レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
MR2_連絡/総合4型
■MR2を語るスレ 『 For all pilots of Midship Runabout 2-Seater 』
【AW】 ~The Midship~
“背中にはふたりを酔わせるハートがある”
【SW】 ~Would you like Midship sports?~
“遊び心のある大人が満たされた時を享受するための道具”
■前スレ:MR2_連絡/総合3型
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/6457/1328445186/
■過去スレ:過去ログ倉庫
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/6457/1306130526/
■関連:【ZZW30】TOYOTA MR-S No.66
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/auto/1309955973/
■補足(お願い)
◎煽り・荒らしはNG登録か徹底放置、検証・議論を尊重し良スレを維持して下さい。
・次スレ立ては980位から検討し、立てられない時はスレ上で依頼して下さい。
・グレード/型に因る誹謗中傷は厳禁、全てのMR2が希少かつ貴重な存在です。
・個人blogやweb siteの感想は程々に、但し多少の雑談は柔軟に対処して下さい。
■外部リンク
・MR2wiki@2ch http://www24.atwiki.jp/awsw/
・MR2ちゃんねる http://mr2.jp/
・トヨタ・MR2(Wikipedia) http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF%E3%83%BBMR2
・カタログ・グレード・スペック一覧等
http://www.goo-net.com/catalog/TOYOTA/MR2/index.html
http://catalog.carsensorlab.net/toyota/mr2/
http://catalogue.carview.co.jp/TOYOTA/MR2/latest/equipment.asp
http://autos.yahoo.co.jp/ncar/catalog/model_detail.html?brand=TO&shashu=S028&fmc=F002&mc=M001
http://www.daie-motors.com/history/history-sw20.htm
■MR2登場漫画
・オーバーレブ!
・ブルヴァール
・カウンタック
・頭文字D
・よろしくメカドック
■MR2関連書籍
『トヨタMR2 (Hyper REV 21 車種別チューニング&ドレスアップ徹底ガイド) 』
出版社: ニューズ出版 (1997/4/4) ISBN: 4938495473
『トヨタMR2 No.2 (Hyper REV 50 車種別チューニング&ドレスアップ徹底ガイド) 』
出版社: ニューズ出版 (2000/7/1) ISBN: 4891070307
『Tuning TOYOTA MR2&MR-S (Vol.1) 』
出版社: 辰巳出版 (2001/06) ISBN: 4886416179
『Tuning TOYOTA MR2&MR-S (Vol.2) 』
出版社: 辰巳出版 (2001/11) ISBN: 4886416721
『Tuning TOYOTA MR2&MR-S (Vol.3) 』
出版社: 辰巳出版 (2002/03) ISBN: 4886417132
『TOYOTA MR2&MR-S (NEKO MOOK 1375 J’sネオ・ヒストリックArchives) 』
出版社: ネコ・パブリッシング (2009/09) ISBN: 4777008754
『Toyota MR2 Performance HP1553: A Practical Owner's Guide for Everyday Maintenance, Upgrades and PerformanceModifications.』
出版社: HP Trade (2009/11/3) ISBN: 1557885532
-----//
以上、テンプレここまで
それでは引き続き Midship Runabout 2-Seater をお楽しみください
MR乙
17インチのホイールが欲しいです。
お店で買って下さい。
アドバイスありがとうございます。
https://www.google.co.jp/search?q=mr2+17%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%81&hl=ja&rlz=1C2GGGE_enJP409&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=-i9LUKyeC-STmQW5v4DgBA&sqi=2&ved=0CCgQsAQ&biw=1417&bih=906
http://www.hs-tamtam.co.jp/goodsimages/49012_1.jpg
>>4
エンケイのPRF1とか渋いな。
村長よ本スレに書き込めw
_∧_∧
___( ( ´・ω・)___
/ \  ̄ ̄ ̄__\ 本スレなんて無かったんだ
.<\※ \____|\____ヽ 無かったんだよ最初から
ヽ\ ※ ※ ※| |====B=|
\`ー──-.|\|___l__◎..|ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
\| |〜
\ r'´ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄`、::. ___
l} 、:: \ヘ,___,_ ______/::.__| .|___________
|l \:: | | |、:.. |[], _ .|:[ニ]:::::
|l'-,、イ\: | | ∧,,,∧ . |::.. ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
|l ´ヽ,ノ: | | (´・ω・`) ,l、:::  ̄ ̄::::::::::::::::
|l | :| | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
|l.,\\| :| | ,' :::::... ..::ll:::: そうだ
|l | :| | | :::::::... . .:::|l:::: これは夢なんだ
|l__,,| :| | | ::::.... ..:::|l:::: ぼくは今、夢を見ているんだ
|l ̄`~~| :| | | |l:::: 目が覚めたとき、
|l | :| | | |l:::: 本スレがageられてるんだ
|l | :| | | ''"´ |l:::: 起きたら新着チェックして、
|l \\[]:| | | |l:::: 朝ご飯を食べて、軽く煽りのレス書き込んで、
|l ィ'´~ヽ | | ``' |l:::: 午後から本腰入れて書き込むんだ・・・
|l-''´ヽ,/:: | | ''"´ |l::::
|l /:: | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
>>10
が、がんばってみる
本スレはこっちだと思ってた
向こう見たけどやれ他の車がどうたらとくだならかった
規制規制で●あっても各板書き込めやしない
つまんにゃい
>>13
無理しなくてもいいんだよ。
こっちで余生を過ごしなさいよ。
今日関東→北陸なんだが、せっかくの新東名デビューが雨だな…。
全区間雨脚が強そうなら新潟回りだな…。
付けたストーンディフレクタの威力、新東名で試したいんだけど…。
晴れろ!
>>15
> 規制規制で●あっても各板書き込めやしない
●だったら書き込めるはず
ボボンハウス?
>>16
> こっちで余生を過ごしなさいよ。
余生wwwww
>>17
> 付けたストーンディフレクタの威力、新東名で試したいんだけど…。
事故には気を付けてねー
余生を過ごすとかよせー
審議
>>17
新東名どうだった?やっぱり走りやすい?
いっかいみんなで新東名キャノンボール(古い?)とかやってみたいねぇ
先頭がスピンして多重事故になって痛いニュー速で笑い者にされる…
どっかで聞いたような?
>>20
【審議継続中】
| ̄ ̄|
|∧∧| チョ!!モエテル!!(( ) ) (( ) ) ((⌒ )
_((゚Д゚三゚Д゚))__モエテル!! (( ) ) (( ⌒ ) (( ) )
| ⊂|>>13 |⊃ .| ノ火.,、 ノ人., 、ノ人.,、
 ̄ ̄||===|| ̄ ̄ γノ)::) γノ)::) γノ)::)
||===|| メ ゝ人ノ ゝ火ノ ゝ人ノ
メ 从∪∪从 ラ || ∧,,∧ || ∧,,∧ || ボォオ
ラ (::γノ)::)) ∧∧(´・ω・) (・ω・`) ∧∧
ヽゝr人ノノシ ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
~~~~~~~~~~ | U ∧,,∧ ∧,,∧(.つ とノ
u-u( ´・ω)(・` ) u-u
( )( ノ
`u-u' `u-u
>>21
走り易いけど退屈。 ”東名を100km/h巡航”の感覚で走ってみると、気がつけば120km/h
だったりする。 広いしカーブもゆるやか。 でも、あまり飛ばす人は居なかったな。
オレンジのLFAと遭遇した。後ろに羽があったのでニュルブルクなんちゃらかな?
オーラは感じなかったが、トンネルで甲高い良い音させてた。
ストーンディフレクタの効果、強風もあってよくわからんかった。
鉢植え処分で出た土を田舎で捨てるために大量に積んでたしw
それより120km/h位でブレが出る。 バランスちゃんととってあるはずなのにorz
鈴鹿の50周年イベントでLFAを見たよ。
オープンモデルとニュルブルクなんちゃら・・・。
ピット裏で間近で見たけど空ぶかししたときの音は甲高いいい音だったよ。
こんなやかましい音でも車検通るんだな。F1の音に比べたら静かなもんだけど・・
そういえばそのイベントで旧車パレードみたいなのがあったんだけど、AWが一台混ざってたよ。
難癖つける訳じゃないけど100キロ巡航のはずが120キロだったとかマジか?
ATならともかくMTで20キロの誤差ってかなりのモンだろ?
エンジン回転数で500回転くらい違うんじゃない?
そんだけ変わればすぐに気がつくと思うけどなぁ
ぼ〜っとしてたんだろ。
>>26
よう、無職
メーターと景色見てればそんなのわかりきったことだが、お前は免許持ってるのか
たしかにjza70スープラからsw20に乗り換えたときは音が雑な分sw20のほうが速く感じる感はある
ところでなんで背面にコンピュータあるわけ、この車w
>>28
どこの中華SWに乗ってんだよw
本物のSWもAWもECUはトランクの中だっつーの
人を貶す事で自分を慰める前に
社会常識と一般常識を学んで就職活動に勤しめよ
>>29
ンゴゴゴwwwwwwwwww図星やったかwwwww
そうじゃなくていちいち、延長コード作って配線のばすってのが面倒なんだよ
助手席の横に作りやがれって話しだよ
いっとくけど、オレ>>26 じゃないよ
それと、
ECUの位置はエンジンからの距離、(ディーラーでの)整備性を考えて配置されている
お前みたいな知ったかぶりの半端者の為に設計されてる訳じゃない
>>31
発狂ンゴゴゴwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんか無職って言葉に発狂したようだね
ディーラーでECUなんて整備なんてできねーだろ、アホ
ディーラーでの整備はユニット交換が基本
自分本位な考え方しかできないから頓珍漢な罵倒しか返せない
あわれ
アスペ憐れやなw
>>26
走行車線をこれくらいが100km/h位かな?くらいな感覚で走ってみて、なんかハンドルにブレが
出てきてるなぁと、ふとメーター見ると回転数が高い→メーター読み120k/m出てたって感じ。
空いてたから、みんなそのくらいで流れてた。
エンジン音での回転数の違いまでは感じられなかった不覚。。。
遂に避難所まで荒らしの魔手が・・・
村長、寝ぼけてないで起きてください!!!
>>36
寝ぼけてない。
寝てる…と思うwwwww
このままココまで荒らされたら
避難所の避難所が必要になるな
この程度の可愛い煽りを荒しなんて呼ばないでしょ。
仲良し掲示板じゃなくて2ちゃんの避難所なんだから。
同意
×荒らし
○煽り
スルーすればいいだけ
>>39 >>40
は?
葵吹雪さんが期待以上のレスしてくれているんですけど・・・
>>39-40 は>>38 に対するレスで、36と思しき41は自意識過剰。
もうそんなのどうでもいいから
本スレとやらの基地外達とネガキャンしてろや
ネガキャンが多いからステマしてきたょー
>>44
何やってんだハゲwww
>>44
ステマ乙www
>>44
毛が生えたのは気のせい。業者乙。
38って嘘だろw
>>44
現実が真逆すぎて凹んだ|||orz
あんまり燃費走行ばかりしているとエンジンのレスポンスやトルクが悪くなるんで、1分ほど低いギヤでぶん回した。
気だるい運転ばかりしている人にお勧め。
>>50
俺も燃費走行で自分にもエンジンにもストレスたまってるけど
1分くらいでどうにかなるものなのか?
>>51
4AGでローとかセコでT-VIS作動領域の回転数をそのくらい続けると、気持ちトルクやレスポンスが向上して回転も滑らかになる。
流石にNAハイチューンエンジンはオイル消費も激しいらしいから、程度問題だと思うけど。
ノーマルはある程度回さないと、十分な潤滑をしている訳ではないらしい。
元々はロータリーの話を4AGでやったらどうなるかって興味本位だったけど、普段から回している人には効果が薄いかも試練。
清浄系添加剤を併用すれば、モアベターよw
俺は、高速上がる20-100km/hでタイミング見てフルスロットルくれてやるくらいだな。
あとRECSオススメ。
昨日田舎から帰ってきたんだけど、新東名で速度違反捕まるの目の前で見ちゃったので、
ビビって大人しく帰ってきたよ…。
田舎道でKに後ビタ付けされたり、おつむが少し残念なおじさんに時間取られたり…。
「高速乗るの?どう帰るの?東名?首都高どこで降りるの?地図集めてるから地図クレ」の
ループから解放されるのにちょっと苦労したw
ただ、最初「この○○ナンバーのMR2、君の?」って声かけられた。 車種は知ってた模様。
最後の4行のところが何が起こったのかイマイチ分からん
軽にビタ付けされたのは別件。 おじさんにはコンビニ駐車場で呼び止められ
同じ質問を何度も繰り返された。
文才が無いもんで、長文になるの嫌って端折り杉た。 ゴメンナサイ
SWにレカロ入れてみたくて、試しにSR-3落札してみた。
座面高とか純正でそんなに不満無い場合のベストのレールは、
TOYOTA純正のレカロ用レールということでおkかな?
>>56
特別低いのがいいって言うの意外であればトヨタ純正でもレカロ純正でも大して変わらないと思う。
俺は慎重176cmでレカロ純正レールだけど不満なし。
最初は高くなろうが低くなろうが違和感あるけど前が見えないとか頭が天井に当たるとかそういうのがない限りすぐ慣れると思うよ。
レカロ純正が構造上若干高くなるかもね。
今のシートレールでもレカロ入れると若干右にオフセットするのか?
>>57
身長176位だと天井に髪の毛が触らない?
俺は以前レカロのLX(ヘットレスト網のやつ)だったけど天井に髪が触ることがあったな。
今はレカロのフルバケにしてるからそういう心配は無くなったけど。
触る髪が無い人がいることも思い出してあげて><
>>60
お気遣い痛みいりますwwww
>>57
マジレスすると全く天井には触れない(髪の毛も)
身長同じでもざこ…(ry
>>57
ありがと。 ちょっとネッツ行って発注してくる。
>>59
俺は177cmだけど、純正でシートバックは割と寝かせてるんでコブシ一個入る。
SR-3にして若干上がっても大丈夫かな?
今GT-SでGTのドア内張に変えようと思ってる。
それに合わせて、助手席染めQで真っ黒にしちゃおうかと思う…。
ファブリックのシート、今は色あせちゃってるけど、新車の頃は黒かったのかしら?
>>59 だけど・・・
い、いや俺は普通体型だと思うよ。
髪をバック気味にしてボリュームをつけた髪形だとたまに天井に触れてた。
今でも天井に髪の毛が何本かついてるよ。
今はフルバケだから頭頂部から天井までかなり余裕があるよ。
もしかしたら知らない間に当たってたのかもしれないと思い
今確認に行ったんだけど頭頂(髪は換算せず)から6cmくらい隙間があった。
ちなみにSR3ね
SR-3はトヨタ純正、レカロ共に若干座面が上がるはず。
自分が使ってるのは-10mm。
身長175cmでシートは一番後ろ、背もたれはかなり立て気味で頭の上にはコブシ一つくらいかな。
ずいぶんと足長そうだな。裏山
>>65
追加だけど俺もシートは結構立ててる。
レールは一番後ろじゃないけど。
要は短足と言う事かorz
>>62
天井の内張りを1型用にすると天井も黒くなるよ。
いいことかんがえた!
天井に健康サンダルみたいなイボイボ貼ったら頭皮マッサージに…
ネッツ行って来た。 メカの人の「私なら取り付けの自由度が高そうなレカロのレールにする」の
一言で一時撤退してきた…。
中古のブリンプ物のレールなら、純正の半額程度で買えるからそっちポチろうかと思案中。
オクの画像見た感じ、スエード部分がGT純正のエクセーヌと同じような色かと思ってたが、
届いた現物見たら色合いがちょっと違って真っ黒だった。 純正は少しグレーっぽいんだね…。
>>68
て、天井は明るくてもいいかなぁ…?
>>70
Ⅰ型乗りだけど黒が引き締まっていいと思う。
>>62
助手席を染めQで染めるとか面倒くさいしなんかリスキーな感じがするなぁ。
いっそのこと助手席もレカロにしちゃえば・・・いや、レカロにしちゃえよ。
両方レカロだとかっこいいヨ。助手席のお姉ちゃんも喜ぶよ・・・多分。
オクで見つければ安いじゃん。買っちゃえ買っちゃえ!
>>72
俺も両方レカロにしたけど
誰も何も言ってくれない。
女なんてそんなもん。
>>71
オクで出てきたらちょっと考えてみるけど、脱着大変そう…。
>>72
合皮とパンチングのスエードのコンビで張り替えてあるやつ落としたから、揃えるとなると
ちょっと大変鴨。 GTの助手席シートが欲しい。左後方の視界も良いし。
990円とか3000円とかで出てた時落としとけば良かった…。
ドアトリムをGT仕様にするから、背・座面の柄のところだけでも黒く塗っちゃうつもり。
SR-3のシートレールは上下方向の調節できないよね?
フルバケ引退しようかと思ってるんだ…
>>75
レカロ純正レールならできる
前後とも取付ネジの位置で3段階
AWだと
運転席側は下段を使えない(助手席側は大丈夫)
それ以外 → 背もたれが天井に引っかかって前まで倒せない
ってなことになって選びようが無いんだぜ ちくしょう…
>>76
できるんだ、ありがとう
1型GTって電動格納式ドアミラーしかメリットなさそうw
オクでシートレール買うのは止めないけど
事故車からの引き上げはダメだぜ
以前事故ったSWを処分する前にみん友に格安という振れこみで
シートベルトやら再使用できない部品を売り付けてるヤツが居たっけ
1型GTノーマルルーフ14インチホイール無事故屋内保管雨天未使用なんてのがあったら、
ビンテージですな。
Tバーでなかったら雨漏りの心配なんてしなくても良かったのに
最近、足回りとエンジンとマフラーのトラブルが一挙動できたからしばらく放置プレイでもするか
まだ、トヨタ純正にするかレカロ純正にするか悩み中…。
新品買った方が良いかな?スライドレバーも純正然としてるだろうし、レカロレールの方が
座面上がる量が多そうだし。 オフセット弄るのはレカロの方が自由度有りそうか…?
こんばんは。
お久しぶりです。
この度スリッパ号を降りることとなりました。
この車を通じて、友達もたくさんできたし、知識も学ぶことができました。
本当に感謝しています。
今までありがとうございました。
レカロ純正シートレールは車体に取り付けの際、給油口とかのレバーがあるところの
カバーを一部カットする必要があるよね。(ほんの一部)
俺は躊躇無くカットしてやったぜぇ〜。
座面調整といっても俺は一番下以外にしたことがないな。車高とシートポジションは低いにかぎるぜ。
>>83
そうか、残念だな。
理由はともかく今まで維持してきてくれて車も喜んでるだろう。
お疲れさまでした。
またどこかで会いたいな。
>>84
そのへんはまだパーツ出るし、そんな高いモンでもない。
そんなに気張らんでもw
一晩悩んでネッツにトヨタ純正を注文しに行ったら、生産終了在庫無しだったでござるorz
結局うpガレージでポチった…。
生産終了とどこかで見たような気がしたけどやっぱりか…。
純正も高さはそれなりだから社外にして良かったんじゃない?
スライドレバーが純正然としてるのが決め手だったんだが…w
残念だけど安いし良しとしよう。
ところでおまいら明日で38歳になるSW乗り(自称イケメン)が居るらしいが
なんて言えば良いのかな?
歳の割りに禿てないじゃん!とかでいいのかな?
>>90
もうその明日ですな。
俺は…なんて言おうか現在思案中wwww
禿じゃないのよ、夏毛に生え変わっただけなのにょ
さて、話題変えるか
http://www.okinawatimes.co.jp/article_images/20120929/IMAG2012092980903_imh_02_r.jpg
38歳なのか、立派なオッサンだなw
棚の上で眠らせてたGTのドアトリム、いよいよ付けようと引っ張り出してきた。
無造作に置いた純正ステアリングの重みで痕が…。
凹み 復活してくれるかな…。orz
SR-3付けた。 座面ちょっと上がった。 オフセットは気にしないw
今までの姿勢から結構変わったので慣れないと…。
細かい調整とかは色々残ってるけどまぁ概ね満足。
>>90
> 歳の割りに禿てないじゃん!とかでいいのかな?
>>92
> 禿じゃないのよ、夏毛に生え変わっただけなのにょ
心が汚い人には見えない毛なんです!
>>94
昭和臭いオッサンだwwwww
>>96
おお、シートとかステアとか毎日触るとこを変えると気分一新だよね
おめー
俺には見える。
>>97
ありがと
ファブリック→合皮に変わったせいなのか?、頭の後が合皮で面積も広がったせいなのか?
シート自体が変わったせいなのか? 室内の音楽やエンジン音やノイズの聞こえ方が
なんだか変わった。 目線の違和感も合わせてけっこう気分一新w
ステアリングも同時に換えてたとしたら、車変えた位気分変わる鴨試練w
しょうもない質問しちゃうけど許してくれ
セルフのガススタでカード払い選択
ハイオク選択
満タン選択
で、ここから軽油のホース持ってトリガ引いたら出ちゃう?
黄色いホース持ったはずだしMR2でやったわけでもないんだけど…
出ません。以上。
灯油って緑じゃなかったか
>>102
これって決まりあるんだよね?
うちの近所は
ハイオク:黄
レギュラー:赤
経由:緑
灯油:青
>>99
ヅラにしたのか・・・w
>>100
自慢じゃないけど、くまも都は軽自動車に軽油を入れるミスが増えてるんだぜー
しかも全国では減少傾向のミスなのに、くまも都だけ減ってないんだぜー
わいるどだろー
>>104
後頭部を合皮にしたんとちゃうわw
>>105
自分のミスをくまも都なんて言わなくていいんだぜw
1型ターボノーマルルーフって今となってはかなりレアじゃない?
http://www.goo-net.com/usedcar/spread/goo/12/700040242120110702001.html
これのシフトノブが…。
http://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU1400908438/index.html?TRCD=200002
>>108
レアだけど、レアなだけだねぇ。
価格はかなり割高だと思う。
>>110
俺は16年前に総額100万で買ってるから
そう変わらないな。
恐らく走行距離で高いんだろうな。
程度も良さそうではあるな。
>>101
遅レスすまぬ…すまぬ
ありがとうございます
>>109
なんかリアバンパー歪んでるように見えるし、トランクフードのチリもおかしくない?
>>109
包茎ちんこみたいってこと?
>>113
これは酷いな。
追突でもされてるんじゃない?
>>114
うんw 何か整形外科の広告でタートルネック着たやつみたい…。
で、シート見るとGTじゃなくてGT-Sみたいだね。
トランクが閉まってない状態でないの?と思ったけどバンパーいがんでるし右側が浮いてしまってる。
それよりなぜダッシュが白いのか気になる。
染めQとかだったら悲惨だ…。
フロントフェンダーも気持ち悪いよね
これに30万はだせない
なんであんなダサいエアロ着けてるんだろ。しかも割れてるし・・・
左ハンドルのAWとすれ違ったわ。綺麗にしてる感じだった。
頑張って乗り続けてね。
俺の近所にもキレイにしてるAWがいる
ずっと大事にしてほしいと心底思う
小学生の時に出会って衝撃を受けて俺のカーライフをMR2だけにしたキッカケだからな
AWと聞くとアニメを連想するわ
AWを見たらSV-3を思い出す。
あれは衝撃的だった。
アーマーオールの艶出しで、思い余ってダッシュも艶々にしちまった。
反射が…。 偏光サングラス買ってきた。
^^
トヨタやっちまったな。
MR2新車で売ってた時代からリコールとかなかったよね。
リコールとかサービスキャンペーンとかなかったある意味珍しい車だよね。
会社で乗ってるいすゞエルフもこの前リコールとかで修理に出したっけ。
トヨタ自動車は10日、
運転席のパワーウインドウスイッチに不具合があるとし、
世界で「ヴィッツ」(海外名「ヤリス」)など14車種743万台をリコール(回収・無償修理)すると明らかにした。
同社が世界で行うリコール件数としては過去最多となる。
同社は業績に与える影響については明らかにしていないが、
BNPパリバ証券の自動車担当アナリスト、
杉本浩一氏は、リコール費用はサプライヤーが負担するかもしれない分も含めて
「100億円以上かかる可能性もある」と述べた。
http://news.livedoor.com/article/detail/7031844/
これかw
下請けは吹っ飛ぶだろうな
社員カワイソス
部品が日本製で一社独占みたいだから、せいぜい内部留保が飛ぶくらいでないかい?
>リコールでは新たな潤滑油を塗ったり、部品を取り換えたりする。修理時間は40分程度で「大がかりなものではない」(広報担当者)
負担を分散させて潰れない様配慮するだろ?おそらく。
予想でしかないけど。
品名:パーキングブレーキレリーズロッドノッブ
アルテッツァ純正品番:46217-53010
200円くらい、これでポッチがメッキになるぞ。
そこだけメッキにしても…。
ふっ、メッキはいつかはがれるものさ‥
皮かぶってるの良いよねぇ
ふふ、皮と言えば、きょうGTの椅子買ってきて付け替えたぜ。GTの内装になった。
ミラーも電動格納。 でもこれ、本革だと思ってたけど合皮っぽいな…。 元の椅子どう捨てるか…?
ところで、今履いてるホイール120k/mでブレが出てて、椅子取りに行く時高速使うんで、
純正ホイール・タイヤに戻してみたらブレが出なかった。 で、タイヤ館でホイールバランス
見て貰ったが異常なし。 原因探るの大変そう…。
>>134
GTシートの皮は東レのエクセーヌという合皮。
昔はエクセーヌだったけど今は自動車用のエクセーヌは「アルカンターラ」と言う。
GT内装はオールブラックで俺は好き。
ホイールはハブリング辺りを再チェックしてみよう。
>>134
1型GT持ってるけど田舎で干からびてるお
電格ミラーだから便利なんだが
>>134
GT仕様を目指すなら、フロントガラスをぼかし付き(できればアンテナ内蔵タイプ)に変えないとね。
あとフォグも連動式にしないと
>>135
あ、側とかヘッドレストの表革部分のこと。
ググってみたら部分本革とエクセーヌって出て来るな。
合皮だと思って濡れタオルでゴシゴシやっちゃって、アーマーオールしちゃったよ…。
週末ハブリングとかセンター出しを気をつけてチェックしてみるわ。
>>137
フロントはクールベールだし、運転席は似た感じに張り替えられたSR-3だったりで
完璧なGTにはちと遠い。 フォグ連動も考えたけど、対応純正ステアに戻したり
コラム内も配線とか換えないといけないんでしょ? で早々に諦めた。
もう20年近く前の内装なんて原型留めてるだけで合格点なのかな?
どうにも触った感触がざらつくから好かんから1型じゃなくても
新しい内装のがいいや
>>133
その皮は早くはがせよ!
はがすと言うか、剥けだな。または切れ。
はげっが。
>>135
今日高速上がったら、もう100km/hくらいからブレが出始め量も増えてる。
センター出しが不味いのかな…。 タイヤ館…。
ところで、レカロのレールだとシートベルトのバックルの位置が下がっちゃって、若干装着し辛い。
位置を上げたいんだけどステーの類はなるべく避けたいので、他車用の長いバックルがあればと思う。
流用出来るバックルの情報や他の良い解決策お持ちの方いたら教えて下さい。
>>141-142
カーチャンにもらった大切な皮だから切らねぇ(キリッ
>>143
ふさっが
天気良いなぁ
阿蘇とかにドライブ行きたいなぁ
あっそう。
この前クマモン見たぞ。よく動くなあ中の人。
>>145
SW20腐ってきたからそろそろ廃車にしてリッターバイク直そうか考えてるんだがどうかな^^
村長の勧めもあってあって病院で精密検査したら
なんだかんだで入院て事になってやっと退院できたお
もうSWに乗れなくなるんじゃないかと思うと目の前が真っ暗になったけどね
とりあえず?動き回れるようになったし自分のペースでがんばるお
>>149
ちょww何の病気なん?
それ程深刻な病気って。
>>146
くっそう
>>147
バンジーもやってたけど、中の人すごいよねぇw
>>148
えーSW乗ろうょwwwww
リッタバイクは普段の足にしてさwwwww
>>149
おいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
入院とか聞いてねえょwwwww
でも退院おめでとー
最初はあまり無理せずボチボチなー
快気祝いにMR2でサキット攻めてくるぜ!とかするなょ!ょ!
>>149
退院オメ。ちなみにどんな病気?(差し支えなければ)
っていうかこのスレはオッサン率が高そうだなw
心臓の弁膜症って言われたお
以前から疲れた時に胸が苦しかったけど最近特に酷くてね
じっちゃんと同じ病気って言われてナカーマとオモタ、もうお墓の中だけどね
景気付けによろしこメカドック風にキャノンボールやっちゃダメかしらん?
>>153
おとなしくしろw
♪クマモンな〜ら〜毛糸洗い〜に自身が〜持て〜ます〜
オッサンなら知ってるよな?
>>153
MR2なんてリスキーな車乗ってたら心臓に悪いんじゃないか?
俺なんか調子こいて峠道でスピンしたときなんか心臓バクバクだったよ。
>>153
余生がどのくらいか決まったらキャノンボールもいいかもしれないけど
今は身体を大事にしてオクレ。
>>153
> 心臓の弁膜症って言われたお
心臓が動いてないと倦怠感や息苦しさがものすごいよねぇwwwww
知り合いの男子高校生が先日、太ももからカルーセル麻紀を入れて心臓の手術をしたんだけど、
同じような手術だったのかな
俺っちは手首からカルーセル手術だったけど、痛すぎてムガムガ言ってたwwwww
とにかくしばらくは安静にしなはれw
あと仕事も控えめにするんですょ
あと食事もちゃんと気をつけるのょ
あとお薬もちゃんと飲むんですょ
J(@盆@)し カーチャンより
>>155
なつかs、、、、
いやぜぜぜんえぜんわかんないwwwww
シルビアがメルセデスと協力して復活するらしいね。
MR2もスバルと協力して復活してくれんかな。
いまさらMR2出したって売れんでしょ。
毎月コンスタントに1000台前後売れるならメーカーも考えてくれると思うけどさ。
もう車手放してナマポでも貰ってろよ
収入のある事業主でさえナマポもらってるんだから車手放さずとももらえるだろ
うまいことやれば。訴えられてもしらんけどな
俺もナマポ利用してマンソンかおうかなぁw
そんなこと出来るの外人だけでしょ?
煽ったハゲ
 ̄ ̄| ┌‐┐ 対立させたハゲ
__|_ _l__|_ ┌‐┐
^ω^) /⌒ヽ \ / (^ω^) _l__|_
7 ⌒い _( ^ω^) X. /⌒ヽ / ヽ (^ω^)
| l /フ ̄⌒ヽ n/ \ (^ω^ )_ l / ヽ
\ \ (/l、__\__ソ (^Vヽ  ̄ 、 \ l |
\ /っ / ,(_\ ー' 人 ̄ )(つ
│/_/ /__ノ 〈__r‐\ \
___)─' └--' └-┘ (フ
│ | │ ↑信者を装ったハゲ
┤ ト-ヘ ↑アンチを装ったハゲ
↑ラインをあげたハゲ
【楽しいMR2スレへようこそ!!】
レクサスのワイパーブレード使ってる人います?
やっぱ助手席側の先端は浮いちゃうんだろうか?
先端が浮かないようなら、気分転換でレクサスのに換えようかと思う。
>>165
レクサスのじゃないけどNWBのデザインワイパー使ってる
多分同等品
浮きはなく普通に使えてるよ。
>>166
アリガ㌧ 用品店行ってくる。
SWのデザインだとワイパー丸見えだし違和感あるな
ホイール取り付けのセンター出し、丁寧にやったらブレが消えたっぽい。
手締めで弛めて締めてを2回して、軽く接地させて50→80→110N・mって締めた。
高速混んでたので、ちょっとしか出せなかったけど消えたっぽい。 正直嬉しい。
タイヤ館のおっちゃんにハブリング逆さまに付けられた時は酷かった…。
>>169
よかったやん
>>165
ウチは運転席GSの助手席カムリだったかな、その組み合わせで助手席左側が数センチ浮くよ。
まぁ、一旦近代化改修に着手したものの結局昭和回帰で元に戻しちゃったけど。
オートバックスでサンプル見てみたら、結構ごついんで一時撤退してきた…。
ガラコワイパーパワー撥水 エアロってのにする鴨。
>>171
情報㌧。
デザインワイパーのサンプル見た感じでは結構湾曲してたので、
葵吹雪さんの言うとおり浮かずにいけそうな感じだった。
冬タイヤ買ってきた。
俺も冬タイヤを検討中だけど、やっぱり15インチ?
16インチのアルミが余ってるんでスタッドレスを履かせようか思案中・・・
スープラキャリパー入ってて17インチしか履けない俺涙目。
じゃあ俺っちの純正アルミ&純正ブレーキとトレードしようジャマイカ
>>175
廃車にして新しい車でも買おう(提案)
スープラキャリパーいいなぁ。
俺のSW、いろんなとこをゴニョゴニョしたけど、ブレーキはパッドをスポーツタイプに交換しただけです。
パワーに見合った制動力は必要だよね。
>>177
ごめん、電波途切れてよく聞こえなかったからもう一回言って。
>>178
少なくとも俺にスープラキャリパーは宝の持ち腐れです。
絶大なストッピングパワーだけど、俺が下手くそなのもあって強烈すぎる。
フロントよりも、むしろリアの強化に重きを置くべきかと。
あ、俺のMR2、ゼロヨン終速181キロだった。
アペックスのレブスピードメーターでのログで。
ゴールラインでも少なくとも170は越えてると思う。
>>179
そんなに強烈なのか@スープラキャリパー
俺はお金もないのでノーマルキャリパーで使えるビッグローターキットが欲しい。
さすがに14インチブレーキはきつい
パッドだけでタイヤロックまでもっていけるから十分かなあ
14インチブレーキだとバネ下重量が軽くていいじゃないか
齢60にして実家のカーチャンのドラテクがレベルアップしててワロタ
いまなら俺のSWも運転できるかも試練www
ばーちゃんの年金からこずかいもらったわ
これでMR2にガソリン入れれるわ
ブレーキでかくすると耐フェード性上がるんだっけ?
マルチピストンはコントローラブルになるとか。
制動力は足りてるけど、そっちの面で気になる。
>>179
終速180は吹かし過ぎwww
つかスープラキャリパーでゼロヨンやってるって事でおまいを特定した
>>186
いや本当だって。
まあゴールライン過ぎてからアクセル抜いたから+αの数値にはなってると思うけど、それでも20キロも誤差があるとは思えないんだよね。
特定したんなら記念に連絡でもくれ(・ω・)ノ
でも10%の誤差があったとしたら、180キロで18キロの誤差か。
アペックスのレブスピードメーターでタイヤ補正値1.03入れてるけど、実測とどれくらい誤差あるんだろう。
GPS付きレーダーの速度表示よりもレブスピードメーターの方が気持ち低い速度を表示してるんだけどね。
ゼロヨンをやってるってことは、やっぱり600馬力ぐらい出るの?
でっかいタービンにインタークーラートランク移設とかそんな感じ?
俺もそいつを特定してるがあまりにもオタ臭がきつくて話し掛ける気がしなかった…
オタ同士(マイナス極同士)反発し合うんですね、わかります。
ふるえるぞハート!燃えつきるほどヒート!!
ところでどこのどいつがオタだって?
つ鏡
重ステ化したい。
重ステラックってあまり出回ってない?
需要が無さそうだから純正部品でダブついてそうだけど…。
実はダッシュパネルの穴形状から違うから結構面倒だよ。
>>190
よし、ロボノについて騙るか
お前アニオタっぽいしw
村長、ここもID表示するようにしてくれないかな?
何故今頃?
>>186
たびたび申し訳ない。
レブスピードメーターの設定間違ってて、180キロで約7キロの誤差が出てた。
だから終速は出てても170って話で、あなたの言う通りそこまで出てなかった!
指摘してくれてありがとう、お詫びして訂正します。
ゼロヨンやってる人はけっこう多いのかな
来月車検なのにフロントガラスにひびが入ってしまったよ。
さぁどうしようか・・・出費がかさむな
>>196
ロボノって何?
>>199
普通に考えれば700馬力フルチューン32GT-Rでやっとこさ終速180だっつの
ほんとにゼロヨン経験者かな?
>>202
─┬=====┬─┬─┬
ヽ┴-----┴ 、/_ /
==||:|: 乃 :|: 「r-┴──o
____________ |:|:__ :|: ||--┬┘
|ミ///ロ-D/ ~~|ミ|丘百~((==___
. └┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤
((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三)
ゝ(◎)(◎∩◎)(◎)(∩)ノ三ノ──ノ三ノ
// | | ミ
//Λ_Λ | |
| |( ´Д`)// うるせえ、チハタンぶつけんぞ!
\ |
| lヽ,,lヽ ミ
| ( ) やめて
| と、 ゙i 装甲へこんじゃう
>>203
一般人がゼロセンやるんなら費用掛かりすぎだし、その分車の補修代につぎ込んだほうがよさそう
そもそもこの車って運転を楽しむだけのコンセプトだし
リッターSSで加速性能堪能したほうがよっぽど安上がりだわっつことで夢タマ持ってる
すぐに200over超えてくれはる
>>204
夢タマってなんなの?俺はバイク通勤なんだが
カタカナでユメタマってステッカー貼ってるバイクがいるんだよね、会社に
レス内容から俺と同じタイプの人間だと予想、同じSS乗りだしMR2へのスタンスも同じみたいだし
アドレナリンでリミッター外れるタイプの俺みたいなのは長生きできないよ?
お互い気をつけようw
あとチハタン投げるな!
>>196
アキちゃんの腋ペロペロしたい
ヘッドライト玉切れて暗いぜ
ここはアニオタの巣窟やね
思った通りのレスがバンバンきてやがる
>>205
CBR954RRも持ってるよ
今はエンジンついてないけどw
>>203
それは逆に遅すぎだろ。
何が何やらさっぱりワカラン
>>203
1995年のCB2月号誌面には、速いマシンで400m時200km/h前後って出てるが・・・
ゼロヨン12秒前後のフルチューン車両でね。
そんなアニオタほっといて、走りに行こうぜ!
昨日新東名使ってアクアラインに初めて行って来たよ。海ほたるっていい所だね。
何年かぶりに湾岸を走ったけど意外と路面が荒れてたな。
名古屋〜東京間で一台もMR2(AWSW)を見なかったのが悲しかった・・・
>>211
ガルパンの話でもしようぜ
今、サイレンサー無いからあんまりうろうろしたくないんや
893 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:2012/11/11(日) 19:23:54.39 ID:M2ket/v30
SWだが、右片方だけ上げようとしたら左側も上がってしまうな。
後輪の時は両方上がってしまうので、輪止めが欠かせない。
どんな車高調だよ
>>213
ジャッキアップの話だろって突っ込んでいいの?
いいの?!
>>214
ストロークが無さ過ぎてタイヤ浮いてんじゃないかって言いたいんだろ、たぶん
それにしたって凄い剛性だなぁとは思うけど
ジャッキうpのことだろうけど、それでも状況が良くワカランが…。
>>211
湾岸はトラックが多いから荒れてるよね。 異物も多い。 パンクしたorz
>>210
YouTubeに740馬力でゼロヨン終速214km/hのNSXの動画が上がってる。
95年と比べると、今は当時よりもタイヤの性能が良くなってるから、同じ仕様でももっと速いんじゃないかな。
気温一桁になってブーストの掛かりが鋭くなって嬉しいお
もうひとけたなのか
こっちはまだクソ寒いってほどじゃないなー
早朝ジョギングしてきた
>>219
無職なのか
>>218
わかるわかる、吸気音も元気いいよね
>>220
( ^ω^)ちゃうよ
ワラタw
スンマセン、足下のスカッフ留めるプラのナット(って言うのかな?)の品番判る人教えて下さい。
それか共販って、品番じゃなくても↑みたいなこと言ったら出してくれるもの?
今月号のOPT2に載ってるスキルズってどう?
なんかオノケンって人の写真が凄く頭悪そうで大丈夫なの?って思うんだけど
>>224
それって裏側のクリップのこと?それとも前のほうにつける黒いキャップみたいなパーツのこと?
>>226
あ、黒いキャップみたいなやつの事です。 前方のネジを留めるところのパーツ。
ボンネットオープナーが堅くてスカッフごと引っ張っちゃって、助手席のを使い回してたんだけど
それも昨日ダメにしちゃった…。
横から失礼
>>227
品番90467-06094
品名、値段わからず
電カタに値段出てこなかったから、もしかしたら部品でないかも
カウル サイド トリム クリップ
俺は買った時は一個70円だったが、今は値上げしているはず。
あんなん今の車と共用だと思うというか同じような部品つかわれてるから適当な車の足元覗いて借りて見たら
>>228
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ \
_______
/ / \|
.′ j/ ,. -―――‐- ., 〉
/ j|:..//-∠、. . . . . /--. \{
〈_/上|. / o \/∨ o V/庁=、
\ |/ ┌──── ┐ ∨ソ/
)、_;,. ! | ;_/
⌒ 介:. 、 ____,,ノイ{
⌒7⌒\/\/\'⌒
,′ V/, ○∨ ∧
j__,V/○ j ′〉
{___,ノ 人__ク
_,ノ\冖┘ へ. └冖 \_
{丈____\/-―-\/___丈}
>>228-230
どうもありがとう。 明日か明後日共販行って来ます。
カウル サイド トリム クリップ \70
90467-06158-C0で頼むと数十円高くて作りがしっかりした物が来る。
>>233
重ねてどうもありがとう。 両方買ってみる。
てか、黄帽とか自動後退に汎用品として置いてなかったっけ?
【レポート】「86」の開発責任者が「スープラ」と「MR2」の発売を明言!
http://jp.autoblog.com/2012/11/14/toyota-planning-supra-mr2-successors-within-five-years/
>86よりもリーズナブルな「MR2」の新型モデルの開発を予定しており
車格的にAW後継かな?
内容が「新型モデルの開発を予定しており」なのに
タイトルが「発売を明言!」とかもうね、飛躍し過ぎだわ
希望は持てるけど騒ぐのは気が早いんじゃないかい
>>236
んまー86より安いとなるとAWに近いか
出てくれれば有り難いが。
高い車しか出てこないこのご時勢、大丈夫なのだろうか。
空力なんか、フロントのリフト抑えるぐらいでいいから、
あとはほとんど無視してかっちょいいの開発して欲しいわ。
ひとつ言える事は
オープンカーにはするな。日本の気候じゃ誰も得しないから
一定数いるから誰も得しない、とまでは言えんけど。
そのパイはほぼ全てロドスタが囲んでるし、オープン求める層は大体FR求めるからねぇ。
>>236
東スポみたいなビックリ見出しだな。
俺も、MRでオープンて、デメリットしか思い浮かばない。 FRで良いよな。
86のグリーンハウス前方に移動して、Bピラー付近に隔壁設けて、プロペラシャフト取っ払えば
あら、ニューMR2の出来上がり。 ターボも欲しい。 でも86より高くなるな…。
つーかAW出た当時AEのほうが安かったっしょ?
確かに。
しかもAWはコンプレッサー付きもあり、AE86よりは上級者向きだった。
あの安物86よりリーズナブル?
そんなのMR2じゃないやい
安物はMR-Sにまかしとけ
AEって現在の価格で言うと300万位だった。と聞いたが
>>243
安けりゃどうでもいい
クリップ買ってきました。 どうも有り難うございました。
90467-06094 → ¥80- +税
90467-06158-C0 → ¥100- +税
下のやつは二回りくらい大きいですね。 +ドライバーは使えないけど、ラチェットでしっかり付きました。
これでしばらく大丈夫そうです。 (オープナー診て貰った方が良いかな…)
ついでに、77310-48010(5型フューエルキャップ) → \1,620- +税 でした。
>>236
エリーゼまでとは言わないまでも、NSXくらいまでは車高落として欲しいな…。
>>229 だけど、
10円とはいえやっぱり値上げしてるんだね。
俺は今日、共販で燃料計を注文してきたよ。
在庫無しの受注生産で買えるみたいで納期は12月上旬らしい(不確定)。
あとディーラーでフロントガラスを注文したけどこちらも在庫なしの受注生産で
納期12月下旬とのこと・・・大きめなひびが入ったフロントウインドウは車検に通らないから交換しないとしょうがないか
夏のためにクールベールにするという選択もあったんじゃないか?
もちろん検討したよ。
俺のSWは3型なのでブロンズガラスなんだ。ブロンズガラスのクールベールがあったら即注文したよ。
3型GT-Sだから普通のブロンズガラスだけど、どうせ交換するならGT用のぼかし&アンテナ付を注文した。
アンテナは意味が無いかも知れないけどなんとなく高級な感じがしていいかな?と思って・・・。
納期1月以上掛かるところをみると、ブロンズなんじゃね?
グリーンもかな? クールベールは2週間ほどだったが。
ガラスの色違いは、気になる人はすごく気になると思う。
あれま。orz
>>249
車高ってのが全高をさしてるなら、1300切ってくれれば個人的に満足。
あ、全高です。 少なくとも今より高くなっちゃったらSW乗り継ぐと思う。
ニヤニヤしながら「乗り降りし辛いな」って独り言言いたい。
>>252
俺もⅠ型のブロンズ
クールベールは非常に魅力的だけど俺的にブロンズを捨てる気にならないな。
>>256
ニヤニヤは分からんでもないw
とは言え、世間様が言う程この手の車、乗り降りし辛いと感じたこと無いのよね。
ビートやロド、AZ-1でステア延長してフルバケ、なら辛そうだけど。
swや4シーターはシート前後できるから。
一時期純正ガラスの補修部品は青で統一されてたと思ったけど、あれは4型以降が現役だった頃だけかな?
青色の純正ガラスがあったのかと小一時間(ry
>>252
よかったらGT用フロントガラスの値段教えて〜
ガラスのみの値段は¥115500
たけぇ!
>>263
262だけど、純正品が高いと言うなら、こういうのもあるヨ。
http://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j208390369
俺は純正品を選んだけどね。
クールベールが8万くらいだったから…。 アンテナ代かtoyotaマーク代が高いんだな…。
古い純正パーツはどんどん値上げしてるからしょうがないね。
7年ちょっと前にガラス交換したときはGT用アンテナなしだけど、\68900だったよ。
純ビルもえらく高くなってるからな…。
>>267
カヤバでいいと思うわ
それより窓が落ちたw
金曜の夜 土曜の朝 土曜の夜 日曜の朝 日曜の昼 日曜の夜 月曜の朝
∧∧ ∧∧ ∧∧ ┃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ∧||∧
(・∀・) ∩・∀・) (・∀・)∩....┃::: ∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::( ⌒ヽ
/ ⊃⊃ ヽ ⊃ノ /⊃ / ... ┃:::('д` )::::::::::::∧ ∧::::::::::::::::::::::::::::::::::: ∪ ノ
( ( ヽ )つ〜( ヽノ .....┃:::と ヽ::::::::: ('д` )::::::( )⌒ヽ;:::::::::: ∪∪
(/(/' (/ し^ J ...┃:::⊂,,_UO〜:::(∩∩ ):::::|/.|/uと )〜:::::::::::::::
今ここ↑
↑今はこの辺だろw
日曜はサザエさんの頃からだろ、どよ〜んとした気分になるのは。
>>270
http://feb.2chan.net/dec/18/src/1353165580319.jpg
PIAAの割と新商品のAero VOGUEってワイパーブレード試してみたんだけど、助手席側は
付いてるゴムでは先端浮きまくる。 SWに対応してる8Cのゴムに換えても浮きまくる。
で、結局デザインワイパーに交換して貰った。 葵吹雪さんの言うとおり浮きはなく綺麗に拭けました。
洗車がツラい季節になってきたがおまいらワックス派?ガラスコーティング派?
洗車キズが目立つからなんとかしたい3型ブルメタ乗りいる?
拭くピカ派
ワックス派
>>273
ガラスコーティング派
Blissを使ってる。
洗車傷はコンパウンドでしこたま磨くしかない。
コーティングやWAXで若干ごまかせるけど解決にならない。
気力がないなら業者に磨きだけ頼む手も。
フクピカ派 たまにコイン洗車機
一応キズ消し鏡面仕上げっての使ってるけど、普通のと違いはワカラン。
洗車キズやクレーターが目立つけど、オールペンしかないなと諦めてる3型ブルメタ乗り
>>273
金的に手軽なワックス。
でもズボラだからガラスコーティングしたい。
次のMR2は超信地旋回できるようにしてください
ただでさえ狭いのにとなりが1BOXのでかいので車庫いれめんどす
メタリック系ってクリア層薄いって聞いたけど本当?
ちょw 迷い込んできた蚊が、ふらふらフロントガラスの辺り彷徨ってたんだが
突然ポトっとダッシュに落ちて逝ったwww
俺この車乗ってて大丈夫だろうか???
>>280
書き込めてるから大丈夫だwwww
洗車キズってコンパウンドで磨くしかないのか
寒いけどブルメタ磨いてみるorz
今日フジでトヨタモータースポーツ祭りに行って来たけど、86だらけだった。
>>282
まず給油口だけ磨いてみてよかったらワンパネルずつ磨いていった方がいい。
全部いっぺんにやろうとすると完成度低くなるから。
頑張れ〜
安いポリッシャー買うのも手。
給油口オープナー引いてもフタがパカッと開かなくなった、バネ?が折れたか取れたかしたらしい
予想の他どうしようもなくてセルフスタンドからすごすごと撤退を余儀なくされたorz
キャップが固くて緩まなくなった時以来の敗北感ですたw
改めて周辺を観察したけどどんなバネがどう付いていたのかわからないwww
誰かたしけて
>>285
ネッツに持っていくか、バールを準備するか
バールのような物でいいぞ
ガソリン有るうちにディーラー行くのが吉
困ってるみたいなんで、マジレスするぞ。
一人、人間を呼ぶ→ヒューエルオープナーを全開引きっぱにしてもらう→その状態で内装外し(ドライバーにビニテ巻いても可)で軽くこじる→ハッピーエンド
これで無理ならオープナーノブをバラして、皮膜を固定したままラジペン等で直接ワイヤーを引っ張れ。
健闘を祈るw
ドライバーを使う前に要らないCDかDVDで試した方が良いよ。
いや、内装外しが有ればそれで良いけど。
みなさんどうもです。
結局、有人のスタンドでオープナーを引きながら「すみません、開けて下さい」って開けてもらった。
フタに指が掛かれば、もしくは隅を押して浮かせるようにすれば問題なく開く。
フタの動きが悪いわけじゃなくて、バネの力の「パカッ」が無いんだね。
しかし、フタの裏側をよくよく見てもバネがどう付いていたのかわからないw
ググッてみたけどそんな画像どこにもねぇしwww
ネッツ逝ってくる ノシ
>>291
バネはコレ↓
http://s1.gazo.cc/up/s1_43342.jpg
もしAW11だとしても、同じ箇所と形状だな
http://blog.shiftworks.jp/carlife/255/
おおお、ありがとう、参考になった!
あるはずの板バネは影も形も無かった、何かの拍子に外れて落ちたのか?
SWだけど初期型なもんでお歳だし、まさか錆び朽ちた訳じゃあるまいなw
これなら部品設定もあるよな、手配するまではスポンジでも突っ込んどくよ!
ありが㌧でした。
>>294
。 o∞゚ '' o 。
* °____ * 。
O° /:.:.:.:.:..:.:..:\ ゚*:
(i l:.:.!/!/"ル:::llマ ゚x
ヾゝ!:.:| 0 0 |::| ∮
\ ゝ"_ワ."ノ::|
ヽ ´ ヽ∨ ま〜
) iノ
l l
. |/ ̄ヽ」
。 o∞゚ '' o 。
* °____ * 。
O° /:.:.:.:.:..:.:..:\ ゚*:
(i l:.:.!/!/"ル:::llマ ゚x
ヾゝ!:.:| 0 0 |::| ∮
\ ゝ"_ー."ノ::|
ヽ ´ ヽ∨ (ワンオフやん)…
) iノ
l l
. |/ ̄ヽ」゚
バネ単体では無いんじゃね? 蓋ごと交換じゃね? あとは何か自分で工夫するか…。
\ __ /
_ (m) _ ピコーン
|ミ|
/ `´ \
( ゚∀゚) こんな時の為に火薬しこんでパージできるようにしよう!
从"、 ;从
ヾ(( ; ;"、; :、))/
((;". ; ";.;")) ドカーン!
/((; ;"; .;"))ヽ
""""""""""""""
パージと聞いてボイラー用語を連想した。
リアタイヤにいよいよスリップサインが出てきた。17インチのAD08。
フロントはまだ5分山くらい残ってるのに・・・
ネオバって減ってくるとセンターに2本スジが現れるな。
>>299
街乗りだけど
POTENZA RE050を前後入れてリアは3回交換したのにフロントは未だ6部山。
サイドウォールに細かいヒビが…
もちっとフロントタイヤに仕事させてやんなきゃ
FF車のリアタイヤと一緒で、全然減らないorz
北海道が寒すぎて大変らしいがMR2は無事か?
中の人はどうでもいいけどw
時々ドライブに行ってた頃は、前後同じくらいの減り方だった。
リアが固めのタイヤだったけど。
後 Z1 Z2 R1R RE11 でどれが良いかな? 快適性でマシなのは?
トラックへは出ない。 見通しの良いところで多少やんちゃするくらい。
快適性ならRE11
快適性とは、静粛性のこと?それとも磨耗ライフのこと?それかドライ、ウエットグリップ性能のこと?
静粛性かな?耐衝撃性能とかも。 ウエットグリップ・対ハイドロもちょっとだけ気になる。
ライフは気にしない。 ドライはどれも十二分にあると思ってる、多分。
静粛性ならPlayzとかDZとかじゃない?
静粛性ならレグノでしょ
16インチで幅広げられ無いからハイグリップって思ったんだけど、
インチアップした方が良いかな?
11Aが有れば良いんだけどとりあえず11第一候補で行こうかな…。
でもネオバとかが無難なんじゃね?
俺はアドバイスできないけどタイヤ選びで悩むのも楽しいなw
静粛性を重視するならRE-11やネオバは無いと言いたい所だが、
何せパターンノイズよりもエンジン音の方がやかましいからタイヤの静粛性については無視できるな。
俺はネオバを履いているが、ここではネオバって人気ないのかなぁ。
性能は申し分ないが唐草模様がネック。
ネオバは、勝手なイメージで街乗りには全く向かないって外してた…。
街乗りメインならプレイズとかSドライブあたりの方が安いしそれなりのグリップなので楽しいと思うけど、
見通しの良いところで多少やんちゃするとか言ってるなら、保険の意味でハイグリップを勧めるな。
SWは調子に乗って行っちゃうと危ないからねぇ(笑)
車はターボだよね?
そう、3型ターボABS無 T1Rでは時々ヒヤリとすることがあるので。
5型NAです(/▽\)♪
くそ成り済まし失敗w
俺も3型ターボABS無だよ。
AWだけどS-driveは余り良い印象が無いなあ
ドライ→ウェットで性格ががらっと変わって怖かった
DNA GPは良い感触だったが
今はプレイズ履いてる
D/Wで操作感に変わりなく良い感じ
AWは選択肢多いの? うらやましいな。
>>324
昔は86と同サイズ(185/60R14)がメジャーだったし
今なら外車用(ゴルフやプジョー206とか)として
185/55R15〜205/50R15あたりが揃ってるからね
でもSW同様、純正サイズの選択肢が減りつつあるから
油断は出来ない
SWとAW両方を所有してる奇特な人は幸せだろうなぁw
昨日のオフ会でいろいろ話が聞けてよかったのだが
いつか欲しいと思ってた不死鳥のマフラーが次回限りで生産終了とは・・・
ボーナス出たら買えるかなぁ・・・
そこで皆にお願いがあります、生産終了情報があれば純正、社外に限らず
スレに報告して欲しい、TRDのエンジンマウント手に入れられなくなったのは
マジでまいってる・・・
村長さんはテンプレに一言入れて貰いたいのだがどうかな?
>>327
賛成だすょ
以下のようなテンプレでよかですか、意見/提案あればどうぞ
また、テンプレをコピペしつつ情報提供するか、
面倒なら「生産終了情報」を一言追記しておいてくれれば
俺っちで随時ワード検索して追記するょ
■生産終了情報
[SW]
・TRDエンジンマウント
[AW]
・
[俺ら]
・毛
毛www
らを付けんなハゲw
TRDのブッシュも生産中止なのは痛いな。
足回りをそろそろリフレッシュしたいんだけどなぁ・・・
マウントとかブッシュ類は、何人かまとまって要望出せば再生産してくれるんじゃね?
どマイナー車MR2じゃ無理だろ
ハチロクですらバッサリ切り捨てたんだし
俺も不死鳥マフラー欲しいけどどうしよかな
最後の不死鳥マフラーはオールステンじゃん。
最終限定生産なら迷わず買わな。
http://www.phoenixs.co.jp/bigsite/home.html
>>328
毛を受注生産してくれるところをさがさないと
だんねんながら
不死鳥もMR2に見切りつけたんだな…
つかまだ売ってたのかと
エンジンフードサポートクランプ 2個買ってきた
一個190円+税x2で399円也 また上がってるな…。
棒茄子出たけど小銭程度だったorz
不死鳥マフラーなんか夢のまた夢
こんなブラック会社辞めてやる。。。
どこかの村の村長さんがクリスマスプレゼントにマフラーくれないかな?
ヤフオクがAW祭りになってるが何事だ?
車体の出品が突然増えたな。
5型羽が相変わらずの高騰なんだが、新品価格っていくら位だったの?
4〜5年前に共販で聞いたことがあるけど、
スポイラーASSYで61500円だったよ。
多分今は値上げしているはず・・・
最後にひと稼ぎといえば聞こえが悪いが終了のお知らせは親切だと思う
突然打ち切らなきゃエンジンマウントいくつかストックしてたと思うからね
ユーザーにしてみれば転売とか気にしてる場合じゃないよねマジ死活問題だし
ノーマルのブッシュ、マウントもねえの?
ノーマルはあるさ。
新品のエンジンだってまだ買えるよ。
>>343
ありがと。そんなにするのか。
それ考えたら、まぁ、値は上がるか。
今日のwowowの寅さんに、AWが出演なさってたわ。 駐まってただけだけど…。
>>340
> どこかの村の村長さんがクリスマスプレゼントにマフラーくれないかな?
手編みでよかですか、先輩///////////////////
>>348
寅さん懐かしいwwwww
あの時代はまだフェンダミラの車が中心ってイメージだけど、
ドアミラのAWも出演してたんだねぇ
そんだけ息が長い作品ってことかぁ
■生産終了情報(情報提供オナシャス)
[SW]
・TRDエンジンマウント
・TRDブッシュ
・不死鳥マフラ(-2013?)
[AW]
・
[俺ら]
・X'masの予定
クリスマスの夜は走りに行きたいがバカップルが多いからなあ。
カーセックスしてないでホテル行けよと言いたい。
生産終了情報とは違うかもしれないが、
SWに合うホイールのラインアップが激減してることに最近気が付いた。特に16インチ。
エンケイ、ワーク、レイズなど有名所のホイールは合うのが少なくなったねぇ。
うわ、すまぬ訂正
WE2013やってて、2012と2013がゴッチャになってたw
×・不死鳥マフラ(-2013?)
○・不死鳥マフラ(-2012?)
>>350
ホテルも満室なんだろうねぇwwwww
>>351
> エンケイ、ワーク、レイズなど有名所のホイールは合うのが少なくなったねぇ。
RAYSは17inchも減ってるw
寒い時代になったもんだw
86は何インチぐらいがメインなんだろう。
86は100の5穴だからダメだよ。プリウスじゃないんだから・・・
やっぱり走りの車は114.3の5穴じゃないとな。
もう純正ホイールじゃタイヤサイズないもんなぁ
うだうだしててスタッドレス買いそびれてたら雪降っちまったw
お山で箱車に道を譲る始末…
で、スタッドレス含めどのくらいのサイズなら取り扱い多いもの?
みんな16インチは当然履いてるもん?
ぐはぁ雪降ってやんの
明日仕事行けるかなあ?
休んでいい?
AWで14インチだけど、185/65-14だよ。
レボ1で今年初の意図せぬドリドリかましちゃったぜ。
人も対向車もいない道で助かったが…
>>356
休んで良し
>>356
おk 俺も明日は休み。
雪が降ったぐらいで休むなんて・・・それでも男ですか!軟弱者!
何だってんだよ!?
右舷!髪薄いぞ何やってんの!
あ〜あ。見てらんないんじゃないの〜。
朝一発目の始動性が悪くなってきた
まぁ10w−50なんてオイルじゃ当然だろうが
柔らかいのは高負荷時に良くないしなぁ・・・
>>362
ウリは12時と6時の方向から敵がやってきますw
>>364
SW?
はげるリアル! 弾けろシナプス!
寒いとバッテリー電圧による始動性悪化もあるよね
選挙の帰りにデルソル見た。
後ろはSWにソックリだね。ミッドシップにできそうw
さてと、俺も選挙行ってくるかな。
ところで、ターボSWだけど、何となく選んだ↓の内どれが良いかな?
SUNOCO svelt 5w-40 / Mobil 1 5W-40 / elf EXCELLIUM NF 5W-40
そっくりはそっくりだし載るスペースもあるだろうけど、
リヤセクション丸ごとパイプフレームか何かで作り変えないと
ノーマルぶった切りじゃ、すぐボディが腑抜けになってしまうだろう。
改造費だけでノーマルのNSX中古が買えるのでは?
もしくはグランツーリスモのSPカーで我慢するとか。
>>367
1.6VETCのMR。幾度も妄想したw
ホンダが一度も作らないのが疑問で仕方ない。
トップフューエルだっけ?改造してモーターショー出してたの。
SW以上に後ろ短そうだから、エンジン結構後ろなのかな。
MR-Sに屋根付けて幌とか収納のスペース空ければ、良いエンジンスペースが生まれるんだろうけどなぁ…。
FA20や2GR/4GRーFSEなんかでもターボ付きで積めそう。
>>371
MR-Sは根本的な所であの折れそうな平べったいフレームを・・・
それ以外は結構好きなんだが。
>>368
好きなのを選べばいいと思うよ。どれも間違っていないと思うよ。
俺は昔からSUNOCOだけど。
>>373
レスども。 値段で決めようかな。
>>368
5000km程度で交換する街乗りなら、一番安いのでOK。
>>370
これだね
http://www.topfuel.info/used_car/photo/honda/eg1/eg1.html
俺の相棒はご老体なせいか朝晩の冷え込みでグズる事が多くなってきた
走り出しは特にミッションの入りが悪い、しばらくすればそこそこ入るが
次第に渋くなる、デフか何かの鉄粉が沢山出てくるのは終了フラグか?
>>377
オイルは定期的に換えてる?
>>377
エンジン、ミッションのオーバーホールしちゃいなよ。ついでにクラッチとかも新品に・・・
費用はかかるが結果的に満足度は大きいよ。
>>379
軽トラを新車で買ったほうがお得だし
軽トラは200馬力ないし…。
MR2乗りならやっぱりホンダの軽トラだよね。
>>382
4WDのなら持ってる
全高高杉だから却下
軽トラ自体は好きなんだが、あのドラポジが苦痛過ぎて
そんなアナタに、金が無いからマイティ〜ボ〜イ♪
スズキのマー坊とでも呼んでくれ
45万円から
軽トラの万能性は異常。
さすがに軽トラはちょっと・・・
軽のバンとかの方が便利だろうなぁ
ハイゼットとかのバンでターボで4駆(パートタイム4駆)がいいな。
MR2のタイヤも積めるし寝るのも楽そうだ。
軽はフロンテクーペ 初代セルボしか認めない
アミ55じゃダメか?
ジムニーが楽しい。できれば2スト幌モデル
ミドシップ軽トラの軽快さは異常
フロントエンジンで空荷だと怖くて60km/h以上出せない
ちくしょう親父、なんで買い換えたんだよ(つД`)
今日、AWにスタッドレスを履かせました
マイルドな乗り心地ライフが始まるお
初めて運転したのは軽トラだったwwwww
消防の時じーちゃん家の庭でちょこっと運転したは感動したなぁ(私有地だょ!ょ!)
まさにアクセルを踏むと動き出すってコピペの通りだったwwwww
あれからミドシップの体になったと思う
ミドシップ海苔のじーちゃんの意思を継いでwwwww
俺はトゥデイだったな。
俺もトゥデイだった
トゥデイは4輪、2輪両方乗ったことあるけどFFでそ
俺はカリーナEDw
俺はオンボロ二代目シルビア
俺はマーチだったな。
マッチのマーチ
こら禿茶瓶、女受け狙ってミニクーパー買う気だったのはどこの禿だよ
>>398
EDに1票w
SWだけど、ついさっきハザードランプスイッチの照明が切れちゃった・・・
電球って簡単に交換できそうですかね?
この週末にパネル外して見てみようかな?
ちょw スイッチに電球入ってるの? なんも点かないのがデフォかと思ってたw
LED仕込もうっと…。
>>403
確かすんげー小さい電球だったw
エンジンフードのつっかえ棒引っ掛けるヤツ折れたorz
つかこんなのリコールだろwww
>>406
ボンネットサポートクランプのことか?
SW乗りなら常に予備を2〜3個持っておかないとダメだよ。
もう旧車なんだから・・・
寒くなると折れるな…。
俺、Ⅰ型だけど一度も折れたことないなw
, - ―‐ - 、
/ \
/ ∧ ∧ , ヽ
./ l\:/- ∨ -∨、! , ', さあみんな集まってー!
/ ハ.|/ ∨|,、ヘ ハイマウントストップランプスレがはじまるよー!!
|ヽ' ヽ /・\ /・\ ノ! l
. 〈「!ヽハ._  ̄__ ̄ ̄ _.lノ |
く´ \.) ヽ. ノ (.ノ  ̄
\ `'ー-、 ___,_ - '´
` - 、 ||V V|| \
| || || l\ ヽ
これだけ気温が低くなってくるとエンジンが元気になって楽しいね。ブースト計の針が踊ってるよ。
でもローテンプサーモ入れてるんですぐ水温が下がってしまうよ。
ラジエーターのところにダンボールでも貼るかぁ
アイドリングがなかなか1000より下がらない…。
今日も雪だ、もう2週間も動かしてない、、、
冬なんか嫌いだ、せっかくメンテしたのに走れないなんて辛すぎる
もう一台乗り倒し用のSW買える金さえあればなぁ
サンタさん村長のSWでもいいです多少臭くても我慢しますくらさい
>>401
> こら禿茶瓶、女受け狙ってミニクーパー買う気だったのはどこの禿だよ
あれ?何で知ってんだwwwwwwwwww
高校が男子校、しかも臭い寮だったからさぁ、
大学に入った瞬間、女の子にモテタイって気持ちが強くなったw
ミニクパ探して結局AWに一目惚れだったけどwwwww
>>413
> もう一台乗り倒し用のSW買える金さえあればなぁ
いい子にしてたらサンタが金をくれるかもしれんw
http://japanese.joins.com/upload/images/2012/02/tmb240_20120221085627-1.jpg
>>401
忘れてたくっそ、ハゲ茶瓶ちゃうわっ!ウス茶瓶じゃ!
自分のネタ忘れんなw
>>414
それは悪い金w
俺のAWも寒さでイマイチ調子が出ない。
プラグがかぶってるっぽ。
>>414
そんな村長にクリスマスプレゼント
http://livedoor.3.blogimg.jp/nwknews/imgs/4/2/427b4de3.jpg
そういや金正日(マンセーッ)の愛車コレクションの中にRX-7(FC3S)が有ったらしいけど、MR2を持って無いようじゃあ俺達の勝ちだよなw
ブレーキパッドて日清紡とドライブ女医ってどっち買っても同じようなもん?
純正ローター、街乗りオンリー。
>>420
ディーラー行ってこう言え
「純正パッド下さい」
2年前の車検で新品のパッドに交換したけど、まだ半分以上残ってるな。
パッドって減らないもんだよねぇ。街乗りメイン。
だけど今回の車検でも新品に交換するつもり。社外品のパッドだけど。
ネッツで訊いたら純正パッドはドライブ女医の1割増し位の価格で、通常は女医の方を手配して
純正は保証修理でしか使わないって言ってた。
女医のパッドはフロントだけだけど、9240円 オクの倍するな…。 女医を落とすことにした。
ハザードスイッチバルブ231円 シガーライタバルブ284円
最初LED仕込もうかと思ったけど、煌煌とさせる必要もないからこれで良しとした。
>>418
サンタさん4$のプレゼントありがたう
でも来年は現金をおながいしますw
>>419
> そういや金正日(マンセーッ)の愛車コレクションの中にRX-7(FC3S)が有ったらしいけど、MR2を持って無いようじゃあ俺達の勝ちだよなw
昔ν即で画像見たけど、白いFCだったw
ホールインワンの世界記録持ってるぐらいだから、亮介さんより速いんだろうなぁwwwww
あ、村一番号もそろそろパッド変えなきゃ
つか最近ラヂヲのアンテナが伸びない時があるw
街乗りパッドは10万kmで残り3mm、まだ純正がついてる…。
ラヂヲのアンテナといえば、最近までナビ側で制御出来るの知らなくて伸ばしっぱなしなので
立体駐車場避けたり、どうしようもない時は曲げて貰いながら出入りしてた…。
最近のナビはアンテナ制御できるのか
すげえな
>>423
3000円でFパッド買った俺・・・
>>427
制御って言ってもON/OFFだけよ。 途中で止めたりとかは出来ないよ。
カロなんだけど、メニュー長押しっつーのを知らんかった。今はVICS欲しい時だけ上げてる。
画面をオフに出来るのも同時に知った。 これも夜とかイイかんじ。
俺のは10年近く前のイクリプスだけど、ラジオ以外のときはアンテナを出したくなかったので
アンテナスイッチをつけたな。
>>420
>>423
☆ チン マチクタビレタ〜
マチクタビレタ〜
☆ チン 〃 ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ ___\(\・∀・) < 女医さんまだ〜?
\_/⊂ ⊂_ ) \_____________
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| 愛媛みかん |/
こんなんで堪忍して
ttp://autoc-one.jp/toyota/86/joycar-979000/photo/0028.html
>>432
この写真はパンフォーカスで撮らんとダメだろww
女医に…じゃなくて>>432 に感謝
この写真>http://fsv-image.autoc-one.jp/images/978375/008_o.jpg
>>434
それよりも指の形が奇形すぎるぜ…
ドライブジョイのパッドは曙ブレーキで作ってるけど、
純正品はアイシン製だったっけ?今はアドヴィックスだっけか?違ったっけなぁ・・・
配合とか違うはずだから微妙に(本当にわずかな)違いがあるかも?
>>434
なんか不安になる写真だなw
ハザードランプスイッチのバルブを買って来たけど、電球にかぶせるカラーキャップを買うのを忘れちゃった。
共販明日やってるかなぁ?まぁ色付きキャップが無くても問題ないか・・・
元々付いてたやつはもう無いのかい? 赤くないとビンボくさいぞw
お前ら、SW乗りはハイオク仕様だと思うけど
ガソリン、どこで入れるとか決まってる?
俺は最近までエネオス一筋だったけど出光に代えた。
若干のパワーアップ・フィーリングアップ&燃費がこれも若干よくなった感じ。
ちなみに2年前くらいに高騰した時仕方なく安いESSOで入れたけど
パワーが出ずフィーリングもモッサリだったのでそれ以降入れてない。
俺のでは出光が一番いい感じ。
シェルには興味あるけど出光でいいかなって感じ。
カードが出光なので出光
エネオスとJAの入れてたけどそんなに差は感じなかった。
点火弄ったバイクだとJAだとまったく走らなかったときあったな
前も書いた様な希ガスるけど(2chの方でかな?) 出光>シェル≧エネオス
シェル・エネオスはモッサリ感があり、さらにエネオスは街中3速に入れた辺りで引っかかりがあった。
(げいいん(←なぜか変換(ry)はわからない…気のせい鴨) エッソは入れたことない。
エッソはガサツなフィーリングだったので一度入れて後悔した
でも高速道路じゃどうにもならず次のSAまで我慢しますたorz
俺が鈍感なのか俺のポンコツSWターボではガソリンの銘柄違いで走りの違いは正直わからん。
皆すげぇな、そんなことまで分かるのか。
ガソリンすっからかんから満タンにしても、あー確かに重いかな。言われてみれば。
程度しか分からん超鈍感だから。
多分それはガソリン満タンだから重いんだよ。
ガソリンの比重は約0.8だから50リッターぐらい入ると大体40㎏重くなるからね。
俺は一度レギュラーを入れてみたけど、ノッキングが酷かったな。
ハイオク:レギュラーが1:1なら何とか走ったけど。
>>431
昔2chでjoy祭りというものがあってだな
ガソリンといえば少し前のポリ特集で、ガソリン吸ってるオッサンがいたなぁw
メチャメチャ身体に悪そうだ
>>439
キャップ注文してきたよ。共販は今日が年内最終営業日だったので滑り込みセーフだった。
でも部品入荷は連休明けだって。
爪の先ほどのパーツなのに1個190円もするよ。
2chは今も昔もかわらねえなぁ、やってることがw
そして安定の千葉県警くおりてぃ…
>>444
∧ ∧
|1/ |1/
/ ̄ ̄ ̄`ヽ、
/ ヽ
/ ⌒ ⌒ |
| (●) (●) | どうでもいいという感じだよね・・・
/ |
/ |
( _ |
(ヽ、 / )|
| ``ー――‐''"| ヽ|
ゝ ノ ヽ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧ ∧
|1/ |1/
/ ̄ ̄ ̄`ヽ、
/ ヽ
/ ⌒ ⌒ |
| へ へ | ふふ、言ってみただけ♪
/ |
/ |
( _ |
(ヽ、 / )|
| ``ー――‐''"| ヽ|
ゝ ノ ヽ ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
政権変わってだんだん円安方向に振れるとガソリン価格がジワリと上昇してくるだろうな・・・
ハイオク仕様で燃費の悪い俺のSWだと財布にキツイよ。
>>446
その違いが全然わかんねw
SWに乗り換えて車重倍くらいになったときは、流石に重っ。って分かったけど、
SWの半分の車重の車って何乗ってたんだろう?
さて、今日は晴れたし洗車でもするか…。 水使いたくないな。
フクピカ いつもは一枚だけだけど、贅沢に二枚使って拭いてやろう…。
さっき洗車してきたよ。きれいな車で新年を迎えれそうだ。
ん?なんか空の雲行きが怪しいぞ・・@愛知
明日雨が降るから止めといたお
>>454
SWの半分の車重の車ってことは車重650キロぐらいだから、
多分軽トラだろうな。
上のほうで軽トラの話題が出てたし
瀬戸内のある島じゃ軽トラがデフォだぜ
島民いわく
「は?セダンとかみかん載らないでしょ。クーペ?ハハッワロス」
「高い車買っても2年で錆びだらけだから金ドブw」
「軽トラじゃないと走れないよ道狭いだろ?そんな事より今朝あげた魚食え魚」
「MR2?何それスポーツカーか?そんなもんに金かけてないで結婚しなよ」
「もうそのへん空き家だらけよ。こうて島に住みーな」
みかん送ってくれてありがとう、おいしかったです。でも島暮らしは嫌です
混んでたから洗車機で済ませてきた。 買い物とか疲れたんで、ガラスとフクピカは明日にする…。
>>458
島で軽以上の車なんていらんわなw
{ 〈、((ハ))〉 ___
'´ ̄`ヽ. ゙'!i|.゚ ヮ゚ノ| '´ `ヽ. 、 えんたー
,ソ イノノl从)),___ ,ハ大!}コ). { ∠ノノハi,> )
^ヘ(ゝ゚ヮ゚ノ'´ `ヽ=====|_(!>゚ ー゚ノリ えんたー
(_う{ 〈_L{__}」j〉て○)¨.'´.;===ミリィノ
,r' jリ.^ヮ^ノ(` ̄ ̄{〈 (vヘwij〉〉 みっしょ〜ん♪
'ソ,/ヘ大ハリー─‐j !Nl゚ -゚ノイ
┌‐| ̄[回]¨¨ ̄ ̄ ̄匸巳|¨¨ ̄|‐┐
∠二|フ´[二] ̄[二二二二] ̄[二]`V二\
{{ |___《───────────‐》_____,| }}
{{ |llニニll|!,__________,j|llニニll| }}
|llニニll| |llニニll|
一方その頃村長はコミケで浮かれまくっていましたとさ
>>454
>>396
軽いわ、吹け上るわ、ブン回るわ、で。
ハイパワーのデカイセダンやレンタルカート乗って思ったけど、軽いのは楽。
トゥデイとアルトワークスとでは格が違う
アクティとでは微妙の差
なお、コミケではなのは完売
307 名前:売りスレ民@オリコン転載一切禁止[sage] 投稿日:2012/12/29(土) 20:56:24 ID:wKSes25g0 [9/11]
献血なのはポスターが25000とかすげえな
>>458
瀬戸内の軽トラってガソリンじゃなくて、みかんの汁で走るバイオ燃料って聞いたけどホント?
あと香川は、うどんの茹で汁で走るってw
>>462
1/1以外は仕事でんがなまんがなwwwwwwwwww
10月下旬から11月上旬に心臓が動かず死にかけて2週間ほど入院したばかりだからノンビリ働くけどwwwww
コミケ一度だけ行ったことあるけど、リュックにポスタ刺してる人ばっかで異次元だったw
>>464
アニヲタとAKBヲタって皆金持ちだよねぇwwwww
うどんワロタw
体調大丈夫なんか?働きすぎぞ。
1/1以外は仕事って、どんな会社なの?
いわゆるブラックなんとかってやつか?
>>465
他を全て捨てて、有り金全部そこへ投資してるからなw
>>467
ブラックか管理職レベルのどっちかだな。
>>465
みかんの皮とかゆで汁のバイオ燃料とかよく知ってたな、褒美に島の空き家を買う権利をやろう
ちなみに我が青春時代にバイトしてたカトキチではいまや廃棄うどんもバイオエタノールに
エビフライの製造時にでるエビの殻もキトサンの原料だw
今はカトキチじゃなくてテーブルマークだった
しかしバイオ燃料はどこまでまじめにやってるんだろうなw
ピラントほこりかぶってるんじゃないの
>>466
今はダイジョブ、おっけー(ローラ風)
>>467
もう暗黒っつうかワタミの社長が白く見えるレベルwwwww
>>468
> 他を全て捨てて、有り金全部そこへ投資してるからなw
投資ってことは、どんなリターンがあるんだろうwwwww
>>470
> ちなみに我が青春時代にバイトしてたカトキチではいまや廃棄うどんもバイオエタノールに
カトキチの冷凍うどん大好きだwwwwwwwwww
なんであんな美味いんだろwwwww
俺はセブンイレブンの冷凍うどんをよく食う。
カトキチの冷凍うどんには秘密があってな、それは
あ、誰かきt
白い粉を使ってるんだよな。
まぁ、最近の冷凍食品は美味くなったよな。
フクピカ2枚使って拭いたったぞ。 昨日洗車機かけたけど結構汚れ残ってるな。
空拭きとガラスは後でやる…。 今日は雨降ってるから、多分昨日のが走り納めだな。
>>476
洗車機だとエンジンフード周辺が無理じゃね?
>>477
洗車機には突っ込んだことないけど
門型洗車機で見るからに構造上エンジンフードは綺麗になりそうにないよな。
その割には水が残りまくる…。
ぬこ様のためにすぐ拭かなくちゃ。
エンジンフード上は構造上好まんのでないかな? 足跡はボンネット上の方が多い。
>>481
NAなら猫まっしぐら
(ただしエンジン熱がある間に限る)
>>472
XXはワシが育てた。的な。
落書きだった頃から買い続けた人が、プロで連載しだすと嬉しいみたいだし。
企業も似た感じらしい。小さいトコばかりだし。
ロータス車やフェラーリ車買うみたいなもんじゃね。
自分の好きなものを作ってくれる人が、今後も作り続けてくれますように、と
>>480
64 名前:売りスレ民@オリコン転載一切禁止[sage] 投稿日:2012/12/30(日) 22:37:48 ID:syoXbkzg0 [5/5]
/ .,i'./ _∠二二===─
'′,ilン′ _,,..==─
| /″ _..-'"´ ─==二二===─
/! !| / / .  ̄~゙'`- ゙̄< 二=‐
! ! │.l/ . / __三三二= ゙\ `''ー ,,, 'ー ..、 二===
l! l ./ _彡 ヽ \ `''-、 .`''ー..、
、 │ ./ 彡 ─、,,三 _ヽ、-ー 、 \ .`- `' : :.\
゙t、│ l 〉 `Y(,_ 川 》》 ヽ: : : : : : : :: : : : : : ‐ 、
゙.l′ | (´ ─ミ_ 入_____ク/: /: { :八: : ヽ: : :ハ : : ' : \
l \| 川 \_/ /斗‐ト/{/ 弋¬ハ、} : }:: : : :,―ヽ
ヽ 、. || ─、,_ ! 彡.ハ/x=ミ、 ム=ミ ∨: : : :.|しヘ_}
゙.l'、 ヘ,ヽ ヽ彡 彡|{ { /んハ /.んハ ∨: : : : :.}
ヾ'、リ-,ミ ¬ミ-ー" /彡八 Vソ 弋ソ |: : : : : :j
,, ゙゙!Vツ ミ、_ 彡彡 /: :\ ’ ムイ /
`゙!ハ;; .._ `''‐ ,,,_ `二三< 彡 ⌒ r─ ┐ ノ ./
───‐`'''ー ..,、 . ゙゙゙゙̄∨”゙ / . ヘ 、 _ノ r'.二ヽ、
 ̄ ̄ ̄ ̄´ ._,, -'"゛ .,〃. .il゙ i^Y゙ r─ ゝ、
──ニニニニ二_ _..-'゛ ./「 ヽ._H゙ f゙ニ、|
,..;;彡‐″ \ ,/ l \`7ー┘!
'"゛ ヽ ノ 「:ト イ
65 名前:売りスレ民@オリコン転載一切禁止[sage] 投稿日:2012/12/30(日) 22:37:51 ID:QR1ZA75Q0 [2/2]
| ノ 厂 ̄ ̄ ̄厂 ̄ノ ハハ:.!-─- ,__-‐'''´-‐'''-‐''´
. |/ ー=彡' : : : :/: :/_-γ--''´ ̄ / /
. / /: : ノ: /: :∠イ / // /
/ 厶イ: ://_"} l l | | ',
. / |: : { ヽ "}| l | 丶|,′
/ /|: : | :| ,. -'´ \'
. / /‐|: : | | ) / :∠ミーニ丶、 |`! !' ,/、 二ニ―
{`ヽ`ヽ. /ム|: : |`ト . _\丶、__ ../ ̄>-'⌒ー‐r;┬' ∠ミーニ=− 三==-
. (`ヽ「ヽ \i`ヽ /く:.:.:!: : !、\` ヽ..__,ノ .イヽj: :|:::/ ムイ/ /ノ
\ | i ヽ \ \.> |: : |:.\ ` ーニ二厂「 r=ミ.|: :|/ //ノ
腹立つわぁ…このタイミングでノロたんくらったわ
どこで拾ったかわからんのが怖いなこれ
村長にプレゼントしたいわ
>>485
ノロウィルスは、洗浄じゃ死なないし加熱以外対応のし様が無いからな。
生ものか汚染された手の接触だろう。
ご愁傷様。
>>486
思い当たるフシが無いのが不気味だ
会社にバイクで行った以外出かけてなかった1週間(ヒキコ)
食事は会社の食堂以外インスタント系の買いだめもの
新年を便座の上で過ごすわけ?最悪
誰かMR2の助手席に乗せて(はあと
そういやジョギングはしてたな…
>>486
塩化ナトリウムでもぶちまいとけよ
>>489
何故俺?w
食塩でも死なない。
次亜塩素酸ソーダ(晒粉)が有効だが、人には良くない。
洗い流しが必要だしね。
>>487
会社の食堂か、外出時だろうな。
つttp://ja.wikipedia.org/wiki/ノロウィルス
>>483
> XXはワシが育てた。的な。
ん?セリカ?って思ったのは秘密にしとこうっと
>>485
まじかぁ、、、お大事に
脱水症状が怖いからぬるポカリをリッターで数本持参でトイレだねぇ
PSPとか本とかワンセグとかで気を散らそう
>>485
お大事に。
やっと晴れたぜ、洗車したし連休らしくなってきた
雪に埋もれとる・・・
発掘しなくては
今年も事故ることなく無事に年を越せそうです。
1年の半分をごにょごにょで乗れなかったから、来年は走りまくるぞ!街乗りメインだけど。
MR2乗りのみんな、ちょっと早いが良いお年を!
軽トラおもろすぎワロタw
>>491
俺もセリカxxかと思ってたけど爆発しそうでやめといてよかったw
大晦日にならんと本気出さん俺、未だ玄関と風呂トイレ掃除終わらずorz
しかしSWはとうに洗車済み。
皆さん良いお年を!
>>498
そおいや、窓落ち直してないから雨漏りしたまんまだわ
来年直すか
>>498
SWだけ綺麗にしていれば後はどうにでもなるww
おまえら、いい年を!
こんばんわ、ノロです
来年こそは本気出す
みなさま良いお年を
今年もエンジンかけたのは数回だったな。
俺のSWはもうダメかも…。
おまいら大切にな。
>セリカ
10秒くらい分からなかったw
あけおめことよろ!
おまぃらとMR2が元気一杯な2013になりますように(@人@)
おまえら、明けました!
今年もMR2と共に頑張ろうぜww
>>502
頑張れ、諦めるんじゃな〜い!
あけおめ~
ノロお大事に~
>>504
新年早々マルチしてんじゃねーよ
初日の出ヘヤーのくせによ
>>507
まぁまぁ、新年早々穏やかに行こうぜwww
>>507
輝く頭が御来光とかやかましいわwww
おまいら、明けましておめでとう!
今年もMR2と共に良い一年を過ごせますように!
明けてました、おめでとう。 今日は西新井大師にお札を納めに参ります。 行きはよいよい…。
>>509
そこまでは言ってないぞwwww
明日本気出す!
なにやるの?
初詣。 外寒いから明日にする。
なんだ、湾岸全開アタックでもするのかと思った。
>>507
> 初日の出ヘヤーのくせによ
光ってねーょwwwww
>>514
人が多いだろうし来年本気出すのはどうだろう
一回パンクした(危うく両輪)から、湾岸は無駄に使わないことにしてるな。
それに、覆面多いから気をつけた方が良い。
>>516
お札って2年持つ?
本気出してきた。 P1時間1000円 表参道とかのPみたいな値段ワロタ。
SWは軽スペースでもなんとか停めれるからいいな。 AWだと楽勝だな。
>>519
本気乙w
↑正月返上で仕事は頭が下がるが職場から2ちゃんはちょっと・・・
17時を過ぎても働かせるのかw
村長、発毛出いってきた?
>>522
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3805169.jpg
20代だけど即戦力以外はいりませんと言われて経験を積めない(;ω;
>>525
派遣でも何でも、職歴と呼べる位長くやる事だ。
その経験を武器や戦力にすべし。
長いブランクは、目的が無ければマイナスにしかならんぞ。
>>525 自身の人生なのだから、成功を祈る。
>>526
派遣も雇ってくれません、即戦力以外はいりません。と。
誰でもすぐできる使い捨て仕事位なら採ってくれました。短期間工で。
どっかで長くコツコツやって技術積みたいけど。
>>527
自分の専門が何なのか?また何が強みなのか?等、
キャリアの棚卸しをして履歴書を添削してもらえる所で
きちんとした書類の書き方や面接の対策も
一緒に教わることをお勧めする。
自分のいる地域に求めている仕事が無ければ、転居も視野に入れて
仕事を探すべし。(人によっては海外にも出ている)
よく「仕事を選ばなければある」なんて言うけど、専門職は
長くやり続けるもの、付加価値を創造出来る者ほど価値が出る。
派遣は零細より大手の方が良いし、一般派遣より特定派遣の方が
給料が良い。
他にも有料職業紹介所とか、人材バンクとか、あたれる所を探してみ。
景気良くならないかなあ
良くなると良いね。 次期MR2も現実味を帯びてくる。
まぁ、民主せいで悪くしてた分は戻るんじゃね?
>>528
棚卸しする程キャリア無いっす。したけど即使える程度でないと、と。
キャリアになるような仕事は経験者しかやらせてもらえなかったので。
とは言え社会の声に、はいそうですか。と答えても仕方ないので、
どうやったらまともな職に付けるか、方法は模索していきます。
何か、ありがとうございます。
>>521
職場からじゃないょw
>>523
ちょっと明日から毎日発毛出に行ってくる!
>>524
イオナズン使っちゃいますょ?いいんですね?
>>531
直接何かできるわけじゃないけど、本気で応援してる!
「就職したったwwwww」ってレスを俺っちここでずっと待ってるょ!ょ!
勿論今も頑張ってるだろうから頑張れは言わない、
就職が決まった時“頑張って良かったw”って一緒に喜ぼうずぇ
糞ったれの社会に負けんな、おまぃを信じてる
>>531
俺も就職は苦労した。ワープアだけど。
頑張ってくれ。
俺も応援
>>531
捨てる神あれば拾う神あり。
で、たまたま言われた「即戦力」ってのを鵜呑みにしない様に。
若くてやり手婆の様な人間なんて1000人に数人しかいないと思うよ。
もっといろんな人と会って、いろんな話をしてみなよ。
3人程度の二人に言われるのと1000人の内の10人程度に言われる事では重みが違うんだから、
合わない所にはさっさと見切りをつけて、次行け。
反省とか勉強は必要だけど駄目な所にしがみつくだけ、時間の無駄。
みんな良い奴だな。
去年いっぱいで辞職したなんてこのタイミングで言いづらくなってしまったorz
しかも突発的に後先考えずに・・・、いやまぁ前から辞める気はあったが
しばらくボーっとしてみようと思う。。。
さぁさぁ買った買った、不死鳥マフラー残りわずかだヨ〜
今買わないともう新品は手に入らないヨ〜
http://www.phoenixs.co.jp/bigsite/top_news/sw20_mr2_departure.htm
静かなのけ? 煩かったらお向かいのばあさんがすぐ出て来るわ…。 だから純正一筋。
俺のも車検対応とはいえ音が響くんで周りには気を使うな。
夜、駐車場で車庫入れするたびに隣の家のセンサーライトがパカパカしやがる。
結構低音が響くからどんなに冷え込んだ朝でも暖気せずにすぐ走り出すし、
帰ってきたらすぐエンジンを切るようにしている。夜出かけるのも気を使う。
プリウスみたいにEV走行モードが欲しいな。
>>540
純正にでも変えればどう
軽だともっと響きそうだがね
いや、純正はいいや。
個人的にカスタマイズするのが好きだから、純正は無いよ。
マフラー・ホイール・ハンドルは真っ先に社外品に交換したくちだから・・・
柿本使ってるけど煩過ぎ。
帰宅時は3速アイドリングくらいでソロソロ。
純正に変えたいw
純正も静かとは言えないよな。
ガロガロと五月蠅いし音も良くない。
NSXの純正も同じ音でワロタ
純正のセダンくらい静かでジェントルなマフラーはないんだろうか?
排気管短いから無理なのかな…
NSXのマフラーいいやつだとすっげえ音出すよな…ああいう音にするにはやっぱ6気筒じゃないとムリなんだろうなあ…
センサーライトって音に反応すんのか?
てっきり熱感知だと思ってた
ドアミラー基部のブラケットが今切れてるんだけど、交換すると風切り音大きく減る?
古い記事観て2個で5千円くらいならとネッツ行って来たら、1個\4,358-!で保留してきたw
効果覿面なら明日頼んでくるつもりなんだけど、どんなもん?
>>546
よくは分からんが実際はマンションの屋外駐車場に停めているが、フェンスを挟んだ隣の家のセンサーライトが
車に乗り込む(車のドアをガチャッと開けただけで明かりが点く)時点で反応する。
駐車場から出るだけでマンションの住人の車のセキュリティーアラーム(サイレン)が鳴り響く。
今はスイッチを切ってくれたみたいで、サイレンが鳴らなくなったけど。
発毛出ワロタ
ところでドコの神社か詳しく
>>546
> センサーライトって音に反応すんのか?
近所のセンサライトは熱感知(人感)だった
確かに音感知も人感音感ハイブリッドもあるみたいだね
都市伝説だけど、変態感知もあるらしい
>>547
> ドアミラー基部のブラケットが今切れてるんだけど、交換すると風切り音大きく減る?
俺っちは純正→ガナドルで直接の体験じゃないけど、
昔調べまくった時に純正交換で風切り音が減ったって感想をよく見たょ
>>549
俺っちは出水神社ってとこに行く
文武両道の神・細川藤孝ちゃんを祀ってる
くまも都市では加藤清正ちゃんを祀ってる加藤神社が多いんじゃないかな
>>550
ありがと。
>>550
変態だー
なんでそんなにセンサーライトに詳しいんだろうね?不思議だね?
まるでストーカ(ry
SWのバッテリーってどれぐらいもつ?
>>554
再生品入れて1年持たなかった自分が通りますよ
>>554
今何に乗ってるの?
>>555
早いですね。。
>>556
インテRのDC5です。
ジムカやっててSWに興味津々なのと皆さん楽しそうだなって思いました。
>>554
たぶん新車時についてた奴で10年
その後交換した奴は安物だったのか6年ほど
SWはエンジン熱の影響受けないからバッテリーに優しいぞ
あと、フロントの重しのために車格に合わない異様にデカいバッテリー積んでいるのも長持ちする理由かと
SWはバッテリー交換が面倒くさいよね。
スペアタイヤを外さないとダメだから、もう腰をいわせちゃうよ。
コミケ逝ったヤシ居る?
ブルヴァールの新刊出てた?
教えて禿てるエロい人
首都高トランク全開で走っちまったぜ。 はずかし。
竹橋付近で減速したら後方視界無くなってワロタ。
家出たとき、羽の位置に若干違和感があったんだけど…。
ミラーでトランクが見えたら開いてるってことを肝に銘じておこう…。
>>561
最近行ってないなぁ。
行ってたときも、新刊出なかったりすると足遠のいちゃってたなぁ。
>>557
俺はDC5からSWに乗り換えた
俺のSW買わない?
>>562
アクセル全開ぢゃなくてとランク全開にワロタ
>>561
昔、ブルヴァールの公式同人誌をオクで一冊だけ手に入れたけど、
この先コンプリートできる気がしない……何冊かシリーズであるみたいなんだけどなあ。
そうかブルヴァールの情報は不明なのな
エロい人でもお手上げじゃしょうがないね
オートサロン逝ったヤツ居る?MR2あった?
今年は嫁に禁止されて行けなかった。。
そんな嫁は空気抜いてしまえ
>>570
そんな事をしたら空気を抜く前に俺の魂を抜かれてしまうw
>>571
結婚って本当に人生の墓場だw
わかる。わかるぞ。
車3台維持するために、ウルサイ嫁と別れたもんw
俺は嫁がほしいつーの。甥っ子2人かわいすぎ
正月にジャイアントスイングおみまいしてきた
雪かよ。 家で空気嫁と仲良くしてようかね…。
>>566
> 何冊かシリーズであるみたいなんだけどなあ。
コミックス出して欲しいけど、需要は異常に低いだろうねぇ
>>574
> 正月にジャイアントスイングおみまいしてきた
いい叔父さんだなぁwwwww
俺っちも消防の頃、叔父にジャイアントスイングやってもらった思い出が残ってるwwwww
そんで叔父は調子に乗りすぎて、俺っちの頭を箪笥にぶつけたwwwww
物凄いスピードで頭を打って以来、アホの子になったんだよなぁwwwww
生まれて始めて“星が飛ぶ”衝撃の意味が解ったwwwwwwwwww
俺はせいぜい、双子の姪を両脇に抱えて空飛びごっこかな。
今じゃお年頃だろうから、流石に無理だが。
>>574
いやぁ、甥っ子可愛いね。子供欲しくなる。
でも夫が妻に頭を抱えて苦しんで倒れそうだから、嫁を欲しいと思えないorz
SW20の話すると窓開けて絶賛放置中だわ
もう廃車にするかな、自賠責も上がるし
>>578
日本語でOK
>561
遅レスすまん。新刊(Hi-Hybrid 14)出ていたよ。
今回は短編集で、まど☆マギのパロもあった。
↑チミはオフ会とか逝く人?
ブルヴァール持ってきてくれたりするやらしい人?
オフやろうぜ!
おう!
関西なら参加する(゚д゚)/
関東なら遠くで見てる|д゚)ジー…
20代多数なら、セーラー服着て参加する(゚д゚)/
277 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2013/01/15(火) 00:40:39.81 ID:zNNTdb2m0
シルビアs13乗ってたときは割り込みも煽りもほとんどなかったな
軽に乗るとすごいねw割り込みがない日がないwww煽りは時々かなw
イライラする人はカーナビがオススメ、萌えアニメ見ながらだと心安らか、飛ばさなくなる
煽られても、お、俺の点けてるアニメ見たいのかな?wって感じであまりイラつかない、マジで
東海地区でやるなら通りすがりを装って参加するのにな(^^)/
>582
大昔、niftyの箱根オフに行ったことがあるけどね。
もしオフがあるにしても、同人誌は持って行かない。
>>590
なぜか正体不明の染みがあるから?
パトリックさんでシたのか!?
じゃあ代わりに俺っちがオフ会に空気嫁持ってく!
ちゃんと洗ってくからな!な!
つか、空気といえばそろそろエアクリ換えなきゃ
ちょっと前にネッツで車検と整備してもらったけど、ディーラーのメカさんが「試運転で近くを走ったけどものすごく速いですね」と言われた。
いろいろなMR2が入庫したけど一番速いって言ってたな。ちょっとうれしかったよ。
実は排気量が・・・とは間違っても言わなかったが。
それ、人としてどーなのよ?
まぁ細けぇことは気にすんな。
ワカタカワカタカ!
>>593
皆で村長のお下がりマワせと???
>>593
空気嫁に空気入れる時にもエアクリつけてゴミの侵入を防いでるんだな。
さすがだw
>>594
改造申請済みでなければ、屑確定。
ありゃりゃ、屑の烙印を押されちゃったな。こりゃ参った。
やっぱり中低速トルクがあると乗りやすいし速い。
>>601
お前が捕まったら、違法改造車を整備したディーラーも処分食らうんだから
いい年して車に金かける余裕あるなら、申請くらいサボるなよ。
「他人の迷惑かえりみず(ry」欲望の赴くままにやるから、批判される事に気づけ。
すみませんでした。いい年なので、きちんと対応します。
今日、久々いい景色の所で写真が撮れたのでうp ww
http://s1.gazo.cc/up/s1_46225.jpg
お前らのMR2も見たいwww
>>597
くっそ、こんなのでwwwww
>>598
> 皆で村長のお下がりマワせと???
もう病気は治ってるから大丈夫だッ!
>>604
深リムだねぇw
で、結局オフ会はどこに決まったんだ?w
どこでもいいよ。
じゃぁ、尖閣で
尖閣をトリモロス!
オートサロンの駐車場でやろう
は?
夕べも皆で集まってたけど?
な、なんだってー
純正形状サスのSWのフロントに
7.5j+45、205-40-17って入るんだろうか…
分かる方いたらご教授いただけないでしょうか。
5〜10mmくらいのスペーサーが要るんじゃね?
ビル足のせいでカートリッジ式のKYB使えねえ
まるで今期のささみさん@つまらないみたいな展開だわ
みんな車高調か、G系ケース使ってるよ。
それぐらい出来ないのならノーマル乗れ。
>604
きれいに乗ってるな、と羨ましく思う。自分のはうpも出来ないほどやれて
しまって、いつまで乗ってやれるんだろうとかんがえることしばし・・・。
致命的に壊れるまで乗るけどさ。
写真晒すのは良いんだけど、基本ノーマル外観なんでつまらんから背景を凝らんといかん。
何時になるかワカランが、実家帰った時に千里浜へ遠征して撮ってきて晒すわ。
>>616
AE92流用するか
村長さんのSWはものすごくカッコイイらしいので是非とも写真を見せてよ。
高画質無修正のやつで。
>>620
>>605 によると、皆でマワしても良いそうだw
デモリッションダービー状態になったりして?
>>617
近くで見たら荒いっぱいwww
やれてるのが塗装だったらまだ復活の見込みあるぞ。
まずはパネル1枚でいい、市販のコンパウンドでいいから磨き倒してみることをお勧めする。
禿げていない限り塗装は生き返る。
>>618
今回は背景が良かったからと撮ってみたんだけど
構図で随分変わるのでチャレンジよろしく。
低い位置から撮るとあまり風景入らないしwww
いじるのも程々にしとかないと後悔するな
カーボンの劣化具合ときたら…
. ─……─
/ : : : : : : : : : : : : : : : :.\
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :’…‐+ 、
// : : ./:/: /: { :八: : ヽ: : :ハ : : ',: : : : \
/ /: : : /斗‐ト/{/ 弋¬ハ、} : }:: : : :,-―-ヽ
. ヽ,'.: : : :.ハ/x=ミ、 ム=ミ ∨: : : :.| /  ̄`ヽ/ ふ
{イ : : |{ /んハ /.んハ ∨: : : : / な な な ぅ
.|{: : 八 Vソ 弋ソ |: : : : : :′ る. る .る (
八.: : : :\ ’ ムイ :| ほ ほ ほ )
,jヽ: :{⌒ r─ ┐ ノ ./::::! ど ど ど む
/:::: :\:、 、 _ノ 厶イ:::< |
,'::::::::::::: :'; > </ : :/:::::::::人 __ ノ\
ttp://up.null-x.me/poverty/img/poverty39226.jpg
>>620
> 高画質無修正のやつで。
エグい穴が空いてるょ
>>623
> カーボンの劣化具合ときたら…
クリア塗装必須だねぇ
>>624
シベリア女子が居ないなんて…
SWはノーマルでもエロいよな。
SWって他の車と比べて穴が多い車だよな。
更なるマニアの人はボンネットに穴開けたりするよね。
最近はやる人少なくなってきたけど、トランク貫通の大穴開ける人も居たよね。
エンジンオイル変えてきた
雪も降ってないのに塩カリ撒いてんじゃねー
税金のムダ使い反対!
村長の変態!
メンテナンスの基本は定期的なオイル交換だよね。
差し支えなければどこのブランドのオイルですか?
前換えずに後だけ225/45R16 R1R →235/40R17 T1R って換えたら
乗り心地とか加速感とか、判るくらい悪くなるかな?
>>631
タイヤ銘柄は別にして、サイズはその通りに変えたが
別に気になるほど変わった感じはしなかった
もっとも、俺がニブいだけかもしれんけど・・・
>>632
いや、俺も変わった感じしなかったな。
サンクス。 せっかくだからインチアップしてみる。
>>630
ワコーズです。
いいオイル使ってるねぇ。
ターボなんで5〜6ヶ月で交換を目安にしてて、来月か再来月末に予定してるんだが、
年末に安く買ったmobil1 5w-40を入れる(フィルタも交換)か、前回入れたelfレゼルブを
(フィルタ交換なしで)もう一回入れて、mobil1は9月頃に回そうか迷い中。
5wは初めてなんで早く試してみたいんだが、いまSuperFVが入ってるのもあるし後者かな…?
俺は3000㎞を目安に交換してるかな。もう少し距離を延ばしてもいいかな?とも思ってるけど
まぁルーティーンワークみたいなもんだな。
これだけ冷え込んでくると、朝一番に動き出すとシフトの入りが硬いねぇ。
>>630
スピードマスター スペシャルステージ 5w-40
安売りの鉱物油入れてた時はそのくらいで換えてた。
全合成にして持ちの良さが実感出来てからは、メーカー指定の期間目安で換えてる。
>>634
インチアップしたら見せてー
インチアップは18が限界だよなあ。
>>641
ゴメンしばらく先になりそう…。
「後三時間か、そろそろ入札しなきゃな」とかウトウトしてたら眠りこけて、
他の人に取られてたでござる。 俺ってバカバカorz
なかなか狙ったサイズで2本ずつ出て来ること少ないから、また探すの苦労しそう…。
今日窓落ち直した、次はショックの交換でもやろう
>>643
どこのホイール(ブランド)狙ってるの?
>>645
今回うっかり逃しちゃったのはSSRのGT-1。 A2とかもアラート登録中。
前+38〜40位、後+38位で探してる。 好みはAVSのmodel5みたいなの。
17インチですか?
SSRのGT-1だとこんな感じだね。
http://www.zeroslope.com/mr2/blackmr2-ssr-gt1.jpg
かっけー
>>647
前16 6.5か7J 後17 8か8.5Jで探してる。
>>648
悪くないよね。 黒メタに塗っちゃおうかと思ってた…。
そのオフセットだと、はみ出しも無く無難なサイズだね。
面イチに持っていくなら薄めのスペーサーで行けそうだ。
>>648
うちの1型かよ
>>648
黒いいな
US仕様のライティングもいいな
やっとスタッドレス不要になった。
汚染物質・花粉・黄砂のターン!
なんか火曜日あたりから目がなんか痒いぞ。@愛知県
まじで痒いな。空気清浄機稼働させた。@東京 なんとかしてほしい…。
ところで、純正ホイール&純正サイズタイヤ良いな。
乗り心地良いしステアもクイックだし。 内に入り杉なのが玉に瑕だが…。
5型ホイール買おうかな。 でも高いな…。
解体屋で探してもらえば安いよ。
ふとした事で10万円もらったんだが、何に使えば良いのか悩む。
FXだな
>>660
塗装
俺は何年か前の年末ジャンボで1等組違いで10万円当たった事があるな。
その10万円は今もそのままで取ってあるなぁ。まぁへそくりみたいな感じかな?
1等組違いってなんかすごいな。
それ以上の金額当たったことあるけど、それよか全然すごいと思えるわ。
激安スピーカー買ってしまったのでつけようかと思う
>>664
10万当たって嬉しかったけど、後になってがっかり感がこみ上げてきたよ。
>>660
伊達直人するかタイヤ
>>666
組さえ合えば億だもんねぇ
それでも組違いは凄いと思うwwwww
RE-11とかネオバクラスのタイヤだと10万で足りないかもよ。
俺はまだスマートフォン持ってないから10万貰ったら買っちゃおうかな?
だからFXだってばよ
FXなんかとてもじゃないが10万じゃ買えないヨ。
http://www.goobike.com/bike/used/kawasaki__z400fx/summary.html
オッサンを白状するようなもんだが、20年以上前車検通さず腐らしてた400FXを
タダで友人に譲っちゃったわ。 実家で大事に取っておけば良かったかな…。
>>669
カローラFXなら買えるかもww
族車御用達みたいになってるけど
カッコいいよな
タンクの形が好き
>>671
このスレの半分(以上)はおっさんだと思うから気にするな。
俺もオサーンだww
ん?クンカクンカ…
なんか画面を嗅いでみたら加齢臭がするぞwwwww
おまぃら大変だなぁwwwwwwwwww
さっき某FM聞いてたら、ゴジラのプラモ(当時未使用)が100万円だとか。
今ならガンプラ買って寝かせておくのが財テクになるかもよ?って話をしてた。
オッサンネタ。 30年くらい前のBCLラジオがかなり良い値段付いてた。 もう下火かな?
クーガとかスカイセンサーとか…。 10年くらい前まで押し入れで眠ってたプロシードを
捨ててしまったのが悔やまれる。
Z400FXなんて25年以上前、レプリカブームの頃は、ただみたいな値段だったんじゃないか?
CBXとかは当時から族に大人気だったけど・・・
80年代前半はS30Zとかケンメリとかも激安だったのに・・・
MR2もそのうちプレミア付かないかなぁ
NSR250は5〜8万で手に入れた部品取りが4台で100万弱になったな。
何がどうなるかさっぱりだ。
CBXとかどこの化石だよw
まあ5年前なら400が家にあったが、CBX1000ってのはめったに触ったことないな
車検の時しか面倒見なかった
6発のCBX1000が78年、CBX400Fが81年発売だから・・・
俺のAWが化石寸前って言いたいのかこの野郎www
beatにCBX1000のエンジン積んだら楽しそうだな。
空冷エンジンをミッドシップに積んでどうやって冷やすの?
どうせなら同じホンダのCBR1100XXのエンジンだと現実的かも?
世界には隼のエンジンを積んだスマートとかカプチーノも走ってるし
空冷のポルシェってあったよね? どうやって冷やしてたんだろう?
旧ビートルも空冷RRだった希ガス
RRの方が空気の抜けがいいから空冷でもよく冷える。
しかも水平対向は冷却フィンに風が当たりやすい。
ポルシェは大きなファンで強制空冷してるしね。
スバル360とかな
エンジンにデカい扇風機付けて冷やすみたいよ
ミッドシップで空冷エンジン車だと葉巻型時代のホンダF1しか思いつかないな。
しかも実質失敗作だし。
あっ、FL360のフォーミュラカーは空冷エンジンをミッドにしてたっけな?
バイクのエンジン積んだら、足クラッチのパドルシフトとか出来るかな?
バイク降りて10年以上たつけど、バイクの話題のせいでまたバイクに乗りたくなってきたよ。
でもMR2も楽しいから我慢だな。
俺の稼ぎじゃさすがにバイクとSWターボの維持はできないなぁ。
無職だがSW20と夢タマ、原付2種持ってる
あとエンジン分解したホンダの900
>>683
ビートつーたら、コレだろ。
http://www.goobike.com/bike/stock_8502866B30121229001/
コレに1000cc積んだら、ワクテカするなw
もうすぐ車検だ。
金の工面しないとorz
車検受ける前にエンジンかからなくなりますた
>>695
キュルキュルも無いの?
>>696
エンジン掛かってもミッションいれるとストールしてエンストする
クランク角センサーかスロポジ見てみる
頑張れ。きっと直るはずだ。
自分で直すの?すごいなぁ。
俺は自分じゃいじれないから、ディーラーに車検ついでに修理してもらうな。
俺には12ヶ月点検がやってくるな。 タイベル交換しなきゃ…。
カムカバーのガスケットも交換した方が良いかな? 金掛かるな…。
オイル滲みとかあるの?
デスビ近くのところに少し…。
ヒーター効かないorz
>>703
|
| 翻 フ
| 弄 フ
___ | さ フ
/:: :: :: :: :: :: ::\ | れ :
.: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::ヽ .| て
/.. . ハ.. ハ . ハ. .. :: :: :. | い
/ :: / ヽV V ノ ヽ:: :: : | ∠ る
(\/ノ:ハ ◯ ◯ |:ト :|/)| な
\\:: :} ___ ''' |:| ノ//|
\lVヽ、. _、._ノ_ .ィレVl/ ヽ._____
(二二二「|__ v |乂/ {.__|.|二二二)
| / ハ V |
/{.  ̄/ |:.:| V ̄/\
// ー:/ |:.:| V ' \\
(/ / V . \)
〈 ハ 〉
/:ー―:'::::ヽー―:ヘ
〈:_::::::::::::::::::::::::::::::_:〉
| ̄|||  ̄ | ̄|||
暖気しないで走り出すと、2速でゆっくり走ってるときにものすごくエンジンが揺れるようなショックを感じるんだけど、こういう状態ってエンジンとか駆動系によくないことだよね。
揺れが出だしたらクラッチを切るか又はアクセルを更に踏み込んで加速させると収まるけど、エンジンがコールド状態で回すのは良くないよね。
エンジン始動後しばらく暖気すれば良いんだろうけど、結構うるさい重低音マフラーなので近隣住民から苦情が来そうで暖気できないんだよなぁ。
キャブクリでスロットルバディを掃除しやん。
ありがとう、参考にします。
ガソリン高けぇなぁ、早くインフルの流行終息して欲しいわ。
>>708
本当だよね。
ガソリン高くてどこにも行けない
去年なんか年間走行距離2115.2km…
税金どうにかして。
さっきコンビニに寄ったら、店の前に白のSWのターボが結構うるさいアイドリング音でとまってた。
ホイールとかマフラーとか変わってて、なかなかカッコイイ感じだな・・・。
店に入る時にチラッと見たら、運転席に20代半ばくらいでメガネを掛けた姉ちゃんがスマホをいじってた。
SW乗りの姉ちゃんってなんかいいな。
都会住みのねーちゃんが実家に帰ってきた時、たまにAW貸す時があるな
あんまり乗せたくないけど
黄色のSWにオバチャンが乗ったのは見たことある
マジで微妙だった…
ばばあのピンクのケイマンよりマシ。 あれにはどん引きした…。
やっと水温センサー手に入った
サーモスタッドじゃなくて緑のカプラーの水温センサーだったわ
時間無駄にしたわw
>>710
ZZT乗りの姉ちゃん
FD乗りの姉ちゃん
FTO乗りの姉ちゃん
↓これって右ハンドルでも使えるんだろうか? 明るさは足りてるんだろうか? 凄く気になる。
ttp://www.youtube.com/watch?v=uiQdDGivFY0
灯火類は基本的に右側通行の国の製品は使えないと思ったほうがヨロシ
そっか残念。 こういうの日本でも出して欲しいな。
なんか過疎ってるね。
お前らのMR2の画像みたいな。
ttp://f.asset.soup.io/asset/3244/7199_4a20_960.jpeg
ttp://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/016/448/94/N000/000/001/134102791209113229076_25d42fbb.jpg
ハヽ/::::ヽ.ヘ===ァ
{::{/≧===≦V:/
ピ >:´:::::::::::::::::::::::::`ヽ、
ラ γ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ ニヤ
г x:※※※:x ッ _//::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ
x※爻爻爻※x、 | ll ! :::::::l::::::/|ハ::::::::∧::::i :::::::i
⊂ { { j_j」 {」_j_j } }ィヘ 、ヾ|:::::::::|:::/`ト-:::::/ _,X:j:::/:::l うーいーはーるー
.刈>:::::<ノハノΞ}. ヾ:::::::::|≧z !V z≦ /::::/
〉._匸 )_ノへミ/ (⌒) _ ∧::::ト “ “ ノ:::/!
ノ_」.艾.|_」乙-、 /::::(\ ー' / ̄) |
_| |{廴ノ| |_}jj)、_) | ``ー――‐''| ヽ、.|
└‐┘ └‐┘ ゝ ノ ヽ ノ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
エンジンオイルなんだけど、エレメント交換しない場合は3.5〜6㍑で足りるかな? 3型GT-S
elfレゼルブが1.5〜6㍑くらい余ってて、4㍑買うか1㍑x2買うか考え中。
700円くらいしか違わないんだけど…。
>>723
3リットルでゲージが満タンだった。1型SW
C-ONEエキマニ割れてもた(2回目)。カラカラ変な音がするよ。
やっぱり耐久性は鋳物の純正にかなわないのね。
>>724
もうちょっと入った様な気がするんだけど、そうすると、1㍑とループリカバリーで足りる鴨?
>>723
俺はフィルター交換でほぼ4L入ったって
ディーラーに言われた。@Ⅰ型
>>724 ,>>727
ありがとう。 とりあえず1㍑買って、ゲージの先に届いてくるようなら添加剤。
ゲージまで届かない様ならもう1㍑買い足しって作戦で行ってみようと思う。
CDライブラリの整備書によると
Ⅰ、Ⅱ型
オイルのみ3.6L
フィルタも交換3.9L
Ⅲ〜Ⅴ型
オイルのみ4.0L
フィルタも交換4.5L
ターボ、NA共通
みたいですよ、参考までに
整備書 ×
修理書 ○
でした…
>>729
あれま、ちょっと違うのね。 アリガト。
添加剤入れるくらいならもっと良いオイル入れようや
添加剤やエンジン洗浄は良くない物。って話を良く聞くんだが。
スポーツ走行時を除き、普段は安い鉱物油を適宜交換。
黄砂がくるぞ!にげろー
黄砂も嫌だがその前に花粉でノックアウトだよ。
花粉と黄砂と、とどめはPM2.5だな。
インフルは終息したのかな?黄砂PM2.5・花粉と風疹が怖くてSWで通勤中。
ガソリン高い。駐車場高い…。
>>736
今月車検だし
やっぱり新品のガラスは気持ちが良いねぇ。
透明感が全然違うね。
ついでにワイパーブレードもレクサスのやつに交換しちゃったよ。
>>738
クールベールに換えて1年近く経つけど…。
フロントのボンネット低い割にウインドウ立ち気味だから、飛び石喰らいやすいね。
いくつも貰っちゃった…。 雪が溶けた後も冬タイヤで走ってるタクシー多かったし…。
レクサスのワイパー付けようとしたら、途中までしか嵌らなかったんで挫折中デスヨ…
新品ガラスいいですねえ…
>>740
ゴムを外して角度を付けてはめ込まないと、どっかが当たって入らなかったと思う。
ゴムは後から付けることになる。
>>736
まだまだインフルも流行ってる
>>740
確かに嵌りにくかった。
でも取り付けることはできたよ。
デザインワイパーって500mmもけっこう湾曲してるんだよね。
運転席の500mmを助手席に使って先端浮きがないようなら、550mmと500mmのコンビで
試してみたいんだが、いったん嵌ったブレードが外れないw
無理に外すのもなんなのでそのまま放置中…。
>>741
おお、有難うございます。
週末にでも再チャレンジしてみます。
>>743
壊さない程度に再挑戦してみます。
>>745
気が向いたらで良いから、500mmの方を助手席側に付けて、先端の浮き具合を見て教えて。
(うちの個体だけかもしれないけど)運転席側はなかなか外れないけど、助手席側は比較的
楽に外れたと思う。 475mmはRが馴染めば先端まで綺麗に拭いてくれる。
いてもたってもいられず、先ほどワイパー無事に付けられました。
皆さんありがとうございました。
>>744
500mmを助手席側につけてみましたが
先のほう1センチくらいが高さ1〜2ミリ微妙に浮きました、馴染めば浮かなくなるかもしれません。
後ワイパーアーム位置を少し変えないと、ブレード下部がカウルトップに当たるかもしれません。
個体差あるかもしれませんけれど一応ご報告。
>>748
おお、試してみてくれてありがとう。 ちょっと微妙だね。
無事装着出来たようでなにより。 475mmは綺麗に拭けてるでしょ。
カウルトップに当たりそうなら、手でググッと押し上げて…w
何かにつけて純正が古臭いとか言ってユーロテールにしてるDQNと同じだな
他車種流用でお手軽だし良いじゃない。
純正に拘ることは別に否定はしないが、俺は今時のワイパーのデザインが気に入ってるので。
デザインワイパーは、助手席側先端が浮かない数少ない汎用の市販品。
他で浮かないのって、俺はPIAAの8Cゴムしか知らない。
今時のは新鮮味があるよね、目新しいし。
ボッシュやNWBのアレとか迷ったけど、
ふき取り性能は均一圧力と高剛性、ジャストな湾曲率の純正トーナメント方式が安定。
と聞いてそのままゴム交換した。
ババアが無理して若作りしてるのを見せ付けられるコッチの身にもなれ
リアのガラス周りがギシギシ言ってるんだけど、トリムのクリップ全取っ替えとかしたら無くなるかな?(´・ω・`)
トリムとボディなどが接触する部分に薄いフェルトなどを張ると、ギシギシアンアン言わなくなるぞw
フェルトか。 そういう方法の方が安上がりだし効果的鴨。 ㌧
熱膨張するんだし冬は音くらいする罠
今月号のOPT2にSW乗りの娘が出てて惚れた、つか濡れた
Ⅰ型乗りはあと8年くらいで参加出来るみたいだ。
それまで大切に乗ろうぜw
http://www.toyota.co.jp/Museum/ccf/?adid=ag004.mg.tid.130314&padid=ag004.mg.tid.130314 #03
AW初期型乗りは来年から行けるんじゃないか
別のトヨタ旧車も持ってて、博物館横のスペースで毎年クラブミーティングやってる。
来館者も混じって、展示車状態になるw
何故だろう、30年大事にされた車もオーナーも敬意を払うべきだが
MR2海苔だけはお近づきになりたくないw
>>763
そう思うんなら近づいてくんなw なんか朝鮮人みたいなやっちゃなぁ…。
何かしたくて、TAKATAのシートベルト付けてもらったょー!
ガンダムのパイロットみたいだwwwww
MR2SW20、俺っち、いっきまーす!
見せてもらおうか、TAKATAのシートベルトの性能とやらを
スパルコとは違うのだよ。スパルコとは。
俺も何かしたいな
何か
ぐへへ
ええい、くまも都の黒いSWはバカモノか?!
改造し(イジッ)たね?!父さん(ディーラー)にも弄られた事無いのに!!
>>769
×→バカモノ
○→バケモノ
俺は純正3点式だがバックルがたまにねじれて(?)ついて困るw
ベルト付けたんならサーキットに戻って来いや
勝ち逃げは許さんリベンジさせろや天然ヘルメット
サーキット行かない村長がタカタを付けた理由とは?
純正ベルトが掛けられないくらい腹が出てるから
常にSMプレイをしていたいから
心臓発作を装い言葉巧みに善意を利用したあげく女をシートに座らせタカタで拘束監禁するから
さあどれだ?
タカタつけちゃったんですか?
>>772
③番w
どう考えてもエヴァの拘束具ごっこするためだろ
…全部じゃないかな…
街乗りのときも4点式着けて運転してるの?
町乗りは3点着けてないと違反になっちゃうから、合計7点締めかあ…
流石拘束監禁仕様w
ドMですなぁ。
フルバケ、3+4点式ハーネスであとはロールケージ張り巡らせれば最強だね。
もし事故ったら脱出できなくて心中しそうだな。
4点式って使わない時邪魔でしかたないよね?
ブラブラさせてると危なくね?
完治しないことを頭では理解してるけど、やっぱどっかで望んでるんだよねぇw
完治してサキット行ってタカタ締めながら「俺っち行きま~す!」を目指してるw
物を目標にするのは俺っちの意志の弱さだねぇ
そんなん無くても俺はやるぜ!と言える人をメチャクチャ尊敬するなぁ
つか天然ヘルメットに不覚をとられたwwwちくしょw
俺はタイヤを買うために働いてるぞ。
ネジの錆が気になる。何か良い手はない?
交換汁
>>783
ネジってどこのネジさ?
必ず錆びるのはフォグランプ取り付けネジだが
他にはエキマニとタービンの遮熱カバー取り付けネジとか
カーボンのくすみも気になる。
そこらじゅうからビビリ音がする。
俺も。 トリムのクリップ総取っ替えしたいけどマンドクセ
スピーカー買ってたら車検受ける金がなくなったでござる
タイヤは中国のKENDAで十分だな
>>789
クリップ交換で解決できるならまだマシだよ。
年数たってくるとトリム側のクリップとかネジの受け部分にクラックが入るとかあるから質が悪い。
トリム側の損傷なら、まぁSWなら中古パーツが入手出来るが、AWは…。
>>791
爆発しね?
そだ、SWで3型と5型じゃトリムの色ちょっと違うのね。
今ダッシュとセンターコンソール色違いになってるわ…。
>>790
ユーザー車検で乗り切るのでござるよ
>>793
韓国タイヤ以外なら大丈夫だろ
KENDAはホンダバイクの純正タイヤに使ってるし
>>795
預貯金が1万切ったw
俺なんか
F:RE050
R:Pinso Tyres PS-91
後ろ4セット目
でも前は未だ7分山w
Pinsoはインドネシアのタイヤだけどなかなかいいぞ。
国産履きたいけど45000円/本とか無理
とりあえず口座に1500万くらいはあるかなぁ?
だけど車はくたびれた3型ターボ。
>>796
韓国タイヤでスマンカッタ・・・orz
NEXENのN9000履いてるけど、安くて持ちもいいんで街乗りには充分なんだよな
225/45R16
\08,290 NEXEN N3000 225/45R16 89W
\12,490 FALKEN FK-452 225/45R16.Z 89Y
\13,360 DUNLOP LE MANS LM703 225/45R16 89W
\17,703 DUNLOP DIREZZA SPORT Z1 STAR SPEC
ナンカンやATR有ればいいんだけど
これからの時期、町乗りタイヤなら正直なんでもいいな
バイクは絶対にハイグリ一択、怪我したくないからこだわる
ホイール新調したいけど金がないお
しょうがない、裏稼業に手を
あっれ、スポークが…どこしまったかな
タイベル換えるついでにプラグもと思うんだが、NGKだとイリジウムMAXとプレミアムRXだと
価格無視でどっちが良いかな? RXにしようかと思ってたんだが、プラグスレでトルクが痩せるて
カキコ見て躊躇してる。 2chの情報だから取捨が難しい。 おまいらのオススメを信じる。
>>800
T1Rもう無いのけ?
フロント15in6J+35リア16in7.5J+35て揃えられる安いホイールないかしら?
俺は迷わずRX選んだよ。
だって最新型って事だけでカッコいいじゃんw
プラシーボでも自分が満足できればオーケーでしょ。
楽しんだ者が勝ち組な世界だよ。
タイヤはリア17or18インチにした方が良いかも。
SW20だとリアは出来るだけ高RIを選んだ方が正解な気がする。
実は扁平率よりもRIの方が乗り心地に影響するし、
スタビリティも高いので立ち上がりの爽快感が全く違う。
>>804
トクルが痩せるとかは無いのね? RXにしようかね。
今前後16なんだけど、フロントだけ純正にしたらなかなか良かったから…。
いろんな意味で残念
http://www3.plala.or.jp/ea21rkaif6bkapu/kohibureikusw20.htm
>>805
そもそもそんなに攻め込んでいないから。
今プラグスレ見てみたけど、確かにRXがトルク痩せするという話が広まっているみたいだね。
でも、誰かシャシーダイナモに乗せてデータ取りとかしたのかな?
フロント純正って良いよね。同感。
路面の荒れをいなしてくれる感じで結構頼もしい。
実はフロント15インチリア17インチって、今気になっている組み合わせなんだけど、
やってみたいと思った時は既に純正を手放した後だった。
誰か凸ってくれないかなw
冬場は燃費がけっこう悪化するので、今日気温8℃ということもあって
水温チェック(純正メーターでだけど…)でその辺走ってきた。
混雑したり信号待ちで止まってると水温計のマークに触る位まで上がるけど
4〜50㌔位で走ってると1/3〜1/4位まで下がる。
アイドリングはメーター読みで900rpm位を下回ることはなかった。
ローテンプサーモとか入ってるのかな? 純正でもこんなもん?
タイベル換える時ついでにサーモスタットも換えようかと思案中。
>>808
何だかマシンが異常アピールしているように思える。
サーモ換える前にEgメンテナンスした方が良くない?
一度ベテラン級に見てもらう事をお勧めするよ。
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k158761254
これ欲しい 誰か金かしてくれ
マルチしてまで宣伝乙
バカが入札してるから儲かったろ
>>809
げ。 周りにそんな人いないので、ディーラーでタイベル交換の打ち合わせついでに相談してみる。
>>810
2chの方でも書いてた人? 来月けっこう整備代で飛んでくから俺は㍉。
2chでスペアキーの話題がでてたけど、スペアキーってマスターと違うんだよね?
トランクとかグローブボックスとかが開かないとか?
シリンダーナンバーから作るんだね、一つ勉強になった。
>>811
負け犬乙
悔しかったらお前が手に入れてみろよ
海外コレクターはもっと高値をつけるぞw
>>812
冷却系統のどこかが抵抗しているかも。
モーター周りが一番疑わしいけど、自動車のトラブルシューティングは難しい。
整備士に見せたら、Eg乗せ換えましょうとかフルオーバーホールしましょう。なんてあっさり言われてしまうかも。
しかも、それが最短最適な場合もあるので何とも言えない・・・
あ、ごめん。
モータ→サーモ&ポンプ。
>>808
早く水漏れの点検しとけ
ついでに水温のEFIセンサーも安いから取り替えとけ
>>808
夏はエアコン多用で8km/L、冬は11km/L位かな。通勤。
純正水温針は中央ちょっと下固定、だったかな。水温油温は80度安定。高速で油温90〜100。
アイドリングは油水80度になっても1100rpm位、下がって欲しいんだけど。ISCV清掃とECUリセットはした。
数分信号待ちしてると800rpm位になったりする。色々不安。
にわか整備士や素人に意見を言わせると、↑みたいな感じで
どんどん収集つかなくなっちゃうんで気を付けて。
とにかくできるだけ早めに3SEg熟練者に見てもらった方が良い。
12ヶ月点検が来月なんで、連休前くらいにはと思ってたんだけど、明後日ディーラー行って来る。
難航するみたいならサンブリにでも行ってこようかしら?
タイベルセット買おうとネット見てたら、オートテンショナー付きと無しがある。
換えた方が良いのは決まってると思うけど、ケチって後でそれが不具合出て交換の場合
工賃って結構かかるのかな?
>>816
水漏れは見つけられなかった。
最近暖かくなってアイドル750rpm位に下がるようになってたけど、念のためセンサーも手配するわ。
>>819
テンショナー壊れたらタイベルあぼんでバルブがピストンに当たって割れるよ
オートテンショナー付きポチッた。
>>819
おいおい。
そもそもSST持ってるの?
テンショナーってSSTいったかね
えっ?
Vベルト?
SST:適度な長さの棒
とかは必要かもな、タイベル周りなんてくそ狭くてめんどそうなのであんまり触りたくないが
>>825
ショック変えるついでにタイベルも変えてしまおうかと思ったんだが
あーなるほど。
何か良くわかった気がする。
もういいや。
お前らに壊された車の方は絶対浮かばれないだろうな。
>>822
失礼。ガレージで目視してきただけでございます。
車なんて消耗品だろうに何言ってるんだか
整備士免許も持ってないのがなんかいるな
2級ガソリン持ってる俺から言わせて貰うと現場の人間はSST使わんやり方
で十分対応できるわ
あーごめんね。
何か癇に障ったのかな?
消耗品扱いされている人には失礼だったかw
ニートがきたあああああああああああああ発狂ンゴwwwwwwwwwwwwwwww
3Sはタイベル切れても滅多な事じゃピストンにバルブは当たらないけど…。
>>833
ターボだったわー忘れてた
アホンダの話な
>>833
俺もむっちゃ言いたかったけど我慢してたw
>>828
情熱と手間暇と発想力次第で、特殊工具や免許がなくても色々と整備はできるんだけど・・・
面倒くさくなって途中で投げ出したり、失敗してどうにもならなくなるリスクは承知の上での行動だよ。
資格は営利行為ができるというだけで能力を保証するものではない。
いい加減な仕事をする輩が多いのもまた現実。
だからプロもピンキリ。
あーまたごめんね。
2ガス所持者?には難しすぎる世界だったかw
ニートが発狂wwwwwwww
目視とは水漏れチェックです。 その程度のレベルです。
もう何が何だか話について行けなくなりましたん。
タイベルはパーツ持ち込みでディーラーに任せる約束はついてございます。
水温は結局TRD辺りのローテンプサーモが入ってたって落ちを夢見て、もう寝ます。
水漏れしてると緑かなんかの液体がこびり付いた痕が残ってるな
心配ならラジエターテスターで圧かけてチェックするもよし
>>838
こういう流れはいつものことじゃん。
この荒れかかった流れを楽しまないとね
俺のもローテンプサーモ入ってるから冬場からこの時期はオーバークール気味で
補正入りまくりでアイドリング1200rpmとか普通だよ。
長時間のアイドリングをしてると水温が上がって800〜900rpmまでは下がるよ。
走り出すとすぐ水温計の針は下がりだすけど・・
明らかな漏れがあるとアンダーカバーとかに痕が残るし、駐車場の路面にも痕が付くはず。
>>836
知り合いがトヨタディーラーで修理頼んだら、
エンジンルーム配線の配線、芯線が見えるような汚い絶縁処理だった。ヘッドカバーに当たるぞ、と。
>>838
原因が簡単に特定できると良いね。それに越したことは無い。
>>841
寺の整備にあまり期待をしちゃダメだと思う。
お客さんは基本営業が連れてくる。
仕事は黙っていても次々と与えられてくるので、良い仕事をして顧客を増そうなんて考える必要はない。
与えられた仕事をスピーディーに数こなせる人が、寺が求める優秀な整備士。
逆に沢山の時間をかけて丁寧な仕事をする人は、寺では無能な整備士。
まぁ、実際は店長さんの方針が強く影響するし、
整備士さん本人の仕事に対するプライドやモチベーションによる所も大きいので、
これは極端な話だけど全体の傾向としてはこんな感じ。
だから俺等みたいにマニアックな事を求める客はなかなか満足できないし、そもそも話が噛み合わない事が多い。
あーごめん。
ニート君にはますます理解不能な世界だよねw
>>842
販売店にとっては嫌われそうな客層だなw
いや、実際に嫌われる事が多いよw
営業さんは引きつり笑いになるし、整備士さんもキョトンとする。
実際、寺行ったりすると買わせればいい、って空気は感じるね。
買わせれば良し、分からないように直せば良し、古くなったら買い換えさせろ。
だから分かってしまう客は邪魔で仕方ない。
全部がとは言わないけど、やはりその傾向は感じる。特にトヨタは。
>>842
一応分かってはいるからあきらめてる。
ただ、そんな対応するメーカや寺は嫌いになるよね。こちらも人間だし。
最低限の対応をしろ、なんて支持はいくらでも出せるのにしないのは、やはりメーカの方針なんだろうね。
まず、メーカーと販社は全くの別物。
しかも販社は全国に100近く有るので自分の経験を全てに当て嵌めて語るのはちょっと滑稽。
MR2触った経験者が居ない
デラなんて量販店と同じ
期待する方が間違ってる
お客さんのMR2に対してどう対応するのかは知らんけど(そもそも扱い車種じゃないし)
自分は無理に買い換えろとか強く言われたことは無いな
86出た時は「お前ああいうの好きだろ。買えよ。」って言われたけど
所詮ディーラーなんて地方企業の一つだし、チャンネルによっても違うんじゃない
俺なんかネッツのディーラーの店長にMR2にずっと乗ってくださいって言われたよ。
俺の行きつけのネッツは整備に不満を持ったことは無いなぁ。
チューニングショップのメカの人もディーラーともパイプを持っておくといいよって言ってたな。
なんだかんだ言っても不具合とか色々な事例の膨大なデータをもってるからいざという時は頼りになるかも?
どノーマルならデラにとっては格好の教材だろな
新人にやらせてネジ山ナメさせたり酷いめにあいそうだな
怖いのはねじ山なめじゃなくて螺子穴破損なんだがな
アレやられるとねじ山修正不可な場所もあるから部品ASSYの交換になるわ
古い車だとやっぱ錆が怖いよな
結局デラだけじゃなく、どこの車屋でも腰が引けるもんじゃないの
切れたらLEDが光るヒューズとかあるのな、知らなかったわ
さて、中華の2WAY買って装着して1ヶ月弱
レールガン2期も始まりそうだから思い切って3WAYの中華スピーカーを買った
これで高音が利くのか否か
1万ちょいで買ったノーパソのほうがコスパ高そうw
LSDかとオモタ
TRDのLSDが入ってるけど、乗っててなんかLSD入ってる気がしない。
ツイーターはそのままで、中古屋で買ってきた1500円のケンウッド16cmウーファーだけ換えた。
後はイコライザで好みに近付けたら、俺にはコレで十分だった。
10cmのも買ってあるが、トリム剥がすのマンドクセで押し入れ行き…。
(カーオーディオの場合ウーファーって言うとスーパーウーファーのこと指すんだっけか?)
車屋で機械式が入ってるが効きが悪るい感じと言われたが、俺にはワカランwからそのまま放置中。
雨の日ラフなアクセルでスピンターンしかけたから、多少は効いてるのかな?w
過疎ってるな。
この車に燃費なんか気にする奴はおかしいとのたまうお方はスルーして頂いて
お前らの燃費ってどれくらいよ。
【テンプレ】
AW or SW-----
NA・SC・Tb----
燃費計測方法--
最高記録------km/L
平均----------km/L
最低記録------km/L
ちなみに俺ww
AW or SW----SW(Ⅰ型)
NA・SC・Tb---Tb
燃費計測方法--満タン法
最高記録------11.5km/L
平均----------8.0km/L
最低記録------5.6km/L
>>858
AW or SW----SW(Ⅰ型)
NA・SC・Tb---Tb
最高記録------14km/L
平均----------8.km/L
最低記録------5km/L
ユメタマ
最高記録-----27km/L
平均----------14km/L
最低記録------11km/L
JZA70
SW20とだいたい同じ
中華スピーカーを3WAYに交換したら高音が利きすぎて、低音は
2WAYのほうがあるってことがわかった
でも、両方含めても4000円にも満たないんで結構満足したw
>>858
AW or SW-----SW(3型)
NA・SC・Tb----NA
最高記録------14.7km/L
平均----------10.5km/L
最低記録------7.4km/L
最低記録は10年くらい前に岡山国際走ったとき
どんだけアクセル踏んでないんだ俺・・・orz
てすと
そうか、こっちは書けるのか。そらそうだ。
>>858
燃費良ければそれだけ走れるからねぇ。良いに越した事はない。
【テンプレ】
AW or SW-----SW(4型)
NA・SC・Tb----NA
燃費計測方法--
最高記録------12km/L
平均----------10km/L
最低記録------8km/L (夏場エアコン
燃費と言えば貧乏サインが点いてからいつも50km程で給油してるが
まだまだイケるのかな?
社外の燃料ポンプ買ったはいいが使ってないわw
>>863
可減速・坂道でチロチロ点きはじめた辺りで、既に残り10㍑と思った方が失敗しないんじゃないかと思う。
↑の状態から約80㌔ほどでガス欠した…。 都内平均燃費7.8km/l@3型Tb
給油ランプでビビる奴ぁ素人!
そう思ってた時期がありました
山の中でガス欠になるまではwwwww
携帯が圏外だったので、1時間ほど歩いて目的地の旅館に行き、
そこの黒電話でJAFの人に10L給油してもらったw
>>859
Ⅰ型で14とか凄すぎる。
俺のが悪いだけなのか?
ユメタマってなんだよw
>>860
圧縮比上げてNAにしようかな。
最近ブースト正圧になってないしw
>>862
最低8…
やっぱNA!
>>866
貧乏ランプが壊れてつかない俺は勝ち組w
>>863
大体点いてから100kmくらい走れるらしい。
>>867
カワサキのZX-9Rだな
カウルに付いてるZX-9Rのロゴが「ユメタマ」と見える
オッサンが山奥の旅館に何の用が?
なんだかんだいってMR2ってそこそこ燃費が良いんだな
2リッターエンジンで平均リッター10kmってすごくない?
>>870
配達の豆腐屋オヤジが劇速らしい。
あれ?ホテルだったっけw
女にフラれて現実逃避だろ
村長の嫁はいつも助手席に乗ってる
(ただし、検問があると空気を抜かれてトランクに放り込まれる)
禿封じ寺八十八箇所巡りの途中だったのかな?
明日点検整備から帰ってくる。 プラグやらサーモスタットやら燃料フィルタやら換えたので
ECUリセットして貰った。 引き取ってからの運転で何か注意することある?
ガス欠になろうと行かなければならない旅館とは一体?
もしかして喜翠荘?
>>871
どうなんだろ。
周りがBB8、DC5、DC2、NB8、EK4、でその程度だから特筆して良い印象はあまり。
FDとエルグランドの燃費が5km/L位、とは聞く。
高速道PAのガススタって出口付近にあるでしょ?
「やばい…もう次のPAで補給しないと100%終わる!」
↓(PAに入る)
「とりあえずトイレ行って食堂で何か食おう」
↓(外の東屋とかで一服)
「さーて行くぞおらぁぁぁ!!」
このパターンで2回ほどGSをスルーして絶望を味わった、バイクだけど
仕方なくしまなみの小さい島に下りた時は息も絶え絶えで電池切れかけのスマホでGS検索
涙目で歩いて200キロのバイク押して移動
何事もギリギリでやるのはだめだねぇ
>>879
ごめん、ワロタ
501 名前:774RR[sage] 投稿日:2013/04/21(日) 08:08:25.42 ID:EOX0MfUK
俺妹にGSX-Rが出ていたな
502 名前:774RR[sage] 投稿日:2013/04/21(日) 08:11:26.78 ID:EYr3qq0G
ジュエペで男性客を引き寄せるには店内にバイクを飾るとか言ってたな
サンシャインで定期的にバイク話入れたりしてたし、
スタッフにバイク好きがいるな
昨日車帰ってきて、今日5℃の中その辺走ってみた。 水温計真ん中安定。
最初のうちはアイドル900rpmから下がんなかったけど、休憩で一度イグニッションオフした後は
750rpmまで下がるようになった。 夜ライト点灯したらまた900rpm安定。 様子見る…。
入ってたサーモは82℃だった。純正かな?見た感じは壊れてないようだけど、まぁこれが犯人とする。
プラグ、プレミアムRXにしたけど、トルクが痩せるってことは無いと思う…。 3S-GTEにおいては…。
汚れたTRDエアフィルタ→DJ、煤けた白金→RX、燃料フィルタ交換、サーモ交換、ECUリセット、
elfレゼルヴ→キャッスル(換えないでって言ったのに…) どれがどう効いてるのかわかんないけど、
エンジン音野太くやや大きく、全域で力がかなり増した、振動・ノイズが若干減った、ブリッピングで
ブゥオンて感じだったのがブオンて上がる様になった。 とりあえずお騒がせしました。
p.s.水温センサーはサーモ換えて様子見ましょうってことで、換えてません。
ミーの3型昼間750から800rpmで、夜ライトオンで1000rpm近くまであがるアルヨ
そっか、以前は夜でも750rpmまで落ちてたような記憶があるから。 ありがと。
EFIの方の水温センサーが壊れるとフューエルセーフが働くからな
サーモはゲージ上のものだからあんまり意味がない
合コンで何の車乗っているの?っていう話になって、サンバーって答えようと思ったんだけど、
みんなもったいつけて車種を言わずに、コンパクトとかトヨタのセダンや日産のSUVとかいうので、
私も、後輪駆動の2シーターMTって答えた。
そしたらメンバーの中で一番受けが良くて、車好きと見られる女性メンバーから
「乙ですか?、それともロードスターですか?」と目をキラキラさせて質問されて困った(^o^)丿
>>886
何て答えたの?
>>887
フェラ
>>886
オープンスレのコピペかよ。
>>886
俺もこれ張ろうと思ったけどおもいとどまったわ(笑)
ネタにマジレスカッケーっす
目の前で起こったフェラーリのクラッシュにはビックリしたわ
鈴鹿?
>>892
アンタか。 アレ上手く避けてたな!
GWも残すところあと1日だな。
スレも過疎っているのでここでMR2のお気に入り写真貼っていこうぜ。
もしかしたら以前うpしたことがあるかもだけど
http://s1.gazo.cc/up/52862.jpg
右のGT-FourRCは残念ながら昨年お亡くなりになられました。
●でも2ch書き込めねえ、クソ
過去スレほじくれるって事はちゃんとログインできてるよね?
どうだろ?
どうだろ?
ハイマウントストップランプの件から逃げまくった結果、何も有意義な情報が上がらないな。
やはりネットの知識が経験と勘違いしてるクズに性能維持は無理な車なんだよ。
そんなネタ振りで大丈夫か?
>>896
●使って運営荒らしてるアホがいるからね。
金払ってまで荒らしたいって何考えているのかは知らんが、
火病起こすような人間に2ちゃんは向いてないんだよ。
ハイマウントとかいってて恥ずかしくないのか^^
おお、久々だなキチマウント!
生きてたのかよかったよかった。
元気に職場のみんなにレス配ってたか?
xzc|carpinteyrotjc http://oakleysunglasses.zouri.jp/ fzy|carpinteyroaal
iay|carpinteyromio <a href="http://oakleysunglasses.zouri.jp/"> オークリー</a> njl|carpinteyropty
gnt|carpinteyroedr <a href="http://oakleysunglasses.zouri.jp/"> オークリー サングラス</a> pof|carpinteyrofzh
fcz|carpinteyrohab <a href="http://oakleysunglasses.zouri.jp/"> オークリー アウトレット</a> jaa|carpinteyrozai
ハイマウントストップランプの指摘を出来なかったお前等がクズじゃね?
ここは「ハイマウントストップランプを内装外して辿り着くと寝言をほざいたクズに指摘出来なかった敗走者の集い」と
テンプレに入れないといかんだろ、嘘を呼吸するが如くの在日と同じ精神構造なんだから。
ハイマウントストップランプなんて粘着する暇あるならハロワにいって来い
ハイマウント君、ハロワにいったかー
/ ̄∧_∧ ̄ ̄ ̄ // ̄\\
__ ⊂/__(◇・◇;)__ /_⊃___| |\フ ヽ
, ´_ / / ̄ ̄ __ / ̄ ヽ __ヽ ̄ ̄ |
/∠__/―/-。―/――∠_/__∧ | | ∧_.|
,========――´=============/⌒ヽ=|.=====| | ヽ ̄〕
| _ | ̄ ̄ ̄| _ ″ |⌒| |/ __ /| )ノ
)_旧_∈≡≡≡≡∋_旧_″_|| ノ丿_ -――┘ 丿
\ \_ノ  ̄ ̄ ̄ \ \_ノ
>>909
なんでこんな所に70スープラが?w
うわ…負け犬に相応しい反応だな。
ハイマウントストップランプの件は真っ当に弄っていた方と脳内を分けるのにピッタリな事案だな。
クズはクズ同士傷の舐め合いするのがいいさ。
タービン換えたったwwww
タノッスィーwwwww
どこのタービンにしたの?
やっぱり触媒レス?
ネッツでタイベル交換やら色々頼んで帰って乗ってたんだが、10w-40→5w-30に換えられたにしても
エンジンルームからのビビリが酷いなぁと思ってたら、げいいん(←なぜか変換(ry)が判明した。
エンジンフードのサイドパネルが両方ちゃんと嵌ってなかった。 左側は歪んでた…。orz
触媒レスてどこのDQNだよ
だってポン付けタービン以外だと触媒着けれないじゃないの?。
ポン付け以外の社外タービンだとタービンの取り付け位置関係が変わっちゃうでしょ。
トヨタ車のタービンは取り付けフランジが特殊だし社外タービンで触媒も生かすのは簡単ではないと思うけどなぁ。
タービン変えるくらいで触媒レスじゃ車検どうすんだよ
ナンバー切れってか?
そりゃ車検のたびにノーマルに戻すわな。それかナンバー切って競技専用車にするだよ。
最近はカタログ落ちとかしてるかもしれないがタービンキットとかって触媒レスが前提でしょ?
シルビアとかだとタービンから触媒まで離れてるけどSWとかセリカのターボはタービン直下に触媒が付いてるからね。
ここといいMR2ちゃんねるといい、有益な情報が皆無のオナニー掲示板と化してるな。
新車説明書や修理書を持ってないクズは書き込むなよ、脳内整備は何の役にも立たんから。
恥を恥と思わない在日がお前等の正体だな…
なぁおまいら、どんなグローブ使ってる?
街乗りでレーシンググローブはあれだし痛いネタで良くある指ぬきタイプは
使ってるの見られたら恥ずいしどうしたもんかと思案してたら
オヤジのゴルフで使うグローブ見つけたんで試してみたら以外に良かった
オヌヌメあったら教えて
サーキット走ったりする時じゃなくて街乗りの話なんだよな
街乗りでグローブ使ったこと無いんだが
メカニックグローブとか、あんまりゴツくない薄手のライディンググローブとかいいんじゃね
しらんけど
ジュディオングは、日焼け止めにUVカットで赤黒の手袋して911運転してたw
これからの季節は汗ばむからグローブ欲しくなったんだよね
でいろいろググってみたらこんなのみっけた
↓
http://www.caca-zan.net/
ちと高いがこんなのどうかな?
誰か使ってたらおせーて
あ、村長さんのレスはふざけてっからイラネっす
おふざけは体型と頭髪だけで十分ですから
>>920
カードゲームが趣味なんです!キリッ
と言えばいい。<指ぬきタイプ
>>920
夏はいいのが見つからなくて困ってる。滑るもんなぁ。
冬は寒さ対策で付けてた、スウェード生地の作業手袋が良い感じだったけど。
実用性で言えば指ぬきなんだけど、とてもじゃないが恥ずかしい
>>920
整備用のピットグローブでいいんじゃね
バイク乗ってて車にまでグローブ嵌めたいとまでは思わんが
滑らんかったら何でもいいだろ
ステアリングの表皮をバックスキンにすると滑り知らずだよ
>>927
でも消耗激しいんでしょう?
バックスキンはある程度使うと
グローブ無しだと逆に滑るようになる
あれはそもそもグローブ前提でしょ。
白手袋で良いじゃん。 使い捨て出来るでしょ。
俺は、エアコンの風が当たりやすくするとかくらいしかしてないな…。
なんかタクシーの運転手みたいだな。
カードゲームワロタw
白手袋って滑るんじゃね?タクの運ちゃん危なくね?
野球のバッティンググローブとかどうよ? ナイキの高校球児用とか良い鴨。
握るの前提で作られてるから握りやすいと思うし、手の平は滑り止め加工された合皮になってる。
甲はメッシュのとかもある。 ずっと装着してると蒸れる鴨試練が汗は吸う。 汚れたら洗濯機。
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/13smv2.jpg
>>934
シンフォギアやるのかい
娘さんらが熱い殴り合いをしてたから気になるのう
汗に関する事は専門家の村長に聞くのが一番
路地で徐行中に、小坊か中坊か?って子が、すれ違った後追いかけてきた。
ウインカーとかホイールのセンターキャップとか落としたかな?と止まろうかとも思ったが
本気で駆けてるようでもなかったのでブッチしたった。
>>937
近くの自販機まで徐行して、缶ジュースでも買ってやったら、ヒーローになれたのに。
坊主の相手は苦手でござる。
>>939
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up113493.gif
>>939-940
意味がわからんのだが説明してもらえるか?
ノーマルのアライメント・車高で、後off+38 245/45R16って爪折らないと当たるかな?
>>942
235/40-17 off+25で当たらないから恐らくOK
ただ、ギリギリの線なので折る準備はしておいた方がいいね。
個体差もあるし。
ありがと。
そろそろスリップサインが出そうなので、ちと高いが候補に入れようと思う。
参考までに
純正ビル+TRDローハイトの後7J +38に225/50R16履かせているけれど
フルバンプ時にタイヤの銘柄部分を微妙に擦ってるぽい…
サインまであと1ミリ…交換ついでに後17インチ化を考えて幾年経つことやら…
225/50は径もデカイし張り出すよね。
RE050履かせてみたときは、擦ってなかったみたいだけどギリギリだった。
>>920
>>923
ディアスキン一択とマジレスしようと思ったけど、
俺っち名指ししやがったからやめたったwww
教えないもんねー
だから元総理の孫みたく、
ヴァ○ガードが趣味なんです! ウィッシュ!
と言えば良い。
やめたったw
って大人げねぇーな
頭髪はズル剥けて大人だが…
優しいハゲだなw
そんで、ディアスキンって何の革?
多分村長の余った皮の気がする。。。
>>949 ->>951
おまいらw
>>948
>416 : 無未来☆☆☆ ◆WXyLRcBRKY : 2010/11/07(日) 12:02:04 ID:ewasriJe
> 欝展開なんていらんだろ…
> 王道魔法少女アニメにすればええねん
>
>418 : 無未来☆☆☆ ◆WXyLRcBRKY : 2010/11/07(日) 12:18:39 ID:ewasriJe
> 鬱展開魔法少女物なんか視聴者的にもスタッフ的にも求められてねーよ
>
>104 名前:無未来☆☆☆ ◆WXyLRcBRKY:2010/12/19(日) 22:55:50 ID:B6EsKutF ?2BP(2222)
> はっきり言ってグロなんか期待してないから
> グロ要望してるのは買わない連中だろ、どうせ
>
>358 名前:無未来☆☆☆ ◆WXyLRcBRKY:2010/12/24(金) 22:56:29 ID:bpv6q0ft [1/2] ?2BP(2222)
> クラリスじゃなければヒットしそうなんだけどな
>
>503 名前:無未来☆☆☆ ◆WXyLRcBRKY:2010/12/27(月) 20:12:22 ID:yIgP5NaT [2/2] ?2BP(2222)
> 正直蒼樹うめだけにやってもらいたいとこ
>
>525 名前:無未来☆☆☆ ◆WXyLRcBRKY:2010/12/28(火) 20:44:01 ID:uENTB8yN [1/4] ?2BP(2222)
> 虚淵も悔い改めてちゃんとした作品つくるようになるかもよ
>
>968 : 無未来☆☆☆ ◆WXyLRcBRKY :2011/01/22(土) 02:24:29 ID:T9lXF6UbP BE:2257176285-2BP(2222)
> マジで死んだ
>
> もう寝る
>
> クソが
チラ裏
人生初新品ホイール注文してしまった…前16後17インチ
がんばってローン払うぜー
>>954
ホイールだけでおいくら?
頑張って払うほどだから相当高いホイールなんだろうな。
kwsk
>>955
ホイールだけで13万くらいだと思います、タイヤ込みで25万の見積もりです。
エンケイのホイールなのであまり高価ではないですが、
バイトの身としては清水の舞台から飛び降りたカンジです。
>>956
軽量ホイールは寿命もそれなりだから、気をつけるべし。
競技用は特に(ry
あと、数年も使う様なら売る時の差額に驚かない事。(減価償却ゆえ)
俺もホイール換えたい。 offset前後+35で前15inch6.5j 16inch8j にしたい。
ホイールの寿命ってのはゆがみ?クラックは当然ダメだろうけど
チェックってホイールつけたままマイクロゲージをリムにあてるとか、そういうのでいい?
新品ホイールいいねぇ。
決して安くない買い物だから大事にしたいねぇ。
それでもねぇ、気をつけててもうっかりやっちゃうんだ・・・ガリ傷。
もう死にたい気分になるぞ。
無理にギリまで寄せるからだ
ドナルドはついやっちゃうんだ
>>959
真円度、リムとボスの平面度、角度、クラック、ナット座面の荒れetc…。
職場に計測器が有って自由に使えるとかで無ければまともなチェックをするだけでけっこう大変。
新品時にデータ取りをして比較しないと歪んだ結果なのか品質の範囲内なのかも解らないし。
今は知らないけど昔の激安ホイールなんかは一度も車両装着する前からぐにゃぐにゃな品も多かった。
マイクロゲージを使うとなるとハブの精度も怪しいモノなので、
タイヤを外した時に車体内側同士を接触させて見る程度が簡単で良いかと。
正確な数値は出せないけど、ガタを感じたりスキが有るモノを他の3本全部と合わせて行くと不良な1本を追い込める。
タイヤ組み付けが下手な所でもやられる事がある。<ガリ傷
あらかじめ同意させられるけどね。
>>963
そう言うのも気になるところだけど
足回りをリフレッシュしたいわ。
ブッシュやサスペンションアーム系を交換とか。
さすがに命載っけてるから激安ホイールは遠慮したいw
4本タイヤセットでMYホイール1本にも満たない価格のホイール見たことあるからなwww
スカイラインの純正ホイルでおk
どうせボロ車だし
4穴の俺はどうすれば…
15インチでさえ軽用しか見当たらない…(´・ω・`)
>>967
AW?
16インチ7Jのレイズのスパーダが4本余ってる。
ただしoff35だから、外乱の影響が大きいけどね。
R32のホイールってタイヤハミ出ね? フェンダに当たらね?
前がタイプMで後ろをRのホイールにすればいけるんじゃないの?
色がシルバーとガンメタになっちゃうけど。
>>963
タイヤついたままじゃ難しいのね
タイヤ交換時に店員さんに聞いてみる
>>968
15〜16インチはもう持ってるので
乗り心地重視で14インチが欲しいのよ…
>>964
つうかタイヤが硬化してるせいも大半の理由だがな
何年タイヤはかしてんだよ
SWだと2年は持たないよね。特にリアは。
フロントは倍以上持つな。俺の走り方だと…。
>>975
俺はフロント交換なしでリア4セット目だ
未だにフロントは5部山wwww
フロントタイヤを上手く使える人は結構減るよ
ここの住人にフロントタイヤを上手く使える人はどれだけ居ることか・・
俺はもちろんリアタイヤの方がガッツリ早く減るよ。
ハンドルこじりまくりでフロントタイヤなんか全然使えてないよ。
ハイグリップタイヤに頼りまくりですよ。
前T1R後R1Rにしてるから、後の方が3倍は早く減る勢い。
通勤路が山の時は前後同時になくなったな。NAだからかな。
ターボはガリガリ減りそう
あ、俺のはターボでもっぱら都内近郊で、最近お山には登ってねぇや。
ttp://campusup.ddo.jp/uploader/src/cmp16605.jpg
エアコンガスの季節だけど毎年GAS漏れに悩まされてる。
ごくごく小量の漏れなので一度入れると1シーズン持つくらい。
修理に十数万かけるよりこっちが経済的かと思い今まで乗りきってきた。
(チャージ1回6000円程度)
さすがにディーラーにもR12が無くなっているらしくCOLD12を考えてるけど
漏れが少ないと書いてあるけど効果のほど知ってる人がいたら効果のほど教えて欲しい。
漏れ的にも変わらないかそれ以上の物があれば使おうと思ってる。
ちなみに普通の代替GASはすぐ漏れて使い物にならなかった。
修理すれば解決
>>983
その前に漏れ検査キット買ってどこからの漏れか探すのが先だろうに
ちょうどエアコン修理の季節とかのセールでストレートからそういったチラシが着てたわ
6000円くらいだったような
>>983
↓とCOLD12使ってるけど、134aベースの代替ガスより漏らないし
効きも悪くは無い。
ttp://item.rakuten.co.jp/j-jay/10000506/
ただ↑入れると修理にはライン全交換が必要らしいのと店が嫌がるから、あくまで最後の手段だけどね。
>>984-985 も書いている様に、漏れ直さないとフロンガス注入はただの環境破壊行為にしかならんよ。
エアコンの故障とか漏れとかあったら迷わず修理するけどなぁ。
なんか不調のまま乗り続けるのはかっこ悪いぞ。
俺はディーラー通さずに直接エアコン修理屋に持っていくから故障箇所もすぐ見つけてくれるし早い。
R12がすぐ抜けるの前提で補充しながら乗ってる奴は、車に乗る資格無いと思う
お前去年も同じこと言ってたな。漏れるのわかっててガス入れるとか頭沸いてるのか
>>984-989
みんなの意見はもっともだわ。
なので思い切って修理してくる。
背中押してくれてありがとう。
だてに黒ボディにダサい白ホイール履いてないな
やる事が小僧すぐる
俺はおしりからガスが漏れまくりです
エアコン修理しようかなと思ってたら廃車になってたでござるの巻
次スレ
MR2_連絡/総合5型
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/6457/1371121665/
村長さんのSWは進化してますか?
>>995
進化というより維持って感じですw
最近はクラッチ(EXEDY:8年ぶり2度目)を交換したぐらいっす
自分も去年クラッチ交換しました。OSシングルです。
TRDのLSDが入っているけどOHしてもらってもイマイチ甘い感じです。本体にヘタリが来てるみたいです。
クスコとかのLSDも考えたけど今以上にリアタイヤが減るようになるよって言われて今のままでもいいかと思いました。
リヤタイヤなんて消耗品だ諦めなさい
925 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2013/06/14(金) 18:30:12.23 ID:Pt4do552 [1/2]
>>924
つまり遠まわしの黒猫救済
珠希が二代目黒猫を継いだのが分かるのは、PSPの黒猫ルートだけなんだから、あとはお察し…。
璃乃もしくは悠璃が出てきたら、もう確定的だろ
1000kmの旅を愛車と終えた夜 ――
一杯の熱い珈琲が 次の旅へと 想いを走らせる。
。, .゚。 + ☆。,゚. o 。+ 。゚.,
゚. o * 。 ゚。 ゚.。 ゚。 +゚ 。 ゚
゚ ` .゚ . . ゚. . ゚ . ゚ . ,
. . 。 . , 。
゚
。゚ 日
(*'∀`)ノ ∫ ○ ∠〆〜_-ワ
人_',ヘヘ へ.aノ人 《*)ゞ≦0《*)
‐''"´''""゛'"`''"´'''"″"''"`''""''"`''"`'"`"'``'‐
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板