したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

★★トワイライトエクスプレス 日本海 きたぐに 出張版その1★★

1名無しでGO!:2010/02/16(火) 15:57:03 ID:nsm4enVM0
大阪発着、日本海縦貫線を走行する夜行3列車のスレッド避難所です。
本家規制時の実況中継等にご利用ください。

本家過去スレは本家>>2-5

本家スレ
(PC)http://find.2ch.net/?STR=%8E%C4%8E%DC%8E%B2%8E%D7%8E%B2%8E%C4%8E%B4%8E%B8%8E%BD%8E%CC%8E%DF%8E%DA%8E%BD+board%3A%C5%B4%C6%BB%CF%A9%C0%FE%A1%A6%BC%D6%CE%BE&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL
(ケータイ)http://c.2ch.net/test/-/rail/i?s=%C4%DC%B2%D7%B2%C4%B4%B8%BD%CC%DF%DA%BD

171名無しでGO!:2010/12/05(日) 12:19:53 ID:mB0kuTGg0
解除記念。
今はどうか知らんけど、毎日運行の時は3編成全てが
線路上を走っていることになってる。

だから、3編成ってカツカツの状態。

172名無しでGO!:2010/12/05(日) 19:17:49 ID:KXZQjZbI0
3日は下りだけ走るはずだったから、4日の上りがなくなっただけ。

173名無しでGO!:2010/12/05(日) 20:12:12 ID:mB0kuTGg0
そうだったかorz

174名無しでGO!:2010/12/10(金) 21:42:37 ID:6FxwRbso0
ここだけ書き込めるんだけど、何でだろう?

175名無しでGO!:2010/12/10(金) 21:43:08 ID:6FxwRbso0
自己解決

176名無しでGO!:2010/12/24(金) 23:36:07 ID:0RqwtIloO
ウヤだね。しかし、クリスマスイブにウヤとはカップルは悔しいだろね〜♪

177名無しでGO!:2010/12/25(土) 23:56:38 ID:/16AkjAUO
全滅だね。冬の日本海側はこれがあるので避けてしまうよ。

178名無しでGO!:2010/12/31(金) 22:00:40 ID:YQaJUyyAO
今日の大阪発トワイライトEX&日本海は大きな遅れもなく無事発車、お見送りしてきました。きたぐにも問題なく走るかな。

しかし今夜から明日にかけての天気予報を見るとまともに終着にたどり着くとは思えないw
去年の大晦日は三列車とも全滅したが今年はリベンジなるか!?

179名無しでGO!:2011/01/05(水) 18:36:23 ID:odtfhvM6O
18時半から毎日放送ラジオで鉄アナの馬野さんの番組が始まりました。大晦日に下り日本海に乗って大晦日から元日にかけて日本海内から中継をラジオ番組内でしたど根性物語を聞けます。

180名無しでGO!:2011/01/07(金) 07:00:18 ID:pDng6cHEO
上りきたぐに遅れてるぽい

181名無しでGO!:2011/01/17(月) 19:03:19 ID:c3DiLiioO
新潟発のきたぐにが車両トラブルでウヤだってね。

182名無しでGO!:2011/02/01(火) 13:20:43 ID:IRb2zB7YO
JR西日本公式によると本日も日本海(上下)、トワ(上り)運休決定の模様。
きたぐには今のところ情報無し。

日本海はこれで5日連続運休?

183あぼーん:あぼーん
あぼーん

184あぼーん:あぼーん
あぼーん

185名無しでGO!:2011/03/11(金) 15:40:50 ID:TeVTW3Pk0
新潟県内、地震で運転見合わせ中。
今走っているトワに影響あるか!?

186名無しでGO!:2011/03/11(金) 16:14:23 ID:TeVTW3Pk0
石川以北の日本海側にも津波注意報がー!!

187名無しでGO!:2011/03/14(月) 18:49:31 ID:qGlHAhFgO
今夜はきたぐには運行されるんだね

188名無しでGO!:2011/03/22(火) 20:34:18 ID:hwAzp6IsO
本日、下り・日本海、トワ釜

189名無しでGO!:2011/06/08(水) 23:18:04 ID:f1/50Nbo0
なんかしらんけど、向こうのスレは正義の味方ぶってる癖には、
コテハンも付けられない、世間知らずのかまってちゃんと、
スルーできない奴らで荒らされ放題だぜ!ヽ(゚∀゚)ノ

190あぼーん:あぼーん
あぼーん

191名無しでGO!:2011/07/23(土) 03:49:43 ID:50MidLk.0
こっちの方がまったりしそうだw

192名無しでGO!:2011/07/28(木) 02:22:21 ID:q8IfTrxg0
だな。
知る人ぞ知る場所だけれど、
こっちなら忍法帖もいらないから乗車レポも書き込みやすいだろうし。

193名無しでGO!:2011/08/20(土) 18:56:46 ID:evMn5Qhk0
また〜りどころか、誰も来ない。

194名無しでGO!:2011/11/19(土) 13:43:08 ID:O2FnUakQO
誰も来ない間に日本海廃止報道で大騒ぎ

195名無しでGO!:2011/11/24(木) 16:56:56 ID:9Cpu53Gs0
今日の大阪駅もまったりしてるのかな?
強風で運休してるみたいだし

196名無しでGO!:2011/11/24(木) 21:12:52 ID:9prccPWQO
>>195 今日は人出はなかったんじゃないかな…。 一昨日に行ったらトワ釜だったせいかまったりでした。でも、早い人は1時間前には来てた。

197名無しでGO!:2011/11/25(金) 08:49:38 ID:4blFC9KkO
読売新聞に『消えゆくブルートレイン』て特集記事がある。

198名無しでGO!:2011/11/29(火) 16:53:34 ID:TVMjkUG.O
日本海…思わぬパターンでウヤなのね。

199名無しでGO!:2011/12/14(水) 02:44:53 ID:7bnOcCMUO
上り、きたぐに乗車中。少し前に高岡を発車。順調です。

200名無しでGO!:2011/12/14(水) 07:22:26 ID:7bnOcCMUO
きたぐに、約1時間15分遅れ。

201名無しでGO!:2011/12/16(金) 14:11:45 ID:UWPflQVQO
日本海、きたぐにともに臨時化

202名無しでGO!:2011/12/23(金) 19:03:03 ID:VGfZrSkMO
今夜の日本海の運行…大丈夫か…

203名無しでGO!:2011/12/25(日) 12:49:03 ID:ubUWkXncO
ここ2日、大遅延や運転打ち切りにならなかったな。今までやたらとウヤにしてたけど、実はやればできるんだな。

204名無しでGO!:2012/02/27(月) 14:25:45 ID:00OVBrgAO
オロネ24-2の異音の件

205名無しでGO!:2012/02/29(水) 01:54:01 ID:lzCT5roIO
玉砕がみえみえだった27日発の日本海を何故走らせたんだろ…

206名無しでGO!:2012/03/05(月) 18:59:08 ID:gtkcWYgsO
4001レ乗車中。車掌さん、ハイケンス鳴らしまくりでサービス満点♪ 車内撮影のマナー&自粛のアナウンスありましたが、B寝台の通路はオタ律高くて元々撮影不能状態。

207名無しでGO!:2012/03/17(土) 04:30:24 ID:ro4/D7us0
昨晩 秋田駅改札横(改札内)でも
秋田支社の日本海グッズ売ってた

208名無しでGO!:2012/08/27(月) 21:26:56 ID:rqRUTrvs0
2012年の今なら
地図だけでなく
コンパクトなカーナビなどを使って
順光で撮影できる場所を探せる

209名無しでGO!:2012/10/23(火) 21:03:41 ID:b0cfRYf.0
ふたんなら軽トラぐらいしか停まらない
農道に乗用車・ミニバンなどが駐車してれば
おもしろい列車の運転があるとおもってしまう

210名無しでGO!:2012/10/27(土) 10:19:05 ID:zXXYgcMsO
SL只見路 西若松1010発射

211名無しでGO!:2012/10/27(土) 10:50:15 ID:zXXYgcMsO
只見線 SL 会津坂下 1055 発射 予定です

212名無しでGO!:2012/12/19(水) 21:04:05 ID:dX8b6Fxs0
本スレは荒らし達が占領していてグダグダだな。
かといって、こっちは過疎ってるし。

213名無しでGO!:2013/01/01(火) 21:50:04 ID:G82APNso0
過疎もなにも今シーズンで終了を
読売新聞が今朝朝刊に書いているとはね・・・

214名無しでGO!:2013/01/03(木) 22:27:06 ID:jyX7MC2s0
上りが+90ほどで
羽後本荘のもよう

215名無しでGO!:2013/01/03(木) 22:45:37 ID:jyX7MC2s0
秋田県内の強風による遅れ
酒田駅電光掲示板
→twitter
上り日本海号:90分遅れ
上りあけぼの82号:73分遅れ
上りあけぼの号:40分遅れ

216名無しでGO!:2013/01/26(土) 22:41:33 ID:UAn9kSDc0
終了しますた

217名無しでGO!:2014/02/06(木) 00:26:07 ID:zYWtMGw6O
2ちゃんねるのスレが機能してないので、避難してきました。

218名無しでGO!:2015/11/19(木) 18:44:39 ID:.JmY/4xo0
トワイライトをひまわり号に使え

219名無しでGO!:2016/01/28(木) 20:32:31 ID:99T2r83U0
電車

220名無しでGO!:2016/01/29(金) 20:16:53 ID:VBsiB37c0
電車


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板