したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

質問スレ

1Ren ◆TgkzPB9Pgs:2006/09/30(土) 17:18:01 ID:XeapPQcE
質問などを書き込みください。

81名無しさん:2006/10/30(月) 17:20:18 ID:4eHjgQ92
binkw32.dll が見つからなかったため
と、言うのが出ましてプレイ出来ません。
質問する前に色々試しましたが出来ませんでした。どのようにすればプレイできますかね。

82名無しさん:2006/10/30(月) 18:27:16 ID:dAdWAz1U
多分ファイルが見つからないのだと思います。

落としたファイルをragnarokのフォルダーにいれてそのなかから起動して
みてください。
それでできるのであればショートカットを作成してデスクトップなどに置くと早くて
便利ですb

日本語ムズカシイネorz

8381:2006/10/30(月) 20:53:53 ID:4eHjgQ92
>>82
ありがとうございました。
無事にプレイできました。

84ばら:2006/11/01(水) 15:56:04 ID:fVqkC0oY
自分も同じ事が起こったのですが
落としたファイルをragnarokのフォルダーにいれてそのなかから起動って
かいてるのですがいまいち意味がわかりません
もしよかったらもっと詳しく説明お願いします

85名無しさん:2006/11/01(水) 17:30:23 ID:7K.Vh0d.
>>84
分からないなら調べよう
それでも分からないなら教えてもらおう
それでも分からないならあきらめよう

86セシリア:2006/11/02(木) 22:34:59 ID:dAdWAz1U
えっと・・・
詳しく・・・
①本鯖DL
②RenファイルDL
③Renファイル解凍・・・圧縮してたかなぁ・・・
④念のため本鯖の最新パッチをあてる
⑤Renファイルの中身をすべてコピーして本鯖のほうにいれる
⑥中にあるRenServerのMS-DOSバッチファイル起動

大体こういう感じかな?
>>81みたいになるなら本鯖のほうにいれたMS-DOSバッチファイルを起動してないと思われます

87taka:2006/11/03(金) 11:23:34 ID:h5JZj71M
お金が全然溜まりません
効率よく稼ぐにはどうすればいいのでしょうか

88名無しさん:2006/11/03(金) 13:08:56 ID:u22QQYlw
序盤はアインD2Fがいいですよ。ミネラルがオリをポロポロ落としてくれます(`・ω・)
クマーの回避率が脅威なのでハンタやガンスリ等のDEX職か魔法職がいいかも。
転生繰り返したら氷の洞窟3Fで荒稼ぎできる・・・けど転生にはやっぱり時間が掛かります。
それはもう仕様ということで・・・(´・ω・`)どうにかなんないかなぁ

89taka:2006/11/03(金) 13:38:52 ID:h5JZj71M
>>88さん

返信どうもです
さっそく突貫してきます(>Д<)ゝ

90奈々氏:2006/11/03(金) 14:52:38 ID:h5JZj71M
自分ハンタで鷹が欲しいのですがどこで借りられるんでしょうか?
ハンターギルドはないみたいなのですが・・

91プリ:2006/11/03(金) 15:56:30 ID:PGbJ/nDc
この鯖は比較的お金に関しては序盤はマゾイと思います^^:
鯖内でも未転生オーラの方をよく見かけます。。。
たぶん転生費用が集まらない、未転生なのでステも低い、職によってはアイン2や氷Dなどがキツイ職もあったり?
転生1回でも出来ればかなり楽になります。でもその1回がかなり辛いと感じます
自分は運良くPTに拾われたので転生出来ましたが・・・今後新規さんも入ってくることも考え資金稼ぎの緩和をしてみてはっと思います。
そこでGMさんに要望をあげる前に皆さんに意見を聞こうと思います。
(皆でやってる鯖なので^^v)
自分は資金稼ぎの緩和があってもいいと思います。でも極端に資金稼ぎを簡単にすると
今まで頑張った人達の努力が意味なくなるなのでダメと思います。
例えば(オリ・エルが100kとか1mで売れるアイテムとかはなしかと・・)
そこで全職LV関係なく手に入るc(カード)の売値を向上させてみてはどうかと思ってます。
序盤でもかなりの枚数が出るし狩場もどこでもokなのでいいかと^^
現状売値が10zとゴミ扱いなのでこれを1k〜5kくらいで一律設定にしてみるってのはどうですか?
皆さんどう思いますか?
長々とすみません><;

92名無しさん:2006/11/03(金) 16:20:50 ID:15oN9Q9M
そういえば狩場MAPが実装されるとかなんとか聞いたきがする

93えヴぇ:2006/11/03(金) 16:43:47 ID:y9Rmwmkw
お金集めに関してはRenさんが検討中です
話し合いによると、エルオリを落とすMOBをどっかのMAPに設置?

てかcをそんな値段にするとある程度転生すると大金が手に入る希ガス

94:2006/11/03(金) 21:37:19 ID:F13urzvE
えっと接続方法なんですが
本鯖やらない人は、本鯖のクライアントをおとさなくてもいいんですよね

95名無しさん:2006/11/04(土) 10:10:01 ID:6VUqdcQY
てか、1回目の転生費だけ安くすればいいんじゃない?

96名無しさん:2006/11/04(土) 10:16:22 ID:y9Rmwmkw
>>94
接続方法

1.本鯖クライアントのフォルダをを違ry


頭悪いな
ちゃんと文章読めよ

97プリ:2006/11/04(土) 10:28:55 ID:Ol6qRYok
頭悪いな
ちゃんと文章読めよ>一言多いですね
普通に教えてあげればいいのに・・・

98ひろろ:2006/11/04(土) 10:56:00 ID:ZMuqmnEI
転生前の職に関してはプリさんに同意
転生費用1回目を安くすればいいんでないかと

1回すればなんとかなるでしょwほかの値段上げたりするよりかはマシだと思われ

99名無しさん:2006/11/04(土) 13:31:21 ID:y9Rmwmkw
そんな自分は教えてあげなかった っと

100プリ:2006/11/04(土) 15:06:31 ID:bsVBfucI
99>そうですね><;確かに自分が気づいた時には名無しさんが教えていました^^
横から煽るよな発言をしてごめんなさい;;
ただエミュ鯖の掲示板で初心者さんやROの知識がぁまりない人(自分も含め)が何か聞いたり、書き込みすると
結構キツイ言葉で返事が書き込まれて。。。
書き込みしたくても馬鹿にされたりするのが嫌で書き込めない人もいると思うので;;
理由はどうであれ、横やり入れて不快な思いさせてしまいすみませんでした。

101AX:2006/11/04(土) 20:30:55 ID:GZ5liLM2
ホーネットからハチの針がドロップしないんですが
もしや毒瓶は作らずに買えということなんでしょうか?

102:2006/11/05(日) 08:47:43 ID:q7X9QW7s
もうダウンロードもして、アカウントも作りやろうとしてるんですが
なんちゃらが見つかりません、とかでてできないんですが、
これわどうゆうことでしょうか?
名無しさん頭悪くてすいません

103セシリア:2006/11/05(日) 12:02:25 ID:dAdWAz1U
>>102
えっと・・・
どこでつまってるのかが・・・
binkw32.dllっと思いますが・・・
>>82
を参考にどうぞ・・・

RenのファイルDLしたあとそれを解凍して展開する。その中にあるものを全部コピーして
本鯖の中にいれる。
全て上書きして中にあるMS-DOSバッチファイルってのを起動してみてください。

104名無しさん:2006/11/05(日) 12:05:01 ID:dAdWAz1U
>>103 は推測ですのでbinkw32.dllかどうかは・・・

あと名無しさんっていうのは名前の欄に書き込んでいない人は全てそうなるので
一概にこの人っというのはありませんよ

105プリ:2006/11/05(日) 12:23:12 ID:3PTCPHpY
102>手順を説明しますね^^
まず本家蔵をDLします>ラグナロク公式サイトからDL出来ます。
次にパッチを当てます>ディスクトップのアイコンクリックでok。
次にまず(マイコンピュータをクリック、ローカルディスクcをクリック、Program Filesって名前のファイルがあると思うのでクリック
Gravityって名前のファイルを探してクリック)
するとRagnarokOnlineのファイルがある画面に出ます>このファイルにカーソルを合わせて右クリック、コピーを選びます。
コピーを押したら次に横の何もないとこでもう一度右クリックして貼り付けを選んでください。
すると(コピー〜RagnarokOnline)というファイルが出来ます。
そのファイルにカーソルを合わせて右クリック(名前の変更)を選び(RenServer)って名前を変えます。
最後にこの鯖の蔵をDLします>接続方法の2(ここから)をクリックでok
数分するとインストール画面に出ますその時に必ずインストール先がC:\Program Files\Gravity\RenServerになっているか確認してください。
もしなっていない時は><
横の参照ボタンを押して>マイコンピュター・ローカルディスクc・Program Files・Gravity・RenServerの順で変更できます^^
解凍が終わるとディスクトップにRenServerってアイコンが出来るのでそれをクリックしてアカウント、パスを入力してokなはずです^^
もし本家蔵の中に他のエミュ鯖のデータなどあったりすると上手く接続出来ないことがあるので^^;
一度本家蔵を消して公式サイトから新しい蔵をDLした方が確実ですよ^^
以上で接続できると思うので頑張ってみてくださいb
説明下手でごめんね><あと長文になり皆さんごめんなさい;;

106:2006/11/05(日) 14:00:46 ID:q7X9QW7s
プリ殿ありがろうございます

むしろ名無しだろうが名前があろうがあれは一言多いと思います

107名無しさん:2006/11/06(月) 17:22:47 ID:15oN9Q9M
GMさんに質問
白紙スクロール販売NPCが見当たらないのですが、
どこへ行ったのでしょうか

もし入手できないのであれば
セージの追加スキル(クリエイトコンバーター)は必要ないような気がします

108名無しさん:2006/11/07(火) 01:19:37 ID:NZHP6Cnc
>>106
質問されてその態度ですか^^;

109名無しさん:2006/11/09(木) 05:42:15 ID:B0w1FRsc
あのスローポイズンってまたデュレイ増えました?

110名無しさん:2006/11/09(木) 17:03:20 ID:15oN9Q9M
>>109
もともと強すぎたので増えたのも仕方ないと思いますが・・・

あと、デュレイではなくディレイです

111名無しさん:2006/11/09(木) 22:27:54 ID:2bWu.cf2
>>106しゃんw「ありがろう」じゃなくて「ありがとう」でιょんw
まったく2歳児かよおい

112名無しさん:2006/11/09(木) 22:29:08 ID:2bWu.cf2
>>106質問に答えてくれてその態度ですか^^;

113名無しさん:2006/11/09(木) 22:43:07 ID:dAdWAz1U
あぁこういえばいいのですね。
>>106あなたも十分一言多い

文字ミスはあったとしても「なんちゃらが見つかりません」ってだけじゃ
どこがおかしいのかわからないです。
まぁ礼だけいってできたとは言ってないのだから理解できない頭脳しかも
ってないのですね。

114名無し:2006/11/10(金) 22:45:08 ID:tHaYcqK6
今って、垢の登録出来ないんでしょうか?
誰か教えてください┏oペコ
どこかに書いてあるならすいません><

115フェイカー:2006/11/10(金) 22:59:03 ID:YMjIswpA
GMの告知ぐらい見てください

116しびら:2006/11/12(日) 01:07:11 ID:rU/VM522
説明不足。
鯖が繋がらないってことは鯖に保存してあるアカウントの部分もストップしてしまうってことなのです。

117名無し:2006/11/14(火) 10:03:24 ID:tHaYcqK6
そうなんですかー^^;
教えてもらってありです><

118名無しさん:2006/11/16(木) 10:34:04 ID:nAyFY9p6
wizのSGとかの大魔法は無詠唱にならないんですか?
170まであげても大魔法だけ無詠唱になりません。
@JTのディレイって仕様ですか?

119名無しさん:2006/11/16(木) 14:56:59 ID:y9Rmwmkw
新参の方ですね

このHPに書いてなかったっけ?
大魔法は強すぎのため強制詠唱が付きました。
JTも連射が鬼なので強制ディレイが付いてます。

120名無しさん:2006/11/16(木) 17:27:58 ID:15oN9Q9M
大魔法無詠唱は明らかにバランスが崩れると思うよ、うん

121名無しさん:2006/11/16(木) 18:41:16 ID:nAyFY9p6
返答ありがとうです。
HP見たつもりでしたが見落としてたかもしれません。
すいませんorz

122名無しさん:2006/11/17(金) 21:53:53 ID:41AnUQ/Q
ノーグ行こうとしたらキャラがスタックしちゃったんですけど
どーしたらいいんですかね?

123Ren ◆TgkzPB9Pgs:2006/11/18(土) 03:58:52 ID:7E2Uslek
パッチが当たってるか確認してください。
それでもダメなら救済報告をお願いします|ω・)ノ

124名無しさん:2006/11/19(日) 19:16:09 ID:Lb8a2xlQ
クリーミー探してもいないのですが、いるのでしょうか教えてください。

125アルル:2006/11/19(日) 23:12:39 ID:tGkt6FWI
こんにちわアルルといいます。
自分はBSスキルを全部覚えて、転生しました。
JOB10にして、商人に転職しようと思いましたが
基本スキルに2振りましたが
スキルポイントが2余ってしまい
転職出来ません。
どうすればよろしいでしょうか?

126名無しさん:2006/11/19(日) 23:13:18 ID:ka64g1rI
>>125 転生管理官

127名無しさん:2006/11/20(月) 20:50:08 ID:5O7HgaMo
>126さん
わかりました。どうもありがとうございました。

128名無しさん:2006/11/21(火) 15:35:05 ID:m3MbnPew
新パッチを当てていてもガンスの弾等のアイテムが非表示。クリックすると重力エラーが起きてしまいます。
この場合どうすれば良いでしょうか?

129名無しさん:2006/11/21(火) 17:34:50 ID:FeRmsw0c
プロで間違ってセーブしてしまい、死んだらプロ南のほうに戻るようになってしまいました。
最初の噴水前に死亡後に戻れるようになるにはどうしたらいいでしょうか?

130名無しさん:2006/11/21(火) 17:36:18 ID:ka64g1rI
>>128
手順どおりにやったんであればわかりません・・・
>>129
Pvガイドかなんかが噴水右に居るからそこにいくといい

131名無しさん:2006/11/21(火) 17:52:23 ID:FeRmsw0c
>130
素早いお答えありがとうございますm(_ _)m

132名無しさん:2006/11/23(木) 02:38:57 ID:rlFvnXlc
PKした瞬間テレポしてる人は肉入りですか?

133名無しさん:2006/11/23(木) 03:31:44 ID:bNh4auKo
>>132
Pk鯖ってそんなもんじゃないの?(´・ω・)

134みらい:2006/11/23(木) 11:23:23 ID:YTLLJts2
オレはPKしたあとちょっちしたセリフを言います(ぁ

135名無しさん:2006/11/23(木) 12:39:22 ID:y1XLWW2s
今鯖に入れないんですけど 
メンテ中ですか?

136Ren ◆TgkzPB9Pgs:2006/11/23(木) 12:47:10 ID:7E2Uslek
>>135
接続方法を確認して接続してください。
今、メンテナンスはしてないです。

137名無しさん:2006/11/23(木) 15:06:43 ID:ox/GWTiI
PK用のBOTとかあったっけ・・・

138名無しさん:2006/11/23(木) 22:19:22 ID:Tx3QaNmk
仕様についての質問なのですが、
養子システムは実装されていますか?ノ(´д`*)

139名無しさん:2006/11/24(金) 16:41:09 ID:ox/GWTiI
養子は実装されてますよ。転生も出来ますが転生後は通常サイズです

140みらい:2006/11/24(金) 16:47:16 ID:DL1JzmLQ
あれ、今入れないけど・・・
メンテは終わってるはずだよね?
どうしてだ・゜・。(ノД`)゜・。゜・

141Ren ◆TgkzPB9Pgs:2006/11/24(金) 16:56:27 ID:Os2zTgGE
サーバーの人数が50→7人と急に減ったのですが、
鯖は落ちてないし原因不明です。。。
今入れない人いますかー?

142名無しさん:2006/11/24(金) 16:56:56 ID:ox/GWTiI
入れてますー

143Ren ◆TgkzPB9Pgs:2006/11/24(金) 16:58:26 ID:Os2zTgGE
通信が不安定になっただけかも知れませんね(´・ω・)
ご迷惑をお掛けしましたーzz

144みらい:2006/11/24(金) 17:03:35 ID:DL1JzmLQ
ぁ、はいれましたー
㌧くす^^

145名無しさん:2006/11/24(金) 18:33:53 ID:8RvhWqwg
ログインできませんぬ・・・何かあってるのかな?

146名無しさん:2006/11/24(金) 18:46:32 ID:8RvhWqwg
11月22日更新dataをダウンロードすることができませんー;;;
それとログインできません・・・。
コレをダウンロードしないといけないのかな?
教えてくださいー;

147名無しさん:2006/11/25(土) 21:31:16 ID:9b9.A6oo
俺は昨日あたりまで更新dataダウンロードせずにできてたから、ダウンロードしなけりゃ出来ないってことはないと思う。
ログインできないとかの詳しいことはわからないですorz

148名無しさん:2006/11/25(土) 22:22:43 ID:ep2MrXBs
どうせ正しいやり方でログインしてないんでしょ

149わわかん:2006/11/27(月) 17:29:44 ID:OQbWkejM
ファイルをどうしたら良いでしょうか?

150わわかん:2006/11/27(月) 17:32:05 ID:OQbWkejM
ダウンロードして、本家のファイルに入れたんですが、そのあと
どうしたら良いでしょうか?DATEをダウンロードしてからどうやっていいのかわかりません。
教えてください。スイマセン初歩的なことを・・・。

151名無しさん:2006/11/27(月) 17:37:13 ID:ox/GWTiI
更新データはREN鯖のフォルダに上書き保存でおk

152わわかん:2006/11/27(月) 17:43:16 ID:OQbWkejM
上書き保存とは?スイマセン

153名無しさん:2006/11/27(月) 17:48:04 ID:ox/GWTiI
ダウンロードしたらREN鯖のフォルダにいれればいいだけ

154わわかん:2006/11/27(月) 17:52:40 ID:OQbWkejM
したんですが、「コンポネートが見つかりません」ってって出るんですよ。
ナゼなんでしょうか?

155名無しさん:2006/11/27(月) 17:53:25 ID:ox/GWTiI
いっかいRO閉じてやってみた?

156わわかん:2006/11/27(月) 17:55:36 ID:OQbWkejM
まえまで、ほかの鯖でやっていたので、すべて消してから、本家ダウンロードして
、ここをみつけたんですよ。

157わわかん:2006/11/27(月) 17:57:48 ID:OQbWkejM
ちなみに、RO閉じるとは?

158名無しさん:2006/11/27(月) 18:17:57 ID:ox/GWTiI
RO起動してたら上書きできないけど・・・起動してないかな?

159わわかん:2006/11/27(月) 18:20:28 ID:OQbWkejM
起動って?

160名無しさん:2006/11/27(月) 18:31:41 ID:k6Kns9Z.
釣られんな・・・

161名無しさん:2006/11/27(月) 18:35:06 ID:ox/GWTiI
>>160わかっててもやるぜ

>>159
起動→立ち上げる つまり画面を出す
これ以上はわかりませんが・・・

162名無しさん:2006/11/27(月) 18:40:03 ID:r/iZCU8M
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ('A`) そうだ諦めよう!
     ノヽノヽ
       くく

163名無しさん:2006/11/28(火) 01:25:17 ID:DNttWAzA
あれ?みなさんログインできます?

164フェイカー:2006/11/28(火) 01:27:32 ID:vArNNeZU
今はレンが再起動中だぜ!

165名無しさん:2006/11/28(火) 01:28:55 ID:DNttWAzA
>>164
どもです。

レンさん頑張ってください^^

166名無しさん:2006/11/28(火) 01:30:23 ID:sVCaXyio
何時までつながらないんだろ

167名無しさん:2006/11/28(火) 01:51:19 ID:/iiWDVio
待機(´з`)待機(´з`)

168名無しさん:2006/11/28(火) 01:52:30 ID:/iiWDVio
Renさんがんばハイ(´∀`∩

169Ren ◆TgkzPB9Pgs:2006/11/28(火) 01:59:52 ID:Os2zTgGE
度々サーバーを落としてしまって申し訳ないです。
PCを再起動したのですが、キャラクターサーバーにエラーが出てたので
直してたら再起動が遅れました・゚・(ノД`;)・゚・
どうもすいませんです。

170名無しさん:2006/11/28(火) 02:08:44 ID:/iiWDVio
もう入れます??

171名無しさん:2006/11/28(火) 02:15:18 ID:/iiWDVio
接続できない(;´д`)

172名無しさん:2006/11/28(火) 19:31:34 ID:/iiWDVio
何時に終わるかな??

173名無しさん:2006/11/28(火) 20:07:48 ID:b6.Ts4mI
使用可能コマンドって何ですか?

174名無しさん:2006/11/28(火) 20:37:13 ID:ep2MrXBs
サーバー仕様参照

175@@;:2006/11/28(火) 21:30:01 ID:arZgL/nA
クライアント解凍までしたんですが、22日データの上書きの上書きがわかりませんorz
誰か教えてください〜

176名無しさん:2006/11/28(火) 21:30:33 ID:ox/GWTiI
Ren鯖のフォルダに落とせばおk

177名無しさん:2006/11/28(火) 21:39:07 ID:arZgL/nA
フォルダ作ってそこに落とせばおkです?

178名無しさん:2006/11/28(火) 21:40:48 ID:ox/GWTiI
Ren鯖解凍したフォルダに落とす

179対人好き:2006/11/29(水) 16:21:51 ID:qquVKlUA
漠然とした質問なんですがこの鯖って、やりこみ度って高いですか?
だいたいどこの鯖でも2週間あれば、古参と新参の差はなくなると思うのですが、
この鯖の場合、ステ999までいくとのことで、やりこみ度が高いのかな〜と思い、質問させてもらいました。

180名無しさん:2006/11/29(水) 16:39:23 ID:ox/GWTiI
ステ最大値は999だけど、ポイントが足りるかどうかはわかりませんね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板