したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【マルス・POS他】端末券総合スレ避難所@2【感熱化】

1名無しでGO!:2015/09/03(木) 22:49:01 ID:T0UsXteE0
感熱化の最新状況や希少になった熱転写端末設置駅の報告、JR以外の端末など
端末券全般の趣味的話題も含めた総合スレです。

【御注意】
端末更新(感熱化)についての新情報をお寄せの際は、画像添付が原則です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
画像の無い情報は安易にガセ(=間々田)扱いせず各自の判断や調査などで冷静な扱いを。
携帯電話からは「イメピク」へどうぞ。
PCからは、まとめサイト内の当該駅ページへの添付が最適です。

スレタイにある「他」とは、まとめサイト取扱範囲に準じます。
範囲外と思われる話題に関しても柔軟に対応してください。
次スレは>>950を目安に宣言をしてから建ててください。
なお、Part番号は@→A→Fの順で使っています。次スレはAにしてください。

前スレ ◆◇◆◇ マルス端末総合スレ ◆◇◆◇
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/auto/5997/1238828447/

611名無しでGO!:2016/03/09(水) 18:14:42 ID:Zg3Bn0iI0
>>574
界磁添加ってVVVFではなく?

612名無しでGO!:2016/03/09(水) 22:28:07 ID:cW4W4FmY0
今日の時点で高円寺駅のMV30稼働中。貼り紙無し。

>>608
東は年度末に早仕舞いするようなので、高尾に限らず他の駅でも3/31は早めに止まると思います。

613名無しでGO!:2016/03/10(木) 00:16:24 ID:Nf2Ub/4Y0
松任駅 3/5時点でMV30健在、印字良好でした。

614名無しでGO!:2016/03/10(木) 09:25:52 ID:cEgradXc0
長野の簡易委託も毎年3/31は半日終了だけど、今年は冠着などでPOS導入あるから要注意だな
飯山線栄村三駅はいかに?

615名無しでGO!:2016/03/10(木) 13:50:21 ID:phRtzmVQ0
信濃浅野駅指定券取り扱い無くなりました。

616名無しでGO!:2016/03/10(木) 19:09:33 ID:w/k77.Eg0
数年前まで蘇我とかでよくあったホームでの常備特急券発売はなくなったんだっけ?

617名無しでGO!:2016/03/11(金) 02:14:11 ID:Qk7dAj5c0
>>606
MVの割引証対応は駅員によっては適当にあしらわれることもあるから何とも言えないんじゃないか?
馬喰町で学割の券を何回か頼んだことがあるが、浅草橋の窓口に誘導されることの方が多い(前はやってもらえたと言うと渋々OKになることもある)。

>>616
蘇我住民だが、最近はやってないと思う。
改札内に自由席特急券券売機が導入された後も、朝8時台の特急を中心に発売していたが、1〜2年くらい前から見ない気がする。

618徳山駅にMV50に更新:2016/03/11(金) 08:31:44 ID:NMuepEFoO
指定席の5489を受け取ろうと徳山駅に下車、まさか陥落とはビックリした!
徳山駅のMV30がMV50に2台とも3月9日水曜日の始発から稼働されました。3月10日22時に新山口ゆき普通列車で25分停車中にみどりの窓口係員から聞きました。
MV50ですが、入場券ボタンもありましたので報告します。
生存情報です、3月1日現在、新青森駅のMV3台、有楽町駅のみどりの窓口内のMV8と9及びみどりの窓口外の2台が生存でした。
3月10日現在、下関駅のMVも生存でした。

619名無しでGO!:2016/03/11(金) 11:00:47 ID:C6pEsS/U0
>>616
>>蘇我
去年の今頃はやっていたよ
ただ、以前と違って車内でSuica精算可能になった為か
売れ行きが悪くなっていた

620名無しでGO!:2016/03/11(金) 11:47:22 ID:wVpZYnMU0
天理MR32→MR52

621名無しでGO!:2016/03/11(金) 14:08:41 ID:WKKspTgA0
逗子

右側MV30 発行箇所「逗子駅MV1」
左側MV30 発行箇所「逗子駅MV2」

またMV30増設に伴い(?)窓口が1箇所になったようです
発行箇所は「逗子駅@2」

622名無しでGO!:2016/03/11(金) 17:15:54 ID:2AEA0Ny.0
稲荷駅のPOS端末は臨時発売のみ
普段は発券しないので購入不可

JR藤森駅は指定券取り扱い無し

623名無しでGO!:2016/03/12(土) 20:51:21 ID:ez.6ndEM0
本日現在の生存確認

西 山科(2台とも)、大津、能登川、彦根 各駅MV30
海 大垣、岐阜(3台全て) 各駅MV35

なお、岐阜駅のMVの並び順は既報通りで、MV2は窓口内中央です。

624名無しでGO!:2016/03/13(日) 19:07:25 ID:MfShGDDU0
今日午前中の時点で東北本線郡山駅のMV35生存確認。
貼り紙もありませんでした。

625名無しでGO!:2016/03/14(月) 00:06:32 ID:1C9YrVLE0
指宿 MR52に更新
https://pbs.twimg.com/media/CdY-zU2VIAAAXth.jpg:large

626名無しでGO!:2016/03/14(月) 00:23:42 ID:1C9YrVLE0
岐阜・豊橋(新幹線側)
MR52に更新

627名無しでGO!:2016/03/14(月) 22:47:39 ID:HgAY72Zk0
富士通トラベランス 本店 MR51端末 
「(富)本社事務所F」(28.-2.-8発行)
http://fast-uploader.com/file/7013518391257/

628名無しでGO!:2016/03/15(火) 17:28:59 ID:D5S5UY4Y0
京都駅の外国人用カウンターは日系ハーフなら売ってくれるかな?

629名無しでGO!:2016/03/15(火) 19:56:29 ID:rCJY371.0
岸辺駅のMV35D、設置場所が窓口内から窓口外に変更になっています

630名無しでGO!:2016/03/15(火) 20:27:50 ID:JWj571nc0
新富士のページですが、MV30撤去と書いてますが、MV30→MV35 が正しい表記だと思います。また、入場券が買える旨の表記がありません。ちなみに、本日でMV35確認しました。

また、東海ツアーズ新富士の方は、MR51に更新されていました。

豊田、北朝霞、新座、谷保、西府、宿河原、矢向は現状維持です。

631名無しでGO!:2016/03/16(水) 05:09:23 ID:HEiNePzA0
JR西日本京都駅西口一番左のMV(MK321)
http://imepic.jp/20160316/184510

632名無しでGO!:2016/03/16(水) 05:52:00 ID:tqLSJINc0
本日、渋谷駅ハチ公口MV30残存確認

633JR九州旅行小倉支店、鶴舞駅の営業時間:2016/03/16(水) 10:24:34 ID:3gcI3Z.2O
JR九州旅行小倉支店、4月1日より平日の営業時間が11時開店、19時閉店。土祝日は10時30分開店、18時閉店になります。
鶴舞駅の公園口のみどりの窓口及び、指定席券売機の営業時間は3月26日より22時20分で閉店となり営業時間時間が約1時間短縮されます。3月16日現在、鶴舞駅MV35健在です!印字良好。
JR九州旅行小倉支店の変更は平日の営業開始時間が30分遅くなる点のみの変更になります。JR九州旅行小倉支店の貼り紙で確認。

634名無しでGO!:2016/03/16(水) 14:09:28 ID:cCkec7moO
頭悪そうな文章だなあ

635名無しでGO!:2016/03/16(水) 15:32:42 ID:3OGlhluw0
呉線 忠海駅窓口でのきっぷ販売が、3月31日で終了。

636名無しでGO!:2016/03/16(水) 17:51:39 ID:UBfJ3wfQ0
>>634
この類はリアルに池沼だろ

637名無しでGO!:2016/03/16(水) 18:41:34 ID:TMjXza820
>>634
そもそもスレチだしな

638名無しでGO!:2016/03/17(木) 00:03:38 ID:QNLITRd60
王子駅
既出の「王子駅@2」は左側窓口です

639491:2016/03/17(木) 00:41:50 ID:dFbJ/Foc0
491です。
泉沢に行ってきました。
やはり木古内駅から懇願されて発売再開していました。
口座は木古内までのみ。25日まで売れる分は売りたいとニコニコ仰っていました。

新旧駅長さんとご近所の方も集まって、3セクへ向けて着々と準備を進めておられました。
時刻等はまとめサイト画像コメントに残しておきました。

640名無しでGO!:2016/03/17(木) 01:10:09 ID:tHJXV/f.0


641名無しでGO!:2016/03/17(木) 01:11:41 ID:tHJXV/f.0
>>630
新富士駅の情報につついて、MV35があるという情報のあと、MV30が撤去されてるという
2回に分かれた投稿だったので、記録内容としては問題ないという認識です。
入場券については次回更新時に対応します。ご指摘ありがとうございました。

642名無しでGO!:2016/03/17(木) 10:20:56 ID:tUU7hkdkO
今朝、大阪天満宮のMV30確認

643名無しでGO!:2016/03/17(木) 17:15:23 ID:8BgJljuEO
中野・新宿
本日時点でMV30・35稼働確認。貼り紙なし
新宿東口地下窓口外のMV印字良好です。

644名無しでGO!:2016/03/18(金) 02:23:45 ID:lefPtWeY0
3/17 寺田町 MV30確認

645名無しでGO!:2016/03/18(金) 13:06:02 ID:xlCmYBuw0
画像の10391と10392(仙台駅発行)のコメントが、両方とも
「2階改札右側に新設された2台のうち、右側の券売機。MV50」
になっている。
本当は、どちらかが
「2階改札右側に新設された2台のうち、左側の券売機。MV50」
だと思うんだけど、どっち?
10391(VF2-5)が左側かな?
要確認だね。

646名無しでGO!:2016/03/18(金) 19:56:38 ID:CIipu/Ow0
こんばんは、まとめ管理人です。

>>645
設置位置が判明するまではどちらも設置位置不明で反映したいと思います。

647名無しでGO!:2016/03/19(土) 09:19:15 ID:nJsaB6vQ0
海:名松線家城、ダイヤ改正のある3/26から大幅に営業時間短縮・・・

営業時間 5:30-20:20
閉鎖時間 5:50-6:00 6:15-7:00 7:15-7:35 8:00-9:30 9:55-10:30
       11:00-11:35 11:55-13:10 13:35-14:20 14:30-14:40
       15:35-17:20 17:40-18:10 18:40-19:55

648名無しでGO!:2016/03/19(土) 12:14:20 ID:2QbI0xcI0
京都駅改札でマルス券持ち帰りを申し出たら、ケース貰えた。
記念無効印はよくあるけど、ケース付きは初めて。

649名無しでGO!:2016/03/19(土) 19:29:47 ID:MCjhEIo.0
以下の画像は不要だと思います。理由はこれらの画像は領収書かつ画質が悪く、また既に画像が投稿されていて、そこに画質が悪い画像を上書きしているため。
また生存や、位置変更もここで報告すれば済むものを、わざわざアップする必要性が全くない。(画質が悪いのを置き換えるのは例外として、これは画質がよいのを悪いので置き換えてるため)
10349
10300
10260
10259
10213
10152
10146
10144
10142
10129
10128
10127
10126
10125
10120
10119
10118

650名無しでGO!:2016/03/19(土) 19:37:54 ID:fXWLBLFk0
>>647
運転停車中に記念購入は不可能だねえ…

651名無しでGO!:2016/03/19(土) 20:18:44 ID:nPCHXwO20
JR東海ツアーズ清水支店
3/31(木)で閉店

652名無しでGO!:2016/03/19(土) 22:04:29 ID:HA.STQV60
>>649
同意です
コイツのやっている事は、まさに構って君ですな

653名無しでGO!:2016/03/20(日) 02:12:42 ID:72HeZa5Q0
「Do you have a pen? を日本語に訳しなさい。」と問われると殆どの日本人が「あなたはペンを持っていますか?」と答える
http://bit.ly/1R5Ab8S

654名無しでGO!:2016/03/20(日) 02:12:52 ID:cEdwDV9I0

649サンに同意。
領収書を大量にあげているキチは排除すべき。

655名無しでGO!:2016/03/20(日) 12:29:54 ID:E4wWOJhY0
あとマルス券コレクションのブログ主がupした画像も削除でよろ。

656名無しでGO!:2016/03/20(日) 13:27:21 ID:SAtKVcQ60
前より画質悪いのを上げてはいけないというルールはないし、削除する程ではない。
削除すべきなのは管理人が削除してるみたいだし、残ってるということはそういうことだよ。

657名無しでGO!:2016/03/20(日) 13:52:10 ID:7x.gYVUk0
>>649
何年も前からいる人は知ってると思うけど、画像の重複うp禁止は度々話題になるも否決されてる。
画質に関しては基準がなく主観的判断になるし管理人さんの手間が増えるだけ。

まぁ短期間で自分の上げた画像上書きされるのには確かにイラっとするが・・・

658名無しでGO!:2016/03/20(日) 17:33:14 ID:mKUUpoZU0
3月19日夕方の時点で、東北本線土呂駅の
MV30生存確認。

659名無しでGO!:2016/03/20(日) 17:53:01 ID:Dd6r4iY.0
>>656
スマホでは問題なく表示できるレベルの画質に難癖つける奴居たな

http://imepic.jp/20160320/642190
京都駅中央口外国人窓口は変化無し

660名無しでGO!:2016/03/20(日) 19:29:04 ID:VBoYXBO.0
>>656
ルールが無いなら作ろうよ。

短期間ですぐに上書きアップするようでは、サイトの容量の無駄やし、さらに無駄なページが増殖することにもなる。

661名無しでGO!:2016/03/20(日) 22:36:54 ID:n1MvlFLc0
一定期間ってのも難しいだろ
発行箇所だけならともかく印字気にする人もいるんだし
状態同じならともかく1,2か月ても印字変わることもあるんだから
一律にするとそういう人の締め出しになりかねん

662名無しでGO!:2016/03/20(日) 22:52:23 ID:ee6QGNYQ0
3/20時点 以下の駅の転写MV生存確認
下館・赤塚・磯原・泉・湯本・(北)郡山北口

663名無しでGO!:2016/03/20(日) 22:54:43 ID:ee6QGNYQ0
武蔵浦和駅ですが、3/29・3/31のMV営業時間が23:30までとなっています。
3/31は各駅で短縮となるようですが3/29に関しては他駅では一切見かけないので感熱化の可能性もあるかもしれないです。

664名無しでGO!:2016/03/20(日) 22:56:21 ID:SAtKVcQ60
>>660
ルール化できるならそれが理想だけど難しいな。
生存報告はスキャン画像限定にするとか。

>>655
具体的にどれ?

665名無しでGO!:2016/03/20(日) 23:04:27 ID:o7Gx5lZ20
コメント欄で他の画像を誹謗中傷した場合は一律で削除してアク禁にすべき

666名無しでGO!:2016/03/21(月) 00:10:20 ID:6kFRZhbY0
>>665
って事はルール守れないDQNにも批判禁止かい?

667名無しでGO!:2016/03/21(月) 00:39:21 ID:sq.gJp0I0
>>666
誹謗中傷と批判は同じ意味なのかい?

668名無しでGO!:2016/03/21(月) 00:58:50 ID:HtuPbOp20
鹿児島本線 折尾・黒崎
MV30→MV50

669名無しでGO!:2016/03/21(月) 00:58:52 ID:Wo9SYN5A0
国分寺駅改札周りの改良工事で通常券売機5番の位置に設置されていたMVですが
本日元の位置に戻されていました MV30残存です

670名無しでGO!:2016/03/21(月) 01:06:58 ID:rLalbAlQ0
米原駅乗り換え口MV50×2台確認
JR東海名古屋地区設置のMVで青春18切符の購入が可能です。

671名無しでGO!:2016/03/21(月) 22:19:49 ID:VViIByFk0
JTB中部 静岡支店 感熱式旅端
発行箇所「(交)静岡」(28.-2.29発行)
http://fast-uploader.com/file/7014121874447/

672名無しでGO!:2016/03/22(火) 00:03:54 ID:7Ua5MVVY0
1月末を以て三ノ宮駅西口窓口閉鎖に伴い、MR32撤去

673名無しでGO!:2016/03/24(木) 00:32:11 ID:u4ymtsUM0
3月20日時点でいわて沼宮内のMV30は2台とも健在。
名取駅のMV30も、3月22日時点で健在。

674名無しでGO!:2016/03/24(木) 21:26:40 ID:7CHXli.E0
祝園駅MV50
入場券口座はありません

675名無しでGO!:2016/03/24(木) 22:34:57 ID:fo.23mSw0
千駄ヶ谷駅
本日時点で2台ともMV30健在

676名無しでGO!:2016/03/25(金) 12:45:57 ID:kBKvnVEU0
>>663
宇都宮駅にも同様の掲出がありました。
宇都宮は更新済みなので、もしかしたら機器交換ではないかもしれません。

677名無しでGO!:2016/03/25(金) 20:24:27 ID:1xOR/O7Y0
ワイ、朝から酒飲んでたら上司に切れられる
http://bit.ly/1R5An7S

678名無しでGO!:2016/03/25(金) 20:47:35 ID:8Bs08GLA0
東海道線の膳所、山科駅。共に昨日時点で変化無しで転写式残存しています。

679名無しでGO!:2016/03/25(金) 22:46:28 ID:XWPx62r.0
新三田、篠山口 MR32→MR52

猪名寺、三田、谷川はMR32のままです

680名無しでGO!:2016/03/25(金) 23:05:16 ID:aPTNboDE0
4月1日 磐越東線大越・陸羽東線最上無人化の様です。

681名無しでGO!:2016/03/26(土) 00:06:20 ID:cGhyk.i.0
団体列車卒業式2016年号.岐阜〜下呂間
美濃太田車.キハ75.2両編成.8月20.21日
キハ75-3505-キハ75-3405新型車両
その後23日.快速みえ運用に入ります
美濃太田車.キハ40.48.2両編成.8月22.23日
キハ40.6307東海色-キハ48.6810東海色
その後24日.伊勢に転属回送

682名無しでGO!:2016/03/26(土) 02:28:44 ID:5GLdoFmk0
八高線毛呂駅
東武、西武、京王の連絡券は窓口で購入する旨の貼り紙は無し。

683名無しでGO!:2016/03/26(土) 22:18:20 ID:ZdZc/9Q60
奥津軽いまべつ駅
窓口内…MR52×1、MV50×2

木古内駅
窓口内…MR52×1、MV50×2

新函館北斗駅
窓口内…MR52×3、MV50×3
乗換口…MR52×1
在来線改札外に短距離券売機あり

いずれの駅も直営駅のようです

684名無しでGO!:2016/03/26(土) 22:56:18 ID:awSCPc6M0
>>681
死ね

685名無しでGO!:2016/03/27(日) 12:59:42 ID:XaXjjseU0
綾部
MV30あり
MR32はMR52へ置き換え

686名無しでGO!:2016/03/27(日) 22:41:25 ID:85idMCMs0
道南いさりび鉄道
・直営駅:なし
・簡易委託駅:茂辺地、釜谷、泉沢、札苅(いずれも端末前出し券)
・他社管理駅:五稜郭(いさりび鉄道券売機設置、定期券はJRみどりの窓口で発売)
・無人駅:上記以外(七重浜・東久根別・久根別・清川口・上磯・木古内は自動券売機設置)

このほか本社(函館駅近く)に窓口があり、出札端末が設置されています。

687名無しでGO!:2016/03/27(日) 22:45:26 ID:AXDWI/ew0
3/25 黒磯、名取
3/26 中野
MV30健在でした

688名無しでGO!:2016/03/28(月) 00:38:48 ID:EhBuWcWg0
>>663
窓口できっぷを買う機会があったので、それとなく聞いたらただのデータ改修との事。

689名無しでGO!:2016/03/28(月) 04:07:22 ID:1KmzcavY0
JR東日本

・新青森駅(2016/3/26に確認)
窓口のMEXは2台ではなく、3台あり。
(3/26の朝、混雑のため3窓とも開いており、3台ともMEXであることを確認しています。)
MVは、壁付けのMV35×3台のほか、床置き(横向き)のMV35Cが1台あります。

・八戸駅(2016/3/25に確認)
台数は間違いありませんが、配列の再確認。
窓口内の右側に壁付けのMV50×3台(1〜3号機)、窓口内の左側に床置きのMV35C×1台(4号機)があります。
MEXの窓口番号は左から3→1なので、配列は以下のとおりです。
(すべて窓口内、左から)
MV35C(4号機<床置き>)、MEX(3番窓口)、MEX(2番窓口)、MEX(1番窓口)、MV50(1号機)、MV50(2号機)、MV50(3号機)

690名無しでGO!:2016/03/28(月) 12:20:35 ID:nIRzdX1E0
3/26現在で、(東)住吉駅のMVですが

東)住吉MK31 東)住吉MV33の設置位置は既報通り
東)住吉MV32 窓口内左側MV30 の3台設置でした。

691名無しでGO!:2016/03/28(月) 13:21:41 ID:1KmzcavY0
画像10515でコメントしたとおり、新函館北斗駅の1階乗換口にはMR52もあります。
>>683の情報(新函館北斗駅)は2階の設置状況であり、1階の設置状況が明記されていません。
したがって、新函館北斗駅の設置台数は、
■窓口内…(左から)MR52×3、MV50×3
●1階乗換口…(左から)MV50×1、MR52×1
●2階乗換口…MR52×1、MVなし
その他、改札外に近距離券売機×1
ということです。

692名無しでGO!:2016/03/28(月) 20:26:16 ID:elaehb/60
本日
尾久、神保原、新町、新前橋、渋川の転写MV確認

693名無しでGO!:2016/03/29(火) 00:09:37 ID:V19yySr20
奥羽本線 天童南駅
短距離券売機ありました(画像が無くて申し訳ないです)。

陸羽東線 塚目駅
古川駅自動改札化に伴い短距離券売機設置とのこと。

694名無しでGO!:2016/03/29(火) 08:32:07 ID:NjPMLmIs0
(東)東京駅
新幹線南乗換口に向かって左にMR32が8台(左から順に1-8番窓口)、向かって右にMV50が5台、となっていました。

695名無しでGO!:2016/03/29(火) 09:31:11 ID:goAqXU6EO
仙台駅 えきねっと受取MV30
石巻駅 MV35
それぞれ昨日時点で稼働確認。

696名無しでGO!:2016/03/29(火) 10:20:29 ID:I7rDABJI0
日豊線の臼杵駅と津久見駅はMR52に更新されています。

697名無しでGO!:2016/03/30(水) 07:40:29 ID:JI3ThUus0
海の東京駅、ひたちのゴミ領収書コレクションと化してるな。

698名無しでGO!:2016/03/30(水) 11:20:33 ID:tCqsQXFM0
糞ひたちマジ死ねや
毎回毎回コイツのせいで無駄に容量食うんだよな

699名無しでGO!:2016/03/30(水) 17:31:25 ID:DODt1Zm20
MV30生存を確認、とか、場所が窓口外に移動してました とかで、いちいち領収書upとか笑えますねww
こいつ、千葉や静岡方面には来てないので、なんとか汚れずに助かってる。
都区内と中央青梅線や南武線の方面のは領収書ばかりだよね。
本人にとっては大事な大事な領収書コレクションだろうけど、置き換える用意は出来た。近々スキャナ画像で更新しときます。

700名無しでGO!:2016/03/30(水) 17:32:32 ID:FK1nlmrA0
>>692
神保原はMV50のはず。

701名無しでGO!:2016/03/30(水) 18:12:06 ID:68VlRWtM0
常識的に考えて9.11でおかしいことで打線組んだwwwww
http://bit.ly/1R5AekZ

702名無しでGO!:2016/03/30(水) 21:01:28 ID:4pdioDsgO
長野支社で地紋が透けてない印字の窓口はありませんかね?

703名無しでGO!:2016/03/30(水) 21:16:34 ID:ZUPmja8Y0
菊名の乗換改札で新幹線のきっぷ買ったら発行箇所表記が「@12」だったんだけどまとめに載ってる「@11」って別にあるの?
1窓しかないし、パッと見では他に端末見当たらなかった

704名無しでGO!:2016/03/31(木) 07:07:06 ID:3NElhkqI0
スキャンした画像を上げても、結局また領収書厨が上げてというのを繰り返すだけになると思うんだけど。

705名無しでGO!:2016/03/31(木) 08:38:48 ID:w6hw475Y0
>>704
その辺をきちんとルール作りした方がよいかも
枝番号や機材変わらないのに田代砲のようなヲナニー上書きを禁止するとか

706名無しでGO!:2016/03/31(木) 09:09:53 ID:1fHCPwag0
>領収書画像は即置き換えます。

管理人様、この手の他人の画像を侮辱する発言を含む画像は全て削除しましょう
画像の質以前にマナー違反です

707名無しでGO!:2016/03/31(木) 09:19:14 ID:1fHCPwag0
切符って本来改札通したら同じ切符で出場しないと駄目なんじゃないの?
改札通して別の切符で出場したと思われる画像が多数散見されるけど最悪キセルできるよな

708名無しでGO!:2016/03/31(木) 10:13:44 ID:Fsmf/9ik0
即置き換えするくらいなら初めから自分で買って載せればいいだけ

709名無しでGO!:2016/03/31(木) 11:01:45 ID:3NElhkqI0
>>705
更新情報の時だけ画像を上げて欲しいと思ってる人にしてみれば置き換えます(ドヤァな画像も全部ヲナニーなものなんだよな
印字を見たいとか生存報告も画像付きでと考えるならば許容する人もいるだろうし、意見が割れる中で1つに決めるのは無理。
>>692の神保原のような例もあるから、個人的には生存報告で画像投稿されるのはありかな、と。毎日毎日投稿されたら困るけどなw

710名無しでGO!:2016/03/31(木) 11:43:42 ID:q9V1r.fU0
ここに限らずこの時期春厨が大量発生するからな
画像上書きするなら、理由も書くべきでしょうかね
いずれにせよ先投稿から間を置かずにただ画像だけを上書きする奴は失礼過ぎるよな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板