レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
現行鯖の情報交換スレ3
-
現行鯖の話題はこちらで
-
個人的にはうらのす以外に隠れ鯖ってあったりするのかが気になる。
海外だとtalonとBlackout以外にもかなりの数があるみたいね。
-
たまにはACIDのことも思い出してあげてください
あと、鯖管同士わからないことはMoxiで共有しましょう
以前ここに書いたら、少し利用が増えたみたいなので気軽にサーバーについて聞ける場になればいいんじゃないかな
-
海外なんて星の数ほど鯖あるだろ
あとACIDはもういいよ現住民だけでどうぞ末永くお幸せに
-
>>358
Moxi登録してみたけどまともに更新してるコミュニティが1個もないんですがそれは(唖然)
-
moxiは技術者と開発者用だから鯖管はほとんどいないしいても鯖管としての交流なんてしてない
プレイヤー側に関係あった事って前にネサロがスネークしてcocoa鯖管の発言拾って叩くのとかくらいだった
-
前のmoxiはそれなりに人もいて雰囲気良かったのにな
合同鯖の辺りから人が遠ざかってたのに移行したのがトドメだった
-
最近のBBS戦士は妙にDasやウラノス辺りを押すんだなぁ。
低倍率鯖なんてこれ以上人が増えるとは思えないケド・・・
-
Dasもウラノスも職のバランスいいからそうなるのも無理もない。
-
>>363
Dasは人増えてる
誰もが野菜好きじゃないしな
GM自らマゾい宣言してるくらい本当にマゾい
ただやり込み要素は少しずつだけど増えてるのと
掲示板見る限り荒れてる様子無いし
GMの中の人はここに降臨するくらい頭のネジ飛んでるがGMとしてはまともな方だし
そういうのも受けてるんじゃないかな
-
うらのすもいつの間にかMAX40ぐらいまでいくようになったのか。
でも3垢まで取れるらしいしこの中でいくつが1垢ログインなのか
なんともいえんなw
-
単に面白そうだねとかその鯖どうよ程度の話題をBBS戦士とか言っちゃうの漬かってるなって感想
人増えたらイナゴ狙いなのか低倍率に人増えるのが面白くないのか
-
低倍率で今の時代接続人数3桁とか不可能じゃね?
しかも今ある鯖って殆どがMVPc乱獲できるようになってるシステムじゃないだろうしね。
高倍率俺TUEEEEな人にいくら低倍率の面白み伝えようとしても絶対理解してもらえるわけがない。
-
高倍率でもホイホイ3桁は難しいんじゃないですかね・・・まずどこもかしこも過疎の時代で3桁行かなきゃ駄目なんすか。人増やすのが目的じゃないって公言してる鯖管もいるけど
でも遊ぶ側、特に中〜高倍率好きからしたらそりゃ数大いに越した事はないのか。低倍率好きは人数少なくて平和なのが好きってのが普通の構図だしお互い理解出来ないよね
-
誰も3桁いかなきゃダメとは一言も言ってないんですがね。
あくまで可能性の話をしただけですよ。
>低倍率好きは人数少なくて平和なのが好きってのが普通の構図
低倍率で遊んでいると大人数PTでわいわいETや蜃気楼やりたいって人が結構いるみたいです。
でもまあ、平和がいいという意味では低人数が安定というのもありますから
やっぱり遊ぶ人それぞれ考えがあると思いました。
-
誰も人数の話してないのに急に3桁無理じゃんって書き方してんだからそりゃダメだろってニュアンスで言ってるって思われますわ
てか今のここの構図ってどうなってんの?生き残りのプレイヤーの取り合いになってるから低倍率好きと高倍率好きがお互いに潰し合って人の流入狙ってる感じ?
見てる感じ低倍率けなしてる人が目立つけど
-
上見てなかったわ人数の話はしてたなwww
本鯖がさっさとサービス終了してくれればこっちがドカンと人増えるはずなんだがな・・・増えた所で昔に戻るだけか
-
低倍率は複垢できる奴なら楽しめるって感じだな
本鯖とほぼ同じ
-
新鯖キタ?と思ったらウラノスだった。クソッ
-
今更だけどStarlight † Cross鯖って復活してたんだな
-
今人多い鯖ってどこがあるの?
-
ばななかしあぐらいじゃないの?
他は多くても50が限度っしょ。
-
acidも多いらしい、100は超えるとか。
今日ちょっときになって確認してきたら
shiaは200、ばななでも120それぞれ最大それくらいいるみたい
-
しんさば?
ttp://beta-server.ddo.jp/index.php
-
2006年からある鯖ってか閉鎖したんじゃなかったのか・・・
-
最近復活した・・・?感じなのかも
人がいるのかは不明
-
探せば出てくるもんなんだな隠れ里ってのは
この場合100%迷惑になるからただROに乗せるべきか否かはなんとも言えない
-
もうただROは更新完全にgdgdだしあれ以上更新しなくていいと思う
-
新鯖ちゃんと乗せてるし情報交換もしてるしちゃんと更新してると思うよ。
前みたいにコメント欄無法地帯が更新してる事になると思ってるならお前の感性がおかしいだけ
-
ちょっと書き込んだだけで頭おかしい宣言とかwwwwwwww
-
そんなこと書いてないじゃん
>>384
>前みたいにコメント欄無法地帯が更新してる事になると思ってるならお前の感性がおかしいだけ
-
更新したけりゃしたらいいだろ、自由だ
しなくていいとか何様のおつもりでございますの?
-
はいはいそうですね。
自分がわるーございました。
-
うわあ・・・
そしてこっちもそう思ってる「なら」ってもしもの話で書いてるじゃんACID騙り君も高が知れるな
-
しかしばなな人数エグイな。
150超えそうじゃねぇかこれ
-
150程度でエグイて・・・さびしいな・・・それにしてもログイン制限解除したんだね
-
確かにこの人数で驚かないといけない事に寂しい気持ちにはなるな・・・
-
人数いても鯖落ちしまくりじゃあねえ・・・
-
言われてみれば最近落ちないな。
何かしたんだろうかねぇ
-
ばななもそうだけど数日前に掲載されたうらのすも若干増えているぽいね
wiki効果すげえわ
-
もはやVIPまるで関係無いけど浄化されてまともなwikiになったのは正解だったね
-
Dasもうらのすも50ぐらいか
Dasは1年前ぐらいから50いかないかぐらいとして
うらのすは今後どうなるんだろうな
-
DasみたけどRRDR同様不具合、要望ともにバッサリ切ってるね。
上方修正案多いから切られるのは仕方ないけど嫌なら別鯖行けばいいのにな。
-
ただROwikiいつの間にか鯖ステ見れるようになってるな
-
上方修正の要望なんて軽挙妄動がほとんどなんだから切れるGMの方が質がいいに決まってる
BBS戦士だの2chだのでパッと大声で文句言える場があるからそれがいけないことみたいな勘違いしやすいだけやね
-
Dasの場合要望をばっさり切るだけじゃなさそうだな
ちゃんとできることは実装してるっぽいし
自分にだけ有利になるような要望はばっさり切ってるみたいだな
しかし次元3から次元2への移動要望は笑ったな。
最初のダメ出しはモロクドロップ量産しようとしてるのわかってて書いてるんじゃないか?
-
鯖全体の今と未来を考えて要望出せるような質のいいプレイヤーはそうそういまいよ
もしいたらGMはそういう奴こそ大事にしなきゃいけない
-
>>401
>しかし次元3から次元2への移動要望は笑ったな。
個人的にはそこよりも倍率上げてくれの方が笑ったんだけどなw
何言ってんのこいつみたいに思っちゃったわ
-
なんかDasばっかだなここの書き込み。
鯖の宣伝に使うのはいいがあからさま過ぎるぞ
-
増える所は増える増えない所は増えないでいいじゃないか
-
そりゃDasの話題出りゃ話がそちに行くだろ
イナゴバカにするな
嫌なら他の鯖の話題だせよハゲ
-
だってDasの管理人凄いんでしょ?そんな話ばっかじゃん
うらのすの方がよっぽど出来ると思いますけどねぇ
何が彼らをDas管理人賛美に駆り立てるのか・・・
-
まず比べるつもりなんてないんじゃないの?凄いっていうか頑張ってるよねってだけじゃね。軽くねぎらう事すらいかんのか
-
頑張ってるのは長期運営してる点だけでしょ
能力ないしセンスないし
-
少なくとも鯖建てれるしゼロからスクリプト組むことできるみたいだからここでわめいてる俺たちよりは能力あるんじゃないかな?
うらのすはDasや他の鯖管よりすげーんじゃね?
/: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ ___
/;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、 / ヽ
/ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/ リ!: ::/ノ l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
/: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、 / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | / う う 前 |
. /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::|| ノノ イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/ な 思 が
/: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll”ン ´ i| l|||l”l `|: /|: : /’!/l ん う
∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―- , ー=z_ソ |/ ハメ;, :: ::|. だ ん
i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ 、 ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|. ろ な
|!l |: : : : : : : : :、: ::\ 、-―-, / : : :丶;,,;,:ミヽ う ら
丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__ `~ ” /: : ト; lヽ) ゝ
レ `| `、l`、>=ニ´ , _´ : :} ` /
,,、r”^~´””””t-`r、 _ -、 ´ヽノ \ノ / お ・
,;’~ _r– 、__ ~f、_>’、_ | で 前 ・
f~ ,;” ~”t___ ミ、 ^’t | は ん ・
,” ,~ ヾ~’-、__ ミ_ξ丶 | な 中 ・
;’ ,イ .. ヽ_ ヾ、0ヽ丶 l /
( ;”:: |: :: .. .`, ヾ 丶 ! \____/
;;;; :: 入:: :: :: l`ー-、 )l ヾ 丶
”~、ソ:: :い:: : \_ ノ , ヾ 丶
これで満足か?
-
ワラタ
>>407
>>409
ウラノス推しのご意見もごもっとも
ここでもscみたいにあからさまな宣伝したら?
おっと炎上商法でしたか
-
長期運営してる点は凄いと思うけど、ここに降臨しちゃうのはちょっと…
ウラノスの場合は凄いのベクトルが違うから比較にならんでしょ。
総合して凄いのはshiaぐらいじゃないの
-
鯖住民の掲示板があるんだから、そこ見れば住人とGMの人となりはなんとなくわかるだろ
-
で、Dasの管理人はどういう理由でここに降臨して何を言ったの?
降臨したってだけで基地扱いするならASID管理人なんて無差別殺人通り魔レベルの基地になるし
知ってる人教えて
-
ASID・・・?
-
誰でも自由に書き込める掲示板で鯖管だけが書き込むのはおかしいってことは無いでしょ
Dasサーバーの管理人さんはリセットも乗り越えたし、やる気のある人だと思うよ
失敗したら、次起きないように勉強すれば技術なんて勝手について来るもんだしね
-
Dasっていつかここに降臨したっけ?暴れたり不適当なコメントしたわけじゃないならどうでもいいわな
まず鯖管って時点で大なり小なり皆がんばってると思います(小並)
-
47 :名無しさん:2013/05/26(日) 21:09:14
>>45
DasReich鯖管は叩かれると脊髄反射で反論してしまうんですね><;;;;
なるほどわかりました><;;;;;;
過去ログから転載
48 :名無しさん:2013/05/26(日) 23:25:35
>47
その嘘で叩かれてる鯖缶本人です(´・ω・`)
49 :名無しさん:2013/05/26(日) 23:30:22
間違えて書き込んでしまいました。
>47
その嘘で叩かれてる鯖缶本人です(´・ω・`)
嘘は良くないです。
あなたが本当にそう言うのならSSなりで証拠を出して下さい。
そこまで確信を持って言うのならもちろん撮ってますよね?
-
で本人だって証拠は?
-
過去ログ見た限りじゃ何とも言えんね。
しかもこれ1年も前の話だし。
-
ASID…誤字だ許してくれ
>>418
thx
ここの過去ログとDasのBBS見てきたんだが
これDasの管理人より因縁つけてるプレイヤーの方が基地じゃないか
管理人のミスで本来出ないはずのNPCが出たのは管理人のミスなんだが
ちゃんとBBSで1週間巻き戻すから好きにしろって言ってんじゃん
たった1週間巻き戻すだけで千年恨むがごとく言うことか?
そこまでエミュ鯖に人生かけてるってすげーな
-
よっぽどのヘマならともかく些細な事でいつまでもネチネチネチネチと
金も取ってない善意運営の素人に対してこのお客様っぷりこの民度の低さを何年も続けたらそりゃGMも逃げるよね
-
>>421
一週間巻き戻し以外にも色々とヘマしたのか知らんけど
鬱憤が募ってた感じじゃないの?
一週間巻き戻しだけだったら文面的にこうはならないと思うが。
>>422
その集合体が大量にいる鯖が今のばなな鯖なわけで。
といってもばななの場合は向こうの雑談スレで馬事荘厳飛び交ってるだけで
こっちで暴れるなんてやつはいないようだけど。
過去ログ見る限りGMへの鬱憤以外にも鯖内で揉め事があったような
感じの記述もあるし、そもそもそいつにはその鯖が合ってなかったって事だ。
ってこれ以上書くとDas信者乙とか言われそうだからこの辺にしておこうか。
-
話の流れ切って悪いんだけどウラノスはただROwiki効果で毎週10人ぐらいずつ人工増えてるから一ヶ月後ぐらいには三桁行きそうな勢いだなー
ここ最近低倍率で三桁見たことなかったけどワンチャンあるで…
-
うらのすとか多重の巣窟じゃん、気持ちわるい粘着野郎までいるし・・・
-
>>423
他所で暴れない人はマシだと思うよ。
ここや2chである事無い事吹聴したりGMの人格に妄想込みで難癖付けたり悪評1を100にして語り出すアホが最大の問題だろ。早急に腹切って死んでほしい。
-
多重容認鯖ならそのまま続行してもらいたいものだ
いい隔離所になる
-
vL8cBudI0は何でそんなに必死なの?
以前鯖管でもやってたのか?
-
必死なのは認める。でも言ってる事は間違ってないっしょ?
-
もちろん誰が何弁明しても状況が良くなるわけでもないけどなもはや手遅れだし
-
多重出来る鯖って不評なのか
-
多重出来ないほうがクソやろ。
-
>>431
多重したがるプレイヤーが糞
結局2体じゃ飽き足らず3体4体って手を伸ばして、操作が追いつかないとか自分に言い訳してBOT使う
多重容認鯖に隔離されててくれたほうがお互いの為
-
>>433ってなにいってるのこの人
-
糞みたいなプレイヤーしか残ってないって事じゃない?
正直隔離とか無理だよ、全員糞だもん
-
昔も今もクソプレイヤーしかいないだろ、何トチ狂ってんだよ。
エミュ鯖やってる時点で既に終わってるだろアホか
-
そういう事、糞プレイヤーばっかなんだらゴミを隔離とかいう論争そのものが無駄すぎる
-
だったら初めから反応するなよwwwwwwwwwwwwww
-
ID変えてご苦労な事だけど何を主張したいのかわからないよ・・・
ゴミを隔離とか言って自分の遊んでる鯖を優位に持って行きたい人に
あなたもそのゴミの一人なんですよって言いたいだけなんだけど
何か間違った事言ってる?
-
何か間違えた事言ってる?(キリッ
-
復活したSC鯖って何も情報あがってこないけど誰も潜入してないのかね?
-
正当化すんなよwwwwww他所のオンゲのエミュ民はこんなクソ民度じゃないから
でも目に見えるクソプレイヤーの割合自体はめっちゃ減ってるんだよね
-
>>441
潜入してくるからURL貼ってくれ。
FinalBeta鯖ちょっとやったが2人ほど住人っぽいのが居たけどそれだけだ。
-
ゴミ溜めすぎる
-
>>443
ttp://starlightcross.web.fc2.com/
更新作業はしてるようだけど垢登録がNot foundになるんだよなあ
-
>>445
ありがとう。けどこっちも垢作れないから今開いてないのかね。
-
こっちの板まだ盛んなんで失礼
倍率1000倍 ステ999 狩鯖 オリジナル少々
ttp://www1.axfc.net/u/3269710
pass ne-yo
-
>>447
多分鯖建ってないぞ?
DNSかポートの設定見直してみて。
-
サーバー一覧の備考は荒れる元だからない方がいいと思うよ
各ページ内に書けば十分だと思う
-
珍しく正論だね
-
>>447
できてるひといるのか?
-
>>451
繋がる。だが人が少なかった
-
レベル上げどこですんだこれ。。まぞすぎやで
-
どこでもくそも普通にやればいいんじゃないの?1000倍だし
育成補助あるのが当然ってのはエミュ民の思考なんかね
-
1000倍もあってマゾいとかどんだけゆとりなんだよ
ポリン島で無差別殺戮続けるだけでそこそこ上がるだろ
-
すぐレベルカンスト寸前まで行ったりすぐ強いオリ装備手に入ったりすぐ古参と同レベルになれないと
マゾい、新規と古参の差が絶望的、この定型句が出る
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板