レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
現行鯖の情報交換スレ3
-
現行鯖の話題はこちらで
-
2get
-
以前、3のくせに「2get」と書き込んでしまい、
「2000万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。
言われた通り2000万年間、沢山沢山ROMりました。
猿から人類への進化…
途中、「ガットハブグフーン?」と書き込んだジャワ原人に反論しそうになったりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。
そして現れては消えていく文明。数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。
2000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
2get出来るチャンスに今っ!恵まれました。
感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。
卑弥呼女王、見てますか?
義経様、清盛様見てますか?
信長様、秀吉様、家康様 見てますか?
それでは、2000万年の歴史の重みと共に、
キーボードを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。
2get
-
こういうの見るとROエミュ民ってやっぱ古い世代の人間達なんだなあとしみじみ思う
-
鯖つくろうとおもうんだが、VC_makeが機動しない
-
機動せんしってか
-
なぜ起動しないのかを書くんだアドバイスしてやるから
-
>>5
参考ホームページによってはそのまんまコピペしちゃダメなところあるから
貼り付けた部分の構文見直してみ
プログラムやってる人間ならすぐわかるで
-
さすがにこのまま続けるなら雑談スレあたり行くといいかもよ
-
つか、makeすら自己解決出来ないなら鯖たてるのは無理かと。
厳しい事言って申し訳ないがその程度自分で何とかならないなら外部接続どころか内部接続すら厳しいだろ。
-
無事解決できました
Dドライブの方で起動させてしまっていました。
Cドライブの方に置き換えてやったら立ち上がりました
お騒がせてすみません
-
最初は誰だって躓くもんだ。鯖立てるつもりならがんばれよ
-
久しぶりにエミュやろうかと思ったけど、今一番安定してるのACID以外で言うとどこなん?
-
まずACIDは安定してないです
cleだけだな。やっぱ狩り鯖は平和よ
-
アナザーとかいうのがどうのこうのは置いとくとして、
鯖に気に入らない事があると過激な行動したがるクズ。こういう連中が一番の害悪だよな
[23:00:56] レキ@サバゲーしたいっすねぇw: 鯖落とす方法ないの・・・・
[23:01:15] Charlotte◆another: あるっちゃあるよ!
[23:01:23] レキ@サバゲーしたいっすねぇw: 超教えて欲しい^^
[23:01:26] Charlotte◆another: wwwwwwww
[23:02:50] Charlotte◆another: shia?
[23:03:03] レキ@サバゲーしたいっすねぇw: うむ
[23:03:06] レキ@サバゲーしたいっすねぇw: しあ
[23:03:24] Charlotte◆another: なんかあったん・・・
[23:03:34] レキ@サバゲーしたいっすねぇw: 1週間前から
[23:03:44] レキ@サバゲーしたいっすねぇw: スクロール素材NPC実装してくださいと
[23:03:47] レキ@サバゲーしたいっすねぇw: 毎日言ったのに
[23:03:56] レキ@サバゲーしたいっすねぇw: まだ実装しないのーって今日いったら
[23:03:58] レキ@サバゲーしたいっすねぇw: まだだと
[23:04:07] レキ@サバゲーしたいっすねぇw: そしてスマイルマスクギルドに癒着
-
>>13
ラペ、sting辺りがすげー平和(人数も少ないが)
クレもいいけどそれなりに人数いるから一部住民同士でいがみ合ってる
連中がいるからお勧めしない。
>>15
晒したいならネットウォッチにでもスレ立ててろクズ
-
ほぼソロで楽しみたいならともかく人数多くないと始まらねえからなーMMOだし
cle程度のアレコレはネトゲなんだから仕方ないって許容してないとやってられんと思うよ
-
cle位が正常かと思いますね、正直
-
ID変わったけど、どこがいいか聞いた者です。
情報ありがとう参考にします。
-
気になる所があったら凸したらいい。
その中で気に入った所があったら定着するのがオススメ。
一ヶ所か二ヶ所くらいじゃなく鯖照会のとこ全部行くくらいの勢いがいいお
-
とりあえず、Shia以外はまともだから全部試すといいよ
-
sting本鯖重視で結構面白いな
しかも結構最近のやつまで実装されてるしね
オリ少な目なのは個人的にうれしいわ
-
小粒ではあるが好みに合わせて選べる程度の数は残ってるってのはいいね
-
ロマリア鯖
ttp://www.asahi-net.or.jp/~dh2k-ksk/
クリスマスイベントで新規でも簡単にボスカードが手に入るぞ
-
もう対人系の鯖の宣伝はいいかな…どうせ行かないし
ACIDと住民の取り合いって構図にしかならないよね
-
ロマリアとACIDなら話はわかるけどそれ以外の鯖って完全におまけ程度でしかないから(至言)
-
新鯖はよ
-
>>26
ロマアシ以外ねーだろ対人鯖と思ったらお袋とかあったなそういや
-
ロマリアを可とする流れに草
-
ロマリアはPKなくなってるが。
-
真夏の夜のロマリア
-
対人したきゃ海外か本鯖だろもう
最善はTalon組に合流か
-
ロマリア、オリ装備の弱体化でやる気無くなった
-
むしろあの無責任暴走鯖をまだやってるお前に驚いたよ
-
cle専用の晒しスレあってワロタ
-
ロマリア、PKやめたって聞いてやってみたらわずか3日で糞みいたいな回数の仕様変更が。やる気なくして当然。
-
ロマリアのwikiが荒らされて
その仕様を鵜呑みにしたんじゃねえの?
-
cleスレあったんだな?このご時勢で他鯖と違ってまともにまともな小競り合いしてる程度のスレでびっくりした流石平和だ
-
ロマはともかくオリ要素の仕様変更で荒れる鯖って昔からあるよな
強いから調整とか本家運営もしてる事すら「デバッグ足りないからそうなる」とか「先に作った人間の事考えろ」とかお客様の極みですわ
-
>>38
三千世界Gと山猫だけぶった叩かれてるけどな
-
>>40
ああいや特定Gの目立つ連中が叩かれてる程度ならむしろ健全じゃね?って話ね
あんだけの規模の鯖ならあってしかるべきかなーと
-
三千の場合は廃ニートしてるだけならまだしもそれをSNS内で日記を全体公開にして
俺TUEEEE&雑魚は上位狩場くんなとか言っちゃうからしょうがない。
でも負けじとわざわざそんな連中に付き合って生活リズム崩してまでやる意味はないでしょ。
それと、クレは普通に既存の狩場とかでオリ装備持って遊ぶ程度なら
特に問題ない鯖な気がする。
まあ、人数が3桁いるから一部狩場は混み混みだし人口3桁いかずそれなりの人数の鯖で
遊びたいなら低倍率だとstingか中倍率鯖各種(しゆり以外)をお勧めするわ。
-
ttp://www.asahi-net.or.jp/~dh2k-ksk/
国内最大接続人数を誇るエミュ鯖!
初心者でも簡単にオリ装備が手に入る!
オリジナル要素はずば抜けて日本一!
ロマリアへ急げ!
-
ほんとロマってツール騒動がばっかやな
-
ラペ管理人長期不在でいったっぽいな
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
ラペ:鯖機シボンヌ、復旧等の状況情報なし、管理人自体にやる気がないっぽく9割方閉鎖ぽい状況
-
ちゃい鯖脂肪
移管先探してるが現状のバグ放置&糞インフレ仕様引き継ぎじゃ誰も手あげないだろ
-
仕様もゴミ、対応もゴミ、ツーラーに対する処罰もゴミ
まだ知られてないバグも鬼のようにありすぎてそれ使ってTUEEするどころかやる気にならない
誰もあんな鯖やりたくないわな、とりあえずプログラム関係担当したやつは地雷認定
-
プログラムは特に触られなかったかと思うが
-
プログラムって、スクリプトのことじゃ?
-
パンじゃなくてフランスパンでしょみたいな話だな
フランスパンもパンです
-
詭弁はよせよw
無知なガキがプログラムとスクリプト取り違えたんだろうよw
えらそうな事のたまう前にまともな知識つけろよみたいなね
-
どこのド素人ちゃんが言ってんのか知らんがそれでメシくってる俺が言い切るが
スクリプトはプログラムの意味中に含まれる要素の一部
-
おまえ、クライアントの意を理解せずつっきちゃってNGもらうタイプのグラマーだろ…
aurigaソースファイルもスクリプトも含めて全部プログラムの範疇
話の流れから、ちゃい鯖のプログラム担当者=スクリプト担当者と読めるのに
言葉の意味だけつまみ出してドヤァされてもなぁ
-
噛みつかれてんのかと思ったら同じ内容言われるこれなにこれ
-
行間が読めない奴を煽ったつもりが本文すら読めないことを披露してるksが居ると聞いて来ました
-
しょーもねーなまじで
-
>>72
こっちのスレ上げて向こうのスレ下げたのは何か意味があるノデ?
-
ELS鯖なんか普通だけど、普通なのが逆にいいな。
-
>>73
人がもうほとんどいないせいで複数スレが機能しないから仕方ないけど
雑談が全スレ兼用みたいになってたしいいんじゃね
-
なんでels鯖あんなに人いないのw
-
>>73
スマホから書き込んでてsageが外れただけ
海外鯖でGVやるぞーって人達まだいる?
-
stingに数人集まってるぞーってなったきり音沙汰ねーな
-
>>76
MC、連打ツール、鯖落とし、DUPEなんでも御座れのGが
おそらく10人以上で降臨してるので・・・・・
ちゃい鯖が乙ったのは鯖自体がアレなのもあるけどそいつらが
好き勝手やったり負荷掛け捲ったのもかなりでかい
BANされたら腹いせに鯖落とすとかいう連中だし
それで閉鎖した鯖も一つ二つじゃない
-
いい加減そういう連中どうにかしたいよねこの期に及んで鯖食い潰しに鯖潰しになんてやってるカス共
鯖管同士の繋がり皆無だから協力してIPをどうのこうのとか一切出来ないの問題だよなあ
-
寧ろその鯖に複数人いるうちの鯖管の何人かがそいつらと知り合いってパターンも多い
AKAYUのとこで大分収まってたけど大分飽きてきて出張してるな
基本的に対人鯖作ったら間違いなくそいつらが来るんでGV、対人は入れないほうがいい
-
ノーマル鯖立てるなら対人入れるのは覚悟いないといかんよな
濃縮還元された対人厨を捌ききれるでもないと
-
ぶっちゃけ3次職&ボスc禁止だけでもしておけば、
Gvとかって成り立っちゃうもんじゃないの?
-
AREって海外鯖でも使えるの?
-
>>83
3次禁止したら禁止したで完全数ゲーのクソゲーの出来上がり
今のROエミュの人口で盛り上がるGVってのがそもそも無理
-
>>83
ついでに全アイテム店売りに即レベルマックスでも入れりゃわんさか人来ると思うよ
真面目に人集めたいだけならこれで十分だけど立ててくれる人がいねえんだよなあ…自分じゃ遊べないしな
-
だからって3次入れたら入れたでパワーゲームだし一長一短よね。MMOで数ゲー否定するのは意味がない
全アイテム店売りに即レベルマックスでも入れりゃわんさか人来ると思うが立ててくれる人がいねえんだよなあ…自分じゃ遊べないしな
-
おおっと多重になっちゃったごめんよ
-
>ついでに全アイテム店売りに即レベルマックスでも入れりゃわんさか人来ると思うよ
レベル上げや装備集めがめんどくさいという話はわかるけど、
PvGvしかやる事がない鯖なんてすぐに飽きるんじゃないの?
-
>>89
念
アイテム店売り即LVMAXなんて過去にいくつかあったがどこも即つぶれてる
かけた時間が強さに全く反映されないような鯖は対人厨ですら避ける
-
そう?まあ飽きる飽きない以前にGMの体力が続かなくて潰れたのばっかりな気もするけど
スポーツ感覚でやれた鯖は寿命はともかく人気はあった記憶があるが気のせいか
-
寿命っつったってACIDみたいな狩り要素用意するでもないと所詮対人装備集め終わってボス狩ったら同じ事だしな
-
話がブレブレで結局何がいいたいのかよく分からないんだが
-
いいからまともな対人鯖くださいってこった
-
話がループするがelsは割とまともな方じゃなかったか
ここで公開後二日目にはもう過疎が過疎を呼ぶ状態が始まってたけど
手抜きとかポーズ取りながらも準備に時間かかったろうに…少し気の毒だった
あれで盛り上がらないなら新規の対人鯖はもう無理だろう
仕様とかプレイヤーの質ってのもなくはないだろうが、もはやそれ以前の問題な気がするな
-
もう新鯖に希望はないと思うマジ・・・いくらなんでも一般のプレイヤーが激減しすぎたね
遠い未来だと思うけどこれで本鯖が基本無料にでもなったらとどめさされるわ
-
>>95
あれはあそこに来てるプレイヤーが終わってるもの
対人系やってるやつなら一目でああこの鯖終わったわって連中が居座ってる
ほんとにありとあらゆる悪質プレイ、ツール使用、DUPE、バグ利用、垢ハック
鯖落とし全部やる上に質の悪いことに数が多いし接続時間が長いと来てる
実質チート使ってる連中とやるだけでもいやなのにBANされたら鯖落として
閉鎖した鯖何件かみてるからあの鯖でまともにやる気にはならないよ
-
まずスクリプト知識ないと始まらないからな
今から良鯖作ったとしても既存の鯖から人がちょっと流れるだけだしもうオワコン
ずっと前からオワコンだけど
-
対人鯖はもう無理そうだなぁ。新鯖建てるけどGvやめとこ
-
悪質プレイの限り尽くしておいてBANされたら鯖に報復するようなカスゴミがGM1人じゃ到底太刀打ちできない人数いるってのはどうしようもねーよな
じゃあGMに味方するぜって良識ある奴の数はごらんの有様だし
やっぱりGMイコール奴隷みたいな風潮が蔓延してた期間が長すぎたなもう手遅れだ
-
そのあたりちゃぃに期待してたけど
意外にもメンタル弱すぎでわろた
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板