したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

トミカについて長文、短文で書き込む掲示板 パート2

28なおちゃん:2018/03/17(土) 11:15:32 ID:???0
別に買うつもりは無かったんですがあれば買うでしょ(笑)
トミカだけではなく孫に赤ちゃん人形買わされたので高くつきました( .. )

29トミカ・プラレール大好き:2018/03/17(土) 11:45:04 ID:???0
喜んでもらえるおもちゃなら、仕方がないですね。
爺もトミカを買ったんだしね。

30なおちゃん:2018/03/17(土) 13:13:08 ID:???0
今日はトミカが安くなってて3台で900円でしたので良かったです(笑)
全部合わせてもトミカの方が安かったです(^^;

31トミカ・プラレール大好き:2018/03/17(土) 13:34:11 ID:???0
>>30
今日発売のトミカがですか?
3台で900円なら安いですが。

32なおちゃん:2018/03/17(土) 13:38:51 ID:???0
今日 発売の3イレブンもですよ(^^)

初回限定とか関係なく3台で900円ですよ(^^)
税別ですが(^^;
あ!ロングトミカは除きますが(^^)

EDIONに急がれては(^^) 今日から何日かまででしたよ(^^)
どこのEDIONでもやってると思われます(^^)

33トミカ・プラレール大好き:2018/03/17(土) 13:43:59 ID:???0
AEONの近くにあるんですが、品揃えがとてもよくないので、全く行かないですね。

34なおちゃん:2018/03/17(土) 13:46:51 ID:???0
そうなんですかぁ( .. ) 今回の3イレブンは人気ないみたいですねぇ(^^;
先月の時は通常版も売り切れてましたが 今回のは通常版はまだまだありましたから(^^;

35なおちゃん:2018/03/17(土) 13:49:34 ID:???0
この前 ジャンクを大量に買った時に黒タクの屋根の部品が無かったのでパテ埋めして乗用車タイプにしたやつがあるので今から塗装してきますね(笑)
剥離もしてサフも吹いたまんまなんで(^^;

36トミカ・プラレール大好き:2018/03/17(土) 14:39:41 ID:???0
クラウン・コンフォートでしょうか。

37なおちゃん:2018/03/17(土) 15:21:33 ID:???0
正解(^^♪
車軸もしっかりしてたので屋根の部品が無く穴あき状態なだけでしたので修復して再塗装してきました(^^)
乾いてからの細部塗装がまた楽しい(^^♪

38トミカ・プラレール大好き:2018/03/17(土) 15:35:54 ID:???0
>>37
プラモのように一旦、塗装をはがしてから、サーフェイサーを使ってから
塗装するんですか?

39なおちゃん:2018/03/17(土) 15:51:41 ID:???0
あっ そうです(^^)

プラモと一緒ですね(^^)

でもトミカの場合は剥離すると社名や車種名のステッカーも一緒に剥がれてしまうのでそこがネックです( .. )
それまで復元する知識なくて(^^;

40トミカ・プラレール大好き:2018/03/18(日) 15:47:23 ID:???0
正面から見て
オレンジ33Z(ラダー) オレンジFJ(レスキュー)  オレンジヴォクシー  オレンジGT-R    オレンジムルシィ
WRX水色(救急隊)   黄土色2000GT    水色ジープ(救急隊)  黒縮みクラウン   オレンジエスクード
黒シエンタ(A-1隊)   オレンジトライトン   黒ハスラー(A-1隊)   黄土色ミゼット   水色キャスト(救急隊)
オレンジアスタコ    クオンローリー黒    オレンジコペン    紺ウニモグ(消防団) 黄土色エキシージ

41トミカ・プラレール大好き:2018/03/19(月) 10:56:17 ID:???0
トミカショップオリジナル ランボルギーニ ヴェネーノ。
タカトミモールで発売中。
でも他に買い合わせがないので、割高になる。

42トミカ・プラレール大好き:2018/03/20(火) 09:02:09 ID:???0
トミカ博のトミカ。
No.15 スバル インプレッサ
No.16 日産 スカイラインGT-R(BNR32)
No.17 トミカ博 ラーメン屋台
No.18 メルセデス AMG GT R
No.19 ホンダ NSX-R
No.20 TDM ウォータードライブ ブルー

組み立て工場トミカ
第23弾 日産 シルビア
第24弾 ランボルギーニ レヴェントン
第25弾 マツダ CX-5

今回は3種類とも人気かもね。

43なおちゃん:2018/03/20(火) 15:46:51 ID:???0
トミカ博行った事ないから行ってみたいです(^^;
でも…軍資金がかなりいりそうやなぁ(^^;

44トミカ・プラレール大好き:2018/03/20(火) 16:05:07 ID:???0
>>43
おひさです。

お金はかかりますよ。
万札が消えていきます。
今回は30000円が消えていく予定です。

45なおちゃん:2018/03/20(火) 16:10:20 ID:???0
お久しぶりです(^^;

ちなみにトミカ博って前売りチケットとかいるんでしょうか?

46トミカ・プラレール大好き:2018/03/20(火) 16:43:29 ID:???0
今は、大阪と新潟はトミカ博。
東京はプラレール博の前売りを売ってますよ。

100円安いだけですが。
当日券もありますが、ちょっと並ばないと入場できないので、
前売り券を買うほうがいいですね。

47なおちゃん:2018/03/20(火) 16:46:40 ID:???0
そうなんですね(^^;
行けそうなら行ってみたいです(^^♪

トミカパパは行かれるんですか?

48トミカ・プラレール大好き:2018/03/20(火) 17:22:23 ID:???0
私は、子供が産まれてから毎年行ってます。
でも、ここ2年は一人ですね。

子供にトミカとプラレールを禁止されてしまったので、
興味もベイブレードか3DSです。

49なおちゃん:2018/03/20(火) 17:26:48 ID:???0
寂しいですね( .. ) 子供さんと行けるといいのですが( .. )

俺はトミカ博行きたいけど暫くお預けですね( .. )
孫もまだそこまでわからないですし(^^;

50トミカ・プラレール大好き:2018/03/20(火) 23:59:15 ID:???0
組み立て工場トミカ
第23弾 日産 シルビア
第24弾 ランボルギーニ レヴェントン
第25弾 マツダ CX-5。

色は全然わからないですね。

51トミカ・プラレール大好き:2018/03/22(木) 00:06:57 ID:???0
トミカリミテッドヴィンテージのLV-72b トヨエース(家畜運搬車)
これも、ぶた魔力で売れるのかな。

2300円(税抜)ですが。

52なおちゃん:2018/03/22(木) 02:45:10 ID:???0
家畜運搬車凄い人気ですよね(^^;

まぁ豚さんかなりリアルですが(笑)

53トミカ・プラレール大好き:2018/03/22(木) 02:52:37 ID:???0
>>52
こんばんはです。

起きておられるんですね。

リミテッドモデルのトヨエースっていう車種もいい昭和の雰囲気で
人気になるのかなって思いますが、中華人に買い占められるでしょうね。

もうちょっと、ブタがリアルならもっと飛びつくでしょうね。

54なおちゃん:2018/03/22(木) 03:05:46 ID:???0
なかなか高値トミカは購入できません( .. )

55トミカ・プラレール大好き:2018/03/22(木) 03:19:38 ID:???0
確かに、最近は高いですね。
消費税が10%になれば、500円ですからね。

56トミカ・プラレール大好き:2018/03/23(金) 18:16:30 ID:???0
購入してますよ。
2009年から2011年は購入してませんでした。

プラレールが揃ったので、トミカも揃えようといろいろ独自で調べてからは
2014年くらいから、買うようになりました。

でも、ここ2年は数が多いので減らさないと買えないきかんしゃトーマスが、
出てきたので、今家計簿を再計算中です。

ギリギリですね。

57なおちゃん:2018/03/23(金) 18:18:46 ID:???0
凄いですね(^^;
プラレールは俺はまったくわかりません(^^;

トミカだけで精一杯です(^^;

58トミカ・プラレール大好き:2018/03/23(金) 18:47:11 ID:???0
私はプラレール派です。

どっちか捨てろって言われたらトミカを処分しますね。

今年が一番辛いですね。もう手一杯です。
去年も何とか揃えましたが、一昨年の方が楽でした。

毎年、種類が増えていて、線引きをしないと、
両方買えないので、今、トミカを減らすべきか考えながら
家計簿を再構築中です。


プラレールやトミカタウンのセットを
購入しないように計算してます。

もし、去年のトミカを1月から12月まで初回と通常を1台ずつ
24個を購入してもらえたら助かるんですが・・・。

何てね。486円×24なので、11664円ですので、高いですよ。

59なおちゃん:2018/03/23(金) 19:02:05 ID:???0
そんな高価なのは…( .. )
この前みたいな金額なら買わせて頂くんですが(^^;

60トミカ・プラレール大好き:2018/03/23(金) 20:06:55 ID:???0
今は、基本ナンバリングされたトミカは購入してます。

ただ、電車のトミカやトーマストミカは、購入リストから
外しています。

プラレールで出ているので、トミカのスケールでは遊べないですから。

61トミカ・プラレール大好き:2018/03/24(土) 00:46:17 ID:???0
トイザらス4月トミカ予約中。
珍しく12個セットで販売も。

62トミカ・プラレール大好き:2018/03/24(土) 11:10:19 ID:???0
イオントミカ1限なので、結局ネットで購入するか悩んだ末に・・。

63なおちゃん:2018/03/24(土) 11:21:41 ID:???0
おはようございます(^^)
悩んだ末は?(^^;

64トミカ・プラレール大好き:2018/03/24(土) 11:33:52 ID:???0
30分かかって、購入は出来たようですが、注文完了メールが来ないんで
連絡しました。(^^)

65トミカ・プラレール大好き:2018/03/25(日) 14:20:20 ID:???0
住んでいる町のツタヤが本の取り扱いを止めた。

街の北部のツタヤだから南の方は問題ないからいいけれど、
北部で予約しなくて正解。

どうも、人生はいつも、死なない程度の貧乏くじというか大吉なのか。
よく分からない人生50年。

66トミカ・プラレール大好き:2018/03/26(月) 12:20:10 ID:???0
トイザらス4月トミカ予約中。

67トミカ・プラレール大好き:2018/03/26(月) 12:27:12 ID:???0
トミカスレで回答。

6種類の黒箱トミカですよね。
返信はしたのですが、届かなかったのでしょうか。

良い買い物をいましたねって。
書いたんですが、車種もいい物が揃っているからと。

で、中身のトミカの状態はいかがでしたか。
ある程度のシャーシの白濁は仕方ないですが・・。

68なおちゃん:2018/03/26(月) 12:30:16 ID:???0
届いていて読みましたよ(笑)

シタラバでトミカパパが 写メって何の?って聞かれたから(^^;

69トミカ・プラレール大好き:2018/03/26(月) 12:35:30 ID:???0
プラレールスレになおちゃんさんが写メ見ましたかって
書かれていたので、別にNEW PHOTOでも送ってくれたのかと思ってました。
(^^)

70なおちゃん:2018/03/26(月) 12:43:53 ID:???0
すみません( .. ) new写メは無いです(^^;

71トミカ・プラレール大好き:2018/03/26(月) 13:00:10 ID:???0
では、あの6種類のトミカは綺麗だったのでしょうか。
未開封で保管ですか。

72なおちゃん:2018/03/26(月) 13:14:41 ID:???0
今日届いているんですがまだ帰れないので帰ってからのお楽しみです(^^)

73トミカ・プラレール大好き:2018/03/26(月) 13:51:11 ID:???0
あっ。まだ届いてなかったんですね。
写真もスマホの画像で実物ではなかったでしたね。

早とちりでした。でも、楽しみですね。(^^)

74なおちゃん:2018/03/26(月) 14:00:41 ID:???0
でも新品 未開封ではないです(^^;

帰るまでお預けです(^^;

75トミカ・プラレール大好き:2018/03/26(月) 14:22:19 ID:???0
>>74
何にしても、購入したら届くまでと、開封の時と2回楽しみがありますね。

76なおちゃん:2018/03/26(月) 14:24:43 ID:???0
ほんまです(^^)
開封時が1番楽しみです(^^♪

77トミカ・プラレール大好き:2018/03/26(月) 14:55:47 ID:???0
誰も皆一緒ですね。(^^)

78なおちゃん:2018/03/26(月) 16:01:01 ID:???0
帰ってきて開けてみました(^^)

箱はないんですがコロナマークⅡは家に日本製がありました(^^;
Zもchina製で持っていました(^^;
ちょっと嬉しさ半減です( .. )
もぅ何をもっいて何を持ってないか把握できてません(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

79トミカ・プラレール大好き:2018/03/26(月) 16:41:40 ID:???0
復刻版は基本、海外製でしょうね。

日本製は高いです。
きちんと整理したほうがいいかもです。

トミカダスっていうサイトが面白いですよ。

80なおちゃん:2018/03/26(月) 16:54:01 ID:???0
日本製ありますが日本製には箱がないです( .. )

81トミカ・プラレール大好き:2018/03/26(月) 17:11:17 ID:???0
クリアケースを購入して保管してもいいのではないですか。

もしくは、ヤフオクで箱のみを探すとか・・。

82なおちゃん:2018/03/26(月) 17:15:06 ID:???0
クリアーケースを週末買いに行きます(^^)
なんかクリアーケース棚を自作しようと考え中です(笑)
いろいろYouTubeなどで見て勉強してるんですがなかなか自由な時間がなくて( .. )

83トミカ・プラレール大好き:2018/03/26(月) 17:47:40 ID:???0
中途半端だと部屋が狭くなるので、ある程度の時間や日数があるときに
作るのが良いでしょうね。

84トミカ・プラレール大好き:2018/03/28(水) 00:11:32 ID:???0
明後日の夜はまた、戦いかな。
アマゾンがちゃんと表示してくれるのか。

どうか心配。

85トミカ・プラレール大好き:2018/03/29(木) 13:57:39 ID:???0
タカトミがまた、ショートの連絡。
87番のスーパーカブがないらしい。

いいかげん、予約した時点で確保をしておけよ。
タカトミのアホたれが。

86なおちゃん:2018/03/29(木) 17:01:34 ID:???0
結局 買えないんですか?(^^;

87トミカ・プラレール大好き:2018/03/29(木) 17:55:15 ID:???0
電話しました。
多分買えると思うのですが、2つだけなので、
安いところでもいいのですけどね。

88なおちゃん:2018/03/29(木) 18:12:28 ID:???0
この前 言ってたEDIONなら3台で900円でしたのに(^^;

89トミカ・プラレール大好き:2018/03/29(木) 20:45:56 ID:???0
イオンよりエディオンの方が近いですが、本当に品ぞろえが悪くて、
棚にないんですよね。

市内に2件ありますが、遠い方が大きい店舗。

でも、家から5KMなので・・。

90トミカ・プラレール大好き:2018/03/30(金) 16:33:19 ID:???0
ビックカメラで5月トミカ予約中。

91トミカ・プラレール大好き:2018/03/30(金) 16:33:47 ID:???0
タカトミの5月発売は確保完了。

92なおちゃん:2018/03/30(金) 17:07:43 ID:???0
予約完了(^^♪

安泰ですね(^^♪

93トミカ・プラレール大好き:2018/03/30(金) 17:31:38 ID:???0
>>92
なおちゃんさんは、今月の5月は購入です?
今日は、急がなくてもいいですが、来月が大変でしょうね。

ヨドバシもビックも予約は完了です。
支払いはヨドバシはまだですが。

94なおちゃん:2018/03/30(金) 17:39:28 ID:???0
購入のつもりですが…(^^;
予約も何もしていません( .. )

95トミカ・プラレール大好き:2018/03/30(金) 17:56:44 ID:???0
>>94
なおちゃんさんも、購入専門店のおもちゃ屋を確保のタイプですか?

今は書き込みがない、とことこさんも独自のおもちゃ屋で購入しているって
書いてましたし。

96なおちゃん:2018/03/30(金) 18:19:06 ID:???0
いや俺は行き当たりばったりであればラッキー程度で購入するぐらいですかね(^^;

なんちゃってコレクターなんで(^^;

97トミカ・プラレール大好き:2018/03/30(金) 19:14:57 ID:???0
>>96

>>なんちゃってコレクターなんで(^^;
この言葉に何人ものコレクターさんに騙されたことでしょうか。

皆さん謙遜して実は、凄い知識のあるトミカコレクターのあるある。

98トミカ・プラレール大好き:2018/04/01(日) 17:14:21 ID:???0
ジョーシン5月トミカ予約中。

99トミカ・プラレール大好き:2018/04/01(日) 17:24:26 ID:???0
マクドナルドDVD。
4月の15/16日発売のハッピーセットにまた、応募券があって

2500円以上買うとトラックか2000GTがもらえる。
車種は選べないそうです。

いらないかな。
とことこさんはトラック狙いかな。

100トミカ・プラレール大好き:2018/04/02(月) 09:35:39 ID:???0
第二弾の幕末コレクションのトミカの受け取り完了。

101トミカ・プラレール大好き:2018/04/02(月) 19:28:39 ID:???0
5月のトミカショップオリジナル
ハマーH2(消防指揮車仕様)と
トイザらスのシビック。

両方とも売れるでしょうね。

102トミカ・プラレール大好き:2018/04/02(月) 20:23:38 ID:???0
プリウス初回。
アマゾンで2800円だったのが、もう1190円。
売れる売れないの車種くらい勉強しろっていうの。

103トミカ・プラレール大好き:2018/04/03(火) 14:36:42 ID:???0
今日は今のところ、3ケースが届く。
追跡では、5ケースのはずなのに、1ケースが行方不明。
トランスポーターガイアが入っているはずなのに。

3月のトミカは12台が到着。

104なおちゃん:2018/04/03(火) 17:53:06 ID:???0
今日はワクワクですねぇ(^^♪ 残りもちゃんと届くといいですね(^^;
俺も4月分から通常版と初回特別を取り置きしてもらえるようになったので一安心です(^^;

105トミカ・プラレール大好き:2018/04/03(火) 18:49:55 ID:???0
>>104
よかったですね。
私も、残り2ケース届きました。
シンカリオンとドライブヘッドガイアばかりです。
ガイアはこれで13個です。

来月も2個届くので全部で15個になります。
そんなに必要なのかなって思いながら購入中。

ロータスは7月にも届きます。
もうバラバラに届くので、訳が分からないです。

106なおちゃん:2018/04/03(火) 18:52:39 ID:???0
(笑) 新車でいっぱいですね(^^♪
買いすぎるとそないなりますよね(^^;
幸せな感じですが(^^)

107トミカ・プラレール大好き:2018/04/03(火) 20:47:18 ID:???0
トイザらス4月のC-HR初回予約中。

108トミカ・プラレール大好き:2018/04/03(火) 20:47:54 ID:???0
>>106
数は減らすようにしていく方向です。

109トミカ・プラレール大好き:2018/04/09(月) 01:51:42 ID:???0
トミカの初回プリウスついに1000円を切った。
もっと下がるだろうね。

110トミカ・プラレール大好き:2018/04/09(月) 09:50:26 ID:???0
e-honで幕末コレクションの高杉晋作トミカのプリウス予約中。

111トミカ・プラレール大好き:2018/04/09(月) 16:01:54 ID:???0
トイザらス、シビック予約中。

112トミカ・プラレール大好き:2018/04/10(火) 21:50:31 ID:???0
セブンショッピングで幕末コレクションの高杉晋作トミカ予約中。

113なおちゃん:2018/04/11(水) 07:12:53 ID:???0
トミカパパ!
6月に販売されるトミカギフトセットのランボルギーニ スペチアーレ?の商品は発売日に買えなくても後々でも買えるんでしょうか?(^^;
限定じゃないですよねぇ!?

114トミカ・プラレール大好き:2018/04/11(水) 12:37:29 ID:???0
>>113
人気なので、店頭では売り切れたら3か月は買えない状況でしょうね。

115なおちゃん:2018/04/11(水) 13:01:14 ID:???0
人気ありそうですもんね(^^;

116トミカ・プラレール大好き:2018/04/11(水) 15:09:23 ID:???0
>>115
ロードスタータイプがあるので人気になるでしょうね。
でも、廃版にはならないので、ゆっくり待てば買えますよ。

どうしても、早く欲しいのですか?

117トミカ・プラレール大好き:2018/04/11(水) 15:09:59 ID:???0
私も2セットを購入予定です。

118なおちゃん:2018/04/11(水) 15:19:18 ID:???0
どうしても…と間ではですが(^^;
一応 毎月EDIONで初回と通常版はキープしてもらえるのでランボルギーニセットも頼んでみよかとは思ってます(^^)

まぁ限定でなければ取り寄せしてもらって気長に待ちます(笑)

119トミカ・プラレール大好き:2018/04/13(金) 00:41:45 ID:???0
タカトミモールのハマー予約中。

120とことこ:2018/04/16(月) 22:51:39 ID:???0
こんばんは!

121トミカ・プラレール大好き:2018/04/16(月) 22:57:45 ID:???0
>>120
お久しぶりです。

122とことこ:2018/04/17(火) 00:39:58 ID:???0
大好きさん、お久しぶりぶりです♪

なおちゃんさん、初めまして。
これからよろしくお願いします(^-^ゞ

大好きさん……メールが来ない。。
したらばからもダメかも(>_<)

123トミカ・プラレール大好き:2018/04/17(火) 01:46:46 ID:???0
ドリームトミカ No.141 ジュラシック・ワールド ツアービークル予約中。

124なおちゃん:2018/04/17(火) 03:45:34 ID:???0
こんばんは(^^;

とことこさん初めまして(^^)
なんちゃってトミカコレクターですが
これから宜しくお願いします(^^)

125トミカ・プラレール大好き:2018/04/17(火) 04:00:24 ID:???0
>>124
なおちゃんさん。お久です。
とことこさんは、携帯を変えたのですが、どうやら上手く掲示板の更新を
受信できないようです。

多分、携帯の設定でseesaaを登録しないとウィルス判定で弾かれるのでしょうね。

126なおちゃん:2018/04/17(火) 04:48:33 ID:???0
そうなんですかぁ( .. )
早く問題解決するといいのですが( .. )

127とことこ:2018/04/17(火) 18:15:24 ID:???0
>>124
こんばんは♪

私も近年のトミカは初心者みたいなものです。

なおちゃんは好きで集めているのでしょ?
でしたら、それだけで立派なコレクターだと思いますよ!
なので、なんちゃっては取っちゃいましょう!(*ゝω・*)

初心者同士、大好きさん(トミカパパ)にいろいろ教えてもらいましょうね〜(^-^)/

128なおちゃん:2018/04/17(火) 19:09:31 ID:???0
とことこさん(^^) これからも宜しくお願いします(^^)
トミカパパはめちゃくちゃ詳しいので凄く助かってます(^^♪
たまに何の事か頭の中で ???が飛び交ってます(^^;
元々は剥げたトミカの再塗装からトミカ収集にハマってます(^^;
メルカリで買いすぎて何台も同じのが被ってる次第です( .. )

129とことこ:2018/04/17(火) 21:40:18 ID:???0
>>128
レストア中心なんですね〜
私も時間のある時はバラしてやってましたが、最近はご無沙汰です(..)
私もレストア用にかなりの在庫が有ります(^-^)v
その中には結構なお宝も( ̄ー+ ̄)

同じ車両がいっぱい・・・
良いじゃないですかぁ(^-^)塗り分けてバリエーションがいっぱいd(^-^)

好きなメーカーとか車種はありますか?
塗装は実車仕様?架空車仕様?パーツ取り付けでカスタム仕様とか?

130なおちゃん:2018/04/18(水) 01:42:08 ID:???0
こんばんゎ(^^)

まだまだレストアと言っても塗装剥が酷いトミカを綺麗にしたくて単純に塗装してるだけの素人なんで(^^;
基本的には改造と言うより元に戻すって感じですかね(^^;
新品もいいのですが…昔の古い中古の方が何か味がありまして(^^;
クタクタになった車軸も素人ですがなんとか治してます(笑)
好きな車種は…乗用車ですかね(^^;
と言うのもトラックとかは持ってはいますがまだレストアチャレンジした事なくて(^^;

トミカパパにも話してましたが集めだすとなんせ金が掛かって掛かって( .. )
欲しいジャンルをなかなか絞れなくて( .. )
トミカ破産してしまいそうです(笑)

131トミカ・プラレール大好き:2018/04/19(木) 07:39:40 ID:???0
トミカ博ないと思っていたアンパンマンのドリームトミカの販売があるぅ。

132なおちゃん:2018/04/19(木) 07:41:28 ID:???0
アンパンマンのドリームトミカいいですねぇ(^^♪
トミカパパ行かれるんですか?

133トミカ・プラレール大好き:2018/04/19(木) 09:07:19 ID:???0
>>132
なおちゃんさん。行きますよ。
でも、横浜で購入した物と同じなので、買うか悩んでます。

予算も外したので・・。
後から更新は悪いいたずらのタカトミ。

134なおちゃん:2018/04/19(木) 09:10:42 ID:???0
そうなんですか(^^)
俺はメルカリでアンパンマントミカ買いました(^^;

135なおちゃん:2018/04/19(木) 09:12:06 ID:???0
て言うか…トミカパパさん!
毎回 トミカ博のアンパンマンはデザイン同じなんですか?

136トミカ・プラレール大好き:2018/04/19(木) 09:29:14 ID:???0
違いますよ。
アンパンマンやバイキンマン
ドキンちゃんもトミカになっていますよ。

デザインも変わってます。

137なおちゃん:2018/04/19(木) 09:33:55 ID:???0
いつのトミカ博のかわかりませんが アンパンマン バイキンマン ドキンちゃんは購入しました(^^;

138トミカ・プラレール大好き:2018/04/19(木) 10:55:37 ID:???0
>>ドリームトミカとは知らなかったので、購入してませんでした。
でも、去年知って、購入したほうが良かったと後悔です。

しかし、アンパンマンに興味がなかった子どもがいらないというのも理由でしたし。

チケットの半券がないと買えないトミカですので転売屋は
数多くは買えないんですよね。(^^)いいことです。

139なおちゃん:2018/04/19(木) 11:12:07 ID:???0
そうなんですか(^^;
たまたま新品で安かったので買いましたが(^^;
もぅあれもこれも出過ぎて理由わかりません( .. )

140トミカ・プラレール大好き:2018/04/19(木) 11:22:15 ID:???0
>>139
今から集めるとお金がかかるので、調べるのも辞めてます。(^^)
本当は欲しいのですが、宝くじが当たったら調べて買います。(^^)

141トミカ・プラレール大好き:2018/04/19(木) 11:56:46 ID:???0
羨ましいですね。

142なおちゃん:2018/04/19(木) 12:04:59 ID:???0
俺も次から次に出るトミカ欲しくても買いきれません( .. )
前に大量に買ってあるジャンクトミカを1台ずつ綺麗にして行く方向に切り替えます(^^;

143トミカ・プラレール大好き:2018/04/19(木) 13:16:08 ID:???0
増える一方のトミカ。
増える一方のプラレール。

増やす一方のタカトミ。
付いていけなくなる一方の私。

ドリームトミカの141番ツアービークルが最後だった・・。
来週まで持ってほしかったのに。

また、出費になったから、終いに破産するかも。

144なおちゃん:2018/04/19(木) 13:33:13 ID:???0
新しいのもコレクションとして欲しいですが…( .. )
新商品についていけません( .. )

ポンコツをせっせと治します(^^;

145とことこ:2018/04/19(木) 15:42:35 ID:???0
>>130
こんにちは。

元に戻すって事は、トミカのオリジナルカラーを調べながらですか?
珍しいバリだと簡単に見つからない場合もあるんじゃないですか?

集め始めだとなかなか絞れず、何でもかんでもってなりがちですよね〜(^.^)
先ずは車種等絞らず、これはどうしても欲しい!というモデルを購入したらいかがですか?
具体的に絞るなら、実車で好きな車種やこれまでに乗っていた車種なんてどうでしょう?(^-^)

レストアのついでに新車を少し購入。
こんな感じでマイペースにいきましょうね〜(^-^)/

146とことこ:2018/04/19(木) 15:47:21 ID:???0
>>131
また新しいバリが出るんですか?
ドリームのアンパンマンシリーズは終わったと思って安心してました(>_<)
アンパンマンじゃ余分に買ってもらうのも出来ないし・・・

147なおちゃん:2018/04/19(木) 15:48:01 ID:???0
こんにちわ(^^)

とことこさん!(^^; そんなに上級者でもないですしレストアと言っても再塗装してるだけですよ(^^;
色も実車さながらの塗装はしてないですよ(^^;
剥がまくったトミカを自分なりに綺麗に再塗装してるだけです(^^;
とことこさんやトミカパパみたいに詳しくもないですし(^^;
なんせなんちゃってトミカ好きですから(^^;

148トミカ・プラレール大好き:2018/04/19(木) 16:07:23 ID:???0
去年と同じトミカですね。アンパンマンは。

149とことこ:2018/04/20(金) 16:52:05 ID:???0
>>147
こんにちは。
私もそれほど詳しくないですよ。

カシメ外して剥離して、、
なおちゃんは立派に初心者を卒業してると思いまーす(^-^)/

初心者、ベテラン、あまり気にせず収集を楽しみましょうね〜(^.^)

150トミカ・プラレール大好き:2018/04/21(土) 14:03:30 ID:???0
映画ドライブヘッドの前売り券を購入。
子供一枚で。バッジをゲット。

トミカ付は7/24の土曜なので、人が並ぶみたいね。
係員の兄ちゃんも情報を知ってた。

ローソンの方は店長不在で、TELあるそうです。

151トミカ・プラレール大好き:2018/04/21(土) 14:23:30 ID:???0
近くのツタヤでドライブヘッドの消防Verを予約しました。

一冊でいいのですかというので、一冊で結構ですと返事。

後は、ローソンの機動警察仕様のみかな。

152トミカ・プラレール大好き:2018/04/21(土) 14:24:33 ID:???0
まず、一個C-HR収納完了。

153トミカ・プラレール大好き:2018/04/21(土) 15:38:47 ID:???0
もう一台収納完了。

154トミカ・プラレール大好き:2018/04/21(土) 15:47:23 ID:???0
イオン4月のトミカ3限になった。
これで、オリジナルも3限なら、言うことないのに。

155なおちゃん:2018/04/21(土) 18:16:13 ID:???0
とことこさん(^^)
俺は塗装の剥がれたトミカを見るとワクワクしてきます(笑)
決して上手ではないですが自分が1番納得すればそれはそれで宝物になりますよ(^^;
ジャンクトミカ素晴らしいです(^^♪

156なおちゃん:2018/04/21(土) 18:18:40 ID:???0
トミカパパ!(^^)
俺も仕事から帰ってEDIONに取りに行ってきました(^^)
孫が寝たらゆっくり開封はしたいです(^^)

メルカリトミカも届きました(^^)

157トミカ・プラレール大好き:2018/04/21(土) 19:31:16 ID:???0
ご苦労様です。

隣町まで電車で行って、前売りを購入してきましたが、
暑いですし、電車は事故で遅れるやら・・・。

しんどいですね。

ドライブヘッドの4種類のトミカの手配を考えてました。

158トミカ・プラレール大好き:2018/04/21(土) 19:32:09 ID:???0
あのパトカーはとことこさんなら、黒箱の何番かお分かりでしょうね。

159トミカ・プラレール大好き:2018/04/21(土) 20:34:18 ID:???0
トイザらス5月トミカ予約中。

160なおちゃん:2018/04/22(日) 12:29:30 ID:???0
トミカパパ!
大阪で大っきいホビーオフどこかありますかねぇ?

161トミカ・プラレール大好き:2018/04/22(日) 14:35:59 ID:???0
大阪はないんですよね。

ホビーオフそのものが、ないんですよ。

大阪市内の日本橋で探す方が早いですね。
中古屋も増えてます。

162なおちゃん:2018/04/22(日) 15:38:45 ID:???0
ホビーオフ自体 大阪にはないんですかぁ( .. )
日本橋なら中古ありますかぁ(^^)
てか安くはないですよね(^^;

163トミカ・プラレール大好き:2018/04/22(日) 16:15:45 ID:???0
私の街に会った買取ショップが日本橋に行ったので、
中古のトミカは100円から売ってますよ。

164なおちゃん:2018/04/22(日) 16:24:30 ID:???0
そうなんですかぁ(^^)
休みの日にまた行ってみます(^^)

165トミカ・プラレール大好き:2018/04/22(日) 17:13:21 ID:???0
日本橋なら駐車場に停めていくといいですよ。
結構あちこちにありますので。

166なおちゃん:2018/04/22(日) 17:15:14 ID:???0
わかりましたぁ(^^♪ ありがとうございます(^^)
大阪は仕事やプライベートでも結構行くほうなので(^^)
蛍池に知り合いが居てるので去年は毎週行ってました(笑)

167とことこ:2018/04/23(月) 12:40:47 ID:???0
>>155
こんにちは(^^ゞ
どんな形であれ、自分が納得すればそれが一番ですよね〜

塗装剥げのモデルを見てワクワクはしませんが、好きなモデルを発見した時は状態不問でワクワクしますよ(^.^)

>>158
???

168トミカ・プラレール大好き:2018/04/25(水) 06:56:05 ID:???0
ついに明日トミカ博、晴れ男は運が良いかな。

169トミカ・プラレール大好き:2018/04/25(水) 07:00:08 ID:???0
明日は一日忙しい。

でも、最近夜中に寝過す0時。
困ったな。

生活のリズムがぼろぼろで、チェックが出来てないトミカ。

ジュラシックワールドのドリームトミカが17日に発売という変な設定は、他のジュラシックワールドの商品と同じ発売日だからかな。
ドリームトミカのあんぱんまんは、どうしようかな。

170トミカ・プラレール大好き:2018/04/26(木) 12:15:05 ID:???0
今日のトミカ博中国人が30人で爺婆から兄ちゃんと姉ちゃんが
グループで購入のために、ランボを人海戦術。

30枚とチケットを購入なので11枚つづりを3枚出したら
30枚つづりが欲しいと、30000円を見せて購入。

中国語でなになら作戦を練ってた。

171トミカ・プラレール大好き:2018/04/26(木) 12:18:13 ID:???0
トミカ博でアンパンマンとベイスターズトミカが販売されてました。

東京のカートレイン北海道も売ってました。

172トミカ・プラレール大好き:2018/04/26(木) 12:19:36 ID:???0
結局、私の収穫はイベントトミカと入場トミカ、プラレールでした。

明日は、もっとすごいかも。

173なおちゃん:2018/04/26(木) 12:38:25 ID:???0
天気良くて良かったですね(^^♪

さすが中国四千年の歴史ですね(笑)
作戦成功したんでしょうかね(^^)

174トミカ・プラレール大好き:2018/04/26(木) 13:52:05 ID:???0
なおちゃんさん。
同じアジア人なので、てっきり日本人と思ってたら、
スタッフと会話ができなかったし、広東語?が飛び交ってました。

日本人もまた、中国人が来てるってうざいようでした。

どうみても転売グループでしょうね。
爺婆はマージンがおいくらなのか。知りたいですが。

175なおちゃん:2018/04/26(木) 14:03:06 ID:???0
中国人の爆買いはいろんな所でありますね(^^;

俺は逆に中国で発売されてるトミカタクシーが欲しいぐらいです(^^;

トミカ博 楽しんで下さいね(^^♪

176トミカ・プラレール大好き:2018/04/26(木) 15:08:37 ID:???0
もうイベントは参加できないので(予算オーバー)
購入して2時間で帰りました。

アンパンマンはとことこさんもなおちゃんさんも
いらないというので未購入。

177トミカ・プラレール大好き:2018/04/27(金) 18:06:52 ID:???0
今日は、ビックを買い逃した。

まさか、こんなに早いなんて。
復活待ちなんてね。

178トミカ・プラレール大好き:2018/04/29(日) 00:14:01 ID:???0
トイザラス、欄簿のセットのみ予約中。

179トミカ・プラレール大好き:2018/05/02(水) 13:09:49 ID:???0
段ボール12箱到着、開封と収納に90分かかった。

トーマスのキャンペーンの金の玉は入ってなかった・・・。
これなら買わない方がよかった・・。

あと1個届くけれど、トランスポーターガイアが小さく見える。

180なおちゃん:2018/05/02(水) 14:03:43 ID:???0
トミカパパ(^^)
こんにちゎ(^^) ダンボール箱12箱って…問屋さんですか?(^^; 凄いですねぇ(^^♪
俺は連休前にメルカリで買った中古のトミカタウンが届いてレイアウトして孫と遊んでました(笑)

181トミカ・プラレール大好き:2018/05/02(水) 15:01:47 ID:???0
>>180
なおちゃんさん。
いいですね。ほっこりしてて。

子供が主導権を持っているので、ジオラマの場合は手出し無用にされます。
小学生の感性と親父は違うようで・・。

ハイパータウンをだしたら、架空物はいらないと言う世界観。

182なおちゃん:2018/05/02(水) 15:12:44 ID:???0
ハイパーとかの架空感が嫌なんでしょうか(^^; 俺もどちらかと言うと子供さんと同意見ですが(^^;
家の場合はまだ小さいのでミニカーを乱暴に扱うからそれが…( .. )

183トミカ・プラレール大好き:2018/05/08(火) 02:32:28 ID:???0
ジョーシン、シビック予約終了。

184トミカ・プラレール大好き:2018/05/12(土) 02:48:49 ID:???0
オムニ5月トミカ予約終了

185トミカ・プラレール大好き:2018/05/13(日) 23:23:45 ID:???0
楽天市場トイセルタウンで、むかしばなしトミカBOXが半額。

186トミカ・プラレール大好き:2018/05/15(火) 02:27:46 ID:???0
実家に、子供の名前でチェンテナリオ・ロードスターが届く。

兄弟が、夜分に持ってきてくれました。

187トミカ・プラレール大好き:2018/05/15(火) 10:41:53 ID:???0
私の名前で、チェンテナリオ・ロードスターがぁぁ届きました!!
これで、2個目です。

良い感じ(^^)

188トミカ・プラレール大好き:2018/05/15(火) 16:33:32 ID:???0
イオンの86は、2限まで購入できるそうです。
なので、9時に一個買いに行きまする・・・。

189なおちゃん:2018/05/15(火) 16:36:43 ID:???0
チェンテナリオ ロードスターいいですねぇ(^^;
メルカリでも6000円とかで出品されてきてますよ〜(^^;

190トミカ・プラレール大好き:2018/05/15(火) 17:03:15 ID:???0
>>189
どうも、お久です。

6000円ですか。
ヤフオクで10000円とか出てるようですが、もっと価格が下がるか
売れないでしょうね。(^^)

191なおちゃん:2018/05/15(火) 17:09:49 ID:???0
ちなみに定価はなんぼやったんですか?(^^;

192トミカ・プラレール大好き:2018/05/15(火) 20:13:41 ID:???0
トミカ5台分が3つです。

3分の2が当選なので、トミカ7,5台分でしょうか。

193なおちゃん:2018/05/15(火) 20:16:35 ID:???0
あ!抽選でしたね(^^;
俺には縁の無い と言うか手に入らない1品です(^^;
未だにメルカリで激安ハゲハゲトミカ買ってます(^^;
再塗装の在庫が増える一方です(笑)

194トミカ・プラレール大好き:2018/05/15(火) 20:23:42 ID:???0
買い漁りですね。

次から次へとお金がかかりますね。

195なおちゃん:2018/05/15(火) 20:25:15 ID:???0
まぁでもほんまに激安なトミカセットしか買ってないので(^^;
しかし…月に数万円はトミカに消えて行ってます(^^;

196とことこ:2018/05/15(火) 21:29:09 ID:???0
>>187
いいなぁー
私のとこにはまだ…
1台ちょーだい!(笑)

197トミカ・プラレール大好き:2018/05/15(火) 21:35:42 ID:???0
>>195
数万円なら、新しいのを買った方が、揃いそうですが。(^^)

>>196
未開封で〜〜す。

198トミカ・プラレール大好き:2018/05/15(火) 23:42:09 ID:???0
メルカリのワンマンバスはなおちゃんさんに購入してもらいましょう。
(^^)

199とことこ:2018/05/15(火) 23:51:08 ID:???0
>>198
モデルと箱のコンディションは良さそうなので、ジャンクメインのなおちゃんにはちょっと・・・

200トミカ・プラレール大好き:2018/05/16(水) 00:02:51 ID:???0
>>199
確かに、リペイントするほどのバスではなくて、状態はいいですね。
ほかに傷物がいっぱいあったので、それを購入してもらいましょうか。

勝手に話を進めてと怒られそうですが。

201トミカ・プラレール大好き:2018/05/16(水) 01:07:11 ID:???0
ミッキーマウスとロードレーサーズのトミカ。
ドリームトミカの豪華版みたいで、画像を観ていると欲しくなる。

けれど、また、ディズニーランド限定とかでたら、
入手にお金がかかるので、パスに決定。

元々、ディズニーは大嫌いなので、買わないけれど。

202なおちゃん:2018/05/16(水) 07:58:15 ID:???0
おはようございます(^^)

傷物、ハゲ物なら大好物ですよ(笑)

綺麗な物もいいですが…(^^♪ そそりません(笑)

203トミカ・プラレール大好き:2018/05/16(水) 11:26:40 ID:???0
おはよう・・・もう、こんにちはですね。

競馬のデータ入力で、時間が経つのが早いです。

なおちゃんさんは、ハゲものを集めてますが、
黒箱のトミカも多そうですね。

番号とかカタログ管理で整理されておられるのでしょうか。
それとも、バラバラですか。

トミカの量が多そうですし、黒箱のトミカも箱なしで収集されておられるのなら
一度、きちんとまとめて、無い物を安くで入手したほうがいいと思いますが。

204なおちゃん:2018/05/18(金) 18:30:21 ID:???0
なんかコメントしようとこの前からしてたのに広告画面にばかりなってコメントできなかったです( .. )
あ!この前のテスタロッサ 日本製でした(^^) 何台か日本製があってビックリしました(^^;

205なおちゃん:2018/05/18(金) 18:32:13 ID:???0
俺はなんちゃってトミカコレクターなんで番号とかわかりません( .. )
好きなトミカを集めてるだけですよ(^^;
何種類 限定トミカが出てるのかさえ把握できません( .. )

206トミカ・プラレール大好き:2018/05/18(金) 22:49:19 ID:???0
>>205
なおちゃんさん
トミカダスっていうサイトがあります。
そこの管理人も箱なしで集めていて、バリエーションとか良く調べて
良いサイトですよ。

207トミカ・プラレール大好き:2018/05/19(土) 07:39:08 ID:???0
朝日が出る前、今日発売のプリウス初回。

アマゾンもオムニにも発売してた。

208トミカ・プラレール大好き:2018/05/19(土) 07:43:20 ID:???0
オムニはまだプリウス初回が買えるけれど、そんなにデザインが良くないのかな。
結構、良いと思うけれど。

209トミカ・プラレール大好き:2018/05/19(土) 11:48:17 ID:???0
今日は、荷物が8箱。
そのうち、プリウスが3個。
トイザらスのシビックが6個。

明日はアマゾンのプリウスが届く予定。

210トミカ・プラレール大好き:2018/05/19(土) 11:49:33 ID:???0
アマゾンで郵便局の発送は初めてではないかな。

211トミカ・プラレール大好き:2018/05/21(月) 11:40:04 ID:???0
アマゾンは、箱ではなくて、プチプチのついた袋にバラバラにトミカが入ってた。
トミカ同士がぶつかったら壊れるだろうに・・・。9台。

212なおちゃん:2018/05/21(月) 11:42:38 ID:???0
こんにちゎ(^^)
アマゾン 袋でした?(^^;

俺アマゾンたまに頼みますけどトミカ中でしっかり固定されて届きますよ(^^;

213トミカ・プラレール大好き:2018/05/21(月) 12:04:07 ID:???0
なおちゃんさん。お久です。

サイコロのキャラメル(昭和人しか知らない明治のお菓子)のように
開封したら、バラバラになってました。

いつもは、段ボール一枚にラッピングしてくるんですが。

送料を浮かす為のアマゾンの手段でしょうね。
ヤマトと決別した結果です。

214トミカ・プラレール大好き:2018/05/21(月) 12:04:32 ID:???0
絵本とかコミックみたいでした。

215なおちゃん:2018/05/21(月) 12:08:54 ID:???0
コスト削減でしょうか( .. )
以前は袋に入れて緩衝材も入りおまけに接着剤で固定までして届いたのに…(^^;
アマゾンも厳しいんでしょうね( .. )

216トミカ・プラレール大好き:2018/05/21(月) 12:47:38 ID:???0
消費税も上がるのに、逆効果ですね。

217トミカ・プラレール大好き:2018/05/25(金) 19:53:45 ID:???0
トミカプレミアムの発売記念のNo,06。
発売は8月らしいけれど、予約は何時からかなのかは・・・・。

218トミカ・プラレール大好き:2018/05/26(土) 11:18:17 ID:???0
今日は、朝から忙しい。
イオンの店頭で1個。
ネットで購入しようと思ったら、残高がないとかの決済エラー。
調べたら、今頃、ビックの引き落としが原因で不足。

ビックは、すぐの時と、商品到着後の時と、バラバラで困る。

で、結局購入できましたが、今日はCARトップのGT-Rの発売日。
受取に行って、今は休憩。

とても疲れたです。

219トミカ・プラレール大好き:2018/05/26(土) 11:21:11 ID:???0
未開封でこのまま日の目を見ずに、収納されるトミカ。
一応、GT-R NISMOトミカです。

220トミカ・プラレール大好き:2018/05/26(土) 12:14:34 ID:???0
イオンの86。
前の46番の86で、作ってますね。
板チョコ載せて。

221なおちゃん:2018/05/26(土) 17:07:52 ID:???0
トミカパパ!😁

インスタしてはるんですかぁ?(^^)

222トミカ・プラレール大好き:2018/05/26(土) 17:54:10 ID:???0
インスタはしてないですよ。

写真を撮るのは、大好きなのですが、ハマるのでやめてます。

223なおちゃん:2018/05/27(日) 07:25:52 ID:???0
おはようございます(^^)

トミカパパは多趣味ですか?(^^)
ハマると歯止めが効かなくなりますよね(^^;

今週は金曜から大阪の知り合いと飲み明かしてます(^^;

224トミカ・プラレール大好き:2018/05/27(日) 07:52:38 ID:???0
おはようです。

収集癖は半端ないですよ。

幼稚園の頃から、どうも独占欲があるようでして。

最初は、グリコのびゅんびゅんカーというイチゴガムのおまけ100種類のコンプ目指し。

小学は、ウルトラマン三昧。
中学は、マクロスからガンダムへのプラモ収集。
高校は、ファミコン、スーファミ、PCエンジン、メガドライブのゲームソフト。
何百万使ったかな。

社会人になってから、しばらくやんでましたが・・。
なぜか、朱印集めに奔走して、観音霊場は50くらいで、のべで3000寺社を訪問してました。

今は、トミカとプラレール・・・。
この最後はいい加減辞めたいんですけれどね。

大阪市内で飲み合いかな。

225なおちゃん:2018/05/27(日) 07:55:56 ID:???0
凄いですねぇ(^^;

俺は意外と飽き性なんでコンプリートはなかなか最後までできません( .. )

飲みは蛍池ですね(^^;

226トミカ・プラレール大好き:2018/05/27(日) 11:27:11 ID:???0
飽き性の方がいいですよ。(^^)

何回、集めては購入を繰り返したことか・・。

切手もそうでしたから・・。

蛍池ですか、曽根当たりの商店街玩具店が3つ集まっている商店街があったはずなんですが。
確か、モータートミカの買えゴムタイヤとか売ってました。

227トミカ・プラレール大好き:2018/05/28(月) 16:54:23 ID:???0
ドリームトミカのライドオン07がリラックマのエラーで
7月に発売が変更になったそうです。

7月は予算オーバーなのに・・・。

228トミカ・プラレール大好き:2018/05/30(水) 11:20:09 ID:???0
リラックマ変更ではなくて、発売中の物はエラー品になるので、
交換という事は、バリエーション違い。

集めるかは、自由かな。

229トミカ・プラレール大好き:2018/05/30(水) 12:40:22 ID:???0
イオンのトミカ2台到着。
デザインはかっこいいけれど、前の86のトミカ。

実車も前のデザイン仕様なのかな。

230トミカ・プラレール大好き:2018/05/31(木) 01:48:05 ID:???0
やはり、8月のトミカはフェラーリ。
トミカプレミアムもフェラーリの発売記念とどちらも2しゅるいずつ。

フェラーリのトミカは20年ぶりくらいの発売ではないかな。

アマゾンでしばらく残ってたのは不思議。

公式では通常もフェラーリは1限とは・・・。
結局、アマゾンで通常も数台予約した次第。

231トミカ・プラレール大好き:2018/05/31(木) 01:49:25 ID:???0
数が多すぎてライドオンのスヌーピを予約し忘れ。

明日まで残ってたら、ドライブヘッドと同時予約の予定。

232トミカ・プラレール大好き:2018/05/31(木) 17:05:31 ID:???0
結局、ライドオンのリラックマが届くみたいだけど。
エラー品のほうかな。

7箱届く予定。

いつになったら、トミカくじ22のファイヤーファイターコレクションが届くのかな。
まだまだ、先だけど。

ライドオンのスヌーピも、マーベルチューンを買い忘れてたので、
結局、テスタロッサを混ぜて予約しました。

しかし、通常のラ・フェラーリの1限はきびしいなぁ。

233トミカ・プラレール大好き:2018/05/31(木) 17:08:58 ID:???0
今日も、夜中にドライブヘッドとシンカリオンが予約かな。
寝不足ですわ。

どうせならシンカリオン500こだまも予約して欲しい。

来月は、購入なしになるので、これで、割引も余ってしまった。
最後の割引は登録できなかったので、無駄に2000円を使ったし。

234トミカ・プラレール大好き:2018/05/31(木) 17:10:20 ID:???0
ビックは2か月買い逃し。

あの箱が収納にちょうどいいのになぁ。

235トミカ・プラレール大好き:2018/05/31(木) 17:13:08 ID:???0
トミカ幕末コレクション 土方歳三 日産シルビア予約中。

236トミカ・プラレール大好き:2018/05/31(木) 17:15:25 ID:???0
トイザらスでフェラーリの予約中。
7月のスイフトスポーツはまだという可笑しな現象。

237トミカ・プラレール大好き:2018/05/31(木) 18:12:48 ID:???0
ミッキーマウスのロードレーサーズ。
見てたら触手が伸びるぅ・・。

カーズやマーベルチューンの二の舞は、御免なのでが。ま。ん。

238トミカ・プラレール大好き:2018/06/01(金) 11:16:34 ID:???0
TCN第4弾のTCN オリジナル
ホンダ レーシングトランスポーター予約中。

239トミカ・プラレール大好き:2018/06/01(金) 11:18:36 ID:???0
トイザらスのアウトランダーと
トミカショップの黒のGT-Rはサイトの更新待ち。

アピタはいつもの2000GTなので、パス。

240トミカ・プラレール大好き:2018/06/01(金) 17:51:58 ID:???0
TCN第4弾のTCN オリジナル
ホンダ レーシングトランスポーター予約完了。

でも送料と代引きの手数料が合計で1200円・・・。
高くついたかな。
転売はないから、コレクションなのでOKとしよう。

241トミカ・プラレール大好き:2018/06/01(金) 17:53:54 ID:???0
ドライブヘッドのGT-R
タカトミモールで完売。

アマゾンで予約してけれど、キャンセルしたけれど。
人気なのかな。

242トミカ・プラレール大好き:2018/06/01(金) 20:14:41 ID:???0
タカラトミーモールのトミカプレミアム限定のテスタロッサの黄色。
いつから予約なのだろう。

GT-Rの黒と同じなら嬉しいけれど。

243トミカ・プラレール大好き:2018/06/01(金) 20:15:43 ID:???0
トミカ、トミカ、トミカ、トミカ、もう勘弁。

244トミカ・プラレール大好き:2018/06/02(土) 21:49:49 ID:???0
アマゾンでフェラーリが4900円の初回。
誰が買うのかな。

あの未来屋って、転売ショップか個人の登録名出品かな。

まだ、ヤフオクの出品を待つ方がいいね。

245トミカ・プラレール大好き:2018/06/06(水) 00:46:02 ID:???0
いつものように月初めに怒涛の段ボールが到着。
今回は7箱で前回とおなじくらい。

欲しいものは、シンカリオンくらいであとは、惰性で購入したので
トミカ中毒かな。

なんとかして、制限をしないといい加減危ない。

来月が一番のピンチかも。
なので、ドリームトミカのスヌーピーをキャンセルしました。

しかし、いまだにトミカくじ22のセットが届いていない予約の仕方は
駄目ですね。

246トミカ・プラレール大好き:2018/06/09(土) 11:28:12 ID:???0
土曜日なのに、公式で黄色テスタとランエボ黄色予約完了。

247トミカ・プラレール大好き:2018/06/09(土) 20:00:15 ID:???0
ッ.ッ.ッ.疲れたぁ。

トミカの整理に朝の4時スタートで、ようやく、ドリームトミカと
リミテッドヴィンテージだけで、狭い部屋で収納しながらリストチェック。

どうやら、ドリームトミカの141番から157番は番号なしは持ってないようで、
タイヤが右の方にちょっとずれたパッケージを持っていたというのが現状。
リスト漏れもあって、疲れた。

248とことこ:2018/06/11(月) 21:58:10 ID:???0
こんばんは。

モールオリジナル ランエボは購入済みでは?

広告が多過ぎてまともに書けない、読めない…
さすがにこれは・・・(^^;
これからは直メにします。

249トミカ・プラレール大好き:2018/06/12(火) 15:42:55 ID:???0
>>248
お久です。
ある程度、定期的にボヤキでも書かないと、広告がでるんですよね。

だから、ぼやいてます。
スルーされてもいい内容を。

250トミカ・プラレール大好き:2018/06/12(火) 15:50:18 ID:???0
>>248
ランエボは整理整頓中に見つからずに、持っているはずと思ってたのですが、
一応、ポチッたら、最後の最後に出現という失態です。
でも、いくつ持っててもOKかなと。

251トミカ・プラレール大好き:2018/06/13(水) 08:48:22 ID:???0
トミカにダイハツのブーンがあるの知らなかった。

単品ではなくて、セット品のトミカだけど・・。
ちょっと欲しいなぁって思った。

252トミカ・プラレール大好き:2018/06/13(水) 22:46:45 ID:???0
今日も、ずっとトミカプレミアムのテスタとランエボの黄色が
購入可能だった時間が長くあった。

253トミカ・プラレール大好き:2018/06/16(土) 13:55:20 ID:???0
イオン、シビック販売終了

254トミカ・プラレール大好き:2018/06/18(月) 09:46:55 ID:???0
とことこさんへ。
今日、荷物を出しました。

追跡番号は届いてなかったら連絡をくださいね。

255トミカ・プラレール大好き:2018/06/20(水) 15:10:10 ID:???0
荷物が無事について良かった。

地震で壊れる前に玄関に置いていたのでよかった。

で、10月発売のトミカ4D(1600円)。
皆さんは、購入したり、集める予定なのでしょうか。

256トミカ・プラレール大好き:2018/06/22(金) 14:00:37 ID:???0
トミカショップオリジナル日産 GT-R予約開始っす。

257トミカ・プラレール大好き:2018/06/25(月) 06:15:24 ID:???0
トイザらスのアウトランダーはいつ予約始まるのかな。
いつもより遅い感じ。

ま、今回は人気もないと思うけれど。

258トミカ・プラレール大好き:2018/06/28(木) 12:26:16 ID:???0
トイザらスのアウトランダーが昨日から予約開始です。

後、ドライブヘッドの消防仕様GT-Rの本の名前は
ドライブヘッド&トミカワールドファンブックで
8月10日発売予定です。

259トミカ・プラレール大好き:2018/07/01(日) 10:43:06 ID:???0
Loppi専用のGT-R。
端末からアクセス過多で、なかなか繋がらなかった。

10分くらいかかってようやく購入。

260トミカ・プラレール大好き:2018/07/03(火) 18:25:18 ID:???0
今更ながら、ようやくトミカくじ22のセットが届く。
開封してチェックしたらコンプだったので一安心。

なぜか来月もトミカくじ22のセットが届く予定。

261トミカ・プラレール大好き:2018/07/09(月) 21:23:15 ID:???0
http://横浜トミカ博の21番から26番のトミカのカラー

www.takaratomy.co.jp/event/eventlist2/tomica2018-yokohama.html

262トミカ・プラレール大好き:2018/07/11(水) 23:02:25 ID:???0
9月

ドリームトミカ148 トランスフォーマーオプティマスプライム
ドリームトミカ151 トランスフォーマーバンブルビー
ドリームトミカ160 ミニオン スチュアート

ドリームトミカ ライドオンR09 コリラックマ×コリラックマカー

11月

ドリームトミカ152 ハローキティ

ドリームトミカ ライドオンR10 ピカチュー×モンスターボールカー

263トミカ・プラレール大好き:2018/07/11(水) 23:20:43 ID:???0
トミカギフトセット

9月
信号・標識&マップで免許をゲット!交通安全セット(2160円)
(教習車バス・乗用車の2台セット)

11月
新ギフトセット(2160円)


12月
てあそびいっぱい!工事現場セット
(材木運搬車・リフマグ・車両運搬車)

トミカ 書
(6台アソート)

264トミカ・プラレール大好き:2018/07/11(水) 23:22:39 ID:???0
9月
トミカ029 トーマスランドエクスプレス
トミカ036 ホンダ CBR1000RR(ライダー、スタンド付き)(初回あり)
ロングトミカ123 富士急ハイランド ド・ドドンバ(本体可動、レール付き)

10月
トミカ096 自衛隊 高機動車(初回あり)
トミカ105 トヨタ ジャパンタクシー

11月)
トミカ064 新車(初回あり)
トミカ066 広島電鉄 650系

12月
トミカ013 日産GT-R NISMO GT500(仮)
トミカ057 マクラーレン 720S
ロングトミカ128 メルセデスベンツ 4850 240型 シュナーベル式トレーラー

265トミカ・プラレール大好き:2018/07/11(水) 23:31:45 ID:???0
トミカプレミアム

11月
トミカプレミアムRS ランボルギーニ カウンタックLP500S(スケール1/43)

トミカプレミアム17 新車(発売記念仕様あり)
トミカプレミアム18 SUBARU BRZ R&D SPORT

266トミカ・プラレール大好き:2018/07/14(土) 06:21:03 ID:???0
7月31日の12時から
9月下旬発売予定でトミカプレミアムオリジナル・レパード予約開始。

267トミカ・プラレール大好き:2018/07/18(水) 06:10:15 ID:???0
オムニで
ディズニーモータース セブン&アイ特別仕様車
『くまのプーさん』 
ジョリーフロート くまのプーさんと
ポピュート ピグレットの2種類予約中。

268トミカ・プラレール大好き:2018/07/19(木) 00:51:57 ID:???0
10月発売
ドリームトミカ サーキットの狼 ポルシェ911カレラRS

269トミカ・プラレール大好き:2018/07/19(木) 14:15:42 ID:???0
タカラトミーモールオリジナル
トミカプレミアム ホンダ S2000 TYPE S(ブルー発売中)

270トミカ・プラレール大好き:2018/07/20(金) 23:58:08 ID:???0
10月発売

トミカ ポケモンクエスト P-01 ピカチュー
トミカ ポケモンクエスト P-02 フシギダネ

トミカ ディズニーモータース ルルトランク ミッキーマウス
トミカ ディズニーモータース ルルトランク ミニーマウス

トミカ ディズニーモータース ポティロン ベル
トミカ ディズニーモータース ポティロン シンデレラ
トミカ ディズニーモータース ポティロン ラプンツェル
トミカ ディズニーモータース ポティロン ジャスミン姫

トミカ ディズニーモータース リボネット ドナルドダック
トミカ ディズニーモータース リボネット デイジーダック
トミカ ディズニーモータース リボネット アリエル
トミカ ディズニーモータース リボネット アリス

トミカ ディズニーモータース ドナルドダック トラック
(三台搭載可能のトミカ)

10月はトミカコレクター泣かせの月になる予感。

271トミカ・プラレール大好き:2018/07/21(土) 13:30:02 ID:???0
午前指定のトイザらス アウトランダーが届くのを忘れてました。
何とか受け取りは出来ましたが。

272トミカ・プラレール大好き:2018/07/22(日) 06:47:30 ID:???0
トイザらスのアウトランダータンポ印刷で出来がとてもいい。
2,3台あった方が見栄えもする。

273トミカ・プラレール大好き:2018/07/24(火) 15:42:05 ID:???0
アマゾンのスイフトスポーツが複数届く。
28日予定だったのに、思ったより早かった。

しかも、珍しくクロネコで。

274トミカ・プラレール大好き:2018/07/27(金) 18:28:30 ID:???0
トイザらスで
小学館スペシャル9月号増刊 ドライブヘッド ファンブック
日産GT-R消防Ver予約中。

1500円です。

275トミカ・プラレール大好き:2018/07/28(土) 11:11:27 ID:???0
相変わらず、イオンのトミカの予約は1時間かかる。
何回もエラーが出て、やり直しの繰り返しとは・・・。
もっと、対策をしないと。

276トミカ・プラレール大好き:2018/08/01(水) 20:26:53 ID:???0
9月のトイザらスはレクサス RC F
富士スピードウェイ セーフティーカー。

トミカショップオリジナルトミカは
TDM ハコブンダー トミカショップ仕様。

トミカ幕末コレクションは
勝海舟 トミカ トヨダ AA型。

私は興味がないアピタはメキシコ仕様。

277トミカ・プラレール大好き:2018/08/02(木) 19:10:08 ID:???0
今日はトイザらスのレクサスを購入。

午後からはやっと2セット目のトミカくじ22
ファイヤーファイターコレクションを開封・確認。

コンプしてました。

278トミカ・プラレール大好き:2018/08/02(木) 19:13:22 ID:???0
TCNトミカ。
注文が出来ていると思ってたが不安だったので
電話したらメールが届いてないとのこと。

すぐに入金するので3つトランスポーターを
送ってもらえることになりました。

279トミカ・プラレール大好き:2018/08/07(火) 20:14:24 ID:???0
幕末コレクション 勝海舟 トヨダAA型
オムニで予約中

280トミカ・プラレール大好き:2018/08/09(木) 19:23:28 ID:???0
BEAMSのコラボトミカが届きました。
中は未確認。

281トミカ・プラレール大好き:2018/08/11(土) 01:47:51 ID:???0
ビックでラフェラーリ初回予約中

282トミカ・プラレール大好き:2018/08/12(日) 07:49:55 ID:???0
今日は、セブンでトミカのアリオバスを受け取りに行く予定。

283トミカ・プラレール大好き:2018/08/25(土) 08:35:30 ID:???0
トイザらスでホンダCBR1000RR初回予約中。

284トミカ・プラレール大好き:2018/08/31(金) 13:35:05 ID:???0
とことこさんはトミカの新シリーズのポケモントミカを買うのでしょうか。
ブロック型のトミカでシリーズ化しそうですが・・・。

285トミカ・プラレール大好き:2018/09/22(土) 01:07:53 ID:???0
さて、明日はイオンかトミカショップかどっちがいいのかな。

286トミカ・プラレール大好き:2018/09/22(土) 23:52:44 ID:???0
購入するかしないか悩んだ末に、まずイオンでシビックを1個GET。
そのまま、駅方面で土日割引切符を購入して、駅に行って9時40分に大阪着。
10時にエレベーターが3台あったけど、重量オーバーで13回までエスカレーター。
これが、間違いの元。

並ぶ列は通路を一周して、全然進ますに2時間半。
転売親子に中華人民共和国民があちらこちらにいて集団で共存。
疲れるはやっぱり、トミカショップは。

レジは何であんなに遅いのか。

287トミカ・プラレール大好き:2018/09/22(土) 23:54:08 ID:???0
イオンのシビックは、ネットで買えなかったが、メルカリで2個GET。
送料考えたら50円しか変わらないので。

ま、いいかな。

288トミカ・プラレール大好き:2018/10/13(土) 05:35:00 ID:???0
9月の幕末コレクションのトヨダAAトミカはなかなか古いデザインがいい

289トミカ・プラレール大好き:2018/10/22(月) 13:26:00 ID:???0
久しぶりのカキコ
e-hoでトミカ幕末コレクションの坂本龍馬トミカ予約中
これでこのシリーズも最後
もうシリーズ終了でいいかもね

290トミカ・プラレール大好き:2018/10/22(月) 13:27:25 ID:???0
今日は、自衛隊の高機動車とバイクの初回が届く
GT-Rパトカーもついでに

291<削除>:<削除>
<削除>

292トミカ・プラレール大好き:2018/10/23(火) 15:13:42 ID:???0
1月トミカ
No.31 シボレー コルベット ZR1(初回特別仕様)
No.31 シボレー コルベット ZR1
No.91 CoCo壱番屋キッチンカー

トミカプレミアム 02 トヨタ セリカ 2000GT-FOUR
トミカプレミアム 09 日産 フェアレディZ
トミカギフトてあそびいっぱい!工事現場セット


2月トミカ
No.16 ランボルギーニ ウルス(初回特別仕様)
No.16 ランボルギーニ ウルス
No.89 いすゞ ギガ トレーラーハウス

293トミカ・プラレール大好き:2018/10/23(火) 15:14:02 ID:???0
3月トミカ
No.113 トヨタ ハイエース(初回特別仕様)
No.113 トヨタ ハイエース
No.99 ホンダ ジャイロキャノビー
No.128 那覇市消防局 ハイパーミストブロワー車

ドリームトミカ ミニオンコレクション キャップメル
ドリームトミカ ミニオンコレクション キングボブ
ドリームトミカ ミニオンコレクション クロミニオン
ドリームトミカ ミニオンコレクション 探検ボブ
ドリームトミカ ミニオンコレクション 囚人メル
ドリームトミカ ミニオンコレクション イーブルミニオン
トミカギフト新幹線輸送 トレーラーセット

トーマストミカ 06 ニア
トーマストミカ 08 エース
きかんしゃトーマス トーマス映画マップ付きギフトセット

294トミカ・プラレール大好き:2018/10/23(火) 15:14:16 ID:???0
4月トミカ
No.14 スズキ ジムニー(初回特別仕様)
No.14 スズキ ジムニー
No.28 スバル フォレスター

トミカプレミアム 08 日産 シルビア
トミカプレミアム 15 ランボルギーニ ディアブロ SV(発売記念仕様)
トミカプレミアム 15 ランボルギーニ ディアブロ SV
トミカギフト警察車両&DVDセット


5月トミカ
No.49 トヨタ コースター ようちえんバス
No.115 新車(初回)
No.115 新車

ドリームトミカ No.149 すみっコぐらし ぺんぎん
ドリームトミカ ライドオン R05 しまじろう×Beepy

295トミカ・プラレール大好き:2018/10/24(水) 17:43:17 ID:???0
さて、12月はどこでどういう風にいくつ調達するべきなのがベストなのかトミカは悩む
そろそろ個数を減らしたいがどうしたものか

296トミカ・プラレール大好き:2018/10/24(水) 17:45:35 ID:???0
派生トミカはおなかがいっぱいなので購入はしないことに
トミカプレミアムも色違いがで出したので全部処分に


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板