したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【マルス・POS他】端末券総合スレ避難所A6【感熱化】

1名無しでGO!:2018/04/13(金) 17:09:08 ID:l/3mHpDM0
感熱化の最新状況や希少になった熱転写端末設置駅の報告、JR以外の端末など端末券全般の趣味的話題も含めた総合スレです。

【御注意】
端末更新(感熱化)についての新情報をお寄せの際は、画像添付が原則です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
画像の無い情報は安易にガセ(=間々田)扱いせず各自の判断や調査などで冷静な扱いを。
携帯電話からは「イメピク」へどうぞ。
PCからは、まとめサイト内の当該駅ページへの添付が最適です。

スレタイにある「他」とは、まとめサイト取扱範囲に準じます。
範囲外と思われる話題に関しても柔軟に対応してください。
次スレは>>950を目安に宣言をしてから建ててください。
なお、Part番号は@→A→Fの順で使っています。次スレはAにしてください。

前スレ
【マルス・POS他】端末券総合スレ避難所@5【感熱化】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/auto/5997/1505483079/

397名無しでGO!:2018/07/02(月) 17:29:34 ID:mXjjAEyk0
本日時点で有楽町駅のMV35と中野駅のMV30健在でした

398彩の国:2018/07/02(月) 19:05:16 ID:FAva5S9s0
武蔵野線の南越谷駅みどりの窓口が8月1日から8時〜20時に変更になります。本日、改札口にて貼り紙してありました。

399名無しでGO!:2018/07/02(月) 19:18:01 ID:0AGLEb2M0
>>396
都合によりアップ出来ませんが
発行箇所は大甕駅E1発行となってました

400名無しでGO!:2018/07/02(月) 19:54:40 ID:xNwV/2bU0
http://imepic.jp/20180702/714720
大船駅南口窓口内中央のMR52。

401名無しでGO!:2018/07/02(月) 23:08:57 ID:efR6M7Wg0
村上駅はME-4に置き換え済み。表記は「村上駅E1」。実際に発券して確認。

402名無しでGO!:2018/07/03(火) 03:37:26 ID:5TLXbPtY0
>>395
ここって日本人でも売ってくれるんですかね?

403名無しでGO!:2018/07/03(火) 03:51:04 ID:yoaOk/1U0
>>402
売らないというか嫌がられるだけ。

404名無しでGO!:2018/07/03(火) 09:18:13 ID:bW67rxEQ0
福知山線TNKW(谷川)駅はF1になりました。
http://imepic.jp/20180703/334600

405名無しでGO!:2018/07/03(火) 20:50:01 ID:78gGJfCI0
新山口駅 MV30→MV50
昨日の夜に取り替え作業を行いました。

406名無しでGO!:2018/07/03(火) 21:27:12 ID:6hJ4ruXU0
>>372

上野駅のmv35まだあって安心しました。
ご丁寧にありがとうございます。

407名無しでGO!:2018/07/03(火) 21:38:19 ID:8BtM2odM0
新岩国駅 MV30→MV50
本日取り替え作業です。

408名無しでGO!:2018/07/04(水) 05:02:18 ID:AaLkrn8c0
横浜駅北口の転写mv35、置き換えは8月頃の予定。
時期は忘れましたが、現地にて確認。

409名無しでGO!:2018/07/04(水) 06:40:39 ID:oixrphaM0
>>189
もしかしてレストラン山の駅のテーブルで撮影したん?

410名無しでGO!:2018/07/04(水) 07:14:06 ID:3vI0xfcg0
15852 大甕駅E1=カスレ線酷くないと思うが。(と言うかカスレ線がわからん)

411名無しでGO!:2018/07/04(水) 12:14:30 ID:eEj0lR2A0
河辺駅 ME4
https://pbs.twimg.com/media/DhOtGP6UEAAyhse.jpg:large

412名無しでGO!:2018/07/04(水) 14:54:15 ID:WfVRH8/w0
観光庁が各鉄道会社に四か国語対応を早急に対応しろと吠えてるからこんだけ置き換えスピード早まったのか

413名無しでGO!:2018/07/04(水) 16:49:41 ID:e3Jc7s9c0
JR北海道 奥津軽いまべつ駅・新函館北斗駅・小樽駅
MVに入場券あり

414名無しでGO!:2018/07/04(水) 20:11:17 ID:EbaxokhkO
18きっぷが転写で買えるのも今夏が最後…かな。
感熱はスタンパーのインク滲みやすいし冬場はなかなか乾かないんだよなあ

415名無しでGO!:2018/07/05(木) 02:46:56 ID:3Fb96H1M0
http://nazr.in/11uL

416名無しでGO!:2018/07/05(木) 02:47:41 ID:ytunAhAk0
15854、端末変更ないのに10日でUPとか信じられない。
感熱生存確認なら、この欄にメッセージすれば済む話だと思う。

417名無しでGO!:2018/07/05(木) 02:49:28 ID:ytunAhAk0
>>416の訂正
×感熱生存確認
○転写生存確認
以上、訂正します。失礼しました。

418名無しでGO!:2018/07/05(木) 10:35:15 ID:JO1UKpDY0
>>416-417
所詮キチガイのやることですから。
この手のものは持ち帰り不可の通達でも出ればいいのに。

419名無しでGO!:2018/07/05(木) 15:38:33 ID:Bpiy3AeE0
新八代駅 右側MR32
https://www.instagram.com/p/Bky7unggjhb/

420名無しでGO!:2018/07/05(木) 17:17:51 ID:5iaDlbU6O
>>416
我々愚民どもに情報を恵んでくださった>>370氏は上野駅V21を2日で投稿されてるから10日なんて余裕かと

421名無しでGO!:2018/07/05(木) 20:09:02 ID:Bpiy3AeE0
中庄駅 MR32→MR52
https://pbs.twimg.com/media/DhVkjOOU0AA1yut.jpg:large

422名無しでGO!:2018/07/05(木) 21:36:17 ID:tVpGP1y20
地味に15779がこの後3枚位何か発券したのか気になる

423名無しでGO!:2018/07/05(木) 22:18:45 ID:opjznonM0
http://blog.livedoor.jp/yspa/archives/5256804.html

424名無しでGO!:2018/07/06(金) 01:42:22 ID:ShBIpT9.0
http://nazr.in/11uV

425名無しでGO!:2018/07/06(金) 16:54:18 ID:pYQE6NJU0
小浜駅 MR32→MR52
https://pbs.twimg.com/media/DhV2Yp9VQAABi6m.jpg:large

保土ケ谷駅 MR32→MR52
https://pbs.twimg.com/media/DhY_YLWXcAAYnzK.jpg:large

426名無しでGO!:2018/07/06(金) 20:57:23 ID:2RP2INckO
新宿駅 東口地上のMV35
本日時点で稼働確認、貼り紙なし。
18きっぷ購入しましたが、斜め印字かすれが目立っています。

427名無しでGO!:2018/07/07(土) 00:40:47 ID:McrnlzEU0
15869の窓口荒らし野郎!いい加減にしろ!

428名無しでGO!:2018/07/07(土) 04:13:44 ID:wctq798o0
http://nazr.in/11vr

429名無しでGO!:2018/07/07(土) 09:49:08 ID:YFSJAptA0
宇都宮線の氏家駅もMV50になった模様。

430名無しでGO!:2018/07/07(土) 12:15:11 ID:P.KeI8wI0
越後線 内野・寺尾・小針・関屋・白山
MEX→ME4

431名無しでGO!:2018/07/07(土) 15:28:16 ID:j1XPJw/s0
蒲田でマルス入場券出してもらおうとしたらダメだったんだけど前からそうなん?

大人子供どっちもダメで、売ってない扱いだから券売機の買ってねって

意外だったわ

432名無しでGO!:2018/07/07(土) 16:05:11 ID:OCM5CrKU0
東の駅でそういう体験はないな
稀に拒否されたと聞くから運が悪かったと諦めて違う時間に訪問すればあっさり買えると思う

433名無しでGO!:2018/07/07(土) 16:28:29 ID:P.KeI8wI0
>>430追記
出雲崎・分水・吉田も
MEX→ME4に

巻は来週中に更新か?

434名無しでGO!:2018/07/07(土) 16:28:31 ID:o6FDz91I0
MVの集計後の最初の券番って20002ですか?
00001は客には行かないと聞いたので

以前は発券番号の万の位が70020とかありましたが何故いまは60007が発券番号だと領収書は00008になるのですか
解りにくい書き方で申し訳ございません。

435名無しでGO!:2018/07/07(土) 16:30:49 ID:j1XPJw/s0
そんなに金ないからいつも小児用で集めてるんだけど、コレクション目的とはっきり伝えても怪しんでたわ
まあそれはしゃーないんだけど、なら大人用でお願いしますって言ったら、いやここはマルスでは出してないから券売機で買ってねって

かなり運悪かったようで

436名無しでGO!:2018/07/07(土) 18:21:14 ID:XK5DOuw60
今日蓮田のMRの画像アップした者ですが、入場券は券売機で買えると言われました。
事前にMVを弄ってたので、その切符を見せたら発券して貰えたので、単にその駅員が入場券を出したくないだけだったのかも知れません

437名無しでGO!:2018/07/07(土) 18:59:11 ID:.F/lX1AU0
JR東日本
千駄ヶ谷駅 7/11から指定席券売機が新しくなり1台のみ設置に変更
五反田駅 みどりの窓口フロアーの指定席券売機は機器取替のため7/17、22:00で営業終了
※7/17夜に窓口外も取替予定
有楽町駅 7/28に改札閉鎖に伴い指定席券売機営業終了

438名無しでGO!:2018/07/07(土) 19:02:48 ID:.F/lX1AU0
有楽町駅の指定席券売機営業終了は日比谷口のみ

439名無しでGO!:2018/07/07(土) 22:48:07 ID:.F/lX1AU0
JR東日本 信濃町駅 7/12夜に指定席券売機機器取替
機器取替に伴って場所移動

440名無しでGO!:2018/07/07(土) 23:18:24 ID:ccR25wyM0
マルス端末の場合、10001は、ID登録に使われるので、
通常発券されることはありません。
顧客操作型の場合、30003から開始となりますが、
えきねっとの場合に限り、20002から開始となります。
なお、70000、80000、90000番台の系統のナンバリングシステムは、
数年前に廃止されたようです。
このナンバリングシステムの導入は、平成6年頃だったかと
記憶していますが、間違っていたら、ごめんなさい。

441名無しでGO!:2018/07/08(日) 07:29:33 ID:zHImMONA0
設置位置不明となっている「越後湯沢駅E2」は2窓の左側です。画像は既に掲示されているので
本書き込みにて報告。

442名無しでGO!:2018/07/08(日) 08:01:50 ID:Nni79rCc0
>>440

434です
詳しくありがとうございます。
60000以降の番号が廃止されたのは知りませんでした。
無知ですみません。
ありがとうございました。

443名無しでGO!:2018/07/08(日) 08:38:43 ID:Htqj7vn.0
15874の青山駅のPOS更新されてる?気のせい?
ME4みたいになってるような...勘違いだったらすいません

444名無しでGO!:2018/07/08(日) 08:48:23 ID:qHwD9yhY0
村山駅 MEX→ME4
https://pbs.twimg.com/media/DhfvWvIU8AIiI4p.jpg:large

445名無しでGO!:2018/07/08(日) 09:06:21 ID:Nni79rCc0
>>437

また置き換えラッシュ来てしまいましたか。
東の熱転写はお盆明けに全廃でしょうか?
流石にお盆の頃は券売機の取り替えやらないですよね?
橋本、 中野 、上野 利用者多いと思いますが何時まで持つか
個人的に橋本のmv35が思い出があるので気になりますが…

446名無しでGO!:2018/07/08(日) 11:39:35 ID:xpK7soO.0
>>443
何気にPOSも複数の駅で更新されているようです。
寺泊も更新されているみたいだし。

447名無しでGO!:2018/07/08(日) 12:08:57 ID:.ZoQmVNA0
宮内駅ME -4に更新済み。先程確認しました

448名無しでGO!:2018/07/08(日) 14:12:48 ID:qHwD9yhY0
三鷹駅 MEX→ME4
https://pbs.twimg.com/media/Dhi6ADjU0AE8tb4.jpg:large

449名無しでGO!:2018/07/08(日) 14:15:43 ID:qHwD9yhY0
美祢駅 MR32→MR52
https://pbs.twimg.com/media/Dhi9IYRUcAAFxG1.jpg:large

450名無しでGO!:2018/07/08(日) 15:15:12 ID:XsMEcN8k0
>>437 JR東日本 五反田駅 窓口外は取替なしです

451名無しでGO!:2018/07/08(日) 16:40:20 ID:Cndc/VQg0
http://nazr.in/11vK

452名無しでGO!:2018/07/08(日) 18:02:48 ID:/vop60.M0
新山口駅
既報どおり、在来線出札にある転写MVが陥落してました。
必要あれば画像うぷりますが、まずは情報のみで。
「新山口駅MK31」です。
せっかく仕事で来れたのに数日ちがいで買えず残念です。
酉の転写マルス券(紙)はすでに全滅でしょうか?

453名無しでGO!:2018/07/08(日) 18:59:34 ID:shVF/T/.0
本日午前中、東北本線野木駅の野木駅V1稼働確認。
印字も良好でした。

454名無しでGO!:2018/07/08(日) 20:45:07 ID:xvfifn4Y0
南越谷の32は今月中に置き換え予定とのこと
ちなみに32の印字は良好

455名無しでGO!:2018/07/09(月) 13:23:19 ID:4ed.Vzeo0
飯田橋駅 MR32→MR52

456名無しでGO!:2018/07/09(月) 18:01:49 ID:4ed.Vzeo0
光駅 MR32→MR52

457名無しでGO!:2018/07/09(月) 20:06:06 ID:4ed.Vzeo0
小野田駅 MR32→MR52

458名無しでGO!:2018/07/09(月) 21:01:44 ID:OXpdDNfI0
http://nazr.in/11wc

459名無しでGO!:2018/07/09(月) 21:05:13 ID:x0OENC3AO
様似超うざいんだけど
全券種あげる意味ある?これが許されるならマルスも乗車券特急券グリーン券それぞれ許されるべきだ!

460名無しでGO!:2018/07/09(月) 21:12:00 ID:cx/3qs/Y0
観光記念入場券ってこのサイトに関係あんのかね

461名無しでGO!:2018/07/09(月) 21:14:31 ID:YckfOnl20
上野MV35
本日時点で置き換え予告なし

462名無しでGO!:2018/07/09(月) 21:18:18 ID:cx/3qs/Y0
同じ発行箇所の補充券の画像何件もupしてどうすんの?
自慢するにも程がある

463名無しでGO!:2018/07/09(月) 22:10:21 ID:x0OENC3AO
結局既出の画像を大量に上げられても日付が新しいならいいんだよね
毎日毎日同じ機械で買って上げても許容するの?

464名無しでGO!:2018/07/09(月) 22:11:26 ID:4ed.Vzeo0
宇部新川駅 MR32→MR52

465名無しでGO!:2018/07/10(火) 03:54:58 ID:BNkq5KZY0
http://nazr.in/11wg

466名無しでGO!:2018/07/10(火) 16:05:33 ID:v7YkiggA0
JR東日本 五反田駅 窓口外
指定席券売機取替作業のため7/17は22:00までの営業

467名無しでGO!:2018/07/10(火) 17:07:21 ID:Fq5BH51Q0
山前、岩宿、国定

7月31日を以てPOS窓口営業終了

468名無しでGO!:2018/07/10(火) 18:56:05 ID:Fq5BH51Q0
あしかがフラワーパーク駅

無人駅

469名無しでGO!:2018/07/11(水) 01:30:02 ID:60kJFDGk0
http://nazr.in/11wu

470名無しでGO!:2018/07/11(水) 14:16:35 ID:3euZlwkk0
>>431自分は断られたことないですよ

471名無しでGO!:2018/07/11(水) 17:46:34 ID:WmKoU9aA0
湖西線 小野駅 MR32→MR52
https://pbs.twimg.com/media/Dhz9pLPUwAEHOTs.jpg:large

472名無しでGO!:2018/07/11(水) 20:25:41 ID:WBJA7U/E0
湖西線 おごと温泉・和邇
MR32→MR52へ

473名無しでGO!:2018/07/11(水) 20:37:37 ID:Jk7lFeTQ0
小千谷駅はME4に更新済みでした。

474名無しでGO!:2018/07/11(水) 20:40:23 ID:rRiPEwV20
山陽本線 宮島口
MR32→MR52

475名無しでGO!:2018/07/11(水) 21:29:03 ID:tZhTcL060
長野駅の新幹線乗換口にある「長野駅A6」は昨日時点でまだ生存してました。

476名無しでGO!:2018/07/11(水) 22:09:22 ID:60kJFDGk0
http://nazr.in/11wQ

477名無しでGO,:2018/07/11(水) 22:16:29 ID:5Zyvlltc0
北陸本線
芦原温泉、加賀温泉 7/11時点でMV30稼動。
芦原温泉は秋までに新型へ置き換え予定。
加賀温泉は7月中旬に新型へ置き換え予告あり(詳細日程なし)

478名無しでGO!:2018/07/11(水) 22:56:42 ID:WmKoU9aA0
日野駅 昨日地点でMEX残存

479名無しでGO!:2018/07/11(水) 23:16:49 ID:91rKrP/I0
15978の窓口荒らし野郎!いい加減にしろ!シネーーーーーーーーーー!

480名無しでGO!:2018/07/11(水) 23:54:31 ID:VHDd44AM0
>>459 >>462
この指摘にUP主は怒り心頭の模様
https://twitter.com/july1st_0701/status/1017058018607812608

481名無しでGO!:2018/07/12(木) 00:20:32 ID:zn2v9cF.0
15982の窓口荒らし野郎!テメエいい加減にしろ!死にたいか!

482名無しでGO!:2018/07/12(木) 00:29:44 ID:LzskvZqw0
常備券の口座についてはスレに書くのがいいかと

483名無しでGO!:2018/07/12(木) 00:43:01 ID:qQvw1bkYO
>>480
常備券にどんな種類が実在するかなんてこのスレでもまとめでも扱ってないことに気付いてないのかね

484名無しでGO!:2018/07/12(木) 01:15:38 ID:mFL9.hts0
7/11時点で中野駅(北口)のMV30健在

485名無しでGO!:2018/07/12(木) 06:29:21 ID:s45e4BeI0
様似駅の駅員さんオタクばっか対応しててかわいそう

486名無しでGO!:2018/07/12(木) 08:10:31 ID:5aCcgb4Q0
端末券総合スレなので厳密には常備券は取扱対象外となり、ウザいとの指摘も的外れとは
思わないけど、まぁ趣味の世界の話だし、ガチガチ厳密な運営っていうより拡大解釈して
幅広く「きっぷの情報交換」が出来たらいいんじゃないか?
常備券の性質上、同じ片道券であっても区間ごとにどのような口座があるのかは気になる
ところで、口座ごとに情報がわかる点はありがたいけどね。
まぁ、同じ駅名で連続で10枚以上アップされウザいという気持ちも分からないではない
んだけど、制約が多すぎてつまらないサイトになるよりは良いかな。
アップロード画像一覧で30枚くらい同時閲覧枚数を多くすれば多少改善できそうな気が
するけど、管理人さんの手を煩わすことになるか…。
以上、個人的な意見でした。

487名無しでGO!:2018/07/12(木) 08:14:33 ID:j.rq60020
Twitterやってるなら自分のTwitterなりブログにでも上げてりゃいいだけの話

488名無しでGO!:2018/07/12(木) 12:34:13 ID:MYCBqlaU0
さっき池袋のMV30生存確認。熱転写最後であろう18きっぷ購入。
しかし池袋で未だに生存してるのは他駅で残ったインクリボンの消費なのか、VPが閉店or移転の予定があってそれに併せてアボーンなのか…
まぁ通勤経路に熱転写MVがあるのは有り難いから少しでも永く生存して欲しい。

489名無しでGO!:2018/07/12(木) 13:33:20 ID:O5aQK/NI0
柳井駅 MR32→MR52
https://pbs.twimg.com/media/Dh4IDQtW4AAgk3p.jpg:large

490名無しでGO!:2018/07/12(木) 18:10:35 ID:LTLZaTh.0
一般論として、善意でやっているつもりでも度が過ぎると
見ている方からすると不快だと思う人もいるよね…
分かっているけど出来ないんだよなこれが…

491名無しでGO!:2018/07/12(木) 21:32:51 ID:HSYV13Mc0
http://nazr.in/11xi

492名無しでGO!:2018/07/12(木) 21:54:13 ID:SZ.DPAjY0
>>485
東京でクレーマーの対応ばかりよりはマシ。
田舎はJK多いし

493名無しでGO!:2018/07/12(木) 23:21:38 ID:jfmBUBAY0
JR東日本 千駄ケ谷駅 MV50
発行表記「千駄ケ谷駅VF1」
https://twitter.com/MV__74/status/1017320279683428352

494名無しでGO!:2018/07/13(金) 16:33:31 ID:8VIrflfo0
信濃松川、豊科 ME4に更新済み
北松本、一日市場、南豊科、神城 ME4に更新済み

495名無しでGO!:2018/07/13(金) 16:34:30 ID:8VIrflfo0
北松本、一日市場、南豊科、神城 ME4ではなく新型POSに更新済みです

496名無しでGO!:2018/07/13(金) 17:34:00 ID:5wFF220k0
JR西日本 芦原温泉駅 MV30→MV50
発行表記「芦原温泉駅MK1」
https://twitter.com/789Hakucho/status/1017673206012903424




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板