したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ニューススレッド@バイク嫌い板 Part4

1まどか (vYLOI4N.):2004/07/26(月) 05:00 ID:O/3fNfOQ
大好評につきPart4開始です。
社会の片隅で、今日も悪事を重ねるバイク乗り。
このスレは、そんなバイク及びバイク乗りに関する
ニュースを対象とします。
なお、ニュースを貼る場合は、ソースを明記して下さい。

300まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/08/29(日) 00:20 ID:/UxBZt9.
>>297
頭の悪いバイク乗りの習性なんでしょう。

301まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/08/29(日) 00:21 ID:/UxBZt9.
>>298
別に責任を取る必要はありませんが、このような人たちがいると、
バイクが世間からますます悪く見られますね。
ただでさえ、白い目で見られてるのに、惨めだね。

302774RX:2004/08/29(日) 01:12 ID:DSBgKq6.
やっと調子が戻ってきたみたいですね。よかったです。

303南国バイク乗り </b><font color=#000000>(w62pN35U)</font><b>:2004/08/29(日) 02:05 ID:WyPSqTbM
>>299
盗んだ物を使用している人を普通に使用者として認めるのが普通の人の感覚ですか。
とんでもない「社会」ですねー。
そんな「社会」の一般人の感覚ってどうなんでしょうねえ。
金星の常識は地球では通用しませんよ。地球の常識で語ってください。

>>301
そう思ってりゃいいジャン。
そう思う連中ってたいてい思慮浅い奴だし。
自分の車が三菱車だとわかったとたんに大騒ぎするような人と考え方が一緒。
自我が薄く他人の意見に簡単に左右され、自分の都合の悪いことに目をつむる、
結果的に自分の都合のいい意見しか受け入れない、いわゆる日本人のおばはんみたいな
考えをした奴らっしょ。
いいんじゃない?そんなんに言われてもどうとも思わないし。

304アドレス125:2004/08/29(日) 08:32 ID:MPyz6f6w
>>299
ナンバーかちあげ原チャとかに乗ってる奴を「バイク乗り」って言う人は見たことないなー。
一般の人でも、暴走族とバイク乗りは区別されてきてるよ。

>>300
まぁ、全く根拠のない50Km/hという数字について議論してもしょうがない。
バイクの方の過失は少ないと見られるから逮捕されてないんだろ。
しかし、この事件は変なこと大すぎ。普通は、脚立をこの向きには立てないし。

>>301
白い目白い目っ言うけど、具体的になんよ?
NHK教育ではツーリングの番組やるし、規制は緩和される、3ないは下火だし。
白い目で見られてるからこそこういう現象が起こってるんですか?

305バイクはドキュ〜ン!:2004/08/29(日) 10:12 ID:g0ngUCuc
>>304
確かに変ですな
こういう作業の場合、梯子ならそう置かざるを得ないけど、脚立は生け垣に対して平行に置くのが普通ですからねぇ。
だから最初、間違えて書いたのかと思いましたもん。
 
 
亡くなった人は、一体何をしたかったんだろ?

306NSR250SP:2004/08/29(日) 10:57 ID:9wD9WChg
女って良く口立つなぁ(・∀・)

307Murdoch:2004/08/29(日) 13:02 ID:Tov2GRgE
女?

308???:2004/08/29(日) 14:17 ID:ESsck9ew
ネカ魔ね

309RZR:2004/08/29(日) 19:14 ID:WkmfURZw
口が立つんじゃなくって
それしか言えない、まるでオームと一緒
知ってる言葉が少ないので
文章読めないし、文章も書けない(しゃべれない)という
ヒキヲタのオヤジですから管理人は

最初から下を通り抜けてもらおうと思って設置したんじゃないのでしょうか
いつもそういう風にして生垣の手入れをしていたに違いない
バイクが近づいても脚立から降りなかったわけだし
ツカチェーの位置低くてそれに気が付かなかったら・・・

管理人のおやっさんいう白い目は
おやっさん自身がが実際白い目で見られてて
悔しくて僻みで言ってるだけっしょ
バイク乗ってて白い目で見られてるの
管理人の周りの同級生とかでしょ?
ご近所レベルでしょ?あっどっちかって言うと家庭内(DQNな家庭)レベルか

310バイクはドキュ〜ン!:2004/08/29(日) 23:45 ID:s0u.1gbk
所謂ボキャブラリー貧困ってやつですな。いい年して恥ずかしっ。もしかしてオっちゃん小学校中学校もヒッキー?
昔は教祖様がこんな風な中年オヤジになって両親がかわいそうとか思ってたが、よく考えてみりゃ親の責任も大きいよなぁ?こんなオトナになるなんてホントに家族ぐるみでお気の毒なかたがたなんだろうなあ。家族内に一つの宗教があったんだろうね。自分以外のものは否定しろだとか自分の常識は社会の常識だとか。

311FD乗り@ヲチ板管理人 </b><font color=#000000>(E6YQxqag)</font><b>:2004/08/29(日) 23:48 ID:XZX3r9m6
まどかって、

バイク関連がニュースになった = 悪

としか思ってないんでしょうね。
しかも、よく確認してないって事はちゃんと読んでないという事の証拠だし。
やっぱり「まどか」だなw
馬鹿丸出し。

312バイクはドキュ〜ン!:2004/08/30(月) 01:47 ID:0Q6Wx.FE
災害でバイクが活躍したニュースならレアケースってなw

313まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/08/30(月) 02:52 ID:5XK1j7rU
>>303
たとえ盗んだ物であっても、使用していれば使用者でしょう。

開き直りですか。
最低ですね。

314まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/08/30(月) 02:52 ID:5XK1j7rU
>>304
バイク乗ってればバイク乗りです。
区別されてきてるよ、って事は、まだはっきりとは区別されてないって事でしょう。

>白い目白い目っ言うけど、具体的になんよ?
バイクを見れば暴走族だとかDQNだとか思われるって事です。

315まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/08/30(月) 02:53 ID:5XK1j7rU
>>311
バイク関連のニュースなんて、大抵はバイク乗りの悪事でしょう。
このスレを見れば良く分かります。
これは事実じゃないんですか?

316アドレス125:2004/08/30(月) 06:39 ID:NyANQ.fU
>>314
区別できない時代錯誤な奴もいるだろうが、そんなのに社会的影響力はないからなー。
そんな奴になんと思われようがどうでもいいし。

うん、すばらしく具体的だねw
バイクに乗ったことないのに、どんな目で見られるか分かるとは流石だねw
で、国は暴走族とかDQNだと思われてる人のために規制緩和ですか。
二本はすばらしい国ですねw

>>315
善行がニュースになるのは稀だからな。
で、バイクが脚立をたおした件はどうなったの?

317南(ry </b><font color=#000000>(w62pN35U)</font><b>:2004/08/30(月) 11:10 ID:JvXhI4kA
>>313
盗んだ包丁で人を傷つけたら料理人とか主婦とか言わない。
ただの犯罪者ですね。違いますか?
目的に対する手段は本人を評価するための主要素にするには難しいです。
盗んだ物なら要素にすらなりませんね。分かりますか?

予想してたレスありがとう。

>>315
車もなー。
つーか、乗り物は殆ど全部そうでしょ。
三菱車然り、沖国大のヘリ然り。

318RZR:2004/08/30(月) 19:56 ID:jZFqYZi2
さすがヒキヲタオヤジですね
自分自身が文章読めないから理解できないからって
バイク関=バイクの悪事ってこじつけちゃって
世間一般ではそうは見ないんですよ〜
一般人はきちんと文章理解できますから
オウムみたいに同じことしかいえない脳味噌じゃま〜無理でしょうけど

319774RX:2004/08/30(月) 22:26 ID:DSBgKq6.
ウフフ!
わたしがくだらないこと書いてるのは事実です!

・・・でもくだらないことが事実かどうかは別問題ですね!

320バイクはドキュ〜ン!:2004/08/30(月) 23:15 ID:E5dIyR8M
つまりまどかがつまらない人間ということは事実ということですね。人間的につまらないのか?どっちでもいいや

321後軸125馬力:2004/08/31(火) 01:17 ID:ulkv1F5k
>>315
このスレを見ればって・・・
このスレにはそういうニュースしか書いてないでしょ?
実際の事件事故を見てみなさいって
8割がた車の事故じゃない
事件にしたって大概人対人の事件でしょ

だったら全ての人がDQNと言う事になりますね
まぁ、引きこもりネ弁には分からないかもしれませんがねw

322まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/09/01(水) 03:20 ID:IT3WNzHI
>>316
区別できても社会的影響力があるとは思えません。

バイクなんて社会の鼻つまみ者なんだから、みんなから嫌われてるのは当然です。
規制緩和には問題がありますね。
バイク乗りみたいな人種を甘やかしてはいけません。
もっと規制を厳しくするよう、社会にアピールしないといけません。

どうなったって、そんな事あたしは知りません。
バイク乗りの不注意でしょ。

323まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/09/01(水) 03:20 ID:IT3WNzHI
>>317
そうですね、人を傷つけたら犯罪者ですね。
でも、バイクに乗ってれば、バイク乗りでしょう。

車の話題はスレ違いです。

324まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/09/01(水) 03:20 ID:IT3WNzHI
>>321
頭の悪い人ですね。
このスレはバイクのニュースに関するスレです。

325バイクはドキュ〜ン!:2004/09/01(水) 03:29 ID:CNd.cZTA
>>324
だったらアンタも、ポロ話は止めることだ。
 
 
本当に持ってるかも疑わしいが(¬_¬)

326Murdoch:2004/09/01(水) 03:32 ID:or5tYSSk
>>322
×バイクなんて社会の鼻つまみ者なんだから
○あたしなんて社会の鼻つまみ者なんだから(くさいから)

327Murdoch:2004/09/01(水) 03:35 ID:or5tYSSk
>>324
×頭の悪い人ですね。
○すみません。私は頭がかなり弱いです。

328後軸125馬力:2004/09/01(水) 05:28 ID:oXuFrtxA
>>324
貴方に頭が悪い呼ばわりされるとさすがにへこむ・・・
えぇ、これでもIQは134有るんですがね・・・
EQは160台なので何処をとっても貴方には負けない自身は有るんですが・・・

このスレを見れば分かりますと貴方は言いましたが
このスレに書かれているのはバイクに関連される事故・事件が殆どですね
しかしながら、ここのスレに書かれている程度の件の件数では
日常起きている事故・事件の件数から見れば如何に少ないかが見えてくると思いますが?
その程度の事も理解できないんですか?w
この程度の事は今時の小学生でも理解できますよ?


あぁ・・・知能は小学生以下なんだったねw



こんな程度の理解力で働く事が出来るとは、甚だ思えないんだよな・・・・

329南(ry </b><font color=#000000>(w62pN35U)</font><b>:2004/09/01(水) 09:18 ID:JvXhI4kA
>>323
俺が言ってること全く理解できないみたいね。
>>317をもう一回読み直してください。
レスの3,4行目を特に。

スレ違いで片付けるのは簡単で良いね。
答えられない奴は全部それで片付けるんだもんな。

330アドレス125:2004/09/01(水) 09:19 ID:iw6XnzNw
>>322
区分できない人の方に社会的影響力があったら、規制緩和は進まないわな。

うん、みんなから嫌われてるから規制緩和が進むんだねw
みんなから嫌われてたら、キミがアピールしなくとも規制緩和されないねw

自分でニュースを出しておきながら後は知りませんとは無責任だな。

331Murdoch:2004/09/01(水) 12:25 ID:or5tYSSk
もしかしたら漢字読めないとか?
まどかさんかんじよめますか?
しょうがっこうのときからひきこもってたらわからないかもね

332バイクはドキュ〜ン!:2004/09/01(水) 21:51 ID:R0.h.4Ik
ここの管理人のおやっさんは
漢字はもちろん読めません
その前に単語が3つ以上の文章は理解できません
覚えたての単語は嬉しくてすぐ使いたがりますが
意味を理解してないらしくて使いどころが間違ってます
因みにA⊆BはA=Bと理解します
さらにA⊆B、C⊆BだとA=B=Cと理解する頭の悪さです
管理人自らのレス見ればわかると思いますが
ツカ、ネかまどかは
学生時代はまじめに勉強してもDQNよりも頭の悪いヒキコモリキモヲタオヤジです
まともに人として生活するには困難な血の詰まった肉の塊だと思います

333RZR:2004/09/01(水) 21:52 ID:R0.h.4Ik
↑はオイラです

334まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/09/02(木) 03:34 ID:4uYBY9CI
>>333
自分の名前も書けないなんて、悲惨ですね。

335まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/09/02(木) 03:35 ID:4uYBY9CI
>>328
バイク乗りが悪事を働いて社会に迷惑をかけてる事は事実です。

336まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/09/02(木) 03:35 ID:4uYBY9CI
>>329
キミの言ってる事は惨めな言い訳にしか過ぎません。

337まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/09/02(木) 03:35 ID:4uYBY9CI
>>330
バイクの規制緩和なんて、アメリカの陰謀です。

338バイク転倒、2人死傷 東大阪市:2004/09/02(木) 03:36 ID:4uYBY9CI
 1日午前2時40分ごろ、大阪府東大阪市下六万寺町1丁目の米穀店の駐車場で、
2人乗りのミニバイクが転倒、乗っていた近くのアルバイト沢野大亮さん(16)が頭や
胸を強く打ち間もなく死亡し、定時制高校3年の男子生徒(18)も重傷を負った。
 枚岡署の調べでは、バイクは国道沿いの駐車場に止まっていた軽トラック後部に
ぶつかったらしい。どちらが運転していたかは不明。同署はハンドル操作を誤った
とみて原因を調べている。(共同通信)
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2004090100073&amp;genre=C2&amp;area=O10

339まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/09/02(木) 03:37 ID:4uYBY9CI
また、バイク乗りが社会に迷惑をかけてます。
ミニバイクに二人乗りなんて最低ですね。
社会のルールを守らない人たち、それがバイク乗りです。

340「バイク盗まれた」ひたっくり隠しのうそ通報見破られた会社員逮捕:2004/09/02(木) 03:41 ID:4uYBY9CI
1日午前1時20分ごろ、松山市桑原4丁目の路上で、
ミニバイクに乗った男が大学3年の女子学生(24)の自転車前かごから
現金約1万2000円の入った手提げかばんを奪って逃げた。
男は女子学生にバイクのナンバーを見られたと思い、約30分後に
「バイクを盗まれた」と110番。
松山東署員にひったくり隠しのうそを見破られ、窃盗容疑で逮捕された。
調べでは、男は松山市三町2丁目、会社員山口心也容疑者(23)。
同署は余罪を追及している。

記事の引用元:http://www.sanspo.com/sokuho/0901sokuho039.html

341まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/09/02(木) 03:42 ID:4uYBY9CI
ホントにバイク乗りって最低です。
ひったくりだけでも許されないのに、それを隠そうとして嘘をつくなんて。
バイク乗りって、卑怯で嘘にまみれた人たちなんですね。
もう、この世からいなくなって欲しいです。

342バイクはドキュ〜ン!:2004/09/02(木) 04:23 ID:PsIip.BQ
ホントにまどか様って最低です。
鋭いレスへの無視だけでも許されないのに、それを隠そうとして嘘をつくなんて。
まどか様って、卑怯で嘘にまみれた人なんですね。
もう、この世からいなくなって欲しいです。

あら? つじつまが合ってしまったわね。おかしいわ。

343南(ry </b><font color=#000000>(w62pN35U)</font><b>:2004/09/02(木) 05:52 ID:JvXhI4kA
>>334
美少女スレ・・・後、>>338>>340。アホだな。

>>336
言ってろ。そう思ってるのは恐らくあんただけだと思われ。

>>337
詭弁のガイドラインの何番目か。
>陰謀だと主張する
って奴だっけ?

>>339>>341
バイク乗りが居なくなったとしてもこういった事件の量は変わらんぞ。
要素が少なくなっても人間の量は変わらないんだから。
理解できないと思うけどさ。

344アドレス125:2004/09/02(木) 08:26 ID:vuXrIH/A
>>337
陰謀説キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
そうかそうか、アメリカはバイクを売るためにそこまで陰謀を働かすんだよな。
で、先進国はバイク作ってないからアメリカは発展途上国なんだよな。
・・あれ?先進国ってどこだ?w

345バイクはドキュ〜ン!:2004/09/02(木) 18:33 ID:PsIip.BQ
>>344
バイクを作っていない国…中東あたりが怪しいですわ!
先進国では戦争が大流行だなんて、まどか様、さすがは言う事が違いますわ!

346アドレス125:2004/09/02(木) 18:49 ID:kls0JTKo
http://www.goobike.com/buy/maker.html

参考のため、メーカー一覧

347RZR:2004/09/02(木) 19:27 ID:R0.h.4Ik
ツカ、あれですね
管理人のおやっさんは
普段おやっさんが言われていることを
そのまんま、バイク乗りは・・・って低次元な罵倒して
ストレスを解消してるわけですね
逃避行動って奴ですかね
って、管理人のオっさんが言ってることは
普段、オっさんが言われてることなんだな〜
ってみんなわかってますから

348RZR:2004/09/02(木) 19:30 ID:R0.h.4Ik
あと、アフリカあたりもあんまし作ってないんじゃ?
あとは南太平洋あたりの島国とか

349バイクはドキュ〜ン!:2004/09/02(木) 23:14 ID:PsIip.BQ
まどか様、先進国の定義を、この私に教えていただけなくて?
ソース貼るだけじゃなくて、直々の説明があれば、きっと皆様も理解して下さると思いますわ!
あ、勿論「バイク」という単語は使わないでもよろしくてよ。

350まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/09/03(金) 03:09 ID:P7VmlYbs
>>343
何の事を言ってるんですか?

そんな事はありません。
世間一般の人から見れば、バイク乗りは言い訳ばかり言ってる
人種だと思われます。

事実でしょう。

クソみたいなバイク乗りがいなくなれば、少しは平和になります。

351まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/09/03(金) 03:09 ID:P7VmlYbs
>>344
そうです。
頭の悪い日本のバイク乗りにハーレーを売って儲けるためです。

352まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/09/03(金) 03:29 ID:P7VmlYbs
>>349
大辞泉より
せんしん‐こく 【先進国】
政治・経済・文化などが国際水準からみて進んでいる国

353バイクはドキュ〜ン!:2004/09/03(金) 03:41 ID:PsIip.BQ
>>352
まどか様の定義によれば、『バイク生産国=発展途上国』なのでしょう?
正しい意味であろうその文章の中には、バイクって文字は、見当たらなくてよ?
私の見間違いかしら?
それとも、まどか様の理論が、間違ってらっしゃる…?

354まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/09/03(金) 04:26 ID:P7VmlYbs
バイクと言う単語は使うなと言ってたじゃないですか。

355後軸125馬力:2004/09/03(金) 06:56 ID:Jwhel8p2
>>354
本当に頭がお悪いのですね・・・
>>349は辞書に載っている先進国の意味を知りたいのではなく
まどかの”先進国の定義”を知りたいのだと思うが?
それに対し>>352で間抜けにも辞書からそのまま引用している事に
>>353は過去のまどかの発言”バイク生産国=発展途上国”を用い
その意味とまどかの認識の違いを指摘しているんですよ
貴方が書いた辞書からの引用文の中には”バイク”の文字は無いでしょ?って事
それにね、使わなくても構わないとは言っていても
使うなとは言っていないんだよ

356アドレス125:2004/09/03(金) 07:17 ID:yCDuc7c2
>>351
そうかそうか。発展途上国のアメリカは大変だなぁ。
でもね、普通は、社会からそういう目で見られてたら反対運動が起こるんですよ。
一連の規制緩和で反対運動起きました?

ついでに、先進国ってどこですか?w

357後軸125馬力:2004/09/03(金) 07:22 ID:Jwhel8p2
>>356
まどかの中ではイラクだそうですw

358南(ry </b><font color=#000000>(w62pN35U)</font><b>:2004/09/03(金) 09:49 ID:JvXhI4kA
>>350
アンタのことです

自分=世間一般では無いよ。よく覚えておいてね。
もう少し自分を客観的に見れるようになれ。
だからアンタは何処行っても叩かれてるんだよ?
バイク乗りとか関係なくね。

陰謀が事実?
証拠は有るのか?俺は無いと思うが。

具体的には?
もしかしてバイク乗りはバイクから降りると死ぬと思ってるの?
バイク乗りが居なくなっても人口は減りませんよ。
ただ渋滞と事故と死者が増えるだけです。

>>351
そのバイクでどれだけ儲かるのかね。
もっと儲かる商品が腐るほどあるのに。

>>352
アホだw
自分の言葉で説明しろよ。小学生じゃないんだからw
読み手の意図くらい理解しれ。国語力ねぇな。

359RZR:2004/09/03(金) 21:12 ID:3aCxEXZE
国語力どころか・・・
言語に関しては近所のペットショップのオウムが先生ですから
ってそれぐらいのレベルですよね・・・
今までのレスとかみてれば・・・
人としてのレベルだもんね>管理人のおやっさん

360バイクはドキュ〜ン!:2004/09/04(土) 01:19 ID:PsIip.BQ
>>354
そうですわね、誤解を生む内容があったかもしれないですわ。
じゃ、コチラの質問にも答えてくださる?
それに問題が無ければ、住人の方々も、まどか様の英知にきっと驚くことでしょう。

『先進国』という言葉を、バイクという単語を使いつつ、定義して下さい。

ただし、>>352と相違する内容があれば、その理論は間違いだと言わせていただきますわ。
何せ、自分で書いた『定義文』なんですから。ウフフ

361まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/09/04(土) 03:12 ID:uAny846w
>>355
何言ってんの、キミ?

362まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/09/04(土) 03:13 ID:uAny846w
>>356
反対運動起こってるじゃないですか。
現実に高速道路の二人乗りは延期になりました。

バイクなんか作ってない国です。
例え作ってたとしても、極一部です。
国民も大多数はバイクなんか乗ってない国です。

363168R:2004/09/04(土) 06:13 ID:dkgTNjq6
>>362
 それって反対運動でなくて、議論とかの見直しなんでは?
誰かみたいに、思いつきで行動するようなものでないし

 先進国って遊学とかで習わんだか?w

発展途上の国に対して、経済・政治・文化などの面で比較的進歩している国のこと。

 どっこにもバイクのことが無いんだが?
で、推測される先進国はアメリカにドイツに日本にフランスに・・・
 どこもメーカーあるやん?どこも大勢乗ってますやん?
メチャメチャ生産されてますやん・・・

■管理人に関係なしバイク外国事情■
 ドイツでは原付の0→50mが盛んとのこと
いやはや・・・NOSってあーた(汗
 んで4秒ナンかざらとか・・・命の危険性がありますなw
で、俺のは未計測・・・多分タイム悪いと思うが・・・(汗

364168R:2004/09/04(土) 06:17 ID:dkgTNjq6
■後軸125馬力氏
 だめですてwここの管理人に感じと長文と理解の要る文章だしたらw
国語力や理解力が他の人より何倍も悪いし
 一度覚えた言葉を連呼したり・・・
あんたはオウムかと言いたいぐらい(宗教団体及び動物含む

365後軸125馬力:2004/09/04(土) 06:23 ID:AerSp6MA
>>361
え?
理解できない?
小学生以下の理解力しか無いのですか?
わからなかったらもう一度声に出して読んで見ましょう
それでも分からなかったら100回読み返してみましょう
更にそれでも分からなければ・・・
幼稚園からやり直してください・・・

>>362
うん、確かに高速二人乗りの解禁は延期になりましたね
でもあくまでも延期ですよ?
社会から嫌われているバイクの高速二人乗りが
何故今頃議論されているんでしょうね
嫌われているんですよね?
嫌われていて、迷惑しか掛けていないバイクが
この上高速で二人乗りまでしてしまったら
日本の交通網は大変な事になるはずですよね?
貴方の信じている日本という国家は悪戯に迷惑でしかないものを
より利用しやすいように議論する所なのですか?
国民の反対意見を無視してまでそんな事をするとも思えませんが・・・

366アドレス125:2004/09/04(土) 06:48 ID:EMg2/snw
>>362
へー、あれ反対運動のせいで延期になったんだ。
で、他の規制緩和は?
特にやばそうな「100馬力規制廃止」ってのも今進んでるけど。

具体的な国名をどうぞ。

367後軸125馬力:2004/09/04(土) 07:13 ID:AerSp6MA
>>364
えぇ、分かっていて長文を書いているのですよ
何処までぼろを出したら気が済むのか、見ていると楽しくて(藁
IQもかなりお低いようですしw
84でしたっけ?

ちなみに>>362に対してもう一つ
一年間に日本のバイクメーカーが作る総台数212万台
売り上げはかなり少なく見積もって7600億円以上
一社につき最低でも2000億円は売り上げてる事になるわな
年間2000億以上稼ぐ企業が小さい企業ですか(藁

ついでに自動車工業会調べですが
2002年度日本のメーカによる生産台数
自動車→1024万台(うちバス・トラック164万台)
バイク→212万台

輸出台数
自動車→470万台
バイク→142万台

輸出相手国ベスト3
自動車→アメリカ184万台・オーストラリア34万台・カナダ23万台
バイク→アメリカ57万台・フランス12万台・フィリピン11万台

そうか・・・アメリカは国内メーカーの車を買う人の3人に一人は
日本製バイクを買っている計算になるわけですね
随分DQNな国なんですね

368RZR:2004/09/04(土) 21:31 ID:jbb5rVJw
まどかは3つ以上の数を数えれないので
2000億という数字がわかりません
そうやって根拠のない数字をというに決まってます
因みにまどかは
1.2.3以上は沢山
としか理解できません・・・
そんなわけなんで
普通の人が簡単に計算できるようなことも出来ないんですね

369後軸125馬力:2004/09/04(土) 23:40 ID:AerSp6MA
>>368
なるほど、そうでしたね
それじゃぁ細かい内訳でも書きましょうかねw


あっ!今夜から仕事だった・・・・

370RZR:2004/09/05(日) 00:09 ID:jbb5rVJw
>>369
3以上は沢山・・・あっ!ひらがなで「たくさん」って表記してあげないと
わからないですからね、気をつけてくださいね!
例を挙げると
ばいくのりのおにいさん
「ゆしゅつだいすうは
 くるま・・・すごくたくさん
 ばいく・・・すごくじゃないけどたくさん」
まどかオヤジ
「うわ〜どっちもたくさんだね〜
 こんなにたくさんだと
 どこになにを、ゆしゅつしたのかわかんなくなっちゃうね〜
 でも、たくさんばいくほしがるところは、DQNではってんとじょうこくじゃないのかな〜」
ばいくのりのおにいさん
「だいじょうぶだよ!まどかタソ
 おにいさんがしらべておいたから!
 くるまはね〜アメリカがいちばんおおくてすごくたくさん
 そのつぎにオーストラリアがつぎにたくさん
 カナダでは、けっこうたくさん
 ゆしゅつしてるんだね〜
 ばいくはね・・・・(以下略)」
まどかオヤジ
「へ〜アメリカののひとってばいくもくるまもすご〜くたくさん日本からかってるんだね〜
 でも、こんなにたくさんかってたら、DQNで発展途上国ってことなんじゃないのかな〜」

ってこれぐらいのレベルで語ってあげないといけないかと・・・
小学校一年生レベル?それにも満たない?
って、DQNな発想で、頭がこれ以上発展しない発展途上なネかまどかオヤジなんですけどね

お仕事無理しないようにがんばってくらさい>125馬力殿

371後軸125馬力:2004/09/05(日) 04:18 ID:WIcSoxek
>>370
お気遣い有難うございますm(_ _)m
確かに小難しい話は全く理解出来ないでしょうが
解らないなりに理解しようとしている人間に対しては
もうちょっと解りやすい文章も考えるんでしょうが
ここまで理解しようとしないで解った様な事を言う管理人が面白すぎて(藁
ちょっとは理解しやすいように噛み砕いて書いているつもりですが
上の方にも書きましたけど
意味を理解せずにどんどんぼろを出していく管理人をもうちょっと見てみたいかとw
ようはね、まどかが理解出来ようが出来まいが
他の人が理解できれば良いかと思っていますw

372後軸125馬力:2004/09/05(日) 04:19 ID:WIcSoxek
ちなみに只今職務放棄中で御座います



自営だから出来る技とも言います(藁

373バイクはドキュ〜ン!:2004/09/05(日) 08:04 ID:PsIip.BQ
まどか様、
>>360へのレスはまだかしら?

374まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/09/05(日) 20:04 ID:f3EFh71A
>>360
だから、バイクなんか作ってない国です。
例え作ってたとしても、極一部の斜陽産業です。
公共交通機関が発達し、国民の大多数はバイク
なんか乗ってない国です。

375168R:2004/09/05(日) 20:32 ID:UOKL5FHs
>>374
 そう言えるってコトは、そんな国あるんだな?
その国の名前教えてくれよと

376RZR:2004/09/05(日) 21:09 ID:rszs/UsY
牛、馬、自転車、乗り合い、でも、立派な公共交通機関だと思いますが?
ツカ発達してるって、その定義がはっきりしないし〜
どこで線引きするんですか?
発達してると判断すべき条件は何ですか?
その前にお前の脳みそ発達させたほうがいいよ〜
今のままじゃチミノ師匠のオウムサンを超えれませんよ〜
妄想だけ発達しているまどかオヤジタソ

377南(ry </b><font color=#000000>(w62pN35U)</font><b>:2004/09/05(日) 21:26 ID:JvXhI4kA
前から言ってるけどアバウト過ぎんだよね。
言いたい事が不明瞭。
もうちょっと具体的に言わないと宗教扱いされますよ。まどかさん。

378後軸125馬力:2004/09/06(月) 01:19 ID:uPUz4T9A
>>374
だからさ、年間最低でも7600億円稼ぐ業界が斜陽産業なのか?w
一社につき2000億の年間売り上げがある産業だぞ?
しかもだ、年間142万台は少ないようにも思えるが
考えてみろ、アメリカなんぞは年間57万台
10年で570万台、20年では1140万台日本から買っている訳だ
バイクを作っていない国が先進国とはおめでたいにも程があるw
作っていなくてもそれ相応の台数輸入してるじゃん
ちなみに年間140万台の輸出に中古車は含まれて居ないから
それを含むと結構膨大な台数輸出してる事になるんだよ


ソウカ・・・・年間2000億稼いでも斜陽産業になっちゃうんだw

379360:2004/09/06(月) 02:11 ID:PsIip.BQ
まどか様ったら…またそんなコトばっかり言って!
一番下の質問には、最低でも答えて下さる?
間に書いてあるコトは、読んでもらえると思って書きますけども…
無視してもらっても、かまわなくてよ。どうせ痛い思いするのは、まどか様なんだから…ウフフ

>>352
>せんしん‐こく 【先進国】
>政治・経済・文化などが国際水準からみて進んでいる国
>>374
>だから、バイクなんか作ってない国です。
>例え作ってたとしても、極一部の斜陽産業です。
これに両方あてはまれば、先進国となるワケですわね?

まず世界で先進国と呼ばれている国を列挙しますわ。
そしてその横に、バイクを作ってるか否かを書かせていただきますわ。
→日本 作っている ex.)ホンダ、ヤマハ、カワサキ、スズキ、etc...
→アメリカ 作っている ex.)ハーレー、ビューエル、ボスホス、etc...
→ドイツ 作っている ex.)BMW、クラウザー、エムゼット、etc...
→フランス 作っている ex.)プジョー、ソレックス、モトベガン、etc...
→イタリア 作っている ex.)ドゥカティ、モトグッツィ、アプリリア、etc...
→イギリス 作っている ex.)トライアンフ、ビーエスエー、ノートン、etc...

あれ、全部の国が作ってるみたいですわね…おかしいですわ。
社会的に『先進国』の名をほしいままにしている国々は、みんな揃ってバイクを作っている…
なのにまどか様は、バイクを作っている国は先進国じゃない、なんておっしゃる!
…分かりましたわ、まどか様。きっと私たちも知らない、バイクを作っていない先進国があるのでしょう!


先進国とは、具体的に、どの国のことを言うのですか? 複数回答で構いません。

380バイクはドキュ〜ン!:2004/09/06(月) 03:38 ID:G3rAwhzc
>>378
年間二千億もの売上がある所を斜陽と言い切るって事は、恐らく遊幻会社【まどか】の売上は、京を越えるんじゃないかな?(楠々

381アドレス125:2004/09/06(月) 07:28 ID:/rO1hLTw
>>374
国名あげてよ。そんな抽象的な解答じゃわからねーよ。

あ、念のため。作る台数も少なくて、輸入台数も少ない国だからね。

382まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/09/06(月) 19:59 ID:FoRMJXUw
先進国といえるのは、以下の国でしょう。
アメリカ 事実上ハーレーだけ
ドイツ 事実上BMWだけ
イギリス マトモなメーカーは無し
フランス マトモなメーカーは無

日本やイタリアは二流国ですね。

383アドレス125:2004/09/06(月) 20:09 ID:oQlLSeCI
>>382
をー、きたきた。
アメリカはあり得ないだろー。だって「バイクを売るために」外圧かける国だろ??
バイクはほとんど作ってないなら、そんな程度で外圧かけないだろw

384まどかはドキュ〜ン! </b><font color=#000000>(a3D9Wcv2)</font><b>:2004/09/06(月) 20:13 ID:Hjrdoq0k
>>382
忙しいふりしないとまどかおっちゃん。

385RZR:2004/09/06(月) 20:26 ID:QlGQ8dyk
将軍さまの国とか?(w

386南(ry </b><font color=#000000>(w62pN35U)</font><b>:2004/09/06(月) 20:41 ID:JvXhI4kA
バイクに少しでも乗ってればバイク乗りとか細かい事言うのに、
>>382のように「ある」事を無視して「事実上」とか言ってるし。
自分に都合のいい発言ですね。
てか、マン島やパリダカとかの存在はどうなんでしょうね・・。

387アドレス125:2004/09/06(月) 20:57 ID:oQlLSeCI
http://powersports.honda.com/index.asp?bhjs=0

アメリカホンダのサイト。
・・・なんだよ、日本国内より車種多いんじゃねーか?(´Д⊂

388168R:2004/09/06(月) 21:06 ID:UOKL5FHs
 てかね?ハーレーだけとか・・・頼むぞ?ボスホス忘れんなよw
車のエンジン積んで、えらいことなバイク(俺は好きだがな?w
 まっイギリスはキッコーマイナーな車種が多いが、最近人気が出てきたぞ?
フランス・・・ゴメン!プジョーってどーなの?w
 ダカールに参戦してるわ、2種つくっとるワ・・・
これはマイナーなメーカーなのか?
 で、イタリアすごいそしてやばいくらいに、バイクメーカー・・・
盛んなことが伺えますは〜・・・
 日本も2st復帰させて、法定速度を60kmにしたらなぁ・・・

 と28kmオーバーで捕まった俺(DQN車のように俺は逃げないよ?w

389バイクはドキュ〜ン!:2004/09/06(月) 21:27 ID:PsIip.BQ
>>382
まどか様、ハーレーとBMWはよろしいんですか?
なぜその二つだけが、存在を許されているのですか?

最近は、アメリカのビューエルって会社のバイクが、世界中で大人気を博してるんですのよ!
…まぁ、そんなことはまどか様の知ったコトではございませんわね。
興味と言うか、認める気がないんですもの! それじゃ議論になり…ゴホッゴホッ!

ある程度の劣化はあるものの、経済大国とまで呼ばれた日本が『二流』となりえる理由を教えて下さい。

390RZR:2004/09/06(月) 21:54 ID:nH6kBTPg
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=221088
なんかこんなの↑見つけましたよ
ついでに
OECDについては↓
http://www.meti.go.jp/policy/trade_policy/oecd/html/
そんでGDPは↓
http://www.stat.go.jp/data/sekai/03.htmって、どうします?日本はかなりの経済大国で先進国ですよ?
ここまで凄いと日本は特殊でレアケースって扱いもできませんね

391MAX:2004/09/07(火) 00:09 ID:1HdKECrk
>>389
レアケースって逃げるでしょ
さもなきゃ返事しないか
卑怯卑劣の輩 まどかですから
もうそろそろ自作自演でも何でも良いから板をかき回さなきゃ
自作自演・・・とっくにやってるか

392バイクはドキュ〜ン!:2004/09/07(火) 00:41 ID:PsIip.BQ
>>391
まぁまぁ、おちついて聞きましょ?
ここの主役は、まどか様ですわ!
現に、まどか様の返信で、皆様一喜一憂してるじゃない?

私は喜んでばかりだけれど。(w

393FD乗り@ヲチ板管理人  </b><font color=#000000>(E6YQxqag)</font><b>:2004/09/07(火) 02:46 ID:dlQoihHo
いやはや、バイクの生産関係だけで先進国って決まるんだ?w
小学校で習った社会は間違いってことか!w

394RZR:2004/09/07(火) 21:20 ID:3bwR/VWM
ツカ、管理人のおやっさんは
やばくなってきたので海外逃走(妄想)旅行中
何も無かったように
来週あたりから、同じ事言いはじめるんでしょうね
いつものパターンで旅行でリセットですから
ツカどうせ、単語3つ以上なると理解できないし覚えられないからね〜
そんで、まどかオヤジの旅行ネタは
ネットで検索できるネタばかり
チョコチョコ海外行く人は穴場とか知ってて(海外じゃなくても、日本国内でも可)・・・
ここに行くなら、お勧めはここですよってのがあるはずですけどね〜
それか、こんな店ありましたよ〜
って感じのマイナー情報とか・・・
女の子なら・・・特に・・・

395???:2004/09/08(水) 20:54 ID:ESsck9ew
だって 立派なネカ魔さんですもの
女の子のまねなんかできませんわ!

まどかです
お知りの穴は まだ誰にも許していません
まどかです

396???:2004/09/08(水) 20:55 ID:ESsck9ew
ついでに

まどかです
玉が付いています
事実です
まどかです

397FD乗り@ヲチ板管理人  </b><font color=#000000>(E6YQxqag)</font><b>:2004/09/09(木) 00:30 ID:lYLdjXs2
毎回海外に行くのは、モロッコだったりして定期検診でw

398後軸125馬力:2004/09/09(木) 05:56 ID:AerSp6MA
しかしまぁ、根化魔だろうと何だろうとどうでも良いけど
実生活でもそのままなのかな・・・
ネット弁慶なんだったらそれはそれで良いんだけど
そのままだとしたら、かなり心配になってしまいます

IQってので人を推し量れるものではないけど
人の話をちゃんと聞こうとするIQ低い奴と
一切聞こうとしないIQの低い奴では、使える度合いが極端に変わってくるからな・・・
実生活でもこのままなら、雇ってくれる会社があるのか甚だ疑問

399???:2004/09/11(土) 21:58 ID:ESsck9ew
安心しても良いと思いますわ
実生活は日雇いのお外のショムでしょうからね
案外現場では真面目だったりしてね フフフ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板