[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
千葉〜佐原直通運転ができません
1
:
東北循環
:2011/08/31(水) 18:58:31 ID:OHetWqcY
初めまして。いきなりで申し訳ありませんが、千葉〜佐原へ直通する列車を運転するとホームや建物が白くなる現象がおきるのですが、どうすればいいですか?
尚、千葉〜成田、成田〜佐原の個別運転の際は正常に動作します。
すみません。よろしくおねがいします。
2
:
中野かずさ@Webmaster
:2011/09/01(木) 02:22:31 ID:n/ewQ.yw
>>東北循環氏
はじめまして
他に同様の報告がないので、ソフトとしての異常ではないと考えております。
使用している環境(パソコンのスペック等)が分からないので
何とも言えませんが
千葉〜成田・成田〜佐原の各データでは動くとなると
グラフィックを読み込む量が大きいために
RAMやVRAMがオーバーフローしている事が考えられます。
(BVE2以外のプログラムで起動している場合や、Windows Vistaや7などで、無理矢理BVE2を動かしている場合は、サポート外です)
そうしますと対策は
メモリ増設やビデオメモリの大きいグラフィックカードへの交換となってしまいます。
ご検討のほどよろしくお願いします。
3
:
東北循環
:2011/09/01(木) 13:58:50 ID:OHetWqcY
対策案ありがとうございます。
私が使用しているパソコンは、windows xpです。このパソコンは、調子があまり良くなく、ブルースクリーンが発生しておりましたので、無駄なデーターを削除し、容量を軽くしました。
ここまでして頂きありがとうございます。また何かありましたら、ご報告させていただく場合があると思いますが、これからもよろしくお願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板