したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

意外な所で見たバス。

1TOYOTACROWN:2005/12/27(火) 17:22:59 ID:JBaGserg
意外な所で珍しいバスを見た方は情報をお寄せ下さい!
12月19日午後4:00頃成田街道(国道296号線)新京成&ちばレインボーバス
薬園台高校前(入口)-薬園台2丁目間で東海バスの観光車(高速道路での
通行区分大型車)見た目は中型車を確認致しました!
団体様は習志野自衛隊でした。

2KV280:2005/12/28(水) 15:19:22 ID:oyvn/LxM
10月30日幕張で高知県交通の観光バスを見ました。
団体様はわかりませんが、何故ここに高知のバスがいるのか?と思いました。

その他にも千葉NT中央駅で川中島バスかアルピコハイランドバスの車両を見たことがあります。

3新京成快速:2005/12/28(水) 16:24:33 ID:8gUEu2NQ
そういえばずっと前に、都内で千葉海浜交通の貸し切りバスを見た記憶があります。

42704号車:2005/12/28(水) 16:31:49 ID:00UplpWU
鎌ヶ谷大仏(船橋営業所)でちばレインボーバスの、253号車が通っていました(西船橋行き)

5船橋組:2005/12/28(水) 21:03:43 ID:sOSNO2Pw
船橋バスを御滝不動当たりで見ました

6KV280:2005/12/28(水) 22:46:28 ID:oyvn/LxM
>2704号車さん
それはごく当たり前のことですよ。レインボーバスの白井線は鎌ヶ谷大仏駅を通りますので。
ちなみに253号車は本来、高花線(NT中央駅〜高花)と北口循環線(NT中央駅〜木刈四丁目〜NT中央駅)に入る予定でしたが255号車と共に全て白井線に入ってしまったようです。
でも2704号車さんがこの車両を見たときは鎌ヶ谷大仏駅を通らないバスだと思っていたかも知れませんね。
もし気に触る様であればすいません。

私は以前佐渡に旅行した際、遠鉄観光バス(遠州鉄道のグループ会社)の車両を見たことがあります。

7ぶくらの@管:2005/12/29(木) 20:10:59 ID:HYLwyzDI
1年近く前の話になるのですが、南越谷駅付近で国際興業のワンステップエルガを見ました。
どこかのイベントの送迎用として貸切ったような感じでした。

8TOYOTACROWN:2006/01/04(水) 12:27:26 ID:0ROJc5AU
1月2日浅草付近で遠州鉄道&茨城交通&静岡交通バスを確認しました!

9シルバーシート:2006/01/17(火) 01:25:16 ID:.NIoZsdE
昨日16日(月)19:45頃、越谷卸センターの青エルガが越谷市役所前の通りを東に通過しているのを見ました。
幕は回送でした。
通常は南越谷〜流通団地の運行なので、給油か何かだと思われます。

10ヴァイス:2006/01/24(火) 20:23:12 ID:JfSK6qRE
相鉄バス(旧塗装)が長後街道(いずみ中央駅)近辺を通過する所を見ました。

幕が回送だったので、なんかの輸送だったのかもしれません。

この前、「横浜市営バスで広告などを輸送してた」と言う友人の情報を聞いたので
多分相鉄バスもそうなのかもしれません…

…旧塗装もびっくりしましたが…
自分は詳しい情報は知りません orz

11うぬま車庫:2006/02/12(日) 20:23:45 ID:b718DPi6
京成バス松戸営業所でいすゞの一般路線車を見ました。
 社番は、3139で見た日は忘れましたが松戸駅で見ました。

12ぶくらの@管:2006/02/12(日) 22:29:36 ID:/r15UM1Q
>>11
どうも数台のいすゞ車が松戸に転属しているようです。
新車導入の玉突きでこのようなことが起こっているのですが、詳細は不明です・・・。

13SAK:2006/02/13(月) 11:20:35 ID:5XzZALJ.
>>11
3139は元市川の2139ですね。
某掲示板によると先日まで習志野ナンバーのまま、
松52?で使用されていた様です。
この車は千葉→市川→松戸と転々としてますね。

14TOYOTACROWN:2006/02/20(月) 10:23:53 ID:20wKr8zQ
2月18日18:50分頃高根木戸駅近くで千葉市の桜木観光バスが
走行しているのを見ました。

15うぬま車庫:2006/02/22(水) 18:49:48 ID:Mc/qbL8M
>>12->>13
情報ありがとうございます。
 話は変わりますが、本日午前6時ごろ北習志野駅周辺でバス会社は忘れましたが
2台ほど、観光バスを見ました。

16TOYOTACROWN:2006/02/26(日) 18:03:10 ID:ho4mmzak
本日船取線駿河台付近でデイズニーリゾートの小型シャトルバス1台
を見ました。

17TOYOTACROWN:2006/03/19(日) 16:41:43 ID:n/ZEnBOk
本日新京成バス桜ケ丘BS付近で成田観光(千葉22か3896)を
午後3:40分頃確認しました。

18ぶくらの@管:2006/03/19(日) 21:04:56 ID:YAlryzoU
自宅の近所の某スタジオでオール電化住宅の展示をやっていて、その関係でシャトルバスが運行されたようです。
東武バスセントラルの一般路線車で、社番は見れなかったのですが新7EノンステとBRCノンステが充当されていました。

某スタジオと南越谷駅南口を往復していたようで、LED表示は [貸切]東武バス と言う表示でした。
南越谷駅南口に東武バス一般路線車がくるのは見てる限り初めてだったので、かなり新鮮に思えました。

#しかし、強風のせいで撮り逃しましたが^^;
#それにしても、国際興業みたいな表示だなぁ、と。

19TOYOTACROWN:2006/03/23(木) 10:51:40 ID:Hu2Jsw/E
昨日船橋バス米ケ崎BS付近で東都観光バスを見ました。
3月20日セイフ−高根木戸店(新京成バス新高根BS)付近で桜木観光バスを見ました。

20TOYOTACROWN:2006/03/30(木) 17:18:27 ID:sNwUhbRU
本日16:45頃京葉道路花輪インター(首都高速方面)入口付近で
京成バス江戸川営業所所属のE101号車を見ました。
船橋整備工場(花輪車庫)出庫後京葉道路に進入すると思われます。

21<削除>:<削除>
<削除>

222705号車:2006/04/13(木) 18:08:52 ID:CGVSetYU
16時40分ごろ エルガ(検問車両)が通っていきました。
千葉県警察でした。
船橋東警察署に向かったのだと思われます。

23TOYOTACROWN:2006/04/19(水) 18:05:05 ID:pAkFJvp6
昨日東京学館船橋高等学校(旧東京学館総合技術高等学校)の
コスモスバスを珍しく高根木戸駅付近で18:45分頃通って行きました。
普段は三咲や東町辺りでは良く見ます。

24TOYOTACROWN:2006/04/26(水) 17:58:08 ID:pV0rShEY
4月25日新京成バス大慶山BS付近で千葉ナンバーの大功自動車興業の
観光バスを見ました。・・・マイナーなバス会社だが?

25エクシード:2006/05/02(火) 02:22:20 ID:dkQ8VUn6
4月26日の11時30分頃に北初富駅付近で市川ラインバスを
五香方面へ回送されていたので気になってたのですが、某情報によると
市川ラインバスの新車(1016)が回送されていたそうです。

26SAK:2006/05/14(日) 18:20:47 ID:eiq7msu.
5月14日8:20頃、東名高速下り線港北パーキングで
松戸新京成の貸切車3903を目撃。
どこまで行ったのかは解りませんが、まさか東名で見るとは
思いませんでしたのでビックリしました。

27TOYOTACROWN:2006/05/15(月) 14:36:43 ID:.8uw3rb6
5月12日16:55頃国道357号線香澄交差点(京成バス千葉工業大学入口BS−
秋津運動公園入口BS中間)で横浜市営バスが走行しているのを見ました。
尚行き先表示部分が取り外されており、どこへ向かったのかは不明です。
まさか新習志野駅近郊で見るとは思いませんでした。

28新京成ファン:2006/05/27(土) 20:52:03 ID:VlrcfTLQ
はじめまして、新京成ファンです。いつかはわすれましたが
船橋新京成バス井草線高野台市民の森停留所で鎌ヶ谷市のききょう号
が通りました。また、新京成線の初富駅付近で5月14日に
松戸新京成バスの3007号車と3???号車を見ました。

29TOYOTACROWN:2006/05/31(水) 16:38:33 ID:h1Yjwld6
昨日国道14号線下り海神陸橋→谷津2丁目間でマイナーな会社ですが
銚子観光バスを見ました。

30TOYOTACROWN:2006/06/01(木) 16:51:11 ID:0WXd7SZg
本日地域新聞のバス旅行でおなじみのかもめ観光バスを見ました。

31KV280:2006/06/02(金) 00:51:07 ID:s4fcpAV2
5月12日、千葉NT中央駅付近(国道464号)にてちばグリーンバスのCG-157とS112を目撃しました。
ちなみに両者とも「貸切」表示でした。

32TOYOTACROWN:2006/06/04(日) 00:16:51 ID:l6nO7vlE
6月2日船橋バスうぐいす園前BS付近で福島県の桜観光バスを2台見ました。

33急行ときわ:2006/06/05(月) 20:20:15 ID:.p8rqnd.
>>32
中学校の林間学園向けの貸し切りでしょうか?
松戸市内の中学校は会津方面に行きますが、毎年桜交通を利用しているようです。

34KV280:2006/06/06(火) 09:26:59 ID:DpdcvMm6
>>33
その桜交通の車両ですが、3日午後常磐道にて目撃しました。
恐らく中学校の林間学園目的だと思われます。

35KV280:2006/06/08(木) 20:00:53 ID:eSKxvKng
本日国道464号線上にて京成バス市川営業所の2218号車(KC-LR333J+富士重8E)を見ました。
方向幕は「京成バス」でした。

362707号車:2006/06/10(土) 20:22:26 ID:JzQRC0d.
千葉北インターで小湊鉄道の高速バスを 20台見ました。

37KV280:2006/06/14(水) 17:54:41 ID:fJVUXlpU
本日、イオン千葉ニュータウンショッピングセンターの近くで遠州鉄道バスの貸切車を見ました。
ショッピングセンターの視察目的ではるばる浜松から来たようです。

38うぬま車庫:2006/07/06(木) 19:59:38 ID:.CNy90Ys
 本日、JR市川駅で2314(習志野22を26−14)を見ました。
和洋学園のスクールバスです。

39KV280:2006/07/15(土) 23:21:41 ID:ovPxFRLg
本日11時30分頃、京葉道路穴川I.C付近にて東急バスのワンロマ車(KL-MP35JM改?)を2台見ました。
団体様までは見ていなかったのでわかりません。

402707号車:2006/07/16(日) 20:55:24 ID:LdOHrhcE
>>39 
それも私見ましたよ(大渋滞をゆっくりと・・)
たぶん、サッカーの団体で、市原の試合場の輸送関係かもしれません。

41TOYOTACROWN:2006/07/28(金) 17:10:22 ID:rgFGf2a6
本日7:00頃JR津田沼駅北口バス降車場付近で大功自動車興業の
観光バス1台を見ました。
団体様迄は見ていなかったので不明です!

42TOYOTACROWN:2006/08/06(日) 17:21:48 ID:Y1Qg2GIY
本日新京成バス旧馬込台BS→船橋バス米ケ崎BS中間で平和交通の
観光バス1台を見ました。
団体様は船橋市立芝山東小学校軽音楽部でした。
ナンバーは千葉200か4?6でした。(失念)

43TOYOTACROWN:2006/08/18(金) 18:38:45 ID:wfjV9Whg
本日16:20分頃新京成バス習志野原BS付近の千葉鎌ケ谷松戸線で
近鉄観光バス(大阪200か40 2862号車)ききょうを見ました。
但し団体様は未確認です。

44TOYOTACROWN:2006/08/24(木) 16:09:16 ID:f8dUC6rg
本日ヤマダ電気船橋本店付近に東洋バスの観光車が停車していました。
又昨日は芝山団地入口BS付近で小湊鉄道の観光バスを見ました。

45TOYOTACROWN:2006/09/07(木) 16:31:41 ID:nfZufcco
本日午前7:18分頃新京成バス新高根BS付近で和洋国府台高校のバス&
京成トランジットバスが2台連続で古和釜十字路方向に走っていくのを
見ました。但しナンバーは大宮の仮ナンバーでびっくりしました。

46TOYOTACROWN:2006/09/10(日) 23:06:50 ID:c2ONSH52
本日午前11時頃船取線中野木付近で三浦観光バス&浦和中央交通の観光バスを
2台連続で走行しているのを見ました。
同日夕方二和小学校付近で京成バスシステムの習志野200か248を
見ました。→団体様はサントリーオープンゴルフでした。

47KV280:2006/09/11(月) 12:35:24 ID:ShHSb1gI
>>46
>団体様はサントリーオープンゴルフでした。
サントリーオープンゴルフのギャラリー送迎用(駐車場→総武C.C)までの送迎バスのことでしょうか?
今年は見る事が出来ませんでしたが、去年はレインボーバスや京成バスのセレガR(トランジットからの移籍車)も使用されていました。
ちなみにそれ以前は千葉交通や東京ベイシティ交通の車両も使用されていたとか…。

48TOYOTACROWN:2006/09/11(月) 17:13:01 ID:8AH0uSsE
>>47 KV280殿
>サントリーオープンゴルフのギャラリー送迎用(駐車場→総武C.C)までの送迎バスのことでしょうか?
たぶんそうだと思います。

49TOYOTACROWN:2006/09/19(火) 18:14:19 ID:Y1AiPnTw
本日午後15:00頃吹上交差点で船橋整形外科方面から、鎌ケ谷方面へ
右折する東都観光バスを見ました。
昨日は船橋バスうぐいす園前BS付近で日の丸自動車の観光バス4台を
見ました。

50TOYOTACROWN:2006/09/22(金) 14:51:37 ID:Osq8Ou62
本日12:00頃金杉坂上BS付近で東都観光バス(練馬ナンバー)
を2台見ました。

51うぬま車庫:2006/09/23(土) 14:04:14 ID:F0byIH/s
3日前(9月20日)県民の森バス停付近で都自動車(足立ナンバー)を3台
千葉中央バス(袖ヶ浦・千葉ナンバー各1台ずつ)

 アンデルセン公園付近でちばレインボーバスの貸切バスを2台見ました。

52TOYOTACROWN:2006/09/29(金) 17:21:26 ID:5bxG4rms
本日15:40頃新京成バス聖人塚BS-旧馬込台BS間で成田観光(千葉22か4097
&千葉22か3776)の2台を見ました。団体様は船橋市立小栗原小学校でした。

53KV280:2006/10/03(火) 22:13:32 ID:rcMpWCRc
TOYOTACROWNさんに続き私も東都ネタを投稿します。

本日、午前9時13分頃国道464号線にて東都観光バスを2台見ました。
車両はいすゞガーラの最新版(ADG-RU1ESAA)でした。
いずれも成田方面に向かっていました。団体様まではわかりません。

54うぬま車庫:2006/10/05(木) 10:24:35 ID:d/JIYCyg
 2日前、上本郷駅で都自動車の観光バスを見ました。
 団体様・ナンバープレートは、電車の車窓から一瞬見ただけなのでわかりません

55TOYOTACROWN:2006/10/05(木) 17:21:42 ID:P7kwmr8.
本日、船取線(船橋バスうぐいす園前-吹上中間)エッソ石油付近で
東都観光バスが花輪インター方面に2台走行しているのを見ました。
団体、ナンバーは自動車から見ただけなので不明です。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板