レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
その他雑談用4
-
その他雑談等はこちらでどうぞ。
-
>>882
たまに残ったGM擁護するコメあるが、これ関係者なのか?
抜けたGMが悪い悪い言ってるけどアカウント情報垂れ流した現GM達は落ち度がないような書き方が気に触る
-
>>883
おいおい、>>882をちゃんと読んでくれ、ありえんミスしてたって書いてあるだろう
落ち着いて考えてくれ アカウント情報を垂れ流したのは抜けたGMだろ
メインGM達の落ち度は「アカウントデータまでGM一同で共有してた」って事だけ。
俺もアカデータはさすがにメインGMのみの直轄にしろよとは思うけど
きちんとGM陣を管理できてたならそれは問題にはならなかった
-
・明らかに必要の無い余計なGMを雇いまくってる(一番多い時8人だっけか)
・しかも軽率に雇ったであろうGMにまでアカウントデータを共有していた
俺が首ひねったのはこの2点かな
まぁ鯖運営にこれが正しいやり方ですってガイドラインなんてないし
天国はこういうスタンスなんですって言われたらそれまでだけど
-
垢データまで他人に公開すること自体がセキュリティのセの字すら頭の中に無い運営者
なぜサブGMに垢情報が必要なのか
その必要性をちゃんと説明してくれたら納得だが、流出した元GMが悪いで幕引きされたら誰も信頼しないわな
デバッグに必要? なら都度そのデータを抽出して個人情報潰したのを使えばいいだけのこと
結局は運営者が何も考えてない運営不適格者なんだよ
-
GMも悪いと思うが、他鯖で同じパスとID使ってるやつも頭悪いだろww
俺みたいに各鯖別々のアカウントすればいいだけ
-
当時林檎鯖にも聞いてきたが、スタック修正とかの時にIDパスをサブに渡す事はあるそうだ
まぁ林檎鯖は必要な修正作業の時にだけその人の分だけを渡すって事だそうだし、それはまぁ…まだわからんでもない
やっぱGM全員丸ごとアカウントデータ閲覧可能は無いわな。メインGMだけの管轄であるべき
なんつーか、天国のメインGMは単純に能力が無いとかユーザーともめちゃうとかのパターンより余程アレなのは確かだろう
>>887
正論だけどそれはまた別の問題だなww
-
正直終わったことだし、漏洩なんて天国いがいでも起きたことあるだろ?
今後も漏洩が天国でおきたらおきた時考えたらいいんじゃないか?
ここでグダグダ言うならやはりSNSで直接言うてやれよ
GMなんて、ただROほとんど見てないやつ多いだろ
-
所詮素人運営だしトラブルはままある事なんだよな
それに対して怒るのもまぁ仕方ないけど
感情のまま一覧からも消せとか言うならそういうのは独断でやらんで管理人さんに裁量仰いで来いって話だった
お騒がせした
-
普通に考えれば漏らした奴が悪い
管理人は今後同じことがない様に対策を取って欲しいけどね
-
>>891
さらにもう少し普通に考えれば、君は当たり前の事を言ってる事に気付くべきだったね
話の本質はそこじゃないんだよ
-
>>891
俺も同じ意見だ
今後このような事が起きなければ正直いいと思ってる
>>892
本質がそこじゃないのは分かる
なら稼働鯖から、消してやれよ
しかし、天国鯖も板で凄い責められてるな
昔漏洩、乗っ取りされた鯖はここまで言われなかったけど今じゃこういう事が当たり前なのか
こういう、掲示板でうだうだ言うなら直接言ってやった方がマシだな
-
ID、PASS使いまわしてなきゃお漏らしされてもなにも影響ないからどうでもいい
-
>>894
エミュ鯖でIDとパス使い回ししてるやつはただのアホ
自業自得としか言えないな
-
>>894
そういう問題じゃない
例えばお前のID使ってサブGMがゲーム内で悪さしてお前の評判を落とすこともできるし、ゲーム内でサブGMが作成したレアアイテムをロンダリングすることもできる
そう考えると大問題だろ
-
>>893
直接言うとGMのモチベ下げるの分かり切ってるから言わないだけだよ
ある意味良心的だろ?
馬鹿GMがここに天国鯖の鯖データを取れるリンク置いてかなきゃこんな荒れなかったんだよ
この板はある意味被害者側だよ
平和な雑談板を返せって思う奴居てもしょうがない
ちなみに俺も天国鯖データは持ってたりする
-
>>896
言いたい事はわかるが相手は何の組織や法人でもないド素人だぞ?
そんな相手にIDとパスワード渡して遊ぶのがエミュ鯖って物だけど
そういう不透明な部分をきちんと理解して自分で自衛する事、
そしてそういう不測の事態が起こりうる事を覚悟して遊ぶのは絶対条件だと思ってたが
>>897
ただROなんて年がら年中荒れてるだろ草
結局叩く対象見つけて祭り上げてるだけって側面もあるからさっさと忘れようぜとしか言いようが無い
こうやって延々ワンミスを叩き続けるから鯖立てたがるGMに逃げられたんだろうに
-
そもそもだけどアカウントはプレイヤーの持ち物じゃない
サーバー管理者の物を使わせて貰ってるだけ
-
>>897
天国鯖のデーター持ってるとかどやってるけどそれ持っててなんか意味あんの?www
本当に持ってるならもっと出回ってるはずだろ?
>>898
全く言う通りだわ
ただROなんて年がら年中荒れてて、対象見つけて叩いてりゃ鯖も減っていくって言う通りだな
ログ見返して思ったけど叩いてるやつらさ鯖の運営者に金でも渡してんのか?
鯖の運営者は、ボランティアでリスクもあるなか運営してくれてんだからもっと感謝の気持ちとか持てないのか?
-
今更遊ばせて貰ってる側だろうが弁えろ感謝しろとか言うつもりはないけど
さも相手を金取ってる公式運営者の如くあれやこれや注文つけまくったり運営者のハードル上げてる奴見ると
ああ、衰退の原因ですねって感じ
-
>>900
この板住人じゃないならせめて検索してからレスしろや
>>255 みてこい
-
済んだことにうだうだ言っていてもしょうがない
ユーザーは鯖毎にidとパスを固有なものにする
各管理人は信用もない人に個人情報を渡さないなどの対策を取る
-
出回らなかったのは再拡散するアホがさすがにいなかったからですね
とりあえずこの話は>>903の話に尽きる
いつまでもあれこれ言っててもしゃあない
-
IDやパスは個人情報じゃない。
-
>>905
わけわからんレスで場を凍らすくらいならromれよ…
-
お前ら服にマルクc刺しとけよ
-
>>898
でも天国は今でもサブGMが垢情報見放題なんだろ?
同じ過ちおかしてるのは草も生えないわ
-
>908
しらね。天国にその事の確認取ってないし調べてもいない
-
アンカミスごめん>>908ね
-
>>908
GM同士の取り決めルールは変えてないだろうね
いきなりリセットして即再開だから
つまりまた同じ事起きる可能性大なのに群がるユーザーは自己責任だ
-
まぁ俺はそもそも不透明な役職のGMがやけにたくさんいる鯖とか怖いから避けるけどな
遊ぶ側も自衛と自己責任大事やね
-
>>902
ドヤ顔で見てこいとか言ってるけど、アップローダーから消えてますが?www
しかも昔のレス持って来てカッコつけてて草
-
流れが良くわからんが、>>255だかの天国鯖のデータは自分も見たよ
itemDBとかは残して当たり障りの無い所以外は消したけど。
確か消されるまでのダウンロード件数が50回?ぐらい、反映されるまでに時間がかかるから
もう少し多く拡散したと思う。
中身はGM含めた全アカウントIDとパスワード、倉庫の中身含むキャラクターデータ、鯖が立ってからの
アカウントログインのlogとか
丸裸だった
-
>>913
落ち着け糖質
スレ眺めれば数分で閉じられたのくらい理解できるだろ
-
>>913
すまん、少し熱くなった
-
犯行に及んだ元GMの大豆っての
メインGMが一緒にROで遊んでた身内だからこんな事するとは思わなかった、信用していたみたいな事書いてあったんだったか
別の活発に活動してるサイトのurlや連絡先握ってるとかリアル身内とかでもない限り信用しちゃいかんねほんと
-
罷免に対する報復かと思ったんだけど順序逆なのかな?
外野から信用するなというのは簡単だけど
極論全てをメインGM本人でヤれって事になるな
-
>>918
罷免に対する報復であってるみたい
表沙汰になってないだけで、罷免する出来事(GM権限でアイテムばら撒き等)があったのかもだが、既にデータリセットしてる以上全ては闇の中
-
>>914
これなんだよな
IDなんか個人情報じゃないとか言ってる奴いるが、今回のはキャラ、垢、ログから誰々はだいたいどの辺りに住んでいるとか丸見え
ちゃいさん...(´;ω;`)
-
よっぽど信頼できるサブGMがいるでもなければ
大事な案件はメインGMが管轄しろってのは実際その通りだろうな
-
>>920
まぁなんでもやり放題だよな
キャラ名からアカウントID調べてipアドレスやメアドに紐付けて、パスがメアドとログインパス同じにしてたら監視されてますよ。みたいな
-
>>920 個人情報の定義からすればだいたいどのあたりに住んでる程度では個人情報ではない
-
>>923
ハイハイ個人情報の定義個人情報の定義
ここで言ってるのは法的定義でもなけりゃ企業倫理でも無いんだよ
お前みたいな無頓着な奴はどうでもいいかもしれないが、普通はそういうのを気にするんだよ
ましてや以前と同じでそういうのを未だにサブGMに公開してますよってのを全く否定していないのはどうなのよ
こういうとやらなければいいとか頓珍漢な事言ってまた誤魔化すんだろうな擁護さん
-
天国の話とID・パス・IPが個人情報か否かって話は分けて話すべきだと思うんですけど(提案)
てかそのつもりで話してるもんだとおもってたが
-
IDとパスは個人情報
ipは個人情報にはならない
-
リモートホストすら知られたくないならネット辞めた方がいい
-
そもそもどこの馬の骨かもわからん運営者にIDとパスワードぶんなげて遊ぶ世界なのは変わらんのよね
甘えんな
-
個人情報であろうと個人情報でなかろうと本来最低限の人数しか閲覧できないようにしないといけない情報をGM人全員が閲覧できる事が問題なのに
○○は個人情報じゃないと話をそらそうと必死なのいるな
-
なぁ、誰が天国鯖を稼動鯖一覧に入れたか知らんが、外さね?
天国話題で荒れるのうざいし原因になってんだから外せばいいと思うが
-
個人情報であるかないかは重要なポイント
個人情報なら適切に管理する義務があるが
そうでないならどう扱おうがGMの自由
-
個人情報かどうかは、感じ方に個人差があると思うがね
ちなみに、天国鯖でやってた奴、キャラ名晒さない?
俺が試しにキャラ名から個人情報調べてあげるよ
-
天国鯖の消しておくよ
毎回天国の出て来て荒れてるようじゃ邪魔になるしな
特に載せていても必要ないだろ
-
すまん、載せておく必要ないだろ
-
>>933
ありがとね
てかshiaも林檎も叩かれてないのになんなんだろな
-
とりあえず、消しておいた。
掲示板がこんなのじゃ新鯖作ったりしたい新規GMも稼働鯖に載せれないだろうし
これで、落ち着いたらいいけどな
-
雑談板でここまで荒れてたらさすがに新規は怖がるわな…
-
今後の新鯖ができるためには消しておくのが無難だな
-
話題に出ると荒れてうざいから消すって少し前のウラノスでも同じ事やってたな
別にやめろとは言わないけどくだらなすぎると言うか過敏すぎるというか…
まぁもともと身内鯖である天国勝手に載せたのもただROだし終始自業自得だったな
-
ただRO民が勝手に載せてるのは事実だな
だが、同じただRO使う身としてここまで荒れると消しておいたほうがいいと思うぞ
-
ババ様、風がやんだわ
-
鯖一覧の注意書きにもあるんだから今後は身内鯖載せんなよ
-
身内鯖かどうかってどこで決まるんだろ?
個人的には申請すれば誰でも入れる鯖は公開鯖だと思うけど
-
偶然ネットで見つけた鯖が該当するんじゃないかね
->身内鯖
数日前にも新鯖板でこれ見つけたんだけどって話題が出たが、勝手に載せるなで片付いたはず
-
>>943
言う通り
今回は荒れてるから消しただけで、載せても問題ないとおもう
そもそも、ただROはそういうために出来ているんだからな
-
いやルールには従えよカス
今後の新鯖ができるためにはーとかほざいてる癖に見つけた鯖は問答無用で載せるとかなんなのお前
-
>>946
参考までに教えてくれ
お前さん言う身内鯖の条件てなんだ?
-
ちなみに、見つけた鯖を載せるなというルールは無いし、身内鯖の定義もルールには無いよ
ただ、ここ最近の荒れ方からしてなんでも載せて良いのかと問われると、うーんってなるな
新鯖はオープン直後はバグ満載だって理解者がやるぶんにはいいけど、他鯖と比べてバグ多過ぎとか、ここデバッグしないGMで使えねぇとかの暴論で埋め尽くされたら、せっかくの新芽も枯れて終わる
-
現行鯖のページに身内鯖載せるなって注意書きあるからまぁそれはそれとして
>>947
当然これ!ってルールがないから俺の主観になるけどGM自らが大々的に宣伝してなきゃ身内鯖だと思っていいと思う
エミュサーチなりただROなりでな
今新鯖立てるGMがただROを知らない訳はないし人集めたければGM自ら載せるでしょ
そうでないなら見つけた鯖はここにURL貼るくらいに留めとけば波風立たなくて最善だと思う
>>948
そこなんだよな〜勝手にただROに載せて乗り込んでGMがミスしたら叩きまくり、
やっぱ鯖一覧から消すわ死ねみたいな事してるから見てて不愉快極まる
-
見つけた新鯖は次第問答無用でただROに載せます
でもGMがミスしたら叩きまくりこの鯖問題だわ一覧から消すわ話題にも出すな死ね
こんな横暴ムーブを肯定するなら新鯖に悪影響ガーとか新鯖盾にするなよカス
-
身内鯖でなく稼働してる鯖を個人の勝手な意見で一覧から削除するのは如何なものか
掲示板が荒れるからとか書いてるけど荒らしてるのは一覧から削除してるキミでしょ
-
>>951
だからその話はもういいんだよ
肯定のレスが複数出ただろ
あの鯖に関する話題はもうやめてくれ
-
>>932
ごめんなちゃい(>_<)
-
>>953
なんだお前可愛いな(*´Д`*)
-
天国だけ、すごい叩かれようなのは気になるが
賛成多数決で消してるんだから問題ないだろう
-
>>952
肯定のレスとか関係ないだろ
ただRO管理人が載せるなって言ってない以上他の鯖と同等に扱うべき
BBS戦士の勝手な意見で編集合戦するから荒れるんだろう
-
>>956
じゃあここの住人を納得させる説明をどうぞ
で、採決を呼びかけてくれ
多数が載せるべきだって応えてくれたならいいんじゃないの?
今のあんたの言い分はたんなる独りよがりだよ
-
956よ、まだか?
待っとるんやで
-
横からすまん
載せる載せないは正直自由だと思う。
ただ、1つの鯖を永遠と叩き続けてるのはどうかと思う
今回天国鯖消したのはあまりにも、荒れてたから消しただけ
他の鯖を載せる載せないは自由だと思う
-
まぁ実際数人のBBS戦士に良し悪し決められちゃたまらんわな
で、盛り上がってる所悪いけど
>>950で突っ込んだ事に反論しないあたり
うるせえ!ただROの好きにやらせろ!鯖の事情なんてしらねえ!って言うの肯定したってことでいいすか?
-
荒れてるから消すとか最盛期でもそんな事無かったけどまぁ往年どおりコメ欄で大乱闘になる位なら…
とも思ったけど、天国って一覧から消えてる時でも話題に出るイコール荒れてたから
一覧にあるなしよりも話題に出す事の禁止を徹底する方が現実的だとは思うけどな
どっちにしても過剰反応が過ぎると思うけど
-
事実としてさ、今日は平和なわけでしょ?
各人思う事はあるにしても、あの鯖の話題はタブーにするべきだと思うんだ
-
平和だと思うならほっときゃいいだけの話では…
結局特定の鯖にこうして延々粘着して論争起こすような奴が一番悪いしROエミュの敵なんだよ
しつけーんだよ鯖ページに客観的な注意書き書いて放置すりゃいいだけの話なんだよいつまでもグダグダとよ
何かミスしたら延々攻撃されるの肯定してるほうが余程新規は怖がるわ
-
それもそうだな、天国鯖の話題で荒れてるんだし天国鯖のネサロあるんだから
荒れるならそっちで荒れたほうがいい
-
単なる思い付きで、見当違いかもだけど、あの鯖名を出すと専ブラの人が沸くんじゃないやろか
キーワード検索で飛んでくる感じでな
前にいたよな。なんかレスの付け方で独自理論もってる方
-
そういうのはそっとしとけ
-
>>957
少しくらい待てよ
後ここの住人を納得させる必要性があるのか?
-
>>967
荒れ原因の対処を外したいんでしょ?
この板荒らされるのはやめて欲しいだけやで
-
もうええやろ一覧から消す派は折れるつもりなさそうだし
注意書き書いといて後はこいつらのほとぼり冷めるの待つしかない。目安は半年位か
まぁ天国はやらかした度合いが度合いだから多少仕方ない所はあるけど
ちょっとミスした鯖やGMに延々あれやこれや文句言い続けるカスが今も昔も最も害悪だと言うのは揺るがない
コミュニティの破壊にも直結するんだからなぁ
全員この事を考えて軽率な行動は謹んで欲しいもんだ
-
そもそも荒れてるの?コレで?って話ですわ
-
それな
-
つまり新鯖はよ
-
火がつくと数日はあの鯖の話題が続くんだぞ?
いい加減にしろって感じだよ
そもそも固有鯖の話題続けるならスレ違いだ
-
そんな事態今までいくらでもありましたがな
-
天国だけひたすら責めてるけどよ
過去にこんなこと起きてる鯖山ほどあるぞwww
それを天国鯖のGMうんぬんかんぬん言ってるやつ相当ネチネチしてるなww
-
もともと居たこの板の住人としては、ぼーっと上見ながらボケ老人のように、ばぁさんや新鯖はまだかのぅ。と言ってるだけでいいんだよ
固有鯖話題を長期に続けられるのは、当人にとっては十分荒らしだ。いくら雑談板でもなー
-
>>975
撒き餌まくなボケ
-
いくらなんでも>>976は通りませんね主観120%すぎて草も生えない
ただROはお前のものじゃない
鯖情報スレとかでしかるべき場所でやってるって話ならまだ納得できたけど
総合雑談スレなんだからスレ住み分けて見なきゃいいだけ
-
>>978
言ってる意味がわからん
何か気に障ったかい?
具体的にどこよ
-
すべてだろwwww
・住民はこうしてればいい
・固有鯖の話続くのは荒らしだ
そんなルール聞いた事もありませんがwwwww
なんつーかもともとの住民ガーとか古参ぶった事言ってる割に
今までそんな対応ありませんでしたけど…な事を延々推し進めてる新参っぷりが笑える
最近ただRO知って仕切りたくなっちゃったのか知らんが軽挙妄動は慎んでね
-
>>980
いや、だから当人にとってはって書いたやん
他の人は知らんがな
てか、個人の感想にそこまで噛み付いて暇な人やなぁ
-
その当人にとってはってなんだよwwww誰だよ対象きちんと書けよ
この板の住民って事?→なんでお前が代表して代弁してんの
延々BBS戦士してるのお互い様なんでそういう水掛け論にしかならない水差しやめてくれます?
個人の感想だと言うならさもそういうルールがあるかのような書き方してんじゃねーよカス
まぁ個人の感想だと認めるならそれでいいよ こっちはあっそで終わり
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板