したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

■■愛車ドレスアップ記録■■

1こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2004/08/30(月) 12:20 ID:p5F0zm62
このスレは愛車のドレスアップに関する計画・報告を書くスレです。
今後、オイル交換等のメンテナンスについては「愛車メンテナンススレ]へ。
エアロ装着等のドレスアップに関してはこちらへ御願いしますm(__)m

103こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2004/12/06(月) 10:01 ID:P9SzVMbs
昨日ワゴンRに付けてたリアスピーカー(置き型)のをサンバーに付けてみました。
思ってたよりいい音が鳴ってちょっと嬉しかったり。
ひょっとすると製作中のリアハッチのスピーカーはボツになるかも(ぉぃ

で、ふと思ったんだけどこの置き型スピーカー、3wayでウーファーとツイーターと
スーパーツイーターが1セットになってるんだけどコレをバラしてドアにインスコ
したらどうなるんだと・・・と。ウーファーが13センチなんで丁度イイ感じなるかも。
現状に飽きたらバラしてやってみようかな(w

104やぶ:2005/01/10(月) 20:55 ID:xQuj.arQ
CDチェンジャー取り付けました。
とはいっても配線つないで動作確認はしたけど、
チェンジャー本体はグローブBOXしたの小物入れに仮置きです。
本体の固定方法はどうしようかなあ・・・(−−)

105こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/01/11(火) 06:51 ID:EOEiPSV.
チェンジャー(・∀・)イイ!
俺もひそかに欲しくなってきた(*´Д`)ハァハァ

で固定についてはそのままで決定になりそうな予感(w

106やぶ:2005/01/11(火) 22:36 ID:xQuj.arQ
やっぱりあると(・∀・)イイ!ですよ。
後は固定だけなんですけど、
簡単に両面テープ+マジックテープで済ましてしまいそうです。

107こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/01/13(木) 09:49 ID:lQQ1gPM.
今密かにATシフトブーツを製作中。
家にたまたま(?)インテRのシフトブーツがあったのでそれを流用します。
でもサイズが違うんで一旦バラバラにして縫い直さないと駄目でメンドクサイ(w
昨日はバラバラにしたまででタイムアップ。今日は裁断&仮縫いまで頑張る予定。

>やぶさん
固定場所は決まりましたか?バモスって意外と隠す場所少なそうだし。
後部座席の下あたりが狙い目かな?でも運転席に座った状態でマガジン交換が
出来ないのが難点なんすよね・・・。
うちも後部座席の下にDVDプレーヤーを置いてるんですが信号待ちとかで
DVDの交換が出来ずにヤキモキしてます(w

108やぶ:2005/01/14(金) 12:31 ID:xQuj.arQ
シフトブーツいいですねえ。
私も作ってみようかと考えてたんですけど、裁縫が苦手で・・・(^^;
市販のモノで確かバモス用ってのがあったんで試してみようかな。

ちなみにチャンジャーの固定場所ですが、グローブBOX下の小物入れに決まりそうです。
助手席の下はアンプ+TVチューナーですでに満杯、運転席下はリアヒーターのユニットがあります。
頼みの綱の後席下ですが、バモスはなんと隙間が無いんです。
フロアーにそのままシートがぴたっと載ってます。
後席の足元も考えたのですが、オイル交換の際、後席シートを足元に格納してフルフラット状態にしなければならないらしいんです。
自分でオイル交換するならシートを格納しなくても出来るんですけど、
店やディーラーで頼むとマニュアル通り作業されそうで・・・(--)
やはり最初の予定通りグローブBOX下にしておきます。これならマガジン交換も楽ですしね。

109こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/01/22(土) 11:45 ID:krLNNG3c
最近やってみたくなったのがLED加工。
某氏がやってるのを聞いて色々ググって見たりしてたら試してみたくなってきた(;´Д`)ハァハァ
でも未だにシフトブーツは完成してないしどうしたものか・・・_| ̄|○

110こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/01/28(金) 16:08:40 ID:wrDLXyjk
ここんトコずっとテールランプLED化を頭の中で考え中(;´Д`)ハァハァ
今考えてるのは一旦テールランプを分解して中に基盤をセットし、そこに
LEDをズラッと並べるって方法。
市販の電球形状に作るのは難しいし光の拡散にも難があるだろうし却下。
ズラッと並べても予算7000円も有れば両側全灯LED化出来るんだけど
問題は予備のテールランプを用意しないとしばらく走れないんだよね(・∀・;)
まずは練習にとハイマウントストップランプをLED化してみようかな?

ってかその前に小遣い捻出しなきゃ・・・_| ̄|○

111やぶ:2005/01/29(土) 00:44:10 ID:xQuj.arQ
テールランプ用やと結構な数が要りそうですね。
ハイマウントストップランプならお手軽に出来そうですね。
でも私は半田付けが苦手です・・・。

112こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/01/29(土) 09:11:44 ID:NxahVpRY
LEDでも四角いFluxタイプなら光の拡散性も良いし明るいので数が
少なくてもいけそうですが単価が高いのがネック。
あとウインカーをLEDにすると低抵抗な為にウインカーがハイフラ化
しちゃうそうでその対策も必要だとか(抵抗を追加すれば良いらしい)

113こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/01/29(土) 09:32:59 ID:NxahVpRY
http://www.shimarisudo.com/
今ここ見て勉強中。仕事中でも見てたりします(ぉ

うまく出来れば受注販売も・・・って甘い?(・∀・)アヒャ!!

114こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/01/30(日) 22:59:18 ID:NxahVpRY
今日ようやくシフトブーツが完成。
でもやっつけ仕事って感じで適当に仕上げちゃいました(ぉ
パッと見はいい感じなんですがよく見ると粗が満載・・・(;・∀・)

また追々作業報告書にうpしますね。

115MASA◆rT/HoNBu★:2005/02/03(木) 16:13:53 ID:l2vZbzfE
おんなじ方からホイルカバーを購入したようです(^^ゞ

116こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/02/03(木) 16:49:18 ID:FnctusNk
(・∀・)アヒャ!!
俺の方が近々外そうかと思ってますが予備として買ってくれます?(爆)

117MASA◆rT/HoNBu★:2005/02/04(金) 16:07:53 ID:l2vZbzfE
購入したのに飽きたらクレ〜っていうかも(笑)

118こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/03/05(土) 11:57:16 ID:EOEiPSV.
さっきナビのモニターの角度を変更してみました。
今まで夜は角度が悪く見づらかったけどこれで改善
されたはず。てか昼間でもかなり見易くなりましたヽ(´ー`)ノ
暗くなるのが楽しみ(w

119MASA◆rT/HoNBu★:2005/03/05(土) 15:20:18 ID:l2vZbzfE
うちのは彼女専用のテレビになってるので
運転席からは見難い・・・(>_<)

120こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/03/06(日) 03:53:09 ID:Sf5PAlC.
やっぱり夜は角度を変えたおかげで見やすくなってましたヽ(´ー`)ノ
でもモニター上部がエアコン吹き出し口にちょっと掛かっている為、モニター
本体がちょっと熱くなっちゃってました(;・∀・)
またホームセンターにでも行って対策を考えなくちゃ。

121こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/03/08(火) 16:00:31 ID:z1ka/f.s
で今どーやってモニターを設置しようか設計中(ぉ
大体のメドがつき、後は実測して寸法を割り出し材料を買うのみ。
今回の仕様は
・モニター上部がエアコン吹き出し口に掛からない様に設置
・角度が簡単に自由に調整可能
・前席ウォークスルーを邪魔しない加工
これがきっちり完成すれば製品化も考えます(爆)

122やぶ:2005/03/09(水) 23:12:38 ID:xQuj.arQ
角度調整機構は重要ですね。
完成が楽しみですねえ(・∀・)

123こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/03/10(木) 08:09:23 ID:LDikbVuM
昨日会社からフラットバーを貰ってモニター枠を製作。
それを持ち帰り車に合わせてみたけどダッシュボードのポケットが思ってた様な
構造じゃなかったのでちょっと狂いが生じてきてます(・∀・;)
ただ若干の変更で何とかなりそうなんで完成したら報告します(=゚ω゚)ノ

124こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/03/25(金) 17:18:03 ID:EOEiPSV.
ようやくモニター枠が完成。先程取付も無事完了。
少々取付にてこずりましたが満足のいく物になりました。
時間があれば今晩にでもうpします(=゚ω゚)ノ

125こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/03/26(土) 21:13:45 ID:ZVmWpXr2
HPB起動させての更新が面倒だったんでブログにうpしました(^^:
http://carlife.carview.co.jp/User.asp?UserDiaryID=141369

126やぶ:2005/03/27(日) 11:51:38 ID:xQuj.arQ
お!いいですねえ。
結構移動の幅があるんですね。
上段の位置は後席からでも見やすそうですね。

127こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/03/27(日) 12:01:45 ID:ZVmWpXr2
単純にモニター枠をくるっと上まで回転させてナビモニターを取り付け直した
だけですがね。枠とモニターは蝶ネジを使って固定してますので気軽に位置を
変更出来るのがポイントです( ̄ー ̄)ニヤリ

128こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/04/07(木) 02:06:43 ID:ZVmWpXr2
こんな時間まで起きてるのは他でもなくヤフオクで頑張ってました(w
で思った以上に安い値段で落札出来て大満足ですヽ(´ー`)ノ
何を落札したかは今は内緒ですが今後のドレスアップの方針が変わるきっかけに
なるような物です。週末には届くと思うのでそれまでお楽しみに(=゚ω゚)ノ

129こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/04/09(土) 18:25:20 ID:ZVmWpXr2
ヤフオクの商品、今日の昼に到着。で早速取付。
で何を買ったのかと言えばドアミラー。汎用のスポーツタイプ。
取付部がやっかいで今のままじゃネジ穴が露出してるので間抜けだけど
これを対処したら・・・(;´Д`)ハァハァ
ホイールキャップも外そうか考え中。

130こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/04/09(土) 19:06:09 ID:ZVmWpXr2
また”とりあえず”ブログにうpしました。
http://carlife.carview.co.jp/User.asp?UserDiaryID=163454
こっちはいつ更新出来るんだとか・・・(;・∀・)

131やぶ:2005/04/09(土) 23:04:10 ID:xQuj.arQ
お!ミラー(・∀・)イイ!
私もミラーを換えてみたいんですけど、(出来れば砲弾タイプ)
純正ミラーの視界(?)の広さも捨てがたいし・・・。

132こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/04/10(日) 21:02:08 ID:ZVmWpXr2
今回のミラー、思ってた以上に見辛いかも(;・∀・)
まぁ今までが大きくて視界が良すぎたからかもしれませんが。
ワゴンRの時は同じような大きさのミラーを使ってましたからね。
砲弾型となると更に見辛そうですね・・・でもかっこいいんだよなぁ(´・ω・`)

133こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/04/11(月) 13:25:10 ID:0pFMZLTg
さっき早速嫁さんからクレームが・・・見にくいとの事(´・ω・`)
て事で一旦元に戻し、土台の製作に移る予定。
簡単に純正と交換出来るような工夫が必要ですな・・・。

134こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/04/13(水) 06:44:34 ID:EOEiPSV.
結局昨晩小雨の降る中、純正に戻しました(鬱
嫁からのクレームによって…(´・ω・`)

次に付けるのはいつの日か…(ノД`)シクシク

135こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/06/26(日) 19:32:08 ID:pKxRoTrw
昨日昨年と同じようにスダレを取り付けました。
今のところはカーゴルームだけですが。
後部座席等は遠出をする際に取り付けますが、普段は乗り降りに邪魔なんで(w

136MASA ◆MC11.ha2D2:2005/06/27(月) 09:40:03 ID:l2vZbzfE
私もすだれをつけました
夜、バックするとき後ろの壁が見えない・・・
手が届くので、すだれを持ち上げてバックしています・(笑)

137こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/06/27(月) 11:15:50 ID:v4K/nAVE
後まで手が届くの?(・∀・;)
うちのは絶対届きません(w
でも意外と見えますがね。

138MASA ◆MC11.ha2D2:2005/06/27(月) 12:57:30 ID:l2vZbzfE
長いすだれなんで
後ろの席、背もたれまであるんですよ(笑)

明るいところなら見えるんですが
家の駐車場は真っ暗で見えないっす

139やぶ:2005/06/29(水) 22:51:37 ID:xQuj.arQ
すだれ良さそうですね。
冷房の効きも良くなりそう。
真似してみたいのですが、後ろが見えないのはチョット辛い・・・。

140こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/06/30(木) 10:07:45 ID:pKxRoTrw
すだれ付けても思ったより見えますよ。若干見辛い程度かな?
でもハイマウントストップランプが付いてたりすると、その明かりが
すだれに反射して見辛くなります。
100均で売ってる安いので試してみては?

141MASA ◆MC11.ha2D2:2005/06/30(木) 17:45:19 ID:l2vZbzfE
私の場合は
普段走る分には問題ないです
ただ
真っ暗なところでのバックがつらいです
※バックランプの位置が下に変わってるので後ろを照らしにくいってのも原因だと思います

142やぶ:2005/07/04(月) 08:59:53 ID:xQuj.arQ
すだれを見に行ってきたのですが、すだれを買わずに扇風機を買って来てしまいました(^^;
しかもいざ車につけてみたら思ってたよりも大きく、邪魔になってしまいます。
せっかく買ったのでそのままにしてありますが、後席の人間からは苦情が出そうです・・・。

143こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/07/06(水) 09:35:36 ID:86Wg.CtI
扇風機はうちも付けますよ。
家庭用で小型のクリップで固定出来る奴ですが。
これをBピラーに固定して娘専用にします(w
でもやっぱり邪魔な様子。設置場所を見直さなきゃ(´・ω・`)

144やぶ:2005/07/06(水) 22:58:34 ID:xQuj.arQ
今の所ロッドホルダーの基礎(?)のパイプにクリップ部を使用し挟んで止めています。
が、早速嫁から苦情がきました。娘は喜んでいるのですが・・・(´・ω・`)

145YOU:2005/07/08(金) 14:28:08 ID:jtdbWX0A
はじめまして。検索から飛んできました♪
自分もCT21所有してまして今度サイトを始めようと思ってます。
それで参考にさせて頂ければと思い拝見させて頂きました♪
凄い作りこんだ感じが良いですね☆
また遊びに来ます(^ー^)

コチラはもう一台の愛車のサイトです♪ヒマな時覗きにきてください☆

http://www.geocities.jp/youdayon/

146名無しさん@こもチックな場所:2005/07/09(土) 00:01:41 ID:pKxRoTrw
ヨウコソ(=゚ω゚)ノ
ワゴンRはもうちょっと作り込みたかったんですがね(´・ω・`)
まぁその分サンバーをぼちぼちとですが弄ってます。
またそちらにも遊びに行きますね☆

147こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/10/24(月) 23:42:32 ID:UWyUDxDU
久々にこのスレにカキコ。
今日仕事から帰宅後ツレとローダウンサスの交換をしてました。
サスはズーム製でサンバーチームのツカサさんより譲り受けた物です。
今回2柱リフトとインパクトレンチが使えたので作業時間はトータルで2時間弱。
特に躓く事もなく交換成功ヽ(´ー`)ノ
交換後の試乗では噂通り跳ねましたが、何とか我慢出来るレベル。ただちょっと
速度が出てきた時の路面のギャップなんかはちょっとキツイかも。
車高は約4センチ程下がったようでフロントタイヤとフェンダーの隙間は指2本。
リアに至っては1本半に。
後は嫁が運転してクレームが出ない事を祈りますorz

148こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/10/27(木) 09:09:34 ID:EUwijcaI
遂に嫁も乗り心地の悪さに気付いたようで。
てか今まで普通に走れてたちょっとのギャップでも凄い突き上げ感。
ぶっちゃければ俺でも元に戻したいくらいorz
今回外した純正サスをちょっとカットしたろうかなマヂで。

149やぶ:2005/10/28(金) 18:39:01 ID:xQuj.arQ
先日社外のタイヤ&ホイールを購入しました。
13インチ→14インチなので乗り心地はそれほど悪化しませんでした。
タイヤをグレードアップしたのでロードノイズも低下、剛性もアップでメリットの方が多く感じられました。
嫁も乗り心地には不満は無い様子です(^^;
でも今まで気にならなかったタイヤハウスの隙間が気になりだしました。
ああ、車高を落としたい・・・。

150こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/11/02(水) 08:14:49 ID:6MglIbrg
うちはもうホイール交換は無理そう。予算的にも車高的にもorz

151こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/12/15(木) 08:54:13 ID:Lyvv1Bzs
昨夜ツレとサスを純正の戻しました。
乗り心地は劇的に良くなりました。やっぱ純正はスゲェ・・・。
でも車高は指1.5本上がりました。てか元に戻っただけなんですが。

152やぶ:2006/02/09(木) 01:00:01 ID:xQuj.arQ
最近トノカバーが欲しくなり、いろいろ探してみたんですけどやはり純正のは高すぎますね。
で、Report@samberにある「トノカバーの自作」を参考にして作ってみようかと考え中です。
私は材料探しは得意なんですけど、裁縫が全然だめで(^^;
嫁さん手伝ってくれるかな・・・。

153こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2006/02/09(木) 01:04:36 ID:6K8Ph/c.
頑張ってお願いするか自分でするかですね(w
ミシンなんて最初の糸のセットだけが面倒であとは簡単ですよヽ(´ー`)ノ

154やぶ:2006/02/10(金) 12:26:51 ID:xQuj.arQ
手芸店に材料探しに行って来ました。
今回ビニールレザーで作ってみようと考えてるんですけど、
幅、長さ共に満たせるモノが無くて帰って来ました。
代わりに子供の服の材料を買って来ました(^^;

155こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2006/02/10(金) 12:35:03 ID:JO4chhSc
あら残念でしたね。
確か幅がちょっと足りないんですよねレザーだと。
で子供さんの副って奥さんが作らはるんですか?

156やぶ:2006/02/12(日) 22:06:50 ID:xQuj.arQ
そうなんですよ、幅が足りませんでした。
ちなみに服は嫁さんが作ってます。
服といってもパジャマや保育園の制服くらいですけどね(^^;

157こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2006/02/27(月) 00:47:37 ID:zDRpAXVI
今日コーナンでヘッドライトバルブを買ってしまいました。
860円の値段に釣られて。うたい文句がHID4700K並の白さ(w
で早速取付を試みましたが助手席側は簡単に交換出来たのですが運転席側は
ETC車載器を取り付けた場所が悪く、バルブカバーが外れない・・・orz
途中雨も降ってきたので結局運転席側は交換出来ず(´・ω・`)
暇を見てETC車載器の移設をしてバルブ交換しないと。

あ、交換したバルブと純正品を比較したらほんのちょっとだけ白くなってました。
まぁ860円だしこんなもんでしょ(・∀・)アヒャ!!

158こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2006/03/23(木) 21:06:55 ID:O0y8w.f2
先日ヤフオクで落札したカーナビが届きましたヽ(´ー`)ノ
楽ナビのHRZ08。早く取り付けてぇ・・・(;´Д`)ハァハァ

詳細はブログにて。

159こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2006/03/25(土) 02:32:52 ID:O0y8w.f2
ついさっきまで古いカーナビを取り外してました(w
しかし配線ごちゃごちゃでそれを片付けながらだから時間が掛かって・・・。
おまけにカーナビの配線にETC車載器やらタコメーターの電源を
割り込ませてたもんだからそれの処理も合わせてやってたし・・・。
とりあえずカーナビASSYとオーディオは取り外して自宅に。
明日で取り付けられるか!?

160こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2006/03/25(土) 18:48:33 ID:O0y8w.f2
で今日の夕方、ようやくカーナビの取付が完了ヽ(´ー`)ノ
ごちゃごちゃしてた配線も綺麗に整理する事が出来ました。
やっぱりインダッシュに7インチは圧巻。こりゃイイ!

しかし配線処理の際に繋ぎ変えたタコメーターのイルミが点かなくなったorz
接続する場所が悪かったか断線したかな?
またカーナビを取り外さなきゃと思うと鬱になる・・・(ノД`)

161こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2006/03/27(月) 08:58:42 ID:lazlm3iY
で昨日イルミが付かないのを検証してみました。
タコメーターへのイルミ線に12Vが掛かっているかをテスターで測定。
するとタコメーター取り付け時には0Vでわずかに針が動く程度。
でタコメーターを外してみると12V掛かる。って事は電圧は12V有るけど
電流値が低くタコメーターを繋ぐと流れきれず点灯も出来ないって事?
他にイルミに繋いでるのはカーナビだけなのに(・∀・;)
だもんでイルミへ直接割り込ませるのは諦め、リレーを使ってイルミをリレーの
スイッチ電源へ利用しACCから電源を供給するように配線してみました。
しかしイルミをONにしてもリレーの接点がONにならない・・・orz
よほどイルミの電流値が低いのかリレーすら動作しない。
で結局タコメーターのライトはACCへ直接繋ぐ事に。だもんで昼間も点灯。
まぁELバックライトなんで消費電力も少ない・・・かな?

162hiro@大阪:2006/03/27(月) 21:37:55 ID:9TGDZU96
インダッシュのナビいいっすねー♪

こんばんはー♪こちらでは、初めまして♪

163こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2006/03/27(月) 22:51:20 ID:/bpWVc0E
>hiroさん
携帯からの投稿乙です。
またN港で見てやってくださいなヽ(´ー`)ノ
そーいやそちらのドアスピーカーもまだ見せて貰ってないや(・∀・)

164hiro@大阪:2006/03/27(月) 22:58:13 ID:v/hcOXC.
ドアスピーカー見てやって下さい♪

またN港で、お会いしましょうー♪

165こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2006/08/26(土) 18:44:04 ID:oGEhcdEE
さっき楽天で買ったLED電球をブレーキランプにつけたんだけど
動作不良で使い物にならず…orz
スモールオフでブレーキ踏んでも少ししか点灯せず。スモール点灯もしない…(ToT)
しかも取り外し時に壊れやがるし返品も不可能…人柱になったつもりで近々詳細報告します。

166こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2006/10/01(日) 23:50:47 ID:EHpJjQIs
先日臨時収入があったのでヤフオクにてキッカーのスピーカーを購入。
フロントドアに取り付ける予定。今回はインナーバッフルも自作して
スラントさせてセットするつもり。何とか今月中には取り付けたいと
頑張ります。

167こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2006/10/08(日) 11:54:52 ID:5PKBxBlQ
昨日先に書いたキッカーのスピーカーのインナーバッフルの型取りを行いました。
内張を外したついでにスピーカーに仮配線をして視聴してみましたが、イイ感じ。
ミッドからしっかりした低音が出ており中音域も問題なし。
早くドアにセットして鳴らしてみてぇっす。
しかしインナーバッフルの製作に結構時間が掛かりそう。加えてドア内張の加工が
必要なんで最終的な完成は月末ぐらいかな・・・orz

168こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2006/10/09(月) 18:40:38 ID:pAqwKLP2
で今日。インナーバッフルの仮固定をし、ドア内張をカットして
スピーカーグリルも合わせてみました。
後はインナーバッフルの固定方法を決めるだけ。
ただスラント加工はちょっと先送りになりそうです。
また画像掲示板に今日の状態をうpしてますのでお暇な方は
見てやって下さいm(_ _)m

169やぶ:2006/10/10(火) 23:09:23 ID:mbjid9zw
私は内張りをカットする勇気が無くてインナーバッフル止まりです。
前車はアウターバッフルのキットがあったのでそれを購入して
サクサクっと内張りを切ってしまいましたが・・・(^^;

170CT51コラム from奈良:2006/10/11(水) 01:41:27 ID:TXRQ9Bz2
画像見させてもらいましたが凄いですね。ワゴンRの2DINデッキ装着でも感動しましたけど
内装を切り刻む度胸が私にはないですねorz
CT51Sのスピーカーカバ−斬ってやろうかとか触発されそうですわ( ´▽:;.:...

171こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2006/10/11(水) 08:18:44 ID:5PKBxBlQ
>やぶさん
内張はツイーター取付時に穴空けてるんでお構いなしでした(w
最悪ディーラーで注文すれば買える部分ですし。

>CT51コラムさん
何とかなるモンですよ(w
CT51Sのスピーカーカバーってドア内張と一体型でしたっけ?

172CT51コラム from奈良:2006/10/11(水) 17:34:56 ID:TXRQ9Bz2
51のスピーカーカバーは一体型ってわけじゃないんですが
ビスというか固定されていて、外せない状態です。

ツメやネジじゃないのでどうもね・・・
マイナスドライバーはチビっと入るんですが確実に内張りごとモゲます。

173こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2006/10/14(土) 00:30:05 ID:7p3LkrPQ
ひょっとしてドアの内張のように引っ付いてるんだろうか?
それなら削ってネジ止めしか出来ないねぇ・・・。
うまい方法が有れば良いんですが。

174鈴木:2007/11/07(水) 23:32:22 ID:U9l/iI02
始めまして!平成10年のCT51SのワゴンRに乗っている鈴木と申します。ダウンサスを入れる予定ですが、ラテラルロッドは必要ですか?よろしくお願いします。

175こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2007/11/08(木) 11:34:50 ID:6m0qzVCg
確かメールでも問い合わせてきましたよね?
メールには返信しましたが重複するようなことは勘弁して貰えませんか?

176井上 善:2008/01/07(月) 20:53:44 ID:NPxdCX7.
初めまして!深刻な内容ですが、以前CT系のワゴンRに乗っていましたが、
三年が経過し車検を受けた一ヶ月後にミッションが壊れ、アクセルを踏んで
も前へ進まなくなりディーラーへ問い合わせると「無料保障期間内だけど、
ネオン管やウーファーが付いているから保障で治せません」と言われ治す
には、40万〜50万かかると言われMC系を買う事に・・・。ネオン管や
ウーファーは関係あります?

177こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2008/01/08(火) 21:52:01 ID:Jg5k8os2
ども。
ミッションが壊れたのにウーファーやネオン管は関係ないでしょ(w
恐らくそのディーラーでは改造車の整備を行っていないのだと
思います。最近違法改造車の整備について国から色々と五月蠅く
言われるようでフルスモークだったり車高が低い車は面倒見てくれない
ケースが多くなってきているようです。
断られた理由をちゃんとディーラーで確認した方がイイですよ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板