したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【新年は】臨時列車総合スレ9079レ【183・189系祭り】

1名無しでGO!:2009/12/14(月) 00:13:12
毛虫が再び本スレに介入してきたので避難所を設定しました

多客臨、レギュラー臨、集約臨、団臨、突発臨、リバイバル臨…etc.
種類問わず、主に8000番台から9000番台の臨時列車について語るスレの
79本目です。@避難所では2本目

★注意事項★ (`・ω・´)ゞ ビシッ!
1、荒し、駄レス、煽りは情け容赦なくスルー!レス厳禁!
※荒しをスルーできないあなたも荒しです!!
   →NGワード、NGID登録、セルフあぼーん推奨
2、ガセネタ注意報発令中
   →ガセネタが投下されることがあります。ネタが真実かの判断はご自身で。
    信じるか信じないかはあなた次第。自己責任でお願いします。>>2参照。
3、クレクレの前に調べることも大事。

246名無しでGO!:2011/06/01(水) 21:55:51
その日は復活号に乗るから無理だわ

247名無しでGO!:2011/06/01(水) 22:19:17
その日はSL津軽路号に乗るから無理だわ
12日の津軽路号が確保できれば振替でやまどり行くんだけどな・・・

248名無しでGO!:2011/06/01(水) 22:35:58
>>245
6/11か・・・行きたいけどその時間は試合だorz

249名無しでGO!:2011/06/22(水) 04:02:13
また本スレ荒れ出したないつもの事だけど

250名無しでGO!:2011/06/22(水) 20:17:43
2日のぐぐっとぐんまみなかみの指定席が出てこないよなあ。
当日窓口叩きしないと、出てこないのかなあ。

251名無しでGO!:2011/06/22(水) 21:03:01
なんで、みんなこちらに来ないのかな?
別にIP抜かれることもないしここなら毛虫もいないし糞レスもないしまともに話ができるのに。

252名無しでGO!:2011/06/23(木) 11:46:07
みんなは只見線40周年どうだった?俺は会津若松行きが無事に取れた。

253名無しでGO!:2011/06/24(金) 22:51:53
>>252
昨日、23日の只見行きが取れた。
それからリレー号で小出まで足を延ばし、
ほくほく線か飯山線を攻めてみようと思う。

254名無しでGO!:2011/06/27(月) 17:26:14
23日の会津若松行きが取れた
埼玉県から日帰り一周コースだわ

255あぼーん:あぼーん
あぼーん

256名無しでGO!:2011/06/27(月) 21:45:03
kemushihaeraierikemushihaeraikekekkemushinoke

257名無しでGO!:2011/06/29(水) 22:58:04
本スレ下らなさすぎる。幼稚すぎる。
毛虫の同時乗車云々で延々と話を続けて何が面白いんだ?
臨時列車の話は?鉄道の話は?

258名無しでGO!:2011/07/02(土) 10:41:10
群馬DCオープニングカオス状態らしいよな。
俺は明日の重連みなかみものがたりだから、今日は関係ないけどな。
只今りょうもう20号にマータリ中

259名無しでGO!:2011/07/02(土) 11:30:07
>>258
やまどりの出発式にヲタが少なかったのはそれのせいか

260名無しでGO!:2011/07/02(土) 12:45:54
やまどりは出発式の前に品川(回送)で113系急行伊豆(回送)との
ツーショットが撮れました。

261名無しでGO!:2011/07/05(火) 06:44:08
またまた 毛虫ニートが発狂中につきここに、カキコ。
来月5日のリゾートやまどりの予約入れた人っていますかあ

262名無しでGO!:2011/07/06(水) 20:59:32
5日のリゾートやまどりあっさり取れました。
お得意のびゆう商品が無かったから、取れたんだろうか?
楽しみにしています。

263名無しでGO!:2011/07/06(水) 21:09:00
リゾートやまどりは他支社に貸し出したりしないかな?

やまどりかいじ号(新宿〜甲府)
やまどり南房総号(両国〜館山)

264名無しでGO!:2011/07/18(月) 15:20:14
向こうのスレ、また変なの湧いて話にならない。
ところで、パワフルスマイル千葉関連のイベント列車は特にないのかな?

265名無しでGO!:2011/07/20(水) 10:49:43
>>264 白い砂ぐらいだな今のところは

266名無しでGO!:2011/08/10(水) 19:56:35
相変わらず 転売毛虫 夏厨 ニート顕彰会員が暴れまわっています。

267あぼーん:あぼーん
あぼーん

268名無し募集中。。。:2012/03/24(土) 13:13:21 ID:s5HUuJCo0
本スレだけど毛虫に加えて配給スレの長岡厨の連投も発生しているな。

269名無し募集中。。。:2012/03/28(水) 12:50:00 ID:F7ZNBZQo0
本スレが混沌としてていつもより増してまともじゃない

270名無し募集中。。。:2012/03/28(水) 21:34:36 ID:XuN6kC0Q0
今の長厨、ホンモノジャナイ気がするが

271名無し募集中。。。:2012/03/29(木) 18:41:33 ID:s5HUuJCo0
本スレに宴の引退とか出ているけどガセかな?
宴ってまだ廃車にするほど古くはないよな?

272名無し募集中。。。:2012/03/31(土) 19:20:34 ID:e0Fgf2KgO
>>271
種車が、NO.DO.KAや「ゆう」よりも古いんじゃないのかな?

273名無し募集中。。。:2012/04/03(火) 14:31:03 ID:F7ZNBZQo0
本スレからひと気が無くなったな
毛虫を除いて

274名無し募集中。。。:2012/04/06(金) 14:20:39 ID:GAPwDCI20
誰もいない

275名無し募集中。。。:2012/06/01(金) 12:29:27 ID:JeKESaQ2O
埋めよう

276名無し募集中。。。:2012/06/26(火) 16:33:00 ID:MnwOH2nkO
相変わらず本スレが荒れだしたな

277名無し募集中。。。:2012/06/27(水) 07:00:05 ID:HzZDbugk0
北海道一周シリーズの団枠解放あったの?
さっぱり取れない

278名無し募集中。。。:2012/06/27(水) 07:12:56 ID:MnwOH2nkO
北海道だからねえ。団体枠の放流は期待薄だな

279米450kg ◆5xZ0d/aTWA:2012/06/27(水) 07:26:34 ID:.cnMSoMk0
2ちょんがあまりにも酷いので、こちらの板借ります。

北海道に居るが、やはり観光客は多い

昨日、釧路湿原ノロッコに乗ったついでに、旅行センター釧路支店に寄ってに聞いたら、
まりも昼ネツアーはキャンセル待ち状態だと

280名無し募集中。。。:2012/06/27(水) 15:39:03 ID:CwPUbMZIO
北海道一周はツインクルのツアー以外に東日本から大休のツアーとJTB、阪急交通社のツアーも
あるからね。
しかし、団塊世代にイベント列車を乗せようと言う考えはいまいち理解できない。

281名無し募集中。。。:2012/06/28(木) 01:31:03 ID:CwPUbMZIO
本スレ、ありゃもう駄目だな

282名無し募集中。。。:2012/06/28(木) 07:19:27 ID:MnwOH2nkO
しばらくこっちで話しないか

283名無し募集中。。。:2012/06/28(木) 10:16:18 ID:s5HUuJCo0
>>282
もう、臨時列車の話をしたいニーズが無くなったのかね?
毛虫が来る前は多少の荒れることはあったかもしれないけど
鉄総板ではそれなりにレス率の高いスレだったし対話も成立していた。
レア指定取れたとか、乗車記的レス、車両の話題、空席情報からいろいろと。

配給スレも数年前はネタやスジ(ガセじゃなくて)がたくさん落ちていたけど
今じゃ、長岡厨の連投荒しばかりでネタを投下する人がいなくなった。

もう、2chで鉄道の話をするのは時代遅れなのかね?

284名無し募集中。。。:2012/06/28(木) 10:35:37 ID:bIKttd2g0
>>283
鉄の話題って、基地外とか池沼とかニートの暇潰しのターゲットに
なりやすいからなぁ。匿名でなく、実IDの出る掲示板の方が
良いのかもね。リークや業務ネタとかの話はできなくなるが。

285名無し募集中。。。:2012/06/28(木) 10:53:45 ID:CwPUbMZIO
毛虫がまさにそれでいい暇潰しにされてるしなぁ、同時に宗教に洗脳されるとああなっちゃうんだなぁ
という怖さを感じたよ。
2ch自体がひろゆきがやっていた時代とはもう違うからね、気に食わないとすぐに全部書き込み
出来なくなるし、既に斜陽の時代になってるのは確か。

286名無し募集中。。。:2012/06/28(木) 12:45:44 ID:Y5mVXML.0
今や鉄道の話題なんて外部掲示板・SNSが殆どじゃないか

287名無し募集中。。。:2012/06/28(木) 17:16:51 ID:uUBLyQqc0
ただ、そういう掲示板にはゆとり厨房がつきものだからなw

288名無し募集中。。。:2012/06/28(木) 17:49:39 ID:s5HUuJCo0
確かに配給SNSも情報交換とか言うよりも情強のオナニーの場になっちゃってるね。
「某日アレが試運転」「東京**:**分」とかいう書き方ばかりで情報交換になっていない。
それで、ああでもないこうでもないと荒れる。
長岡厨がいないだけで2chと変わらないよ。
昔の配給スレは情報がもっと出ていたんだけどね。

臨時列車スレでスレチだったか。

289名無し募集中。。。:2012/06/30(土) 10:49:35 ID:CwPUbMZIO
しかし、あれだけ荒れてるのにあそこに残って毛虫を煽ったりしてる奴等は何がしたいんだろう

290名無し募集中。。。:2012/07/01(日) 03:44:47 ID:MnwOH2nkO
確かに最近の臨時.乗り鉄スレはひろゆき管理時代よりかは、変な厨二病かゆとりのコミュ障害児が増えたように思える。
乗り鉄スレなんかは醜いよ。独り自己厨なコテのせいでそいつを叩く粘着荒らしが増えたせいで本スレの常連は書き込みしなくなってもっぱら避難スレに書き込みしている。 常連さん達も避難スレの別のスレで見かけるようになった。

291名無し募集中。。。:2012/07/01(日) 20:22:44 ID:CwPUbMZIO
さて、今日は北海道DCの客車列車第一弾である北海道一周号が運転された訳だけど

292名無し募集中。。。:2012/07/01(日) 22:03:06 ID:17KRMBm.0
指定取れなかったから諦めた
昨日一昨日と数席キャンセルあったみたいだが今更って感じ
天気も微妙だしな

293名無し募集中。。。:2012/07/02(月) 16:23:09 ID:uUBLyQqc0
狩勝も空席出たようだね、まりももいずれは空席出るかな?
ただ、こっちは唯一の夜行なんだよね。

294名無し募集中。。。:2012/07/03(火) 13:29:38 ID:uUBLyQqc0
SL復興、今なら空席あり!急げ!!

295名無し募集中。。。:2012/07/03(火) 14:43:25 ID:s5HUuJCo0
ロックインジャパンだけどイベント参加者とE653急行運転&上野からの常磐急行を
珍しがるオタとでかなり売れると思ったけどまだかなりあいているね。

そよかぜ号も185系200番台でのそよかぜ運転で話題性もありあそうなのに
未だに100席以上あるし。

296名無し募集中。。。:2012/07/04(水) 07:02:47 ID:CwPUbMZIO
まぁ、名前は変われどいつも沿線を走っている車両だからなぁ。
せめてドルフィン485系を使うとかだったら、ともかくね。

297名無し募集中。。。:2012/07/06(金) 16:57:36 ID:LTdm7cjw0
EL&SL碓氷の空席出てこない・・・

298名無し募集中。。。:2012/07/06(金) 20:45:47 ID:bIKttd2g0
>>297
上りのDL&ELなら一枚あるよ。立川までだけど。16日分ね。

299名無し募集中。。。:2012/07/06(金) 20:56:37 ID:s5HUuJCo0
まだ、待てば出てくるんじゃないの?
去年の大船のも取れない取れないと騒いで結局ぽろぽろ出たし。

300名無し募集中。。。:2012/07/07(土) 07:38:14 ID:LTdm7cjw0
去年の群馬のSLで一番取りづらかったのは9/25のSL重連レトロみなかみ
稀に△になってすぐに×の繰り返し
×になるタイミングが早すぎて何回か取り逃してようやく取れた

301名無し募集中。。。:2012/07/07(土) 23:59:48 ID:CwPUbMZIO
リバイバル特急やまばと、関東地区で信号故障の影響受けて三時間近く遅延した上で郡山で
打ち切ったんだな・・東北地区で何かあった訳でもないのに、何故運転継続しなかったのか?

302名無し募集中。。。:2012/07/08(日) 00:00:32 ID:CwPUbMZIO
リバイバル特急やまばと、関東地区で信号故障の影響受けて三時間近く遅延した上で郡山で
打ち切ったんだな・・東北地区で何かあった訳でもないのに、何故運転継続しなかったのか?

303名無し募集中。。。:2012/07/08(日) 18:34:41 ID:MnwOH2nkO
昨日の宇都宮線は朝から間々田の信号装置故障の影響で湘南新宿直通を、大部分が運休していたようだしなあ。
やまばとは信号装置故障の影響で古河を120分遅れで通過したようだしね。昨日夕方から友人と会う約束していて、空き時間で上越線のSLみなかみ彦星に乗車していたのだが宇都宮線の信号装置故障の影響なのか高崎線もダイヤが乱れていた

304名無し募集中。。。:2012/07/10(火) 12:13:23 ID:LTdm7cjw0
来週のELSL碓氷の全区間はまだ×のまま
定期最後の日本海より難しい予感

305名無し募集中。。。:2012/07/10(火) 15:59:22 ID:LTdm7cjw0
つかキャン待ちで取れたー
16日の分だけ
あと15日の分

306名無し募集中。。。:2012/07/11(水) 10:03:20 ID:s5HUuJCo0
2chだけど臨時列車スレ1000行ったが次スレ立たないな。
俺が建ててもいいが毛虫に占拠されることを考えると
あえて立てないでここでやるのもいいかもって思えてきた。

307名無し募集中。。。:2012/07/11(水) 18:33:58 ID:UYQl6u3o0
俺もここ数スレ(9104、9106、9107)を立ててたけど
さすがに毛虫(とそれに構うバカ)の跋扈ぶりがひどすぎて新スレ立てる気がしねぇ

308名無し募集中。。。:2012/07/11(水) 20:20:34 ID:MnwOH2nkO
当面はこのスレでいいんでない。本スレ立てたしても 毛虫に荒さられるのが落ちだしな

309名無し募集中。。。:2012/07/11(水) 21:43:34 ID:7F0ve.9k0
数ヶ月ここでやり過ごせば流石に毛虫も手を引くんじゃないかな。
どうせ立てるヤツは毛虫と遊ぶために悪意持って立ててるんだろうし。
このスレで続行は賛成。

310名無し募集中。。。:2012/07/13(金) 08:58:34 ID:CwPUbMZIO
毛虫の実態は鉄ヲタを勧誘するも悪態がばれて最近全く勧誘出来てないから腹いせにあそこで
書きなぐってる感じの顕正会の奴だからな。携帯はドコモだが、どんがらに化けた時のPCリモホは埼玉OCNだしさ。

311名無し募集中。。。:2012/07/13(金) 10:43:40 ID:LTdm7cjw0
もうここでいいよ。他の住人も毛虫のせいで来なくなったんだから。

それにしても15日のELSL碓氷全然出てこないわー
DLELでも全く出てこない

312名無し募集中。。。:2012/07/13(金) 12:53:01 ID:s5HUuJCo0
本スレ立てずにこのスレで続行という意見が圧倒的だね。
鉄総板の伝統あるスレが死んでしまった感じだ。

ただ、ここの管理人は生きているのか?
配給回送SNSは管理人がいながら荒れまくっていて
管理人はそれに対して対処してないんだが。
ここがそうなっては困る。

>>311
今回はなかなか出てこないようだね。
パックの放流はなかったのか?

313名無し募集中。。。:2012/07/13(金) 18:46:05 ID:LTdm7cjw0
数日前に僅かにまとまって出てきたらしいけどもう無理でしょう。

314名無し募集中。。。:2012/07/13(金) 18:59:13 ID:s5HUuJCo0
そうなんだ。数日前に放流があったんだ。

数年前に行われた快速さよならふれあいパルだけど
80席程度でふれあいパルの唯一の多客で最後の運転だったが
乗車前日の夕方に1席だけ出て急ぎ広島に飛んだ友人を知っている。

MVに一日中張り付くのは問題だと思うが諦めずにチェックしてみたら?

315名無し募集中。。。:2012/07/13(金) 21:54:51 ID:CwPUbMZIO
最近の臨時列車はツアーで埋めてるし、そうじゃなくても乗車証明書目的の転売ヤーにがっつり
席抜かれるからな。さよなら119系なんか、そういう輩が束で指定券持っていて殺意が沸いた。

316名無し募集中。。。:2012/07/14(土) 19:52:30 ID:MnwOH2nkO
8月4日の大船発のEL&SLみなかみに乗ろうと思っているんだけど、通しはでない感じかなあ

317名無し募集中。。。:2012/07/15(日) 06:18:24 ID:y8ppYUaE0
今EL碓氷に乗車中
ガラガラです

318名無し募集中。。。:2012/07/15(日) 07:51:07 ID:mLcP2b860
>>316
まだ日にちがあるから、出て来るかも…
私もEL区間しか取れていない。

319名無し募集中。。。:2012/07/15(日) 19:58:09 ID:bIKttd2g0
>>317
12系とはいえ客レに長時間乗れる貴重な列車なんだけどなぁ。
旧客だと瞬殺だったのかな。

320名無し募集中。。。:2012/07/16(月) 14:51:59 ID:s5HUuJCo0
ところで、なごみ登場以来大井で寝ている1号編成って
少し手直しして一般向けに走らせられないのかな?
昔は供奉車のマイ38を一等車で運転した経緯もあるし
なごみが出て使わないんだったら改造してハイグレード客車として
団体やSLみなかみ号で使えないのかな?
御料車はいろどりの4号車みたいにフリースペースにして。

321名無し募集中。。。:2012/07/16(月) 16:32:56 ID:CwPUbMZIO
>>320 一号編成は宮内庁の持ち物でもあるからまず、無理だと思われる。

322名無し募集中。。。:2012/07/16(月) 21:33:31 ID:LTdm7cjw0
DLSLみなかみ
大宮〜宇都宮で大量の空席発生
大宮〜水上は未だに空席がでない

323名無し募集中。。。:2012/07/17(火) 00:37:20 ID:bIKttd2g0
>>321
宮内庁指定車両ってだけで、所有も車籍も東日本だよ。
ただ一般使用は宮内庁と東日本の関係を悪化させるだけなので、まず無い。
EF5861の模型でさえ騒がれた時があったぐらいだ。皇室の商用利用って事で
批判される。終戦直後は車両のやりくりも大変だった時期+外国人用って
事でOKせざるを得ない部分は多かったと思う。
大宮の440や、大井の元マロネフ38なら、まだ現実的ではあるけど、
実使用に耐える状態とは思えない。

324名無し募集中。。。:2012/07/17(火) 01:47:53 ID:7F0ve.9k0
しかし一号編成もロクイチも保留車とはいえ
検査すら通していない(通す気が無い、が正しい?)廃車同然の代物だからね。
E655系が東お召しの主流車両になったにも関わらず宮内庁が手放さないのは何か理由があるのかね?

325名無し募集中。。。:2012/07/18(水) 13:46:38 ID:s5HUuJCo0
1号編成は宮内庁が絡んで難しそうなんだね。
廃車するでもなくどこかに展示するでもなく車庫に放置しておくなら
人間乗せて走らせればいいのにと素人感覚で思ってしまった。

確か、1号編成って253系の0番台のロザみたいに
1列×1列シートだったんだよね。

326名無し募集中。。。:2012/07/19(木) 13:30:08 ID:CwPUbMZIO
明日と22日のまりも、全く出てこないなあ・・

327名無し募集中。。。:2012/07/19(木) 20:25:05 ID:rBw5k93U0
はまなす待ちで今青森駅前にいる
翌日は札沼線撮りつつまりも乗ることにする

328名無し募集中。。。:2012/07/20(金) 01:20:42 ID:CwPUbMZIO
>>327 こっちは今、青森行きの夜行バスの中。北東パスなので明日は新青森から特急で函館入りしてそこから延々、普通乗り継ぎで札幌まで行く。長万部からは小樽回りがいいのか室蘭回りがいいのか、どっちもあまり乗り継ぎ良くなくて悩んでるが。

329名無し募集中。。。:2012/07/20(金) 12:42:38 ID:LTdm7cjw0
明日はDL&SLみなかみ号

先週の碓氷は撮り鉄にとっては不評だったからね
いい加減顔出しぐらいで騒ぐのは止めて頂きたい
幼稚園児じゃないんだから

330名無し募集中。。。:2012/07/20(金) 19:07:52 ID:CwPUbMZIO
無事に22日のまりも獲得だが、ハザ。札幌の窓口氏曰く昼ネはよく聞かれるが、全く出ないらしい。

331名無し募集中。。。:2012/07/21(土) 21:47:06 ID:MnwOH2nkO
>>329 そいつら大宮の迷惑軍団だな

332名無し募集中。。。:2012/07/22(日) 00:11:10 ID:bIKttd2g0
>>329
×幼稚園児
○知的障害
○精神障害
○認知症

幼稚園児は教えれば学習する。先生の言う事も聞く。

333名無し募集中。。。:2012/07/23(月) 14:53:18 ID:CwPUbMZIO
まりもを夜行・昼行とも制覇してはまなすで青森に出て東に鈍行乗り継ぎで向かい中。
来週は復興シリーズ乗りたいけど、双方とも全く指定券が出ない。

334名無し募集中。。。:2012/07/23(月) 18:06:44 ID:nU.fjwIwO
リバイバルさざなみゲット

335名無し募集中。。。:2012/07/24(火) 23:17:09 ID:CwPUbMZIO
はちおうじやまなみ号が両日往復共に高崎〜大宮だけ×で完全に満席、大回り厨しねよ・・

336名無し募集中。。。:2012/07/25(水) 05:37:53 ID:7F0ve.9k0
大人の休日倶楽部に入っている親しいおじちゃんから聞いた情報
10月12日に上野8:00→秋田17:50(上越・羽越経由)にてカシオペアの貸切運転あり。

337名無し募集中。。。:2012/07/26(木) 19:12:32 ID:MnwOH2nkO
>>335 びゆうの団体が入っているんじゃあないの

338名無し募集中。。。:2012/07/27(金) 12:05:01 ID:CwPUbMZIO
>>337 びゅうの団枠は八王子支社企画の八王子〜万座・鹿沢口往復で名所を見て回るやつと東京支社企画の東京・上野から新幹線乗って高崎〜万座・鹿沢口往復で乗ってダムの見学だかをするのがある。既に団枠は余剰分がマルスに返ってきているが、区間で○や△が出てきた一方で高崎〜大宮だけが×。どうせ18きっぷすら買えない夏休みのガキ鉄が大回りを主張して乗ると予想。

339名無し募集中。。。:2012/07/28(土) 06:53:23 ID:MnwOH2nkO
しかし8月5日の大船発のEL&SLみなかみ通し区間切りしても出てこないねえ。先にえちごだけでも抑えとこうかと思っている。 最悪の場合は新宿で飛び込みで取ろうかと考えている

340名無し募集中。。。:2012/07/28(土) 09:14:00 ID:9hxxtXMs0
マジで全く出てこないわー
去年と同じく死ぬ気でキャン待ちかな

341名無し募集中。。。:2012/07/28(土) 16:54:06 ID:uEB5j1OU0
EL&SLみなかみ
大船→新宿に大量の空席
90近くあった。
ボックス丸ごともあり。

342名無し募集中。。。:2012/07/28(土) 16:55:33 ID:uEB5j1OU0
ちなみに大船→大宮は残り5

343名無し募集中。。。:2012/07/28(土) 22:53:46 ID:s5HUuJCo0
そういえば昨日だけどEF60誕生記念号がMVで○になっていたな。
びゅうの放流でもあったかな?
オリジナルの記念乗車証が出るということでハードルが高いと思ったけど。

344名無し募集中。。。:2012/07/29(日) 08:46:52 ID:MnwOH2nkO
>>340 今日金沢駅窓口で残席確認したら、大船〜水上で129席出てきた。早速抑えたわ

345名無し募集中。。。:2012/07/29(日) 08:53:29 ID:s5HUuJCo0
129席って大量放流だな。びゅうもそんなに売れなかったのかな?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板