したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【マルス・POS他】端末券総合スレ避難所@8【感熱化】

1名無しでGO!:2019/03/20(水) 18:09:21 ID:4XxMeibg0
感熱化の最新状況や希少になった熱転写端末設置駅の報告、JR以外の端末など端末券全般の趣味的話題も含めた総合スレです。

【御注意】
端末更新(感熱化)についての新情報をお寄せの際は、画像添付が原則です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
画像の無い情報は安易にガセ(=間々田)扱いせず各自の判断や調査などで冷静な扱いを。
携帯電話からは「イメピク」へどうぞ。
PCからは、まとめサイト内の当該駅ページへの添付が最適です。

スレタイにある「他」とは、まとめサイト取扱範囲に準じます。
範囲外と思われる話題に関しても柔軟に対応してください。
次スレは>>950を目安に宣言をしてから建ててください。
なお、Part番号は@→A→Fの順で使っています。次スレは@9。

前スレ
【マルス・POS他】端末券総合スレ避難所F7【感熱化】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/auto/5997/1539170097/

102名無しでGO!:2019/04/04(木) 11:42:26 ID:wjyuBZPw0
>>91
お前の解釈などいらねえよ

103名無しでGO!:2019/04/04(木) 19:31:23 ID:83lzPDGY0
海のMV35の画像、ウザいんだけど!

104名無しでGO!:2019/04/05(金) 04:37:04 ID:XyJn7QFI0
あのな。上のバカども。
下らない一行レス書いてる暇があったら情報提供しろ。
提供できないくせに無駄にレスを消費するな。見苦しい。

105名無しでGO!:2019/04/05(金) 10:52:45 ID:j.1mQTq20
>>104
じゃてめえが書いてみろ、アホか。

106名無しでGO!:2019/04/05(金) 11:59:31 ID:KTwtt11A0
JR九州旅行小倉支店、マルス撤去済み

107名無しでGO!:2019/04/05(金) 12:11:53 ID:R2QALso20
>>104
んじゃあ一応端末情報を
名古屋駅の受取専用だった一部のMV60が新幹線のきっぷや入場券が買えるようにソフト変更されました。これにより名古屋駅のすべてのMVにて入場券が買えるようになりました。端末設置状況自体は変わりありません。

108名無しでGO!:2019/04/05(金) 14:53:21 ID:9J/bZ9oA0
>>104
バーーーーーーカ!

109名無しでGO!:2019/04/05(金) 15:25:07 ID:FLb.8.XU0
中央本線鶴舞駅 設置状況
■公園口窓口内…MR52×1、MV35×1

■公園口窓口外…マルスなし、MVなし

■公園口改札窓口…MR52×1、MVなし

■名大病院口…MR52×1、MVなし

110名無しでGO!:2019/04/05(金) 19:27:44 ID:WL71Ygds0
倉吉駅 MV50
https://pbs.twimg.com/media/D3W8PkcUYAICTdo.jpg:large

111名無しでGO!:2019/04/05(金) 23:32:38 ID:h2vZbjA60
>>98
修正しました。ありがとうございました。

112名無しでGO!:2019/04/06(土) 00:56:32 ID:Qw6PlEbU0
水戸駅
ME41台撤去

113名無しでGO!:2019/04/06(土) 04:16:31 ID:wDft70SY0
JR東海ツアーズ千種支店
感熱旅端あり。ただし旅行商品のみ発券(東京ブックマーク、ぷらっとこだま等々)、その他はマルスのみで取り扱い。

114名無しでGO!:2019/04/06(土) 13:01:49 ID:DT00L2O.0
マルス駅カナコード
山陽本線
寺家駅→ヒロチケ

可部線
河戸帆待川駅→ヒロシカ
あき亀山駅→ヒロウト

駅資料にて確認

コホ、カメは電報(FAX)で使用しているそうです。

115名無しでGO!:2019/04/06(土) 15:30:36 ID:hlGZwNRI0
広島駅
広島駅F23〜25
撤去されています

116名無しでGO!:2019/04/06(土) 16:04:18 ID:0d.ZsPyg0
東静岡駅MV35健在
券面の発着駅、時刻の辺りにカスレ線が入るので印字にこだわる人は注意

117名無しでGO!:2019/04/06(土) 22:19:52 ID:mzsBrqhc0
JR東日本 偕楽園駅
本年の駅営業日は出札窓口の営業無し
最近の水戸支社での窓口縮小の状況をみると
来年以降の駅営業日も出札窓口の営業は無いような気がする

http://imepic.jp/20190406/768860

118名無しでGO!:2019/04/06(土) 23:14:40 ID:DXTOLRbg0
紫波中央駅 ME4
https://pbs.twimg.com/media/D3cPyisV4AAUNoE.jpg:large

119104:2019/04/06(土) 23:49:35 ID:boyV84cs0
相変わらず一行レス荒らしがはびこりやがって…クソ見苦しい。
ま、これ以上バカな荒らしに関わるのは止めよう、思い出した古の名言、
「荒らしに関わるとあなたも荒らし」。
で、今日の収穫は、尾張一宮のMV35は健在。ただ、印字の濃度がちょっと薄目。
あと、名鉄岐阜・名鉄一宮・佐屋の3駅で硬券入場券を買ったら、日付印の年はまだ元号。来月以降も元号表記?

120名無しでGO!:2019/04/07(日) 09:42:52 ID:.hjTfamQ0
JR四国
豊永駅 4/9に自動券売機撤去
伊予長浜駅 4/11に自動券売機撤去

121名無しでGO!:2019/04/07(日) 10:17:06 ID:nypikim.0
転写印字で濃度調整ができるだなんて驚きだなあ

122名無しでGO!:2019/04/07(日) 11:32:59 ID:L0pEke.g0
河内堅上駅
駅に指定券の取り扱いについての掲示があるものの、指定券発券は隣の高井田や三郷のみどりの券売機プラスに誘導しているとのこと。

123名無しでGO!:2019/04/07(日) 11:39:51 ID:L0pEke.g0
>>122
なお、指定席券は手書きかと聞いたら違うと返答が帰ってきたので補充券出札はなさそうです。

124名無しでGO!:2019/04/07(日) 16:04:40 ID:L0pEke.g0
桜島線ユニバーサルシティ駅 設置状況
■券売機並び…マルスなし、MV50×2

※右側MV50はみどりの券売機プラス

125名無しでGO!:2019/04/07(日) 17:12:01 ID:xzZwoi8.0
海・名古屋駅改札外中央窓口(案内係りによると現在は一ヶ所のみのため窓口名称は無いとのこと)
その他・不明に記載の以下の端末は(旧称)中央窓口のもの
「名古屋駅MR4」(2019.-1.10発行、設置位置記載なし)→4番窓口
「名古屋駅MR7」(2019.-2.-3発行)→7番窓口
「名古屋駅MR8」(2018.12.14発行)→8番窓口
「名古屋駅MR12」(2019.-1.12発行)→12番窓口
「名古屋駅MR14」(2019.-1.-7発行)→14番窓口
「名古屋駅MR15」(2019.-1.12発行)→15番窓口
「名古屋駅MR16」(2019.-1.-6発行)→16番窓口
「名古屋駅MR17」(2019.-1.-5発行)→17番窓口

126名無しでGO!:2019/04/07(日) 17:24:25 ID:yfyxk6M.0
>>119
バカ

127名無しでGO!:2019/04/07(日) 20:11:16 ID:nypikim.0
>>125
ちゃんと発券してから書けよ

128名無しでGO!:2019/04/07(日) 20:27:44 ID:1lDvrSGc0
沼津駅 本日MV35健在

129名無しでGO!:2019/04/07(日) 21:46:12 ID:SB4Q4CU.0
>>121
恐らくだけど、>>116と同じで印字ヘッドの問題と思われ。
両方の原券の画像を見てないから推測に過ぎないが、使用には問題ない範囲だろう。
ただ、そうすると、そろそろ東海も…

130名無しでGO!:2019/04/08(月) 06:06:42 ID:RYkWrD160
>>127
ほらよ
https://i.imgur.com/k02XVoX.jpg

131名無しでGO!:2019/04/08(月) 07:27:34 ID:D1eptC9k0
ここのスレは障害者が多い!

132名無しでGO!:2019/04/08(月) 14:48:48 ID:7n/VMYE20
>>131
お前もだな

133名無しでGO!:2019/04/08(月) 15:46:41 ID:wlg9akEE0
JR西日本
明日、桃山駅B-POS更新

134名無しでGO!:2019/04/08(月) 19:34:59 ID:y4bNp/Cs0
>>132
お前もだな

135名無しでGO!:2019/04/08(月) 20:48:12 ID:vHwCgmh20
切符収集・鉄道カード収集のヲタは差別発言や個人攻撃(ネット上で粋がる)などをする幼稚な人の比率が他の分野のヲタより圧倒的に多い。

撮り鉄は直接的な喧嘩をする人が多いのに対し切符ヲタはネット上でコソコソ攻撃する傾向が強い。

136名無しでGO!:2019/04/08(月) 23:16:56 ID:NoxGO8t60
>>130
え、1つだけ?

137名無しでGO!:2019/04/09(火) 05:19:56 ID:MWfYWmYg0
>>136端末券情報書けや!宅間守と一緒に死ねや!4月1日より夕張支線廃止に伴い、沼ノ沢から夕張までの各駅が廃駅になります。

138名無しでGO!:2019/04/09(火) 05:20:53 ID:MWfYWmYg0
>>126端末券情報書けや!生きる価値が無い、西鉄バスジャックの谷口誠一と一緒に死ねや!池田と沼ノ沢までの情報でも書けや!

139名無しでGO!:2019/04/09(火) 05:21:56 ID:MWfYWmYg0
>>111ちゃんとまとめスレ編集しろや!生きる価値が無い、危険運転の石橋和歩と一緒に死ねや!石橋和歩は二度と車を運転するな!

140名無しでGO!:2019/04/09(火) 05:22:41 ID:MWfYWmYg0
>>108端末券情報書けや!生きる価値が無い!小島一朗と一緒に死ねや!池袋と沼津の端末券情報でも書けや!3月25日時点で大垣MV稼動中を確認。

141名無しでGO!:2019/04/09(火) 05:23:32 ID:MWfYWmYg0
>>105生きる価値が無い!西鉄バスジャックの谷口誠一と一緒に死ねや!端末券情報書けや!高月駅だけど、4月1日以降、定期券の購入不可だと地元の学生たちが気の毒です、せめて4月10日まで営業しろよ!と思います。

142名無しでGO!:2019/04/09(火) 05:24:41 ID:MWfYWmYg0
>>103意味不明生きる価値が無い、三重県の悪魔の仙石直也と一緒に死ねや!高月駅はマルスの委託解除、おそらくPOSシステムになるかと思われます。車発機のシステムならば4月1日スタート出来るはずだ!

143名無しでGO!:2019/04/09(火) 05:26:50 ID:MWfYWmYg0
>>100-102端末券情報書けや!熊谷市の事件のペルー人のナカダ・ルデナ・バイロン・ジョナタンと一緒に死ねや!相模原市の植松聖も死ねや!

144名無しでGO!:2019/04/09(火) 05:27:42 ID:MWfYWmYg0
>>95端末券の情報書けや!原宿暴走の日下部和博と一緒に死ねや!秋葉原暴走の加藤智大も死ねや!1月8日に大垣MV35の稼動中を確認しました。

145名無しでGO!:2019/04/09(火) 05:29:11 ID:MWfYWmYg0
>>80生きる価値が無い高齢者、さいたま市の河内節二、神奈川県の合田政市、前橋市の川端清勝、早く死ねや!端末券情報書けや!

146名無しでGO!:2019/04/09(火) 05:31:36 ID:MWfYWmYg0
>>73林真須美の特製毒入りカレーを食べて死ねや!端末券情報書けや!三重県の仙石直也も死ねや!

147名無しでGO!:2019/04/09(火) 05:32:30 ID:MWfYWmYg0
>>57端末券情報書けや!沖縄の生きる価値が無い、元米兵のケネス・シンザトと一緒に死ねや!米兵が事件を起こしたら、基地は撤退すべきだ!

148名無しでGO!:2019/04/09(火) 05:33:55 ID:MWfYWmYg0
>>42新潟県の芥川豊史と一緒に死ねや!端末券画像貼れや!

149名無しでGO!:2019/04/09(火) 05:34:59 ID:MWfYWmYg0
>>25端末券情報書けや!てるみくらぶ、はれのひの社長と一緒に死ねや!10月5日に指定席を購入、2018.10.5に発行日が小さくなっておりましたね!

150名無しでGO!:2019/04/09(火) 05:36:12 ID:MWfYWmYg0
>>7端末券情報書けや!松本智津夫と一緒に死ねや!松本駅は自動改札機はありますが、浜田駅には、自動改札機はございません。MV50も浜田駅には無い

151名無しでGO!:2019/04/09(火) 09:09:33 ID:5.3U1q2k0
JR西日本の営業時間短縮は働き方改革が影響しているのかな?

152名無しでGO!:2019/04/09(火) 09:10:25 ID:ewwvHKMY0
安倍晋三、昭恵、麻生太郎も早く暗殺しろや!

153名無しでGO!:2019/04/09(火) 09:11:24 ID:ewwvHKMY0
安倍晋三、昭恵、麻生太郎も早く暗殺しろや!

154名無しでGO!:2019/04/09(火) 15:06:51 ID:f0b8JEr60
清水 MV35

155名無しでGO!:2019/04/09(火) 18:15:31 ID:/w/n4fFI0
呉線 呉駅
■窓口内…MR52×2
■窓口外…MV50×1

156名無しでGO!:2019/04/09(火) 21:20:14 ID:ewwvHKMY0
向原の画像出せや!

157名無しでGO!:2019/04/09(火) 22:45:13 ID:nNvjzJVY0
前スレ809のJR四国営業時間見直し、自動券売機撤去情報再整理

JR四国で駅の管理体制見直しや自動券売機撤去の計画あり
徳島新聞サイト情報では
ワーププラザ廃止対象
 阿波池田、鴨島、阿南、今治、八幡浜、後免、須崎(いずれも9/20まで)
 徳島は3/16以降土日祝日は10:00-17:00に変更
平日営業時間短縮および土日祝日休み(10月より)
 板野、勝瑞、南小松島、羽ノ浦、石井。他5駅
自動券売機撤去(4月以降)
 桑野、新野、由岐、日和佐、貞光、阿波加茂
 伊予土居、大西、菊間、伊予長浜、豊永。他6駅 ←更新

4月になり自動券売機撤去が進んでいるが、残り6駅はどこだ?

158名無しでGO!:2019/04/10(水) 08:59:47 ID:iA1fBwdc0
梅小路京都西駅の直営、芦原橋駅のMV50の情報が反映されていませんよ

159名無しでGO!:2019/04/10(水) 17:07:15 ID:ggjD9MGI0
>>150ダウンタウンかよ?イモトのWi-Fiの社長の名前は西村さん!

160名無しでGO!:2019/04/10(水) 19:48:42 ID:yMDflCJ60
野々市ってN437の故郷?
ネタ出来て良かったなw
https://twitter.com/sakeyan/status/1115731055997112321?s=19

161名無しでGO!:2019/04/10(水) 21:22:04 ID:6gHCNVJU0
小見川駅 MEX→ME4

162名無しでGO!:2019/04/10(水) 23:08:01 ID:6Aw72xrA0
マルスの経路表示抜けが多くなった?
名古屋市内→札幌市内で経路が新幹線・静岡・東海道・身延線・中央・東京・新幹線・新函館北斗・函館線・室蘭線・千歳線なのに
印字が「名古屋・新幹線・静岡・東京・新幹線・新青森・新幹線」だけになってる

163名無しでGO!:2019/04/11(木) 00:11:16 ID:agDgb8C60
岡崎MV1 MV35がまだあったよ!!
平成31年4月10日(水)

164名無しでGO!:2019/04/11(木) 03:37:09 ID:Ygb6I4KI0
東日本・橋本駅向かって左のMVはVF1です。
https://twitter.com/genzbenz0801/status/1112864051120365568?s=19

165名無しでGO!:2019/04/11(木) 04:04:42 ID:Ygb6I4KI0
>>164
訂正。164は窓口外MV

166名無しでGO!:2019/04/11(木) 06:37:15 ID:djv.AcBs0
>>162
MVで買ったのか印字省略したんじゃないの?

167名無しでGO!:2019/04/11(木) 07:43:04 ID:x2ptIONA0
>>117
ただし、精算所がありME4が2台設置。切符の販売はなし。無人駅というより派遣駅で良いのでは?

168名無しでGO!:2019/04/11(木) 10:59:51 ID:szLDsg7U0
>>167
精算窓口に置いてあるやつはぱっと見ME4に見えるけど、有人改札にあるのと同じ精算機。ME4は置いてない。
偕楽園は駅の入口に乗車券は売らないよって貼り紙されてたね。精算はしてくれるけど。車発機すら置いてなかった。

169名無しでGO!:2019/04/11(木) 12:01:45 ID:QVHioPzs0
>>164

窓口

170名無しでGO!:2019/04/11(木) 17:46:47 ID:pTfNp4iA0
VP上野 マルスは設置あるがJR券単独での発券はしないとの事
VPのマルスで発券したい旨を伝えても不可でした。王子と同じですね。VTS移管の弊害か(?)

171名無しでGO!:2019/04/11(木) 17:57:40 ID:X5QPXoK20
大阪大学大学生協
MR51
豊中店 10:00〜17:30
工学部店 10:00〜17:00
両店舗とも土休日・大学休校日は休み

172名無しでGO!:2019/04/11(木) 21:21:22 ID:3JyUZcAU0
>>151
というよりは人が集まらなくて手が回らない感じに近いような。
(西の小駅だと駅員がホームやトイレの清掃したり出改札以外にもやることがあるし)

173名無しでGO!:2019/04/11(木) 21:26:13 ID:4qZ7NVA20
>>170
平塚もそうですけど、旅端あるから旅行商品はそっちで出せるのにマルスは何に使うんですかね?

174名無しでGO!:2019/04/11(木) 23:10:53 ID:QFxbx4fw0
>>170
ヲタはお断り!

175名無しでGO!:2019/04/12(金) 14:18:58 ID:WgjSWsA.0
>>173
大船もJR券のみは断られたな

176名無しでGO!:2019/04/12(金) 21:51:41 ID:X9xbcukw0
尾鷲・家城
MR52の画像が上がっているのに、画像が投稿されていない駅及び路線図表示で◼️の未確認扱いされていて情報が反映されていません。

177名無しでGO!:2019/04/12(金) 22:57:25 ID:yJUHZ9oE0
八尾駅
駅員に聞いた所、裏マルスもMR52だそうです。

178名無しでGO!:2019/04/12(金) 22:58:02 ID:xwItqoNY0
>>176
画像が投稿されているものの、MR52による発券だというのがわからないからなんじゃないですかね?

179名無しでGO!:2019/04/12(金) 23:18:52 ID:pvjO7OoQ0
尾鷲、家城はスレにMR52更新とあったような

180名無しでGO!:2019/04/12(金) 23:27:29 ID:x5t6SyS60
>>178
榎戸もいい例
明らかにME4印字だけど明記されてないから下手に反映出来ないやつ

181名無しでGO!:2019/04/12(金) 23:37:18 ID:Ks5CyBFA0
http://soku0226.blog.fc2.com/blog-entry-9104.html?sp

182名無しでGO!:2019/04/13(土) 00:18:33 ID:LWVPeVT20
>>158
修正しました。ありがとうございました。
>>176
理由は>>178の通りです。JR東海は発行箇所表記から端末が特定できませんので
コメントがなければ反映はしていません。

183名無しでGO!:2019/04/13(土) 00:19:47 ID:LWVPeVT20
三島駅・沼津駅 4/12時点でMV35あり

184名無しでGO!:2019/04/13(土) 01:30:02 ID:hctA6AcY0
>>173
近畿だと金券ショップのバラ売り回数券用にフル稼働してたが、VPは謎

185名無しでGO!:2019/04/13(土) 06:54:27 ID:tve8I0Ps0
姫新線富原駅の常備券は、残念ながら9/30の消費増税を以て販売を辞めるそうです。

まだ購入していらっしゃらない方も、購入したことがあるという方も、今年の夏にぜひどうぞ。
最初で最後の令和の夏です。
https://twitter.com/NS7200/status/1114705650313859072

186名無しでGO!:2019/04/13(土) 08:29:00 ID:DZWpCPc20
山陰本線 江南駅

無人化済み

187名無しでGO!:2019/04/13(土) 08:30:33 ID:4KmRiDHA0
>>184


188名無しでGO!:2019/04/13(土) 14:23:24 ID:Czz73PIY0
学芸大
https://pbs.twimg.com/media/DOuo-99U8AAUHa7?format=jpg&name=large

189名無しでGO!:2019/04/13(土) 14:36:52 ID:mx1tVpTs0
まとめサイトJR名古屋駅
※新幹線北乗換口右側(MR52):不明→「名古屋駅北乗2」(2018.-1.-1発行)

●新幹線北口改札内精算所…MR52×1、MVなし
※新幹線北口改札内精算所(MR52):不明
→★その他・不明の「名古屋駅幹北改札」(2018.10.14発行、【詳細位置不明】新幹線北口改札内精算所・機種不明)

■桜通口改札窓口…MR52×1、MVなし
※桜通口改札窓口(MR52):不明→「名古屋駅桜通改札」(2018.10.14発行、桜通口改札・機種不明)

※新幹線南口改札左横左から4台目(MV50):不明→「名古屋MV004」(発行日不明、【詳細位置不明】)

※JR案内所入口左脇左から3台目(MV60):不明→「名古屋MV503」(2019.-1.-6発行)

※中央窓口向かい11番(MV50):不明→「名古屋MV711」(2018.-9.-9発行、設置位置記載なし・機種不明)
※中央窓口向かい12番(MV50):不明→「名古屋MV712」(2016.-6.25発行、【詳細位置不明】中央窓口向かい)
※中央窓口向かい18番(MV50):不明→「名古屋MV718」(2016.-6.12発行、【詳細位置不明】中央窓口向かい)

に該当しますので編集をお願いします。

190名無しでGO!:2019/04/14(日) 08:43:45 ID:Rp0T4.Zo0
(西)小倉駅 MR52
https://pbs.twimg.com/media/D4EBkoXUwAEZjcP.jpg:large

191名無しでGO!:2019/04/14(日) 09:48:55 ID:VWd1/z7c0
つるみゃーで荻窪〜青梅や立川〜秋川が何で買えるのかが不思議だったが、ナコで試したらどちらも買えたわ。

192名無しでGO!:2019/04/14(日) 10:11:02 ID:dr06bRE.0
>>191
東海のMVでそういう区間のきっぷを買う方法がいまいちわからん。誰かやり方教えてください

193名無しでGO!:2019/04/14(日) 10:28:21 ID:dr06bRE.0
>>192
清洲〜安城みたいな新幹線の区間を含むやり方だったらなんとなくわかるけど、荻窪〜青梅の乗車券とか明石〜大阪のらくラクはりま特急券とかは全然やり方わからないです。

194名無しでGO!:2019/04/14(日) 15:00:44 ID:Rp0T4.Zo0
大桑駅 MR52
https://pbs.twimg.com/media/D4E5-cwUUAABymC.jpg:large

195名無しでGO!:2019/04/15(月) 00:48:51 ID:0veEalsY0
高松バスプラザのMR31は撤去済み

196名無しでGO!:2019/04/15(月) 01:45:57 ID:0veEalsY0
>>174
端末券情報書けや!生きる価値が無い!濱下陽太と一緒に死ねや!
4月12日時点で大曽根と高蔵寺と多治見と大府と刈谷と千種と春日井のMV35稼動を確認。

197名無しでGO!:2019/04/15(月) 07:21:43 ID:4EMjmaMo0
JR四国
桑野駅 4/17に自動券売機撤去

198名無しでGO!:2019/04/15(月) 08:22:47 ID:4QZ9/YCQ0
>>193
端末ヲタは生存情報だけ書いてろや

199名無しでGO!:2019/04/15(月) 14:21:20 ID:kjh/x2YU0
画像なしでした飛騨金山のMR52
https://i.imgur.com/PwNxSJ4.jpg

200名無しでGO!:2019/04/15(月) 15:14:30 ID:O.e88xkE0
>>191
大垣や岐阜とかも買えるかもね。静岡や三島ではムリかも。

201名無しでGO!:2019/04/15(月) 20:36:30 ID:a5khXwL.0
尾張一宮きっぷうりば
向かって右の窓口がMR1、左がMR2です
https://i.imgur.com/KX16ElR.jpg




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板