したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

オープンカーについて語る@避難所 Part8

1名無しさん:2018/08/14(火) 10:56:39 ID:qXC8zOqo
屋根のないクルマ、屋根が開くクルマ、屋根が取り外せるクルマ全般の話題を扱うスレの避難所です。

2ch本スレには書き込みづらいオフの話題から、しょうもない事まで、
誹謗中傷以外の書き込みならご自由に。

現在の本スレ
オープンカーについて語る Part.129
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1532939129/l50

前スレ(避難所 Part7)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/auto/7245/1496542038/l50

134名無しさん:2018/10/14(日) 09:31:30 ID:UnnqSUjY
>>133
これこれ
https://i.imgur.com/SEzIaIr.jpg

135名無しさん:2018/10/14(日) 09:40:00 ID:P1zbPg6w
レンズフレアかゴースト

136名無しさん:2018/10/14(日) 10:07:22 ID:0lyNeEo2
>>134
なるほど、気づきませんでした。(^_^;)
>>135 さんの通りです。安物ズームレンズなので(笑)

137名無しさん:2018/10/14(日) 17:01:10 ID:u3UFa/IE
>>130
相変わらずカッケー写真ですね!
◯島の化学プラント群ですか?
もしかしたら◯島に在る我が社の工場だったり…

138名無しさん:2018/10/14(日) 18:30:22 ID:S19.xuWQ
>>137
ありがとうございます。
○島ではなく、○竹でございます。
○島は車で近付けなくて。

139名無しさん:2018/10/14(日) 18:50:42 ID:qZxbixP.
秋釜小淵沢スタート組

10/27(土)

朝7:00に道の駅こぶちざわに集合7:30頃出発
八ヶ岳鉢巻道路→八ヶ岳エコーライン→ビーナスライン→県道424→おぎのや
で秋釜に合流します。

140名無しさん:2018/10/17(水) 11:55:15 ID:8qzo18ZE
で21日は誰か参加する?

141名無しさん:2018/10/17(水) 14:57:02 ID:z3MdHm6k
オフマンは行けません。

142名無しさん:2018/10/17(水) 15:38:51 ID:8qzo18ZE
主催者が誰か見えてこない…

143名無しさん:2018/10/17(水) 17:37:57 ID:nQwzWDI.
おれんGは出張。

144名無しさん:2018/10/17(水) 18:34:06 ID:YuIQzQIw
そもそもオレンG、サス直ったの?

145名無しさん:2018/10/17(水) 19:10:34 ID:nQwzWDI.
今日代休とって車検受けてきた。
光軸と光量で一度ダメだったけどゴニョゴニョして合格。

146名無しさん:2018/10/17(水) 20:57:53 ID:zWYl.t1g
よ、読売ファンだったのかー!

147名無しさん:2018/10/17(水) 22:09:37 ID:KflmGyqk
土日は四国流しの刑。

148名無しさん:2018/10/18(木) 09:12:01 ID:5mdtBq.I
21日の主催者は数回しかオフ参加したことない人ですがとにかく紅葉ドライブしたいので、ぼっちでもレポあげます。

149名無しさん:2018/10/18(木) 10:28:29 ID:2VIoTG7o
>>148
次の企画に期待してる。出張なければ行けたんョ 残念。

150名無しさん:2018/10/18(木) 19:59:02 ID:VvBoqG1s
並走しようと思ってたけど仕事になったゴメン!@ここに関係ない人

151名無しさん:2018/10/21(日) 09:59:26 ID:NEX2Pf0A
写真はよ

152名無しさん:2018/10/21(日) 14:15:57 ID:.9vwqI1g
ぼっちオフでした\(^o^)/オフ一覧に刻んでください。
https://i.imgur.com/kTjrGIY.jpg
紅葉は来週以降が見頃かと。
https://i.imgur.com/jZ5HPtd.jpg
パンも買ったので帰る。

153名無しさん:2018/10/21(日) 15:53:24 ID:NEX2Pf0A
レポ乙!
突発すぎだぜ!

154名無しさん:2018/10/21(日) 17:06:44 ID:MWTg1nDI
21日告知してた?

155名無しさん:2018/10/21(日) 18:03:57 ID:lbS739jI
レポ乙。
ところでパン屋さんの店名教えて下さい。

156名無しさん:2018/10/21(日) 18:21:59 ID:hl4eUUrk
今日は天気も良くて昼間は暑いくらいだった。
ラグーナ蒲郡で、TVの薬師寺流の収録が有って見に行ったら、セダンの屋根をぶった切ったオープンカーの族車が何台も居たけど、昭和の族車を良く維持しているな。オーナーはオッさんばかりだったけど。

157名無しさん:2018/10/22(月) 01:37:24 ID:ndAkFcY.
>>155
>>124
一応あったぞ

158名無しさん:2018/10/22(月) 01:38:36 ID:ndAkFcY.
>>157>>154宛な

159名無しさん:2018/10/22(月) 08:10:50 ID:4q.Iikig
>>155
クロワッサンで有名な南アルプス村のパンやです

160名無しさん:2018/10/22(月) 13:06:20 ID:OT1shdxI
R152意外に酷道好きなんだ!?

161名無しさん:2018/10/22(月) 18:19:39 ID:ZB7z4G5I
クロワッサン食べたい、南アルプスか…

162名無しさん:2018/10/22(月) 20:39:16 ID:7MLXfFqs
なんですかコレ
誰か悪い事してますかー
https://i.imgur.com/IEpt7xL.jpg

163名無しさん:2018/10/22(月) 21:40:12 ID:cYCfBJpk
サーセン
雨男です

164名無しさん:2018/10/22(月) 23:08:03 ID:XE5iWl5w
生贄が必要だな

165名無しさん:2018/10/23(火) 00:34:54 ID:2H20yo.6
今年こそ用事が重ならなかったから参加できそうだったのに、
天気に振り回されるんか。。。
残念だけど雨予報なら行けないわorz、

166名無しさん:2018/10/23(火) 11:46:16 ID:8Y0I19is
秋釜プラス1
翌日の日曜日にもやるみたいだから、来れるならどうぞ!

167名無しさん:2018/10/23(火) 20:02:50 ID:3SxqaFtQ
行ければねー。ありがと
既に予定ありだから春釜まで我慢かな
ま、春釜もいつも地元行事とぶつかるから行ける可能性低いorz…

168名無しさん:2018/10/23(火) 20:06:28 ID:i.n8E.M6
仕事のセミナーを入れられてて行けないorz
ただの出勤日なら休めるんだがなあ

169名無しさん:2018/10/25(木) 09:25:29 ID:G0y/h5EE
>>166
秋釜プラス1の告知ってどこにあったっけ?
宿泊取ろうかな?

170名無しさん:2018/10/25(木) 09:41:57 ID:G0y/h5EE
本スレのほうにあったので貼っときます。

668 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Safb-KmqG) sage 2018/10/19(金) 15:00:22.85 ID:GtKD25nma
俺も土曜日は仕事で行けないから、日曜日の同じ時間に行く予定。
一人でもいいんだけど、誰か来るならうれしいな。

題して「秋釜プラス1」

開催日 2018/10/28(日)

09:00 おぎのや諏訪インター店 駐車場集合
09:30 おぎのや出発
11:00 霧の駅 到着予定
12:00 美ヶ原高原美術館 到着予定

ルートは20号からビーナスラインに入って あとはずっとビーナスラインです。

171名無しさん:2018/10/25(木) 22:15:35 ID:8s45gJnM
コソーリ
https://i.imgur.com/czS23lQ.jpg

172名無しさん:2018/10/25(木) 22:33:30 ID:bk7/X8BA
俺も明日コソーリ逝ってくる

173名無しさん:2018/10/26(金) 13:16:27 ID:Q8NpTlQU
明日は午前中雨予報か。

174名無しさん:2018/10/26(金) 15:23:28 ID:c9xa1Jto
>>171
もはやなんのバイクかわからない
いやわかるけど

175名無しさん:2018/10/26(金) 17:34:18 ID:RiRaR1Yk
この日にピンポイントで雨予報笑笑
雨女誰だよ

176名無しさん:2018/10/26(金) 17:43:16 ID:IzsdCCbo
最後のドライブと思ってたけど雨だし先週事故って身体痛いし辞めとくわ。

177名無しさん:2018/10/26(金) 18:49:55 ID:eneTfnG.
早朝パラパラするだけかと。風が強いのでズラズレ注意報が発令中。
地元民の予想だからLOTO6並みの確率だ。

178名無しさん:2018/10/26(金) 19:50:11 ID:bEArC0s6
>>176
お大事に

179名無しさん:2018/10/26(金) 20:08:57 ID:2XJafokI
パラパラ雨でも厳しいから、春釜までビーナスラインは我慢する。
来月の琵琶湖オフの天気よ晴れてくれ!

180名無しさん:2018/10/26(金) 20:37:38 ID:C71SvZSw
行くなら日曜だけど何台ほどくるんだろうか?

181名無しさん:2018/10/26(金) 20:54:01 ID:7McY2LPs
日曜は晴れだから、地元組や宿泊組は両日参加も多い感じ?

182名無しさん:2018/10/26(金) 21:35:09 ID:2fjyJytw
月火で夏休み入れたから今回はプラス1の日曜かな。
異音してたルーフからトランクに盛大にオイル漏れを先程発覚した…。日曜は明日の応急処置次第になるけどね。

183名無しさん:2018/10/26(金) 22:31:20 ID:RSPGfEOI
諏訪のホテルにチェックインしたけど、朝食が7時からだから小淵沢は参加できない。残念

184名無しさん:2018/10/26(金) 23:09:39 ID:BEFdlnzU
さて、出発します。早く着きすぎるな

185名無しさん:2018/10/27(土) 00:06:19 ID:MNL79S9w
到着しますた。

186名無しさん:2018/10/27(土) 01:09:45 ID:TSBx.A3o
山頂は寒いので防寒具を忘れずに

187名無しさん:2018/10/27(土) 06:58:47 ID:4nfNRpUM
頭頂も寒いです

188名無しさん:2018/10/27(土) 07:47:01 ID:CXgLkYSY
だんだんと霧が晴れて行く幻想的な朝です。

189名無しさん:2018/10/27(土) 08:53:25 ID:U7gU6d9I
急速に天気が回復しているみたいね。
参加者の皆さん、安全運転を心がけて楽しんでね。

190名無しさん:2018/10/27(土) 10:41:47 ID:Ayx9A7i6
法事で参加できない〜
みなさん楽しんできてね〜

191名無しさん:2018/10/27(土) 11:03:27 ID:j2MhN5OY
こんな時は、幌付きが羨ましい…
集合写真待ってまーす!

192名無しさん:2018/10/27(土) 12:49:06 ID:aLUk03Y.
いい天気だ。行きたかった。

193名無しさん:2018/10/27(土) 13:11:16 ID:DuC1o8P6
諏訪には来てるんだがオフ会には参加できなかった、残念

今いい天気だからみんなヴィーナスライン走り直してたりしてね

194名無しさん:2018/10/27(土) 16:23:29 ID:PlXmp8UM
セブンイレブン茅野安国寺店です

195名無しさん:2018/10/27(土) 22:53:04 ID:0WxK/Vdw
【開催予告】冠山吶喊オフ
ヒャッハー!酷道だー!

■参加要件
・自動車であること。
 ・オープン/クローズド不問
 ・二輪/四輪不問
・前方から3ナンバーサンドラ車が来ても泣かない根性
・谷底に落ちない運転技術

■開催日・集合場所
・11/10(土) AM8時45分にセブンイレブン 木之本インター口店集合 9時出発

■ルート
セブンイレブン 木之本インター口店 → ハニー南条店  → 牧谷峠 → ふれあいふるさと道場
 → 冠山峠 → 徳山ダム公衆トイレ → 馬坂峠 → 道の駅 うすずみ桜の里ねお
 → 道の駅 星のふる里ふじはし → つるやパン木之本本店
https://yahoo.jp/_0ZVzG

昼食は道の駅 うすずみ桜の里ねおを予定しています。

■その他
・酷道要素が含まれます。
 運転技術に自信が無い場合は不参加をお勧めします。
 また、道路の特性上、幅の広い車では難易度が向上します。
・ぶっちゃけ試走していません。
 通行止め等、途中で尻切れトンボになってもご容赦願います。
 (一応、現時点で通行止めの情報は入っていません)
・雨天中止です。
 天候が微妙な場合は前日11/09(金)の13時までに判断・通達します。
・天候や進行次第でルートの短縮・変更を行う場合があります。
・途中参加、途中離脱はご自由に。
 ただし、出発地点以外は時刻の確約はできません。
・給油休憩は予定してません。できれば満タン状態での参加をお願いします。
・出張が入らないことを祈ってください。

196名無しさん:2018/10/27(土) 22:57:48 ID:R3FUwQKs
最後の一行で幹事が誰かわかるな

197名無しさん:2018/10/28(日) 00:46:14 ID:d/FgWS/s
くっそー、行きたかったぜ。仕事さえ無ければ(泣)

198名無しさん:2018/10/28(日) 00:58:10 ID:.zBT8f3g
明日、行くつもりなんだけど、全然眠れねえ!
遠足前の子供かっちゅうねん。
明日、起きれるかしらん?

199名無しさん:2018/10/28(日) 01:03:19 ID:WHtQ5g2g
>>198
今から行っちゃいなよ(風邪引くなよ)

200名無しさん:2018/10/28(日) 01:16:41 ID:.zBT8f3g
>>199
無茶言うなし。
凍えて死ぬわ。

201名無しさん:2018/10/28(日) 01:27:05 ID:JN6qQIKw
秋釜ご参加の皆様お疲れ様でした
白ミニ先程帰宅しました

参加台数は18台でした
今回も和気あいあいと秋釜を楽しむ事ができました

朝おぎのやは雨でしたがスタート時にはあがり、美ヶ原まで屋根を閉めずに走れました
美ヶ原の気温は10度程でしたが風が冷たく相当寒かったです
午後は太陽も顔を出して気持ち良いビーナスのドライブができました

皆様ありがとうこざいました、また遊んで下さい


明日の秋釜プラス1は天気も良さそうなので台数も集まるのではないでしょうか
気をつけて楽しんできてください
写真のアプとレポをよろしくお願いします(^^)

https://i.imgur.com/qTg1pVq.jpg
https://i.imgur.com/Fz0vCEN.jpg
https://i.imgur.com/BxnbJPk.jpg
https://i.imgur.com/DQGAvpM.jpg

202名無しさん:2018/10/28(日) 01:34:49 ID:JN6qQIKw
追加
https://i.imgur.com/gAyxzfO.jpg
https://i.imgur.com/wif6700.jpg
https://i.imgur.com/iVHmt3G.jpg
杖突峠
https://i.imgur.com/coBZnej.jpg

203名無しさん:2018/10/28(日) 01:49:06 ID:hG3XTta2
>>201-202 いいね(о´∀`о)

204名無しさん:2018/10/28(日) 05:45:03 ID:F85cLhVU
>>201-202 いいな〜

秋釜プラス1行こっかな

205名無しさん:2018/10/28(日) 05:58:53 ID:.zBT8f3g
よし、4時間半くらいは寝れた。
出発します。

206名無しさん:2018/10/28(日) 05:58:56 ID:8hVQ7KsY
本祭お疲れ様です、写真どもです。
プラス1組@横浜はちゃんと起きたので支度して出ます。
昨日より4度低いのがちと心配。

207名無しさん:2018/10/28(日) 07:28:53 ID:zZXAvZQ2
>>196
わろた。
奴だな、奴笑

208名無しさん:2018/10/28(日) 09:08:01 ID:NTZuLR46
昨日の秋釜オフご参加の皆様、お疲れさまでした。
朝の天気がスッキリしないスタートでしたが、気持ちよく寒気で振るえながらオープンで走り抜けました。
楽しい一日はあっという間、皆様ぶじ帰宅されているかと思いますが次の機会も宜しくお願いしますmg

>>196
一行目の冠山でわかる

209名無しさん:2018/10/28(日) 09:10:19 ID:NTZuLR46
あっ、本日のプラス組の皆さん。
きょうはいい天気だね。日焼けしますけど気をつけて楽しんでください。

210名無しさん:2018/10/28(日) 10:37:44 ID:mCdCe6GU
https://i.imgur.com/JKCnbSE.jpg
白樺湖の駐車場にて

211名無しさん:2018/10/28(日) 10:57:01 ID:mAt6w/b.
ここで止まるのは初めてですかね
少数だと融通が利くからこれはこれでありだな

212名無しさん:2018/10/28(日) 11:30:50 ID:mCdCe6GU
https://i.imgur.com/zK3S7hb.jpg
霧の駅

213名無しさん:2018/10/28(日) 12:22:00 ID:Tegz29t.
https://i.imgur.com/vWWBmra.jpg
美ヶ原高原美術館

214赤ロド:2018/10/28(日) 13:20:38 ID:e8E7uAdg
>>213
アップ早いですネ
プラス1参加の皆さんお世話様でした。
これから山辺ワイナリーで食事取って帰ります。
皆さんも気をつけてお帰り下さい。

215名無しさん:2018/10/28(日) 15:31:41 ID:FogmWriY
https://i.imgur.com/4MfMQoi.jpg
https://i.imgur.com/pF3irV4.jpg
https://i.imgur.com/FMRBpLI.jpg
https://i.imgur.com/WkLo3Ly.jpg
皆さんが楽しそうにしているので一人寂しく恵那峡まで紅葉(まだ早かった)を見に行ってました。
とろろご飯美味しい。

216名無しさん:2018/10/28(日) 18:14:28 ID:mAt6w/b.
良い写真ですね
早いといいつつ結構な色づきで綺麗

217名無しさん:2018/10/28(日) 18:58:36 ID:CJFV0XSk
秋釜およびプラス1参加の皆様、2日間にわたりありがとうございました。

後ろからのKTM4台のプレッシャーに挫けそうになりながらも、むちむちでキュートなお尻と誉められ?上機嫌になりながら次の目的地に無事到着致しました。

また次回もよろしくお願いします。銀ミニ

https://i.imgur.com/oDZlkx6.jpg
https://i.imgur.com/PjwOO0P.jpg

218名無しさん:2018/10/28(日) 19:11:28 ID:.zBT8f3g
>>217
先頭に小さく写ってる白いGT-Rに、ストレートでアホみたいな勢いで
ぶち抜かれましたw

219名無しさん:2018/10/28(日) 19:22:19 ID:CJFV0XSk
>>218
約10台ごぼう抜きでしたね
追い抜き所要時間2秒くらいかな?

220名無しさん:2018/10/28(日) 20:19:20 ID:F85cLhVU
無事帰宅しました。
皆さんお疲れ様でした。
又、何時かお会いしましょ〜 赤ロド

写真のアップ初めてなので、上手くいくかな?

https://imgur.com/if6YEbF.jpg
https://imgur.com/XpuOvcz.jpg
https://imgur.com/rQHHkMe.jpg
https://imgur.com/EXqjHAs.jpg

221名無しさん:2018/10/28(日) 22:39:46 ID:zGU/fi6Q
土曜日の所用を済ませ直ぐに出発しましたが
おぎのやに到着したのは日曜朝4時(^_^;)
誰も居なかったので真っ暗なビーナスラインを一往復w
集合後明るいビーナスラインをさらに一往復ww
おかげで堪能出来ましたよよーありがとうございました!

222名無しさん:2018/10/29(月) 00:06:09 ID:LtubcQdw
プラスワン七人の侍の皆様お疲れ様でした。
天気に恵まれ、珍しくハイスピードクルーズで五箇所も巡る盛りだくさんのハジメテが目白押しの秋釜後夜祭となりました。

実は前日にルーフアクチュエーターOリング破損オイルプッシャー=オープンしっぱなし仕様のままで向かいましたが、男らしく朝から晩までウインドーもルーフもないまま帰るまでが遠足だルールで横浜まで戦い抜いた206cc

ありがとうございます!また次回。
https://i.imgur.com/zOjyqIX.jpg
https://i.imgur.com/OCmCW1Z.jpg
https://i.imgur.com/AZbUwuF.jpg

223名無しさん:2018/10/29(月) 09:39:53 ID:Tpv4cMoQ
>>220-222
写真ありがとうございます。

224名無しさん:2018/10/29(月) 14:50:08 ID:MRvGDMbg
>>195

・酷道要素が含まれます。
 運転技術に自信が無い場合は不参加をお勧めします。
 また、道路の特性上、幅の広い車では難易度が向上します。


おっ、挑戦状だな?
行ってやろうじゃないか

225名無しさん:2018/10/29(月) 22:19:29 ID:7WJEXSsk
紅葉狩り祭りの会場はこちらでしょうか?
https://i.imgur.com/dYIqRuT.jpg
https://i.imgur.com/eLtgWvu.jpg
https://i.imgur.com/LqUQXlY.jpg

226名無しさん:2018/10/30(火) 03:20:51 ID:aT5ZCwQ6
やはり紅葉の季節はいいね

227名無しさん:2018/10/30(火) 03:35:18 ID:QmG2LAlg
なんていうか、このNC美しいですね

228名無しさん:2018/10/30(火) 10:07:28 ID:kLN/DYrA
>>227
ありがとうございます。
数年後の劣化が恐ろしい(笑)

229名無しさん:2018/10/30(火) 12:40:35 ID:VudrSj2U
>>225
今度は手入れをしてクスミのない赤でいて下さい。

230名無しさん:2018/10/30(火) 12:55:43 ID:ELVu8ckc
ガレージ保管で日中は外に出さない、とかやらないと赤の退色は防ぎようがないですよ
かといってそれじゃあつまらないし、10年毎に同色オールペンすれば良いと割り切る

231名無しさん:2018/10/30(火) 19:32:43 ID:kLN/DYrA
>>230
10年後の走行距離が30万kmオーバーと考えると、良い考えですね。

232名無しさん:2018/10/30(火) 20:43:57 ID:VudrSj2U
色褪せたら魂赤に塗り直すばいいやん!

233名無しさん:2018/10/31(水) 06:48:36 ID:3ZyNNTbM
>>232
うっ、お値段が...。オールペン貯金を始めよう(笑)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板