I am from the E500E club of Kuwait. thank you for this good website.
This is a picture of our cars, we have 36 500E/E500 in kuwait including 4 limiteds and one Brabus 6.5 !
translation
Hi 195910,
Sorry to say this, but you need no translation to Japanese.
I guess many of our colleagues understand your English anyhow.
Besides, the AI translator is not at all intelligent; it sounds very dumb to us, U'know?
I hope you'd find a way to install the rod easily though are you really serious to put it on your car ???Doesn't it look bit.... Silly ??? Humm....??
大黒にて
おとといの日曜日に横浜の大黒パーキングに立ち寄りました。すると他県ナンバーの500を発見!誰もいなかったのでしばらく待っているとオーナーの方が戻って来られました。僕が話し掛けようとしていたら先に「FIRE AND SILKの方ですか?」と気さくに声を掛けてくださいました。その後短い間でしたが楽しく会話することが出来ました。初めてお会いした方ともこんな風になれるのもFIRE AND SILKのおかげかもしれません、改めて感謝です!これからもたくさんの方々とお会いしてより楽しい500ライフを送りたいと思います。ちなみに24日の日曜日には大黒パーキングにてチョコさんの歓迎オフも行われます!皆さんふるってご参加下さいませ!
集合写真 PART 1
集合写真の掲載が遅くなりお詫び申し上げます。
皆様方より元気を頂き精神的には充実しておりますが、
体の方はボロボロで、やなちゃんのような芸当はできませんでした。
広角レンズでの撮影の為、前列と後列では写る大きさに差が生じます。 その為、撮影時に前後入れ替わって頂いた次第です。
PART 1 と PART 2に分けて掲載させて頂きます。
ASR
はじめまして土建屋と申します、投稿欄は4年前より拝見しておりまして、皆さんの500談を楽しみにしております、私自身も当然のことながら500大好き人間であります。さて今回初めて投稿させていただいたのは故障の定番ASR点灯であります、過去に何度か経験がありましたが、その都度原因はすぐ判明し部品交換で完治しておりました、1ヶ月ぐらい前普段どおり町乗りしてしていた時、突然ASRが点灯してアクセルが不能になりました、なんとか自宅まで自走して帰り主治医をよんで診断してもらいましたが原因がわかりません、考えられる部品はほとんど交換済みであり困っています。皆様方のご経験で何か参考になることがあればご意見をいただければと、投稿させて頂きました宜しくお願いいたします。
?
ASR
土建屋さま、18年半の間に3回経験致しました。何か参考になる程度のお答えを致しますと、先ずはそれが起こった時一度エンジンを切り、再度かけますと直っております。6年に一度の割で起こっているのですが、それに対する修理等は何もしておりません。エンジンのかけ直しで解決しておりますので。尚、現在252000kmです。
偶発的なものと見るか、もっと追求されるか・・・後はエキスパートの皆様宜しく!
ASR
土建屋さま、ご心配、お察しします。ボクの場合も考えられる全ての部品を交換しても、走行途中でエンジンストップしてしまって困っていた時期がありました。原因はコンピューターの暴走?でした。もしかしたら、ボクだけにあった稀な症状かも知れません。何かのご参考になればと思い、書き込みしますね。混乱させてしまったら、ごめんなさい。
もちろん、自分もこの文章は何度となく読んではいるのですが、実はあまり気にしていなかったというか、これを読んで「買う or 買わない」で悩んだことってないんですね。それは新車で500Eがデビューした時から「いつか500Eに乗ってやるぞ」と想い続けてきたからであり、客観的に500Eを評価したときに、それがいいクルマなのか、実はそうでもないのか、といったことはどうでもよかったからです。自分が欲しいから買う、少年の時の夢を叶えるために買う、それ以上の理屈は必要ありませんでした。
観てもらえばすぐ判るが、現メルセデスのピラーの太さは車格に比較し異様に太い。Cクラスであっても他メーカーや以前のW124とも比較にならない位。
人間が感性で受ける剛性感と実際に衝突破壊した際の強度は一致しない、ということになるが、マシンとして有事の際に、掛け値無しに乗員を守ってくれるのはメルセデスだけ、と言って過言ではないのはどの時代も共通、かと思う。
それをいちいち宣伝しないというのも、一流品とはそうあるべき、とメーカーは考えているからだろう。そのベクトルにかける姿勢と企業理念はまさに、Das Beste Oder Nichts! 英語で "All Or Nothing"「最善か無か!」であり、半世紀以上全くブレていない。
無念
毎年楽しみにしていたAMPOですが今年は残念ながら不参加です
私事ですが5月から新しい職場(ラーメン屋)になって一月以上無休で頑張っております
FIRE AND SILKのメンバーの方にも多数ご来店いただきめちゃめちゃ感謝しております。
明日(今日?)のオフ会に参加される皆さん道中気をつけて楽しんで来てくださいねっ!
KY さんえ
今でわディーラーでわ古い車に精通した職人が居るところわ少ないのでわないですか愛媛のヤナセ等も部品交換ならいくらでもしてくれますが今時の車ならダイアグでシュウティング出来ますが20年も前の車なので車の開発当時の文化などにも影響された製品などわ当時の時代背景など理解した職人に診てもらってわいかがですか自分もヤナセが修理に持っていく専門店に長く頼んでいましたがそこも親父がやればいいのだけど段々従業員にやらせて部品交換ばかりで良くならなくて辞めましたやはり十分な説明が出来る職人を見つけると良いですよ関東なら群馬にも居るよ参考になるかどうか又ね
米国史をちゃんと調べたら判りますが、単にジャマな有色人種の先住民は赤ん坊まで虐殺、一民族を抹殺した事実を「フロンティア精神とインディアン=悪」と置換え、
リンカーン大統領の、南部11州が独立(Confedelate States of America)、これはフランスが承認したにも関わらず北部が叩き潰して地上からその存在を抹消した南北戦争を「黒人奴隷を開放した正義の戦い」と置き換える、そんな国だということ。
(映画「リンカーン」など観て、なるほど、などと思ってはいけません。すべてがフィクション、デタラメ、史実とはかけ離れてても、ホントらしく見える辺りが一流のエンタテインメント)
隣のSouth Koreaも捏造歴史を言い張って、まともな国である、とほざく、でももっと酷いけど巧妙なやり方と演出方法を持ち合わせてるのが米国である、そして戦後はどんどんナチ化してるのです。
日本国もハメられた訳で、悪い軍国主義の敗戦国に陥ってしまった、がある意味、国の形が残っただけ良かったとも言える、インディアンや南部連合国のように抹殺されずに。天皇の存在のおかげは有るかと思われます。
FIRE AND SILKの会に参加させて下さい
はじめまして、
小生50歳にしてようやく92年式の500Eを手に入れました。念願が叶ったのですが、自宅のガレージで幌を被ったままの状況が殆どです。
乗りたいのは山々なんですが、通勤に使うと燃費が気になりなかなか乗れません、
ドライブといっても、近県のラーメン屋位しか行くところがなく、500Eの会に是非参加させて頂きたいと思います。
宜しくお願いします?
J さんへ
FIRE AND SILKの会に参加させて下さい の投稿拝見しました。
当方は中部地区在住の者ですが、Jさんのお住まいはどちらでしょうか?
当方は知人などで月に1度ミーティングなど集まってお話させていただいたり、情報交換を行っております。
500Eミーティングにも時々お邪魔させていただきておりますが、Jさんがご近所であればお近づきになりたいなと考え投稿させていただきました。
よろしければお住まいの地域教えてください。