したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

急スレを議論するスレット

1名無しさん:2003/10/31(金) 22:31
本スレを汚すのもアレなんで立ててみました。
徹底議論をドウゾ

35920ニンジャー:2003/11/07(金) 01:44
>>33
マッタリでいいのでは?
ってゆうか、自分も気になります>ラメーン

36名無しさん:2003/11/07(金) 01:50
なんか本スレより議論スレのほうがマッタリしているという矛盾…。
ぬぉぉ、今からでもラーメン食いに行きたい♪はらへった!

37名無しさん:2003/11/07(金) 01:53
>>36
ドコ発よ?

38名無しさん:2003/11/07(金) 02:26
げ、スンマセン。本当に近所でラーメン食ってきてしまった…

39名無しさん:2003/11/07(金) 02:31
マッタリスレを荒らしているのはアンチ暁・安行な急スレの工作員(≠コテハンの工作員S)だよ。
急スレが寂れてるから、暁・安行以外の募集は急スレに誘導しようとしてるんだよ。

40緑9R:2003/11/07(金) 08:19
>>33 みたいな突発ラメソや暁・安行も募集自体は急走りスレで良いのでわ?と、
思うんだが。
で、帰宅報告はマッタリスレを借りる、もしくはここに報告スレを立てて。
実況(下げ推奨) は仕方ないとしても、報告だけでも減らせればって考えで。
結局、参加者が多くなればそれに比例して帰宅報告も増えるし、丁度暁・安行の
帰宅時間と朝の募集時間が重なる事が募集流れの一因と思うんです。
2chなんだから叩かれても泣かない(w 位の気持ちで、募集と参加表明のみ位は本スレを
使わないと本末転倒と思いません?当然無駄な長文を避けるとかsageを使い分ける等の
気使いを忘れずに。
どーせ叩いてるのなんて一部の人だし、その内に向うも飽きるでしょ。
ただ、叩かれる事をしてりゃ別ですけど。

で、ちと聞きたいんだが、書き込め無い、読めない環境ってどれ?
私の場合携帯はdocomoD502iなんだが書き込みNG読みOK。出先の書き込みは最悪
ザウルスを使用。もしくは代理。
PCだと2chはnavi2chで、したらばは普通のブラウザで読み書き。携帯からは読めるけど
書き込み検証はしてないんだが、携帯でしたらばが使えない人多数なら帰宅報告も
マッタリスレを間借りするのが吉なんかな?帰宅報告は普通PC使うか・・・

>>39
議論スレなんで触っておくが、根拠あんの?工作員さんて、走りも暁・安行も参加
してなかったか?で、なんでわざわざsageでかきこ?

41名無しさん:2003/11/07(金) 08:43
>>40

≠はnotイコールだよ。つまり、工作員Sさんではない事を表している。

42緑9R:2003/11/07(金) 11:19
>>41 産休。
>>ALL スマソ。

4311:2003/11/07(金) 13:46
急スレに今夜の暁募集を掛けておきます。
実況、コテ呼び出し等は厳禁としておきました。
「配慮」に期待します。
これで荒れるなら、煽り厨は放置してよろしい。

4411:2003/11/07(金) 13:48
あおり厨だけではなく、sageについても配慮よろしく。

45トマト:2003/11/07(金) 22:00
こっちだといろいろ都合が悪いってことでわ?ととんちんかんな発言

(´-`).。oO(どうしてみんな向こうでさわるんだろ…こっちに用意してあるのに)

46920ニンジャー:2003/11/08(土) 18:50
>>44
急スレsage忘れてしまったスマソ
で、特に荒れてない様でしたが、
どうでしょうか、今後は?

47名無しさん:2003/11/18(火) 06:28
定期的に嵐ははいるものの、何とかなるのでないでせうか

48名無しさん:2003/11/18(火) 21:41
>>47
そうですね
荒らしには徹底してスルー
で、ココに誘導しましょう。

ただ、荒れてから宮が瀬の募集ばかり・・・(今日は違うが
宮が瀬の募集だけ荒れない気がする

49名無しさん:2003/11/19(水) 01:22
>>48
そうそうスルーが一番スレで議論するのもおかしいよ
それに両方落ち着いてきて良い感じじゃないのかな

あー確かに宮ヶ瀬が多いな。同じ奴が何度も募集してるんかね?
>宮が瀬の募集だけ荒れない気がする
これはどうかなーつい最近「帰宅報告書くな」「実況ウゼェ」とか
叩かれていたような気がするが?それに荒れないんじゃなくて
人がいないだけだろ今の急スレは

50名無しさん:2003/11/19(水) 09:06
>>48
核心突いちゃったね(w
荒れる前から宮が瀬・ヤビツ派の暁・安行への敵意はヒシヒシ伝わっていた。

51名無しさん:2003/11/19(水) 22:43
1人の荒らしで踊らされる不特定多数の住人・・・
今日の「工作員ウザイ!」みたいにIP変えて自作自演でスレの流れを止める。
恐らく1人だろう。
ただ、頭の弱い方々が1人の考えに多少同調して荒れたと考えているが、どうだろ?

52名無しさん:2003/11/20(木) 01:04
1人とは限らないが最初の種火はその通りだと思うよ。
でもまぁ、それに踊らされた連中が売り言葉に買い言葉で
もはや引っ込みつかないとこまでいっちゃったみたいだし、
結局は双方ともに本音が出ちゃってるからね。
50みたいな根拠もない妄想で対立抗争に持ち込もうとする人も含めて
該当者がてめえのアホさ加減に気づくまで正常化は無理だと思うよ。
踊らされちゃった奴なのか掻き回したいだけの精神障害児なのかは知らないけど。

今の急スレの状況は種火放り込んだ奴からしてみたらしてやったりなんだろうな。
大体ここ数日走り募集だって実況は行われてるのに誰もつっこまないし。
それを理由にマッタリ組を追いだしたのなら徹底させる責任があると思うのだが。
所詮はその程度のことに意固地になってただけしかとれない。
結局は一部のアホに煽られてサル山の主導権争いしてたってことになるのでは?

53名無しさん:2003/11/20(木) 01:18
種火じゃねえわ、火種だわ。

54名無しさん:2003/11/20(木) 13:14
ふと思ったんだけど
「急スレを議論するスレッド」じゃなくて「スレット」なのねココ

551:2003/11/20(木) 13:17
すまんね、急いで作ったので・・・
まあ、気にしなで

56名無しさん:2003/11/20(木) 18:12
まー本来の姿に戻ったというのが正解だと思う。
やっぱ走りメインでそれほど頻繁に多くの人が集まるとは思えないし
走りで集まることそのもの、議長団みたいな特殊なコンセプト
掲げてない限りは排他的になりがちなものだとおもうし。
宮が瀬いきてえなあ…

57920ニンジャー:2003/11/20(木) 19:03

現状の急スレの見解は把握できたと思いますが、
解決する手段はどのような方法が最も適切でしょうか?
今後、この様な事が無い様にする方法を考えていかないと
同じ事がまた起こってしまう気がします。
で、まず初めにテンプレを少し改良してみましたが、どうでしょ?

--------------------------------------------------------------------------
急に「走りたい!」「なんか食いたい!」「どっかでマターリしたい!」人が
仲間を探すスレッドです。言い出しっぺは場所・時間・趣旨を明確に書きましょう。
主語に「バイクで」を用いればOK。

ローカルルール:
スレの性質上、携帯利用者も多いので、
情報提供を求めている際は気づいた人が前レスをコピペしてあげましょう。
実況は他の人に配慮して「募集、移動、解散、帰着報告」までで簡潔に。

OFF会が決まりかけると、騙りをやって翻弄する
おふざけさんが出ることがあるので、出来れば捨てハンとトリップ推奨。
荒らし・煽りに対しては徹底してスルー・放置で。
議論はここで↓
「急スレを議論するスレット」
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/auto/1534/1067607113

いつも心に自制心とマターリを。
--------------------------------------------------------------------------

58トマト:2003/11/20(木) 21:09
>>57
良いと思います

それと
宮が瀬・ヤビツ派の暁・安行への敵意ってなんでしょ?
たまに宮が瀬行くんですが
「行ってもいいんだけど向こう遠いんだよねぇ…」というのはよく聞きます

5911:2003/11/20(木) 21:25
>>57
概ねいいと思います。お疲れ〜。
荒れた原因が実況と雑談だったので、明確にしてみました。
それから、ルールは>>1に添付してもいいと思います。
携帯で見るときも「略」になるので、特に読みにくくなることはないと思います。
--------------------------------------------------------------------------

急に「走りたい!」「なんか食いたい!」「どっかでマターリしたい!」人が
仲間を探すスレッドです。主語に「バイクで」を用いればOK。

ローカルルール:
募集(趣旨と時間と場所)・移動・解散・帰着報告は明確に。
それ以外の実況・雑談は他の人に配慮して控えましょう。
スレの性質上、携帯利用者も多いので、情報提供を求めている際は気づいた人が前レスをコピペしてあげましょう。

OFF会が決まりかけると、騙りをやって翻弄する
おふざけさんが出ることがあるので、出来れば捨てハンとトリップ推奨。
荒らし・煽りに対しては徹底してスルー・放置で。
議論はここで↓
「急スレを議論するスレット」
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/auto/1534/1067607113

いつも心に自制心とマターリを。

60名無しさん:2003/11/20(木) 22:12
よかですたい

61920ニンジャー:2003/11/20(木) 23:08
>>59
>携帯で見るときも「略」になるので、特に読みにくくなることはないと思います。
自分の携帯で見ると「略」にならないんで、、、できれば「詳細は>>2」が希望、、、

と、もう一つ。
数字コテハンについて以前もめましたが、
これ↓はだめですか?y/n
 「920ニンジャー」

62緑9R:2003/11/21(金) 09:56
> >>59
> >携帯で見るときも「略」になるので、特に読みにくくなることはないと思います。
> 自分の携帯で見ると「略」にならないんで、、、できれば「詳細は>>2」が希望、、、

この辺りは引き続き「詳細は>>2」が良いと思います。

> これ↓はだめですか?y/n
>  「920ニンジャー」

y で良いと思いまつ。つーか気にし過ぎじゃないですか?ニンジャーって入ってる時点で
>>920 と区別出来るし。

↓<以前、他の人と考えた案です。取り込んで下さい。
--------------------------------------------------------------------------
テンプレ:
募集者は以下の点を明確に書きましょう。
[趣旨]: 走り、またーり、お食事 等。
[集合場所 時間]: 何処に○○時集合、何時まで待つ 等。
[目印]: バイクや服装の特徴。ミラーにグローブを挿しておく等も可。
--------------------------------------------------------------------------
OFF会が決まりかけると、騙りをやって翻弄する
おふざけさんが出る事も有るので出来れば捨てハンとトリップ(*1)推奨。

参加表明は明確に。集合場所から移動する場合と解散する場合は
参加者の誰かが書き込んであげると、吉。実況は自粛。

帰宅報告はsage(*2)での書き込みをお願いします。

(*1)ttp://www.2ch.net/guide/faq.html#C7
(*2)ttp://www.2ch.net/guide/faq.html#C1
--------------------------------------------------------------------------

63名無しさん:2003/11/21(金) 16:32
宮が瀬ネタは神奈川スレで腹話してるやつの釣りネタがほとんどだよ。
神奈川スレというのは、まるで実態がない、完全なネタスレ。
ある特定個人が集団ストーカーされているんだが、その個人の個人情報を
仄めかして、煽るのが神奈川スレの目的。首謀者は『キャンディーミルキー』

やつは、cmk666などと名乗って、人間のココロの弱い部分を刺激して、特定個人、
もしくは、グループの悪意を任意の個人、もしくはグループにむけさせ、いがみ合わせて
よろこんでいる莫迦だ。だが、神奈川スレでの仄めかし情報を分析するに、やつも
本当の首謀者からみれば、情報に格差をつけられた、ひとつの駒にすぎないようだ。

64名無しさん:2003/11/21(金) 16:34
283 :文責・名無しさん :03/06/21 13:42 ID:a88F3L0o
なり代わり工作員。疑問を持たれるより以前に、逆転のすり込み洗脳。それ
以上のものは無いと掌握させるため、自分たちにとって都合のいい盗聴対象の
負の部分を誇張した上でなり代わり。対象者の個人情報を意図的に茶化しちゃ、
歪めちゃ、詭弁と恫喝の張り倒し。事実そのものをねじ曲げる。ネガティブ
キャンペーン要員。自らの行ないは正しいものと信じて疑わない盗聴カルト信者。

盗聴者の内輪で使われている「キーワード」。一般的な意味とはかなり違います。

●教育的措置 → メディアを悪用した恫喝で対象者の冷静な判断力を攪乱。
●被害者感情 → 対象者に対する各種侵害行為を正当化する格好の口実。
●対象者は口だけ → 盗聴者は耳で盗み聞き、目で盗み見をしています。
●非言語的なアプローチを用いて、心理療法を試みている → 盗聴・盗撮・
ストーキング・メディアを悪用したほのめかし・詭弁・恫喝・レッテルを貼り
弾圧を加える・先手必勝!殺られる前に殺れ!
●ペット → 盗聴対象に人権は必要ない。
●「すべて彼女のオリジナル」 → 「全部パクり」(○○○○○)

65銀のエンゼル:2003/11/21(金) 17:00
本スレにて自制を求められてしまった銀です。
やったー!とうとう漏れも荒らしに名指しされマスター!
と、いう冗談はさておき、荒らしに対して反応してしまったことに対し、申し訳なく思っています。
これからはもうちょっと自制しますので、皆さん見捨てないでください。

66名無しさん:2003/11/21(金) 18:54
なんだかさっぱりわからん

67トマト:2003/11/22(土) 09:37
■JBBSのおすすめアイテム■  ってなんだこれ?(;´Д`)

略されないこともある人がいるなら詳細は>>2以降をつけたほうがいいですね

68銀のエンゼル:2003/11/22(土) 12:22
ん〜、すいません。
初めて名指しで煽られたものですから…焦ってハヤトチリしてしまいました。
ようするに、「スレ汚しスマソ」ということです。
忘れてください。

69920ニンジャー:2003/11/24(月) 00:07
まとめと追加をしてみました。
どうでしょ?

--------------------------------------------------------------------------------
急に「走りたい!」「なんか食いたい!」「どっかでマターリしたい!」人が
仲間を探すスレッドです。主語に「バイクで」を用いればOK。

ローカルルール:
募集者やその他の人は以下の点を明確に書いて実行をお願いします。
募集(趣旨と時間と場所)・参加表明・移動・解散・帰着報告は明確に。
集合場所から移動する場合と解散する場合は参加者の誰かが書き込んであげると、吉。
それ以外の実況・雑談は他の人や携帯利用者に配慮して自粛しましょう。
新規の書き込みで募集が流れてしまいそうなときは、気が付いた人が前レスを
コピペしてageましょう。
帰宅報告はsage(*1)での書き込みをお願いします。
募集のテンプレート------------------------------------------
[趣旨]: 走り、マターリ、お食事 等。
[集合場所 時間]: 何処に○○時集合、何時まで待つ 等。
[目印]: バイクや服装の特徴。ミラーにグローブを挿しておく等も可。
-------------------------------------------------------
OFF会・募集が決まりかけると、騙り・釣りを行って翻弄する
おふざけさんが出ることがあるので、出来れば捨てハンとトリップ(*2)推奨。
荒らし・煽りに対しては徹底してスルー・放置で。
議論はここで↓
「急スレを議論するスレット」
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/auto/1534/1067607113

いつも心に自制心とマターリを。

注釈
(*1)ttp://www.2ch.net/guide/faq.html#C1
(*2)ttp://www.2ch.net/guide/faq.html#C7
--------------------------------------------------------------------------------

70920ニンジャー:2003/11/24(月) 04:32
最近、多くなってきた江ノ島マターリは?
「急スレの>>2(>>3)」にある様に場所固定で何処のマターリでも
構わないと思いますが、募集なのか?来るのか?などが曖昧になって
質問が飛び交い、結果としてスレが流れてしまっていると思います。
またその状況に気づいた方がレスをつけて「荒れて見える」様になっています。
これが現在の状況だと思いますが、どうでしょうか?
原因(現状)がほぼ把握できたので次は対策案ですが、
議論スレに誘導までも無いかも知れない時の場合はスレ上で「やさしく助言」位ですかね?
それも釣られたとか荒らしとか書込みされそうだし、、、

最後に自分から「荒らしてるヒマが有ったら新しくて面白い企画出してよ〜」

71名無しさん:2003/11/24(月) 20:27
俺は走りも飯もマッタリも定例も実況も好きにやればいいと思うのよ。
そういう掲示板なんだからさ。
要はこのスレは本来募集スレだったりするわけだから
ほかの募集も入ったときくらいは実況は自制してくれればいいだけでしょう。
それを「追えるからいいだろ」とか「絶対禁止」なんて好戦的になるからおかしくなる。
双方に歩み寄りの意志がまるでないんだから話がまとまるわけがない。
たとえば「>>1をなるべく短く」と言うことになったのは携帯を多用するようになったから
それに対応するようにと決めたわけで、こういう細かい配慮の積み重ねと多数の理解者が
あったからこそ2年以上(そろそろ3年になるけど)も廃れずにきたんだと思う。

急スレって「募集した以上誰も乗らなくてもいく。」「釣られても泣かない。」
「2人釣られたら成立。」みたいなダメもと精神(ルールじゃないよ)があって、
仲間に会うのが最大目的じゃなく、「ちょっと○○まで走るから
もし他に暇な方が居たら一緒にいかがですか?」ってスタンスの人が多かった。
未だにそういうスタンスの募集主は少なくないでしょう。
けして許されることではないが冬季などいやがおうにも廃れてしまう時期には
行くつもりもない募集を女性名でして活性化を狙うような奴もいた。
いつもそのつもりで釣ってたのかは知らないが・・・な?禾火くんよ。
話が横にそれたが、今回の問題はこの部分に拘ってる一部保守派の人が
定例マッタリ派のやり方に反発したのが発端でしょう。

個人的にはこのスタンスがどう変わろうがどう多様化しようがいいと思ってる。
ただ多様化させようと思ってるならやっぱ本来のスタンスを好んでる人に対しての
配慮はしなければ、要らぬ反発はどうしても避けられないでしょう。
少なくても指摘されたら単純に反発するのではなく聞く耳くらいは持って欲しい。
それを無視して「俺のやりたいようにやる」じゃただのエゴになるし、
このスレで募集する意味がすでにない。
それじゃ「好きなスレッド作って盛り上げていってくださいよ」って意見が出るのもうなずける。
まぁその結果が現状なわけだけだから実はもう解決してしまってるのではないか
と言う思いはある。非常に残念だけど。
従来のスタンスを守りたいと思ってる人も
こういう人たちは全く知らないでやってるケースの方が多いんだから
古参風吹かせて高圧的に弾圧するのではなく、やんわり指摘ような努力もすべき。
それと、このスレはマッタリ募集から盛り上がったという事実も忘れないで。
スレの使い方にルールは必要だと思うけどスレの使用目的が制限されちゃうのはすごく悲しいです。

マッタリにしろ走りにしろ定例化は釣られるのがイヤだって人が産んだのかもしれないけど
なんかこのままだと、それぞれの地域に内輪のコミュニティが乱立するだけの
呉越同舟スレなっちゃいそうで・・・はっきり言って族とかわらん。

72920ニンジャー:2003/11/25(火) 22:57
>>71
「今までの状況・スタンスの事」もありますが、「これからどうしようか?」だと思うので
>少なくても指摘されたら単純に反発するのではなく聞く耳くらいは持って欲しい。
>古参風吹かせて高圧的に弾圧するのではなく、やんわり指摘ような努力もすべき。
こうした方が良いのでは?、と言うことでよろしいでしょうか
>なんかこのままだと、それぞれの地域に内輪のコミュニティが乱立するだけの
>呉越同舟スレなっちゃいそうで・・・はっきり言って族とかわらん。
じゃあ「これからどうしようか?」ってことの議論なのでは?

まず自分個人が希望するのは「色々なバイク乗り(バイク好き)が気軽に参加して
走ったり、話したり、食べたりして楽しもうよ〜」って事なんです。
この事には賛成していただけますでしょうか?
いただけるのであれば、参加の弊害になっていると思われる「スレッド上が荒れている様に見える状況」
を少なくするためにどうすればいいのかを考えて行きませんか?
また賛成いただけない場合、どの様なご意見があるのでしょうか?
自分の思い付かないことがまだまだ有ると思いますのでよろしくお願いします。
で、自分が思い付いたのが「>>1(>>2)」のテンプレートを改良してみると言うことなのですが、
上記に有るような「使用目的が制限されちゃう」というルールではなく「荒れるのを防止する」
それと「募集をわかりやすくする」という意味がありお願いなのです。
ここからは仮定と予想の話になりますが、、、
もし、現在の急スレの「>>1(>>2)」に議論スレ>>69のローカルルールがあり、最近の江ノ島マターリの方々が見て、
募集のテンプレートを見て募集して配慮していただいていたら、もっともっと盛り上がって
来年のイイ季節まで続いていたかも?と考えてしまい残念で仕方がありません。
(例に出してスミマセン 江ノ島マターリが無くなった訳じゃないし、移動しただけですね)
>>69もまだ未完成なので今後もご意見を取り入れてイイ表現にしたいと思っていますので
よろしくお願いします。

73名無しさん:2003/12/09(火) 11:38
>>72
早く何とかしてください。

74工作員S:2003/12/17(水) 20:12
さて、試験的(当てつけ?)に始まったマターリスレが1000行くが・・・

どうします?
次スレは統合?パート2行きます?
これから冬本番だし一旦統合して、春になったらまたマータリスレを展開なんてどうでしょう?
次スレ解禁日は四月一日とか

75名無しさん:2003/12/19(金) 20:53
首謀者も居ないようだしもう統合でいいよ。
ハナから別れる必要なんてなかったんだって。

76名無しさん:2003/12/21(日) 18:54
最近はほとんど神奈川(江ノ島、宮が瀬)ばかりになってるから荒れてないけど、暁、安行の募集が
増えたらきっとまた、荒らす香具師が出てくるよ。

77NHK:2003/12/21(日) 23:27
そういや、安行、2回ばかし偽募集遭いますた
もう一月前のお話ですが・・・

78名無しさん:2003/12/22(月) 02:03
荒らしが来る云々じゃなくてそれに反応するアホの方が問題。荒らしなんかほっとけばすぐ消える。反応するから泥沼化するんだ。

79名無しさん:2003/12/22(月) 09:11
荒らしが悪いのか反応するアホが悪いのかではなく、
神奈川以外の募集があると荒れるのが問題。

8011:2003/12/22(月) 18:48
やはり神奈川スレの噂は・・・。

マッタリの方は、統合する気があるんでしょうか?
派手な実況がなければあんなことにならずに済んだわけだし。

81工作員S:2003/12/23(火) 01:56
さて、1000逝ったが・・・
とりあえず誘導しといたが・・・
しばらく新スレ立てないで様子を見てみたいと思います。

82名無しさん:2003/12/23(火) 02:29
少なくても春までは大丈夫だと思うぞ。

>神奈川以外の募集があると荒れるのが問題。

そうか?考えすぎだろ。
荒川土手も大田もラーメンも神奈川以外なんだけどな。
まぁなんにしろ暁も安行もやりすぎだったし参加者にアホも居た。
江ノ島だって時期が時期なら文句言われてるって。
その他の募集が皆無だからなんにも言われてないだけ。

83工作員S:2003/12/23(火) 02:42
新スレ立ってた・・・

まあ、俺がこれ以上
工作活動するとキモがられるし、自分でも必死だなw
と、最近思ってきたから放置!

84名無しさん:2003/12/23(火) 22:26
神奈川がメインなら文句は出ないよ

85トマト:2003/12/24(水) 00:31
>>84
なぜでせう?

86禾火:2003/12/24(水) 20:26
イマイチ状況を把握せずにこの板作ったりしたんだけど
何か派閥みたいな事になってるのかな?

87名無しさん:2003/12/25(木) 05:06
知らない。妄想だろ?

8811:2003/12/25(木) 20:04
結局、元から居た住人が残り、両方のスレに出入りしてる。
統合にどうしても反対!って人は居るのかな?
住人構成は同一に近いと思われるのだが。

89トマト:2003/12/25(木) 21:56
急スレ676に激しく同意した上で反省

趣旨は明確に、場所も明確に、合流しやすいようにこっちの車種も書かないと

90920ニンジャー:2003/12/26(金) 11:04
まず、遅レス スマソ
>>83
少し前から感じてはいましたが、
放置が一番いいのではないでしょうか?
今のマッタリがいい人もいるだろうし。
「自分」はこの事について、同スレ上では干渉しないようにと思っています。
>>86
多くの人が集まる所には、派閥が出来てしまうかもしれません。
それが、良い悪いではなくて、「どうするか」を話すことがこの板で
出来るから、議論スレッドの意義は有ると思います。
>>88
マッタリで独自の流れが出来てきている様なので、今はもう
無理に統合しなくてもいいのではないかと思っています。
住人構成は重なっているかもしれませんが、目的が微妙に
違っている方も「もしかしたら」いらっしゃるかもしれないので。
自分勝手な判断ですが、統合する気配はスレ上には無いようですし。
>>89
自分も同意しました、また激しく反省しています。
先の「荒川閉鎖?」の件も、「自分ら」が頻繁に出没して
荒らしてしまったと思い、非常に自己嫌悪しています。
初めに場所を教えていただいた工作員Sさんに申し訳ないと。

91銀のエンゼル:2003/12/26(金) 18:59
両方に顔を出してる人間としては、放置というのはちょっと寂しい気がします。
マッタリスレは、それはそれで機能しているので共存というかたちをとったらいかがでしょうか?

92920ニンジャー:2003/12/26(金) 19:31
>>91
えっと、自分に対してのレスかな?
言葉が足りませんでしたが、「放置」の意味としては
お互いに相手のスレに対しては干渉しないと言うことです。
何かあれば、独自のルール、マナーがスレ上で自然発生するでしょうし。
それで共存は出来ると思いますがどうでしょ?

93銀のエンゼル:2003/12/26(金) 21:31
>>92
ん〜、そういう意味ではすでに共存、というか独立がなされている気がします。
新米なので詳しいことはわかりませんが、
明確なビジョンを示さないかぎり問題は解決しないように思われます。
というか問題があるのかどうかが疑問です。
少ない頭で考えたことなので、お気を悪くされましたら申し訳ないです。

荒川の件に関しましては、自分も参加していたこともあり、
書き込みに反省する点もあったことを重ねてお詫び申し上げます。

94920ニンジャー:2003/12/27(土) 02:57
>>93
>というか問題があるのかどうかが疑問です。
無問題でフィニッシュで。
一応、「急スレを議論するスレット」なのですから。
自分の論点がズレてしまいました スマソ

95トマト:2003/12/28(日) 21:18
急スレ716を見て思った
小一時間苦笑するのですか。ガッツあるなぁ



でなぜ29日なのかを推測。
30日は大掃除31日は年越しを家族等と過ごすから
ではないかなと。酒も呑むだろうし

96920ニンジャー:2003/12/29(月) 01:07
>でなぜ29日なのかを推測。
宗教上の理由により、29日に!?

それはそうとマッタリ荒れてますな
Amen

97:2003/12/29(月) 04:15
なんで29日かってアレですよ・・トマト氏の仰る通りでございますよ

>30日は大掃除31日は年越しを家族等と過ごすから
>ではないかなと。酒も呑むだろうし

その通りでぃす・・代弁してくれてありがとです

98神奈川スレの1:2003/12/29(月) 12:30
何気に誘導されてきたらビックリだな。
>>63ってどこからの引用?
神奈川のバイク海苔ってスレの事かい?
あそこはちゃんと実態のある慣れ合いスレだ。
そういうと慣れ合いウゼェって脊髄反射するヤツもいるけどな、
要は地元のバイク乗りで交流しようって趣旨のスレだよ。
元々は横浜スレと三浦横須賀スレを漏れが音頭を取って一つにまとめただけの話。
悪意のあるデマは止めてくれ。

漏れは走りもマッタリも読んでいて何度か参加した事あるけどね。
移動や帰宅はして欲しいと思う。
特に帰着は無事帰り着いたんだなって安心するよ。
多人数の時は誰が誰だったかの確認にもなるしね。
逆に帰着がウゼェって言ってるヤシは参加したくても出来なくて、
仲間ハズレになった気がしてるヒトじゃないのかな?
もしくは自分が(いろんな意味で)中心になりたくて仕方ないヒト。
ま、ひとつの意見てことで。

99銀のエンゼル:2003/12/30(火) 01:22
>>98
少なくとも急スレ及びマッタリスレに参加する人で、
そのデマを真に受ける人はいないのでご安心を。

100神奈川スレの1:2003/12/30(火) 03:48
>>99
了解っす。
しかし今日は盛り上がったんだなぁ。
ひとり三浦を深夜ツーしてました。

101774RR:2004/01/08(木) 00:56
急スレ30→31の間にあったこと

・急スレ30で風俗オフ発生。
・それにともない雑談発生
・そのうちの一人がスレ立て。(スレタイ違い、テンプレ貼らず)

・本スレ31が立つ。

といった流れ。


皆様、本スレは「急に走りたい人が仲間を探すスレッド」です。

102名無しさん:2004/01/08(木) 02:43
う〜ん
>>101
早まった人がいきなり謎の新スレを立てて、
早まった人が良く分からない不適切な詳細を言っていただけだと思われ。

募集内容は決して誉められたモンじゃないが、
募集主は啓発してたし問題ないんじゃないかな?
まあ、若干募集に対する苦情もあるが
人の募集にケチ付けるのはどうかと・・・

↑これも一意見として見て下さいな。

騒ぎに便乗して(というか大した問題じゃないと思われ。
トマト氏の謀りが出た訳だが・・・(謀りだという証拠はないが間違いだろ。
みんな釣られるなよ

103名無しさん:2004/01/08(木) 08:46
今スレ乱立荒らしてるヤシって例のリアルメンヘル君?

104トマト </b><font color=#FF0000>(f0f1Z7e.)</font><b>:2004/01/08(木) 13:20
誰 だ 新 ス レ > > 1 2 _| ̄|○
釣るなら地図も載せろとって違うちがう(;´Д`)
トリップつけます。迷惑がかかる騙りが出た以上こうしないと(´・ω・)
でもzzD2EHbQを殴りたいのは同意だったりする

105名無しさん:2004/01/08(木) 18:14
例のリアルメンヘルってダレよ?

106トマト </b><font color=#FF0000>(f0f1Z7e.)</font><b>:2004/01/10(土) 22:03
さて190を踏んだ訳だが福岡ってオイ_| ̄|○

実質、東京・神奈川・埼玉限定スレっぽくなってるとのカキコ。
そのとおりなのかもしれないけど実際1スレにひとつぐらいの割合で
東京埼玉神奈川以外の募集もあるのです
関西は突発!系の名前のスレでけっこう繁盛しているようです

今募集が多い暁江ノ島は「集まりやすい」「ふらっと立ち寄りやすい」から多いのだと思うます
行きやすい場所、わかりやすい場所があるとけっこう集まるかもしれませんね

107名無しさん:2004/01/11(日) 00:46
だからリアルメンヘルってダレだよ?

108名無しさん:2004/01/11(日) 05:26
つーか関東の人間に「関東でしか募集が無い」って文句言われてもなあ・・・(;´Д`)

「名古屋の東山公園に22:00集合な、漏れ逝かないけど」とかやれって事か?

109トマト </b><font color=#FF0000>(f0f1Z7e.)</font><b>:2004/01/11(日) 12:20
荒れてるなぁ
とはいえ1-100まではいつも荒れるんですよね急スレって

って準備しなきゃじゅんび

110920ニンジャー:2004/01/11(日) 20:37
テンプレより
>荒らし・煽りに対しては徹底してスルー・放置で。
各個人が心がけて頂ければいいかな、と。
また、イイ企画・募集があればレス返して盛り上げたりして。
行けなくても「次回ヨロ」のレス打ってみたりして。
などと自分は思ってみたりしてるわけでして。

111名無しさん:2004/01/16(金) 09:43
どこの県のスレとは言わないけど、急スレに荒らしとバカを呼び込んでるね。
みっともないよ。

112トマト </b><font color=#FF0000>(f0f1Z7e.)</font><b>:2004/01/17(土) 16:58
荒れてる理由を勝手に推測



今センター試験二日目だそうで。ちょうど受験生イライラの絶頂期なんですよね
さわっちゃいけないさわっちゃいけないと思いつつも触ってしまう自分に反省

113禾火:2004/01/20(火) 00:49
>>106
そういや千葉いないねぇ

114名無しさん:2004/01/20(火) 15:08
千葉も奥地じゃなければ募集があれば行くんですけどねえ。
募集かけたくても良い場所知らないし。何処かお勧め無いんでしょうか?

115銀のエンゼル:2004/01/20(火) 15:39
>>114
千葉って以外とないんですよ。
暇があったら探してみます。

116鯉@GSSS:2004/01/20(火) 16:48
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.36.33.869&amp;el=140.4.22.104&amp;la=1&amp;sc=3&amp;CE.x=346&amp;CE.y=427
私はよくここらでぼけーっとしてます。堤防の外側に
出ることができるようになってるので、またーりでき
まつ。

http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.39.19.623&amp;el=140.0.42.218&amp;la=1&amp;sc=4&amp;CE.x=58&amp;CE.y=127

ちなみにここのビアホールはジンギスカンが旨かった覚えが。
でも、ノンアルコールビールを注文したら、弱アルコールの
ビールが出てきますた(泣

117新参者@CB750:2004/01/20(火) 22:14
2ch歴浅いんで、なんでこんなモメてんだかなー、と不思議ダタ。
急に走りたくなって、とりあえずひとりで走って、走った結果
到着したトコで誰かと会ってマターリするなりさらに走るなりする集い
だと思ってたから・・・
そんな単純なモンじゃないんですね。2chは奥が深い。

118名無しさん:2004/01/21(水) 00:35
実際のところ東京埼玉神奈川周辺の募集しかないんだから、
次スレからは、スレタイ変えた方がいいんでないかな?
[関東地方]というようにちょっと大きめのエリアを想定して。
他地方にはそれぞれ類似のスレがあるんだろうし。

119銀のエンゼル </b><font color=#FF0000>(oeof1UqE)</font><b>:2004/01/25(日) 14:01
>>116
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.41.3.430&amp;el=139.59.25.296&amp;la=1&amp;sc=2&amp;CE.x=324&amp;CE.y=43
とかもどですかね?
昔はここでよく木瓜ーっとしてますた。

120鯉@GSSS:2004/01/25(日) 19:56
>>119
ららぽの裏に公園スペースがあるなんて、
知りませんですた。東京側から来るにも
判りやすいかも。

寒けりゃ、ドナルドに非難できるし(w

そういえば、昔、千葉スタ前で軽で寝てたら、
ナンパ&ゼロヨンの包囲網に引っかかっ
たの思い出した・・・もうやってないよね、あれ。
真横にPC並べて突っ込んで来た<警ちゃん

121トマト </b><font color=#FF0000>(f0f1Z7e.)</font><b>:2004/01/26(月) 07:54
実はマクド嫌いだったりする漏れはどうすればいいんでしょおか

マクドが嫌ならマックにいけばいいじゃない(マリー
それだΣ(゚Д゚)

122トマト </b><font color=#FF0000>(f0f1Z7e.)</font><b>:2004/01/26(月) 07:54
sorryスレ間違えた_| ̄|○

123名無しさん:2004/01/26(月) 17:29
統合してスレ名を変えれば問題なくね?
たとえば「急にバイクが乗りたくなった人が・・・」とか
「急にどこかに行きたくなった人が」とか
マッタリを吸収合併するんじゃなくて、まったく新スレという形でやる。

124名無しさん:2004/01/27(火) 02:25
まあ、マターリかギンギン?かを募集の時に書いておけばいいという話も有り。
集まってからマターリ組と、走り組に判れても問題無い訳で、統合してもいいとは思う。
けど別に判れてても問題無いとも思う。
今程度なら、そんなに乱立って感じもしないし、いいと思うんだけど……。
ただ落ちるスレもやっぱり有るんだよな……。
急スレが二つも有るから自分らのスレが落ちるんだと、思う人も居ないとは言えない。

125名無しさん:2004/01/27(火) 17:46
>118
個人的には、南関東・北関東くらいのカテゴリ分け
ならわかりやすいかも。

126あえて名無しさん:2004/01/27(火) 21:32
>>123
実際、またーりスレでも走るときは走るわけだからなぁ。

>>124
トバッチリですな。けど、鯖への負担を考えるとねぇ。。
走りたい人スレで「またーり希望」を可能にすればばんじOKかもね。

127トマト </b><font color=#FF0000>(f0f1Z7e.)</font><b>:2004/02/02(月) 23:42
マッタリスレですが…

      放      置

でいいと思うますよ。書き方からして釣りだろうし

128トマト </b><font color=#FF0000>(f0f1Z7e.)</font><b>:2004/02/02(月) 23:42
マッタリスレですが…

      放      置

でいいと思うますよ。書き方からして釣りだろうし

129トマト </b><font color=#FF0000>(f0f1Z7e.)</font><b>:2004/02/02(月) 23:43
なんで二回言うんだ漏れ_| ̄|○

130禾火:2004/02/03(火) 00:01
とりあえずトマト氏を放置

131トマト </b><font color=#FF0000>(f0f1Z7e.)</font><b>:2004/02/05(木) 20:48
いや放置じゃなくてあぼーんしてくだちい(;´Д`)人

132名無しさん:2004/02/08(日) 03:50
マタリが1000いきますが、急走りと合同になってよろしいのでしょうか?

133名無しさん:2004/02/08(日) 09:25
>>920
馬鹿か?
他所でこのスレの馬鹿を叩いてどうすんだよ。
スレ上での厨書き込みをスレで叩かないでどうすんだ?

大体そのスレだって叩かれまくって嫌気が差した固定が作った掲示板だろうが。


荒らし宣言キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
ということでこれから彼のいう事はすべて放置。

134名無しさん:2004/02/08(日) 09:36
漏れはこのまま吸収でいいと思うんだけど
たぶん誰かがマッタリスレ立てるような気がする


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板