レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
現行鯖の情報交換スレ3
-
現行鯖の話題はこちらで
-
Moxiって今でも生きてる?
-
ばなな鯖の接続人数大分減ったなあ。
いままでは平日でも150人いくことがあったのに100人にすら届かなくなったみたいね。
-
DasでMAP鯖の落とし方わかったみたいだな
aurigaにも報告済みらしいからもうすぐ修正されるんじゃないか
-
Das稼動から1年ぐらいだけど着々とDasの管理人の技術力が着々と進歩してるね。
技術的にできない事とできる事の区別できてるってのが良いと思う。
-
MAP鯖が落ちる原因って何なんだろうな…田代砲みたいな単純なやつだったりするんだろうか?
いずれにせよ、auriga本家で動きがあるのはいいことだけど今やってる対策だけで本当に防げるのか不思議でしょうがないな。
ACIDみたいな長期運営鯖ってmap鯖落とし対策ってどうしてんだろ。
-
Auriga Forumには一ヶ月くらい前にマップが落ちるのとか鯖クラッシュするのとか書いてあるからね^^
今更だよwwwww
-
まぁみんなで協力して、ツールやら鯖落としやらしてる社会不適合者を締め出していく雰囲気ができてきたね。
ツールやら鯖落とししてる本人たちが知らないところで対策が進んでいるのもしらずに踊らされてるのに気付いてないなら
滑稽だね。
-
まだまだ土台作りの段階だと思う。進言でもする人がいないと当のGM達の耳にはあんまり届かないと思うよ
-
ばななは鯖落ちもそうだけど接続人数してるから、鯖落ち対策してます!!って今更言ってもこれ以上どっと定着する人が増える事はないだろうね…
-
GMは増えて欲しくないんだからあれで正解なんでしょうよ
-
中倍率以上の鯖はよく荒れる、はっきりわかんだね(確信)
-
低倍率の鯖は人がいないから荒れようが無いだけなんだけどなw
-
>>274
シーッ!!
-
逆に人が多い低倍率はまさしくMMOって感じの普通の荒れ方する感じだね
-
中倍率以上はROエミュならではのキチガイ共が幅を利かせてるから残当
-
低倍率は朝から晩まで接続してる無職系廃人が幅を利かせてるからどっちもどっちだよ
-
それはオンゲの基本だからなんとも言えないんだよなあ・・・否定してる奴いるけど
-
つか高倍率だってしょっちゅうボス粘着してるコサンガーで揉めてんじゃんな
-
粘着も飽きるじゃん?二三日で古参様は最強になっちゃうから!
ところが低倍率は飽きない!しかも無職だから一日中粘着しちゃう!
ボス粘着は現実的に低倍率のが酷いと思わない?
ま、低倍率なんてする気にならないけどw
-
ドン引き
-
二〜三日で最強だのする気にならないだとのエアプ宣言は置いとくとして
お前さんがそうであろう社会人がいない時間帯に無職が粘着してて何か問題あんの?
それが酷いと思うのは個人に対しての感想か、なら納得
-
今の時代の無職って資産が億超えのネオニートが結構いるからなあ。
その辺考えると別に気にならん。
-
資産億超えのネオニートがエミュ鯖でしこしこと遊んでる姿想像できる?
もっと健康的なニート生活してると思うよ
-
結局のところ、俺みたいに働かずにROやってる奴らは死ねって言いたいだけだろwww
-
ネオニートならこんなとこでしこしこやってないで本鯖でRMTしまくったほうが楽だし楽しいだろ
-
7vHWZvS60は何でそんなに必死なの?
-
必死なのは君も同じじゃない?
皆生きるために必死だよ!君だけだよそんな間抜けな生活してるの!
もっとしっかりしなよ?凄く心配・・・
-
てめえらうるせーな、いちいち他人の動向気にしてんじゃねーよ
とりあえず面白い鯖くらいあげろや
-
今更程度の低い古い煽りあいなんてここでしてもつまらんでしょ。せっかくだし7vHWZvS60もちゃんと意見くれよ。
なんでそう思うのか真面目に聴いてみたいしね
-
>>290
鯖リストに10個ちょっとしか無いんだから自分で調べろよwwwwwwww新鯖もほとんどないしよ
-
ウラノス以外でここに載ってない鯖どっかないの?
-
>>291
ネオニートがエミュ鯖しないって事?
それとも低倍率鯖に人が来ないって事?
どちらも考えるまでもなく明らかなんだが、その程度の事も教えてもらわないと駄目なの?
-
気持ち悪いクソスレですね^^;;;
-
書き込んでる奴ら全員糞気持ち悪いわwwwwwwwwww
勿論俺もだけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
今更すぎるだろ何年間バカやってきたと思ってるんだよwwwwww何を恥じる何を貶す必要があるよwwwwww
-
>>297流石の書き込み時間だな。お前こそマジもんのネオニートだわ
-
ニート:「(廃人)3人に勝てるわけないだろ!!」
社畜:「馬鹿野郎お前俺は勝つぞお前(天下無双)」
-
平日なら認めたが・・・ てかもういいだろこの流れ不毛すぎ
-
つか、やるなら雑談でやれよ
スレチだろ
-
クソみたいな水掛け論したいならネサロにでも行けっていう
で例の鯖落ちの原因修正されたん?開発動いた?最近の鯖落とし集団に対抗できるかどうかがでかいと思うけど
-
Dasは鯖落とし対策したみたいだな
ついでに3垢使用BANとかわろた
-
Dasぱねえなw
ついでにIP公開すりゃいいのにね
-
ばななのスレで職に文句あるならやめりゃいいのになー。
わざわざ嫌々言いながらやる意味なんてないだろうに。
-
Das鯖オフライン相手にWisしたらマップ鯖落ちてたみたいね。
-
それDasだけやなくて他でも報告してる奴おるからaurigaのバグっぽかったみたいやな
-
Das以外で対策してない鯖は今日からmap鯖ダウン祭始まるかもな
-
結構対策してる鯖あるみたいだからそうでもなさそう。
むしろ、それ以外で落とされた場合が危険だな。
-
Wisの次は@rankingだそうだ
おまえら頑張れよ
-
@関係を殆ど封印してる鯖は安全そうだな
-
@開放しまくってると便利だけどちょっとなー
-
ところで開放しまくってる鯖なんてあったっけ?
-
あ、竜也鯖とか?
-
ばなな鯖wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
ばなな鯖は鯖復旧しても人数元に戻るまで時間かかりそうだよな
長時間復旧なしの鯖は遊びづらい
-
ばななはいずれ復旧があるのはわかったけど、
stingは復旧する目処立ってないからただROwikiの一覧から除外してもいい気がした。
-
stingって今長期間落ちてるの?それにしてもばななのGM陣よく粘ってがんばってるなこのご時勢に・・・文句の多さは期待の裏返しだしね
あ、自演乙は無しね
-
ばなな鯖、誰もいないのにメモリ使用量が徐々に上がってるってことは
何かのスクリプトが変数持ちまくって無限ループとかしてんじゃないの?
100人くらい接続あったときは異常なメモリ使用量だったし
それが原因で落ちてるんじゃ?
-
ここに書いてどうする鯖の掲示板に書いてこいよ
-
ばなな鯖落ちから結構立ったな
VIPPER達も他鯖移動したらしいし、1つの鯖に粘着しないで他鯖行けばいいのにな
-
動いてる鯖の総数10個かそこらなのに他に行く鯖無いじゃんもう・・・しかし鯖叩きGM人格否定のクソコメしてる古い人間ってまだいるんだね
-
総数10個もあるのになぜ他鯖で時間潰す事すら考える人間がいないのか?
-
そら他の鯖は行ったことある鯖だからじゃないの?
-
行ったことがあるならなおさら何でそこで暇潰せないんだよw
掲示板に張り付いて24hでGMに罵声飛ばすよりよっぽどマシだろ
-
まず複数鯖かけもちするほどやる気とモチベがあるとなぜ思った?
-
BBSで罵声飛ばすのはどんなに疲れててもやれるのがROエミュ民よ・・・てかなんでこの期に及んで匿名掲示板設置してんだよばななは そこだけは自業自得
-
飽きて引退した鯖で暇つぶせるっていう考えが理解できん
-
総数10個あって全部引退とかどんだけだよ
-
行くまでも無い鯖の方が普通多いだろ っていうかこういう水掛け論やめようぜ
-
stingまだ運営続けるのか・・・(驚愕)
-
藍白死んだ?
-
藍白見てきたけどホームページが右クリック禁止にしてあって
鯖ステ見れそうで見れないな・・・
でもアカウント作れるぽいから生きてるんじゃないの?
-
今時右クリック禁止とかあるのか…
-
java切れよ!
……2000年代前半のインターネッツじゃねーんだぞw
-
>>332
詳しく確認してみたけど鯖死んでるっぽいね。
でも鯖自体は見えなくなってないからただの鯖落ちくさい。
-
藍白だけじゃないけど閉鎖的すぎてやってるのかやってないのかわかんないよね
-
閉鎖的というよりも存在感が薄いだけな予感
-
閉鎖的なのは悪い事じゃない本来そうあるべきだった。ROエミュはオープンすぎてこの様になったんだし
-
でもここで名前全く挙がらない&ただROで身内だけどオープン〜書いてるところって
ほぼ閉鎖的な鯖しかないよね。
-
そういう所は大体平和だしね。存在感薄い、人少ない、この二つは仕方ないでしょ等価交換だよ。
逆に人も多い知名度もある、でも荒れてない、悪評も無いって鯖が良鯖通り越して神鯖なんだけど近年じゃclematisくらいしか無かったし
-
ばななマジでclematisの後釜いけると思ってたけど
昨日の件は流石に荒れるだろうし、悪評もでるような気がする・・・
-
>496:ばななさん :2014/06/18(水) 11:21:28 ID:pwauIgGM0
>>>495
>GMプロンテラ王が全体メッセージで卑猥な言葉を連発した
>いいわけは、酔ってるから許して。
>だそうだ。
気になって掲示板見てきたけど、これがガチならいくら何でもドン引きですわ。
これ見てそれでもGMを崇拝してる連中は物事を冷静に見る判断をもったほうがいい。
>>498辺りはエミュ鯖特有の暗黙の了解みたいは話に持っていこうとしてるけど頭おかしいんじゃないの。
てか、今思うとばななは無言で接続人数100人制限かけたあたりで
手を引いておいて正解だったと改めてよかったと痛感。
人数少ない過疎ド安定鯖の安心感は凄いですわ。
-
でもばななってユーザーの意見素直に聞く姿勢あるしプレイヤーの事大事にしてると思うんだよね
そりゃ人数少なけりゃ少ないほどリスクもないだろうけどw
それに過疎鯖って個人的に楽しくないし、過疎なりの理由があると思うよ
-
金とって運営してるわけでもないのにちょっとした人間的ミスくらいどうでもいいわ
もちろんそれであきれる人間が居るのも事実だろうけど素人が人集めて一緒に遊ぼうぜって言ってるだけの世界に何求めてんのとしか
-
人数少ない過疎ド安定鯖でもGMが一回ミスしたら同じ反応なんだろうし根本的にGMに完璧求めてんのがはっきりわかんだね
-
GM信者きんもー☆
-
>>345
GMアリスさん、こんなところで油売ってる暇あるんですか?^^^^^^
-
>>348一体何と戦ってるの君・・・気味悪いんだけど・・・
-
信者もくそもwwwwwお前らだって茶化しとか煽りであって心の底からGMは奴隷って考えがまともだとは思ってないでしょうに
思ってたら人格破綻者よ
-
この調子で二言目にはGM自演乙信者乙で「ああ、そういう意見もあるんだな」とか微塵も考えずに思考放棄してるからな
そら運営する側も愛想尽かして去りますわ
-
>心の底からGMは奴隷って考えがまともだとは思ってないでしょうに
世の中にはそれが当たり前と考えているエミュ民がかなりいるんだよ・・・
-
住民は奴隷みたいな扱いしていた鯖なら超昔にあったなぁ。
Evolution鯖とかそんな名前だった希ガス。
あれに比べたら今のばなななんて全く普通の鯖でしょうに。
-
具体的にはどう奴隷だったんだろうデバッガーとして酷使したりとか?
単に仕様変更で振り回してたってだけならそれは違うと思うけど
-
ここ最近の鯖稼動状況、
Das → GMも含めて快調
RRDR → GMも含めて快調
sting → SNSも含めて息してない
R++ → 4月頃から復活&快調
まめ → 鯖機瀕死状態
yona → 知らん
藍白 → 鯖機死亡から復活したぽい
しゆり → GMも含めて快調
ばなな → 鯖機もGMも住民全部含めて若干荒れ気味
shia → GMも含めて快調
うらのす → GMも含めて快調
-
調査おつ
R++、sting、yona、藍白が予想以上に粘るな
-
個人的にはうらのす以外に隠れ鯖ってあったりするのかが気になる。
海外だとtalonとBlackout以外にもかなりの数があるみたいね。
-
たまにはACIDのことも思い出してあげてください
あと、鯖管同士わからないことはMoxiで共有しましょう
以前ここに書いたら、少し利用が増えたみたいなので気軽にサーバーについて聞ける場になればいいんじゃないかな
-
海外なんて星の数ほど鯖あるだろ
あとACIDはもういいよ現住民だけでどうぞ末永くお幸せに
-
>>358
Moxi登録してみたけどまともに更新してるコミュニティが1個もないんですがそれは(唖然)
-
moxiは技術者と開発者用だから鯖管はほとんどいないしいても鯖管としての交流なんてしてない
プレイヤー側に関係あった事って前にネサロがスネークしてcocoa鯖管の発言拾って叩くのとかくらいだった
-
前のmoxiはそれなりに人もいて雰囲気良かったのにな
合同鯖の辺りから人が遠ざかってたのに移行したのがトドメだった
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板