したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

祝★マフラー規制強化へ。やったね。

1無職:2004/09/21(火) 10:57
環境省と国土交通省がマフラー規制強化
に乗り出します。
全国各地で、改造車、改造バイクの苦情が
相次いでいるからだそうです。
音量の規制と、現在の法律では規制対象外の、音質(音の高さ)による規制も目指しています
さらに、「簡単に空ぶかし音を測定できる方法も考える。飲酒運転のような検問が将来ありうる。」
珍、走り屋に大ダメージですね。

2京都刺民:2004/09/21(火) 14:27
実際に現場の警官が真面目にれば、大ダメージだろうけど、そのへんどうだろ?

特にK腐警察では顕著に見えるんですが、国民・不眠・市民を向いた業務遂行
やってないみたいだもん。
警察官のノルマに寄与しなければまじめにはやらないだろうし、効果も
薄いんじゃないかな?
また、省庁の多くは縦割り行政の様だし、警察庁(だっけ?)が旗振りしなきゃ
現場への実効力は…というのが、不安ではありますね。それが解消されれば
いいでしょうけど。

3BERETTA:2004/09/21(火) 16:30
元々法律も守らないような者だから…
どうだろう…?

4無職:2004/09/22(水) 13:55
現在に取り締まり状況

爆音に対する測定器が各都道府県に数十台しかないので、
現実取締りはほとんどやってらしい。
よってほとんど取り締まりも
していない状況。
これも、改善して欲しい。

5名も無き珍呼運動家:2004/09/22(水) 22:50
あまりにずさんですな…今後に期待してもいいのか?

6名も無き珍呼運動家:2004/09/27(月) 02:01
規制強化しても取り締まらないから意味無いんじゃ?

合法マフラにバッフル入れても今回の規制値は越えそうですね。

そんなことよりバカガキの叫び声を規制してくれ

7前の名前忘れた。:2004/09/27(月) 10:52
<6さん、 取り締まり強化を検討中
 ですので、じゃんじゃん要求しましょう。
せっかく行政が頭を冷やして、
これから、取締りを強化しようと考えているんですから。
 国土交通省ホットラインステーション  自動車交通関係
http://www.mlit.go.jp/hotline/hotline0999.html


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板