したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

情報

1玉子:2009/11/03(火) 07:58:29
昨夜タクヤから電話がありました。
ついにプリケーを持ったようです。
連絡を取りたいときは玉子に聞いてください。

67ブラック先生:2010/06/30(水) 20:19:32
ウチにあった冷房器具はうちわ一枚だけだったんですが、暑さに屈してついに扇風機を購入してしまいました。
いやぁ、涼しい。
今年の夏はこれで乗り切るつもりです。

68:2010/07/01(木) 00:06:38
>>ブラック先生
 やっぱり君は変わり者ですねf^^;
 私ならI-PadやI-Pjone4を買わずにクーラー買いますもん(笑)

69玉子:2010/07/01(木) 07:38:50
確かに、エアコンとipadは比較対象じゃないような。
さすがです。

明日は東京へ出張です。
ラーメン二郎に行ってきます。
けいおんじゃないですが聖地です。
目的が何だか分からなくなってます。(笑)

NN JIRO NO LIFE

70<削除>:<削除>
<削除>

71:2010/07/02(金) 00:34:12
東京出張ですか〜♪( ´θ`)ノ
お気を付けて〜( ´ ▽ ` )ノ
私は先週金曜日に大阪出張でした( ̄▽ ̄)
甲子園でナイター観て帰って来たかったですが
無理でした( ̄◇ ̄;)
ちなみに社長と同行したので新幹線は往復ともに喫煙車でしたf^_^;)

72ブラック先生:2010/07/02(金) 01:38:12
エアコンとiPadを比べるきはサトウのご飯とピンクローターを比べる如きもんぜよ!

これが漢の生き様じゃきに!

わしゃなるい生き方ばしとぅないぜよ!!

73ブラック先生:2010/07/02(金) 01:45:14
↑あと誤字確認してから書き込みせんといかんぜよ!!

74へいぞー:2010/07/02(金) 02:03:28
わーい、24日(土)正式に休み取れましたよ〜ん、ふぅ。。。

75玉子:2010/07/02(金) 08:01:25
おはよう!
すんません〜誤字に気付いたけど
修正の仕方がわからなかったんですよ。
へいぞ〜さん管理者モードでの入り方
教えてください。

76:2010/07/02(金) 09:02:57
>>ブラック先生
価値観の違いだからどうしようもないわなぁf^_^;)
ちなみに、君が生活保護をもらうところまで落ちてしまったら
エアコンは取り上げられないだろうけどiPadやネットブックのVAIOちゃんあたりは贅沢品扱いで取り上げられると思うよ(>_<)
ドカもだろうなぁf^_^;)
これが世間一般の価値観です( ´ ▽ ` )ノ

77へいぞ〜:2010/07/02(金) 10:11:15
>>玉子さん
管理者モードのパスはブログと同じパスで入れますよ〜
最近家電業者?のスクリプト書込みが多くて削除がめんどい(^◇^;)
もう放置でいいかな?…(−_−;)

78監督:2010/07/02(金) 19:28:51
今発売中のGoo Bikeに私のNinja君が売りに出されてました。
なんか複雑ですな。
ブラック殿:コメント欄にニンジャステッカーがイカシます
って書いてありますぞ(笑)。

79<削除>:<削除>
<削除>

80:2010/07/02(金) 21:47:02
>>監督殿
 どこのお店で載ってるんですか?
 明日にでも立ち読みしちゃおうっかな♪

>>玉子さん
 ETC本日届きました( ̄▽ ̄)/
 メンテナンスデーに持って行きま〜す♪

81玉子:2010/07/03(土) 08:32:10
おはよー
ラーメン二郎食べてきました。
カロリー高いのでいまだにお腹パンパンです^^;

へいぞ〜殿
パスの件ありがとうございますー

監督殿
本屋行って見なきゃ!
でも、買値と売値が分かっちゃうんですね。

蜂殿
ETCの本体を渡してもらえるかな?
シガーソケット化の手術が待ってます〜
それからDLお買い物リスト
・バイク用シガーソケット(防水)
・電源取りヒューズ(オート○ックスなど四輪の店)

82ブラック先生:2010/07/03(土) 13:50:44
http://www.goobike.com/bike/stock_8201270B30100619004/

ニンジャステッカーがニクいらしいですな^^;

83:2010/07/04(日) 10:51:16
もう売れたみたいですね・・・

84へいぞー:2010/07/04(日) 11:49:51
ほんとだ^^;はやっ(笑)

85玉子:2010/07/04(日) 12:10:33
急遽ですがメンテナンスーを本日開催します。
時間は午後1時くらいから?
暇なヒトはきてください〜

もう売れちゃったんですねー
さすが人気車。
でも、ちょっと寂しいですね。

86:2010/07/04(日) 12:30:04
あのninjaくんが人手に渡ったと考えると
なんか複雑ですなぁf^^;

87ブラック先生:2010/07/10(土) 01:10:31
明日(もう今日か)ディズニーまでひとっぱしり付き合ってくれる人いませんか?
ETC用のシガーソケットを買いに行きたいんですが。
時間はいつでも構いません。
できれば午後のがいいかな^^;

クラッチが直ったんでバイクに乗りたくてウズウズしてます。

付き合ってくれる方は直電、または直メ下さい。

88玉子:2010/07/10(土) 10:33:30
昨夜ETCのシガー加工完了しました!
後はソケット側だけだよー

89ブラック先生:2010/07/10(土) 18:30:09
ありがとございます。
本日バリオスさんとディズニー行ってソケット購入しました。
つでに荷物ネットも買いました。何とか使えます。

金沢楽しみっすね。

90バリオス:2010/07/10(土) 19:52:38
報告します(^O^)/
本日、無事に卒業検定に合格しましたd(^_^o)
来週中に大型二輪免許を取得します(^ ^)

玉子さんに情報です
卒業検定は課題のタイムは気にせず安全に無難に乗れば合格します(^O^)/
私も一本橋はかなり速く通過しましたが
4人卒業検定を受けて2人は一本橋を落ちて不合格になりました( ̄◇ ̄;)

91ブラック先生:2010/07/10(土) 20:19:16
予言

免許取ったら絶対ガマンできなくなる!

とりあえずオメデトウ!
わしの助言がききましたね。

92:2010/07/10(土) 20:27:20
バリオスさんおめでとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
曽爾村を目標にバイク選びを頑張ってくださいな( ̄▽ ̄)
でも、焦っちゃダメよ〜
気長に待ってれば、きっと良いバイクに出会えるさ〜( ´ ▽ ` )ノ

93監督:2010/07/10(土) 21:44:01
すばらしい!おめでとうございます。
2010年MVP第2号誕生ですね。
えっ?第1号は・・・メンバーの突き上げに負けて
大型買った監督ですよ、がはは〜。

94玉子:2010/07/10(土) 21:44:07
おおおおおおーっ、おめでとう!
明日は第一段階の6・7時間です^^;
時間がかかりそうだけどゆっくり取得します。

95監督:2010/07/10(土) 21:46:48
訂正・・・、MVP第1号はスティード殿だった。
第2号は監督、第3号はバリオス殿かな。
第4号は玉子さんですね、頑張って。

96ブラック先生:2010/07/11(日) 00:59:38
↑MVPどころかわしはやることなすことダメ出しされましたが、、、

97:2010/07/11(日) 01:20:09
バリオスどの≫おめでとうございます(^^ゞ
いいなぁ〜大型…

98:2010/07/11(日) 22:52:54
>>ブラック殿
ま〜俺から改めていう必要もないわけだが…

99ブラック先生:2010/07/11(日) 23:09:20
あ〜、隠すことではないとおもうので

・・・私は「 みんな」に宅しました。

100へいぞー:2010/07/11(日) 23:59:29
当BBS初の100いただきます・・・
まぁワタクシは「保守政党支持」ってことで・・・

101ブラック先生:2010/07/12(月) 03:12:55
「みんな」は善戦しましたねー。
宝クジ当たったらわしも立候補しますんで投票ヨロシコ!

102玉子:2010/07/13(火) 08:02:26
民主の票が減る原因ですかね。
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1502807.html

私は建設派なのでしずかちゃんにしました。
大敗しましたね^^;

103バリオス:2010/07/16(金) 11:58:35
みなさん
ありがとうございますm(_ _)m
本日、大型二輪免許を取得しましたd(^_^o)
あとは、どうやってバイクをゲットするか?です(; ̄O ̄)

104:2010/07/16(金) 12:45:43
バリオスさん
おめでとう(^^ゞ
バイクは判子持って行けば買える!
買っちゃえばこっちのもの!
後はなんとかなる(^-^)v

105玉子:2010/07/16(金) 13:39:06
おめでとう!
俺も続かなきゃ〜
大きいのが欲しくなったらどうしよう^^;

106ブラック先生:2010/07/16(金) 17:07:09
ん?ネットでポチっちゃえばもうバイクは君のもの。

今だったら金沢間に合うぞー!

107:2010/07/16(金) 22:17:21
>>バリオス殿
おめでとうございますo(^▽^)o
良かったね〜
でっかいバイクは焦らず検討したほうが良いぞf^_^;)
悪魔のささやきに踊らされちゃ〜ダメだ〜(>_<)

108バリオス:2010/07/16(金) 22:30:17
みんなの言うことは何も間違っとらんよ(^ ^)
今日、赤男爵とバイク7に行ったけど目移りするね〜
焦らずに曽爾までになんとかだね(o^^o)

とりあえず漢カワサキ狙いです

109ブラック先生:2010/07/17(土) 00:13:15
オクだとゼファー750が車検付きで30諭吉くらいが結構多いですね。

でも何でみんな外車に興味無いんでしょう?
赤男爵のスピードトリプル行ってほしいなぁ。

110へいぞ〜:2010/07/17(土) 12:11:58
梅雨明けキター!

111:2010/07/17(土) 12:37:06
ビバ!梅雨明けですねo(^▽^)o
これで金沢も大丈夫ですね♪( ´θ`)ノ

112:2010/07/29(木) 20:35:26
↓我々も気を付けましょうf^_^;)

http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/accident/394279/

113<削除>:<削除>
<削除>

114:2010/08/02(月) 16:37:12
↑だれ?この人( ? _ ? )

115へいぞー:2010/08/02(月) 21:52:20
スミマセン、帰ったら削除します。
( ̄◇ ̄;)

116:2010/08/02(月) 23:25:29
なるへそ〜ってことで、削除しました〜♪
ひとりでできた〜o(^▽^)o

117へいぞー:2010/08/03(火) 00:09:56
おっと、>>113の書き込みは・・・^^;

118玉子:2010/08/03(火) 06:27:19
はははは。

119:2010/08/03(火) 08:31:27
おろ?
削除しちゃまずかったかな?

120玉子:2010/08/03(火) 09:15:02
いやいや、ホントどうでもイイ内容なんでf^_^;)

121:2010/08/03(火) 10:30:32
玉子さんだったんですか?(>_<)
早ガッテンして消してしまいごめんね〜m(_ _)m

122玉子:2010/08/03(火) 10:54:27
大型合格しました〜
日曜日書き換えに行ってきます!

123:2010/08/03(火) 11:25:12
玉子さんおめでとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
いいなぁ( ̄▽ ̄)

124:2010/08/03(火) 12:57:25
玉子さんおめでとう御座います!
これで大型免許保有者が二輪部の半数超えてしまいましたねぇ〜

予定早めようかなぁ(^^;)

125玉子:2010/08/03(火) 15:32:32
某クラウン自動車学校で大型をと思われている皆様へアドバイス

検定試験の内容です。
①S字・クランク パイロン接触はOUT。コース途中の足つきもOUT。
②スラローム 7秒以内(以上は減点だけ)。パイロン接触はOUT。
③急制動 早いブレーキはやり直し。距離が長いのはOUT。
④一本橋 10秒以上。落ちたらOUT。早く通って落ちないのが吉。
⑤波状路 5秒以上。足つきOUT。勢いつけてすばやく通るのが吉。

検定コースはAとBの2コースあります。
交互に規則的に来るので教官の席の横のカレンダーでチェックすればOK!

後、予めお金を多く払って教習時間が増えても大丈夫というコースにすると
「せっかく払ったんだから練習しましょう!」ってすぐに補習させます。
最短を狙って余分の無いコースを選択したほうがいいと思います。

126バリオス:2010/08/03(火) 22:14:45
お〜玉子どの
おめでとうございますd(^_^o)

あとは悩める単車選びの日々を満喫して下さい(o^^o)

127監督:2010/08/05(木) 14:14:46
玉子殿、おめでとうございます。
よかったすね、免許取るとでかいの
欲しくなちゃうねえ、ひひ。
あとオリエントの書き込み犯はすぐ玉子殿と
分かりましたよ、蜂殿まだまだですな〜(笑)
しかし、熱い連中が世の中にはいますね、ちょっと
びっくりした。

128バリオス:2010/08/05(木) 22:23:14
本日、バリオスがドナドナされました( ; _ ; )/~~~

129玉子:2010/08/06(金) 07:50:32
皆さんありがとうー
日曜日は書替えしてくれないみたいで平日しかダメなようです。
なんでお盆休みまで待たなきゃいけないです。

バリオス殿
ドナドナされたんですね。
それにしても行動が早いなぁ〜
で、新しいおもちゃはもう納車かな?

最近大型バイクの情報を集めております。
でも、コレだ!というマシンに巡り合いません。
やっぱり目標ないとお金を貯める意欲も湧かないし・・・
暫くは今のままだねー

130<ドガシャ〜ン>:<ドガシャ〜ン>
<ドガシャ〜ン>

131へいぞー:2010/08/09(月) 20:36:26
そうそう、ウチのW6も土曜にドナドナしましたよ〜( ;∀;)

132:2010/08/09(月) 21:15:39
え!マジっすか!(◎_◎;)

133:2010/08/09(月) 22:53:16
マジっすか?
もうスクランブルですか?

134玉子:2010/08/10(火) 00:07:30
ええっ、マジですか!
ミガキに入ったとは聞きましたが・・・・
でもって、その後は???

135バリオス:2010/08/10(火) 10:03:35
!(◎_◎;)へいぞ〜さん はやっ
いよいよパイロットになっちゃいますか?

ちなみに我が家にはニューではないがマシンはありますd(^_^o)

136監督:2010/08/10(火) 16:45:26
さすが創始者へいぞ〜殿、やるときはやりますね。
今年のMVP狙ってますね?

137玉子:2010/08/16(月) 20:51:48
第一報!
労使協議の結果まずエストレア売却案は廃案となりました。
増車で検討した結果、月1諭吉を小遣い天引きで40回払い
という案が通りそうだったのですが、ギリギリで気分が変わったらしく
協議が暗礁に乗り上げてしまいました。
少し頭を冷やしたら?だそうです。
冷えるワケないじゃんねー
さて、どう展開していきますか・・・

138:2010/08/16(月) 21:08:08
第一報をお知らせいただきありがとうございますm(_ _)m
経営者側の見解もごもっともですが、
なんせバイクは生き物ですからなぁf^_^;)
交渉が長引いて現物が無くなってしまったら
元も子もありません(>_<)
頭を冷やしたふりをして再度交渉頑張って下さいo(^▽^)o
続報を楽しみにしています♪( ´θ`)ノ

139監督:2010/08/16(月) 22:47:27
おっと交渉難航してますか。
まあ無理をせずに交渉を続けてくださいね。
しかしあのモリワキのチタンマフラーはよかったなあ〜。
わしのマシンにつけたいくらいです。・・・って、つかないか。

140へいぞー:2010/08/17(火) 01:38:58
本日納車にお付き合いいただきました皆さん、ありがとうございましたm(_ _)m
納車初日で不慣れなのを抜きにしても「テクを磨かないとまともに乗れない」のを実感してしまいました・・・^^;
しばらく週末は山に籠って修行に励むことにします(笑)

>>玉子さん
こういうとき私はいつもヘタレなことを言ってしまうんですけど^^;
「家族の理解あっての二輪部活動」
だと思ってますのであまり無理をせず、なんなら今回は見送るくらいの気持ちでちょうどいいんでないかな〜・・・
熱意があればいつか必ずや理解してもらえると思います!そう、エストレヤを増車した時みたいに。
焦らず気長に行きましょ〜

しかしあのモリワキサウンドはマジヤバいよね^^;
やっぱりマフラーは換えたいなぁと思ってしまった・・・でも値段高すぎてムリ

141:2010/08/17(火) 10:19:16
昨日は盛り沢山で非常に楽しかったから
今日の仕事がとても辛いです(>_<)
あ〜へいぞ〜専用MSはかっちょ良かったなぁ
あ〜玉子さんのCBを見つめる視線は嬉しそうだったなぁ

現実に戻らねば〜f^_^;)

142へいぞー:2010/08/19(木) 09:04:47
8月19日は「バイクの日」

以上、チラシの裏でしたw
今日もがんばろー

143バリオス:2010/08/19(木) 18:50:23
へいぞ〜専用MSを動画で確認したけど
MSというよりMAだね!(◎_◎;)

144ブラック先生:2010/08/21(土) 16:26:11
玉子さん、実は明日納車とか、、、、?

まさかね^^

145玉子:2010/08/21(土) 21:46:33
残念ながらまだ経営者側の了解が得られません^^;

146ブラック先生:2010/08/22(日) 04:30:20
・・・winnyで新手のウィルスに引っかかてまった。

winny自体を破壊するウィルスですな、こりゃ。

まぁ、winny専用で使ってたノートPCだから被害はないけど。
でも、いろいろ格闘したがOSごとクリアインスコしないとダメっぽいです。

なんか腹立つ!

147:2010/08/25(水) 18:51:12
玉子どの≫
今日うちの嫁が歯医者で奥様と出会ったみたいで、バイクの話になり奥様嘆いておられたみたいで、「たまの休みにもいなくなる!家族サービスなんてない」と…
「バイクなんて買えません!」と…
前途多難ですがガンバってください。
負けるなぁ〜o(^o^)o

148バリオス:2010/08/25(水) 20:10:30
本日、入院中のエストを発見してしまいました!(◎_◎;)
なんでもリコールらしいですね(・◇・)/~~~
お大事にm(_ _)m

149玉子:2010/08/26(木) 18:35:03
刀どの>>
今回の山は相当険しいです。
勝手にローン組んで入校したのが響いてます。

NS/Vどの>>
なんでそのリコール情報を知っているのですか!
でもリコールとは言われて無いんですよ。
てっきりカワサキ病と言われてたニュートラル入らない現象は
実はニュートラルランプが点灯しない現象で、実は入っていました。
「部品の製造時期で不具合があるようなので無償で交換します。」
と言われ1ヶ月の入院を余儀なくされました。
エンジンを下ろさないと交換できないようです^^;

150へいぞー:2010/09/03(金) 01:36:21
ネタがないようなので燃料投下〜
http://www.goobike.com/bike/stock_8200274B20100826016/
57.8マソ

151監督:2010/09/05(日) 08:47:02
おっと、なかなか高値で売られてますね。
誰か買わない?(笑)。

ブラック殿
ロッシが来期ドカティ移籍みたいですね。
ドカの未来は明るいですな。

152ブラック先生:2010/09/06(月) 00:53:43
けいおん!!の20話は結構感動しました。
第一期、第二期通じて一番の出来です。

あー、でもあと4週くらいで終っちゃうのね。
生きがいが一つ減るわ。

あとは龍馬伝見ることで一週間頑張ります。

153:2010/09/10(金) 22:44:10
みんな元気?

154監督:2010/09/12(日) 09:50:08
↑えっ!?刀さん、曽爾前に藤信ミーティングか干物をやりたいって?
仕方ないなあ〜(笑)。みなさん、かわいい後輩がこう言ってますので
どちらかやりませんか?ご希望のほうをご意見くださいませ。

155玉子:2010/09/12(日) 11:39:58
まだ暑いので藤信ミーティングがいいです。

156へいぞー:2010/09/12(日) 13:27:55
干物:19日(日)
藤信:18日(土)、19日(日)、25日(土)
このへんなら参加できそうで〜す、わたしも藤信のがいいです。

157ブラック先生:2010/09/12(日) 18:32:49
19日に藤信キボンヌ

158:2010/09/12(日) 18:37:29
私は18日に所用がありますので、19または25日で藤信希望です( ̄▽ ̄)

159:2010/09/12(日) 19:23:49
すみませんf^_^;)
19日も参加不可ですm(_ _)m
25日なら参加いたします

160:2010/09/12(日) 19:40:12
いつでもOK!

161監督:2010/09/12(日) 20:45:40
ブラック殿
25日藤信は難しそうですか?

162玉子:2010/09/12(日) 21:09:10
いつでもいいよー

163ブラック先生:2010/09/12(日) 21:37:48
25でも大丈夫です。

164監督:2010/09/13(月) 00:28:09
ではとりあえず25日に藤信ということで。
昼間空いてる人は適当に走りに行ってもいいしね。

165:2010/09/13(月) 19:04:57
自主運用の皆さんへ
今日、会社の同僚から以下の実体験を聞きました!(◎_◎;)
伊勢湾岸道の豊明インター(東京方面向き)へ自主運用で進入した際に
「四輪車のETCで二輪車は通行できません」
みたいな警告がでてバーが上がらなかった

噂話ではなく実体験なのでちょっと困ってしまうお話です
※警告メッセージの表示時間は短かったようです
※同僚は安全な位地に停車してからボタンを押して
係員とマイクで会話をして、緑色の通行券を発行してもらったそうです

166へいぞー:2010/09/15(水) 01:13:02
某巨大掲示板のETC自主運スレでも最近似たようなのが報告されてますね・・
「4輪ETC STOP」って表示されてバーが開かなかったとのこと。
別段お咎めはなかったようです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板