したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

オープンカーについて語る@避難所 Part5

1名無しさん:2015/09/24(木) 23:45:44 ID:HcZOeivg
屋根のない、屋根が開く、屋根が取り外せる車全般の話題を扱うスレの避難所です。

2ch本スレには書き込みづらいオフの話題から、しょうもない事まで、
誹謗中傷以外の書き込みならご自由に。

現在の本スレ
オープンカーについて語る Part.106
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1440419855/l50

101名無しさん:2015/10/24(土) 10:57:19 ID:pS73jswY
霧の駅到着!
ってオープンカー1台もいない!ショートカットして追い抜いちゃったのかな?

102名無しさん:2015/10/24(土) 11:04:02 ID:/0kPZOfY
富士見台、寒い!

103名無しさん:2015/10/24(土) 11:05:17 ID:0ZQ1zHlI
>>100
おー、見覚えのある車が沢山w
白樺湖周辺ですな

104名無しさん:2015/10/24(土) 11:26:08 ID:/0kPZOfY
霧の駅まできた。駅の北側の駐車場に並べた。

105名無しさん:2015/10/24(土) 11:31:09 ID:PCck27YM
皆さん、事故には気を付けて( ^-^ )

106名無しさん:2015/10/24(土) 11:37:32 ID:/0kPZOfY
クロスボウと、アトムが美ヶ原に上がっていった。

107名無しさん:2015/10/24(土) 11:38:41 ID:gtW58grQ
霧の駅、出発します

108名無しさん:2015/10/24(土) 12:20:29 ID:8WniPOy.
>>100
あーーー気持ちよさそーー(*´ω`*)

109名無しさん:2015/10/24(土) 12:25:37 ID:6g6Hft6E
美ヶ原ついた。クロスボウ軍団もいる。

110名無しさん:2015/10/24(土) 12:31:41 ID:0ZQ1zHlI
ドSの参加者、はよ写真アップしんかい!

111名無しさん:2015/10/24(土) 12:40:35 ID:XtQfhzwA
とても収まり切りません!

112名無しさん:2015/10/24(土) 13:01:22 ID:6g6Hft6E
今回はドローン無し

113名無しさん:2015/10/24(土) 13:05:34 ID:lBawFo56
なんかいっぱい おる。
http://i.imgur.com/hbVvxWS.jpg

114名無しさん:2015/10/24(土) 13:07:09 ID:6g6Hft6E
>>113
崖登り乙!

115名無しさん:2015/10/24(土) 13:13:59 ID:8WniPOy.
クロス坊とアトムもお仲間なんか!
凄いなぁ。
今回はかなり集まったのね。羨ましい。

116名無しさん:2015/10/24(土) 13:14:52 ID:8WniPOy.
奥のインテ軍団も凄いな。

117名無しさん:2015/10/24(土) 13:15:03 ID:MZRgABFg
>>113
乙!

118名無しさん:2015/10/24(土) 13:18:08 ID:yfLNJAe2
凄いですね

119名無しさん:2015/10/24(土) 13:32:36 ID:6g6Hft6E
>>115
クロスボウは別隊。
これから高原美術館のレストランでランチ。

120名無しさん:2015/10/24(土) 13:38:17 ID:6g6Hft6E
チクショウ!
ハゲなんか1人もおらんやないか!
俺以外、、、

121名無しさん:2015/10/24(土) 13:59:40 ID:8WniPOy.
そ、そんなはずは、、、、。

122名無しさん:2015/10/24(土) 14:24:27 ID:6g6Hft6E
そろそろ解散

123名無しさん:2015/10/24(土) 15:39:23 ID:FhmsQHy2
釜めし、天気良かった!
http://i.imgur.com/Sfjlc7C.jpg

124名無しさん:2015/10/24(土) 15:55:08 ID:l/nlQ/kY
ちょうど今東京出張での会議が終わったよ…
いいなあ、本当に楽しそう!

125名無しさん:2015/10/24(土) 16:02:15 ID:hl.NsO.c
>>124
琵琶湖があるぜよ

126名無しさん:2015/10/24(土) 16:31:11 ID:8WniPOy.
来春こそは参加しよう!と思ったのであります。

127名無しさん:2015/10/24(土) 16:54:07 ID:l8oSkNEQ
釜飯オフお疲れさまでした
私は美ヶ原の途中で抜けましたが宿についてひと息いれてます
レア車をみれて楽しかったです
また機会があったら参加します〜

128名無しさん:2015/10/24(土) 17:23:23 ID:4E0DPflc
インテわろた

129名無しさん:2015/10/24(土) 17:25:42 ID:kfhymov2
インテとクロスボに持って行かれたねw

130名無しさん:2015/10/24(土) 17:28:10 ID:ZCWJ7/aI
インテ乗りはギャルも何人かいてうらやま。
オープン乗りはおっさんばっか。

131名無しさん:2015/10/24(土) 18:09:32 ID:4E0DPflc
画像見てるとエリーゼは開放感がなさそうだね

132名無しさん:2015/10/24(土) 18:39:07 ID:XpL8OoTs
>>130
オープンカーは同一車格だと100万くらい高いし、女は日焼けとか風とか嫌がるからしょうがないんじゃね。

133名無しさん:2015/10/24(土) 19:15:56 ID:ZF.rtkC6
今回は天候に恵まれて暖かくて良かったけど、落ち葉が多くて閉口したな。
来年はもう少し早い時期にやったほうが良いかも。

134名無しさん:2015/10/24(土) 19:18:49 ID:XtQfhzwA
初参加で遅刻合流だけど楽しかったです。

ランチの後撮影したのかな、プジョー2人は早めに出たのでパスワード聞くの忘れた…。
やっとこ横浜自宅近くで夕飯です、皆さんもお気をつけて。

135名無しさん:2015/10/24(土) 19:26:44 ID:FhmsQHy2
今回、別動部隊の主役たち…

X-BOW 1500万って凄すぎてチビるよ。

http://i.imgur.com/ZPpp4Xo.jpg

136名無しさん:2015/10/24(土) 19:34:15 ID:ZCWJ7/aI
アトムのナンバープレート、わろた

http://i.imgur.com/1wT8NJ6.jpg

137名無しさん:2015/10/24(土) 19:35:11 ID:KGJv3Xx2
良い天気で何よりなオープン日和
さぞきもち良かったでしょうね

138名無しさん:2015/10/24(土) 19:46:14 ID:XpL8OoTs
あの日差しはオープン日和ではないような気もw
青空なんだけど薄曇りで日差しがうまい具合に和らいでるのがオープン日和。

139名無しさん:2015/10/24(土) 20:34:07 ID:FhmsQHy2
今回は、集合写真は台数が多くて難しいけど、とりあえずUPしますね。

http://i.imgur.com/VE8Jyb7.jpg

後は、誰か貼ってね〜!

140名無しさん:2015/10/24(土) 21:14:54 ID:g4rtCFKQ
長野 雨降ってる!
http://i.imgur.com/rFkunZe.jpg
明日 ファーストプラザで待ってるヲ。

141名無しさん:2015/10/24(土) 21:27:54 ID:ZCWJ7/aI
>>140
雨の中、ご苦労様です。
明日はお見送りだけですが行きますよ。

142名無しさん:2015/10/24(土) 21:28:31 ID:NCNMfgIk
>>140
風邪ひくなよぉ〜!

143名無しさん:2015/10/24(土) 21:44:05 ID:l8oSkNEQ
規制で本スレダメなんで…

144名無しさん:2015/10/24(土) 22:02:21 ID:l8oSkNEQ
皆さま秋釜お疲れ様でした!!わたし、今日初めて参加させていただきました。
右も左も判らず変なオサンがシャシャッタと思ったことでしょう…
子の場を借りまして、本日は大変ご迷惑をおかけしました。でも楽しかったです。
次は琵琶湖で、そして来年の春釜ですね、mg

145名無しさん:2015/10/24(土) 22:14:11 ID:MZRgABFg
もしかしてM爺さんはテントですかw?

146名無しさん:2015/10/25(日) 06:14:57 ID:qN2eMnDA
>>144
おはようございます。
昨夜は雨と風であまり眠れなかったんじゃないか心配です。
今日も天気は良さそうですが、昨日よりはずっと寒そうです。
気をつけて安全運転で!

147名無しさん:2015/10/25(日) 07:34:21 ID:h8Cwzapg
おはよございます。
本日は空が真っ青です。暑くなりそうなんで海パンでもいけそうですw
>>146 ご心配どおもです。全然暑くて汗かいた!!

148名無しさん:2015/10/25(日) 08:40:48 ID:yaGLvb4M
おはようございます!

149名無しさん:2015/10/25(日) 11:02:50 ID:BGIxQH.U
出発と集合勘違いして1人毛無峠w
風が凄くてクルマ揺れてる!

150名無しさん:2015/10/25(日) 11:42:29 ID:Nx8dBz3s
横手山、路面凍結あり。
注意されたし!

151名無しさん:2015/10/25(日) 12:34:01 ID:Y/hIU0F2
>>149ですが、なんと毛無峠を出た直後に本隊と離合orz
寒さと風ですっかり戦意喪失。そのまま草津に抜けました。

渋峠方面、通行止めかも。草津側からの進入車が止められてました。

152名無しさん:2015/10/25(日) 12:46:35 ID:ncsgE3QM
はよ、写真アップしんかい!

153名無しさん:2015/10/25(日) 14:17:49 ID:N30MjfKU
毛無峠で毛無し軍団が屋根無し車で集合!
って写真を待っておるのじゃ。ハヨ!!

154名無しさん:2015/10/25(日) 14:20:30 ID:dm0aM2uk
寒い……
http://i.imgur.com/IoxcOTz.jpg
http://i.imgur.com/LQI60Fh.jpg

155名無しさん:2015/10/25(日) 14:26:36 ID:N30MjfKU
>>154
おおお!
待ってました!ってもう冬真っ盛りな
感じじゃないか。風邪ひくなよー!

156名無しさん:2015/10/25(日) 14:56:56 ID:ncsgE3QM
変態乙w

157名無しさん:2015/10/25(日) 16:54:51 ID:T6rop05Q
グンマーのとこだ!

158名無しさん:2015/10/25(日) 17:15:35 ID:W1nOGTeE
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%81%93%E3%81%AE%E5%85%88%E7%BE%A4%E9%A6%AC%E7%9C%8C&rlz=1CDGOYI_enJP611JP620&hl=ja&prmd=mivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAkQ_AUoAmoVChMIkfqdhpfdyAIVATqUCh016wzn#imgrc=7NhvfoOZmPCZzM%3A

159名無しさん:2015/10/25(日) 17:18:34 ID:lZen1Qts
山頂の木々が白くないかい?

160名無しさん:2015/10/25(日) 17:43:41 ID:ncsgE3QM
白い子は下道オンリーで帰宅ですか?

161名無しさん:2015/10/25(日) 18:23:26 ID:U.DXrME2
やっとできた。ここの参加車以外も載っけちゃいました。
http://i.imgur.com/G163e4V.jpg
↓おまけ。春釜。
http://i.imgur.com/5d6npNi.jpg

162名無しさん:2015/10/25(日) 18:50:48 ID:N30MjfKU
>>161
あんたイカスよ!サイコーだよ!!
勢ぞろいって感じでイイね♪

163名無しさん:2015/10/25(日) 19:05:59 ID:staR6Eyw
虫取りとカラマツの掃除辛かった。。特にカラマツが鉤状になって簡単に取れない。。。

昨日の釜飯は土曜開催でいつもと違う感じで楽しかったです。残念ながら毛無峠は行けませんでしたが次の琵琶湖は是非!オフマンさんお願いします!! @阪神ファン

あと昨日遅刻してパス知らなかったんですけど捨てアド晒したらパス流してくれる人いますか?お願いします

164名無しさん:2015/10/25(日) 19:35:37 ID:TxQYssRY
>>161
良い記念になるよ!
ありがとう!!

165名無しさん:2015/10/25(日) 19:42:19 ID:.2UpkwyA
やっぱ釜飯いいなぁ〜。
クッソ〜、空気読まずに琵琶湖に参加してやるぞ…|`Д´)

166名無しさん:2015/10/25(日) 19:43:03 ID:wRUtWDGk
>>163
琵琶湖に来るなら 誰か教えてくれるよ。

167名無しさん:2015/10/25(日) 19:53:55 ID:cXqMNeTc
>>141様。 朝のお見送りありがとうございました。無事に毛無峠おふ終了しました。
>>161様。 最高です。感激しました。

広葉樹の落ち枯葉は昨日の雨と風で流されてしまい、道路はきれいでした。
万座温泉へと続く道は、高度を稼ぎつつ広葉樹林から針葉樹林帯へと変わり、辺り一面カラマツの枯葉が敷き詰められまるで絨毯の上を走っている様です。

九十九折の道を上に上にと高度を稼ぎ、毛無の入り口辺りはダイアモンドの衣装を纏った木々の枝がキラキラと迎えてくれました。
この先がゴールだよ!これから冬になるから行けないょ。足元を見れば熊笹に雪が積もっていました。
想像した以上に峠のガレ場は季節風のため風が強い、立っているだけで必死だったです。

途中、緑のミニさん?気が付かずにすみません。本スレみて気付きました。ごめんなさい・・・
渋峠の下りで事故車がいて通行止め案内でしたが、難なく下界に降り、小布施で栗ソフトで締めて・・・

いやはや風が強い楽しい一日でした。ご参加の皆様ありがとうございました  漢字

168名無しさん:2015/10/25(日) 20:26:31 ID:staR6Eyw
>>166そうか!それまでの楽しみが増えました!ありがとうございます

169名無しさん:2015/10/25(日) 20:28:53 ID:cXqMNeTc
>>149 もしかして、高山村でリンゴ買ってた時に逆転したかと・・・
ごめんね!知らなかった・・・

170名無しさん:2015/10/25(日) 22:05:34 ID:b/geSxxw
マスタングコンバーチブルとかアメ車のオープンが皆無だな

171名無しさん:2015/10/25(日) 22:09:20 ID:QmJ.BF7g
>>161
素晴らしい!
春釜参加者より。

172名無しさん:2015/10/25(日) 23:16:15 ID:r5lSI8Cw
>>160
ゴメン 高速通って 今帰った。

二連チャンで遊んだド変態ども お疲れさんでした。

釜飯に来られた方 来られなかった方 次は琵琶湖で遊びましょう。 copen

173名無しさん:2015/10/26(月) 00:04:18 ID:WbWGDhwQ
私のアメ車もどきの、クロスファイアーがいましたよ。

174名無しさん:2015/10/26(月) 00:08:15 ID:WbWGDhwQ
33Zさん、写真ありがとうございます。 @アメ車もどき

175名無しさん:2015/10/26(月) 00:14:40 ID:DW1DtuBs
>>161
ありがとうございます、次回は遅刻しません!

176名無しさん:2015/10/26(月) 01:06:01 ID:gcUdp3j6
琵琶湖逝く人(* ̄∇ ̄)ノ

177名無しさん:2015/10/26(月) 01:55:25 ID:RYp9zq2c
>>161
やっぱ俺の車が一番かっこいいな!

178名無しさん:2015/10/26(月) 06:54:07 ID:oQn8MsSo
http://i.imgur.com/JpnCJf8.jpg
志賀で-4℃。

179名無しさん:2015/10/26(月) 08:30:53 ID:uRS1CENI
>>176

23でしたっけ?
車壊れなければ。

180名無しさん:2015/10/26(月) 09:53:09 ID:7mQxXcsM
>>176 (*^ー^)ノ♪
しっかし仕事ヤル気にならん

181名無しさん:2015/10/26(月) 11:54:40 ID:.wlanGcg
どうも、葵です。

11月22日(日)の「琵琶湖オフ」ですが、今回は東回りで行きます。

9:30頃、ベイシア彦根店に集合。
10:00に出発、12:00頃、マキノピックランドに到着の予定、
その後、奥琵琶湖パークウェイへ
14:00頃、展望台で解散 → 希望者のみで食事

でいかがでしょうか?

182名無しさん:2015/10/26(月) 12:16:58 ID:8PSbXFts
変態仕様のスタート地点は?

183名無しさん:2015/10/26(月) 12:18:14 ID:xTPLYPeU
琵琶湖行きたいけど次の土曜が結婚式なのでやめときますww

184名無しさん:2015/10/26(月) 12:37:18 ID:WEGW5.uM
食事のみ参加は可能ですか?

185名無しさん:2015/10/26(月) 15:41:00 ID:aEM./PiE
白ミニです!
秋釜及び毛無しオフ参加の皆様お疲れ様でした

わたくし只今白山スーパー林道を石川県側に降りまして今から帰宅いたします
今夜疲れてなければ無毛オフ等の写真をあぷします

Z33さま、いつも良い写真を撮っていただきありがとうございます。
また一つ宝物が増えました(^^)感謝!

186名無しさん:2015/10/26(月) 20:20:30 ID:.iJzSwfU
はよ

187名無しさん:2015/10/26(月) 21:04:47 ID:3VXBRpug
>>182
6時に月見の里合流。石榑峠経由で彦根へ

って峠の旧道は封鎖されてたっけ?

188名無しさん:2015/10/26(月) 21:07:39 ID:D7RqGI8I
白い子ペン、白ミニさん…白いのはド変態が多いのね!
その行動力、あんたら凄いよ!
ちょっと羨ましいけど、マネ出来ね〜!

189名無しさん:2015/10/26(月) 21:34:53 ID:TDIkEoS.
>>187
峠の旧道はもう走れまへん。
その代わりにメチャええトンネルができてます。
その隣の鞍掛峠を通ってみたら如何ですか?
月見の里からお見送りいたしますw

>>188
今回の釜飯で完全に白軍団は赤を追い抜いたねw
あとは雨の中の傘芸をマスターやな。

190名無しさん:2015/10/26(月) 22:09:26 ID:KnSomVG2
何かまとめて貼れないみたい

テントオフ襲撃
http://imgur.com/OiaOVC1.jpg

191名無しさん:2015/10/26(月) 22:11:59 ID:KnSomVG2
無毛オフの参加車
http://imgur.com/iUKaAQB.jpg
http://imgur.com/txUSTww.jpg

192名無しさん:2015/10/26(月) 22:19:02 ID:KnSomVG2
毛無峠手前
http://imgur.com/pZVU57N.jpg

盗撮
http://imgur.com/2SeGklf.jpg

この写真を撮りたかった
http://imgur.com/9i8gr2y.jpg

193名無しさん:2015/10/26(月) 22:25:14 ID:KnSomVG2
http://imgur.com/b8w4MB3.jpg

知らない人が見たらキ○ガイですわ
http://imgur.com/1Mp7M5O.jpg
http://imgur.com/M7eicOS.jpg

194名無しさん:2015/10/26(月) 22:33:14 ID:/V2IVt/I
>>193
ND=軟弱者

195名無しさん:2015/10/26(月) 22:34:49 ID:KnSomVG2
コレはもう夢のような時間
http://imgur.com/WNyFLbl.jpg
http://imgur.com/GuL9Y7B.jpg

締めは小布施でクリソフト
http://imgur.com/Wc5ZweZ.jpg

m爺さんご苦労様でした(^^)

196名無しさん:2015/10/26(月) 22:36:52 ID:KnSomVG2
おまけ

ああ、野麦峠
http://imgur.com/Q2Hf3uT.jpg

197名無しさん:2015/10/26(月) 23:19:09 ID:.iJzSwfU
うわあああ すごい

198名無しさん:2015/10/26(月) 23:39:03 ID:pEOgvrPY
やっぱり日曜日も参加したかったなぁ

199名無しさん:2015/10/26(月) 23:51:27 ID:Qk4bikMQ
木が白いのは、まさか凍ってるの?

200名無しさん:2015/10/26(月) 23:55:52 ID:KnSomVG2
>>199
そうですねん
http://imgur.com/rVD4EWf.jpg




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板