したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

新スレ 20151030

1そうちよ:2015/10/30(金) 13:12:46
スタバ→モカチップフラペチーノ→ブリブリブリブリ

840そうちょ:2016/06/30(木) 16:27:51
セレナバーストなう\(^o^)/

841めかどく:2016/07/12(火) 17:08:04
今時の車でバーストとかするんです( ˇωˇ )

842そうちょ:2016/07/12(火) 22:49:11
スタッドレス履き潰したろ思って履き続けてたらホンマに潰れた(^q^)
ブリザックやったんやけどなー

843そうちょ:2016/07/12(火) 23:34:39
グーグルフォトからのリンク貼れへん。なんじゃこれ

844そうちょ:2016/07/12(火) 23:37:38
今日、ノアが一か月ぶりに帰ってきたけど、カーステレオとドラレコが死んでた。

845めかどく:2016/08/30(火) 23:21:12
そろそろBBQの季節ですね( ˇωˇ )

846そうちよ:2016/09/02(金) 19:13:40
10月ぐらいにやるかー(^o^)

847そうちょ:2017/01/03(火) 18:40:14
一日の夜にケガをして結構つらい思いをしてるのでメモ帳代わりにココに書いておく

848そうちょ:2017/01/03(火) 18:46:22
現状
右手:人差し指、中指に疼痛、浮腫み、皮膚感覚異常
左手:人差し指、中指、薬指にきつい疼痛と浮腫み、指が曲がらない、皮膚感覚以上(触ると痛い)
スポンジボールにぎにぎして浮腫みとりに努める

849そうちょ:2017/01/03(火) 19:06:32
一月一日の夜、長男と組み合いをしていたところ、
わしの両腕が上方に伸ばされた瞬間、両腕に電気が走るような感覚があった。
無理に関節がキまったって訳でもなく、わしの関節の可動域外の動きをした感じかな。

以前からソフトボールとバレーボールをしたあとは手先がピリピリして神経がおかしくなることはあった。
思いっきり腕を振ったときや伸ばした時に出る症状で、手先の表面のピリピリ感、温度感覚の異常、皮膚表面の感覚異常などがあった。
軽くて一週間、ひどくて一か月ぐらいで治癒していた。
ゴルフ、テニスの時は全く出てこなかった。

そんな感じなので今回も「やってもうたー」って思ってたら、1分もしないうちに両手がピリピリの刺激を超えて、ビリビリと痺れるような痛みになってきた。
それで20時ぐらいだったかな。それ以降が地獄やった。

850そうちょ:2017/01/03(火) 21:29:05
一日夜〜二日朝
両手首から両手が痛い。めちゃくちゃ痛い。
痛覚を直接刺激されてる。三秒に一回、手の内部で痛みが爆発する。うめき声が出る。
そのうちの10秒に一回ぐらい強烈な痛みがある。脊髄反射でのけぞってしまうぐらいのやつ。
ものすごい痛い。何をしても痛い。どうすることもできない。ずっとシンゴジラのポーズ。
119に電話しようとしたけど、その前に市内で休日緊急医療サービスの電話があるのでとりあえずそっちに電話。
わしが電話するのは無理なんで嫁が電話してたけど、ガイダンスに従ってたら結局119番につながった。

851そうちょ:2017/01/03(火) 22:09:19
119番につながり嫁焦るが、救急車必要なしの旨を伝えると、緊急外来やってる病院を紹介してくれたので、そちらに電話。
症状を伝えたが緊急外来なので神経系の処置はできないとのこと。
家にロキソニンとボルタレンが一錠ずつ残ってたのでそれで一晩耐えることにする。
あと嫁も酒飲んでたのでタクシーしか足がなかったてのもあるけど、まあ耐えることにする。
小指だけは痛みがマシなのでトイレは小指で何とかクリア。
風呂も歯みがきもせず布団にもぐりこむが、もちろん寝られるわけがない。
薬はまったく効いてない。効いているのかもしれないけど痛すぎてわからん。
痛すぎて悔しくて泣けてくる。
例えば指を切り落としたとするならば、切り落とした瞬間の痛みはあるがそれ以降は患部がマヒして鈍痛が続くのであろうけど
現状の痛みは常に新鮮な痛みが襲ってくる。切り落とす痛みとは別物の痛みだけど、それに匹敵するくらいのがたまに新鮮な顔して襲ってくる。
というか常時痛い。きつい。
一晩耐えるって判断したのはわしやし、いろいろとやってもらってるけど家族の手前、静かに布団の中で耐える。
午前1時を回ったころから少し眠っては覚醒して眠っては覚醒しての繰り返しであまり覚えていない。
何度も水を飲んで何度もトイレに行ってたことは覚えている。
寝てられないので朝4時ごろに布団から出る。常時痛みはあるが強烈なやつは無くなってることに気づく。
つらいことに変わりはないが少し安心する。

852そうちょ:2017/01/03(火) 22:43:40
二日午前
朝8時から嫁の運転で市民病院の休日緊急医療窓口へ向かう。
それほど待つこともなく診療へ。たまたま外科の当直医が整形外科の先生だった。
特に治療とかはないが話を聞いてもらってるだけで安心できる。
両手が同時に症状でるのは珍しいので脊髄に原因があるのではないかということらしい。
頸椎のヘルニアか脊柱管狭窄症の疑いがあるので平日に整形外科で詳しく見てもらったほうが良いとのこと。
痛み止めを5錠もらい病院をあとにする。
家に帰ってもテレビ見る余裕もネットする余裕もない。食欲ないけど痛み止め飲むために何か食べる。パンやったかな。
あいかわらず痛み止めは効いてる感じがしない。

853そうちょ:2017/01/03(火) 22:57:12
二日午後
両手とも、内部からくるジンジンする痛みと、たまに来るズーンとした重い痛み。
手の甲から人差し指、中指、薬指にかけて表面的なビリビリした痛み。
水をかけるとその部分だけ電気が走ったような強めの痛み。
手袋をつけると楽なことに気づいたので、常時手袋をするようになったが着脱の時は痛くてつらい。
夜は弟家族が遊びに来るので、一緒に夕飯を食べるがアルコールはやめておいた。飲むなら飲めたがアルコールによって神経回路が回復するのが遅くなるのがなんとなくだけど嫌だったから。
食欲は出てきた。しかし箸と茶碗がうまいこと持てない。特に左手が動かない。

854そうちょ:2017/01/03(火) 22:57:47
二日〜三日

855そうちょ:2017/01/03(火) 23:08:22
ミスタップ(´;ω;`)
二日夜〜三日朝
風呂に入った。湯の中では痛みもなく調子がいいが、血行が良くなったのか風呂上がりはジンジン系の痛みが増す。
痛みは徐々に収まってきているが波がある。ピリピリした痛みとズーンとした痛みが軽く常時あるが、たまに顔をしかめるぐらいの重いやつが来る。
しかし、昨夜に比べれば確実に痛みは弱まっているので、このぐらいなら耐えて寝れるのでしっかり熟睡する。
目覚めたときの手の感覚は、ピリピリ感はなくズーンとした痛みが指先だけに残ってたので、これは結構早く回復するのかと喜んだが、布団から出るとピリピリ痛はしっかり出現。

856そうちょ:2017/01/03(火) 23:18:45
三日午前
起き上がってテレビを見て過ごす。
手以外は元気。確実にピリピリ痛は引いていっているが、ズーンとした痛みが常時ある。
痛くて指を動かせないのでムクミがひどい。

三日午後
余裕が出てくる。あったほうが楽だけど手袋無しにする。ムクミを取るためにスポンジボールをニギニギする。
現状は指の関節痛(動かすと痛い)と、指先のジンジンした痛み。
皮膚感覚のピリピリは左手に残ってるが、水をかけると皮膚表面に電気が走るのはまだ消えず。

857そうちょ:2017/01/03(火) 23:23:09
以上、覚書
とりあえず明日の朝から整形外科いってくる。

858そうちょ:2017/01/05(木) 08:17:04
四日
整形外科へ
レントゲン撮りまくってもらうけど頚椎にも異常ないし、正中神経の通路も問題なし。
「正直わからん」とのこと。

五日
朝方、手の痛みで目覚める。指先を万力で挟まれてるような痛み。うずく。
起きだすとわからなくなるが、いまだ常時嫌な痛みが存在し続けている。
ガマンしていれば右手はそこそこ使えるが、左手は力をかけると結構な痛みが走る。
そんな中、仕事始め。

859そうちょ:2017/01/06(金) 09:19:47
六日
感覚の種類として、痛みの感覚(痛覚)、皮膚表面の感覚(触覚)、温度の感覚(温感?)の3つがあるのかな。
まだ他にもあるかもしれないし、単純に3つではなくてそれぞれの感覚がからみ合ってる部分もあると思う。

六日目の朝の現状として
・両手の指の根元あたり(皮膚表面ではなく関節とか骨)に常時鈍痛。動かすと痛みが増す。耐えれない程ではない。
・皮膚表面は両手の甲から指全体にかけて感覚がおかしく、触れるとピリピリとした刺激が走る。手袋をしているのでかなりマシだが着脱時がつらい。
・温度感覚は冷水や金属に触れると、その部分だけ電気が走ったような感覚があり、冷水で手を洗うことが出来ない。熱い方は大丈夫。熱い湯のみでも以前と変わらず持てる。
・昨日あたりから手首あたりの表面に痒みが出てきて、今朝起きたら痒みが指の甲あたりまで移動してきている。
・運動機能を司ってる神経は無傷なので手先の器用さとかはスポイルされてはいない(と思っている)

まず痛覚から治癒してきて、その次に温度の感覚、んで最後に表面感覚。
経験上、指先の甲の皮膚感覚異常はけっこういつまでも続く。
新しい感覚が手首あたりから出現して24時間ぐらいかけて指先へと消えてゆく。

860モヒお:2017/01/06(金) 10:00:30
12月頭に脊椎神経打撲して下半身不随になるかもと冷や汗かいた身としてはその痛みよくわかりますのでご自愛ください

861りだぉ:2017/01/06(金) 17:29:52
あるある

862そうちょ:2017/01/06(金) 17:47:43
モヒちゃんも年末入院してたみたいやし、けっこうキツイ怪我やったんやなあ。
みんな無理きかん歳になってきてるんやで。

863<削除>:<削除>
<削除>

864そうちょ:2017/01/08(日) 08:29:37
業者削除

865そうちょ:2017/01/08(日) 09:04:35
       ___     
 / ̄ヽ/ \ / \/ ̄ヽ    人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人 
 |   /  (゚) (゚)  |    |  <                                 >
 |   |   三    |    |  <           取っ手のとれる〜           >
 \_ノ\_   __ノ\_ノ <                                 >
       |  |           YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
       |  | 
       (_,、_)   
     ____
/ ̄ヽ/ \ /(゚)\/ ̄ヽ   人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人 
|   /(゚ッ)       ヽ ノ( |   <                                   >
|   ( 、_   三      | ⌒ |    <  ―――     ―――┐            │ │  >
|  | ) r‐      ノ( |   |   <  ―┬―          /  ─―┐ ___  │ │   >
|   ヽ         ⌒ ソ    |   <    │    /    /     |/        │ │ / > 
\_ノ\__/しwノ)__,/\__ノ  <    ノ    ´|  /     ノ         ノ   |/  >
             ブチブチッ  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY 
       しwノ)
       |  |   
       |  | 
       (_,、_)

866めかどく:2017/04/05(水) 22:21:45
なんかみなさんいつの間にかボロボロになってますねぇ( ˘ω˘ )

そちょさん痛風とかではないんですか?
通風どんな症状かしりませんが(:3_ヽ)_

867湖西鹿(無印):2017/04/27(木) 13:18:10
久しぶりに覗いて見たら…。
>>そちょサソ
痛風ちゃいます?
前勤めていたパチンコ屋の専務(40代後半)が痛風餅やったんですが、痛みの出ている時は無数の針で突かれているような痛みが続いて靴がはけない状態が1週間続くって言ってたので。

868そうちょ:2017/05/02(火) 11:48:48
痛風ではないと思う。痛風って足の指やろ?
んで正月の時は痛みの発生タイミングが明確やし
以前からのピリピリの発生も野球の練習後だったりバレーの練習後だったりで、痛風の痛み発生とは異なるんじゃないかなと。
神経系のいたみなんで痛さの種類は同じようなもんかもしれんけどね。

869そうちょ:2017/05/02(火) 17:03:32
現状、小さな違和感が常時あるけど、もうこんなもんかなと思ってる。

最近気づいたんやけど、上を向くと手がしびれる(首を反らすと手がしびれる)
正月のキツイやつもおもいっきり首反ってた。

若いころスノボでひどい転倒してるし、バイクでもコケてるし、オカマされたこともある。
何かの後遺症が40超えてから出てきたのかもしれない。
なんにせよ頚椎のことだし連休明けたら大きい病院行ってMRI撮ってもらおうと思ってる。

870:2017/05/18(木) 19:35:43
うーむ。

871:2017/05/18(木) 19:37:47
40超えたら出るらしいなー

結婚せな俺も怖いわ

872:2017/05/18(木) 19:39:52
頚椎ネタで週末は盛り上がるんかなー

873そうちょ:2017/05/18(木) 19:47:33
頸椎はレジェンドがおるからなー

874:2017/05/21(日) 07:35:47
レジェンド なう

875そうちょ:2017/06/01(木) 12:30:12
ginza six くろぎ茶屋

876:2017/06/07(水) 06:11:34
うーむ

877そうちょ:2017/06/07(水) 06:42:51
もはよう

878湖西鹿(無印):2017/06/07(水) 10:50:17
こんぬつわ

879そうちょ:2017/06/07(水) 18:27:24
梅雨入りなう

880もとくろ:2017/06/08(木) 01:41:41
梅雨入りでムシムシなう おっさん臭全開やで

881:2017/06/08(木) 18:28:11
うーむ

882:2017/06/19(月) 08:25:31
う、うーむ

883そうちょ:2017/06/19(月) 11:03:49
株式会社うーむ

884もとくろ:2017/06/19(月) 21:31:17
有限会社うーむうーむ

885:2017/06/21(水) 12:44:20
なんかシャレオツ

WOOM.CO.,LTD

886:2017/06/21(水) 12:45:02
社名変更だなこりゃ

ワハハ

887:2017/06/21(水) 19:39:35
https://youtu.be/un1eDwKfHyI

毒の故郷んとこやなこれ

888:2017/06/21(水) 22:48:49
そちょホイール探してるけどあらへん

あれマジでかっこええねんけどENKEI

889そうちょ:2017/06/22(木) 20:25:24
http://www.i-love-recycle.com/detail/detail.aspx?ItemNo=19764
こんなやつやったかな?

890そうちょ:2017/06/22(木) 20:29:48
http://minkara.carview.co.jp/userid/234041/car/126935/531736/parts.aspx
これやろ!

891そうちょ:2017/06/22(木) 20:29:49
http://minkara.carview.co.jp/userid/234041/car/126935/531736/parts.aspx
これやろ!

892そうちょ:2017/06/22(木) 20:31:09
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1289874807
エンケイ FEDERAL TURISMO 100 114.3-5穴

893:2017/06/22(木) 21:24:37
専用ナットかーーー

17インチやったっけ

894:2017/06/22(木) 21:31:01
かっこよすぎ。バランスがええねんなぁ。

しかし17インチかーー

895そうちょ:2017/06/22(木) 23:43:18
専用ナットなくって装着できない人いっぱいいるっぽいw

896:2017/06/23(金) 23:00:29
ENKEIのサイト見たらええのいっぱいあった。
デザインがええなー

897:2017/06/24(土) 01:15:49
ホイール重量があるって書いてあるナー

898そうちょ:2017/06/24(土) 08:46:59
そんなに軽くはなかったなー

899:2017/06/26(月) 00:53:01
うーむ

900:2017/06/27(火) 01:24:18
うーーーむ

901めかどく:2017/06/27(火) 19:55:17
むーうむーう(:3_ヽ)_

902:2017/06/29(木) 01:02:45
色々としんどい

釣り行きたい

903めかどく:2017/07/01(土) 19:08:22
魚釣り楽しいす( ˘ω˘ )

魚突きも楽しいす( ˘ω˘ )

904そうちょ:2017/07/10(月) 13:09:21
上野 イアコッペのステーキ
メモメモ

905:2017/07/11(火) 01:45:12
全く信用ならんなー肉

906:2017/07/15(土) 01:29:21
目撃情報こわすぎ

907湖西鹿(無印):2017/07/15(土) 12:48:41
イヤ〜〜メタリック赤のPCXが視界かすめたからてっきりりだぉさんかと思って…
車やったら認識できませんわ。

908湖西鹿(無印):2017/07/15(土) 12:49:17
誤認情報でした。

909:2017/07/17(月) 15:41:09
それもワシやんかwwwwwwwww

やめてー怖い目撃情報wwwww

910:2017/07/17(月) 15:41:57
どう見てもあんなとこ走る赤いPCXワシですわ・・・

今日も走るぉ(暑すぎ走りたくない

911そうちょ:2017/07/19(水) 12:24:56
銀座ニューキャッスルのカレーライス(川崎)
メモメモ

912:2017/07/21(金) 23:36:02
眠い

913:2017/07/24(月) 22:22:44
真夏にタイヤ交換なんてやるもんじゃないんだよなーポワワ

914:2017/08/17(木) 22:27:49
湿気すごいし暑い夜だなー

915:2017/08/19(土) 10:26:06
なんかおなかがゆるい

916:2017/09/08(金) 14:29:47
SPYAIRをSP AIRに見間違えた

917そうちょ:2017/09/09(土) 15:18:27
あるある(^q^)

918:2017/09/10(日) 02:04:19
スタイロフォームのもういっちょ上のでいいやん

919そうちょ:2017/09/10(日) 08:43:32
スタイロフォームの上ってあるの(^q^)?

920:2017/09/12(火) 12:54:45
ピンク色の断熱材が最強

名前忘れた

多分高い

921:2017/09/13(水) 12:20:15
なんなんだー

922:2017/09/13(水) 13:42:10
ドッペル製品ださすぎてクオリティ低すぎるけど知り合いが開発してるっぽいから
そういうの言えない

923そうちょ:2017/09/13(水) 19:55:15
自転車は乗りたいと思えるものがゼロだけど
アウトドア用品は面白そうなものがある(^o^)

924:2017/09/13(水) 20:45:03
あるある

925そうちょ:2017/09/13(水) 21:00:07
インスタのLOOK595の人、自分でタイヤ交換したり車検したりボイラー交換したりで仮さんの雰囲気漂ってるけどクオリティが天と地ほどの差があるな(^o^)

926:2017/09/13(水) 21:48:03
それ言うなよwwwww凹むやんwwww

927:2017/09/13(水) 21:54:36
そもそもL00Kやで・・・雲泥の差やで・・・

928:2017/09/13(水) 21:55:20
俺が超絶進化したらああなるんやわー きっとああなるわー

929:2017/09/13(水) 21:59:26
ワシのお車も今だけはキレイ

すぐボロくなるけどそういうんがあれなんやろなー

930そうちよ:2017/09/13(水) 22:59:32
車もなー
エクスペの人の例があるからな-
キレイ、ボロいの問題じゃない気がするんだなーなーなー

931:2017/09/14(木) 10:09:56
ど、どういう事(ง `ω´)ง

932:2017/09/14(木) 15:41:53
警察行ったらめっちゃ笑われたー

933:2017/09/15(金) 11:16:26
あささむい

934そうちょ:2017/09/15(金) 14:54:58
>>931
ペディションエクスさん。
車が同じなのに、なにかが違う。

935:2017/09/15(金) 15:11:14
なにかって何wwwwwwwwwww

936:2017/09/15(金) 15:11:47
おでもがんばってペディションエクスさんっぽくなるでー

937そうちよ:2017/09/15(金) 19:53:05
がんばれー(^o^)

938:2017/09/15(金) 21:07:48
棒読みわず

939:2017/09/15(金) 21:08:17
俺は俺らしくいかないとあかんやろ!!!
あんなオサレにエクスペ乗ったらなんか仮さんっぽくなくなるんちゃうのーーー

ちゃうのー




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板