レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
現行鯖の情報交換スレ3
-
現行鯖の話題はこちらで
-
初めて書き込むけどなんでみんな喧嘩ごしなの?平和にいこうよ。
プラス面の鯖情報とかはない?
-
>>750
>明らかに方向性の誤った知識不足な擁護厨が沸くもんだから面白くってね
こんな風にレスに対して攻撃するのが趣味って奴がいるから無理でしょ
-
>>741
>>749
お前の書き込みにも乾いた笑いが出るわ
-
>>747
一つの鯖情報だろ、気持ち悪いGMが居る鯖だってのもよ。
個人差があるって言い訳は無しな?明らかな物的証拠あるんだから
GMの弁明とかそれこそ真偽不明の良い訳より確かだよね?
なぜそれを認めないのか一々取り繕うのか。
むしろ君の方がスレを誤った方向に利用していると思われますね!
ここは攻撃するスレでも擁護するスレでもないですよ。
鯖の情報を提供しあうスレですよ?
-
どうみても現状では情報交換から脱線した煽りあいと鯖批判なんですがそれは・・・
情報で尽くしたんだしあとは個々人の取捨選択次第でしょ。現状はただの粘着
私怨がないならもうわかったからおとなしくしてくれ皆のために
-
こんなんいるからROエミュは死んでったんだなあ…とまた一つ確信させて頂きました まあ今回はGMのやりすぎとボロポロリにも非あるけど
SNSひきこもりっていうGMにとって最高級の防衛策に対してSNSクソとか言ってる奴には本当に閉口する
匿名フォーラムとか設置しちゃってる人は頭悪い
-
お前みたいなのがいるからプレイヤー間の確執が酷くなって廃れたんだよ
それと鯖情報のスレらしいので以降君は書き込み禁止ね?ルールは守ろう
頭悪いと思われたくなければね
ウラノス鯖の情報 GM礼賛の信者がおり非常に居心地が悪い
-
SNSみたいに匿名ではプレイ出来ない、個人が特定出来る環境の方が安定するのかねぇ…
素人だから詳しい事は分からんが、鯖を安定させるためには、結局はある程度の規制強化は必要ってことなのか
-
ところどころ、自演キャラにID間違いがあるのでやり直し
-
気持ち悪い事しといて気持ち悪いって言われたら激おこ降臨とかwwww
擁護できるもんじゃない事を擁護なんてするから話題が終わらないんだろw
ほんと気持ち悪い
-
あんなSS1枚で決定的な物的証拠とか頭湧いてるんじゃない?
チャット見てる以外にも、タレコミとかこの瞬間だけじゃない確執的なものとか、いくらでも可能性があるSS上げて確定だの何だの
うちの鯖にだけは来て欲しくない逸材だな
-
ここ2〜3ヶ月ほど鯖を情報を挙げてしばらくしてから叩く流れが多すぎるわ
意図的に荒らしているようにしか思えん
閉鎖しているエミュ鯖が多いからマジで勘弁して欲しい
-
ウラノスは人数もそうだが明確な著作侵害もあるから癌も動くかもしれんな
-
まー、癌による必死なエミュ鯖潰しの動きもあるしなぁ
ばななも癌に潰されたようなもんだし
癌の息のかかった人物が絡んでいると勝手な憶測をしてるわ
-
癌が「検閲」してるかもしれんからあまり下手な事は書けんが、各エミュ鯖のGMは新規プレイヤーにはある程度注意を払った方がいいわ
こうやって叩かれて気分が萎えるのが嫌ならね
-
>>760
逆に君はどんな証拠だったら納得するの?
アレほど明確で確実な状況証拠は存在しないと思うけど?
-
粘着だと思われるの嫌だからもう書き込まないでおきますね!
ほんと凄いよなウラノス民ってGMに洗脳されてるのかと思われるくらいだよね
幸いな事に滅茶苦茶頭悪いから話の根拠だとか論理とか笑えるレベルだからいいけどw
-
>>757
匿名性の民度が底辺突き抜けてる今匿名性の利点なんて何も残っちゃいない
話題がー人が来ないーなんて今そんなもん無い方がよっぽど平和だしな
-
>>765
君ほんと大丈夫?
ネトゲやめてしばらくゆっくりしたら?
確定的な証拠ってのは他に意味の取り違え用のないものを指すんだよ
あのSSはただの状況証拠
確定的ってのはGM側の画面写真とかを言うんだよ
ただの状況証拠を確定証拠って言い張ってこんなところで大暴れ
さっさとウラヌス行ってGMと対決してこいよ
-
しかしあっちじゃ槍玉に挙げられ始めてるが次におもちゃにするのはあくあなのかい?
しあみたいな叩かれ方してるけどもう・・・なんか・・・GMの人格攻撃は見飽きすぎるほど見飽きたわ
-
代わりに際凸してきてやったから続きはウラノスでやってこい君達
-
あ〜あ、黙ってようと思ったのに反論してきちゃったよw
GM側の画面写真ってw頭沸いてんのか?wそれは証拠じゃなくて自白っていうのよ?
何度も言うけど日本語勉強しよう?
あの証拠で十分意味は取り違えないし、もし他の誰かと違う内容に思えるのなら
アスペルガーかもね?ゆっくり治療したほうが良さそうだよ?
GMと対決する意味なんてあるの?もしして欲しいなら呼んでこいよ
何を争う必要があるのか皆目検討が着かないけどw
-
SS見れないんだけど!
-
これは…もしや真性というものではないだろうか…
-
ID:edQy2B5U0としてはウラノスなんてどうでもよく単に自分の正しさを認めさせたいだけor信じようとしない奴を叩きたいって話なんだよね?
あのSSだとまさかとは思うけど捏造出来なくもないし、君の主観から見てありえないとしても内通者が密告してたパターンときっちり判別もつかない
というか現実問題こっちじゃいくら語ろうが絶対に信じない層がいるしウラノス自体がどうでもよかろうが白黒付けるには公式でGMに説明求めるのが一番だね
反応ゆっくり待とうぜ
-
まぁ、検閲されてようがされてまいがどうでも良い話だと個人的には思うけどな…
安定した鯖でのんびり遊べればそれで良いです
後はウラノスの管理人と話し合ってくださいとしか言えません…
-
ユーザー向けの規約だから書く必要も無いし、説明する必要もないと考えてるだろうよ
様子みたいなら好きにすれば良いだろうけどまともな返答が貰えると期待するほうが間抜けだね
密告とか捏造とか可能性としては薄いがありえない話ではないだろう
証拠upとまで言われて上げられたSSに対してGM側のSS挙げろとか頭沸いてるとは思わない?
信じる信じないはあなたの勝手だけど君の主張する状況の方が明らかに確率としては低いし
それで以って他の人間の主張をIPBANまで要請して拒絶しようとする考えが非常に気持ち悪いです
-
>>775
どうでもいいならどうでもいいでいいんですよね。
検閲してる状況に対して一部ユーザーが掲示板で主張した内容をGMから満足に情報も得られない状況で
頭ごなしに否定してくる人たちがとんでもない理論で否定してくるからそれは無いだろうと
それだけの事なんですが
事実を事実と認められない人って不憫ですよね
彼らはGMから密告でしたとか連絡あったら納得するんだろうか?
誰からの密告だったのかも言わずにそれで納得するんだろうか?
-
あのさ、君他の人の言ってる事理解してないよね
空気読んでウラヌスでやってこいって言われてるの。わかる?
ウラヌスのGMがチャット検閲できようができまいがウラヌス外の人間にはどうだっていいし、ウラヌスプレイヤーにしても聞かれて困る会話してない人間にはどうでもいい
お前が確信持ってウラヌスがチャット検閲してると思うなら、ウラヌスのページにそう書いて終わるだけの話
どうしても話に白黒付けたいならウラヌスのGMとやりあってくる以外ない
日本語、読めるか?
-
困る会話してなきゃいいだろとかwwwwwwwwwww
覗き見してるのがきもいんだよwwwwwwwwwwwwww
-
君こそ内容理解できてないよ。
このスレは鯖の情報を伝えるところ
あの鯖が気持ち悪い監視鯖だという情報が上がった
証拠も十分に証拠と言える内容であった
それに対して僕は信じられないからウラノス鯖のGMに直接言って来いって主張があった
あの鯖を変えたいと思って書き込んでるわけじゃないってまだ伝わってないの?
そしてここは反論するスレじゃないですよ?情報スレですよ?
反論するならそれこそ君が信頼している鯖のGMに掛け合って証拠だして貰いなよ?
ここですべきでない事をしているのは誰なのかもう一度よく考えてみるといい
-
だからもう今回の一件の真偽はともかく十分すぎるくらいウラノスがあれだって情報は伝わったからもういいよって話だよ
今やってる議論は君の主張の正しい正しくないって話であって鯖の情報じゃないんよ。大体反論するスレじゃないってブーメランすぎるだろ
進展があるまでそろやめにしようぜ
-
鯖を変えたいわけじゃない、実際の所の真偽を突き止めようともしない、
自分の主観で黒だから免罪かもしれない事を吹聴して回るのが目的……
おお、もう
-
IPBANまで要請して言論弾圧しようとした癖によく言うよ
一週間以内にまともなリアクションなければ君がwikiを編集しときなよ?
この度監視鯖であることが確定しましたってね
ここまで正当性を疑う発言繰り返したんだ、それ位の責任は負おうな
-
根拠も無しに鯖の情報をかき乱しているのは君の方だよ
監視していないかもしれない、内部リークかもしれない
そういう主張を通したいならそれなりの根拠SSでも用意しなよ
真偽不明の情報で騒いでるのは君の方だと思うな
自分の主観で話しているのはどちらかな?
-
そりゃそうだろwwwwwwwwwwwこんだけ必要以上に鯖叩きしてる人間いたら通報もするわ
おうアクションなかったら協力するって上の方でちゃんと言ってあるから心配しなくていいぞ
-
こういう騒ぎになるたび思うけど、GMに不満あるなら影でコソコソ文句言いながら続けないでさっさとやめりゃいいのにな
大概なんだかんだでGMと揉めて鯖追い出された挙句、掲示版で自己主観で大暴れ
本鯖行くか自分で鯖立てりゃいいのに
-
VIPや升erも勿論害悪だけどあいつら基本自分達の世界で完結してるからな
総合的に見るとこういう外部で暴れちゃうタイプの元住民が一番エミュ衰退させてきたと思う
-
同じ穴の狢だと思いますけどね。
そろそろ妄想で語るのやめよ
-
そうだなどっちも害悪だしな
-
害悪なのは君達も同類だと思うよ
ID:RBoBp/Pc0とかID:zFweccPw0、 ID:bdDQF1HkOとかね
見てたら反吐が出るよ
こういうのが鯖を潰してきたんだと思う
-
>>790
ID変えてまで必死だね
-
いや……さすがに……その理論はありえんかと……
大体の場合アホはほっといたほうが炎上具合少なくて済むだろとは思うけど過去のただRO見る限りそうでもないしなー
-
ネサロまで出張しての個人攻撃ご苦労様です
散々GMへの人格攻撃云々言う割には基地外とは随分勝手な言い草ですねw
どうやらあちらでもあなた方の主張は認められていないようですね!
火消し頑張ってくださいね♪
一週間後GMから謝罪なりまともな回答が無ければ
先ほどのお約束宜しくお願いしますねID:RBoBp/Pc0さん
-
うーん…
下手したらウラノス潰れるか…?
また混乱というか争いの火種が出来そうだな
余計な真似ばかりしてくれる
批判をスルーしたらそのまま鯖が潰れるし、スルーしなかったら暴走するしどうしようもないな
-
GMが全体チャットであんなこと言わなきゃいいだけの話だし自業自得でしょ
自由ってのは責任も付きまとうものだよ
-
どんな発言したかしらんけど、こんな痴話喧嘩みたいな話題、ウラノス内で完結させてくれよ
正直面倒だし…
こんな所まで出張して自分達の賛同者募るとか悪意しか感じないわ
-
これだけクソ鯖クソ鯖言われてようが未だに3桁切る気配ないんだよな
ということは結局お前ら文句言いながらやってる奴ら多いんだろ?
>>769
あくあは・・・なんていうか独創性が凄すぎて話題あがりもしないっていう感じじゃね?
個人的には次の標的になりそうなのはvipが半分ぐらい暮らしてるLapazだろうな。
何せ鯖落ちる原因は全てvipのせいだ!!って魔女狩りみたいに言うやついるしね。
-
>>793
ID出ない板だととても元気だね君^^
-
何の事かわかりませんが
お褒めに預かり光栄です^^
-
ほっとけよウラノスも結局だんまりでノーダメージだし予想通り全員踊らされただけだったんだし
>>797
話題に上がらない、でも人数のいる鯖ってのはすごいアドバンテージだったんだけどね
まあ一人が騒いでるだけであっという間に忘れ去られそうだし安泰じゃないかな
-
今回みたいに一人が大声で騒いでエミュ鯖が荒らされる事が最近よく見かけるんだわ
だから提供された情報は注意してみなきゃいけないし、基本的にその鯖のGMに判断を任せないと収集つかないと思う
ここまで粘着、煽りがすごいと思わなかったけど相当鯖潰しに力を入れているようにしか見えなかった
-
踊らされた?提供された情報?
アレほどの確たる証拠みてまだそんな事言えるの?
-
何度も書き込むけどさ
仮にその情報が正しかったとしても、ほとんどの人にとってはどうでも良いことなんだよ
中にはあなたみたいに嫌がる人もいるかもしれんけど、そういう人はさっさと離れて別の鯖で遊んでいるんじゃないかな?
ここまで過剰に反応して攻撃する人はほとんどいない
それなのに鯖が潰れる原因に程の攻撃を仕掛けるのはおかしいと思わないか?
-
大丈夫閉鎖しないから、自分の非を認めて一言謝罪すれば良い
皆GMの態度が気に食わないだけだからそれで丸く収まるよ
-
うーん…
そもそも真偽がどうだかはっきりしないしな…
迂闊に謝られたら調子乗って荒らされそうで怖いなぁ
改めてレスを見返すと酷いな(苦笑)
炎上にある意味荷担してしまったから反省しますわ…
エミュ鯖も少なくなってきているから、GMもプレイヤーも互いに協力して欲しいです…
最近怪しい輩がいるから公開にはきをつけてな
-
現状を鑑みて鯖保護の姿勢に移れとまでは言わない、だが運営側に寛容になってもいいんじゃないかねとは常々思う
どいつもこいつもお客様の態度微塵も崩そうとしないし果てはお客様呼ばわりは云々言い出すからな
所詮使いつぶして捨てるおもちゃでしかないんだろう
-
てか苦笑とかくさいからやめろ
-
エミュ鯖が廃れてる理由は単純にRO自体が流行らなくなってきたのと癌が潰しにかかったせいだと思うけどな
わざわざギルチャ覗き見してここは俺のもんだ俺の好きにする嫌なら辞めろ発言とか、
技術的に可能だろうと実際そう思ってようと、実行に移してしまうのは明らかにGM側の資質の問題だし
変に遠慮して情報交換が滞るのは馬鹿らしい話だ まあ一部の粘着は流石にどうかと思うが
-
いつまでウラノスの話してんだよお前飽きないなwwwwwwwwwwあんな例外中の例外ほっとけよ
エミュが廃れたのは本当に癌とRO自体だけのせいだと思うか?鯖の管理者を蔑ろにしすぎたクズ共も半分の理由だよ
ちやほやしろって話でなく管理側をもう少し尊重してれば新鯖立てようとする有志がここまで激減する事は無かったよ
-
アングラに民度求めるのが間違ってると思うぞw
立てる方も参加する方もアベレージ低い 今も昔もそれは変わらん
母体のRO民自体が大概な集団だしな
条件が変わってないのに激減してるのは、やっぱり時代の流れだと思うけども
-
尊重に足るGMなら大事にしたいと思うけど件のGMは尊重に足るGMなのかな?
ま、どうでもいいけど喧嘩腰に他人の意見封殺しようとするのいい加減やめなよ
-
上の奴らのような人間が少ない低倍率最高だな
-
Lapaz1強の時代
-
昔はそんなんじゃなかったよ2004年前後はもっと平和だった…と言ってもすぐにおかしくなったがな
民度求めるのがおかしいから好き勝手するって言い訳だろう、たかがエミュされどエミュ
いわゆるRO厨とエミュのクソプレはまた傾向が違うしね
しかし自分らを鑑みると言う事を少しもしないと言うのは…やっぱり筋金入りだな
-
所詮どれもこれも主観だけどね、ただ現実問題こんなんばっかいたら鯖立てる側も辟易するわ
積年の連中は何でも我慢出来て奴隷の様に裏方に徹せて全て不手際無く管理できなきゃクソGMって考え変える気無いし
そしてそれを微塵も悪い事だと思わんわけで大体民度求められてもwって開き直り
どうせゴミが一個つぶれても次の待つしって風潮は残りの鯖が3個くらいになっても変わらないんだろうな
あと絶対話に絡めてくるから先に言っとくけどウラノスの話じゃないです
-
まさかリアルで十年前のことを持ちだされるとは思わんかったわ
昔は良かった話にも程があるw
実際問題十年スパンでずっとおかしかったならそのおかしいは正常と違うか?
大昔の居心地を美化して懐古に耽り、現状に当たり散らすことこそ辞めたらどうかね
しかし十年か たかがエミュ鯖の話なのに歴史を感じてしまうなw
-
低倍率最高とか言ってるけど上の方のやつら全部低倍率のウラノス民じゃん(笑)
今となっては高倍率の方がまともじゃない?
まあ話題にも上がらん糞鯖しか高倍率に残ってないからだろうがな
-
そろそろばなな鯖復活してほしい
次はメロン鯖で頼むわ
-
低倍率:基本的にはまともな人が多い 人が多くなるとたまに上にいるような真性が沸く
高倍率:やや変な人が集まりやすい そういう層の人が徒党を組むと運営にとって厄介になる事あり
個人的にはこんなイメージ 今となってはどこもかしこも人少なすぎて破綻してる
-
ID:MZm./k6w0はまあ例の子なんだろうけどウラノスに対してキレてるだけで比較的思慮の深いいい奴だと信じたかったんだがな・・・
-
ぶっちゃけ言うと昔は嫌なら他がいくらでもあった
今はそうじゃないから自分好みな鯖になって欲しいっていう気持ちもプレイヤーには少なからずあるだろう
-
>>821
ぁ〜まさにそれだわ
今はどんどん選択枝狭まってる分プレイヤーも自分の理想郷見つけるのに必死なんだろうね
それで過度な要求をどんどんGMに押し付けて結局GMが疲弊していくパターン多い
-
今は選んでられる程、余裕はないでしょ‥新鯖作って欲しいけど作ったら批判されるこんな状況だから、誰も作りたがらないよ…
-
あ、ちなみに例の子って多分僕なのでID:MZm./k6w0さんは別人だと思うよ
君の言うキチガイは僕一人ではないので
-
例の子ってなんぞ ここで長文書いたのはこのIDが初めてなんだが
正直、匿名に特定個人幻視してる時点でマジで冷静になったほうがいい
-
尚、今後も匿名にGM認定はしていく模様
-
>>826
じゃあ、俺ウラノスな!
お前もウラノス!
-
サザエさんかな?
-
Das昨日から始めてみたけど神鯖だった。
GMさん良い人だし何でこんな鯖が話題にも上がらず埋もれているのかが謎。
-
ウラノスが炎上して知名度が上がったせいでRO引退してた屑どもがウラノスに来たじゃねーか、あほか
炎上ステマいい加減にしろ
-
擁護厨も人減るの心配してたし良かったじゃん
-
してたか?www粘着厨も擁護厨もウラノスそっちのけでお互いの主張合戦してただけだろ
-
>>829
DasはGM人当たり良いし今までにも地道に人数稼いでいけた事があるんだが
最終的にはそのGMがプレイヤー数増加を減少傾向に変える、ってのを何度か繰り返してる
パーティ推奨鯖にしたいのはわかるんだがやり方があまり上手くいってなかった感
最近はどうか知らんけど初期から鯖リセ後ちょっとまではそういう感じの鯖だった
マゾ化や縛りが好きな人だというのも伸びない一因かもしれん
リセットはしてるものの長寿鯖ではあるんで、のんびりやり込みたい人には向いてる…のかもな
-
結局こうなってしまったのか…
なんか申し訳ない…
ただRO以外にも書き込む輩がいたって事?
-
DasはR化以降ならやってもいいけどR前だとクレぐらいのバランスないとね・・・
-
クレみたいな鯖求めるのはやめろマジで
奇跡だからあれは
-
クレは楽しかった
R化以降の鯖を求めるのは難しいんじゃない?
GMの意向や技術もあると思うけど、最近荒らしの標的になっているのはたくさん人がいるR化以降の鯖が多いしなぁ
-
RR化が来るまで様子見だは
-
お前ら全員露骨杉だろ・・・
-
ちょっと穿った目線で見すぎなんじゃないか?
たかが宣伝のためにそんなぽんぽん自演しにこんよ
-
クレは満場一致の神鯖だから仕方ないね。
何よりオリ要素をこれでもかってぐらい詰め込んでバランス取ってたのは
過去のEvolution鯖以外にはクレだけでしょ。
-
>>841
砂城…
-
いうほどクレは神鯖ではなかったと思うが悪くはなかったけどね
途中からオリD転送無くなったり古参有利というか三千世界有利な変更ばかりあったし
-
ウラノス鯖はGMの取り巻きが使ってるメイン職以外で効率だすとすぐ下方修正入るな
冒険者ギルドをたまり場にしてるGに加入しないと弱体化に怯える日々が待ってる
-
砂城が良鯖とかすごいね
-
>>844
イリオス中心部の古参連中の存在も忘れずに
-
お袋鯖みたいな野菜鯖できないかなぁ
バランスがぶっとんでいたけど、キャラが育てやすくて色々試せたから楽しめた
-
野菜はいらんけど超倍率でサクッと対人できる鯖はほしいね
頭悪いのが押し寄せてくるのが問題だけど
-
>>848
ACID
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板