したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

いよいよですなぁ。

1うしゃぎ♪:2004/02/15(日) 10:39
イラク派兵。(を
いや、この話でてからどーしても映画「パトレイバー2」の
OP思い出すんですよぅ。
「国際貢献」と云いつつ、その実国のメンツの為の派兵。
最悪それは仕方ないとしても、
自衛隊の場合派兵自体に色々問題抱えているから…

超個人的には、仮に自衛隊が命の危険にあった際、
上記OPの様な無駄死にでは無く、たとえ命令違反の誹りを受けようとも
現場の判断で火器の使用と自衛を行って貰いたいんですが。

2七瀬留美@超鬱…:2004/02/15(日) 17:51
ま、訓練はしてれど、所詮は訓練よ。
実戦ドンパチやってる連中相手にするつもりなんだろうから…
あっけなくヤられるだろうな、数人は。

で、野党が責任問題を国会で追及されるも…ま、せーぜーK泉が総理辞める辺りで終了。
それ以上の責任追及もへったくれも無しよ…

ってのが結論だろ、恐らく。
逝け!と命令されちゃぁ逝かねばならぬ職業とは言えども、こんな無責任な上司の
言いなりっつーのも何だねぇ〜。
っつーかテメェが先頭切って逝けよ!<K泉

個人的にはさぁ…
好き勝手にドンパチ始めた※のBがバカ<証拠も結局出て来ねぇし…
で、※の言いなりになってるK泉もバカ。
最もバカなのが…イ●ラム過激派の連中…と。
ヤりたいんだから、好き勝手にヤらしとけよ…
互いにヤりあって全滅すりゃちっとは平和にでもなるんでないか?と…

っつーか、イ●ラム狂自体が最もトチ狂ってるんでないか?実は?
ま…キリ●ト狂だの何だの、とかく宗狂狂いはこんなモンなんだろうけど…
宗教って、人を幸せに導くモノぢゃないのか?そもそも???(謎)

3ICHI:2004/02/15(日) 19:36
>国のメンツの為の派兵
絶対、何らかの権益(しかも私利私欲的)が絡んでるよ。
だいたい、自分が何処の学校を卒業したかも解らンよおな連中が
本気で日本や国際平和のコトを「考えられるハズがない」ンだからw

>ttp://www2.asahi.com/special/jieitai/TKY200401270314.html
本来隊員の立場を守るべき人間がこンなコトでわ、何かあッたら全滅か
蜘蛛の子を散らすよおに逃亡するのが関の山だと思われ。
つーか自A隊ッて、いつから日本の平和でなくて、中東のワケ解らない蛮族の国を
守るのが任務になったの?w

4BNR32もどき乗り:2004/02/15(日) 21:37
あくまで個人的見解ですが・・・

所詮は政治もゲームなんでしょうかねぇ・・・???<外交という名の

結局のところ、どの国がオイシイ思いを出来るかに尽きるワケで、そのために各国政治家も無い知恵を絞って頑張ってるんでしょうけど・・・<マチっとマシな政策を考えて欲しいモンですが(−−)

それにしても、政教分離はドコの国でも難題ですね・・・<スチャラカ過ぎるのも困ったモンですが(ぉ

個人的には、宗教の根本的理想部分は同一だと思うのですが、それに民族(地域・風土・生活・環境・歴史等の背景も含む)が絡むと、一変、利害関係の正当理由を示す大義名分になってしまうトコロに諸悪の根源が在るのかなぁ?と・・・。

中東ではよく「聖戦(ジハード)」って言葉を口にする様ですが、神様って、余程人間の血を好まれる様で・・・<ひょっとして、ドラキュラだったのか???

とにかく、派遣された自衛隊の方々には、無事に任務を終えて、家族の元へ帰国されることを祈るばかりです・・・って、血を好む神様に祈ってもダメぢゃん(T T)

いいかげん、人間も都合の良いお題目としての神様なんか捨てて、人間自身の意志の力で平和を実現することを真剣に目指す時期が来てるのでは???

宗教の根本的理想部分は、民族の垣根を越えて人間自身の求める理想部分に他ならない、と、思うのですが・・・。

戯言、失礼しました m(_ _)m

5七瀬留美@プラーン…:2004/04/17(土) 02:38
人質?開放されたようですなぁ。
良かった良かった!

と、喜べるんでしょうかねぇ?

戦闘地域に踏み込んでるんだから、こうなるのも当たり前だわな。
K泉もなんか激ってたようだけど…っつーかお前が逝けドアフォ!

ま、奴らにゃNGOもPKOもへったくれも関係無いんだろうな…
ソコまでして貢献する意味って本当にあるのだろうか?はて??
ヤりたいんだからドンパチやらせとけよ…飽きたら辞めるだろいい加減。
って個人的には思うのだが…
まぁ、宗教紛争絡みだと飽きるコトは無いんだろうな、多分…

一般市民にゃハタ迷惑この上ないだろうけど…いい加減、周囲を見回して
見たらどうかねぇ?と思うんだが。
それこそ瓦礫の山、死体は山だかどうだか判らんけど、それなりに有るでしょ多分…
繁栄どころか荒廃の一途を辿ってる「自分達の地」だぞ。
ちっとは生活を豊かにしよう!とか思わないのか?<過激派だのテロリストだの武装勢力だの…

…思わないんだろうなぁ〜

6うしゃぎ♪:2004/04/19(月) 12:03
その「自分達の地」を(治安維持の名目があるとは云え)
余所者が銃器持って我物顔で歩いてんだから
原住民はあんまし気分良くないのではと。
それと実際は某合衆国のやり方が気に食わない人達が
「合衆国キャンいわしたる」って他所の土地からやって来て
戦争仕掛けてるらしいし。
>飽きたら辞めるだろいい加減
そんな状況下でも飽きず(諦めず?)に兵を撤退させない
某合衆国の方にも原因の一因はあるかと。

7七瀬留美@プラーン…:2004/04/20(火) 02:27
アッチコッチでドンパチだなぁ…イス●エル辺りもヤヴァイ…
背後に※国が見え隠れしてるからなぁ…おお怖っ!

>余所者
ま、下っ端は言われたら逝かねばならぬからねぇ…
ソレで飯食ってるんだし。
この辺はG衛隊も同じでしょ…バカなK泉とBとの間の口約束でハケーンケテーイ
してるんだし…

で、そのBだ。
俺達ゃ世界のK察だ!的な思考だと思われ…
国連軍より偉いんだぞ〜!!!とも思ってるらしい…
っつーか…俺が地球の支配者だ!と思ってるのかもしんない…
事実、一声掛けりゃ、あっけなく戦争おっ始まるんだし…

大統領って自意識超過剰でないと勤まらんのかねぇ?(謎)

>合衆国
かつて、これほどワガママな国家が存在しただろうか?
とも思える程、自分勝手。
なんせ…輸入自由化をゴリ押しで進めさせるクセに、自国の産業を守る為には
どんな悪どい手を使ってでも屈服させる。
売れねぇのはテメェらの技術が遅れてるからだよ!と問い詰めてやりたいが、
とかく訳判らんような理由…と言うか屁理屈を出していつも無理難題を吹っ掛
けて来る。

牛耳ってる連中は自分達を神とでも思ってるのだろうか?

8うしゃぎ♪:2004/05/05(水) 21:13
で、捕虜の虐待が発覚した様で。
「世界のK察」も底が知れたな。(失笑)

9七瀬留美@ヘンリエッタ:2004/05/09(日) 05:00
俺達が法律だ!とでも思ってるんでしょ…

勝てば官軍、負ければ賊軍を地で逝ったような感じですな、すっかり。
で、Bの対応がまた反感買うんだわ〜。
…世間知らずぢゃないと大統領って勤まらないんだね、きっと…

10うしゃぎ♪:2004/05/09(日) 19:27
>…世間知らずぢゃないと
いや、恥知らずぢゃなきゃ勤まらない?、
つか、恥知らずぢゃなきゃ(大統領に)なろうと思わんわな。

11七瀬留美@ヘンリエッタ:2004/05/11(火) 03:30
アッチで虐待、コッチでも虐待…ついでに47氏タイーホ(;゚Д゚)

いやぁ、出て来ますねぇ、確証写真がゴロゴロと…
サッサと謝罪しとけば、まだいくらかマシだったろうに…
サクッと辞めなかった「管」みたくなって来たぞ(爆)
これで次の大統領選挙はもうだめぽだろう、まず。

で、Rカイダ連中がまぁだバカなコトやってるらしいしねぇ…
石油パイプライン爆破こいたんだって?何でも。
石油輸出=外貨獲得=国政リッチになると思うのだが…
国が貧困のままなのがイイのか?連中は?(謎)

12七瀬留美@ヘンリエッタ:2004/05/24(月) 03:13
いやぁ…北から来たねぇ(爆)<別にギャグではない…
よくもまぁ素直に?戻したもんだ…と。
ま、戻した=サッサと支援しる!だろうが…

そりゃそ〜と…支援物資、ちゃんと行き渡ってるのかねぇ?(謎)

13:2004/05/24(月) 06:41
たくさンの貢ぎ物持参ぢゃぁ返したくもなるだろうて。
つーか半分そのために「取ッといた」ンjぢゃぁないの?

三莫迦の時の(テログループ相手の)強硬な態度に多少見直したンだが、
隣のテロ国家に屈してるンぢゃぁモウダメポ

14七瀬留美@ヘンリエッタ:2004/05/29(土) 04:02
しっかし…ホント外交弱いよねぇ〜。
明治時代の方が遥かに強かったぞ…
やっぱアレだね、WW2負けて「軍隊」っつーモノが無くなったから、すっかり
弱腰なんだろうな…
(酷い話、※がバックに居ないと何も出来ない…)

因みにG衛隊には国際法上の特権が無いからねぇ…
(ありゃ軍隊ではないそうだ…どう見ても軍隊なのに…新手のコスプレか?(爆))

注:国際法上の特権
モノの本によるとこのような話らしい。
手っ取り早いのが海軍。
軍艦は領土の延長と見なされ、他国がこれを侵す事は出来ない。
海Gは軍艦ではないので、交戦権も警察権も何も無い。
ヘタに撃ったら「海賊」扱いを受けて撃沈されかねない(笑)
法的根拠が無い=文句すら言えない…のだそうだ。

15うしゃぎ♪:2004/05/29(土) 08:10
だって、
腕っ節強そうな相手に丸腰で向かうのは無謀でしょ?。

だからといって、腕力でゴリ押す側が正しいとは云いませんが。
(含む※国)

16七瀬留美@ヘンリエッタ:2004/05/30(日) 04:14
ま、確かに丸腰は危ないわな…

でも、それ以前な気もしないでもないけどねぇ。
外交弱いのはどうにかならんモンか…

>腕っ節強そうな相手
その1:イ○ク方面
っつーか連中、何がやりたいのかまったく判らん…
ドンパチしてぇなら、どっか砂漠の真ん中辺りで勝手にやってりゃイイだろうに…
明日の裕福な社会よりも、混沌を望むらしい…放置しときゃイイのに…

その2:北…
腕っ節以前に…コレまた何考えてるんだか読めない(笑)
兵士は根性ありそうだけど、兵器はモノがイイのか悪いのか不明だし…
(逃げ足は速いようだが…)

>腕力でゴリ押す側
あんだけベトナムで痛い目見ててもあまり懲りてないらしいですな…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板