したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ロビー その2

1★ザ・ガードマン★:2003/10/05(日) 20:02
前スレが1000を超えたので立て直しました。

スレを立てるほどでもないが、書き込みたいことがあるとき等に
ご利用ください。

前スレ
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/auto/716/1037520316/

2名無しさん:2003/10/10(金) 19:13
取り合えず2ゲットでもやっとくか( ゚Д゚)y―┛〜〜

3名無しさん:2003/10/13(月) 21:28
余裕の3ゲット。

つか上げておくねw

4名無しさん:2003/10/14(火) 09:18
暇なので、珍サイトをボーっと眺めていました。
私が知ってる限りでの掲示板では、文語体というか、標準語が多いんですが、
珍掲示板では、方言がそのまま表記されているのがほとんどです。
変換が大変だろうなぁ、と思い、こういうのをせっせと辞書登録してるのかと
想像すると、なんとなく笑えます。

古い話みたいですが、auの「ヤンキー夜露死苦」というコンテンツを見たことある人いますか?

とりあえず、携帯の小さい画面で、毒々しい配色のページは見たくないなぁと思いました。

5名無しさん:2003/10/14(火) 19:27
ATOK何かは方言もサポートしてたと思ったなぁ。
それほど大変ってワケでもないんじゃない?

6名無しさん:2003/10/14(火) 19:50
>>4
つまり方言がかっこわるいって事?
それとも珍がパソの前でカチャカチャ打ってる姿が格好悪いって事?
自分なんかも方言で打ったりすることあるんだけど格好悪いと思われてるのかなぁ。
珍が使うから方言のイメージが悪いのか田舎のイメージが悪いのか。

4さんの言ってる方言って「○○だべ」とか「おめー」の事だとは思うけど
普通に「だべ」とか使うんだよね、東北だし。

7アストラ:2003/10/14(火) 20:34
>>6>つまり方言がかっこわるいって事?
と言うよりも、単に「読みづらい」って思うことはあります。
でも、方言はその地域の文化ですから、無理に直す必要も無いと思いますよ。

確かに、東北弁、関西弁って珍が好みますよね。その上内容が「バカっぽい」。
文章がバカっぽいと、その地域の品格まで落とされてしまいそうです。
バカっぽい内容の文章には、せめて自分の地元の言葉だけは使って欲しくないですよね。

8名無しさん:2003/10/14(火) 22:24
>>7
ですよねぇ〜。
関西人同意しましたw

9名無しさん:2003/10/14(火) 23:08
書き方まずくて、すいません。
方言がカッコわるいとは思ってません。
私自身が話し言葉で文章打つと、誤変換ばかりされるので、珍の人たちが方言を打
っていると、きっと変換が大変で、キレたりするのかなぁと想像しただけのことです。
ほとんど、携帯用のサイトでしたが…
(最近の携帯には、優秀な辞書が入ってるから、そんなことはないのか?)

以下、サンプル
「ぉ久ぁぁ〜(^▽゜ノ書きコぁりがとなっ★この前ゎ目的地に辿り着いたょぉ!!
ぉ騒がせしましたぁm(__)mまた、行く機会ぁったら連絡するんで、デートするべ♪
最近ゎ仕事もやっと決まって。。安定できるかな?って感じ☆璃華ゎ家出我慢して
んだぁ?!学校も行ってねぇんだべ?今度、拉致るよぉ笑。」

前の書きこみで、私が見たのは、「〜けん」とか、九州っぽいものでした。
いいかげんに巡回してたので、どこで見たのかさっぱり分かりません。

あと、やたら、小文字を多用するのも気になります。

舌足らずな文章で誤解を招き、ごめんなさい

10(;´Д`)ハァハァ@珍呼運動家★:2003/10/14(火) 23:32
郷に入っては郷に従うべし。
標準語で喋る地域では標準語、
方言で喋る地域ではその地域の方言。

状況に合わせずに常に方言or標準語は如何かと。

11名無しさん:2003/10/15(水) 10:57
方言自体は意味が通じて、きちんとした文章なら問題ないと思う。
要は見るからにバカがにじみ出ている様な、
読んでるこっちが恥ずかしくなる様な文面が珍サイトに多いと、俺は思う、
方言云々以前の問題ですな。

12裏2.1★:2003/10/18(土) 21:22
http://jbbs.shitaraba.com/computer/8694/rogusarasi.html

宣伝。

13名無しさん:2003/10/20(月) 08:10
管理人さんへ

この掲示板への宣伝書き込みは、削除ではありませんでしたか?
>>12の書き込みは削除対象ではないのですか?

14名無しさん:2003/10/20(月) 19:44
>>13
だんでぇ〜?

15名無しさん:2003/10/20(月) 21:51
>>13
分家の宣伝なんだから大目に見れば・・・

あちらで元常連さんが何か仰っている様ですがこっちで言えばいいのにねぇ。

16名無しさん:2003/10/21(火) 00:19
>>15
おいおい、分家じゃねーべよ。
誰にでも偉そうな管理人と出てった常連が出戻ってきた、言わば罵倒用誘導板じゃねーか。
客が居なけりゃ楽しくやってる様に見えても、一度でも意見合わない事書いちゃうと怖いぞ、
あそこは。丁寧に罵倒してくれるぞ、昔っぽくよ(笑)
あそこもちゃんと非公認って言ってんだから、「分家」扱いはしない方がイイよ。

17名無しさん:2003/10/21(火) 16:58
リンクを消すようになったのって、
リンク先が荒らされるのを予防するためでしょ?
それで消されてないって事は、おのずと理由が見えてくるな(w

18名無しさん:2003/10/21(火) 17:14
ああ、この間まで中学生いじめて遊んで多所ね。
消えてるけど、もう終わっちゃったの?中学生いじめ。

19名無しさん:2003/10/21(火) 17:15
>>17
百戦錬磨の罵倒派の方達ですからね〜
中途半端な荒らしや珍など返り討ちにあっちゃいますよ〜
あそこの事は名無しじゃないと怖くて語れないですよね。

20龍榊會:2003/10/22(水) 00:13
>>19
 そうかい?

21下っ端@:2003/10/25(土) 01:49
最近ここを知りました、珍呼運動すばらしいです。
私も、参加させて頂きます。
行きつけのバイク屋さんにも広めて見ようと思います。
では。

22アストラ:2003/10/25(土) 20:05
先日、親戚が集まった時に「珍走団」って知ってる?
と、何気に聞いてみました。
揃って「知らない」との答えでしたが、ここぞとばかり
広めておきました。
そういうのを、「縁の下の力持ち」と・・・(ry

下っ端@さん、よろすくです・・・私らと一緒に広めませう。

23名無しさん:2003/10/26(日) 20:07
高速道路でシャコタンが、ハザード出して、のろのろ走ってました。
恐らく事故ではなく、ただスピードが出ないだけだと思うんですが、
通報したほうがよかったでしょうか?

24ぷいにゅ:2003/10/27(月) 01:16
>>23
エンジンか駆動系が壊れたのでは、と推測する。

25めろこ:2003/10/27(月) 23:14
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031027-00000197-kyodo-soci

素敵な記事がありました。でも『以下』ってそれ自身も含むから
産業廃棄物に失礼だと思う。

26KH400スガヤロング:2003/10/27(月) 23:28
>>23の「シャコタン」は車高が低いで「車高短」です。
最近では死語ですね、今は「ローダウン」ですか。

27名無しさん:2003/10/28(火) 00:04
珍走団の罪の道路交通法違反ですが、点数が古いです。
http://chinsou.hp.infoseek.co.jp/lows.htm
いまは、酒酔い運転は25点減点、酒気帯び運転が6〜13点減点、などとなってますです。

ので、これは更新すべきでしょう。

2823:2003/10/28(火) 09:20
>>24
それがですね、インター入って、100メートルくらいのところなんです
そこのインターから入った様子はないんで、ずっと後ろの方から入ってきてると思うんです。
どっか壊れたなら、それ以上の悪化を防ぐためにも停止して、発煙筒焚いてるべきだと思うんです。
アクセル踏んでるときに、前の車が急ブレーキかけるんで、何事かと思いました。

29名無しさん:2003/10/28(火) 17:47
>178 名前: 715 投稿日: 2003/09/26(金) 13:19
>
>通常の城攻めの場合、敵の3倍の兵力を必要とします。
>簡易陣地とはいえ何故、武田軍が自軍の数倍の相手に対して無謀な戦いを挑ん
>だのか?
>引き上げる事も長篠城を落としそこに篭って戦う事も出来た筈。
>信玄公であればこんな戦はしなかった筈です。
>当時の鉄砲は連続発射は不可能で次に撃つまでに騎馬軍団が陣地に到達してし
>まいますが、当時最強と云われた騎馬軍団もむざむざ出血の多い戦法は取らな
>いと思うのです。
>大先生、何故、武田軍は突撃していったのですか?
>そして貴方の勝頼公に対する評価は如何ですか?
>
>実は私は信長公より、信玄公、勝頼公が好きなのです。

脳内記録ねえ(藁
なぜかあっちに書けねえからこっちで出すよ。
住民の皆様、スレ汚しすまんね。

30元走り屋:2003/10/31(金) 13:58
>>ヤスさん
スレ違いの話だったんですいませんね。
実は長文を残しておいたので貼り付けます。


>走り屋と珍は違うと言う人もいるし、結局同じと言う人もいる。
>その議論は別として
の議論をちょっとしたかったんです。
スレタイだけ見て覗きに来た自称「元走り屋」なんで。。
結局レスをひとつ使わせて貰う事になるので申し訳ありませんが
書かせて貰いますね。
結論から言えば走り屋も珍も目クソ鼻クソの
次元の話だと思うんです。
んでここに当てはまる行為をしたら「珍」ではなく「走り屋」として
罵って貰いたいなと思います。
一般の人から見て考えられないスピードで走ったり交差点でのドリフト
パワーやフィーリングの為にうるさいマフラー等、自分達の自己満足の為に
一般の人に迷惑を掛けているのはマギレも無い事実です。
当然、弁解の余地などありません。それでも先に書いた様にそれを珍と
一緒にしないで叩いて貰った方が有難いなと。
木刀や鉄パイプを持って人を威嚇したり故意に反対車線を走ったり
集団での蛇行運転、シンナーや薬、窃盗や殺人等の犯罪行為
を走り屋はしません。
せめて「犬のウンコ」以上の認知が欲しいんです。


以上です。

31ヤス★:2003/10/31(金) 14:32
>走り屋と珍は違うと言う人もいるし、結局同じと言う人もいる。
>その議論は別として
このHPで過去何回もその議論はされたから、正直言ってもう議論したくない気持ちがあります。
私個人にとっての走り屋は、サーキットで楽しむ人を限定した言葉かなっていう感じだな。
公道でスピードを出して「俺は走り屋だぜ!」なんて認めないよ。

32元走り屋:2003/10/31(金) 15:02
>>31
「走り屋」って言葉を随分と美化してるんですね。
俺個人にとってサーキットで楽しむ人は「サンデーレーサー」等
他の名前があって「走り屋」というのは公道でスピードを出して
「俺は走り屋だぜ!」と言う人間ですね。
こればっかりは個人個人の認識の違いなので仕方ありませんけど。。

一括りに「珍」と呼んだとしても明確な定義はともかく当然
ヤスさんの中で分別出来てると思います。
それが「ローリング族」なんだか「ドリフト族」なんだかは知りませんが。
確かにウンザリする程、議論されてきたと思うのでこの話はこれで
終わりにしましょう。
どうもすいませんでした。

33名無しさん:2003/11/11(火) 14:27
11月8日に日テレの「エンタの神様」をみていたら、「いつもここから」の二人が暴走族ネタをやっていた。
あれをテレビ局として、あるいはコンビとして「珍走団ネタ」としてくれたら支持してあげるんだけどな。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板