したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ギャラリー『エグネ』IN195板

398チャコ ◆chacoQB21Y:2009/05/07(木) 13:13:13 ID:hSSZSeTw
★・ω・★ノコンチャ♪

もう、霜の心配は要らないよね。

滝沢村に珍しい緑の花が咲く桜があるって、聞いたので気になってまつ。



ニラって本当に雑草みたい〜
ウチは花ニラしか知らなくて‥
花も咲くのかな。

やっぱり畑には見えないお。ゴミン(;^_^A

ひび割れしてるから、水分が少ないと思いきや、
そんな事なくて豊作なんやもんね♪

キュムタン畑〜今年も楽しみやわ●^□^●

399195 ◆IyApGKf56Q:2009/05/08(金) 21:43:07 ID:???
  ./ ̄ ̄ ̄\   
  |..        |   あははは、だって、近所の人も『えー?あそこで畑?』とか
  |:::: ●) ●)|   言ってたんだよ。数年続けたら、ようやく菜園として
  ヽ:::::::.....∀....ノつ  見られたよ(w
 (( (⊃  (⌒) ))   遠くから見ると畑なんだけどね、近くによると砂の惑星か
    (__ノ 彡キュム  火星みたいだよー

  ./ ̄ ̄ ̄\  アスパラ第一期収穫終了したよー
  |        ..|  今年はまだ雨が全然降らないのでつらいよう
  |(> (● ::::|  また川から水汲んでこなきゃ
  ○.....∀....:::::::ノ○  隣に市営の水道あるんだけど、勝手に水撒きにつかったら
  (⌒)   ノ    通報されて逮捕されそうなので、タンク一回ずつぐらいしか
 キュム (_ノ 彡  水もってこれないんだー

400なんで消えてるの?:なんで消えてるの?
なんで消えてるの?

401チャコ ◆chacoQB21Y:2009/05/10(日) 18:51:41 ID:FRjw2/bk
キュムタン、お疲れ様♪

隣に水道?!
何の為にあるのん?
せっかく近くにあるのにタイ━|Φ|(|゚|∀|゚|)ホは困るから諦めやんね‥
そっかぁ、砂地だから保水が大変なんや。
来週はが降るらしいけど、北海道まで雨雲が到達するかどうかo(≧∀≦)o

昨日はアゲハ蝶の第一号を外に放したよ♪
残りも全部、羽化してくれたらいいな(^ー^)

402195 ◆IyApGKf56Q:2009/05/11(月) 11:30:16 ID:???
  ./ ̄ ̄ ̄\  
  |        ..|  隣の水道は公園に遊びに来た人向けなんだー
  |(● (● ::::|  だからもし大掛かりにやるとしたら夜中に蛇口にホースさして
  ○.....∀....:::::::ノ○ 畑の500リットル給水タンクにこっそり水ためておくのが
  (⌒)   ノ    一番ばれなさそうだけどね
 キュム (_ノ 彡   

  ./ ̄ ̄ ̄\   
  |..        |   うちのところはそんな砂地なので、肥料のききは抜群にいいけど
  |:::: ●) ●)|   保水力がちょっと劣るの
  ヽ:::::::.....∀....ノつ  そこに土入れるとしても、8トンダンプで何十台もいれなきゃならんし
 (( (⊃  (⌒) ))   その値段計算したら新しい菜園を買えるくらいの値段になっちまったしね
    (__ノ 彡キュム  だから建設残土受け入れの看板でも出そうかなと思って
             コンクリと家の廃材はだめですよー、って注意書きして

403チャコ ◆chacoQB21Y:2009/05/13(水) 22:57:10 ID:kxd/Sma6
キュムタン、レ£〃ωゎ(*'∀')ノ

建設残土受け入れ?!((((;゚д゚)))
そんな看板出したら大変な事になりそうな悪寒W

見た目は砂の惑星でも毎年豊作やから立派な畑やね★


こちらはマイマイガの幼虫の話しで持ち切りでつ(;^_^A
大発生してるねん!
テニスコートにも一杯おって見るだけで痒い(→o←)


北海道は明日も雪らしいやん〜
風邪&インフルエンザに気を付けて下ちい♪

404チャコ ◆chacoQB21Y:2009/05/23(土) 02:51:17 ID:B317NmHE
関西では見かけないオレンジのつつじ♪

http://bbsp.net/?f=30AB869B


写真では伝わらないかな〜‥とても鮮やかなオレンジ色なんよ。

つつじの花も終わりやね。
テレビで「なんじゃもんじゃ」の木が満開って言ってた(^▽^笑)

405195 ◆IyApGKf56Q:2009/05/26(火) 20:44:09 ID:???
  / ̄ ̄ ̄\  こっちもそこそこ花さいてきたよー、姫リンゴとかー
 |..        |  雑草のアカザをとってきました
 |:::: ●) ●)|  http://www22.ocn.ne.jp/~tamukai/images/akaza.jpg
 ヽ:::::::.....∀....ノ  なんどか水を取り替えてあらいました
   ( つ旦)   http://img.gazo-ch.net/bbs/24/img/200905/391962.jpg
   と__)__)  バターいためにして食べました
           http://img.gazo-ch.net/bbs/24/img/200905/391963.jpg
           ほうれん草と同じような味がしたよう
           仲間だからね

406なんで消えてるの?:なんで消えてるの?
なんで消えてるの?

407チャコ ◆chacoQB21Y:2009/06/05(金) 03:13:20 ID:ehF0XgaU
キュムタン、レ£〃ωゎ(*'∀')ノ
何年振りかの風邪を引いてダウンしてますた(涙目)
インフルじゃなかったけど中々熱が下がらなくて辛かったわぁ。

キュムタンみたいにアカザを食べてたら風邪を引かなかったかも〜
まだ声が門田よしのりW
この年になるとやっぱり健康が一番やね♪

408チャコ ◆chacoQB21Y:2009/06/13(土) 23:46:27 ID:y/olaObo
今夜は冷える彡(-_-;)彡
明日の朝は11℃やて‥
岩手でもついに豚インフルの感染者が出て、薬局に行くとマスクは一人二つ迄って書いてあった。


外でアゲハ蝶は見掛けてないけど、庭の山椒の木で幼虫を発見♪
越冬蛹は二匹しか羽化しなくて残念やったわぁ。

http://bbsp.net/?f=7FDF41FC

409195 ◆IyApGKf56Q:2009/06/15(月) 23:24:27 ID:???
  ./ ̄ ̄ ̄\   きれいだわね、そうそう、去年キアゲハの幼虫がいたの、
  |..        |   やっぱセリの仲間で今年ようやく花が咲いてたよ
  |:::: >) <)|   これでこの植物の種類がわかるよ
  ヽ:::::::.....∀....ノつ  今年寒いでしょ、昨日ストーブつけたよー
 (( (⊃  (⌒) ))   ま、北海道だからかもだけど、例年だと、
    (__ノ 彡キュム  そろそろ半そでの日も結構出てくるはずなのに
             今年は超さむいよう
              かぜひかないようにねー

410チャコ ◆chacoQB21Y:2009/06/19(金) 01:37:31 ID:4x3lbCPs
キュムタン、お疲れちゃま\(^▽^@)ノ
セリ科の何なんやろぉ。
キュムタン家近くには川が流れてるんかな?
キアゲハは川の近くでしか見た事がないのよ。
ウチ庭の人参やパセリには一向に来てくれへん‥(ToT)


今日は大ちゃんに白髪染めをしてみますた。
ウチが使えなくなった色で(あまりに茶色い)染めたらエライ事に!アセ(;^_^A
ヒゲに茶髪でめちゃ怪しいのなんの〜
髪も伸ばしてるから近所で評判になる鴨やわ。
大ちゃんとキュムタンが二人で歩いたら皆が道を開けそうやね(☆゚∀゚)ゞアヒャヒャ

411チャコ ◆chacoQB21Y:2009/07/04(土) 00:37:44 ID:bqjxzufE
早くも七月になってしもた〜
今年のビーチは暑いとイイなぁ‥
こっちは暑くても東側の海は寒かったりするんよねε-( ̄。 ̄3

ウィンブルドンの女子単はウィリアムズの姉妹対決になったお。
明日は寝やんと絶対に観よ。
男子はフェデラーが優勝かなぁ。

412195 ◆IyApGKf56Q:2009/07/07(火) 12:58:37 ID:???
 ./ ̄ ̄ ̄\   
 |..        |   今日はさすがに暑いよ、車、クーラーいれたよー
 |:::: >) <)|   ちょっと忙しくて菜園みにいけなかったら雑草伸び放題だった
 ヽ:::::::.....∀....ノ   大根の葉っぱで漬物つくってきたよ、いま
   ( つ旦)    やっぱそっちも暑いかあ、場所的なもんだろうね
   と__)__)    砂地なもんだから、砂が夏の海水浴場レベルの熱さだったよ
            そろそろ海遊びしてる人でてきたよー

413チャコ ◆chacoQB21Y:2009/07/08(水) 03:07:27 ID:yBzmAmJw
キュムタン、ばんわ♪
こちらは今夜も熱帯夜〜
てか、ウチ家が暑いだけなんかも‥
なんせ毎日、西日がガンガン!
光熱費節約ちうで扇風機のみで生きてまつW
この暑さでも、ウサチャコもまぁまぁ元気♪
関西の夏よりはマシって言うてるわ(^▽^笑)


これからは雑草の全盛期やんね。
プランターのパンジーは流石にバテ気味に‥まだ咲いてるのがビックリやけどo(≧∀≦)o
ワイルドストロベリーが今年は豊作で、次々に実がなってるのん。
激酸っぱいからウサのおやつ行きp(>*<)q


で、キュムタン畑のトウモロコシは順調ですかぁ?(o‘∀‘o)

414195 ◆IyApGKf56Q:2009/07/08(水) 09:13:41 ID:???
 ./ ̄ ̄ ̄\   あはは
 |..        |   ここで残念なお知らせをしなければなりません
 |:::: >) <)|   今年のトウキビは植え付けができませんでした
 ヽ:::::::.....∀....ノ   去年は40坪くらいトウキビ植えて、出来上がりが
   ( つ旦)   1本とかふざけた結果だったので、今年こそと
   と__)__)    思ってたんだけどなあ 
            今年、野菜の葉っぱものばっかりだよ

415195ファン倶楽部:2009/07/09(木) 00:25:19 ID:ZihdKI3.

http://dakidaki.tsukimisou%2enet/g6ztzmg/
ここの女すげーーー!!

顔は数倍かわいいけど、おnぱいがもろ ほ★のあきだし!!
ずっと水着の奥を想像してたけど、
きっとあいつもあんな乳首なんだろうなwwwぎゃはは

想像して興奮したから、ついナカに出ししてしまった、、やばかったかな?ww

416チャコ ◆chacoQB21Y:2009/07/09(木) 01:06:13 ID:2qpaIYdw
ちょー(´;ω;`)キュムタン、あはは〜って。
トウモロコシは今年もお預けなのね‥_| ̄|○
ゔ〜来年に期待してまつ♪


この前、サクランボ狩りの出来るハウスの前で売っている
高砂って品種のサクランボを買って来ますたv(≧∇≦v)
佐藤錦もあったけど、大粒だとどれでも美味しいねん♪

http://bbsp.net/?f=DCF431C1


(゚∀゚)=3ウマー!

417チャコ ◆chacoQB21Y:2009/07/18(土) 03:27:31 ID:DHj.mUqM
あ〜‥_| ̄|○
石川君が予選落ちしてしもた‥
後ろのチームに大波乱がない限り絶望的Ouch!
応援してたのに残念やわ。
しかもタイガーも予選落ちやなんて。
しゃーないなぁ、来年に期待やね。

418195 ◆IyApGKf56Q:2009/07/18(土) 12:33:03 ID:???
  / ̄ ̄ ̄\  
 |..        |  あ、こんちは
 |:::: ●) ●)|  今日はね、まだ肌寒い札幌ですが、外でタコゆでてきますよ
 ヽ:::::::.....∀....ノ   さきほどお誘いありましたです
   ( つ旦)   今年はよけいなことで時間とられてほぼ畑放置であります
   と__)__)   たまに大根取りに行くぐらいなんだよー
            レタスももう林のようになっちゃったよ

419チャコ ◆chacoQB21Y:2009/07/21(火) 12:52:23 ID:wbt00D/Q
キュムタン、こんにちは♪
林のようなレタスって(;^_^A
放置気味にしてても、スーパーの大根よりは美味しいのかな。
そっかぁ〜キュムタンは多忙なんやね。
雑草の天下な悪寒W‥
タコ♪羨ましい〜明石焼きが食べたいわぁ。

こちらは梅雨らしい天候が続いていて毎日、蒸し暑いのよ(;´д`)
まぁ、大阪の比やないんやろぉけど〜
今年も海に行きたいのに梅雨明けが遅くなるとヤバい!
夏やのに平気で25度以下になるし‥
の、わりには色白の人は少なくてウチは助かるわぁo(≧∀≦)o

420チャコ ◆chacoQB21Y:2009/07/30(木) 20:07:00 ID:jgEb77Cg
おばんです♪
今日は低温注意報が出てた。
夏とは思えない涼しさやわぁ。
キュムタンは元気にしてはるかな‥
こんなに涼しいと、もう秋って感じW
虫も鳴いてるし。
夏は何処行ったん?(ToT)


深夜のエヴァを観てたら夜更かし癖がついてしもて、この時間が眠い‥(ρд-)zZZ

421チャコ ◆chacoQB21Y:2009/09/02(水) 02:36:26 ID:rvYn0Hkg
はろ〜はろ〜♪えぶりばでぃ〜♪
この前から、海で撮った写真を何回もBBSPに送ってんのに一向に一回も返ってきぃへんε=( ̄。 ̄ )
なんでやねん!
いやいや〜早いものでもう九月やねぇ。
ウチはやっぱりインフルエンザやったんかなぁ。
その折はお世話になりました★
キュムタンはお元気かしら〜(>▽<*)

422チャコ:2009/11/12(木) 22:51:53 ID:rQiy4IpI
ばんわ♪
キュムタン、お元気ですか?
11月になったら寒くなって岩手山には雪が積もったよ。
葉っぱが散る前に、今日は紅葉を見て来たのん。

http://bbsp.net/?f=E87C8717

なかなか綺麗に撮れてるでしょ〜(^ー^)

携帯電話を水没させて新しいのに変わりますた。
ウチの酉も水没w(涙)

423 ◆UEtyUaxhpg:2009/11/22(日) 22:27:26 ID:K/csCAhw
キュム先生、永らくご無沙汰してすんませんでした〜ワラ

なにかと忙しかったりなんだりかんだりでw
もう少ししたら、まともに連絡出来るかもしれないから
その時はよろしくお願いしますね。(おもろい話できるかも)
携帯もPCも新しくなるから、落ち着いたら連絡するよ。マジでw

チャコ携帯の水没とは関係ないけどwww
借り物PCで不便だあよ〜(涙)
んじゃね、また。

424195 ◆IyApGKf56Q:2009/12/31(木) 19:56:21 ID:???
  / ̄ ̄ ̄\  
 |..        |  
 |:::: ●) ●)|  本年もいろいろお世話になりましただ
 ヽ:::::::.....∀....ノ  来年もよろすくおながいします
   ( つ旦)    ガキ使みてるんだけど、長すぎるので全然わらえないです
   と__)__)   もしかしたら、ことしで私はガキ使卒業かもだ

425チャコ:2010/01/01(金) 03:47:19 ID:3YJQHZ96

  明けおめぽっぽ♪

    ∧〇∧
   (*'ω'*)
   (    )
  [◇ ̄寿 ̄◇]
  ◇| ̄ ̄ ̄|◇
  ◇ | ∩ | ◇

キュムたん、今年も宜しゅうに(*'∀')ノ♪

ウチもガキと紅白をうたた寝しながら観ててん。
交互に観れば丁度イイよ〜
忍者ハットリ君軍団に追いかけられて、田中が転けた所はワロタw
紅白はサブちゃんの「祭りだ〜祭りだ〜♪」で終わって、ああなんて平和なんだろうって思ったわ(^ー^)

又、雪が積もった…
冬至は過ぎたけど、大寒は未だ先で毎日寒いね。
キュムたんも身体に気をつけて下ちい(^○^)

426チャコ:2010/02/10(水) 01:26:19 ID:yXHEq1tk
キュムたん、こんばんは(^ー^)
超ド級の大寒波も過ぎ去り、少し春の予感がして来たね。

こちらは-14℃を観測〜ウチ家の玄関は数日間こんな状態に(´・ω・`)

http://bbsp.net/?f=9326DA58

雪はもぉ飽きたねw

427195 ◆IyApGKf56Q:2010/03/01(月) 22:00:43 ID:88x4PKcg
  / ̄ ̄ ̄\     こんばんはっ こっちはもうだいぶとけたの
 |..        |  雨もふったしねーー
 |:::: ●) ●)|  そのドア、去年も冷凍庫みたいになったもんねえ、すごいねえ
 ヽ:::::::.....∀....ノこっちも寒い日あったんだけど、雪祭りおわってからは
            ずっとあたたかかったのだ
            三月になってお返事おくれてすまんのう
            みんな元気でやっておりますだ

428195ファン倶楽部:2010/04/04(日) 13:26:11 ID:mfKckYHg
【無情】小林チキンの葬式スレ【墓場】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/auto/5036/1270354292/

429チャコ:2010/04/10(土) 11:55:09 ID:vh4Zx.R6
キュムたんも皆さんも、お元気でなによりです♪

桜前線☆北上中〜
と、休日に公園に行ったら、桜は未だ未だ小さな蕾やったわ。
池には未だ沢山の白鳥達が居て賑やかやった(^○^)

ウサギは♂の天風でつ♪
みるみる内にでかくなってビックリ…

(´;ω;`)ウサチャコは年末に天国に召されました。
6年間、ずっと元気に居てくれて感謝です★

http://bbsp.net/?f=04B7F6AC

http://bbsp.net/?f=E974704A

430チャコ:2010/05/08(土) 23:23:51 ID:nvomXd.o
キュムたん、こんばんは♪

今年の桜は開花予想より、10日ほど遅れてしもたね…

つい、この前迄セーターを着てたのに急に半袖の陽気に。
お陰で桜の散るのがめちゃ早かったわ(´;ω;`)


http://bbsp.net/?f=A8FB4648

こっちの鯉のぼりには何故か鰻が(^▽^笑)
縁起が良いんやね。

今年は桜の名所にお猿さんが来てた♪

431:2010/06/17(木) 22:59:04 ID:???
こんばんは*�
キュム先生のおかげで少し助かった事がありました。
此処では詳しく書けませんが、ありがとうですた!

で、なかなかマジで時間ないのですが、いつかイロイロ話ししたいよ〜と、思ってます。
ではまたいつか

432チャコ:2010/06/25(金) 00:26:14 ID:jZXT83Nc
大ちゃんも無駄に忙しいんよねw

ウチは急性胃腸炎になってしまいました…
ピロリ菌は居ないと思いまつf(^_^;

キュムたんも帰宅後の手洗いは30秒して下ちい。

433チャコ:2010/08/03(火) 01:40:24 ID:N8MdCHlk


暑中お見舞い申し上げます♪

∧∞∧
( ・ω・)
/ o┃。
しー-J 。* パチパチ

キュムたん、北海道も例年より暑いですかぁ?
こちらは毎日、ほぼ海日和で1日に海へ行って来たよ〜
水温は冷たかったけどw

関西の海水浴場では見れないような岩穴がちょっと怖い…

http://bbsp.net/?f=AEFBEC5F

この夏も蝶々が続々と羽化してるのん♪
夏はイイねq(^-^q)

434チャコ:2010/11/12(金) 03:56:22 ID:73pPmhJ6
キュムたん、お元気ですかぁ?

もう11月やよ!早いね。
こっちには白鳥が続々と飛来してるのん。

寒くなった途端にA香港型が流行って来たお…
キュムたんも気をつけてね(・×・)

435チャコ:2011/03/13(日) 11:33:27 ID:L4SADMck
キュムたん、地震大丈夫やった?
ウチと大ちゃんは大丈夫やよ。
ケータイが使えるようになって良かった。
今、こっちは断水中(><)

436Pizza:2011/03/27(日) 21:11:10 ID:???
They can be made with ingredients like San Marzano tomatoes, which grow on the volcanic plains to the south of Mount Vesuvius, and mozzarella di bufala Campana, made with the milk from water buffalo raised in the marshlands of Campania and Lazio in a semi-wild state (this mozzarella is protected with its own European protected designation of origin).
It痴 not a bad story, but it痴 only the beginning; Esposito痴 adventures in patriotic baking have little to do with why American pizza makers are taxed to exhaustion every Super Bowl Sunday.

437財布:2013/09/07(土) 11:40:45 ID:???
ティファニー?エンゲージ
財布 http://www.bian66.com/

438クロエ 財布:2013/09/16(月) 13:38:03 ID:???
クロエ 店舗
クロエ 財布 http://www.g-hjj.com/

439フレッドペリー ポロシャツ:2013/09/17(火) 13:45:44 ID:???
メンズ服
フレッドペリー ポロシャツ http://www.sac4.com/

440ナイキシューズ:2013/09/18(水) 07:14:58 ID:???
Hi I am so happy I found your webpage, I really found you by error, while I was searching on Yahoo for something else, Anyhow I am here now and would just like to say many thanks for a fantastic post and a all round interesting blog (I also love the theme/design), I don? have time to go through it all at the minute but I have saved it and also added in your RSS feeds, so when I have time I will be back to read much more, Please do keep up the great job.
ナイキシューズ http://www.nikejashoes.com/

441バーバリーブラックレーベル 店舗:2013/10/31(木) 11:56:13 ID:???
レディース アウター
バーバリーブラックレーベル 店舗 http://www.moarfunz.com/burberryバーバリー-1cb3-15.html

442ラルフローレン ワンピース:2013/10/31(木) 14:40:53 ID:???
ラルフローレン ポロシャツ レディース
ラルフローレン ワンピース http://www.zlinkit.com/メンズファッション-85j-2.html

443iuUAcwn:2014/05/25(日) 15:56:53 ID:JWb0BPe.
<a href=http://mediaspark.com/files/buytramadolonline/&gt;read this</a> tramadol used opiate withdrawal - tramadol 50 mg in dogs


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板