したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

( ´∀`)雑談総合スレッド(´∀` )

1こもチック@管理人◆MidoriCT★:2003/09/05(金) 23:14 ID:aS858Li.
そーいえばここで雑談専用のスレッドって見あたらなかったので
今更ながらスレ立てです(^^;;;
どのスレッドにも当てはまらないようなネタ、単発ネタどんと来い♪

1038やぶ:2005/09/17(土) 22:40:57 ID:xQuj.arQ
一度は見に行きたいんですけどねえ、収録。
そういえば昔に小ネタやったと思うんですけど、「大阪に家庭では金曜の夜はほぼみんながナイトスクープを見ている」
ってのを検証してて、実際殆どの家庭でナイトスクープ見てたのにはちょっと驚きました(゚∀゚;)

1039やぶ:2005/09/17(土) 22:41:42 ID:xQuj.arQ
大阪に→大阪の でした(^^;

1040こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/09/18(日) 22:41:24 ID:8vPWorTU
見てる割合は高いですね。
でも独身の頃は走り回ってたのであまり見てませんでしたが(w

1041MASA◆rT/HoNBu★:2005/09/21(水) 22:23:56 ID:Z76NAA16
私が始めてみたのは、嘉門の最後の探偵の時でした

1042こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/09/23(金) 23:37:48 ID:8vPWorTU
今放送してますが客席が写った時、かろうじて写ってました(w
可能ならキャプチャしてうpしてみます。

1043きろら〜:2005/10/22(土) 01:37:08 ID:5PT8ILW2
管理人さんて、山口出身なんですか?
私は山口人ですよ。よろしくですぅ〜

1044こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/10/22(土) 10:37:34 ID:rdbbt6do
親の田舎が山口なんですが俺自身は大阪育ちです。
でも毎年盆に家族揃って帰省してますよヽ(´ー`)ノ

1045きろら〜:2005/10/23(日) 01:14:01 ID:5PT8ILW2
おお!!なんだかうれしいです。あしは、山口の宇部です。
ちなみに、大阪の堺に従妹がおりますよ。今年の2月に大阪に某国家資格の
受験の為行きましたが、地下鉄(阪急梅田)で迷子に・・・しかし大阪はいいですね。

1046こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/10/23(日) 23:37:49 ID:UWyUDxDU
>きろら〜さん
宇部ですか。親の田舎はタイトル画像の橋のある所です。
小学生時分には良くあの川で泳いでました。
大阪の地下鉄、特に梅田付近は入り組んでますからねぇ・・・。

1047きろら〜:2005/10/25(火) 23:50:05 ID:5PT8ILW2
錦川は四万十川につぐ最後の清流ですからね。
ちなみに小学校6年のとき 本郷村にいましたよ〜 ですから錦川には良く泳ぎに行ってました。
橋の上から ダイブとかしていましたよ。
なんだか、管理人さんと親近感がでてきました。これからも、よろしくです。

1048こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/10/26(水) 15:52:35 ID:59fx59Wo
橋の上からダイブは流石に出来ませんでした(w
機会が有れば盆にでもオフしたいですねヽ(´ー`)ノ

1049きろら〜:2005/10/29(土) 00:37:47 ID:5PT8ILW2
私は ダイブのしすぎで 鼻血ぶーに・・・ 結構痛いですよ。
管理人さん 山口に里帰りするときはお知らせくださいね。ぜひお会いしましょう

1050こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/11/02(水) 08:13:27 ID:6MglIbrg
ですね。また帰省の際にはここで報告しますんで(=゚ω゚)ノ

1051こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/11/02(水) 09:27:00 ID:6MglIbrg
ネット通販のアマゾンで本を立ち読み出来るかのような事が出来るようになったようです。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/15749671/ref=amb_left-2_38404006_1/249-5538560-8354749
試しに見てみましたが、その本の大体の中身が判るようになってました。これは良いかも。
全部の本に対応してる訳じゃないけどちょっとした調べ事とかにも使えそうです。

1052きろら〜:2005/11/02(水) 23:29:11 ID:5PT8ILW2
先日29日 納車しますた。しかし・・・知恵熱で?ほととんど乗れずじまいですた。
昨日 復活しドライブへ・・・サンバー最高でした。
これから また書きこしますのでよろしくお願いします。

1053こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/11/04(金) 08:53:07 ID:.4ky0P.k
納車おめでとうございますヽ(´ー`)ノ
初めてのドライブはさぞかし楽しかったでしょう。
ちなみにボディカラーやグレードは?

1054きろら〜:2005/11/06(日) 02:20:15 ID:5PT8ILW2
平成14年式 TM2 色はゴールド? スパーチャージャ 4WD 5MTです。
中古ですが、前のオナーが オプションをたくさんつけていた為 チョー(死語)フル装備です。

1055こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/11/06(日) 21:32:19 ID:93erYLbk
SCの5MTは羨ましい(;´Д`)ハァハァ
やっぱATは辛いっすよ。高速走行は五月蠅いし燃費もイマイチだしorz

1056きろら:2005/11/07(月) 02:23:49 ID:4GmetWVs
しかし、思ってたよりもSCは 走んないですよ・・・4WDのせいか それとも、
車の調子が悪いのか・・・100kmが高速の安定速度・・・それ以上出そうとするとバン特有の突き上げと、不安定さで・・・前のワゴンRのほうが走りは良かったかな。
しかし!!広さ 便利さでは天下一品!!周りからは 「おれもサンバーほしいな」とか「買うならサンバーやな」と
言われております。ATはどんなですか?

1057こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/11/07(月) 08:47:21 ID:IMmR31YY
ATでも高速100キロ巡航は可能ですがエンジン回転数が6000まで逝くので
精神的にヤヴァイです(・∀・;)
不安定さはホイールベースが短いから仕方ないですね。突き上げは今はローサスを
組んだので最悪ですが純正はさほど気になりませんでした。でもワゴンRなら120
でも怖くなかったですがサンバーは3分が限界ですorz

1058きろら〜:2005/11/08(火) 23:48:42 ID:5PT8ILW2
ワゴンRより サンバーへ変えてスピードを出さないセイカ安全運転になりました・・・
前は 飛ばしてばかりでしたから・・・やっぱり車は安全運転と実用性!!ですね

1059こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/11/12(土) 01:03:44 ID:V7QnpCxY
確かにサンバーに乗ると安全運転になりますね(w
ZOOMのサスに交換すると更に安全運転になりますよ(・∀・)アヒャ!!

1060きろら〜:2005/11/12(土) 22:48:42 ID:5PT8ILW2
それは是非試してみたいです。ZOOMのサスは、装置した感覚をしえていただけますか?
ちなみに、純正のサスなのに早速 家の駐車場でフロントをすりました・・・・「ガリッ!!?ゴリッ!?」て・・・
・(´・ω・`)えっ・てかんじですた・・・悲しいです。

1061こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/11/13(日) 12:30:11 ID:V7QnpCxY
えーなんと言いましょうか・・・サスが柔らかすぎて跳ねまくります。
ちょっとしたギャップでも跳ねまくるので乗り心地が悪化。正直お勧め出来ません。
聞いた話ではサンバーバンのサスをカットするのが良さそうです。

1062きろら〜:2005/11/18(金) 22:43:22 ID:xnZ6jDnk
ウォーーーーーーーーーいいいいいいいいいいい・・・・・・・・!!
最悪・・・・・なことが・・・
納車1ヶ月たっていないのに・・・もうぶつけられますた・・・
駐車場で 車に乗っているときいきなり 『ドゴンーーーー!!』て・・・
えーーーーーーてかんじです。
泣きたい・・・・

1063こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/11/18(金) 23:20:58 ID:gmRpFOy2
あら・・・(;・∀・)
それって直して貰えるんですかね?ちゃんと直して貰えるならまだマシですが。
ともかく残念でしたね(´・ω・`)

1064きろら〜:2005/11/23(水) 22:12:43 ID:xnZ6jDnk
今日!!いとしのサンバーが 入院(修理)より帰ってきました!!
また これからバリバリ可愛がろうと思います

1065きろら〜:2005/11/23(水) 22:13:02 ID:xnZ6jDnk
今日!!いとしのサンバーが 入院(修理)より帰ってきました!!
また これからバリバリ可愛がろうと思います

1066きろら〜:2005/11/23(水) 22:13:51 ID:xnZ6jDnk
二十書き込みすいません。クリックしすぎました・・・

1067こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/12/22(木) 10:19:53 ID:BJOFbL/M
昨日は仕事が終わってからルミナリエに行ってきますた。
途中渋滞してて現地着が8時頃。最初に南京町で腹を満たし、ルミナリエへ。
待ち時間0分との事で3分程で会場に到着(w
途中で雪が舞い散る演出もあり綺麗でした。
で公園付近の屋台を満喫し帰ろうとした頃が9時半。その時間がちょうど消灯の
時間であの電飾が消える瞬間を見る事が出来ました。
色んな意味でルミナリエを満喫出来、満足でしたヽ(´ー`)ノ

1068こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/12/27(火) 21:29:22 ID:UHIyDDOc
クリスマスに娘のリクエストによりプレゼントしたルービックキューブ。
それにハマってしまいここんトコずっとやってました。
が、さっきようやく6面完成させる事に成功!ヽ(´ー`)ノ
付属してた6面攻略書を見ながらですがなんとか出来ました。

1069あいと山:2005/12/28(水) 00:20:03 ID:ybdiuS1I
攻略した事ありません(T▽T)アハハ!

1070こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2005/12/28(水) 12:34:01 ID:db9ouGbk
攻略書見て根気よくすれば誰でも出来ますよ。
昨日は攻略書見れば7分程度で出来るまでになりました。
あとは攻略書の内容を覚えるだけですが、それがなかなか・・・orz

1071きろら〜:2006/01/03(火) 21:47:19 ID:yNa5JeT.
こもチック@管理人さま、あけましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします。
今年は是非山口県でオフ会を開催しましょう。

1072サンバーWRC:2006/01/04(水) 00:05:04 ID:e.VrkoS2
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくおねがいいたします。

リンク希望です。リンクさせてもらていいですか?

1073こもチック@管理人◆sambar&wagonR★:2006/01/04(水) 10:08:28 ID:maDznXVM
>きろら〜さん
あけおめですm(_ _)m
今年の盆には帰省するので落ち合える事を祈ってます。

>サンバーWRCさん
あけおめですm(_ _)m
リンクですがもちOKっす。お好きなようにしてください(=゚ω゚)ノ

1074きろら〜:2006/01/10(火) 01:19:08 ID:/DGRHvX2
更新お疲れ様です しかし今年は雪がひどいですね。こちら山口は大変なことに・・・
スタットレスタイヤは無いと言われるし 入荷はいつかわからん・・・ ですからわざわざ青森から仕入れんといけんかったし。
しかし なぜか雪が降るとわくわくしちゃっています・・・




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板