したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

当日スレ

1ε:2013/06/22(土) 19:49:56
●エクセルデータ
tp://ipusiron.up.seesaa.net/image/W26W_02.xls

行動提出:ε(誰か変わってくれると助かる)
GKコール:ぽぽさん
タイムキーパー:鳩子さん

【重要】
岡田さん対象:常夜見、武者、マゆゆ、蛭神
マゆゆが攻撃できる対象:切り札、姦崎、紅井、真野、スマホ依存
多田に攻撃される対象:岡田さん、柳、Jr(瀕死でとどまる)

【行動提出テンプレ】
岡田さん:
ナミダ:
蛭神:
ゴリラ:
マゆゆ:
ポン子:
柳(老師):
Jr.:
常世見:
山本:

【応援ボーナス】
常世見:+15
蛭神:+15
ポン子:+6
マゆゆ:+5

197ε:2013/06/22(土) 23:11:01
一応増援二人来るくらいまでは粘りましょうか?

198教祖:2013/06/22(土) 23:12:36
き、きっと転校生がなんとかしてくれるから…

199鳩子:2013/06/22(土) 23:14:20
一応もどりました。

200ヌガー:2013/06/22(土) 23:15:03
転校生が近藤殺してくれたらいいなあ

201ε:2013/06/22(土) 23:15:40
ポン子はまだ精神に余裕があるので、アストレアは他のキャラで殺しましょうか

202ぽぽ:2013/06/22(土) 23:15:45
せつらが来たか

203鳩子:2013/06/22(土) 23:16:43
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

        23:36まで!!
        あと20分

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

204ε:2013/06/22(土) 23:17:40
【行動提出テンプレ】
蛭神:
ゴリラ:
マゆゆ:
ポン子:
常世見:
山本:
刹羅:○○に出現

205蛭神滑子:2013/06/22(土) 23:17:58
真野の能力って何か目星ついてましたっけ?

206ε:2013/06/22(土) 23:22:16
【行動提出テンプレ】
刹羅:B5に出現
マゆゆ:B5移動、B4の壁に通常攻撃
ゴリラ:E4移動、アストレアに通常攻撃
ポン子:D4移動
常世見:D6移動
山本:D6移動

蛭神:D6移動、能力使用(ボーナス+15)

うーん

207ε:2013/06/22(土) 23:23:01
ん、C5はとりあえず安全圏なのかな?

208蛭神滑子:2013/06/22(土) 23:23:03
>>206
山本の能力は発動しませんか?

209ε:2013/06/22(土) 23:23:42
D6集合よりはC5の方がまだいいか?

210ヌガー:2013/06/22(土) 23:26:30
【行動提出テンプレ】
常世見:C5移動C壁攻撃
蛭神:C5移動C壁攻撃
山本:C5移動能力発動
マゆゆ:C4移動能力発動対象切り札
ゴリラ:E5移動
ポン子:E4アストレア攻撃
刹羅:B5に出現

211鳩子:2013/06/22(土) 23:26:52
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

        23:36まで!!
        あと10分

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

212ヌガー:2013/06/22(土) 23:27:11
切り札をマゆゆで倒せばポン子はまだ近藤とビブリオで死なないはず

213ヌガー:2013/06/22(土) 23:28:34
山本はC4行って神埼取りに行ったほうがいいか

214ヌガー:2013/06/22(土) 23:28:47
【行動提出テンプレ】
常世見:C5移動C壁攻撃
蛭神:C5移動C壁攻撃
山本:C4移動
マゆゆ:C4移動能力発動対象切り札
ゴリラ:E5移動
ポン子:E4アストレア攻撃
刹羅:B5に出現

215ε:2013/06/22(土) 23:28:50
ポン子でアストレア討つ?
ポン子の精神高いから残しておきたいんだけど20アタッカーのゴリラとどっちの方がいいかな

216蛭神滑子:2013/06/22(土) 23:30:15
>>210
次のターン、まゆゆ殺せるのはスマホだけですが
殺されたら、次の自ターンで殺し返すという認識でいいですか?

217ヌガー:2013/06/22(土) 23:30:17
精神高いから近藤とビブリオで死なない
マゆゆで切り札倒しとけばこのターンは殴れる奴がイないはずだから生存できる

218ヌガー:2013/06/22(土) 23:30:45
>>216
蛭神と常夜見で倒せるんじゃないかなあ

219ε:2013/06/22(土) 23:31:26
●3ターン目後手、番長G
常世見:C5移動C壁攻撃
蛭神:C5移動C壁攻撃
山本:C4移動
マゆゆ:C4移動能力発動、ボーナス+5、対象切り札
ゴリラ:E5移動
ポン子:E4アストレア攻撃
刹羅:B5に出現

220ヌガー:2013/06/22(土) 23:31:46
【行動提出テンプレ】
常世見:C5移動C壁攻撃
蛭神:C5移動C壁攻撃
山本:C4移動
マゆゆ:C4移動能力発動対象切り札
ゴリラ:B5移動B壁攻撃
ポン子:E4アストレア攻撃
刹羅:B5に出現

221ヌガー:2013/06/22(土) 23:32:19
ゴリラが壁壊してたほうが多田を取る手が多分足りる

222鳩子:2013/06/22(土) 23:32:23
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

        23:36まで!!
        あと4分

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

223ヌガー:2013/06/22(土) 23:32:35
【行動提出テンプレ】
常世見:C5移動C壁攻撃
蛭神:C5移動C壁攻撃
山本:C4移動
マゆゆ:C4移動能力発動対象切り札ボーナス+5
ゴリラ:B5移動B壁攻撃
ポン子:E4アストレア攻撃
刹羅:B5に出現

224ε:2013/06/22(土) 23:33:04
うーん、時間ないしこれでいいか。
ポン子は残しておきたいんだけどなあ。

225鳩子:2013/06/22(土) 23:33:16
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

        23:36まで!!
        あと3分

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

226ヌガー:2013/06/22(土) 23:33:21
【行動提出テンプレ】
常世見:C5移動C壁攻撃
蛭神:C5移動C壁攻撃
山本:C4移動
マゆゆ:C4移動能力発動対象切り札ボーナス+5
ゴリラ:B5移動B壁攻撃
ポン子:E4アストレア攻撃
刹羅:D5に出現

出現位置変更

227蛭神滑子:2013/06/22(土) 23:33:56
>>220
マゆゆにボーナス忘れてませんか

ちょっと怖いのが真野が「場所制約:陣営」を覆せる能力だったら、赤井によって
山本とまゆゆが死亡してしまう可能性

228ヌガー:2013/06/22(土) 23:33:57
ゴリラが上行ったので紅井を牽制のために機械鋼の位置変更しました

229ε:2013/06/22(土) 23:34:08
刹羅D5の理由は?ポン子殺されたら返しで討つ?

230鳩子:2013/06/22(土) 23:34:15
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

        23:36まで!!
        あと2分

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

231ヌガー:2013/06/22(土) 23:34:21
紅井の牽制です

232蛭神滑子:2013/06/22(土) 23:34:35
どっちにしろ、マゆゆも山本も犠牲要因?

233ε:2013/06/22(土) 23:35:00
>>226でいい?

234ヌガー:2013/06/22(土) 23:35:01
ポン子精神あるなら殺されないんじゃないですかね

235鳩子:2013/06/22(土) 23:35:14
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

        23:36まで!!
        あと1分

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

236蛭神滑子:2013/06/22(土) 23:35:24
いいですー

237ε:2013/06/22(土) 23:35:44
貼ったので確認お願いします

238蛭神滑子:2013/06/22(土) 23:36:25
ゴリラのp攻撃対象に数字ついてないです

239蛭神滑子:2013/06/22(土) 23:36:40
あ、いいのか通じますよね

240ヌガー:2013/06/22(土) 23:39:32
山本のが切れるから攻撃力足りない臭いなあ

241蛭神滑子:2013/06/22(土) 23:40:33
あたれええええ

242ε:2013/06/22(土) 23:43:01
4ダメと5ダメで9ダメなんで2残りますね

243ε:2013/06/22(土) 23:43:49
ゴリラもC5の方が良かったかなあ。

244ヌガー:2013/06/22(土) 23:45:43
ZOC貼られそうだから壁壊しときたかったんですよね

245ε:2013/06/22(土) 23:46:26
こりゃ山本能力使っといた方がよかったなあ。
まあしゃーない

246ヌガー:2013/06/22(土) 23:47:25
山本はどっちが良かったのかちょっと判断つかないですねえ
ビブリオはこのターン殴れるだろうしスマホが能力休みだったらその後でも間に合わないかなあ

247蛭神滑子:2013/06/22(土) 23:48:05
敵を邪魔するように壁こい

248ε:2013/06/22(土) 23:48:16
スマホが能力休みのうちにどうにか殴り殺せないかなあ

249ε:2013/06/22(土) 23:49:58
E5かあ
有利なのか不利なのかわからん

250ε:2013/06/22(土) 23:52:23
フジキかあ・・・いいの引いたなあ

251教祖:2013/06/22(土) 23:52:27
うぎぎぎ

252ヌガー:2013/06/22(土) 23:53:00
ほんの僅かに刺した光明ががが

253ヌガー:2013/06/22(土) 23:56:10
やっぱ山本使わなかったのが失敗だったっぽくなってきた
スマホが発動失敗してくれればまだワンチャン…

254教祖:2013/06/22(土) 23:57:45
神に祈りましょう…

255ヌガー:2013/06/23(日) 00:00:11
次の増援とうちの行動提出と転校生まで見て降参したいです

256ε:2013/06/23(日) 00:00:15
あーただこっちがスマホ殺せる布陣だったとしてもビブリオでもマゆゆ殺せるんだな

257ぽぽ:2013/06/23(日) 00:02:39
投了SSを考えますか

258教祖:2013/06/23(日) 00:03:36
どんな方向性にしましょうね

259ε:2013/06/23(日) 00:03:56
マゆゆ殺されて4DP、山本もビブリオで取られて、5DP。
スマホが邪魔して姦崎殺しにいけない、多田さんはゴリラで殺せる。
フジキは多田さん殺された時に返しで殺せる位置に出現して
紅井は壁を殴るか微妙に前進してくるかってとこか。積みだなあ。

260ヌガー:2013/06/23(日) 00:05:08
これだけしか、取り返せませんでしたぁ
ですかね?投了SS

261蛭神滑子:2013/06/23(日) 00:09:34
その時、人類は思い出した
ファントム・ルージュ(やつら)に支配されていた恐怖を・・・
鳥篭の中に囚われていた屈辱を・・・

常世見風子は震えていた。
目の前を取り囲む生徒会陣営。
彼らに如何に我々に敵意がないか。降伏の意思を示さなければならないのだ。
だが、説得を任せてくれた人たちを、私を信じてくれている仲間達の信頼を裏切るわけにはいかない。
「わかった・・・」
「必ず説得してみせる。だから、皆はなるべく抵抗の意志を見せないでくれ」
そう言って、常世見は生徒会へと前進した。

262ε:2013/06/23(日) 00:10:14
真野が発動?

263ヌガー:2013/06/23(日) 00:10:45
これの改変で何とかならないものか

キース「……おい貴様……何をやっている……?」

サシャ「……(モグモグ……)」

キース「貴様だ! 貴様に言ってるんだ! 何者なんだ貴様はァ!!」

サシャ「!!」

キース「貴様が右手に持っているものはなんだ?」

サシャ「蒸かした芋です! 調理場に丁度頃合の物があったので、つい!」

キース「貴様……盗んだのか……? なぜだ……なぜ今芋を食べだした……?」

サシャ「……冷めてしまっては元も子もないので……今食べるべきだと判断しました」

キース「……。……イヤ……わからんな。何故貴様は芋をたべた?」

サシャ「……? ……それは……なにゆえ人は芋を食べるのかという話でしょうか?」

264ぽぽ:2013/06/23(日) 00:10:48
「あ、あれは岡田さんのお兄ちゃんです」
「あ、あの子は、あの子は役に立ったんですよね?」

265蛭神滑子:2013/06/23(日) 00:11:14
「彼の「巨人」の能力と、我々の戦力をあわせれば、「転校生」の拿捕を不可能ではありません!死に行くまでの間、我々の戦術価値をとかせていただきます!」

266フユキ:2013/06/23(日) 00:12:53
ブロッケンマン「でも息子は役に立ったんですよね。 何か直接の手柄はなくても息子の死は番長グループの反撃の糧になったんですよね。」

マゆゆ「ガバ……ガ……ガバ、ガバガバ……ガバガバガバァァァァ!!ガバガバガバ、ガバ、ガバガバァァァァ!!!(もちろん・・いや・・今回のハルマゲドンで我々は、いや、今回も・・くっ・・何の成果も得られませんでしたぁぁ!!私が無能なばかりにただいたずらにメンバーを死なせ、生徒会の支配を覆すことが、できませんでしたぁぁ!!)」

267蛭神滑子:2013/06/23(日) 00:13:30
あー、やっぱり赤井の能力発動させる能力か

268蛭神滑子:2013/06/23(日) 00:14:19
壁破壊して、転校生を生徒会陣営に差し上げたい

269ヌガー:2013/06/23(日) 00:16:23
近藤「……おい貴様……何をやっている……?」

マゆゆ「……(ハァハァ……)」

近藤「貴様だ! 貴様に言ってるんだ! 何者なんだ貴様はァ!!」

マゆゆ「!!」

近藤「貴様が股間にこすりつけているものはなんだ?」

マゆゆ「ガバガバガバガバ!!」

近藤「貴様……オナったのか……? なぜだ……なぜ今角オナしだした……?」

マゆゆ「ガバ!!ガバガバガバガバ!!!」

近藤「……。……イヤ……わからんな。何故貴様は角オナした?」

マゆゆ「ガバ……? ……ガバ……ガバガバガバ?」

270教祖:2013/06/23(日) 00:16:59
必然的にマゆゆ関連になりますね…

271ヌガー:2013/06/23(日) 00:17:56
もう次の行動提出で終わりますか…

272ヌガー:2013/06/23(日) 00:18:57
その時、人類は思い出した
マンコゆるゆる女(マゆゆ)に支配されていた恐怖を・・・
ガバマンの中に囚われていた屈辱を・・・

273ε:2013/06/23(日) 00:20:05
投了ですな

274鳩子:2013/06/23(日) 00:20:31
お疲れ様でしたー!

275ヌガー:2013/06/23(日) 00:20:48
まあバッサリやってくれて助かった
やりようによっては勝てたかもみたいな悔いが残らない

276ヌガー:2013/06/23(日) 00:22:00
>>266
親父wwwww

277ε:2013/06/23(日) 00:22:29
親父w

278ヌガー:2013/06/23(日) 00:23:48
>>266
これ多分超人墓場の会話ですよね

279ε:2013/06/23(日) 00:24:06
何しにきやがった・・・

280ヌガー:2013/06/23(日) 00:24:15
降伏の使者は八二一に任せてもらいましょうか

281ヌガー:2013/06/23(日) 00:24:49
出顔面騎乗を決めて見せますよ

282ε:2013/06/23(日) 00:24:57
じゃあ投了SS決まったらおせーて。
さっさと貼って終わりにしようw

283教祖:2013/06/23(日) 00:31:40
鏡世界になったことを反映する…のも難しいか

284蛭神滑子:2013/06/23(日) 00:32:20
>>283
壁の内側と外側が入れ替わる
つまり、自分達が進撃される側に

285ヌガー:2013/06/23(日) 00:32:43
番長Gの行動

一八二一 C1真野の頭上に出現
「あいたたたた。はう〜、座標間違っちゃった」
「フガ、フガフガフガ!!」
「むう、あれは世に言う顔面騎乗!」
「知っているのかフロレンツィア・ビブリオテーク!」


一方その頃魔人墓場では
ブロッケンマン「でも息子は役に立ったんですよね。 何か直接の手柄はなくても息子の死は番長グループの反撃の糧になったんですよね。」
マゆゆ「ガバ……ガ……ガバ、ガバガバ……ガバガバガバァァァァ!!ガバガバガバ、ガバ、ガバガバァァァァ!!!(もちろん・・いや・・今回のハルマゲドンで我々は、いや、今回も・・くっ・・何の成果も得られませんでしたぁぁ!!私が無能なばかりにただいたずらにメンバーを死なせ、生徒会の支配を覆すことが、できませんでしたぁぁ!!)」

〜投了〜

286ε:2013/06/23(日) 00:33:03
あい、じゃあそれで貼るね

287教祖:2013/06/23(日) 00:33:52
でもいい決着の付き方でしたね

288ヌガー:2013/06/23(日) 00:34:16
ゴリラモードは使っておきます?

289鳩子:2013/06/23(日) 00:34:26
あ、遅かった?
tp://sasimi-mazui.sakura.ne.jp/dng/e/zouenn.jpg

290ε:2013/06/23(日) 00:35:09
あ、イラスト来てたのかw
ごめんもう貼っちゃった

291教祖:2013/06/23(日) 00:36:44
お疲れ様でしたー

292蛭神滑子:2013/06/23(日) 00:37:24
おつかれさまでしたー

293鳩子:2013/06/23(日) 00:37:47
おつかれさまでしたー

294フユキ:2013/06/23(日) 00:37:59
お疲れ様でしたー

295ε:2013/06/23(日) 00:38:13
お疲れ様でしたー

296ベルリンの壁の上でカップヌードル食ってた人:2013/06/23(日) 00:39:13
お疲れ様でしたー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板