したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

みんなでアンケート

1常磐線:2009/07/12(日) 19:55:13
管理人さん、鉄道総合館(管理人さんは知らないと思いますけど)は二重登録はできないのですが、ここでは二重登録ができてしまっているのですが、二重登録ができないようにして下さい。

202VVVF:2011/01/06(木) 06:02:33
PS
BBSのほうも見てみたら、199の人はアク禁になっても構わないとまで言ってます。俺は199の人は自分も悪いところがあったと思ってちゃんと責任とってます。199の人の勇気はすごいと思いますよ。前の学校からの荒らしの時だって俺も陰から知ってましたが199の人が最初から気にされてて、一番初めにちゃんとして下さってたじゃない!かなり199の人はしっかりしてると思いますよ。200の人は全然このしりとりサイトのことを考えてないです。自己中心的なのは200の人だと思います。だいたい前から思ってたけど200の人は他の人が何か起こすとすぐに入ってきます。それじゃあ199の人の意見が台無しになってる。たぶんみんなあきれて物も言いたくないんじゃないかな?俺も200の人とは関わりたくない!管理人さん、199の人をアク禁にしないで下さい。アク禁にしたら俺も辞める。200の人にペナルティを与えたほうがいいと思う。なんかしらないけど200の人のレス読んでたら俺まで腹立ってきました。俺は199の人の意見に大賛成してすごい人だと尊敬します。

203横浜両毛快速:2011/01/06(木) 10:56:43
>>202 200の人は全然このしりとりのことを考えてないです この発言はちょっと失礼なんじゃないですか?

204VVVF:2011/01/06(木) 12:15:59
実際そうではありませんか?人のあらゆる指摘に食らいついて、一方的にいじめてるようにみえる。失礼なのは200の人です。203の人も普通に思えないのかな… 誰がどう思っても200の人が完璧に悪い。200の人がいつも話しを大きくしてるようにみえる。俺はこんな考えの人一番嫌い。なんか派閥があるみたいです。200の人がどう足掻いても、あれはいけない行為!追放されても仕方ない。嫌われて当然だと思う。199の人が正しいこと言ってるのは今横に居る全然関係ない技術の先生やパソコン部の友達も教えたけど200の人がサイトをぐちゃぐちゃにしてる,200の人は荒らし同然だと言ってるよ。

205横浜両毛快速:2011/01/06(木) 12:27:49
>>204 だからってあんな言い方はおかしいじゃない!? 俺は田井中律さんは悪くないと思う そもそも警察呼ぶとかそういうこと言うから問題が起こるんじゃないですか!!

206鈴木純:2011/01/06(木) 12:34:18
>>205に俺も同意
第一、それぐらいで警察呼んでたらこのサイトの4分の1ぐらいの常連が御用になってる筈ですが…

207特別快速・相模・けいおん:2011/01/06(木) 12:34:59
>>201 >>202 >>204
あなたの言うことに批判をする気はありません。ただ言い方というものがあるというのを理解していただきたい。確かに田井中律氏には非がありましたよ。ただそれを棚に上げて
非難する南海電鉄氏やあなたも悪いというのを理解していただきたい。
私は人を批判する人よりあなた方のように過去の問題などを棚に上げて馬鹿にして面白がり、揚げ足を取る人のほうが嫌いです!第3者で何も知らない人間が批判する権利なんて無い!

208田井中律@C409編成:2011/01/06(木) 13:09:50
>>201〜207の方々
意見ありがとうございます。
VVVF氏が言うように、南海電鉄氏は自分はアク禁になっても構わないなどと発言していますが、だからといって良いのでしょうかね。あいにく僕はそんな献身的なことはできないので。
あと、一応言っておきますが、僕は「不必要な書き込みをする」という、一種の荒らし行為に対して「スペースの無駄」などと発言をしているわけです。なのにこの一方的な言われようですよ。困ったものですね。私の言い方がキツいとか以前にその「荒らし」行為をやめていただきたい。
なぜ私の言い分は「大人」の方に理解して頂けないんでしょうかねぇ。やはり私が気にくわないから一方的に排除したいだけでしょうか。

209田井中律@C409編成:2011/01/06(木) 13:20:46
VVVF氏はしりとりコメントBBSで南海電鉄氏のこともよくご存知でしょうが私のことは知らないでしょう。ちょっとスレ見返しただけで私が自己中だとか悪だとか言われても困りますね。
あと私の発言が南海電鉄氏の意見を台無しにしてるとおっしゃいますが、私のような反対派の発言を抑えつけて封じているのは南海電鉄氏のほうなんですよ。「問題定義」スレの最初の南海電鉄氏の発言を見ていただければわかるかと。

PS. 横浜両毛快速氏を始め、私を擁護?してくれている方、ありがたいのですが、僕みたいな者の味方をしていると、無実のあなた方まで「悪者」にされかねません。僕が悪者に仕立て上げられているくらいですので。
なので、今回の件、ぜひ、手をお引きください。私だけで十分です。

210エネゴリ:2011/01/06(木) 14:59:15
こんにちは。

さて早速ですが…非常に残念な気持ちです。
落ち着いてください と申し上げたはずなのですが
逆に暴走しているようで困ります(客観的に捉えれば)

とりあえずここまでくればわかるとは思いますが
田井中律@C409編成氏、南海電鉄氏ともに
連絡掲示板という管理人へのメッセージを伝える場で
言い争っている時点で≪荒らし≫ですので

○○があったので○○が悪いなどは関係なく

2人も荒らしです。これだけは理解していただきたいですね。
今後このレスの後も続くようであれば
アクセス禁止処分も実行したほうがよろしいかと思います。

個人的にはなぜ注意を聞かずに
いい争っているのかがよくわかりませんが…
注意されている意味をちゃんと理解してください。

では失礼します

211田井中律@C409編成:2011/01/06(木) 16:16:42
>>210
これはこれは、わざわざ場を取り仕切って頂き申し訳ありませんねぇ。お見苦しいものを晒してしまいまして。
では私もおとなしく黙ることにしましょう。私がしゃべると周りの方がヒートアップしてしまうようなので。

212区間急行:2011/01/06(木) 16:47:27
>>211
あなたは参加する資格なし。「みんなでアンケートについての問題定義」の最後の「※の部分」を読んだんかね?多分、南海電鉄氏はあなたがレスすると厄介になるから書いてるじゃなかろうか?
しかもこれだけ話しを大きくして、たくさんのかたも、みんなおかしい。これらのレスみんな荒らしだよ!みんなもうやめろやめろ!バカバカしいんじゃない

213エネゴリ:2011/01/06(木) 17:13:07
>>212

>>194で自分が申し上げましたが
あなたは自分の発言に責任を持てますか?
人の権利を奪うようなことは絶対に許しませんよ

214横浜両毛快速:2011/01/06(木) 17:15:17
>>212資格なしとかあなたが決めることじゃないでしょ!!

215てつもと@律:2011/01/06(木) 17:16:19
けんか両成敗という言葉もありますし、ここは相殺したらどうでしょうか?

216エネゴリ:2011/01/06(木) 17:20:19
>>215

結局は少数戦となりますので
これ以降はこの件に関するレスを断ち切るのが
妥当かと。

217Semi.Exp:2011/01/06(木) 18:40:40
まーみんな仲良くいきましょうやw

218特別快速・相模・けいおん:2011/01/06(木) 19:28:40
>>212 確かに荒らしている部分はありましたが参加をする資格がないとかはあなたが決めることではありません。またそうゆうあなたが参加する資格が無く荒らしているのではなかろうか?もう一度文章を読み直してください。

219モルスァ:2011/01/06(木) 19:32:37
議論を一通り見させていただきましたが・・・
南海電鉄さんがC409編成さんの意見を聞き入れようとしないからC409編成さんが怒る。
C409編成さんが南海電鉄さんに少し挑発的な言い方をするから南海電鉄さんが怒る。
お互いに怒って譲ろうとしないから喧嘩になってしまったのではないでしょうか。

220京急1405編成:2011/01/06(木) 20:00:16
なーんか第三者がうじゃうじゃいますねえ。まあこれはこれで面白いですが
エネゴリさん少しは落ち着いたら?

僕はもう南海さんは相手にしない事にしました。いくらいっても理解してもらえないようなので。
まあ無理に強制したら僕も南海さんと同じになってしまいますよね。

VVVFさんはしりとりしか参加してないでしょ?どうして南海さんは何も悪くないって言いきれるんですか?
しりとりだけの南海さんで決めるのっておかしいですよね
何も知らないくせに首突っ込まないでほしいですね。

>>212
南海さんのなりすましですか?
まあなり済ましじゃなかったら南海さんに失礼だけど、南海さんじゃないとしてもあなたがそんな事言える権利はありませんよ

ほかの人もこれ以上僕らみたいに悪者になりたくなかったらこの件には首を突っ込まない方がいいですね。
自分自身もこれじゃ荒らしになってしまいますから、これからは自分からは意見を書くつもりはありません

221名城線右回り:2011/01/06(木) 22:53:00
この件について、僕は第三者なので一言だけ。

220へ
区間急行さんは、南海電鉄さんではないと思います。
確か、区間急行さんはずっと前からしりとりをしている人ですね。
色々な件を調べても、全くの別人物ですよ。

222鈴木純:2011/01/06(木) 23:21:06
まさかこの件で50近くのレスが付くとは思ってもみませんでしたが…
今回の件については元々は南海さんと田井中律さんとの問題。
このスレで意見を述べた僕がこのようなことを言える筋合いはないと思いますが、やはり僕たちみたいな第三者はこの場では意見を述べるのを慎むべきではないでしょうか?
>>212みたいに第三者がしゃしゃり出てきてさらに論争を拡大させるようなことは気持ちのいいものではないですし。

スレ汚しすみません

223345系@管理人 ◆I.BAvlGd5w:2011/01/07(金) 06:19:59
>>173-222
対応が遅くなってしまい申し訳ありません。

そもそもの原因は私がルール作りなどを後手後手にしてきてしまったことです。
本日中にチャットやしりとりの規約をベースにサイト全体の規約を作成したいと思います。
対応が遅くなってしまいご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳ありませんでした。

今後もよりよいサイトを目指して運営していくつもりですので、よろしくお願いいたします。

224田井中律@C409編成:2011/01/07(金) 11:04:26
>>223
この件で管理人様にご迷惑おかけしまして申し訳ありません。自分の意見は相手には到底理解してもらえないというのに主張を続けたのは私の責任です。反論は無意味でした。
これからもよろしくお願いします。

225区間急行 北春日部:2011/01/07(金) 11:17:35
私から一言、言わせて下さい。
212の投稿は名前は似ていますが私は投稿していません。
私がこの件について投稿したのは今が初めてです。
なので勘違いされている方に一応言っておきます。

226区間急行 北春日部:2011/01/07(金) 15:00:16
>>225
すみません、私の間違えでした。
前の駅名しりとりの記録に、区間急行さんの名前がありました。
てっきり私のことかと思ってしまいました。
大変失礼いたしました。

227名城線右回り:2011/01/07(金) 15:20:38
分かりづらい発言で、すみませんでした。

228JRファン:2011/01/07(金) 15:41:52
管理人さん、みなさんこんにちは。なかなかのすごいバトルですね。でも、はっきりいっていままでのトラブルのほとんどが残念ながら南海さんがらみです。WBCの話題で盛り上がったときも、痛烈に批判したり、ある方が、連続で同じ言葉で終わり暴言をはいたりなんば(難波)駅の時も、そうでした。あげくのはてに、管理人さんにかみついて二度と参加しないといって舌の根も乾かぬうちにもどってきたり、荒らしのときも管理人さんを猛攻撃したり・・・他いろいろありました。このサイトで遊ばせていただいているという気持ちがないんじゃないんでしょう。サイトの運営まで口出しするようでは、今後もトラブルの再発の可能性が高いと思われます。心ある参加者は、反対意見を述べるわけですけれども、そこで逆襲等があってトラブルになっています。また、1つの特徴として、脅し言葉がでていることです。事あるごとに「警察」に通報などといってますが、これも残念なことです。管理人さんにおかれましては、大変でしょうけれどもよろしくおねがいいたします。

229有楽町:2011/01/07(金) 16:34:15
こんなこと書ける雰囲気じゃないですけど、
モノレールの質問で「おおさk」とあるのは「大阪何回も」という意味です。
ミスしてしまいました。訂正します。

230VVVF:2011/01/07(金) 20:39:13
>>228
JRファン殿
おたくは何が言いたいの?南海さんを辞めさせたいんなら直接言えば?おたくのように以前のことまた引っ張っりだして、また論争を広げようとしている。バカバカしいのもおたくにも呆れ果てるよ!おかしいんじゃないの!?そこまで長文で言いたいんなら本人に言えよ!マジ迷惑!

231Semi.Exp:2011/01/07(金) 20:53:30
>>230
あなたも挑発して論争を広げようとしている事をお忘れなく。
この件はこれをもって終了としましょう。

232名城線右回り:2011/01/07(金) 20:57:49
このスレはひとまず削除して、「みんなでアンケート」の新スレ立てたほうが宜しいと思います。

233特別快速・相模・けいおん:2011/01/07(金) 21:30:44
管理人様これ以上問題になる前にこのスレッドを削除してください。

234有楽町:2011/01/09(日) 02:31:00
削除してください・・・
僕まで巻き込まれたみたいになってます・・・

235345系@管理人 ◆I.BAvlGd5w:2011/01/09(日) 06:27:55
>>232-234
以前のスレッドを見ていただいてもわかるように、基本的に連絡掲示板は削除しない方針を取っております。
ご理解をお願いいたします。

236四新堂㈱:2011/01/09(日) 11:18:54
最近よく、アンケートの質問に対する回答で、「批判などのためだけにそのスレッドに書き込みする」という行為が見受けられます。名前は述べませんけど、そのような行為は自分、皆様にとっては非常に迷惑です。批判もいいわけではありませんが、とにかく、「その質問に対する意見を述べない」というのはどうかと思います。質問の趣旨からどんどん脱線してしまいます。そして、紛争の原因になるとおもいます。
これ以上トラブルを起こしたくないのでここまでにしておきます。

237エネゴリ:2011/01/09(日) 14:46:41
>>236

誰かは存じませんが
名前をあげて荒らし報告スレッドで報告しては
如何でしょうか?

238四新堂㈱:2011/01/09(日) 16:56:44
>>237 名前を挙げて報告ですか。
状況を把握してから考えます

239田井中律@C409編成:2011/01/09(日) 19:54:33
>>236
激しく同意します。まあ本当はこれが言いたくてここに書き込んだんですが・・・・
わかってもらえなかったようなので今度から荒らしとして扱いましょう。

240京急1405編成:2011/01/09(日) 19:56:12
>>238
状況も何も荒らしは荒らしなんですから考える必要なはいんじゃないですか?

241四新堂㈱:2011/01/09(日) 22:11:56
みなさんがそうおっしゃるようでしたら、荒らしとして報告させていただくことといたしました。

242JR九州社員:2011/01/11(火) 16:14:27
アンケートのほうでケン10さんが同じような質問で2ページ分ほど投稿して占領しています。管理人さんはどうもできないでしょうか?

243鈴木純:2011/01/11(火) 16:55:45
>>242そうですね、ログを見てもケン10さんの質問ばっかりですね。
しかしアンケートでのあなたの回答も>>236の方の言うことに該当すると思いますが…

244ケン10:2011/01/11(火) 17:58:02
すみませんでした。充分反省しています。以後気をつけます…

245ケン10:2011/01/11(火) 18:13:50
本当にすみませんでした。

246Semi.Exp:2011/01/11(火) 18:56:24
>>243
失礼致しました。
今後、注意します。

247てつもと@律:2011/01/14(金) 06:36:12
京急800系のいいところを(後略)のところを書き損ないになってしまいますた。すみません
加速の時の音がたまらない。京急のことだから、ホームドア設置したら、3ドアに魔改造するんじゃね?1000系のドアを移植したり・・・
と書こうとしてたんです。

248銀1000:2011/01/19(水) 08:30:51
『昨日新幹線がシステムトラブルで停まりましたがどう思いますか?』
という質問に対し、私の書き損ないがありました。

皆様には、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

249横浜両毛快速:2011/01/23(日) 11:56:10 ID:yn3g4zjI0
ケン10さんのアニメラッピングの質問で涼宮ハルヒの憂鬱と答えたかったところを涼宮sの憂鬱と回答してしまいました 申し訳ありません

250鈴木純@南関東急行電鉄:2011/01/23(日) 21:38:42 ID:SttYW8Q60
私もその質問で間違って途中でエンターを押してしまいました。
最後の方が変になってますが正しくはK−ONはファンが殺到しそうだから… です。
申し訳ございませんでした

251現JR九州社員:2011/01/27(木) 14:32:08 ID:r8JtxPhU0
アンケートで変ではないと思います。と入力しようと思いましたが、変の部分が辺になっていました。すいませんでした。

252四新堂㈱:2011/02/02(水) 18:24:36 ID:rUWPiNcw0
ここでお詫びです。
初めて好きになった車両の質問で、「小さいころに「オール2階建て新幹線」とshite:[匿名希望]」という回答がありますが、それは誤ってEnterを押してしまったためです。
正しくは「小さいころに「オール2階建て新幹線」として知られた(現在も)E1系MaXです。小さいころはいつも200系だと泣き喚いていました。(もう200系も引退してしまうんですね・・)
と書くつもりでした。
こちらにて訂正兼ねお詫び申し上げます

2531116F:2011/02/05(土) 20:42:09 ID:vpmmiaJM0
2003年に廃止された旧JR可部線の可部−河戸が電化のうえ復活するみこみです。どう思いますか?の問題で、間違えて本当は賛成なのに、反対のところに投稿してしまいました。申し訳ありません。

ご指摘してくださった横浜線さん、ありがとうございます

254田井中律@C409編成:2011/02/07(月) 17:53:48 ID:uEcS84p.0
国鉄単色化の質問での僕の書き込みですが、「贅沢」ではなくて「我儘」に訂正します

255四新堂㈱:2011/02/09(水) 23:35:37 ID:o6Dwi9YE0
なんかアンケで「。↑の人はなぜ国鉄を7つに分けたか分かってない」だの「↑↑↑↑の人は快速アクティーからはずした理由が分かっていない様子。」とか言っている人がいたのですが、自分は別にそういうのは分からなくたっていいと思います。
人にはわからないことなどいろいろあると思います。JRが分散化したとかアクティーからはずした理由などそれくらい分からなくたって別に困ることなんてないとおもいます。

なんかこういう発言すると掲示板が荒れてしまいそうなんで私からは以上です。
でも、自分としての意見定義なので言わせてください。

256特別快速・相模・けいおん@学校PC:2011/02/10(木) 12:32:16 ID:0LN7Ec5.0
>>255
私がやりました。名前を出しても構いませんよ。
単なる意見だったので言わせていただいたまでです。
単なる知識として知っているといいかもしれないと思って書かせていただきました。
私から以上です。

257四新堂㈱:2011/02/10(木) 17:04:20 ID:aSnKGji20
>>257
そうでしたか。そのような意味でしたらまあ特にあれということはないとおもいます。
豆知識とかなら知っているとなにかに使えることもありますしね。
というわけでこれについては締めたいとおもいます。

258四新堂㈱:2011/02/10(木) 17:05:11 ID:aSnKGji20
>>257
訂正です。   ×>>257 ○>>256

259四新堂㈱:2011/02/12(土) 20:32:59 ID:/cDd5OoI0
なんかアンケで自分が「なくなったら困ります」という発言をしたらなんかそれを裏付けた発言をされました。
それくらいのこと書くべきことではないのかもしれませんけど、少し複雑なところです。

260埼東神急行電鉄(9801T):2011/02/13(日) 15:36:21 ID:X6URNoCI0
■ みなさんはだいたい何時くらいから345keinetをやってるの?おしえて☆ それで年齢は?あたしはぴっちぴっちの高・校・生♪

この質問は、鉄道とは関係のない事ですので、削除の検討をお願いします。

261特別快速・相模・けいおん:2011/02/13(日) 15:40:22 ID:Lz2SvOTc0
>>260
同意です。そしてその質問それ以上に見苦しいです

262区間急行 北春日部:2011/02/13(日) 17:25:29 ID:RnZMdKiM0
>>260-261
私も、その意見に同意します。
自分も、前々からそう思っていたので。

263345系@管理人 ◆I.BAvlGd5w:2011/02/13(日) 19:03:02 ID:ezBvugaE0
>>260-262
投稿の削除を行いました。

264四新堂㈱:2011/02/15(火) 18:54:08 ID:irJLt8.k0
バレンタインの車両の質問でアンケで質問にしっかり答えていない人がいました。
質問の意味は別として、その人たちは前もあのようなこと言って五十歩百歩なことをしていると思います。
とくに「チョコレートと勘違いしているなら病院いけ」みたいな発言をしているひとがいましたが、それは限度を超えていると思います。

265特別快速・相模・けいおん:2011/02/15(火) 20:25:33 ID:QrK0kIS60
>>264
確かにそうですね。質問内容もあれだと思いますけど鉄道をチョコレートと勘違いしているなら病院にいった方がいいというのはさすがに言いすぎですね。
四新堂㈱氏。この場合は名前を出してもいいのでは?

266京王線 KEIO:2011/02/15(火) 21:33:36 ID:ota/fBZc0
>>264>>265
四新堂㈱さんと特別快速・相模・けいおんさんに賛成

267田井中律@C409編成:2011/02/16(水) 00:06:46 ID:cKitJtNQO
別に名前はわざわざ出さなくても見ればわかるんだからいいじゃないですか?まあ逆に言えば出さなくても見るんだから無駄ってことですが

質問自体の意味がまったくわからないのでまずそこもどうにかしてほしいし質問が理解できなかったことで俺も叩かれたようで非常に不快

268京王線 KEIO:2011/02/16(水) 15:28:10 ID:/9hVR8qk0
「質問自体の意味がまったくわからない」と、書くのはいいと思いますが、そのことに関する答えを書かないのは変だと思います。

269京王線 KEIO:2011/02/16(水) 20:53:37 ID:/9hVR8qk0
ケヨ201さんへ
「ホームドアが設置できそうな駅、路線や設置できなそうな駅、路線をどこでしょうか?」の質問の間違いを見つけてくださりありがとうございました。

270田井中律@C409編成:2011/02/17(木) 08:43:30 ID:6.kN9U.cO
僕は質問への答えのつもりでそのあとの文を書いたんですけどねぇ。ご理解いただけませんでしたか。
百歩譲って答えを書いていないとしても意味が分からないんじゃこたえようもありませんしね

271yxrxtyctふyふy:2011/02/17(木) 11:11:47 ID:bGGjplrI0
田中井律へ
お前は入ってくるな
辞めろ

272名無し:2011/02/17(木) 12:08:16 ID:nE/UeTc6O
>>271
また南海か

2730系幹ハカR61編成:2011/02/17(木) 12:50:26 ID:wC.P3K.60
はやぶさの切符がヤフオクに出ていたアンケートですが、
結果的に70万強まで値上がりしていたようです。

274京王線 KEIO:2011/02/17(木) 16:11:35 ID:sSPn9asE0
>>273
そんなにあがったんですか!!
びっくりです。
>>272
南海さんとは決まっていないと思うのですが………
勝手に決め付けるのはよくないと思います。

275MCK2:2011/02/17(木) 19:17:34 ID:hClSpo160
南海さんは、今もなお、アク禁中ですよ?

276特別快速・相模・けいおん:2011/02/17(木) 19:32:03 ID:xCL.KOU20
>>271
ネットでは基本的に敬語を心がけましょう。あと名前の方もあれかと・・・。
>>272
南海氏である可能性が高いのには間違いはないですが決め付けるのはあれだと思います。

277MCK2:2011/02/17(木) 22:57:28 ID:hClSpo160
いや、南海さんのPCも、スマートフォンも管理人様の考えによって、アクセスできないようになっているそうです。

278有楽町:2011/02/18(金) 05:12:07 ID:OzIhMMTc0
まず、271の名無しさんこそ誰なんですか?
ここで何かあったら南海さんだと決めつけて、それはいじめだと思います。
面倒くさそうなので、いちばん最初の文以外は無視してください。

279区間急行 北春日部:2011/02/18(金) 18:13:15 ID:Joasxn/s0
訂正です。
■皆さんは、団体・臨時列車の情報は、どこで仕入れますか?
という質問での私の回答を訂正します。
「 私は、毎月15日発売の鉄道ダイヤ情報と鉄道会社のサイトなどチエっく」
となってしまっていますが、正しくは、
「私は、毎月15日発売の鉄道ダイヤ情報と鉄道会社のサイトなどでチエックしています。」
です。
申し訳ありせん。

280平沢唯:2011/02/19(土) 19:18:24 ID:bEgZ2ffs0
■ 新しいスーパーひたちの車輛を導入しますが、いまの白いスーパーひたちの車輛はこれからどう使用すればいいでしょうか?
の質問にて、485系3000番台以外の置き換えと書きましたが、訂正です
3000番台以外の485系置き換えにあてがえる、が正しい意見です。申し訳ありません

281四新堂㈱:2011/02/21(月) 16:09:05 ID:YSSsGZ9w0
またもこんなことを書くのはどうかとおもいますけど、アンケートで「でもAKB結構好きだからAKB反対とか嫌いとか言うやつ中傷的発言になりますねww」といっている人がおりましたが、AKB48が好きじゃないのを率直に述べているのに、なぜ中傷になるのでしょうか。
また「w」とは、笑いという意味です。最後に「w」をつけるのは、言い過ぎかもしれませんが、AKB48がきらいな人を馬鹿にしているような感じがなんとなくします。

282田井中律@C409編成:2011/02/21(月) 16:38:46 ID:uiB57sQ20
>>281の意見に賛同します。
AKB好きな人がAKB反対派を見て不快に思うように、AKB嫌いな私はAKB好きの書き込みを見て不快になります。
まあそんなこと言うと他人が不快になることは言わないというのは根本的に不可能になってしまいますが

283特別快速・相模・けいおん:2011/02/21(月) 17:13:51 ID:Lb9C9/1M0
>>281-282
同意。AKBが嫌いなのを言っただけで何で中傷になるんですか?
前にも似たようなことありましたよね(701系を批判したとき中傷だと言われた件)
世の中いろいろな意見があります。別に好き嫌いぐらいあってもいいと思います。
それなのに批判される理由が分からない。また最後にwをつけてくるなど馬鹿にされてるようにしか思えません。長文、乱文失礼しました。

2841116F:2011/02/22(火) 13:07:22 ID:RJCPDHW.0
マナーの悪い鉄道ファンについてどう思いますか?
の問題で私の答えが変になってますが、正しくは
「最悪・最低。こいつらのせいで全鉄道ファン=キチガイの集団だと誤解される」です

285エネゴリ:2011/02/22(火) 17:12:48 ID:iVRBsvBQ0
>>284

水を差すようで悪いですが
キチガイというのは差別用語なので
あまり出さないほうが・・・。

286特別快速・相模・けいおん:2011/02/22(火) 19:05:26 ID:3spGnBIM0
貴方にとって、迷(惑)列車は?の質問で間違えて匿名希望になっていました。すみません。

287U592+U119:2011/02/23(水) 01:49:39 ID:ejBakAVI0
>>四新堂さん 田井中律@C409編成さん 特別快速・相模・けいおんさん


自分はやはりこのサイトに出入りしてはいけないような人間でした。


また管理人さんはじめ デジカメ連合会の会員の皆さん 

そして今 345keiサイトをご利用しているみなさんには

大変お世話になりました。

そして皆さん申し訳ございませんでした。

こんな自分みたいな人は鉄道を好きになる資格もありません。
しばらくは 責任として
もちろんこのサイトからは離れ

鉄道撮影 鉄道ゲームをプレイ 鉄道模型などで遊ぶことも辞めていきたいと
思います。

みなさんありがとうございました。

288特別快速・相模・けいおん@学校PC:2011/02/23(水) 12:52:25 ID:WHHVE1es0
>>287
そんなことはありません。これからは気をつければいいことです。
鉄道をやめるのはやめてください。

289111:2011/02/24(木) 17:58:45 ID:dyznqvXk0
気にしてません。115が入力ミスで不快な思いをさえて済みませんでした。という事も有りますし、気持ちが大事ですよ。

290横浜両毛快速:2011/02/24(木) 23:53:13 ID:VCkfKKsA0
>>287 このサイトを離れないでください これからもともに頑張りましょう

291115・111:2011/02/25(金) 16:37:31 ID:F1909rlw0
111(横浜両毛快速様、本当にこのたびは、励ましの言葉、有難う御座います。
115(同上、本当に心から、あなたのような、心の優しいお方に感謝します。)

292U592+U119:2011/02/26(土) 00:18:56 ID:RGpCOnJw0

ちょっと覗いてみました。
横浜両毛快速さんなどの方に『離れないで』とコメントや
特別快速・相模・けいおん@学校PCさんの
『鉄道趣味をやめないで』などの言葉にしっくりきました。

111さんのコメントにも感謝してます。

このような自分でもよければ
復帰をさせていただきます。

度々迷惑おかけします。

293草津31号:2011/02/26(土) 22:35:52 ID:7xuD3TrU0
>>292 今後もよろしくです(元横浜両毛快速です)

2941116F:2011/02/27(日) 11:29:18 ID:vL/uuWo60
私が先程投稿した質問「大阪環状線・桜島線の普通列車と言えば南海?」となってますが、正しくは「大阪環状線・桜島線の普通列車と言えば何系?」です

申し訳ありません

295モルスァ:2011/02/27(日) 21:11:53 ID:7rGvZzNk0
管理人さま。みんなでアンケートにルールを設けてはいかがでしょうか。
何がよくて何が駄目なのかをはっきりさせれば、この掲示板での議論や争いは減ると思います。

296四新堂㈱:2011/02/27(日) 21:52:31 ID:K6wTE.vQ0
U592+U119さん
AKBがどうのこうのだから鉄道をやめろまでとは誰しも思っておりません。
自分は鉄道好き同士でいろいろとこのサイトでやり取りするのがいいコミュニケーションです。
自分もそこまで話を拡大させてしまって申し訳ありませんでした。
今後とも同じ趣味同士、なかよくやりましょう。

297U592+U119:2011/02/27(日) 22:11:20 ID:Q8c28J6Y0
四新堂さん

ありがとうございます

このサイトで自分の他の趣味について持ち掛けないようにします

今後もお願いします

みなさま

私如きで大変ご迷惑おかけしました
今後ともよろしければ 頑張ってみようかと思います。

298田中井律氏へ:2011/03/01(火) 13:57:11 ID:igdPkooA0
このサイトにおいておまえは追放したいやつがいっば
いいる、だからお前は迷惑極まりない、反論しかできないやつはめいわくだ。速やかに撤退してください。御願いします。

299特別快速・相模・けいおん:2011/03/01(火) 18:12:32 ID:Uon6HZnU0
>>298
いい加減にしろ

300特別快速・相模・けいおん:2011/03/01(火) 18:17:35 ID:Uon6HZnU0
>>299
追記です。
ちゃんと名前を出してくださいよ。田井中律氏に意見があるなら直接本人に言えばいいじゃないか。名前を出さずにそんな言い方をする人間の方が俺としてはよっぽど撤退していただきたいね。

301クハネ583-17:2011/03/01(火) 21:01:54 ID:Tiwn.eUE0
「3月と言えば?」の質問で一番左側の欄に匿名希望で書いてある回答がありますが、僕が間違ってやってしまいました。すいません
「はやぶさデビューと九州新幹線全開通が同時なのは凄い 新幹線ブームになりそう」と書くつもりでした。
ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板