したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

時事ネタ

1めぐみ:2010/07/30(金) 08:05:11
その日にあったニュースについて興味のあることがあったら書いてくださいねm(_ _)m

2シンタロー:2010/07/30(金) 22:26:08
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100730-00000019-maip-int
ああ〜わいもいっぺん自己本位のエリートちゅ〜もんなってみたいわww

3めぐみ:2010/08/01(日) 22:30:36
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/civil_servant/
これハッキリいってふざけてます(-_-メ)
民間では年功序列がほとんどないのに公務員って何あれ?
どおりで最近の子は公務員になりたいなんて夢のない子がたくさん沸いて出てきてるわけです(-_-メ)
昔はピアノの先生になりたい、とかケーキ屋さんやりたいって子がたくさんいましたし、男の子では運転手になりたいとか、ロードレーサーになりたいって夢を持ってる子もたくさんいました。

4力水!:2010/08/02(月) 15:09:22
今、モテモテの職業は公務員なのです。
そして、ねこちゃんのお父さんも公務員なのです( ̄∇ ̄|||)

5めぐみ:2010/08/03(火) 03:01:46
夢もない税金泥棒に憧れるって・・・( ̄∇ ̄|||)
やっぱり楽して幸せをつかみたいバカな女が増えたのかなあ?

6めぐみ:2010/08/03(火) 03:45:38
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/suicide/
相変わらず自殺多いよね・・・( ̄∇ ̄|||)
しかし、ニートは両親や周囲のニーズに応えられないので自殺して当たり前、いや、自殺するべきですけど著名人に限らずちゃんと仕事出来る人がなくなったら・・・ご家族もそうですし頼りにしている上司、同僚、部下など多くの人が悲しみ、喪失感と絶望感を感じます、ひどい場合後追い自殺も・・・(汗

7力水!:2010/08/03(火) 13:56:33
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/bonus/?1280803796

8力水!:2010/08/03(火) 20:28:46
上のヤツ間違えた。
こっちだった↓
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100803-00000011-jij-pol

9シンタロー:2010/08/03(火) 21:02:21
公務員何様のつもりや、なんの苦労のナシに血税ふんだくりやがって!!!!

10力水!:2010/08/04(水) 08:33:59
全くですよ!(-_-メ)
自営業者からボッタ食りやがって(-_-メ)
税金払うのに借り入れして税金払っているのに・・(-_-メ)
赤字の国や地方自治体の役人は、ボーナスが減ったといったもチャッカリ四ヶ月分をGet!!
民間の会社だたらありえないですよ(-_-メ)
訳のわからん公共事業団体を作ってチャッカ税金をプールして天下り連中で山分けですよ(-_-メ)
蓮蓬議員には、もっと頑張ってもらって多くのダメダメ役人を叩っ切ってもらいたいですね(-_-メ)

11シンタロー:2010/08/05(木) 16:38:37
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100805-00000015-zdn_ep-sci
グーグルウェーブ
ツイッターとは違い、チャット&ドキュメント編集機能を搭載。

ヲイヲイ、復号化すると使いにくいんちゃうん??

力水さんも (-_-メ) (うちでは辞書登録のよみはめーって書く) 使いまくりやね、わいも公務員嫌いやわww
まあ税金ドロボー、公務員の世界でも暴力とか陰湿ないじめくらい浮き彫りになっとらへんだけでひそかにあるんやろなww

12シンタロー:2010/08/06(金) 18:32:26
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100804-00000521-san-soci
あ〜あまたかネグレクトババア、そんなことやったらS◯Xの回数を制限でもすりゃえ〜のにww
一時の快楽のために最後ネグレクトで尊い命が失われる?そんなんやからイマドキの若いのは・・って言われんだよ!!!!
こいつタバコ吸ってる間に火のついたタバコ奪いとって顔とか頭に火を押し付けたいわ!!!!
それにしても髪の毛の色からしてあんなんDQNや、ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ×∞!!!!

13シンタロー:2010/08/08(日) 11:27:39
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/science/global_warming/

ああ〜地球温暖化の影響がついにここまできたか・・・��( ̄□ ̄;;;;)

14カール狼主:2010/08/09(月) 21:48:06
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100809-00000101-jij-soci
口頭では後から「言ったぞ!いや言ってないぞ!」ってこともあり得るから書面なりボイスデータなどで確実に意思表示しないとダメネ。

15めぐみ:2010/08/13(金) 04:07:12
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100812-00000107-mai-spo
相撲界腐りきってます(-_-メ)

16ソンジョン:2010/08/13(金) 17:04:16
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100813-00000016-yonh-ent

イ・ビョンホンは韓国の恥さらしです、一生孤独に生きててほしいですっ(-_-メ)

17たけ:2010/08/14(土) 12:45:20
シンタローさん、めぐみさん、ご無沙汰です。
結果的に息子さんが重体になったということは、
その両親に明らかな殺意があったということです。
しかも母親のほうが罰金10万円で済むなんて、
じつにふざけた話としかいえません。
虐待は結果的に亡くなったら殺人罪を適用して
そうでないなら殺人未遂罪を適用するべきですよ。
日本は虐待などに対して甘すぎます、どうか
早い内の法改正を望むところです。
http://edugarden.blog50.fc2.com/blog-entry-2061.html

18シンタロー:2010/08/17(火) 14:30:04
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/obituary/

誰もがご存知、世界一の本塁打記録をほこる王貞治氏のお母様が亡くなられました。享年108歳でした、合掌(_人_)
本物の108歳やった、実際亡くなってても戸籍上では生存していることとなってるお年寄りが多いわな。
アホの公務員どもはタバコ吸ってたり昼寝しとる暇あったら生存確認せい、バカたれが!!

20S.Y.LEE:2010/08/22(日) 04:29:31
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100821-00000614-san-pol
腹黒そうですね。ワタシも小沢一郎は嫌いです。
好きな政治家では、日本史でよく出てきた田中角栄氏です。

22力水!:2010/08/23(月) 21:30:33
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100823-00000105-jij-spo
相撲部屋にiPadが支給されるそうです。
情報の公開と共有のため&携帯メールでは、指のデカい親方が使いづらいからだそうですwww

23力水!:2010/08/24(火) 12:27:06
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100824-00000024-jij-in
米政府は、トヨタ潰しをまだ諦めていないようですね。
米の技術じゃあポンコツ車しか造れないくせに(-_-メ)

24力水!:2010/08/25(水) 08:04:17
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100824-00000024-jij-int
最後のtが抜けてた('∀'*)

25めぐみ:2010/08/29(日) 19:42:22
http://news.tv-asahi.co.jp/news/web/html/200829017.html

これって、働くスキルがないからニートか愚連隊やってるバカが犯人なんじゃないの?
どうせやるならニートをたくさん生み出した学歴バカの政治家の車にでもやるべきです(-_-メ)

26めぐみ:2010/09/04(土) 11:09:44
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100904-00000033-jij-int

あの首切りで一躍有名になったカルロス・ゴーンに頼むの!?(@_@;)
ほんとにカルロス・ゴーンが手がけたらまた米国に失業者が増えるよね・・・( ̄∇ ̄|||)

28力水!:2010/09/07(火) 07:34:18
http://www.youtube.com/watch?v=NS59AHWWEag&feature=channel
なんとも痛ましい事件です。
親御さんの心中を察すると胸が痛みます。
この事件で裁判所は、裁判員裁判で私とシンタローさん&めぐみさんと奈津子さんとねこを裁判員に任命するべきです!!
満了一致で即刻死刑決定!!

日本は安全なんてことは、最早昔の話です!!
安全と水はタダ(無料)じゃありません!!

ねこちゃの一人ドライブ旅も心配だなあ。

29めぐみ:2010/09/07(火) 09:10:56
http://alfalfalfa.com/archives/675111.html
くら寿司は人をナメてます(-_-メ)

力水さん
その犯人って・・・実は女を追ってきたけどすべて交際を断られたニートと思われます。
ニートなら確実に死刑としかいいようがありませんね(-_-メ)

30シンタロー:2010/09/07(火) 11:44:09
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100906-00000000-fsi-bus_all
カーオーディオの世界もスピーカーグリルもスピーカー入れるスペースがないドアの内張りもスピーカーになるってことも近い将来考えられるのう・・・( ̄▽ ̄◎)

31ソンジョン:2010/09/07(火) 22:23:43
力水さん
あたしもその殺人犯を裁いてみたいと思いますぅぅぅ!!!

32力水!:2010/09/10(金) 09:33:04
>ソンジョンさん
許可します!

34めぐみ:2010/09/10(金) 22:48:58
リーソンジョンさん
ついでにワオーンも裁いてたたき殺してください(-_-メ)

力水さん
その調子で、どんどん仲間を集めてくださいね(^^ゞ

リースンヨプさん
全くですよ(-_-メ)
うちの店の成績上昇のため、リースンヨプさんもうちにお客さんどんどん紹介してくださいね(^^v

38シンタロー:2010/09/14(火) 01:36:05
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20100913-00000305-sportiva-base
巨人の投手の育成は平成の大エース、斎藤雅樹がいたころの投手陣を目指してがんばってもらわなアカンな。

40シンタロー:2010/09/17(金) 12:51:51
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100916-00000201-yom-soci
わい今思ったんやけどギネスって自己申請のみで通るわけ!?そんなんまかり通ってたらギネス記録なんて信用でけへんやんけ?

41シンタロー:2010/09/17(金) 15:27:34
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/manabu_oshio/
あの野郎出所したらまた悪いことしでかすつもりなんやろ、あんなんもたたき潰さなあかんわww
たった2年ちょいなんて遺族の感情どれだけ踏みにじったら気い済むんやって思うわ!!
そんなんばっか見てたら腹立ってくるわ、どうせ刑務所の食事がクソまずいからっていっても空腹感もない娑婆より楽な生活なんやろ?よけい遺族の感情踏みにじるわまったく!!!!

42力水!:2010/09/17(金) 22:18:55
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100917-00000081-jij-soci
これも死刑決定!!(-_-メ)

44リー・ジョンポム:2010/09/20(月) 19:41:33
すべてがそうともいわないけど、DVする男はもうしませんとかいって警察や相談所を騙すなんて日常茶飯事ニダ!!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100920-00000535-san-soci
DVするくらいなら一生結婚しないほうがいいニダ、しかし浮気はバレると確実にDVを招く恐れがあるニダ!!
それこそ、見た目のいい女でも年とるとまず見た目なんて悪くなるからそのへんも視野に入れて結婚を決めるのがいいニダ!!
シシト〜も年とるとだんだん硬さがなくなるし、だからといって副作用のリスクがある薬にたよってまでシシト〜の硬さを維持することもないニダ。

46めぐみ:2010/09/22(水) 15:47:05
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/accident/442923/
なくなった勝浦さんって息子さん、もしくは娘さんはもしかしてニートだからこんな歳になっても働かなくてはいけなかったのかなあ?

47めぐみ:2010/09/23(木) 05:50:08
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100923-00000013-jij-soci
首都高の時速50km制限はわかりにくいらしいです。
首都高を走られる方、必ずどこかに時速50km制限があります。気をつけてね〜(^^ゞ

50リー・ジョンポム:2010/09/28(火) 19:06:23
キミヤスももう潮時ニダ。未練なんか持つ必要もないニダ。
素直に引退して、引退試合で最後の勇姿を一人でも多くのファンの目に焼き付けてもらえばいいニダ。

中日は今年からV10を目指してがんばってほしいニダ!!!!
機動力、打力、投手力、守備力などすべての面で噛み合っている野球をオレが死ぬまで見ていたいニダ!!!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板