したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

バイクの保険に関するスレ

1ZZ−R ◆MC22//ZJVY:2009/05/25(月) 22:49:23 ID:78Qu7LSk0
バイクの保険に関するスレです。

事故は避けたいですが、バイクに乗ってる以上、
事故のリスクからは避けられません。
万が一の事故に役立つのが保険です。
補償や契約どこが良いなど色々と情報交換出来れば幸いです。

15すたまん ◆TDM.S/390Y:2009/06/04(木) 01:42:08 ID:apZXnID20
私はそろそろバイクの修理費がどれくらいになるかバイク屋に聞いてみないと。

16591:2009/06/04(木) 03:46:31 ID:UuXo7hts0
それによって 通院日数も調整しないと(^^ゞ

17すたまん:2009/06/04(木) 08:31:49 ID:KdGEXlicO
確かに(笑)
しかしそれを考えなくても意外と痛みが引かないものですねぇ(*_*)
内出血したところまた痛くなってきましたし

18591:2009/06/04(木) 18:16:21 ID:MiGfN2lU0
無い出血(笑) 
そういえばヤビツでバイクがこけて 岩に挟まれた私の痣も凄かった(>_<)
あの時は あちこち痣だらけで イエメンに戻ったんだ〜 

朝から 集合場所の隣で さす又もった末法が勢ぞろいして鼠サン待ってたのには
驚いた (○゚ε゚○)プププー

19鼠ライダー ◆hjAE94JkIU:2009/06/04(木) 22:01:46 ID:uid6O6dc0
あれだけの人数が必要な捕り物って・・・やっぱ世界を股に掛けた大悪党でしょうね

202号:2009/06/05(金) 12:59:33 ID:RKLaVEUI0
RIU3さんへ
連絡遅くなりましたが、家族持ちの方は、人身傷害補償担保特約を付けた方ががいいです。
バイクは大怪我しやすいし、下手をすると寝たきりなど度言う事もあります。
ですので、搭乗車傷害保険500万円では少なすぎます。人身傷害補償担保特約をつけると保険料が一気に高くなってしまいますが
家族を守る為と思って変更を考慮された方がいいと思います。
ちなみに、私は3000万円に加入してます。そのかわり、搭乗車傷害保険は0円です。

21すたまん:2009/06/05(金) 14:11:15 ID:24On1eHEO
そうとも限らないのでは?
搭乗者傷害の部位別払いは、医師の診断書があればすぐに支払われます。
それを当座の費用にあてて、残りの費用は人身傷害なり医療保険なりで賄うという考えもありかと思いますが。
等級が育てばつけるつもりですが、人身つけると高いので私もでかい方にはつけてません。
シグナスの保険には人身も搭乗者もついてます(ファミリーバイク特約はあえて使ってません)

222号:2009/06/05(金) 15:11:39 ID:RKLaVEUI0
まあ、基本的に車とバイクの事故の場合、過失割合は車が悪くなるので、治療費は相手の保険からすぐ貰えます。
それに、2,3万円位は自分で立て替えておけるでしょうし。
一番の問題は自爆した時なんです。相手がいないので自分で賄うしかありあせん。
ここを、どう考えるかで保険の内容が変わってきます。

すたまんさん
原2にも保険入ってるの?それだと、割高だと思うよ。インターネットのバイク保険は安いけど、ファミバイ特約がつけられないのがネックなんだよね。
普通のバイク保険はファミバイ特約付けられるから、一度見積もりとって貰ったらどうかな?多分安く済むと思うよ。

23ケロケロ:2009/06/05(金) 15:13:34 ID:x8WkOAY20
人身傷害か搭乗者の選択をするに当り、前者を選ぶと保険料がグンと跳ね上がります。
等級が育っていないと保険料が高くて勿体無いと思うのも無理はありませんよねぇ・・・
只、万一の事(自爆、当て逃げ、相手が自賠責のみ等)を考えると不安は尽きません。
実はわたくしも現在でこそ、等級の育ちきっている車は付けられるものは全て付けいいますが、
最初は対人対物優先で自分の方は保険料優先となっていました。
バイクは中断が永かったのでデフォルトの等級に戻ってしまい、今は4年目なので人身傷害では
なく、搭乗者500万です。
当面は交通傷害保険や生命保険など他の保険の特約で凌ぐしかないかなぁ・・・・

24すたまん ◆TDM.S/390Y:2009/06/05(金) 22:36:55 ID:HXVNcRLs0
>>22
ファミバイ特約つければ安いのは知ってますが、アプリオ時代から等級が育ってますし、
万が一原2だけになった場合のことを考えてそのままにしています。
保険の境目が4ヶ月違うこともありますし。

25すたまん ◆TDM.S/390Y:2009/06/05(金) 22:41:04 ID:HXVNcRLs0
原2で事故ったら、ファミバイ特約に切り替ますw

26鼠ライダー ◆hjAE94JkIU:2009/06/05(金) 23:22:54 ID:Xa5V8TSk0
>原2で事故ったら、ファミバイ特約に切り替ますw
今 万が一で原2だけですよ〜(|| ゚Д゚)ガーン!!

27ff ◆tsGpSwX8mo:2009/06/06(土) 00:01:55 ID:rZB9qNjI0
え〜!!!
ニンケロ手放しちゃったの???

28鼠ライダー ◆hjAE94JkIU:2009/06/06(土) 17:53:02 ID:TibOrOAQ0
いやいや すたまんさんの話です>>24 の事ε=(>ε<) プッー!
ニンケロは売れないでしょ〜 なんだか分からないバイクだもん(○゚ε゚○)プププー

29すたまん ◆TDM.S/390Y:2009/06/06(土) 18:55:18 ID:EKph/B260
わっはっは。確かに。
置き場所はシグナスを追い出せばかろうじて置けるレベルにまで低下してます(´・ω・`)

302号:2009/06/07(日) 11:57:46 ID:JASCOPmU0
だから、かま_さんに1台借りなってば。それとも、うちの廃車済キャビーナ置いとく?
トランポないと運べないけど…。

31すたまん ◆TDM.S/390Y:2009/06/07(日) 12:04:29 ID:N2/i07no0
TDM戻ったらシグナスのスペースにおいて、シグナスは昼間スペースが空いた隙に入れるので大丈夫です。
ただ、いつ戻ってくるのやら。

32ff ◆tsGpSwX8mo:2009/06/24(水) 22:55:36 ID:3t.4gbdM0
ところで、てーでーえむは修理始まったの?

33すたまん ◆TDM.S/390Y:2009/06/25(木) 00:02:04 ID:r9PcITGE0
過失割合が確定していないので、まだでーす
残念ながら担当者がハズレのようです。

34ff ◆tsGpSwX8mo:2009/06/25(木) 00:58:04 ID:TA3q5fWM0
随分難航してますね〜
車だと代車借りたりして長引くとレンタカー代が嵩むので保険屋が慌てるんですけどね・・

自身の保険屋つついて相手の担当者急かしてみては???

35591:2009/06/25(木) 01:14:38 ID:RpDt2OQ.0
だから 一致番最初に通勤使用車って言わないから
ツーでみんなと顔を合わせて打ち合わせ(雑談?)も 
家の方の税務署は営業活動と認めてくれますよ

36すたまん ◆TDM.S/390Y:2009/06/25(木) 07:51:33 ID:r9PcITGE0
車両保険がないことから過失割合が2割でも3割でも保険屋の持ち出しは2万円程度の差にしかならないので頑張ってくれないのかもしれませんね。>自分の保険屋
もっとも、ヘルメットの画像もっとよこせ連絡が今週月曜日に来たくらいですから相手もかなりのんべんだらりとやっているようですがw

また明日せっついてみます。

37591:2009/06/25(木) 08:18:03 ID:RpDt2OQ.0
何度も追加で画像よこせって言ってきたら 「自分で撮影しに来い!」
って 言ってやりな

38すたまん:2009/06/25(木) 15:31:35 ID:bIeg9z3.O
さっき保険屋から連絡があり、やっぱり7:3変わらず
その代わり傷ついたヘルメットの分色つけるのとレッカー代つけるから・・・ってあわせて約4万5千円はちと安い妥協案だなおい、と思いましたが、怪我はほぼ完治したし各種医療保険で少しだけ焼け太るのでそれで呑みました
相手の修理費用を相殺して約47万円
やっと来週修理が依頼できそうです(^^;

39591:2009/06/25(木) 15:39:05 ID:RpDt2OQ.0
本人納得なら 周りが口出すことはないですね (^_^)v

40かま:2009/06/25(木) 16:06:42 ID:OP/VwnKkC
だいたいメドがたったという事でしょうか。おめでとう?ございます。
お怪我も心配したほどではなかったようで、良かったでした。

41すたまん:2009/06/25(木) 16:06:43 ID:bIeg9z3.O
またえぬじーわーどって言われる〜(泣)

42かま:2009/06/25(木) 16:14:20 ID:OP/VwnKkC
あらら(^^;;

43591:2009/06/25(木) 16:34:43 ID:RpDt2OQ.0
こらら (^^ゞ

44すたまん ◆TDM.S/390Y:2009/06/25(木) 22:01:27 ID:r9PcITGE0
てなわけでPCで。
7:3で良いかと思った最大の要因は、バイク屋がほとんど目立たないような小さなキズを全部拾ってくれたので
必要な箇所の修理をしても7割の金額でおつりが来るからです。
(近いとはいえ)タダでお店まで運んでくれた上に1月ほど置きっぱなしでも何も言ってこないバイク屋に感謝です。

452号:2009/06/25(木) 22:20:31 ID:YVaBLWw.0
兎に角、めどがたって何より。パチパチ!

46すたまん ◆TDM.S/390Y:2009/06/25(木) 23:04:08 ID:r9PcITGE0
591さん、かまさん、2号さんありがとうございます。
これで懸念無く滋賀遠征できそうです。

472号:2009/06/26(金) 12:27:25 ID:elfb6wKg0
間に合うの?
聞いた限りでは、F周りだから、フレームや三又が逝ってると、かなり時間かかるよ。

48すたまん:2009/06/26(金) 13:23:54 ID:yMxtkzowO
修理箇所を打ち合わせたとき、部品は全部メーカー在庫あるからGOサインでたら1週間あれば大丈夫ということなので大丈夫です
フレーム逝ってたらバイク買い替えでしょうから、逆車でなければまあ間に合うでしょう
最悪鉄でw

492号:2009/06/26(金) 14:34:46 ID:elfb6wKg0
鉄があったか!(笑)

50591:2009/06/26(金) 19:13:42 ID:2iIflCvc0
>最悪鉄でw
フレームをアルミから鉄に替える (○゚ε゚○)プププー

51みやたく:2009/06/26(金) 19:27:19 ID:qE9LR4nc0
クロモリにするんですか?

52591:2009/06/26(金) 21:01:27 ID:2iIflCvc0
いいえ 大盛りです

53鼠ライダー ◆hjAE94JkIU:2009/06/26(金) 21:12:31 ID:Jw5R71cI0
鉄大盛り・・・重そう(o゚▽゚)oニパッ (o_△_)oゴロン(o- -)oムクッ

54すたまん ◆TDM.S/390Y:2009/06/26(金) 23:17:27 ID:.lvbFM/20
最近の電車はアルミ製なので大丈夫です(何がだ)

55591:2009/06/26(金) 23:37:09 ID:2iIflCvc0
回生ブレーキも装備されているし 青春18きっぷも(年齢は2倍?)あるし
後はフェリーの時間が心配だな (^^ゞ

56鼠ライダー ◆hjAE94JkIU:2009/06/27(土) 22:20:04 ID:NuMAVjL20
>最近の電車はアルミ製なので大丈夫です(何がだ)じゃぁテッチャンじゃなくてアルちゃん??

57ff ◆tsGpSwX8mo:2009/06/27(土) 23:25:30 ID:QSQRZ4c20
アル中ちゃん♪

58591:2009/06/28(日) 04:03:08 ID:aEsaGh4I0
アル中ぢゃん♪

59すたまん:2009/06/28(日) 04:24:32 ID:kM4Vzl92O
鉄の鉄は鉄道の鉄なので問題なし

60すたまん ◆TDM.S/390Y:2009/06/28(日) 10:47:26 ID:GMAMYnJQ0
おっと横道にそれてしまった。
昨日示談内容の紙が届いたのですが、保険担当が電話で話していた金額より1万円ちょっと少ない。
バイク以外の物損で4万4千円ほど計上されていたのですが、どうやら私に言った金額が
(バイクの物損×70%)+バイク以外の物損
だったようです。
金額計算もできない担当者じゃ、そりゃあ有利に進めることはできないか(´・ω・`)

呆れたので、今からエヴァでも見に行ってきますw

61ff ◆tsGpSwX8mo:2009/06/28(日) 11:49:22 ID:Kvl8siw60
>今からエヴァでも見に行ってきますw
パチンコ?(笑)
沢山出してきてくださいね・・(爆)

62みやたく:2009/06/28(日) 12:03:16 ID:elaPaI0.0
パチンコ台のモニターに表示される演出の方では?

63春眠 ◆XB9S..IKxc:2009/06/28(日) 12:52:24 ID:8Qo6Pg0Y0
あのカントクは信用ならないので、新劇場版の完結編が見ても大丈夫と解ってからまとめて見ます。

64すたまん:2009/06/28(日) 14:55:58 ID:kM4Vzl92O
わはは
確かにそうなのですが、劇場に見に行って金落としてあげないとw

65ff ◆tsGpSwX8mo:2009/12/23(水) 23:33:31 ID:X.LSm0Co0
CB1000Rが購入後間もなく1年なんですが、盗難保険を更新しようか迷っています
(2年目は2万3千円程度)

桜井の保障が付いてるやつは3年目は入れないし・・
(あと1年しか同条件の盗難保険に入れない)

保険料も結構高いし・・

とっても迷ってます(苦笑)

66591:2009/12/24(木) 07:45:44 ID:EpqDGd8U0
盗難の心配が有るなら 加入しておいたら! と 思いますが
車両保険は?

私は最近PC関係の延長保証はやめました

67リャマ:2009/12/24(木) 09:00:20 ID:3cXxFMFU0
やめた途端に来るんですよ、災いが。
保障や保険ってそのもの自体の保障ではなく心の保障と思った方がよいのでは?
(と、たまにはまともな事も言って見る)

68ff ◆tsGpSwX8mo:2009/12/24(木) 09:25:14 ID:rgiUkXsI0
591さん
車両保険は値段の割りに保障が小さいのと2年目からの補償額が一気に下がるので
今まで入ったことはありませんでした

リャマさん
そうなんですよね・・

自宅では余り心配がないのですが、出先での盗難が一番心配なんですよね・・
ただ、ハンドルロックの他にチェーンなりディスクなりロックをした状態での
盗難に限り保障される保険なので・・・(結構面倒なんですよね・・苦笑)

やなり念のため入っておこうかなあ・・・

69鼠ライダー ◆hjAE94JkIU:2009/12/24(木) 11:08:34 ID:Ce8Xe8dw0
ffさんのバイク盗んでも 売る時に足が付くから 狙われないと思うけど

って言うか 売れない(○゚ε゚○)プププー

70すたまん:2009/12/24(木) 12:19:29 ID:I5oLLAj6O
念のため1年入っていましたが、うちの近所は大丈夫そうなので、2年目はやめました
保障がいいやつはそのぶん値段高いんですよね

71ff ◆tsGpSwX8mo:2009/12/24(木) 12:41:02 ID:rgiUkXsI0
あとは元々の車両価格が高額なのでそこら辺も保険料に影響が・・(苦笑)

72春眠 ◆XB9S..IKxc:2009/12/24(木) 13:01:25 ID:PcBdXj3Y0
Buellは3年目まで入ってましたが、今はやめました。
トラは3年分一括払いです。
赤いの初代は9万ぐらい、二代目は6万半ばでした。
だけど初代は半年で手放したので……もったいない(;_;)
黄色は1年毎だけど4万ぐらいと高めでした。
青いのはロードサービス付きで2万ぐらいです。
私自身は、3年目ぐらいまでは入ってた方が、気分的に良いかな?

73ff ◆tsGpSwX8mo:2009/12/24(木) 16:00:12 ID:rgiUkXsI0
トライアンフの3年一括はキツイですね〜
(車検までは乗るようにって事なんでしょうかね・・苦笑)

どの道ワタクシのは最初の2年間しかはいれませんから・・
単年更新だからまだマシですが・・

74健人:2009/12/25(金) 00:09:43 ID:6gcPFT9g0
こんばんは
SPは、3年目ですが車両保険は掛けてます
但し、車対車限定・盗難不担保のヤツです

75RIU3 ◆sqrjINHtEU:2009/12/25(金) 01:28:27 ID:1XBcobfU0
私のCBは盗難保険には入っていません。
HISS(電子キー方式のイモビライザー)が標準装備なので、それに複数の
ロックを組み合わせればヤラれる危険度はかなり低いと思ったからです。
1000Rにイモビは付いているのですか? 
非装備だとしたら、私なら盗難保険をかけます。

76ff ◆tsGpSwX8mo:2009/12/25(金) 02:47:17 ID:EJ37l5i.O
健人さん
以前健人さんからSP-2の車両の保証額が下がらないのを聞いた時、ワタクシも車両保険を考えましたが車両によって保証額の落ち方にかなりばらつきがあるようですね…
そういった意味では割高感を感じたので今のところ車両は入っていません

RIU3さん
1000Rもイモビは標準で付いてます(1300時代も標準でした)
仲間内での盗難話を聞いてもイモビ付きロック2つやっても盗難された方もいるので、イモビの有る無しは保険加入の要素としては重きを置いていません

まぁこればっかりは盗難のプロにかかったらどうしようもないですからね…(苦笑)
一応継続の方向に傾きつつあります(^.^)b

77ケロケロ:2009/12/25(金) 10:02:19 ID:DzB.WWBU0
盗難保険はケロケロ1号は最初の1年だけ加入しましたが、
更新はしませんでした(中古で補償額も60万上限だったし・・・)
アドレスとケロケロ2号は価格が安いので最初から対象外でした。
高級車(高額車)の方は悩みどころですよねぇ・・・

78鼠ライダー ◆hjAE94JkIU:2009/12/25(金) 12:16:28 ID:Z6GtB8ak0
プロは何をしても 持ってきます だから 諦める(T△T) アウアウ〜

保険は気休め&次のバイクの頭金ε=(>ε<) プッー!

79ff ◆tsGpSwX8mo:2009/12/25(金) 13:48:17 ID:ykqZtkSI0
レッドバロンの盗難保険も指定のロックしてないと保障の対象外でしたね〜
(結構高額だし、ロック込みで・・)

>保険は気休め&次のバイクの頭金ε=(>ε<) プッー!

実際この部分が大きいですね・・
保険が切れてから盗まれたら目も当てられないし・・・(苦笑)

80ケロケロ:2009/12/25(金) 14:12:47 ID:DzB.WWBU0
はい・・・わたくしもロックを買うつもりで一年だけ加入ε=(>ε<) プッー!

81鼠ライダー ◆hjAE94JkIU:2009/12/25(金) 15:20:19 ID:Z6GtB8ak0
レットバロンの指定のロック? してないとレットバロンが盗みにきそう そしてまた売るε=(>ε<) プッー!

82ff ◆tsGpSwX8mo:2009/12/25(金) 15:24:20 ID:ykqZtkSI0
我が家にもバロンロックが2つも有りますよ(笑)

83春眠 ◆XB9S..IKxc:2009/12/25(金) 16:29:19 ID:sCliZ.bA0
そういえば、青いのの盗難保険にもceptooのだったかな?付いてました。
でもバイクには使わずに、台風で壊れたサンルームの柱補強に大活躍してます。

84SR15 ◆F915ZW91Is:2009/12/26(土) 08:22:22 ID:tODyYUw6o
わたしも盗難経験ありなので、R6のときは3年目まで車両に入っていましたが、よく見たら盗難は適用外でした。
ナス男はプレストで自動的に6ヶ月間の盗難保険がついてきました。
SRとTUONOは中古購入なので、特に盗難保険には入っていません。
保険に入っても気休にしかならないので、やはり盗難されにくい対策をするのが一番ですね。
出先では難しいですが。
ではでは。

85ff ◆tsGpSwX8mo:2009/12/26(土) 09:12:16 ID:nnO7tg5.0
>出先では難しいですが
実際そこなんですよね〜
収納の少ない1000Rですからロックを常に持ち歩くのもなかなか・・
気休でもディスクロックも考えないとですかねぇ・・

86ケロケロ:2009/12/26(土) 12:58:04 ID:oSCim/7g0
わたくしのお家ではケロケロ1号とアド君が力を合わせています。
契約切れのバロンの保険付きの鍵で繋がっているだけですが・・・
そして駐車場の出口ではカタツムリが鎮座して番をしています。
でもお出掛けの時に車を出すと門番は居なくなりますね(笑)
ケロケロ2号は駐車場には置けず、勝手口の近くに別に用意した
置場にありますが、オフ車なのでカバーを掛けているだけで
ハンドルロックすらしてないです。

87鼠ライダー ◆hjAE94JkIU:2009/12/26(土) 15:50:04 ID:sUUui/.s0
ケロケロさんの家 教えて〜ユニックで行くから(○゚ε゚○)プププー

88591:2009/12/26(土) 19:37:33 ID:Q/UEFreU0
行くときは ユニクロ ヒートテック忘れづに

89かしゃ〜ん!:かしゃ〜ん!
かしゃ〜ん!

90かしゃ〜ん!:かしゃ〜ん!
かしゃ〜ん!

91かしゃ〜ん!:かしゃ〜ん!
かしゃ〜ん!

92かしゃ〜ん!:かしゃ〜ん!
かしゃ〜ん!

93かしゃ〜ん!:かしゃ〜ん!
かしゃ〜ん!

97B-:2010/09/29(水) 05:39:52 ID:NRpsq47UO
車両保険って、どうですか?B−KING新車購入して納車待ち。車両保険入るか悩んでます。盗難には別で入りましたが…年20万は大きい…

98ff:2010/09/29(水) 10:05:43 ID:acE5vRZEO
B-さんははじめましての方ですか?

一般的にはバイクの車両保険は自動車と比べて割高ですよね…
しかも(車両にもよりますが…)翌年の保証額がガクっと下がる事が殆どなのでバイク屋もあまり勧めないのではと思います

その辺は保険屋との相談ですね…
ワタクシが入るとしたら精々一年だけでしょうね…
(入ったことはありませんが…(笑)

99ff:2010/09/29(水) 10:15:14 ID:acE5vRZEO
恐らく車のように継続してかけて等級が上がって保険料が下がっても、保証額の下がり方が大きいので見合わないと判断する人が多いのではないでしょうか…

100tayune:2010/09/29(水) 11:00:25 ID:2prLl6Wo0
年20万…その分、預金して修理代に立て替えた方がヽ((◎д◎ ))ゝ

B-さんがよく転ぶ方なら入ったほうがいいですが、それだと保険がさらに高く…

101かしゃ〜ん!:かしゃ〜ん!
かしゃ〜ん!

102かしゃ〜ん!:かしゃ〜ん!
かしゃ〜ん!

104かしゃ〜ん!:かしゃ〜ん!
かしゃ〜ん!

105かしゃ〜ん!:かしゃ〜ん!
かしゃ〜ん!

106かま:2011/02/18(金) 21:40:02 ID:dsfc9KqQ0
このスレで雑談していいのかなー?
キロマイルパーアワー(違う の人、民間の原付の保険が年間6万円だって。ありえん、、、

来週、TDM850の保険の更新を払ってきますが、
年に100km? いやもうちょっとは(^^;; で、保険代15000円。
すげー無駄(自爆)

107あくま:2011/02/18(金) 21:54:01 ID:k7F4vn320
友人のZX−10車検から車検まで100Km足らず…
ユーザー車検受ける時しか乗らないんだって(笑)
他にも大型ばかり5〜6台は有った筈
勿論、任意保険も掛けてる(~o~)

108かま:2011/02/18(金) 22:08:17 ID:dsfc9KqQ0
お〜 大型5〜6台は、すごいですね。
ノーマルでよかったσ(^^;;

109あくま:2011/02/18(金) 22:16:13 ID:k7F4vn320
そのZX−10適正価格で譲って〜!って言ったんだけど、駄目だ〜って・・・
以前、かまさんが乗ってたのが凄く羨ましかったんですよ(#^.^#)

110かま:2011/02/18(金) 22:28:32 ID:dsfc9KqQ0
ホント、いいバイクでした。
ZZ−R1100より、トルクがフラットなのか上が伸びないのかわかりませんが(笑)
イージーに乗れました。
京都ツーの帰り、ほとんど記憶がないまま東京まで帰りつく事が出来たのはバイクさんのおかげです。
ほとんど記憶ないのですが、中央道で、気づくと、左端と、右端に、いた、記憶はあります。

111あくま:2011/02/18(金) 22:42:56 ID:k7F4vn320
ほとぼりの冷めた頃、もう一度声掛けてみようかな。
何だか愛着が有って離せないのかもね(^_-)-☆

112かま:2011/02/18(金) 22:48:44 ID:dsfc9KqQ0
手放せないかもですねー
ワタクシの場合は、重すぎて乗れなかったので、軽いのに替えたかったので、、、

113健人:2011/02/18(金) 22:49:38 ID:pyidbn92O
>>106
PCXのFタイヤが浮いたり、ドリフトするって・・・・・人ですよね
あの人の言動は理解に苦しみます(・_・;)

アタシのVTRは、約3万円・・・・・・まだ車両95万付いてます

114すたまん:2011/02/19(土) 15:53:14 ID:fG9zL7tA0
>>106
PCXのFタイヤが浮いたり、ドリフトするような運転をすれば、そりゃあ事故起こしまくって保険料も高くなるってもんでしょうw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板