したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

オフ会、ツーリング等の告知・打ち合わせスレ(首都圏編)

1Ka10:2004/04/14(水) 00:38
オフ会・ミーティング(ミニオフ、プチオフ)や、お茶会、何台かのツーリングを
やりたい・参加したい方々の為のスレッドです。
一応首都圏限定とさせて戴きます。(他地域の方は新規にスレッド立てて下さい)

他掲示板、他ページで主催するモノを告知して戴いてもかまいません。

日にち、時間、集合場所、目的、参加表明方法などを書き込んで下さい。

何となくツーリングしたい、集まりたいといった書き込みももちろんOKです。

139池澤:2004/05/15(土) 20:14
え〜、日曜日なんですが、出かけることになってしまいまして<m(_ _)m>
長者ヶ崎にお寄りの際には、みなさんとお会いしたかったのですが。(;_;)

140LANS:2004/05/15(土) 21:04
明日の降水確率50%超えましたね。

Ka10さん、何時に中止決定ですか?

141Ka10:2004/05/15(土) 21:49
残念ながら、午前中60%、午後50%の降水確率なので、明日は中止とします。

http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/14/4610.html
http://tenki.jp/yoh/y46.html

んで、延期して5月30日(日)にやろうかと思ってます。
#但し、参加表明者が一人も居なければやりません。

TO:池澤さん
再来週ならいかが?

TO:LANSさん
という訳で延期にしました。

TO:ALL
5/30にまぐろ食べに行きたい方は参加表明よろしくです。

142モモ太郎:2004/05/16(日) 02:06
とりあえず5月30日の『まぐろ狩り!』
参加表明しておきます。

暖かくなってきたせいか、スピード・ファイトのエンジンの吹け上がりが
イマイチな感じな今日この頃なのでした・・・。

143ガチャ:2004/05/16(日) 06:49
おはようございます。
今日は、残念でした。昨夜の中止告知を見逃して、早起きしてしまいましたw

んで、5月30日も参加予定でお願いしまーす!

144LANS:2004/05/16(日) 22:55
30日、参加しますよーー。

行く為に色々準備してます。

145LANS:2004/05/16(日) 22:58
週間天気予報を見ていたら、今週は殆ど雨なんですね。

もしかしてもう梅雨入り?やだなあ。。。

146Ka10:2004/05/16(日) 23:20
朝起きたらかなり降っていて、一時上がったものの、一日雨模様でしたね。

5/30(再来週)の天気はどうだろうか…

TO:モモ太郎さん
早速の表明有り難うございます。
気温が変わってきてキャブセッティングが必要かな?

TO:ガチャさん
早速の表明有り難うございます。
次回は前日PM9:00までに決めますね。

TO:LANSさん
早速の表明有り難うございます。
梅雨入りは来月中旬くらいからですよね。

147ひげ:2004/05/17(月) 20:41
残念ながら30日は職場の元ギャルたちを連れてさくらんぼ狩りの予定が入っていますので参加できません。
とっても行きたいのですがまた誘って下さい。

148Ka10:2004/05/18(火) 01:36
TO:ひげさん
了解です。
またの機会にはよろしくです。

149うしおに:2004/05/22(土) 15:57
まぐろツーリング、よろしければ僕も参加させてください!
バイクはMALAGUTI PHANTOM F12 100(赤)です。

150Ka10:2004/05/23(日) 01:30
TO:うしおにさん
参加表明有り難うございます。もちろんOKですよ。

F12/100とは結構レアな車種ですね。
スピードファイト2/100のライバルかな?

151LANS:2004/05/24(月) 00:02
週間天気予報だと、30日は曇りです。大丈夫でしょうなあ。

152Ka10:2004/05/24(月) 02:10
TO:LANSさん
天気はまだ1週間で変わる可能性も有りますね。
何とか晴れて欲しいですけど…

153ガロ:2004/05/25(火) 01:01
はじめまして。
ド・ノーマルのリード100に乗っております。
横浜の中区(中華街すぐ近く)に在住しております。
こんな私でも仲間に入れていただけるのでしょうか?

154Ka10:2004/05/25(火) 02:18
TO:ガロさん
いらっしゃいませ。
今回は特に輸入車とは限って無いので大丈夫ですよ。
参加お待ちしてます。

155ガロ:2004/05/25(火) 21:44
では、参加させてください。m(_ _)m
初めてのマスツーリングでご迷惑をおかけするかもしれませんが
よろしくお願い致します。
あ、あと、緊急連絡先(Ka10さんの携帯番号等)をメールで教えてい
ただけませんか?
また、途中で落ち合うっていう形での参加も可能ですか?

156Ka10:2004/05/26(水) 01:27
TO:ガロさん
参加表明有り難うございます。
んで、私は今時珍しく携帯電話持って無いんですよ。
なので朝ここを見たら後は連絡不能です。

>また、途中で落ち合うっていう形での参加
えー、長者ヶ崎の駐車場には必ず寄る予定なのでそこで待って戴ければ
落ち合えるかと思います。
ただ、時間は何時と確定出来ません。

157ガロ:2004/05/26(水) 02:11
Ka10さん
了解しました。HPで結構堅苦しそうな規約(?)らしきものを
見ましたが、そんなに堅苦しく考えなくて良さそうなので安心し
ました。私もドタキャンだけはしたくないのですが、可能性がゼ
ロではありません。緊急の場合は早朝までにこちらに書き込みます。

しかし、横浜新道って、リード100で走るのは恐怖じゃないかな、不安です。

158ガチャ:2004/05/26(水) 07:18
>ガロさん
はじめまして。私もまぐろツー参加予定してますので、当日はよろしくです。
(お天気、怪しいですが...)

リード100も、現行モデルなら時速90キロオーバーまで出ますよね。
車線数が少ないので、ちょっと怖いかもしれませんが
煽られたら、どんどん譲って先に行かせちゃったら気が楽では?

159ガロ:2004/05/26(水) 22:04
ガチャさん、こんにちは。
はい、現行(?)リード100は90km/h以上出ます!
そう考えれば、ちゃんと走ればそうそう抜かされない速度ですね。
問題はやっぱり慣れかな?
そうそう、スリヌケも結構ビクビクしてしまうので置いて行かれないか
心配です。
カメの様な「オヂサン」ですがよろしくおねがいします。

160Ka10:2004/05/28(金) 01:19
TO:ガロさん
や、実際はそれ程堅苦しくするつもりは無いんですけど、
あまり変な人が来ても困るのでああ書いています(汗

横浜新道、流れ速いですけど、80〜90km/hも出していれば大丈夫かと思います。
すり抜けは無理しないのが一番かと

こちらこそよろしく。

TO:ガチャさん
天気、心配ですよね。
何とか持ってくれれば良いのですけど…

161LANS:2004/05/28(金) 18:45
まずいっす。
悪寒がして家に帰ると38度。風邪だー。

162Ka10:2004/05/29(土) 00:26
TO:LANSさん
あらら、お大事に

天気予報見たら日曜の降水確率が70%…
うむむ、さらに延期かな〜

163LANS:2004/05/29(土) 13:30
降水確率 30%になりましたねー。
決行でしょう。

僕は微妙かな。。。まだ熱っぽいです。

164ガチャ:2004/05/29(土) 15:33
申し訳ありません。
明日のまぐろツー、諸般の事情で行かれなくなってしまいましたm(__)m

仕事モード決定でつ(大泣)
次回、楽しみにしてます。

165LANS:2004/05/29(土) 18:49
とりあえず明日は、気合で参加します。
今のところ熱は平熱まで落ちてます。だめだったら途中で帰るかも。。。

ではよろしくお願いします。

166Ka10:2004/05/29(土) 19:04
何とか天気も回復してきたので明日は決行します。
今晩はお台場にHyperBreaks見に行ってきます。
http://www.clubberia.com/hyperbreaks/

んで、朝戸塚PAに遅れた方は長者ヶ崎の駐車場で待っています。
それと、昼は「ぢんげる」でまぐろ丼の予定です。(\1,000以下でもOK)
http://www.sunsun-navi.gr.jp/html/dingeru.html
http://satoshi.kinokuni.org/bike/dingeru.html
のどちらかのページをプリントして持っていくと一品サービスだそうです。
一応私はプリントしましたが皆さんも持って行った方が安心かも

参加予定者
Ka10/ランナーFX172
モモ太郎さん/スピードファイト100
LANSさん/レオナルド250(風邪の具合次第?)
うしおにさん/ファントムF12/100
ガロさん/リード100

ガチャさん/無念のリタイア

#なお、ドタ参加もかまいませんが、出来るだけ参加表明書いて下さいませ。
明日朝もう一度チェックします。

TO:LANSさん
具合が良くならない様なら無理しないで下さいね。

TO:ガチャさん
あらら、残念ですね〜
次は梅雨明けてからどこか行こうかと思ってます。
その節は是非

167池澤:2004/05/29(土) 19:11
なんとか天気ももちそうですね。ツーリング楽しんでください。
たぶん明日は家にいると思います。(いまのところ出かける予定はないです。)
みなさんの到着するころに駐車場をうろうろしているかも。(^^;)
まぐろ丼だけでも、ご一緒したいなぁ。なんて思ったりして。
(別行動で車でいってみようかな。)

168ガチャ:2004/05/29(土) 22:31
諸般の事情、回避してきましたぁ!(チカレタ〜)
会社の事務所が一部引越し中で、明日も狩り出されるハメになってたんですが
今日、オニのふんばりで、段取りつけちゃいました。

ってことで、明日参加させてもらう予定で、よろしくです。(^^ゞ
慣れない引越し作業で、ヘロヘロ気味。
起きられるかなぁ(・・;)

169うしおに:2004/05/30(日) 00:48
明日天気大丈夫そうですね。
ルートも確認してこれから寝るところです。
とても楽しみです。
横浜の中区から参ります。

170鉄火丼ブレード:2004/05/30(日) 01:56
参加できそうです。(^_^;
なので、当日は宜しくお願いします。 ∠(^-^)

171池澤:2004/05/30(日) 11:35
ども、ってみなさん走っているころでしょうけど。(^^:)
長者ヶ崎でお待ちしているんですが、まだ来ないですねぇ。
2時間もかからないと思うんですが、なにかあったんでしょうか?
ちょっと心配です。

172池澤:2004/05/30(日) 18:53
案の定、事件発生でした。(^^;)
詳しい話は、それぞれご本人達から書き込みがあると思います。

18時頃、モモタロウさんを逗子駅まで送ってきました。
残念ながら、イグニッションコイルは手に入れることができませんでした。

マグロ丼のトッピングは、1種類の方が味が混ざらなくていいかも。(^^;)
他のみなさん、ツーリングはいかがでしたか?

173モモ太郎:2004/05/30(日) 19:28
19時頃、無事?!?!?!自宅にたどり着きました・・・。
電車は速いですネ・・・。

マグロツーリング参加の皆様、本当にお疲れさまでした。
本日は私のマシントラブルの為、予定通りのツーリングにならなくて
どうもすみませんでした。
池澤さんには、なにからなにまでお世話になり
どうもありがとうございました。
本当に助かりました。
予期せぬ所で予期せぬトラブルにみまわれるとやはり気が動転してしまいます。
スピードファイトはしばらく、「海の見えるガレージ!」で休暇をとる事になりました。

174ガチャ:2004/05/30(日) 20:28
まぐろツーな皆様、お疲れ様でした。
私も、所用を終えてただいま帰宅しました。

「ぢんげる」から一路、
R134からR16で横須賀、横浜を抜けてR1−環8−R20で帰宅。
すり抜け猿と化しながら、ランナーでのカットビ2時間半は
ちょっとバテてしまいました(+_+)
しかし、こんな時ランナーは最強、最速ですねっ!

>池澤さん
ご挨拶もしませんで、申し訳ありません。
ぢんげるで、隣に座ってましたです。
長者ヶ崎方面へ行った折には、またお邪魔させていただきます。

>モモ太郎さん
大変でしたけど、長者ヶ崎の近くだったのは不幸中の幸いだったかも。
これを機にボアアップ!あっ、イグニッションコイルでしたね(笑

>鉄火丼ブレードさん
最初の集合時間からして、今日は何かある前ぶれだったかも。

>LANSさん
長者ヶ崎までの先導、ご苦労様でした。
風邪、悪化してません?走ったら治っちゃってたりして。

>ガロさん
前かご、スクリーン、トップケースと完璧な快適装備でしたね。
あとは、グリップヒーターとハンドルカバーで冬もバッチリ!

>うしおにさん
ファントム、目立ってましたね。
マラグーティは、東京杉並の店に代理店が決まったようですよ。

>Ka10さん
お台場ホテルの白いシーツの中、まったりな朝はいかがでした(爆
城ヶ崎まで行けずに、ちょっと残念でしたが
次回も、よろしくお願いします。

175ガロ:2004/05/30(日) 21:52
どうも、本日はありがとうございました。
本当に楽しかったです。
ド・ノーマルで面白くも何ともないリードの登場で白けさせてしまった
と思いますが、また何かの機会の時は相手してやってくださいまし。

今日は晴れましたねぇ。実は私、「晴れ男」なんですよ(笑)。

176ガロ:2004/05/30(日) 22:04
申し遅れました。本日撮った写真ですが、一応全部Ka10さんに
送ります。Ka10さん、煮るなり焼くなり配るなり、アップする
なり好きにしてください(笑)。

177LANS:2004/05/30(日) 22:09
皆さんお疲れ様でした〜。
Ka10・鉄火丼さんと食事後、第三京浜三ツ沢口までお送りし、
先ほど帰宅しました。

>ガチャさん
 お気遣い感謝です。風邪抜けたか、家帰ったら怪しくなりました。。。
 帰ってすぐに風邪薬飲んでます(笑。ビール飲みたいところですが我慢
 ですねー。

>モモ太郎さん
 コイル手に入らず、ですか。残念。。。国産で良いのが見つかると
 良いですね。リベンジ城ヶ島!。でいつ直すの?見学ツアーしましょう。

>池澤さん
 早くランナー復帰しましょう。みんな待ってますよー

>うしおにさん
 早くフェンダカットして、軽快なファントム見せてください。
 駆動系弄って更なるポテンシャルアップを!。
 スピードファイトとどっちが速いのかチャレンジしてください。
 家も近そうなので、手伝いますよ。

>ガロさん
 リードのミラー、僕のレオに着けたいので要らなくなったら
 売ってください。お願いします(笑。あれだったら、違和感
 無く着きそうです。 

>鉄火丼さん
 眠そうだったけど大丈夫っすか?。今度下道ツーしましょう。
 燃費じゃ勝てないけど。。。あの燃費のよさは羨ましい限り・・・。

>Ka10さん
 毎度、お疲れ様です。次回は梅雨明けにツーを企画しましょう。
 今回は海賊コースだったので次回は山賊コースにしましょうね。
 コースはお任せします!

178ガチャ:2004/05/30(日) 22:26
画像、3枚ほど入れときました。
スクーターの写真は、一枚もありませんので、あしからずm(__)m

179Ka10:2004/05/30(日) 23:05
えー、今回は主催者にもかかわらず寝坊で遅刻という大失態で申し訳有りません。
参加者の皆様に平にお詫び申しあげます<m(_ _)m>

幸いにも天気には恵まれましたが、迷惑おかけしました。

昨日、お台場からの帰りにVTZでガス欠という初心者な失敗をしでかし、
夜の街を3km押して帰りが遅くなったのが敗因です。
起きたら既に集合時刻過ぎていて、鉄火丼ブレードさんの携帯にTEL入れて
長者ヶ崎に直行しましたが、まだ皆さん到着されてませんでした。
何とスピードファイトにトラブル発生との事で、池澤さんと引き上げてきました。
その後モモ太郎さんは池澤さんの車(ハイテク装備満載)でぢんげるへ行き
皆でマグロ丼食べました。
ガチャさんは離脱して、城ヶ島、久里浜港、観音崎と廻り、横浜で解散後
LANSさん、鉄火丼ブレードさんと晩飯食べて帰ってきました。

TO:池澤さん
大変お世話になりましたm(_ _)m
ご心配おかけして申し訳無いです。

身体がバイクに乗れるまで回復したら、快気祝いオフしましょう。

TO:モモ太郎さん
えらい災難でしたね。
トラックの上で呆然とした表情が印象に残っています。

TO:ガチャさん
お疲れ様でした。
あそこから2時間半は速いですね。

TO:ガロさん
お疲れ様でした。
三浦半島も隅まで廻ると面白いですよね。

TO:LANSさん
お疲れ様でした。
風邪ひいているにもかかわらず先導など有り難うございました。
お大事に

TO:うしおにさん
お疲れ様でした。
赤のF12、格好良かったですね。
駆動系はスズキのパーツ使えると思いますから、遊んでみましょう。

TO:鉄火丼ブレードさん
お疲れ様でした。
神殿、静かで結構速いですね。

180まりも:2004/05/31(月) 00:17
以前、AEROXのサイドスタンドの件でお世話になりました。
本日のツーリング参加させていただきたかったのですが、最近トラブル続きで
(自分のミスで二十キロ押したり、チャンバー割れたり、事故でフロントがつぶれたり)
参加できませんでした。
こんな時になんですが、この次の機会がありましたら参加させていただきたいな、と思っています。
宜しくお願いいたします。
しかし、フロント廻り、国内には無いんですかね。向こうからの取り寄せですが、
いつ来ることやら・・・・

181LANS:2004/05/31(月) 17:39
皆様のご心配のとおり、案の定、風邪こじらせ昼から早引けしました。
午前中、後輩と外回りに出て、本日約束のあった5件を回り、
最寄駅で下ろして貰い帰宅です。お客様にも心配される始末で・・・
参りました。

帰宅したところ、鍵を持って出なかったため家の者が帰ってくるまで、
家に入れませんでした。。。ああ無情。。。

182ガチャ:2004/05/31(月) 21:33
あららぁ、ダメじゃないですか、無理して仕事なんかしちゃぁ(ーー;)

って、違うか
無理しちゃったのは、ツーリングの方でしたね。
家の鍵は持ち歩きましょうね。お大事に。

183Ka10:2004/06/03(木) 00:21
TO:まりもさん
どもです。
次回は梅雨明けしてからかな?
今月中に下見行ければと思ってます。

>二十キロ押したり
ひー、それは大変でしたね。

>フロント廻り、国内には無いんですかね。
うーん、EUヤマハのモノだと全パーツ在庫はしてないでしょうね。

早く復活出来ると良いですね。

TO:LANSさん
あぅぅ、それはまずかったですね。お大事に

家の鍵は常に携帯が基本かも

TO:ガチャさん
疲れさせた責任の一端は私の遅刻のせいかも(汗

184鉄火丼ブレード:2004/06/05(土) 22:13
たいへん遅れましたが、マグロツーリング参加者の皆さん、お疲れさまでした。 ∠(^-^;)
実は、帰着後、ハードディスクとDVDドライブが逝っちゃいまして…。(泣)
システムを安定させてからカキコしようと思っていましたので、遅くなってしましました。(^_^;

To:Ka10さん
お疲れさまでした。 ∠(^-^)
遅刻に関しては、あまりお気になさらないでください。(^_^;「誰でもありますし…」
復路ですが、お気遣いありがとうございました。(^〜^)
三京での神殿ですが、全開120km/hでいっぱいいっぱいですね。(^_^;「風もありましたし…』

To;LANZさん
お疲れさまでした。 ∠(^-^)
その後の体調はいかがでしょうか?(^_^;「最後の最後までありがとうございます」
陽気も良かったですし、条件もアレでしたから眠くなっちゃいましたよ。(^_^;「そーいうLANZさんも…」
下道ツーいいですね♪(^〜^)なんか企画していきたいものですね。梅雨明けですね♪

To:ガチャさん
お疲れさまでした。 ∠(^-^)
無事にお帰りになられたようで何よりです。(^〜^)「2時間半ですか…速い…」
お互いに早い時間にPAに来ちゃいましたが、次はどうしましょう?(爆)

To:モモ太郎さん
お疲れさまでした。 ∠(^-^)
この度の一件、心中お察し致します。('〜`;)「結局、レッカーだったんですね…」

To;池澤さん
お疲れさまでした。 ∠(^-^)
地元の方だったんですね。(^_^;
次回は愛車を見せて戴きたいものです。(^〜^)

To:うしおにさん
お疲れさまです。 ∠(^-^)
何やらフェンダーカットを促されているようですが、その後はいかがでしょうか?(爆)
貴重なマシンですからね。私はご自分が納得いく方向で弄るのが宜しいかと思いますよ。 ∠(^-^)

To;ガロさん
お疲れさまでした。 ∠(^-^)
初のマスツーリングはどーでしたか?(^〜^)

185Ka10:2004/06/07(月) 00:40
TO:鉄火丼ブレードさん
お疲れ様でした。
パソコンは災難でしたね。

全開120km/hは4st150ccなら良い方かも

186キャノピー (´・ω・`):2004/06/08(火) 23:01
関東ジャイロユーザーズが正式に発足しました。
主催はCanopy's会長のアウトローさんです。
http://www.geocities.jp/threeter/index.html
関東ジャイロ系HPのコンテンツ参加を募集してます。
現在Mikipさん。KT100さん。Naoさん。あきーろさん。
アウトローさんのHPがコンテンツに参加してます。

関東ジャイロユーザーズ発足記念としまして
7/4日合衆国独立記念日に関東OFF会が行われます。
焼肉OFFです、食材のおみやげ大歓迎です。 

場所は撮影に適した会場をBBSで募集中です。

187Ka10:2004/06/09(水) 00:29
TO:キャノピー (´・ω・`)さん
ジャイロユーザーズ発足おめでとうございます。

スリーターもミニカー登録を含め結構メジャーになってきましたね。

188モモ太郎:2004/06/13(日) 01:17
まぐろツーリング参加の皆様、御心配&御迷惑をおかけしました。
6月12日(土)「まぐろツーリング」から家にやっと帰って来れました!
長〜いツーリングでした・・・。

189キャノピー (´・ω・`):2004/06/13(日) 04:18
ありがとうゴザイマス。
最近都内でもミニカーふえてマス。
仲間が増えるのはうれしいデス。

190Ka10:2004/06/14(月) 00:26
TO:モモ太郎さん
お疲れ様でした。
おうちに帰るまでがツーリングとするとえらい長期間になって
しまいましたね。
原因究明&復活お待ちしてます。

TO:キャノピー (´・ω・`)さん
7月のオフ、成功すると良いですね。
モトチに取材依頼のメール出してみてはいかが?

191Ka10:2004/06/25(金) 22:56
えー、来月7/18に静岡県浜名湖でヨーロピアンスクーターオフが
開催されるとの事です。

詳細に関しては
http://m40.jp/runner/info/index.html
http://dna180.hp.infoseek.co.jp/eventinfo2.html
をご覧下さい。
参加表明はここではなく、ランナー情報局
http://fc2bbs.com/bbs?action=reply&amp;uid=46910&amp;tid=3772722
の方へお願いします。

192MACH:2004/06/26(土) 00:05
例のお方が参加しますので雨の可能性ありますが・・・よろしければどうぞ(^o^)丿

193emon(momota):2004/06/26(土) 00:19
>ka10さん
告知ありがとうございます。
昨日、モモ太郎さんに街角で偶然お会いしたのですが(2度目)、無事復活されたようですね。
遠くへ行くのが怖くなってしまったと行ってましたので、リハビリに浜名湖はどうですかと言ったら引きつり笑いでごまかされました(笑)。

194Ka10:2004/06/26(土) 23:31
TO:MACHさん
うっ、という事は泊まりで2日のうち一日は雨の可能性高いですね。

TO:emonさん
無事成功を祈っております。
原付2種で下道で浜松はメチャきついですね。

ではリハビリに近場で計画しようかな。

195キャノピー (´・ω・`):2004/07/19(月) 14:42
キャノピーです。今度はツーリングの告知です。
ジャイロでたすきリレーの参加者募集中です。
現在東北北陸方面の参加者があまりいません。

http://www.cloove.org/gyro/tasuki.html

196Ka10:2004/07/19(月) 23:34
TO:キャノピーさん
たすきリレーとはまた面白そうな企画ですね。
盛り上がって無事成功する事を祈ってます。

197ばな@SR150:2004/07/21(水) 22:35
ka10さん、皆さん、こん○○は。SRonWebを開設しております、ばなと申します。
今回アプリリアSRのミーティングを奥多摩で行うことになりました。
アプリリアSRのオーナーは勿論興味の有る方もよろしければご参加ください。

*アプリリアSRミーティングin奥多摩*
2004年7月31日(土)10:00〜
国道411号(滝山街道)大麦代トンネル先駐車場
今回のミーティングはツーリングも兼ねていますので、まず全員の集合場所として
国道411号大麦代トンネル先駐車場に10時ぐらいに集まって参加者相互の交流を深め、
その後は個々の判断で、そのまま奥多摩に登る、塩山方向に抜ける、帰る、などなど
自由解散とします。
元オーナーや購入を検討している人などSRに興味の有る方大歓迎で参加資格は設け
ませんが、駐車場には一般観光客も多数いると思われますので、会場での空吹かし
などの非常識な行為は絶対にお止めください。

プレ集合場所として横浜・八王子で数台集合し現地に向かいます。こちらに合流
して現地に向かいたい方はできるだけ事前にaprilia SR on WEB掲示板に
書き込みをお願いします。


という訳で告知スレという事で甘えさせて頂きました。ありがとうございます>ka10さん

198MACH:2004/07/21(水) 23:07
ばなさんこんにちは。

多摩テックにランナーで参加したMACHです。(パイスロですっ飛んだ奴です)
面白そうなのでDNAで行ってみようかと思ってます。

199ばな@SR150:2004/07/21(水) 23:37
ええっと肝心なオフについて話している場所を書いてませんでした。
http://bikers.cool.ne.jp/ です。失礼しました。

MACHさん>
お久し振りです。もちろんよ〜く覚えておりますです。スポライ終了後はka10さんと
MACHさんからいろいろ楽しいお話を伺うことが出来て楽しかったです。
当日楽しみにしております。

200ばな@SR150:2004/07/21(水) 23:39
あーうー...すいません。URL違ってました。
http://www6.org1.com/~ahope/freebbs5/mkres2.cgi?aprilia
です。

201LANS:2004/07/21(水) 23:55
んー、行きたい。でも行けない・・・

204Ka10:2004/07/22(木) 01:00
TO:ばなさん
どもです。
奥多摩でミーティング、良いですね。

周遊でガンガン走るも良し、丹波山から柳沢峠や松姫峠抜けるのも良いですよね。

ちなみに4月に奥多摩で合同ツーリングした時は丹波山村のやまびこ庵でソバ食べました。
ここか小菅村の原始村のそば処で皆で昼食というのもいかがですか?

丹波山村 http://www.vill.tabayama.yamanashi.jp/
小菅村 http://www.vill.kosuge.yamanashi.jp/

私は土曜午前中仕事なので残念ながら参加出来ません。
楽しいミーティングになると良いですね。

205ばな@SR150:2004/07/26(月) 01:10
いよいよ今週末になりました。

LANSさん>
またの機会が有りましたらぜひご一緒させてください。

ka10さん>
情報ありがとうございます。私は食い気重視(笑)なので、
旨い蕎麦を食べに行ければと思います。

206LANS:2004/07/26(月) 21:17
TO:ばな@SR150さん

ぜひ、またの機会を作ってください!
やまびこ庵のお蕎麦はおいしかったですよ。
雨降っても野外に小屋?があるので、合羽のまま食べられますし。
天気が良ければノンビリできますしね。

ちなみに何台位集まる予定なんですか?

207Ka10:2004/07/27(火) 02:01
TO:ばなさん
やまびこ庵の良いところは、蕎麦が美味しいだけでなく、
本わさび使用(自分で擦ります)
かなりの人数で行っても平気(三十数人でもOK)
外で食べるので天気良いと気持ち良いという所です。

ただ、R411から丹波山村に入って右折する所が細くて判りにくいのが
欠点です。

208Ka10:2004/07/28(水) 01:11
さて、やると言っていた秩父ツーリングですが、
8/8(日)かお盆期間中8/13(金)8/14(土)8/15(日)のどれか一日と考えています。
#8/22は私の都合が合いません。

皆様のご都合はいかがでしょうか?
下道オンリーで原付2種以上の予定です。

209天音:2004/07/28(水) 03:35
8日ならOKです。お盆はムリ確定です。今のとこそんな感じで。

210マルタ:2004/07/28(水) 15:37
> Ka10 さん
今週も土曜日に奥多摩逝って来ます。SRの方達と会えれば楽しそうですが、、。

8月のは私も日によって参加したいな〜なんて感じです。

211LANS:2004/07/28(水) 22:16
お盆は混みそうですね。

ちなみに集合場所はどこですか?

212Ka10:2004/07/29(木) 01:53
やはりお盆は無理っぽいですかね。

都内とかは空いているんですけどね。

んでは一応8日開催の方向で行きます。
天音さん、マルタさんよろしく。

TO:LANSさん
集合場所としてはR463-R299バイパスとR299の交わる笹井交差点のマクドナルド
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&amp;uc=1&amp;scl=70000&amp;el=139/22/06.014&amp;pnf=1&amp;size=600,600&amp;nl=35/50/35.654
に朝9:00集合予定です。

まだまだ参加者募集中

213マルタ:2004/07/29(木) 03:47
> Ka10 さん
八月の件了解致しました。調整に入ります。
ところで今週の奥多摩巡業、ランナー、ドラスタ併せて七台、、(笑)
こちらは日野橋マックで朝九時です。

天気心配なんですけどね、、。

214Ka10:2004/07/30(金) 00:23
TO:マルタさん
7台とはにぎやかそうですね。楽しんできて下さい。
お天気、台風が過ぎれば大丈夫かな?

215ひげ:2004/07/30(金) 20:36
どうもひげです。
職場の納涼祭が5〜7日にありまして、私は担当なんです。
おまけに7日の夜には打ち上げ・・・・・。
と言う訳で今回の秩父ツーリングはたぶん行けません。
もしかして元気だったら当日ドタ参ということでお願い致します(許して!)。
ちなみに14,15日もカミさんの実家に行く予定ですので変更したとしてもきびしそうで〜す。
皆さん楽しんできて下さいね。

216ばな@SR150:2004/07/30(金) 23:32
こんな直前になってすいません、一応告知通りですとアプリリアSRミーティングは
中止なのですが、判断を明朝まで持ち越すことになりました。決行になりましても
道中降られる確立は高いと思うのですが、それでも参加を検討されるという方が
いらしたら、明朝6:30少し前ぐらいに当方の掲示板にお越し頂ければ幸いです。
ka10さん、MACHさんはじめ皆さん、お騒がせしまして申し訳ありません。
http://www6.org1.com/~ahope/freebbs5/mkres2.cgi?aprilia

217Ka10:2004/07/31(土) 02:07
TO:ひげさん
了解です。ドタ参でももちろんOKですよ。

TO:ばなさん
むー、午前中は天気悪そうですね。
奇跡の様に良くなってくれれば良いのですけど…

218LANS:2004/07/31(土) 23:03
ka10さん

8日の件了解しましたが、ちょっと微妙なので前日までに参加表明します。

219Ka10:2004/08/01(日) 00:34
TO:LANSさん
了解です。

明日VTZでもう一度下見行く予定です。

220ばな@SR150:2004/08/01(日) 16:20
ご報告
降水確率が非常に高かったのですが強行してしまいました(^^;
50から150(&172)まで全ての排気量が勢揃いし、奥多摩では
雨に降られましたが無事終えることが出来ました。
色々お騒がせ致しまして申し訳有りませんでした&ありがとう
ございました。

221Ka10:2004/08/01(日) 23:56
TO:ばなさん
土曜は降ったり晴れたり不安定な天気でしたね。
天気をものともせずにあれだけのSRが集まったのは凄いです。

またツーリングやる際は是非告知して下さいませ。

222Ka10:2004/08/02(月) 00:03
んで、一応秩父ツーリングのコース決めました。

日時8月8日(日)

こちら http://www.wni.co.jp/cww/docs/yoho/s11.html
の秩父地方の降水確率が50%以上だったら中止とします。

R299笹井交差点のマクドナルド
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&amp;uc=1&amp;scl=70000&amp;el=139/22/06.014&amp;pnf=1&amp;size=600,600&amp;nl=35/50/35.654
に朝9:00集合

自己紹介・打ち合わせ後に出発(9:15-30)

R299バイパスから県道30号に入り、高麗川を抜け県道186で鎌北湖へ
鎌北湖から奥武蔵グリーンライン(林道)に入り刈場坂峠の茶屋で休憩
そのまま尾根道を進み、定峯峠から秩父方面へ下ります。
R299に出て小鹿野へ、安田屋にて昼食(わらじカツ丼)
小鹿野から県道37で皆野方面に行き、上長瀞の阿佐美冷蔵にて
天然氷のかき氷 http://www.iceshop.co.jp/natural-ice.htm を食べ休憩

県道82を南下してR299へ、道の駅あしがくぼで休憩。正丸峠を抜けて県道53
に入り青梅へ。青梅で解散予定です。

なお、当日のペースや要望などで適宜変更の可能性が有ります。
#なるべく早く告知ページ作ります。

223LANS:2004/08/02(月) 22:03
ツーの件、先ほどOK出ました。よろしくお願いします。

224Ka10:2004/08/03(火) 00:34
とりあえず告知・案内ページ作りました。
http://www.scootertune.com/off/chichi-i.htm
これから更にバージョンアップ予定(^^;

TO:LANSさん
参加表明有り難うございます。よろしくです。

225MACH2号:2004/08/03(火) 00:48
行きたいですねぇ・・・行けるかな・・・

226マルタ:2004/08/03(火) 04:50
>ka10さん
すいません、、急患が入ってしまいまして同行できなくなりました、、。
次回、楽しみにしています、、。

227ガチャ:2004/08/03(火) 07:07
クソ暑いのに、忙し気味w

8日は駄目だなぁ。。。お盆のが可能性あったんですが
残念です(._.)

あ〜、思い切り走りたいー!!

228Ka10:2004/08/03(火) 21:36
TO:MACH2号さん
行きましょう!
お待ちしてますよ〜

TO:マルタさん
あらら、そうなんですか〜 残念ですね。
次回にはよろしく。

TO:ガチャさん
むー、残念ですね。
次回(9月くらい?)には是非。

229モモ太郎:2004/08/03(火) 22:17
遅くなりましたが
「かき氷ツーリング」参加します。

230Ka10:2004/08/05(木) 01:19
TO:モモ太郎さん
参加表明有り難うございます。
今回は結構タイトコーナー多いですよ。

231モトスペ3号:2004/08/05(木) 08:28
夜勤明けですが、参加予定します。(会社で、たっぷり休養??)

232Ka10:2004/08/05(木) 22:31
TO:モトスペ3号さん
参加表明有り難うございます。

眠気が襲って来たら合図して下さいね。

現在までの参加表明者
天音さん、LANSさん、モモ太郎さん、モトスペ3号さん

未定
ひげさん(ドタ参?)、MACH2号さん

233天音:2004/08/06(金) 04:30
えっとですね。突然ですが参加できなくなりました。申し訳ないです。
ちょっと足をケガしてしまい歩くのがつらいんですよ。
バイク乗ってるだけなら問題ないんですがねw。
とーゆーわけで次回あったらお願いしますー(泣

234LANS@拝一刀:2004/08/06(金) 20:44
TO:Ka10さん&ツー参加の皆さん

今回、子連れ狼して良いですか?
うちの大五郎(小学校4年)がわらじとんかつを食べたいと、
行きたがってるのですが・・・。

専用メット・グローブ・タンデムベルト・タンデム経験有。
でもちょっと遠い&体力的にきついかなあ。。。

235鉄火丼ブレード:2004/08/06(金) 23:31
おはようございます。(・ω・)ノ>各位

遅ればせながら、参加表明させて戴きます。(・ω・)ノ

236Ka10:2004/08/07(土) 00:31
お天気、何とか持ちそうですね。

TO:天音さん
あらら、お怪我ですか。了解しました。
お大事に

TO:LANSさん
コースはALL下道なのでOKですよ。マスツーですからそれ程ペースも上がらないかと
思います。

わらじカツ丼ですが薄いカツにソースがかかってるだけのシンプルなモノです。

TO:鉄火丼ブレードさん
参加表明有り難うございます。

237MACH2号:2004/08/07(土) 10:01
参加決定!よろしくお願いします。m(_ _)m

238モモ太郎:2004/08/07(土) 10:43
TO:LANS@拝一刀さん
タンデムのレオナルドよりスピードファイトの方が遅いので
安心してください!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板