したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【マルス・POS他】端末券総合スレ避難所A3【感熱化】

1名無しでGO!:2016/04/23(土) 00:11:15 ID:jc5d.IHw0
感熱化の最新状況や希少になった熱転写端末設置駅の報告、JR以外の端末など
端末券全般の趣味的話題も含めた総合スレです。

【御注意】
端末更新(感熱化)についての新情報をお寄せの際は、画像添付が原則です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
画像の無い情報は安易にガセ(=間々田)扱いせず各自の判断や調査などで冷静な扱いを。
携帯電話からは「イメピク」へどうぞ。
PCからは、まとめサイト内の当該駅ページへの添付が最適です。

スレタイにある「他」とは、まとめサイト取扱範囲に準じます。
範囲外と思われる話題に関しても柔軟に対応してください。
次スレは>>950を目安に宣言をしてから建ててください。
なお、Part番号は@→A→Fの順で使っています。次スレはFにしてください。

前スレ 【マルス・POS他】端末券総合スレ避難所@2【感熱化】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/auto/5997/1441288141/

745名無しでGO!:2016/10/20(木) 22:15:23 ID:nbbpHQ5s0
こんばんは、まとめ管理人です。

こちらへ直接頂いた情報ですが、新千歳空港駅にも札幌駅と同じく外国人デスクがあり、MR52があるそうです。

>>733
まとめサイトに投稿の目的で領収書を出してきっぷを無手数料で
払い戻すのは問題かと思いますが、それと領収書の投稿規制は
イコールではないと思ってますので、積極的に規制はしません。
もちろんこのスレで規制ルールの結論がでれば、それは規制対象に
します。

746名無しでGO!:2016/10/20(木) 22:27:47 ID:fVaGyqzw0
>>743
オタでないなら意図的に窓口か券売機か選ぶ人間はいない。
券売機で払い戻しは間違って払い戻しでなく、「意図的」に投稿する目的で払い戻している。

747名無しでGO!:2016/10/20(木) 22:27:52 ID:NfpKxf8A0
>>738-739
そんな規制はいらない
というか、そんな規制したら前売りで買った券の投稿が遅れて情報の鮮度が落ちるだけ
俺も前売り購入場合、領収書を投稿することはあるけど、それは先日だから特定されないように予防するため
どっちにしろ経費で落とすから領収書も必要だしね

748名無しでGO!:2016/10/20(木) 22:30:05 ID:HWUcz5A60
>>743
それは違うでしょ。
自動払い戻しするのは最初からお金を払わない事が明白なのに対して、
窓口で買うのはお金を払っているわけだから業務妨害に該当するはずがない。

749名無しでGO!:2016/10/20(木) 22:34:12 ID:fVaGyqzw0
>>745
ですから、登戸のように端末更新があったため投稿するのは急を要するために領収書をあげるなら必要なことですが、わざわざ既に画像がある端末を、最小額で払い戻した可能性高い領収書をあげる必要は無いのでは?ということを言っています。
そのことに関しては、この掲示板でも他の方もそう仰ってますし、線引きが難しいですが、一定のルールは必要かなと思います。

750名無しでGO!:2016/10/20(木) 23:29:12 ID:nbbpHQ5s0
>>749
件のアップロードについて、目的は正直なところよくわかりませんので
同意します。まだ転写端末の残存であったり、印字の状態が変わって
いたり、前の画像からだいぶ経過しているならわかりますが…

このような投稿について、規制は必要という話が出たりすることはある
ようですが、結局結論が出たことはないと思いますので、実質は無制限
ですね。

751740:2016/10/21(金) 00:52:38 ID:TtGy6V2E0
>>748
>>743まではモラルの話をしているのであって業務妨害かどうかという話は出てきてないよね
今回の行為が業務妨害だと思うならこんな所ではなくJRに通報するなり然るべき対応をすべきでは?

752名無しでGO!:2016/10/21(金) 02:26:54 ID:Q9FRNhiY0
>>725
東だけの機能?

753名無しでGO!:2016/10/21(金) 06:27:33 ID:pq3FzUaQ0
別に領収書でもいいじゃん。
あれが本当に払い戻してるのかわからないわけだし、その人個人の善意でやってるわけだし、そこ突っ込むのそれこそ私怨なんじゃないかな

754名無しでGO!:2016/10/21(金) 07:07:27 ID:V0OOtq3g0
でもあんな大量に小児初乗りを貼られるとちょっとなぁ

755名無しでGO!:2016/10/21(金) 09:14:44 ID:KHPXEGH.0
>>753
なら使用済みの券同時アップしろと言いたい

756740:2016/10/21(金) 10:10:28 ID:Iwt9lwG60
>>755
同時アップは削除対象

757名無しでGO!:2016/10/21(金) 15:02:32 ID:l7jgD5cI0
意味が分かりませんが?
例えばVF01とVF02を同時アップしたら削除対象ですが、同一端末なら問題ないはずだけど?
http://jr-mars.dyndns.org/view/file_upload/view.php?file_no=11811
こんな感じで

758名無しでGO!:2016/10/21(金) 18:28:01 ID:4.VNZTuU0
EX予約は2枚ないと発行箇所もわからんからな

759740:2016/10/21(金) 19:31:25 ID:Iwt9lwG60
>>757
削除対象ちゃんと読んでる?複数の端末じゃなくて複数の券面だから同一端末でも削除対象でしょ
例にあげた奴はex予約だからな

760名無しでGO!:2016/10/21(金) 21:38:47 ID:LUhlrXjw0
北朝霞の指定席券売機、左がV1、右がV2。
画像は準備が出来次第アップします

761名無しでGO!:2016/10/22(土) 07:37:44 ID:5cuE0whk0
土佐くろの宿毛駅はマルス2台。
それぞれ(土)トラ宿毛Mと、宿毛駅M。

762名無しでGO!:2016/10/22(土) 14:35:14 ID:O1zWQtmA0
東海の改札口にあるマルスはどういうケースの時に使用しますか?

763名無しでGO!:2016/10/22(土) 19:17:53 ID:eDuw3vOE0
五反田駅転写MV全機現存

764名無しでGO!:2016/10/23(日) 21:12:02 ID:RiSyzUmc0
吉川美南駅 MV35D置き換え予定
http://pbs.twimg.com/media/CvcVy1xUsAAp_Kz.jpg:large

765名無しでGO!:2016/10/23(日) 21:13:08 ID:RiSyzUmc0
豊田駅 MV30置き換え予定
http://pbs.twimg.com/media/CvaZmkSUAAAwhHB.jpg:large

766名無しでGO!:2016/10/23(日) 21:14:06 ID:RiSyzUmc0
中野島駅 MV50に更新済み
http://pbs.twimg.com/media/CvWz2FkUsAApbHc.jpg:large

767名無しでGO!:2016/10/23(日) 21:14:51 ID:RiSyzUmc0
新子安駅 MV50に更新済み
http://pbs.twimg.com/media/CvM_52uVYAIm3ea.jpg:large

768名無しでGO!:2016/10/23(日) 21:15:40 ID:RiSyzUmc0
府中本町駅 MV30置き換え予定
http://pbs.twimg.com/media/CvQuWN2VIAEfBd0.jpg:large

769名無しでGO!:2016/10/23(日) 21:16:30 ID:RiSyzUmc0
塩山駅 MV30置き換え予定
http://pbs.twimg.com/media/CvS34rmUsAANotu.jpg:large

770名無しでGO!:2016/10/23(日) 22:47:41 ID:AQA9TPF20
>>764
吉川駅の間違いでは?
Twitterには吉川駅とありましたので(吉川駅は業務委託なので吉川美南駅長の名前なのだと思われます。)

771名無しでGO!:2016/10/23(日) 22:49:42 ID:AQA9TPF20
武蔵野線 東所沢
北陸線 小松
MV50に置き換え済み(Twitterソース)

小松に関しては画像あり
https://twitter.com/1commelon_juice/status/788934368618123264

772名無しでGO!:2016/10/23(日) 23:01:47 ID:RiSyzUmc0
>>770
仰る通り間違いでした
吉川駅ですね

773名無しでGO!:2016/10/24(月) 00:09:28 ID:MYgGDt8Y0
10/23時点で中野駅のMV30健在

774名無しでGO!:2016/10/24(月) 13:56:50 ID:LZhnskM20
http://imepic.jp/20161023/860090

>>760ですが、先日の投稿管理人様と住民様、タイプミスでした。正しくは北朝霞VFです。お詫び致します。
なお二台とも同機種で、写真は向かって右の指定席券売機のものです。

775名無しでGO!:2016/10/24(月) 14:52:44 ID:J9WbJi4.0
JR九州・博多駅の設置状況です。

・中央口(窓口)=窓口はMR52×13(MR32は無し)、窓口内MVはMV50×3
(MR52の窓口番号は左から1→13番の配置で、そのうち1・11・12番は多客時のみ、2番は外国人向けレールパス窓口、13番は払い戻し専用窓口)
・中央口(窓口外MV)=MV40×1、MV35D×4
・中央口(改札右側の券売機並びMV)=MV50×2
・北改札(窓口)=MR52×5(MR32は無し)、窓口内にはMV無し
(窓口番号は左から1→5番の配置で、そのうち5番は多客時のみ)
・北改札(券売機並びMV)=左からMV35D×2、MV50×1
・東急ハンズ改札口は近距離券売機のみ(MVは撤去済み・係員に確認)

※上記すべて2016/10/23に現地にて確認したものです。
※上記以外の場所(乗換口・改札内・JR西日本構内等)については未確認です。
※営業時間コメントもありますので営業時間スレに書き込みます。

776名無しでGO!:2016/10/24(月) 18:54:10 ID:JpXweXtQ0
管理人さま、画像無し一覧に記載のびゅう団体支店は画像投稿済みです

777名無しでGO!:2016/10/24(月) 21:04:40 ID:EOoW8Onk0
JR九州小倉駅
窓口内にはMR52x5台、MV50x2台
MR32は見当たりませんでした

JR西日本小倉駅
右端3番窓口にあるMR52の発行箇所がF901です

宇島、行橋、行橋旅行センター、下曽根のMR52更新も確認済み

778名無しでGO!:2016/10/25(火) 12:49:46 ID:0lJznz3I0
帯広駅 MV50Cあり
ソースはツイッター

779名無しでGO!:2016/10/25(火) 17:48:52 ID:alDLzTd60
筑豊線・若松-直方間の7駅無人化、再考求める 若松選出市議6人、要望書 /福岡
http://mainichi.jp/articles/20161019/ddl/k40/020/451000c

JR九州や北九州市によると、無人化を計画しているのは若松、奥洞海、二島、本城、中間、鞍手、新入

780名無しでGO!:2016/10/25(火) 17:53:26 ID:alDLzTd60
豊前川崎駅と豊前松江駅は簡易委託駅です
前者はPOSあり、後者はPOSありません

781名無しでGO!:2016/10/26(水) 11:44:17 ID:qqdLYa4U0
東京駅 39と22を上げてくれた方有難うございます。
印字見やすくて最高です。
領収書はいらないですね、このような通常でまともな「切符」の画像が欲しいです。

782名無しでGO!:2016/10/26(水) 16:03:19 ID:/3ShxNms0
田川後藤寺駅(旅行センター) MR52に更新済み

783名無しでGO!:2016/10/27(木) 05:01:06 ID:8s7la8S20
東船橋のEL&SLみなかみ号と、高崎のSL YOGISHA上げた奴よ、まとめにうpするために指定券だけ買って乗らない厨だろ迷惑者め

こういうやつも削除すべき。

784名無しでGO!:2016/10/27(木) 08:21:06 ID:4wkVC1ds0
いまさら3ヶ月も前の生存確認を投稿されても何の意味もないけどまとめルールとしては許容されてるから、既出端末の投稿は過去6ヶ月じゃなくて1ヶ月とか2週間とか、それくらいにしませんか?

785名無しでGO!:2016/10/27(木) 10:42:04 ID:VWVbEcrY0
領収書よりも毎度毎度有人改札通って直接的に駅員の手を煩わせてる奴の方を問題視すべきだろう

786名無しでGO!:2016/10/27(木) 17:57:10 ID:ChPQ..h.0
>>784
40日以上なら賛成。
前売り発売した指定券をスキャンして実使用してからアップロードする、という場合に
前売りから30日、アップロードするまでの猶予10日、と計算した

787名無しでGO!:2016/10/27(木) 19:45:55 ID:vOAuWvbM0
>>658
千種支店は乗車券のみ発券可能?

>>670
松江・倉敷・鳥取各支店はJR券のみ可能

788名無しでGO!:2016/10/27(木) 23:01:58 ID:13qNQN5k0
こんばんは、まとめ管理人です。

当方へ直接ご連絡いただける方へ1点お願いです。
メールでご連絡を頂く場合ですが、@yahoo.co.jpからの返信メールが
受け取れる環境から送信していただけますようお願いいたします。
確認したい項目がある場合は確認の上反映しておりますが、確認メールが
エラーとして戻ってくる場合があり、せっかく頂いた情報を反映できない
ことがたまにあります。

本日までに頂いたメールにはすべて返信しておりますので、メールを
送ったけど返信がない、という方がいらっしゃいましたら、別のアドレスから
送信いただくか、こちらの掲示板へ直接情報をご投稿ください。

よろしくお願いします。


>>776
修正しました、ありがとうございました。

>>784,>>786
皆様が納得する条件であれば変更いたしますので、ご意見いただければと思います。

789名無しでGO!:2016/10/27(木) 23:14:44 ID:B3bnhmWE0
東海道線稲枝
12/10で窓口営業終了
12/11〜はみどりの券売機プラスを設置

790名無しでGO!:2016/10/27(木) 23:21:17 ID:3LEyZfjE0
画像のアップロードの間隔規制は必要ないでしょう
カスレの有無は突然変わるし変化が無いことも有用な情報
変化があったら〜みたいな話もあるけど定期的に画像上がれば変化があるか確かめるために訪問する手間を省ける

791名無しでGO!:2016/10/28(金) 16:41:12 ID:M23RORbU0
>>788
既出端末は40日以内、で良いと思います。
ただそうすると未出端末の場合も半年に短縮した方がバランスは取れるかと思います。

>>790
アップロード間隔規制ではなくて、どれだけ古い画像までOKとするかというお話でしょう。

792名無しでGO!:2016/10/28(金) 21:07:34 ID:Yk11L4dY0
既出端末に対して40日も前の画像をまとめに上げる理由ってなにがある?

793名無しでGO!:2016/10/28(金) 21:13:22 ID:ZugXrPns0
券面の一部を隠す画像がいけなかったり複数の切符を一つの画像にまとめてはいけない理由は?
善意で挙げてる画像に

794名無しでGO!:2016/10/28(金) 22:42:07 ID:GjKnQP9M0
>>793
善意があれば何でも許される訳ではないから

795名無しでGO!:2016/10/29(土) 18:35:44 ID:0iKnouLM0
平成26年 7月24日.木曜日
金 沢18時22分発-福 井19時58分着.521系.4両編成.G24-G28編成
クハ520-29-クモハ521-29-クハ520-33-クモハ521-33
担当の乗務員さん.金沢列車区.車掌.大和さん.女性車掌
特急の通過待ち.小松18時55分着〜19時03分発.8分間でした.粟津19時08分
平成26年 7月26日.土曜日
金 沢18時22分発-福 井19時58分着.521系.4両編成.G30-G17編成
クハ520-35-クモハ521-35-クハ520-22-クモハ521-22
担当の乗務員さん.金沢列車区.車掌.北谷さん.男性車掌
特急の通過待ち.小松18時55分着〜19時03分発.8分間でした.粟津19時08分

796名無しでGO!:2016/10/29(土) 20:18:56 ID:ttGlpmHE0
>>794
だから何がいけないのか答えろよ
他人に注文つけるだけで自分は何もしないのか
管理人さんももう少し考えてルール決めたほうがいいよ?
だって明らかに端末の更新状況を確認するという本来の目的越えてるじゃん

797名無しでGO!:2016/10/29(土) 21:32:44 ID:ZCG4G/j.0
議論が流れてもずっと因縁付けてくるキチ○イはスルー推奨

798名無しでGO!:2016/10/29(土) 21:35:42 ID:ZUvKIm.g0
本日10/29現在、JR西 森ノ宮駅のMV30現存確認。
かすれ線なく、印字良好です。

799名無しでGO!:2016/10/29(土) 22:13:48 ID:jdW/vi4E0
>>796
聞くだけじゃなくて自分で調べろよ
ルールが変わった日はまとめに書いてあるんだからその前後に議論があるだろ
まとめのルールはこのスレで納得の上変更されてるんだから管理人氏に文句垂れるのはお門違いも甚だしい

800sage:2016/10/29(土) 22:37:19 ID:va4WIRWU0
大糸線穂高駅
11月8日から12月20日まで指定席券売機利用停止
現在のを撤去し新型を導入との事
http://imepic.jp/20161029/683370

801名無しでGO!:2016/10/30(日) 00:26:08 ID:NUUrCD1o0
>>796さんに同情。
管理人はもう少しサイト公開してる以上、ルール決めを厳格にすべき。

領収書問題ないと決めたから、先日の払い戻し疑惑領収書をアップするキチガイが出没してる。
端末の確認の範囲を超えていて、茅ヶ崎駅や平塚駅に関しては既にアップしてる人間がいるにも関わらず、払い戻し領収書で置き換え。
これではトラブル出るに決まってる。現にその領収書払い戻しキチガイの2日後の、また再度画像アップで更新されてるわけだし。(茅ヶ崎VF01)

802名無しでGO!:2016/10/30(日) 00:30:16 ID:NUUrCD1o0
こんな滅茶苦茶な無法地帯になっているのは、このサイト上だけならまだ管理人の行動の結果だから、自業自得だし知らないけど、特に実際に迷惑してる一般客がいるんじゃねぇの?っていう話。
子供領収書で払い戻しとか、急いで指定列車乗りたくて券売機使いたい一般客に大迷惑。
このサイト外のキチガイ事象に関しては管理人にも一定の責任ありと考える。

803名無しでGO!:2016/10/30(日) 01:21:59 ID:aMqtyUzc0
そうだね、無法地帯だね
>>788の件はどうした?何で急に話変わってるの?
訳のわからないレスの応酬でまともな議論さえも遮られて結局何も決まらない
最近ずっとこのパターン

804名無しでGO!:2016/10/30(日) 10:47:07 ID:wSECJqJM0
>>803
まとめルールは別スレで検討すればいいかも

805名無しでGO!:2016/10/30(日) 11:17:18 ID:wWNjdX6I0
ICカードやクレカで購入した時ってMVだと払い戻しできるの?

806名無しでGO!:2016/10/30(日) 14:40:08 ID:wWNjdX6I0
http://pbs.twimg.com/media/Cv_JFspVUAA2_Ww.jpg:large
帯広駅のMV50C
MV50Cのみの駅って他に無かったような

807名無しでGO!:2016/10/30(日) 20:27:45 ID:pL73SrboO
発行箇所にハイフンが追加された場合、報告or画像提供は必要ですか?

808名無しでGO!:2016/10/30(日) 23:19:58 ID:8nTU/Nk60
こんばんは、まとめ管理人です。

>>807
券面の画像があればメモ欄の発行箇所を更新します。

809名無しでGO!:2016/10/31(月) 16:51:24 ID:r8N8Bpac0
海老津駅MR52に更新済み

810名無しでGO!:2016/10/31(月) 21:51:15 ID:6BcXFhVA0
宿毛はMR31
https://twitter.com/mujin_kaisoku/status/734173576949960704

>>801
あとはまとめにうpするために指定券だけ買って乗らない厨も同様に規制すべき

811名無しでGO!:2016/11/01(火) 04:10:36 ID:G3.xYilU0
〜べき

というべきべき論者の意見は全部無視がみんなの幸せ

812名無しでGO!:2016/11/01(火) 12:30:03 ID:HcA5PX7s0
新検見川がMV50に更新
ソースはツイッター

813名無しでGO!:2016/11/01(火) 16:06:00 ID:Fvic/fPQ0
http://corp.fukutsu.co.jp/service/seishun_mov/
福山通運で切符手配してもらうとどこで発券したきっぷになるんだろう?

814名無しでGO!:2016/11/01(火) 23:37:34 ID:jzxG5mW20
びゅうプラザ天童駅, 村山駅(びゅう旅センター)
営業終了しているようです

815名無しでGO!:2016/11/02(水) 07:10:41 ID:tOuica5s0
画像無しだった千種の東海ツアーズマルス券
http://imepic.jp/20161101/780580

81610月23日現在岩沼、名取、北仙台、黒磯、(横)橋本は生存:2016/11/02(水) 12:18:08 ID:IN4KjCX2O
>>795北陸エリアのくだらんバカ投稿はウザイ!仙石直也(三重県の悪魔)と一緒に死ねや!

10月23日現在、岩沼、名取、北仙台、黒磯、(横)橋本の生存を確認(報告遅くなりスマン!)

10月28日現在、北千住、岡本。10月30日現在、JR西日本(東)桂川の生存を確認しました。

817名無しでGO!:2016/11/02(水) 14:11:01 ID:tOuica5s0
ひ○ちさんのTwitterアカウント教えて

818名無しでGO!:2016/11/03(木) 10:22:17 ID:p77zm4vg0
(讃)高松MR52に更新
ソースはツイッター

819名無しでGO!:2016/11/03(木) 15:21:52 ID:jRCwYjSk0
新今宮駅
感熱POSあり。
ソースは、ツイッター

820名無しでGO!:2016/11/04(金) 23:45:47 ID:0TtEI0k20
常磐線佐貫駅の端末並び
左から 佐貫駅VF2、VF1、A2、A1 ※A2のみ未購入(消去法推定)

その他、三郷駅MV1、北柏駅MV1、取手駅MV3は生存を確認(貼紙なし)

821名無しでGO!:2016/11/05(土) 10:05:32 ID:fci9K2Xs0
黒崎駅 MR52x2台、POSx1台、MV50x1台(全て窓口内に有り)
左端POS、中央-R、右端-R2の配置です

822名無しでGO!:2016/11/05(土) 17:21:15 ID:pDGcbt2U0
恵庭 MR52置き換え確認

823名無しでGO!:2016/11/05(土) 18:00:49 ID:ZKk6J6WA0
11/3現在 JR西 新倉敷駅
新幹線乗換口のMV30健在です。

クレカ控え→料金券→領収書順の発券で、
領収書の宛名下線付近のみかすれ有り。

824名無しでGO!:2016/11/06(日) 12:44:36 ID:yzXcabeU0
管理人さま、画像無し一覧ページについて。
大船渡・大槌のように営業休止の駅は支社後とではなく「営業休止」の項目を作るか、文字の色を変えて瞬時にようにしてほしいです

825名無しでGO!:2016/11/06(日) 16:57:31 ID:EzqJOskQ0
大阪駅中央窓口は
15と16番が払戻窓口で17はありません

なお16がF61、15がF60ですが、払戻窓口では発券を一切行ってないため提供できる画像はありません。

826名無しでGO!:2016/11/06(日) 17:43:04 ID:wZn.jihU0
高萩駅MV、磯原駅V、いずれも本日生存確認&貼り紙等交換予告は無し。
南中郷も回ったのだが、「この駅、良くマルスが残ってるなぁ」と感心した。
島式2線、バリアフリー(EV・エスカレータ)も無し、簡易SUICA改札のみ、
簡素な駅舎・・・よくてPOS端末という風情。しかも東管内、マルスが存在
することに違和感すら感じてしまった。いつまで続くかわかんないけど、
1日でも長く存続を。

827名無しでGO!:2016/11/06(日) 18:19:23 ID:e/XHP.S.0
松江駅
 窓口内MR52x3 左端F2、中央F1、右端ローカウンターF3
 窓口外MV50x1

828名無しでGO!:2016/11/06(日) 18:20:51 ID:e/XHP.S.0
明石駅
 窓口内MR52x3 左端F3、中央F1、右端F2
 窓口外MV50x2

829名無しでGO!:2016/11/06(日) 18:24:31 ID:e/XHP.S.0
倉吉駅
 窓口MR52x1
 裏マルスMR52有り
 券売機並びMV30x1

830名無しでGO!:2016/11/06(日) 19:53:44 ID:42FMnHa20
東日本青梅線河辺駅 11月10日10:00-17:00 機器更新の予告掲出有、
これにより八王子支社管内の都内は23日の豊田を最後にMV30消滅
確定。残るは山梨県内の4駅ですが、しばらく報告がないところもある
ので・・。

831名無しでGO!:2016/11/06(日) 20:11:46 ID:uR33BXHM0
大阪駅中央切符売り場の払い戻し窓口は乗車変更も対応してくれないの?

832名無しでGO!:2016/11/06(日) 20:36:52 ID:e/XHP.S.0
>>830
小淵沢駅のMV30は11/4、山梨市駅のMV30は11/6の段階で残っているようです

833名無しでGO!:2016/11/06(日) 22:52:12 ID:4SntChpo0
>>831
払い戻し窓口だから払い戻しだけ。

834名無しでGO!:2016/11/07(月) 06:57:33 ID:KII3fT.g0
>>830 >>832
石和温泉駅、11/5時点でMV30有りです。掲示等はないです。
ちなみに長野支社の下諏訪駅も11/6時点でMV30有り。乗車中の車内から確認しただけなので掲示等は不明。

835名無しでGO!:2016/11/07(月) 09:17:16 ID:iMbmT/hE0
>>832>>834
  830で書いたものです。早速の情報提供ありがとうございました。
 豊田は22日でした(すみません)。このまま年を越せるといい気も
 しますが。

836名無しでGO!:2016/11/07(月) 15:18:18 ID:OSqG72Kw0
>>833
ありがとう

TiS京都はF2もあり。画像は後程

837名無しでGO!:2016/11/07(月) 22:22:41 ID:XAGqxr4U0
こんばんは、まとめ管理人です。

>>824
わかりました、対応しますが数日時間をいただきます。

838名無しでGO!:2016/11/08(火) 02:07:17 ID:AMIFzzSE0
>>836の画像
http://imepic.jp/20161108/074510

839名無しでGO!:2016/11/08(火) 12:26:54 ID:Ge/Yd.Dg0
東北新幹線古川駅
11/6時点でMV3-1(MV30)、V51(MV35)生存

840名無しでGO!:2016/11/08(火) 22:28:53 ID:oXsBBcuU0
>>795
汚い顔の自閉症死ね

841名無しでGO!:2016/11/09(水) 00:32:16 ID:xFBP4VDw0
>>837
ありがとうございます

842名無しでGO!:2016/11/09(水) 01:47:50 ID:Oqb7MP/U0
旭川
東口 MV50 1台(クレカ専用)

843名無しでGO!:2016/11/10(木) 21:22:38 ID:UqfvMQvk0
北千住のMV30が全てMV50に更新された模様

844名無しでGO!:2016/11/11(金) 13:53:23 ID:dj9PbfQ20
岐阜駅 窓口内左側MR52
http://pbs.twimg.com/media/Cw82DZ2UcAABbk6.jpg:large




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板