したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

SXをジェベル顔に

1スノーク:2005/09/10(土) 06:45:19
いつも疑問に答えていただき、ありがとうございます。SXのフロント周りを丸形ライトのジェベル顔にしたいと考えていますが、今までやったことのある方はいらっしゃるでしょうか?フロントフォークの上の部品までそっくり移植するとできるような気がするんですが、ジェベルはライトが常時点灯なのに対し、SXはスモールまでついているので、スイッチ関係まで換えなければいけないのかなぁともおもいます。そうなると、配線関係まで手を入れなければならなくなるのか・・・と悩みはつきませんが、どなたかアドバイスをお願いします。

2通りすがり:2005/09/12(月) 01:13:13
>スノークさん
結論から言うと出来ないことはありませんがポン付けは出来ません。
確かにトップブリッジを交換すればいいのですが、ステムシャフトの通る穴径
がSXとジェベルでは異なるためポン付けとは行きません。
方法としては①ジェベルのトップブリッジの穴径拡大②アンダーブラケットごと移植
の2通りあるんですが②はステムベアリングのカラーを打ち直さなければならないです。
配線はH4同士なのであまり気にしなくていいです。スモールは○ートバックスなどで
H4バルブにつけるものが売られていますのでそれを使うといいです。
(失礼ですがギボシでつなぐ程度は出来ますよねw)
加工としては簡単な部類なのでチャレンジしてみてもいいと思います。
頑張ってください(但し、改造は自己責任で・・・)

3スノーク:2005/09/12(月) 19:32:47
ご回答ありがとうございます。結構大変そうですね・・・。運良く部品は揃っているのですが、ちょっと考えてみます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板