したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

遠くのバラより近くのタンポポpart4

1才なナナシ:2010/07/29(木) 19:56:27 ID:vuFs7ZtY
基本的に雑談スレです。
本スレの箸休め
少し車ネタに疲れた
激しく雑談したい
雑談混じりで車ネタ話したい
等々、色々と辟易したら、ここで語ろうず!
心にマナーを携帯し、体にはシートベルト着用で安全運転でおながいします

93才なナナシ:2010/08/03(火) 14:42:27 ID:zrujUNp.
俺なんか資料がないとなにひとつ描けないw
目の前にあるものを描くのはいいがアタマん中のものを形にしようとすると無機物はジャンクに生物はクリーチャーになる

94才なナナシ:2010/08/03(火) 18:06:56 ID:W2dmjLVQ
この間、福岡タワーに登ったお。多分2回目くらいだな。

眼下には博多湾と結婚式もできるオサレな建物がw
http://imepita.jp/20100803/644760


良く見ると、豆ショベルカータンが波打ち際に。暑いから水浴びをしてるのかな?
http://imepita.jp/20100803/642090

と思ったら、水上バイク釣りをしてたおwww
http://imepita.jp/20100803/645330
大漁ナリ〜wwwww

95才なナナシ:2010/08/03(火) 18:25:31 ID:JZCA438M
明太子やとんこつラーメンは釣れないんれすか?^q^

96才なナナシ:2010/08/03(火) 18:48:31 ID:zrujUNp.
なんかRPGに出てきそうな式場やね
水上バイクはただの大掃除か廃棄なら一台くださいって言いたい

97才なナナシ:2010/08/03(火) 19:14:25 ID:W2dmjLVQ
>>95
明太子は知らんが、福岡の友人(♀)曰く、『ラーメンは飲み物』と言ってたおwww
替え玉5個があっと言う間に無くなるんだもんなあ…
>>96
FF(RPG的な意味で)に出てきそうだよなw

98才なナナシ:2010/08/03(火) 19:33:14 ID:JZCA438M
替え玉4個が限界だわ…ラーメン食いてぇな

チーズ食いながらハイボールうめぇな…

99才なナナシ:2010/08/03(火) 19:53:14 ID:9t0.wtoM
博多ラーメンは渋谷の風龍しか行ったことない…

替え玉二玉まではタダだから合計3玉だね。

横浜家系ならご飯3〜4杯食べるけど

100才なナナシ:2010/08/03(火) 19:56:47 ID:W2dmjLVQ
博多より久留米ラーメンの方が好きれすwww
そしてトンコツ以外はラーメンではないwwwww

101才なナナシ:2010/08/03(火) 20:18:48 ID:JZCA438M
二玉がタダ…だと…?
とんこつは麻薬、これはガチ

102才なナナシ:2010/08/03(火) 20:25:44 ID:W2dmjLVQ
>>101
福岡じゃなくても替え玉無料のラーメン屋なんて珍しくないお!

職場の女友達なんてな、行きつけのラーメン屋じゃ席についただけで『いつもの』メニューが出てくるんだぜw

103才なナナシ:2010/08/03(火) 20:30:55 ID:JZCA438M
愛知にゃ無ぇーお…

よくラーメン屋行くけど、毎回いつものじゃ飽きるだろwwwwwww
カタメンねぎ多めはデフォだけど

104才なナナシ:2010/08/03(火) 20:39:09 ID:zrujUNp.
名古屋近くの横綱ラーメンは確か朝5時までやってたからよく食べに行ってたな
ネギ取り放題なのが嬉しかった

俺も九州の人間なのでとんこつ至上主義だわw

105才なナナシ:2010/08/03(火) 20:47:53 ID:JZCA438M
横綱は愛知じゃ国道一号線に安城と岡崎にもあるずwwwwwwwあと東名高速刈谷PAにも

我慢できなくて徒歩でラーメン屋きた

106才なナナシ:2010/08/03(火) 20:50:16 ID:zrujUNp.
ご当地ラーメンや珍しい建物の話すると旅人の血が騒ぐ…
タイヤも変えたし遠出したいお!!

107才なナナシ:2010/08/03(火) 20:53:28 ID:JZCA438M
いただきまーすwwwwwwwwwwwwww

http://imepita.jp/20100803/749951

108才なナナシ:2010/08/03(火) 21:14:31 ID:JZCA438M
ふぅ…やっぱトンコツだぬ

109才なナナシ:2010/08/03(火) 21:17:33 ID:W2dmjLVQ
>>107
おい、よこせwwwww


自分のレスを読み返すと、日本語でおkwと言いたくなる…

チキンラーメンのヒヨコちゃんがデザイン変更になってる…
いやだああああああ!!!!!!

110才なナナシ:2010/08/03(火) 21:34:45 ID:JZCA438M
>>109
ほれ
http://imepita.jp/20100803/775560

俺も飲みながらだから日本語が不自由に…

111才なナナシ:2010/08/03(火) 21:37:50 ID:W2dmjLVQ
>>110
…(´・ω・`)

賢者タイムだからってひどいお!

112才なナナシ:2010/08/03(火) 21:39:38 ID:7eXIVaNI
スガキヤラーメンおいしいお

113才なナナシ:2010/08/03(火) 21:39:55 ID:VAYm4g.A
最近ラーメンは魚介系のが旨いと感じるようになってきた。

豚骨はたまにガーッと食いたくなるがガーッと食ったらしばらくいいや、ってなる。
歳?

114才なナナシ:2010/08/03(火) 21:53:39 ID:W2dmjLVQ
入院患者さんが町内のラーメン屋さんだった。
退院後にお店へ行ったら、自家製ギョーザをサービスしてくれるようになったお!!
替え玉は無いお店だけど、大盛でも同じ値段なんだおww自家製麺なんだおwww

115才なナナシ:2010/08/03(火) 21:56:58 ID:zrujUNp.
そういや岐阜のご当地メニュー何も食ってない…思えば山ん中走ったりアニメイト行ったくらいか

116才なナナシ:2010/08/03(火) 22:02:30 ID:JZCA438M
うまいラーメン屋なら餃子と炒飯も大概うまい気がする

岐阜といったら飛騨牛

117才なナナシ:2010/08/03(火) 22:24:19 ID:VAYm4g.A
http://imepita.jp/20100803/805780
悔しいから自分でスパゲティ作ったお

118才なナナシ:2010/08/03(火) 22:56:26 ID:JZCA438M
うまそうだな、だが腹ぱんぱん…

119才なナナシ:2010/08/03(火) 23:05:45 ID:VAYm4g.A
これ、旨くて
調子良いときは3杯くらいは入るお。

野菜ばっかなので健康に良い…わけないお!
三杯も食べたらカロリー超過だお!

120才なナナシ:2010/08/03(火) 23:12:06 ID:W2dmjLVQ
>>119
この料理上手めww

今日は包み焼そばを作ったお。
http://imepita.jp/20100803/829830

121才なナナシ:2010/08/03(火) 23:20:53 ID:7eXIVaNI
岐阜ご当地メニューは鶏ちゃんおすすめ

122才なナナシ:2010/08/03(火) 23:26:33 ID:VAYm4g.A
>>120
なんて旨そうなんだ!
これ中に具があるの?何が入ってんの?

スープも旨そうだ。
入ってるのは、豆腐と…後何?

123才なナナシ:2010/08/03(火) 23:33:45 ID:W2dmjLVQ
>>122
イカ、ウズラ卵、ヤングコーン、アサリ、エビ、椎茸、もやし、ニラ、豚肉のあんかけだおw

酸辣湯は豆腐、もやし、ニラ、豚肉だおw

いずれも自家製ラー油を加えて食すのらwww

124才なナナシ:2010/08/03(火) 23:37:07 ID:eYBgbGZ6
いずれ、92の人は毎日これを食うのか…いいなあ。

125才なナナシ:2010/08/03(火) 23:40:50 ID:VAYm4g.A
旨そうだwww旨そうwwww

中華は豆苗の炒め物とかブロッコリーの炒め物とか
(オイスター)ソース焼きそばとかそんなんだしw

酸辣湯を辛くするのに俺は豆板醤入れるお。
辣油自家製かよwすげぇなwww俺は桃屋のを切らしてるのにww

126才なナナシ:2010/08/03(火) 23:55:54 ID:W2dmjLVQ
>>124
えっ?
>>125
中華は豆板醤やコチ醤、オイスターソース、鶏ガラスープの素あたりの基本調味料が揃えば応用がきくお。
物にもよるけど、片栗粉でトロミをつけるとちょっと充実した仕上がりになるお。

127才なナナシ:2010/08/04(水) 00:11:59 ID:VAYm4g.A
味覇(ウェイパァー)最強説を唱えてみたい。
そしてとりあえずその調味料+ゴマ油であれば中華風になるよね。

麻婆豆腐は豆板醤に八丁味噌、花椒を使うお。砂糖は入れないお。
葉ニンニク入れたいけどなかなか売ってないのでニラで代用だお。

128才なナナシ:2010/08/04(水) 01:42:18 ID:zrujUNp.
夜勤中になんちゅうモンを…今日はお弁当忘れておにぎり一個な俺にはツラいぜw
…帰ったらすこし豪華に朝食作ろう

129才なナナシ:2010/08/04(水) 11:28:47 ID:JZCA438M
俺も久しぶりにタイ風カレー作るか…
暑い時こそ辛いモン食いたくなるし

130才なナナシ:2010/08/04(水) 12:37:20 ID:W2dmjLVQ
みんな、都道府県的にドコに住んでるの?

131才なナナシ:2010/08/04(水) 13:10:31 ID:9t0.wtoM
東京

132才なナナシ:2010/08/04(水) 13:31:27 ID:VAYm4g.A
神奈川県の人は住んでるとこを言うとき、
県名じゃなくて市町村名で言う。

「神奈川です」って言っても「横浜ですか?」とか言われるから。

なので俺は横浜

133才なナナシ:2010/08/04(水) 13:38:42 ID:2ymDzqKE
兵庫県民は住んでるところを聞かれても神戸ですとは言わない
明石や姫路や宝塚や尼崎や西宮もそこそこ有名だから




どーせ兵庫は阪神圏内以外都会じゃねぇし影も薄いよウワァン

134才なナナシ:2010/08/04(水) 13:51:45 ID:W2dmjLVQ
>>132
その手の神奈川人感性は『ソウル人に非ずは人に非ず』に類似したノリだな。


従って回答は却下だ!

135才なナナシ:2010/08/04(水) 13:55:51 ID:W2dmjLVQ
>>133
存在感なんて飾りです。
そんなのにすがる奴ほど己に自信がないのれすw

無名・地方上等じゃねーかよwwwww

136才なナナシ:2010/08/04(水) 14:05:14 ID:W2dmjLVQ
大分はつまんない事もたくさんあるけど、今住んでる場所は便利で静かで良い。眺めも良い。

ただ、配偶者がいない…

137才なナナシ:2010/08/04(水) 14:13:39 ID:vuFs7ZtY
しょうがないだろ。都会人であることをステータスとしてる人なら
どんな田舎に来ても、田舎を小馬鹿にした雰囲気出してるからなw

138ケアレス航空:2010/08/04(水) 14:14:46 ID:zrujUNp.
>>136
航空チケット
【→群馬】

139才なナナシ:2010/08/04(水) 14:15:45 ID:VAYm4g.A
だって県への帰属意識なんかねーもん。

川崎は川崎だし、横須賀は横須賀だし、
鎌倉とか平塚とか藤沢とか相模原とか厚木とか小田原とか。
あと東京に通勤する人も多いから神奈川県人っていう意識が育たねーのよ。

140才なナナシ:2010/08/04(水) 14:18:36 ID:zrujUNp.
神奈川とか神戸とかめちゃくちゃオサレで都会なイメージなんだが…

141才なナナシ:2010/08/04(水) 14:39:00 ID:vuFs7ZtY
とりあえず、県への帰属意識の有無を知りたかったら
お住まいの都道府県を聞いて、都市名を答える人がいたら帰属意識が無いということのようだ。

てか、愛国心にも繋がることだが、こういう小分類に異様な固執をするわりに、中分類、大分類がすっぽ抜けてる人が多いから郷土愛やら何やらが育たないんだよな。

142才なナナシ:2010/08/04(水) 14:43:31 ID:W2dmjLVQ
帰属意識は問うてないお。住民の全国分布を知りたかっただけだから。
都道府県で問われたら、普通に都道府県名で答えようずw

143才なナナシ:2010/08/04(水) 15:21:17 ID:W2dmjLVQ
面白いもん考えたwww

トヨタ乗りの人は、所有車のメーカー名を言うとき、
メーカー名じゃなくて車種名で言う。
「トヨタです」って言っても「アルファードですか?」とか言われるから。
なので俺はアルファード。

日産乗りは所有車のメーカー名を聞かれても車種名は言わない
スカイラインやシルビアやシーマやプレジやマーチもそこそこ有名だから




これでいい?おっさんwww

144才なナナシ:2010/08/04(水) 15:22:37 ID:vuFs7ZtY
トヨタ乗りの人は、メーカー名を言うとき、
メーカー名じゃなくて車種名で言う。
「トヨタです」って言っても「アルファードですか?」とか言われるから。
なので俺はアルファード。


日産乗りは所有車のメーカー名を聞かれても車種名は言わない
スカイラインやシルビアやシーマやプレジやマーチもそこそこ有名だから


面白いものが出来ましたwww

145才なナナシ:2010/08/04(水) 15:24:30 ID:vuFs7ZtY
テメー貼るのおせえと思ったら貼ってやがるんじゃねえよwwww

146才なナナシ:2010/08/04(水) 15:27:21 ID:W2dmjLVQ
なんだよ出勤前で忙しいんだよwww

147才なナナシ:2010/08/04(水) 16:08:43 ID:zrujUNp.
暑いのに夫婦万歳がお盛んで…
俺も彼女欲しいお

148才なナナシ:2010/08/04(水) 20:33:35 ID:9t0.wtoM
妹子みたいなコとつきあいてー

今ごろ彼女はどうしてるんだろうか…?

自動車部でホンダ党の彼氏でも作ってスバリストな子供が生まれたりしてるんだろうか


と、冗談はさておき、彼女が欲しいです

149才なナナシ:2010/08/04(水) 20:57:42 ID:JZCA438M
新しい生活を手に入れたから、そっちでいっぱいいっぱいなんじゃね

Gガンダム見ながらハイボールうめぇな…

150才なナナシ:2010/08/04(水) 21:09:01 ID:9t0.wtoM
ハイボールってジンジャーエールで作ってもおいしいんだよな…

151才なナナシ:2010/08/04(水) 21:15:39 ID:2ymDzqKE
愛国心つか帰属意識あんまりないなあ
神戸よりも鳥取や京都(地理的な意味で)や大阪(高速的な意味で)に近いんだよなあ
神戸周辺は高速乗り継いで下道降りないとダメだからメンドクサイんだよな

>>148
妹子ちゃんはよかったな
ジャガー談義したいお…

152愛知:2010/08/04(水) 21:57:10 ID:JZCA438M
神社か…試してみよう

Gガン全編観て泣いた、世間の評価は低いけど熱い話だった…

153才なナナシ:2010/08/04(水) 21:59:29 ID:2ymDzqKE
Gガン直撃世代だから俺は好きなんだぜ

154才なナナシ:2010/08/04(水) 22:06:03 ID:zrujUNp.
今のガンダムは美少女美少年がやたら強い機体に乗って俺TUEEEEEE!!するだけだからなぁ…
いい意味野郎くさいGガンは今の世代には受け入れられんかもしれんね

155才なナナシ:2010/08/04(水) 22:33:32 ID:JZCA438M
俺が厨房ん時にGガン放映されてたからなぁ

さて次は何を借りてこよう…ワイルドスピードにしようか

156才なナナシ:2010/08/04(水) 22:50:34 ID:vuFs7ZtY
厨の時のガンダムはVしか覚えてないわ。
高校の前半でWが始まって、シェンロンGの厨っぷりにwktkしてたお!

157才なナナシ:2010/08/05(木) 00:12:05 ID:W2dmjLVQ
ガンダムは逆襲のシャアまでしか認めないwww途中のZZは却下。

妹子ちゃん…帰って来いお…

158才なナナシ:2010/08/05(木) 04:19:39 ID:vuFs7ZtY
遅ればせながら、やっと絵が完成したお!
http://imepita.jp/20100805/153790

159才なナナシ:2010/08/05(木) 05:02:34 ID:zrujUNp.
アテンザさんレイナ似なのか…ってか本人オランがなw

160才なナナシ:2010/08/05(木) 05:11:13 ID:vuFs7ZtY
>>159
レイナに失礼だ!レイナに謝れwww
ただ92に乗ってもらいたいのはレイナがよかったので
単行本15巻の表紙の構図をまんまGT-Rから92に置き換えますた。
ちなみにレイナと文字はコピーしたの貼り付けただけ

161才なナナシ:2010/08/05(木) 07:18:58 ID:CbuzuID2
厨の時は∀とSEEDだった
∀の良さが当時わからなかったぜ

162才なナナシ:2010/08/05(木) 09:09:26 ID:JZCA438M
トレス疑惑www

車もガンダムも食わず嫌いはいかんな…先入観ガチガチだと見えるものも見えん
次は∀借りてこよかな

163才なナナシ:2010/08/05(木) 09:10:37 ID:9t0.wtoM
みんなうまいな…

164才なナナシ:2010/08/05(木) 10:07:25 ID:W2dmjLVQ
おい、>>158はかなりインチキだから鵜呑みにするなお!!

>>160
そうだそうだ!失礼だ!!アテンザのお姉ちゃんはそんなヒンヌーじゃないぞwwwww


…足はフニフニと太いがな('A`)

165才なナナシ:2010/08/05(木) 12:17:28 ID:W2dmjLVQ
カップヌードルの肉がおかしくなったのはこらえる。

しかし…




チキンラーメンのひよこちゃんのデザインを戻せよ日清!!
さもないともう買わねーぞ!!!

166才なナナシ:2010/08/05(木) 12:44:03 ID:zrujUNp.
巨乳ナースとかそれなんてエロg…ゲフンゲフン

167才なナナシ:2010/08/05(木) 12:44:53 ID:JZCA438M
あのヒヨコは無いわ…白目つけてんじゃねーよ…

サッポロ一番はカップより袋のが断然うまいし安いよな

168才なナナシ:2010/08/05(木) 12:55:08 ID:/qXlV.HQ
白菜、椎茸、人参♪

169才なナナシ:2010/08/05(木) 13:01:07 ID:UD7pZx36
ヤクルトラーメン食べたいお

170才なナナシ:2010/08/05(木) 13:06:43 ID:W2dmjLVQ
>>166
並だ並。
>>167
手書きの線で描かれたひよこちゃんの、無表情かつ歪んだくちばしがたまらんのになあ。
日清バカだろ。

ぬいぐるみマスコットにフェオレ・ボウルにホーロー片手鍋に蓋つきミニどんぶりに文具セットに電気ポットとか、
ひよこちゃんグッズを買って大切にしてきたんだぜ…

171才なナナシ:2010/08/05(木) 13:09:17 ID:zrujUNp.
九州ならうまかっちゃんとサンポー焼き豚ラーメン!

172才なナナシ:2010/08/05(木) 13:21:45 ID:zrujUNp.
チキンラーメン代替案
http://cheerfulblue.net/blog/t/%E7%99%92%E3%81%97%E7%B3%BB%E3%83%BB%E3%83%81%E3%83%A7%E3%82%B3%E3%83%9C.gif

173才なナナシ:2010/08/05(木) 13:30:33 ID:2ymDzqKE
>>158
うめえwww
これは負けてられんww

>>164
欠点あってもいいじゃないか
男は女が完璧すぎると逆に不安になるんだぜ
特に自分に自信がないと余計にな

>>172
かわいいぞwwww
にわとりにならないひよこだなww

174才なナナシ:2010/08/05(木) 13:33:28 ID:2ymDzqKE
ひよこ見てきたがビミョー…
やっぱ黒目だけのままのがいいねw
ひよこのミニどんぶりとかマグカップ付きはもう買えないな

175才なナナシ:2010/08/05(木) 18:09:17 ID:JZCA438M
それよりも、ちっこいシャア専用MSプラモ付きのカップヌードルが気になった

むかーしにもちっこいガンプラ付きのジュースあったよね

176才なナナシ:2010/08/05(木) 18:46:57 ID:9t0.wtoM
ガンプラはあんまり興味ないけど
缶コーヒーにチョロQがついてるとついつい買ってしまう…

20にもなって友達とコンビニの駐車場でレースしたりね

177才なナナシ:2010/08/05(木) 20:34:38 ID:JZCA438M
ミニカーとかもあるよぬ
自分の車種のやつあるとテンションあがるwww

178才なナナシ:2010/08/05(木) 21:42:52 ID:X0prYwQg
>>172
ウサビッチに出てくるヒヨコを対案として提出しとくw

179才なナナシ:2010/08/05(木) 21:55:33 ID:zrujUNp.
>>178
青髭ドMヒヨコなんかヤダw!

エステー化学がエステーになったように安易なイメチェンで長年築き上げたイメージを台無しにする企業大杉だろ…

180才なナナシ:2010/08/05(木) 22:20:13 ID:W2dmjLVQ
>>171
地味な長崎ちゃんぽんを忘れんなw

>>172
素朴さが足りん。却下する。

>>173
おつむも容姿も何もかも水準以下の自分の場合、どうしたら良いのれすか…


元のひよこちゃんグッズはもう増えないのか…(´;ω;`)かなしい。

181才なナナシ:2010/08/06(金) 01:45:40 ID:2ymDzqKE
>>175
ちょっと興味惹かれて買おうかと思ったが高すぎてやめたww

>>180
相手に合わせりゃ何とかなるさ

…多分ww

182才なナナシ:2010/08/06(金) 02:03:06 ID:vuFs7ZtY
>>180
世の中には『ブス専』という人種がいてだな…

オレはブス専ではありませんw

183才なナナシ:2010/08/06(金) 02:44:28 ID:0CNOBUvE
もう日付変わっちまったけど今日現行のシェルビーGT500に遭遇してしまった・・・
カッコ良すぎて羨ましすぎて死にそう

184才なナナシ:2010/08/06(金) 09:47:08 ID:W2dmjLVQ
>>181
無理せず自然に合わせられるのが一番だよな。
ルーズにならずポジティブにいける関係って大切だと思うわ。

>>182
『ブスもいけるクチ』なんじゃね?w

185才なナナシ:2010/08/06(金) 10:26:53 ID:zrujUNp.
( ゚д゚)!?http://imepita.jp/20100806/359960

186才なナナシ:2010/08/06(金) 10:35:10 ID:JZCA438M
群馬ぱねぇな

187才なナナシ:2010/08/06(金) 11:26:37 ID:UD7pZx36
トラックが信号機に突っ込んで信号機が倒れた…
3回ほど事故後の処理を手伝ったことがあるけど
なんでみんな俺の目の前で事故るんだ

188才なナナシ:2010/08/06(金) 13:34:41 ID:2ymDzqKE
>>184
イヤまったくその通り
気遣いとか考える以前にできてて、かつ互いにストレスを生まないとか
難しいなあ…

>>183
マスタングですらカッコイイのにシェルビーは反則ww

>>185
92の人焼け死んでねーかー?ww

189才なナナシ:2010/08/06(金) 14:24:31 ID:JZCA438M
>>187
何その名探偵コナンばりの事件の遭遇率wwwwww

近寄んなよ

190才なナナシ:2010/08/06(金) 16:50:15 ID:vuFs7ZtY
暑すぎて死にそうれす
http://imepita.jp/20100806/604800

191才なナナシ:2010/08/06(金) 16:59:21 ID:vuFs7ZtY
>>187
オレといると事故る友達を思い出した。
一回目は、バイクで一緒に走ってたら目の前でトラックにぶつかり
二回目は、クルマで一緒に走ってたらタイベル切れて
三回目は、民家の壁に激突してたから牽引してあげたw

192才なナナシ:2010/08/06(金) 17:31:06 ID:W2dmjLVQ
>>187
いやあああwww近寄らないでえええwwwww




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板