したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

高速道路2人乗り規制について語るスレ@バイク嫌い板

683バイクはドキュ〜ン!:2003/10/06(月) 17:22 ID:riMsDJ0Y
わかった!
-(x)×-(x)=+(x)だから、xにイメージを入れると、
答えはプラスイメージが導きだせるよね!
だから、マイナスイメージばかりを強調するまどかだけど、
損得勘定すればプラスイメージだというその主張は矛盾しないんだ!!(ぉ

684タイプミス:2003/10/06(月) 17:24 ID:riMsDJ0Y
-(x)×-(x)=+(x)  ×
-(x)×-(x)=+(x^2) ○

685CBR1100XX </b><font color=#000000>(PGzC8jII)</font><b>:2003/10/08(水) 23:06 ID:TNGLHQOs
677への判断まだぁ??

686まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2003/10/09(木) 02:24 ID:zPZ6Gw9o
>>685
だから、政治家として若さや行動力をアピールする
ためには、バイクに乗ってると言った方がメリットが
あると判断したんでしょう。

687CBR1100XX </b><font color=#000000>(PGzC8jII)</font><b>:2003/10/09(木) 07:04 ID:TNGLHQOs
>>686
だからプラスの勘定なんだよね?
損得勘定でいえば。

688ま(ry:2003/10/09(木) 09:26 ID:riMsDJ0Y
プラス勘定になる時点で、まどかの今までの意見とは矛盾しまくりなんだよナー。

689?:2003/10/11(土) 01:36 ID:JJ3UPQCU
誰かさ、矛盾の意味を教えてやったら?
理解不能だとは思うけどね。

690CBR1100XX </b><font color=#000000>(PGzC8jII)</font><b>:2003/10/11(土) 02:42 ID:TNGLHQOs
まどかの返答要求age

自分の意見に責任を持ちましょうね。

691まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2003/10/11(土) 04:19 ID:G5IyO7E2
>>690
キミ、日本語読めないの?

692バイクはドキュ〜ン!:2003/10/11(土) 11:55 ID:riMsDJ0Y
>>691
あなたの不自由な日本語では、中々真意を読み取れ無いのだと思います。

693?:2003/10/11(土) 16:42 ID:O9Sn4bX6
>>691
ニューススレ>451->454で明らかな様に、キミの方が"言語"を理解できてないじゃないか。
人の事をあげつらう前に、自分を何とかしろよ!

694CBR1100XX </b><font color=#000000>(PGzC8jII)</font><b>:2003/10/11(土) 19:28 ID:TNGLHQOs
もう一回質問を書いてあげよう。
まどかが「笹川先生がバイク乗りと公言しているのはイメージ戦略」と発言したことを念頭においてください。
バイク乗りということをイメージ戦略として使うと言うことは
損得でいうと「得」なんですよね?

695まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2003/10/12(日) 22:27 ID:iHUKh5SU
>>694
だから、政治家として若さや行動力をアピールする
為にメリットがると判断したんでしょう。

696CBR1100XX </b><font color=#000000>(PGzC8jII)</font><b>:2003/10/12(日) 23:25 ID:TNGLHQOs
>>695
解答になっていません。
損得勘定で
「損」か「得」かを聞いているんです。
このどちらかの解答しかありえません。
どちらでしょうか?

697:2003/10/12(日) 23:41 ID:riMsDJ0Y
良し悪しを判断するのは個人の自由であって、個々人の感覚によって
結果も変わってくるって事を言いたいんだろーね。

あと、政治家を相手どって、下手に中傷するような発言は出来ないって
事もわかってるんでしょう(w

698まどかはドキュ〜ン:2003/10/13(月) 01:20 ID:L2sRJ.mU
>>695
あなたホントに日本人?
日本語理解できてる?

699774RX:2003/10/13(月) 21:43 ID:mBpFnBME
だから言葉が苦手なのよまどかさまは。

700まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2003/10/13(月) 21:55 ID:G5IyO7E2
>>696
だから、メリットがあるということは、得だと判断
したんでしょう。
キミ、もう一度小学校入り直したら?

701まどかはドキュ〜ン:2003/10/13(月) 22:12 ID:L2sRJ.mU
>>700
まどか、お前自分の言ってることが過去の発言と激しく矛盾してることに気付いてないのか?
どういう頭の構造してるの?
かりにネタだとしても
逝っちゃってるぞ、完璧に。
ったく、どうすればこんなのができあがるのか、
てほんを見せてもらいたい。これからは
よく考えてから発言しろよ、まどか。
しんだ方が世の為だよ、まどかは。

702:2003/10/13(月) 22:38 ID:riMsDJ0Y
明 言 を 避 け て い る だ け だって。

バイクに乗る事=イメージ戦略でプラスだと判断する考えを持っている
という時点で、今までのまどかの論理からいえば・・・言わずもがな。
でもこの件に対しては、相手が政治家なだけに、はぐらかし一辺倒。
今までのほかの人物に対する反応とは、全く異なる物となっている。
よって、上記のように推定される。

703バイクはドキュ〜ン!:2003/10/13(月) 23:04 ID:KgWhEips
まどかさん!
「政治家がバイク乗りということをイメージ戦略として使うのは損得でいうと得!」
なんですね!!
いやー以前とはすっかり考え方がお変わりになられましたねえ!
あんなに
「バイクは悪」
と言っていたあのあなたが!
政治家がバイク乗りであると公言して得するんだから、
日本人の多くはバイクに乗る事にいいイメージを持ってるってことですよね!?

704CBR1100XX </b><font color=#000000>(PGzC8jII)</font><b>:2003/10/14(火) 00:17 ID:TNGLHQOs
反論したいことがすでに書き込まれてた(´・ω・`)
簡単にまとめると
・バイクに乗ることは若さと行動力をアピールできる
・反面、野蛮・粗暴・DQNというイメージがある
・しかし、ライダーと公言することは「得」である
こういうことでいいんだよね?

705@カブラ:2003/10/14(火) 22:34 ID:92MXR6Mo
久♪

若さや行動力をアピールするならテニスやゴルフ、パソコンでもイイじゃん。
自分も同類だから議論の可否に参加してるって表現だろ、普通なら。
この場合、同類ってマイナスイメージ以外の何者でも無い気がするが違うか?

まどかさん良く考えなきゃ、中学生レベルだよ、それじゃ。

706( ̄〜 ̄):2003/10/15(水) 12:02 ID:ZLItyKG6
というかあ....

なんで、議員は、趣味にバイクを選んだのかなあ

多分、好きだからなんじゃあないかなあ....

707まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2003/10/16(木) 00:59 ID:Fc4po35M
>>701
どうしてそんなひどい事を言うんですか。
氏んだ方がいいのは、キミの方じゃないの。

708まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2003/10/16(木) 01:00 ID:Fc4po35M
>>703
それは違います。
日本人の多くは、バイクに乗る事に悪いイメージを持ってます。
それでもあえてバイクに乗ってる事を公表しているのは、政治
家として若さや行動力をアピールするためと、他の政治家と差
別化を図るためだと思われます。

709まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2003/10/16(木) 01:00 ID:Fc4po35M
>>704
救いようが無いくらい頭の悪い人ですね。
何度も同じ事言わせないで下さい。

710まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2003/10/16(木) 01:00 ID:Fc4po35M
>>705
言ってる意味が良く判りませんが、テニスやゴルフ、パソコン
では平凡すぎます。

711まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2003/10/16(木) 01:01 ID:Fc4po35M
>>706
そんな事あたしに聞かれても知りません。
本人に聞いて下さい。

712?:2003/10/16(木) 01:52 ID:pHayYHEY
>>708
救いようが無い頭の悪さですね。
何度も同じ事を言わせないで下さい。
「日本人の多くが―」と言うなら、客観的なデータを示しなさい!
仮にそうだとしても多くの人間がマイナスイメージ持っているのなら、バイク好きを公表する事はマイナスにしかならないので、
そんな事をする訳は無いでしょう?

713?:2003/10/16(木) 01:59 ID:pHayYHEY
>>710
言っている意味が、一般社会ではよく解らないのですが。
この場合平凡かどうかは関係無いと思われるので。
>>711
他人の趣味に難癖をつけたのは、キミじゃないですか。
解らないのならばケチつを付けない事!

714バイクはドキュ〜ン!:2003/10/16(木) 02:46 ID:bPhUygdg
自民党オートバイ議連って40人以上いるんですが。
知ってた?
しかもほとんどはバイク乗ってないんじゃないかな。

715CBR1100XX </b><font color=#000000>(PGzC8jII)</font><b>:2003/10/16(木) 07:18 ID:TNGLHQOs
663 名前: まどか(vYLOI4N.) 投稿日: 2003/10/01(水) 22:01

>>657
あの先生がバイク乗ってるって言うのは、芸能人の
戦略と似てますね。
若さとか行動力を世間にアピールしたいんでしょう。

675 名前: まどか(vYLOI4N.) 投稿日: 2003/10/02(木) 22:34

>>669
本当に頭の悪い人ですね。
生きてて不自由してませんか?

ものには二面性があります。
若さや行動力の裏返しとして、野蛮、粗暴、DQNと言う面もあります。
その辺の損得勘定を計算して、うまくイメージ戦略として利用
してるんですよ。
そんな事も判らないあなたは、可哀想な人ですね。

686 名前: まどか (vYLOI4N.) 投稿日: 2003/10/09(木) 02:24

>>685
だから、政治家として若さや行動力をアピールする
ためには、バイクに乗ってると言った方がメリットが
あると判断したんでしょう。


バイクに乗ってると言ったほうがメリットがあるんだよね?
まどか自身が言ったんだよ。
>>708では、ライダーは悪いイメージといいながら、イメージ戦略に使うという論理破綻のきわみ。
若さと行動力をアピールするなら、マイナスイメージのないほうがいいに決まってます。
悪いイメージで若さと行動力をアピールするなら、
「私はバスジャックできるほど、若さと行動力があります」
と言ってるのと変わらなくなるよ。


あと、他のスレでも言われてたけど、暴言は書き込まないほうがいいですね。
「救いようのない頭の悪い人ですね」は書き込まなくてもいいはずです。
何度も同じことを言わせている理由を考えたらどうですか?
理由は、何度も言っているように、
大 衆 が 悪 い イ メ ー ジ を 持 っ て い る も の を イ メ ー ジ 戦 略 に 使 っ た り は し な い

716( ̄〜 ̄):2003/10/16(木) 08:37 ID:ZLItyKG6
>>715
大衆が悪いイメージ持っているものをイメージ戦略に使ったりしない.....

うーーん、至言だ。

なんかの時に使ってもいいですか?

717( ̄〜 ̄):2003/10/16(木) 08:59 ID:ZLItyKG6
私はね、今までいろんな社会活動をしてきて、
バイク乗りであることは、まったくマイナスにはなっていない
たまに、バイクに対して悪いイメージをお持ちの方もいたけれど
時間をかけて、そのイメージを払拭するように心がけていると
考えを変えてくれてきた。
私がコラムを書いている雑誌に自己紹介欄もあり、
そこにバイク乗りであることが書いてあるが
それによって、不利益をこうむったことは無い。
それどころか、会うと”いいですねえ”と声をかけてくれる方もいる...

718( ̄〜 ̄):2003/10/16(木) 09:03 ID:ZLItyKG6
社会ってね、

人の趣味を云々言って、その人間の社会活動まで評価するほど

世知辛くは無いんですよ.......

719まどかはドキュ〜ン:2003/10/16(木) 11:56 ID:L2sRJ.mU
>>707
縦読みもしてみれ。

720( ̄〜 ̄):2003/10/16(木) 12:46 ID:ZLItyKG6
論点がずれるかもしれませんが、敢えて、ここで申し上げる。

一連のこの ”論争(仮定)”の論点は
個々の、スレの題そのものの事象に対してのものではない

一人の人間でさえも、良い面も悪い面も持っている
社会における事象にも二面性がある
どんなに素晴らしいプロジェクトでさえも
悪い面を持っている。

ただ、その悪い面だけをあげて、論争の表面に出す人間ばかりいると
社会は破綻する
つまり、そういう人物は反社会的行為であるとみなされ、
だんだん淘汰されていく。

友達同士でさえ、普段は気にかかるところは目をつぶり
良い面を探し、それによって人間関係が育まれていくと認識している。

バイク乗りにとって、バイクに乗ることは、
あくまでも個人的な趣味の範疇のものである。

そのバイク自体にも、ほかの社会事象と同じく
悪い面もあるだろう
しかし、心あるライダーはそれを反面教師として
自分ではバイクの社会的認知度を高めようとしている。
そして、私は、それが、大部分のライダーであると信じているし
事実、そのように認識している

それにもかかわらず、その悪い面だけを、引きずり出して
それが、全体であるがごとき論争を展開しようとしている女史に

反社会的姿を感じ、
それに対しての反論によって
この板が成り立っている

もう、そろそろ、やめませんか?、こんなこと........

721( ̄〜 ̄):2003/10/16(木) 13:12 ID:ZLItyKG6
付け加えて言うならば

論争とは、問題点を提出し、
それがどうすれば改善されるかという方向で
論議が発展していく場合、有意義と思われる。

ただ、単純に、
これが問題である
絶対に悪いんだ
悪いことはなるべく大声で

悪い!悪い!悪い!悪い!悪い!悪い!悪い!悪い!悪い!悪い!悪い!悪い!悪い!悪い!悪い!悪い!悪い!悪い!悪い!悪い!悪い!悪い!悪い!悪い!悪い!悪い!悪い!悪い!

だれがなんと言おうと
悪いんだってばさ!!!悪いんだってばさ!!!悪いんだってばさ!!!悪いんだってばさ!!!悪いんだってばさ!!!悪いんだってばさ!!!悪いんだってばさ!!!悪いんだってばさ!!!悪いんだってばさ!!!悪いんだってばさ!!!悪いんだってばさ!!!悪いんだってばさ!!!


と叫んでいればよいという
主張は...........


とうてい、社会的に受け入れられるものではない。

722( ̄〜 ̄):2003/10/16(木) 13:33 ID:ZLItyKG6
まあ、一般論ですけどね^^

ごめんなさいね、話の腰折っちゃってえ ^^;

723バイクはドキュ〜ン!:2003/10/16(木) 17:23 ID:ZLItyKG6
息の根止められちゃったな、MDK

725まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2003/10/16(木) 19:36 ID:iMSjYDus
みっともない人ですね。

726GK-BD </b><font color=#000000>(zhsaWVuw)</font><b>:2003/10/16(木) 19:39 ID:djrzQaUA
…オマエガナー

727CBR1100XX </b><font color=#000000>(PGzC8jII)</font><b>:2003/10/16(木) 23:27 ID:TNGLHQOs
>>716
お好きに使ってくださいw
なんなら、そのコラムにでも・・・・w

728まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2003/10/17(金) 01:40 ID:6f75JgZs
>>712
頭の悪さもここまで来れば、もはや幸せかも知れないですね。
バイクが社会から嫌われている事くらい、バイク乗りならみんな
知ってるでしょう。

729まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2003/10/17(金) 01:41 ID:6f75JgZs
>>715
>大衆が悪いイメージ持っているものをイメージ戦略に使ったりしない
それを、あえて使ったのが、あの先生の戦略です。

730まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2003/10/17(金) 01:42 ID:6f75JgZs
>>717
いったいどんな社会活動をしてきたのやら。

731GK-BD </b><font color=#000000>(zhsaWVuw)</font><b>:2003/10/17(金) 01:44 ID:djrzQaUA
>>729
笑いがこみ上げてきた。
わざと自分にマイナスになるようなことをするって…
一 体 ど ん な 戦 略 な ん だ(プ

732まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2003/10/17(金) 01:44 ID:6f75JgZs
>>719
キミも大変だね。

733CBR1100XX </b><font color=#000000>(PGzC8jII)</font><b>:2003/10/17(金) 07:44 ID:TNGLHQOs
>>729
何の戦略?分からない。
悪いイメージを定着させようとしたの?
あなたは「メリットがある」って言ったんだよ。
ちなみに政治家がもってるマーケティング能力と
自分自身のマーケティング能力を比較してごらん。
どちらが社会が見えているかな?

で、笹川先生がライダーだと分かってから、
他にバイク嫌いな人がでてこないんだが、応援よんできたらどうだ?

734( ̄〜 ̄):2003/10/17(金) 09:19 ID:ZLItyKG6
「スマートさ」 18
「自己洞察」 16
「主体的決断」 19
「自己動機づけ」 19
「楽観性」 13
「自己コントロール」 15
「愛他心」 14
「共感的理解」 12
「社会的スキル」 17
「社会的デフトネス」 15

735( ̄〜 ̄):2003/10/17(金) 09:21 ID:ZLItyKG6
あ、板間違えた

736( ̄〜 ̄):2003/10/17(金) 09:22 ID:ZLItyKG6
じゃなくて、スレ間違えた(T_T)

737M-DK:2003/10/17(金) 16:59 ID:riMsDJ0Y
>>732
キミも大変だね。

多人数を相手に毎日デムパ発信ご苦労さんっ(w

738?:2003/10/18(土) 02:34 ID:8kBTmq26
>>728
どう言う意味かな?"二十歳のお嬢ちゃん"
俺はキミの矛盾点をキミ風の言い回しで突いただけなんだが。

739バイクはドキュ〜ン!:2003/10/19(日) 23:55 ID:alguYgVk
バイクは危険な乗り物です。
高速道路二人乗りが解禁されたら、
たくさんのバイク乗りが危険にさらされることになります。
だから、二人乗り解禁案を応援して悪のバイク乗りどもを
高速道路に追いやりましょう。

740774RX:2003/10/20(月) 00:30 ID:6XNA0QRg
しまったわ、その手がありましたのね!

741まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2003/10/23(木) 18:12 ID:SvTJDgfI
>>739
事故を起こせば、みんなに迷惑がかかるからダメです。

742うぃりーじーさん:2003/10/23(木) 18:14 ID:ZLItyKG6


....................(T_T)..........

744飛躍論理2号:2003/10/23(木) 20:09 ID:xx3HabUA
任意保険に入っているから問題無し!とは言わないけど、
バイク乗りの事故で周りに多大な迷惑が掛かるとしたら、
自然と収める保険料も上がるのでは?

保険料は4輪より額は小さい訳ですが、
ドライな言い方をすると、それで保険会社がやっていけるとしたら、
被害額(みんなに迷惑を掛ける度合い)は少ないのかもしれませんね。
それとも相手に大怪我させるより自分が大怪我するからでしょうか。

いや、これは素朴な疑問なんですけど。また私、ずれてますか?
(保険は保険会社にまかせっきりだなあ。)

745飛躍論理2号:2003/10/23(木) 20:16 ID:xx3HabUA
ってここは高速二人乗りスレだったあああ。

微妙にスレ違い。

746M-DK:2003/10/23(木) 20:31 ID:riMsDJ0Y
危惧するほどバイクが危ないという根拠はどこにも無いんだがな。

危険度で判断するならば、大型トラック走行禁止にするのが一番安全策。
でも現実的に無理だから、規制強化で速度リミッターに留まったけどね。

747うぃりーじーさん:2003/10/23(木) 21:42 ID:ZLItyKG6
危険度

スキュ−バダイビング>バイク

まあ、あの格好で、街中歩かれたら.......不気味だよなあ...(T_T)

748うぃりーじーさん:2003/10/23(木) 21:54 ID:ZLItyKG6
危険度シリーズ2

柔道>バイク

あの格好で、街中歩かれたら.......ちょっと不気味だよなあ...(T_T)

749うぃりーじーさん:2003/10/23(木) 21:56 ID:ZLItyKG6
危険度シリーズ3

剣道>バイク

あの格好で、街中歩かれたら.......かなり不気味だよなあ...(T_T)

750うぃりーじーさん:2003/10/23(木) 21:57 ID:ZLItyKG6
危険度シリーズし

某板主

あの頭で、街中生息されたら、異様に不気味だよなあ(T_T)

751うぃりーじーさん:2003/10/23(木) 22:05 ID:ZLItyKG6


..............空しい ( -_-)y-・~~~

752GK-BD </b><font color=#000000>(zhsaWVuw)</font><b>:2003/10/23(木) 22:30 ID:iUuMbSJ6
>>749
…あの格好で上にコート着て歩いたことありますが…(とは言っても面とかはつけてないですよ)
2年前まで剣道やってたので。

753?@MDK風味:2003/10/24(金) 01:53 ID:DF.SWT9s
自転車は危険な乗り物です。
車のように箱の中に守られてる訳じゃなくて、むき出しのまま
です。このような状態で事故を起こせば、受けるダメージは車
とは比較になりません。それが、歩道ともなれば、はるか
に危険は増加します。運転者は前方が見えるため、ある程度
危険に対応できますが、後ろに乗ってる同乗者は、そうはいき
ません。
このような危険な乗り物に、一般道での二人乗りは勿論、走行自体をを解禁して
良いのでしょうか?
たまには、真面目に議論しましょう。
皆様の意見をお待ちしています。

板長の論(??)を借りて言えば、これも成り立つような気がする。
それでもバイクじゃなく自転車に乗れって言うつもりかな。

754まどかはドキュ〜ン:2003/10/24(金) 07:47 ID:L2sRJ.mU
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1062709230/236
236 名前:ヽ(゚▽、゚)ノウェヘヘヘ♪ 投稿日:2003/10/24(金) 04:21 ID:???
>>234
バイク乗りのDQNさを社会にアピールしたいんだろ?
日本二輪車協会と自民党のオートバイ議員連盟に
お前のどぶ板紹介しとぃたからね?
ま、何も無いと思うけど、これからもいつもの調子でお願いね?

(´∀`)ケタケタ
-------------------------------------------------------------
感想:あーあ、このどぶ板もここまでか(w

755まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2003/10/24(金) 21:46 ID:7NcNtdgA
>>754
日本二輪車協会のホームページには、以前リンク依頼
したんですけど、無視されました。

756まどかはドキュ〜ン:2003/10/24(金) 21:59 ID:L2sRJ.mU
>>755
相手にされる訳ねーだろ!(ゲラゲラ
やっぱバカだわ、MDKは(ゲラゲラ

757M-DK:2003/10/24(金) 23:18 ID:riMsDJ0Y
想像以上のとんでもないバカを相手にしていたようだ・・・。

普通ならネタだろうと疑って笑い飛ばす所だが、まどかだと
 奴 な ら や る だ ろ う
って真っ先に考えてしまい、疑う余地無し(w

758?:2003/10/25(土) 01:02 ID:Vg.0ECrI
>>755
バイク嫌いと銘打ってはいても、まともに議論をする姿勢であるならばいざ知らず、その姿勢を全く持ってない板の管理人じゃ、相手にされるわけ無いと思いますが?

759まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2003/11/03(月) 06:41 ID:5VrqNvOE
>>758
そんな事無いです。
あたしは、バイクが如何に社会の迷惑かについて、
真面目に議論するためにこの板を作りました。

760?:2003/11/03(月) 09:05 ID:gdpLUjKA
>>759
そんな様子は全然うかがえませんが。
そう言いつつキミが真面目な議論を一切してきていないのは、この板群の各スレで明らかになっていますけど。
真面目な議論をしてきたと言うなら、その"客観的な証拠"を示せますよねぇ?

761?@一部修正:2003/11/03(月) 18:49 ID:ku6koZrg
>>真面目な議論をしてきたと言うのなら、この板群の中から具体的な証拠を挙げてください。
当然管理人なら出来ますよね?

762@カブラ:2003/11/04(火) 01:55 ID:5eYf8qOI
>>759
如何に迷惑なのでしょうか?
よく考えると明確で納得の行く説明を聞いた事が無い。

せめてバイク海苔の反省を促せる様な説明を聞いて見たいものです。




763バイクはドキュ〜ン!:2003/11/04(火) 10:02 ID:ZLItyKG6
ここの板ちょっと読んでみると
まどかさんて、なんかさあ、
かまって欲しいだけの理由で、
わめきまくり、人のいうこともまったく理解しようともせずに
他人のある部分を非難しまくるってさあ
精神的にガキのやることだと思うんだけど....。
もしそうではなくて、純粋に本気でわめいているとしたらさあ
世の中に対する理解力がまったく欠如している被害妄想の精神異常者じゃないかって気がするし
そうじゃなくて、ただの愉快犯だとするならさあ、
なんかかわいそうになってくるのさ、よっぽど普段だれにも相手されてないんだろうなあって。
どれなんだろうねえ。

764バイクはドキュ〜ン!:2003/11/04(火) 13:41 ID:ZLItyKG6
>>763
あ、それ、本人に聞いてみたい
どれなんでしょうね??

765?:2003/11/04(火) 18:40 ID:5APkFDR6
予想される答え
>そんなことはありません。 私は、如何にバイクがDQNかを一人でも多くの人に解かってもらう為、真面目に議論をしようとしているんです。

でもさ、こうも言ってるよ。
「バイク=DQNは世間の常識です」
矛盾してるよね(藁

766でこでこ:2003/11/04(火) 20:58 ID:ZLItyKG6
本人、でてこーーーーい

767まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2003/11/04(火) 21:57 ID:NyrXUWrI
>>760
この板を良く見てもらえれば判ると思いますけど。

768まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2003/11/04(火) 21:58 ID:NyrXUWrI
>>762
ずいぶんしてきたつもりですけど。
内容が発散してしまったみたいですね。
その内まとめてみたいと思います。

769まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2003/11/04(火) 22:01 ID:NyrXUWrI
>>763
あたしは真面目に、バイクと言う社会の悪を
告発したいだけです。

770まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2003/11/04(火) 22:07 ID:NyrXUWrI
>>765
バイク=DQNは社会の常識です。
でも、中にはまだ判ってない人もいるみたいです。
そんな人たちに、バイクが如何にDQNでくだらない
乗り物であるかを教えてあげるのも、この板の使命です。

771M-DK:2003/11/04(火) 22:26 ID:riMsDJ0Y
使命て(ププ

もう一人の人格にでも命ぜられたのか?(w

ま、まさか、世論からの任命をうけたとでも思い込んでるんじゃあ・・・
ガクブルですな。

772 まどかの側近:2003/11/04(火) 23:45 ID:cT0F7K0U
まどかのアソコは卵みたいな物がうじゃうじゃ入っています
臭いも強烈です。
こんなまどかの臭いアソコを世の中から追放しましょう
臭いアソコは社会悪です、本人もそう申しております。
どうか俳人にしてあげてください

773774RX:2003/11/05(水) 00:06 ID:rEOpeU7Q
なるほど、基本に戻って煽りに徹することにしたのね。
まぁ議論するふりするのも疲れますから妥当な選択だわ。

774?:2003/11/05(水) 01:25 ID:omPKd1Qo
>>767
あのね>>760に書かれている意味が解らなかったみたいだね。
>そんな様子は全然うかがえませんが。
そう言いつつキミが真面目な議論を一切してきていないのは、この板群の各スレで明らかになっていますけど。

目を皿のようにして見ても、何処にもそんな痕跡が見つからないからああ書いたんだけどねぇ(苦藁
>>768
こう言う事は普通、板を建てる前に纏めておくもんだけどね。
>>770
あのね、社会の常識と言うには"それ"の認識率がかなり高くないと言えないと思うんだがねぇ。
(私見)完全にそうだと言い切るとしたら、75%↑は必要だろうな。
仮にバイクが真実DQNな乗り物としてもだ、キミにこの任は果せないね。
その理由は…皆さんはお解りですね?

775でこでこ:2003/11/05(水) 08:37 ID:ZLItyKG6
>>763+769=・・・・・・・・・・・

ってことは、答え出ちゃったじゃない。
話が終わっちゃうじゃない。
つまんないじゃない。
あなたの存在意義は、面白いこと言うだけしかないんだから
もう少し脳味噌使ってよね。
それとも、ホントに
>もしそうではなくて、純粋に本気でわめいているとしたらさあ
>世の中に対する理解力がまったく欠如している被害妄想の精神異常者じゃないかって気がするし
これが、事実だったりして

776バイクはドキュ〜ン!:2003/11/05(水) 09:11 ID:4EgMq24s
そうでしゅか(^▽^)

777まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2003/11/05(水) 21:30 ID:xr9vyGUE
ちがいます。

778バイクはドキュ〜ン!:2003/11/05(水) 23:26 ID:VEoxx9Ko
>>770
ついこないだはこんな事もいっていたね。
まったく、あんたの主張というのはわかりにくいよ。

5 名前: まどか (vYLOI4N.) 投稿日: 2003/10/28(火) 01:05
すべてのバイク乗り=DQNと言ってる訳ではありません。

779まどかはドキュ〜ン!:2003/11/05(水) 23:50 ID:QcibwbU6
>>778
まあ・・・バカですからね。(笑)
自分の書いたことすら忘れてしまうわけです。

780でこでこ:2003/11/06(木) 08:41 ID:ZLItyKG6
>>777
いや、あなたに聞いてるわけではないんですよ。
そういう患者は、自分は正常だとはげしく思ってるらしいですから
でも、期待以上の返事してくれてありがとう。

781でこでこ:2003/11/06(木) 08:44 ID:ZLItyKG6
あ、まどかさんに質問があります。
あなたの今の生活の中で
1、異性への興味
2、この板の目的完遂
3、会社での仕事
4、普段の生活
への力の入れ具合のパーセントを各々教えていただけますか−ーーー。

782まどか命:2003/11/06(木) 16:57 ID:ZLItyKG6
バカですか、あんた、
目的完遂が100パーセントでしょう。
そんなことも判らないなんて、バイク乗りはやっぱりバカですね。

783?:2003/11/06(木) 17:50 ID:ZM5AVkR.
>>782
生活の全てをかなぐり捨ててまでやる事かねぇ。
こんな奴を『変な考えに凝り固まっている』と言うがね、世間では。

784まどか命:2003/11/06(木) 17:54 ID:ZLItyKG6
バイクのりがでしょう

785?:2003/11/06(木) 18:00 ID:ZM5AVkR.
>>784
キミ、よく読んでからレスしてね。
>>783>>781の「1・3・4(特に3と4)」をかなぐり捨ててまでやる事じゃないと言ってるのね。
それに対して「バイクのり―」って言ったら、世間に出たら馬鹿にされちゃうよ。

786まどか命:2003/11/06(木) 18:03 ID:ZLItyKG6
何、言ってるの、この人
私はバイク乗りは、DQNだって言ってるんです

787?:2003/11/06(木) 18:08 ID:ZM5AVkR.
>>786
だから上げるなって言ってるのに…

あのね、どう読んでも>>784のレスは>>783へのものだよね?
だとすると、「バイクのりが―」って書くのはおかしいですよ。
この場合「そんな事はありません」あたりが適当なレスだと思うけどねぇ。

788まどか命:2003/11/06(木) 18:09 ID:ZLItyKG6
そうやって、話を変な方向に持っていく
バイク乗りって卑怯ですね

789?:2003/11/06(木) 18:14 ID:ZM5AVkR.
>>788
sageで書きなさい!
これの何処が変な方向へ持っていってるわけ?


ここは真剣十代チャット場かぁ?

790バイクはドキュ〜ン!:2003/11/06(木) 18:21 ID:ZLItyKG6
?さん、ヤフーチャット、コンピューターとインターネット、ユーザールームに来てくれませんか?

791?:2003/11/06(木) 18:23 ID:ZM5AVkR.
そこまで君に付き合う義理は無いね。
だって俺、厨房じゃないもん。

792でこでこ:2003/11/06(木) 18:26 ID:ZLItyKG6
ん?違いますよ、私は、上記の方ではありませんので、ちょっと、お願いします。
”でこでこ”です

793?:2003/11/06(木) 18:30 ID:ZM5AVkR.
でこでこさん、勘違いさせたなら謝ります。
ごめんなさいm(_ _)m

794でこでこ:2003/11/06(木) 18:31 ID:ZLItyKG6
いえいえ、でも、ひどいのが、一人増えましたね。

795?:2003/11/06(木) 18:33 ID:ZM5AVkR.
↑なんか変な文章やなぁ

追伸:これからチョイ買い物があるし、おまけにうちメッチャ低速回線だから、チャット向きじゃないんですよ。
ってことで申し訳ないっすm(_ _)m

796でこでこ:2003/11/06(木) 18:35 ID:ZLItyKG6
はい、了解です^^

797M-DK:2003/11/06(木) 18:54 ID:riMsDJ0Y
まどかを模写した単なる釣りキャラがまた出たようですね。

はっきり言って見ていて痛いだけだからヤメときな。 >まどか命
「まどくゎ」という捨てハンで俺が既にその手のキャラはやってるから、
ネタとしても二番煎じで寒過ぎるのだが(w

798バイクはドキュ〜ン!:2003/11/06(木) 19:12 ID:ZLItyKG6
二言目には、ネタとかいって、話しそらせようとする。
バイク乗りは卑怯ですね。

799M-DK:2003/11/06(木) 19:20 ID:riMsDJ0Y
>>798
まどかのキャラを良く模写出来てるね。
突然名無しでジエーン臭いレスがつく辺りなんか特に上手い。
まどかのレスの性格や、話の流れを良く理解してる証拠だね。

やるなお主。

800まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2003/11/06(木) 21:55 ID:MxEkCVak
>>778
DQN以外にキモヲタもいると言うことです。
キモヲタは暴走族以外の、自称真面目なライダー
と言う人種の中に多く生息しているようです。

801まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2003/11/06(木) 21:56 ID:MxEkCVak
>>781
パーセントは良く判りませんね。
でも、この板の目的完遂にかなりの割合を
さいているのは事実です。

802?:2003/11/07(金) 00:45 ID:B0To8aWM
>>801
自分の事なのに判らないんですか?!
それとも、パーセントの意味が解らないんですか?

803まどか命:2003/11/07(金) 08:44 ID:ZLItyKG6
そうです、バイク乗りはろくな人間いるわけ無いじゃないですか!!!!!!!
そんなこともわからないなんて、やっぱり、バイク乗りはバカですね!!!!!!

804まどか命:2003/11/07(金) 09:00 ID:ZLItyKG6
すごいですね、そこまで、まどかさんが情熱を割いているこの布教の
第一の信徒にしてください。
私もこの板の目的完遂にがんばります

805?:2003/11/07(金) 13:53 ID:bF/wxr4A
上記いずれの書込みにもかかって無いように見えるんだが、>>803は何を受けての書き込みなのかな?

806まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2003/11/07(金) 22:44 ID:p.1LbC7k
>>804
今の所、信徒は募集していません。
でも、一緒に頑張りましょう。

807774RX:2003/11/07(金) 23:44 ID:6qkB88vA
あ、まどかさまがやっと現れたわ。
でもそういうときにあのネカマさんがいなくなるのはなぜかしら?

808?:2003/11/08(土) 00:07 ID:eQ72WCc6
>>807
24人のビリーミリガン…

809CBR1100XX </b><font color=#000000>(PGzC8jII)</font><b>:2003/11/08(土) 08:18 ID:vuY18dkk
「今のところ」信徒は募集してないのか・・・
今のところ・・・今のところ・・・・・・・・・・・・!��(゚∀゚)
そのうち募集始めるってことか((((;゚Д゚)))

810チャンドラー:2003/11/08(土) 20:43 ID:g2R4l/P.
募集を始めたところで誰も…

811まどか命:2003/11/09(日) 12:44 ID:ZLItyKG6
はい、ありがとうございます。
がんばります!!。

812M-DK:2003/11/09(日) 13:18 ID:riMsDJ0Y
キミは以前別の名前でこの板にきていた人ではないか?
管理人っぽくしている中にも本人の特徴がまだ残っているのだが。
もしくは、他人の空似か、単なる管理人の精一杯のジサクジエンか。

ID表示が導入されたら面白い事になりそなヨカン!!

813まどか命nowakenaijan:2003/11/09(日) 14:49 ID:ZLItyKG6
ばれました?。
不快に思われた方には、誤ります。ごめんなさい。
でも、まどかの思考遮断型発言を試してみました。
意外と単純、簡単、でも、もう飽きた。
アホらしい。
よく、こんな発言続けてられるよな。よっぽど思考が単純なんだな。

814M-DK:2003/11/09(日) 16:52 ID:riMsDJ0Y
謝るのなら、名前を元に戻して謝ったらどうですか〜?
あ、まさか、『「誤る」です。日本語読めますか?バイク乗り』とか言い出すのかな?
それとも、>>813自体をバイク乗りの騙りって事にしてまだ悪足掻きを続ける?

815まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2003/11/09(日) 19:42 ID:Ro8sBy2I
>>813
ひどいですね。
せっかく、バイク乗りと戦う仲間ができたと喜んでたのに。

人の心をもてあそんで、楽しいんですか?
これが、嘘つきで卑劣で冷酷なバイク乗りの本性なんですね。
許せません。

816M-DK:2003/11/09(日) 20:38 ID:riMsDJ0Y
>>815
管理者権限悪用ヤメレ。管理者ならすぐ正体なんて暴けるだろ?
それをせずに一方的に責任を押し付けてグダグダ言うなよ。

権限悪用するつもりが無いって言うのなら、ID表示導入してみろ。

817?:2003/11/09(日) 21:10 ID:BUKimoBs
>>615
ニューススレ>>2の様な発言を散々繰り返してきたくせに「人の心を―」なんて言う資格は君には無いね。
まどか命が真実騙していたとしてもだ。
>>816
普通の管理人なら、その程度の事は直ぐ気が付きますよね。
ここのはやっぱり失格決定!ですね。

818774RX:2003/11/09(日) 22:24 ID:9/L2/9m2
>>815
だいじょうぶ、まどかさま。あたしがついてるじゃないですか。フフフ!

819まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2003/11/09(日) 22:26 ID:Ro8sBy2I
>>816
何であたしが管理者権限悪用してるんですか?

820:2003/11/09(日) 22:32 ID:QcibwbU6
何であなたが管理者権限使用してるんですか?







誰 か こ い つ を 管 理 し て く れ 〜

821まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2003/11/09(日) 22:47 ID:Ro8sBy2I
>>820
この板の管理者だからです。

822M-DK:2003/11/09(日) 22:51 ID:riMsDJ0Y
じゃあID導入するなり、管理者らしい対応をしろよ。

ネグレクトはイクナイ!

823774RX:2003/11/09(日) 22:51 ID:9/L2/9m2
あはは!わけわかんないわ!すてきよまどかさま!!!

824まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2003/11/09(日) 22:54 ID:Ro8sBy2I
>>822
ネグレクトって何?

825M-DK:2003/11/09(日) 23:07 ID:riMsDJ0Y
人に聞く前に調べろ。
初級シスアドの知識があるんだから、調べ方位わかってるだろ??(w

826まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2003/11/09(日) 23:33 ID:Ro8sBy2I
余計な手間かけさせないで下さい。

827M-DK:2003/11/09(日) 23:41 ID:riMsDJ0Y
その年なら当然ネグレクトの意味など知ってると思ったのだが。

828M-DK:2003/11/09(日) 23:46 ID:riMsDJ0Y
つーか、余計な手間って何だよ(w
甘えるのもいい加減にしる!

829?:2003/11/10(月) 02:56 ID:km/SNf.w
俺その手の資格何も持っていないけど、直ぐにネグレクトの意味調べられたけど。
無資格者に劣る有資格者って一体…(冷藁

830GK-BD </b><font color=#000000>(zhsaWVuw)</font><b>:2003/11/11(火) 16:36 ID:WiKcTQ8g
デフォルトでネグレクトの意味知ってた香具師がここに約一名…

831まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2003/11/13(木) 05:40 ID:i2VKeeUU
そんな事はどうでもいいんです。
ここは、高速道路の二人乗り規制について語るスレです。
スレ違いの話題はご遠慮下さい。

832バイクはドキュ〜ン!:2003/11/22(土) 17:57 ID:z9lCmG7I
確かチョソの国ではバイクは社会不適格者の乗り物として迫害されてたんじゃなかったっけ?
どれだけ排気量あっても高速道路は通れないらしいな。

高速道路がある事の方が不思議だが。

833道交法改正試案、駐車違反対策など抜本見直し:2003/12/27(土) 02:41 ID:UZmPSKIQ
 警察庁は26日、駐車違反取り締まり制度の抜本的見直しや、
自動車運転免許区分の大幅な変更を柱とする「道交法改正試
案」をまとめた。運転中の携帯電話使用は交通の危険を生じさ
せなくても罰金の対象とし、暴走族や飲酒運転対策の強化、高
速道路のオートバイ2人乗りの条件付き解禁なども盛り込んだ。
 警察庁は「これだけ大きな改正は、過去あまり例がない」とし
ている。27日から1月23日までの間、国民の意見を募った上で
正式に法案を作成、来年の通常国会に提出する方針。
 試案によると、違法駐車対策は、運転者が出頭しないなど駐車
違反をした本人の責任が追及できない場合、車両の「使用者」に
行政制裁金(違反金)の納付を命令できる制度を新たに導入する。
 併せて現場の警察官の負担を軽減するため、公安委員会が指
定する民間法人に放置駐車の事実確認業務を委託できるように
する。(共同通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031226-00000215-kyodo-soci

834道路交通法改正試案:2003/12/27(土) 02:43 ID:UZmPSKIQ
6 高速道路における自動二輪車の二人乗り規制の見直し
http://www.npa.go.jp/comment/kouki1/honbun.htm#二輪二人乗り

835まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2003/12/27(土) 02:46 ID:UZmPSKIQ
冗談じゃありませんね。
こんな改正が通ったら、またバイク乗りの事故が増えて
社会に迷惑をかけますね。
それに、バイク乗りはDQNですから、ばれなきゃいいやと
考えて、条件を満たしてないのに二人乗りする輩が増えそ
うです。どうすれば阻止できるのかな。

836まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2003/12/27(土) 02:47 ID:UZmPSKIQ
こんな声もありますね。
皆さんも、ぜひ高速二人乗り解禁絶対反対の意見を出しましょう。

二輪の高速二人乗り解禁絶対反対の意見をメールで送るぞ。ふざけるな!
マナーも頭も悪い単車乗りは高速から締め出すべきだ。

警察庁は道交法改正試案について、27日から来年1月23日まで国民の意見を募集する。
郵送は郵便番号100−8974、東京都千代田区霞が関2の1の2、警察庁交通局交通企画課法令係。
電子メールはkaisei−iken@npa.go.jp、
ファクスは03(3581)0299まで。 (時事通信)

837GK-BD </b><font color=#000000>(zhsaWVuw)</font><b>:2003/12/27(土) 02:54 ID:ziUJeLS6
…( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ?

838ヲチャ:2003/12/27(土) 09:34 ID:n.6cGzyA
あああ・・・、そんな苦し紛れの反対意見を転載するなんて・・・。
久しぶりに言っちゃうぞ。

まどか、必死だな(藁

839まどキュン(VILOVILO):2003/12/27(土) 11:13 ID:ZLItyKG6
>>837
なんかまちがえちゃあいませんか?
正真正銘、純粋な

           ”ばか”


                      なんです。

840?:2003/12/27(土) 14:48 ID:rp72TpZg
>>839
略して『リアルB』

ん?、略して無い気が…

841バイクはドキュ〜ン!:2003/12/28(日) 06:03 ID:A.P/prfI
今はやりのB系だな

842GK-BD </b><font color=#000000>(zhsaWVuw)</font><b>:2003/12/28(日) 12:45 ID:K6JKfrwQ
>>839
失礼しますたm(_ _)m

843バイクはドキュ〜ン!:2003/12/30(火) 10:35 ID:BAVFCxys
>>1は社会の落ちこぼれ。

844?:2003/12/31(水) 01:19 ID:jXMwQnuY
>>843
落ちこぼれじゃ無いと思うよ。
だって、そこまで到達してないもん。

845通りすがり:2004/01/01(木) 18:44 ID:dGcHmQJ.
高速2人乗り解禁ですが”条件つきで賛成”です。
>>529の意見もいいなと思うのですが排気量制限とかはどうでしょう?
もしくは車検のあるクラスのみというのは。
なんか流れから違う書込みでごめんなさい(-_-;)
せっかくいくつかマトモな議論がでてたので

84666年式 </b><font color=#000000>(tgEO8W7Q)</font><b>:2004/01/01(木) 20:04 ID:MhWzwDgQ
>>845
確かにそれは「アリ」だな。例えば・・・
装備重量200㌔のバイクと装備重量300㌔のバイクでは二人乗りによる
重量増加の影響の度合いは違いそうだし・・・

847ヲチャ:2004/01/01(木) 20:49 ID:n.6cGzyA
二人乗りして不安定になるのは主に低速だよ。
高速道路でのペースを考えたら、むしろ安定した状態を保って巡航出来て
良いと思うんだけどね。

848774RX:2004/01/01(木) 22:31 ID:l/B0DRiQ
でもover400のレプリカより250のスクーターの方が2人海苔向きとも思えるわ。

849845:2004/01/02(金) 03:07 ID:dGcHmQJ.
確かにスクーターの方が二人乗り向きなシートかもですね。
「車検を境に規制がいいかな?」と思ったのは整備に対して意識が必然と高くなるからです。
(250以下でもきちんと整備されてるバイクはいっぱいありますけどね)
同じバイク乗りからするとチェーンはダラダラ、タイヤの溝はないというようなバイクが
高速を走ると考えるとゾッとします。

850バイクはドキュ〜ン!:2004/01/02(金) 16:13 ID:U4EFg6bE
>>845
確かに二人乗り向きにちゃんとしたシートが付いているバイクが良いと思いますな、それと後ろのスッテップの位置も重要かと思います、レプリカのステップ位置は明らかに高すぎると、、、

851バイクはドキュ〜ン!:2004/01/02(金) 17:05 ID:yNnU5peE
この際、ETC装着車のみ二人乗り解禁にしたらいいのに・・・・
普及率が少しは上がるかも。

852ほえほえ:2004/01/02(金) 17:18 ID:BkYcoG0g
法で高速二人のりが可能なシート形状、あるいは条件のようなものを規制してはどうだろう?
んで、これから販売する車両は諸元表にその可、不可を明記するの。
すでに販売してしまったバイクは運輸省にでも持っていって検査官にチェックしてもらい、通れば車検証に備考として書き加えるとかさ。

レプリカのタンデムシートで時速ぬゆわkm/hからのフルブレーキとか食らったらしょんべんちびっちゃいそうだし(笑

853CBR1100XX@携帯 </b><font color=#000000>(PGzC8jII)</font><b>:2004/01/19(月) 12:00 ID:FkGc/xfc
ついに解禁の方向に進んだ二人乗り。
条件付きだが大躍進。

854でこでこ:2004/01/20(火) 09:13 ID:ZLItyKG6
これでまた、バイクは社会に認められてることがひとつ判明しましたね。(サル毛虫風)

あ、.........鬱だ.....

855CBR1100XX </b><font color=#000000>(PGzC8jII)</font><b>:2004/01/20(火) 20:59 ID:JExRRyJ2
でもうれしいですねw
今回の条件をみなさんをどうお考えでしょうか?
僕的には、結構妥当な線だとおもうんですが・・・。

856通りがかり:2004/02/24(火) 19:09 ID:jusIqVBk
バイクでETCのバーが上がらなかったら(しかも2人のりしてたら)
大変なことになるね

857GK-BD </b><font color=#000000>(zhsaWVuw)</font><b>:2004/02/24(火) 19:26 ID:T9aKFGWk
車でも少なくともバー折れるね

858CBR1100XX@携帯 </b><font color=#000000>(PGzC8jII)</font><b>:2004/02/24(火) 21:18 ID:MF0xZGQg
ETCレーンは減速するから平気かと
車にETCついてるけど、自転車と同じくらいのスピード(30〜40Km/h)まで下げるし。

859GK-BD </b><font color=#000000>(zhsaWVuw)</font><b>:2004/02/24(火) 22:07 ID:T9aKFGWk
いや、距離足りなくてぶつかるかな?と思ったんですが^^;
スンマセン

860まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/02/25(水) 02:06 ID:acHiwKIg
車なら30〜40Km/hのスピードでバーに当たっても、運転者は
大した怪我はしないでしょうが、バイクだったら大変ですね。

861南国バイク乗り </b><font color=#000000>(w62pN35U)</font><b>:2004/02/25(水) 03:23 ID:s9RsQqC6
まったくだ。バーなんて無いほうがいい。
ナンバー登録式にすれば良いのに。

862バイクはドキュ〜ン!:2004/02/25(水) 23:06 ID:wyexsVd2
>>860
そうだね。大変だね。

終了。

863CBR1100XX </b><font color=#000000>(PGzC8jII)</font><b>:2004/02/26(木) 00:38 ID:l8Be3nOY
もし開かなくても停止できるスピードまで下げろ。
それは車もバイクも同じ。

864まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/02/26(木) 02:04 ID:uPM8w.0I
あれ、なんかトーンダウンしてきましたね。

865南国バイク乗り </b><font color=#000000>(w62pN35U)</font><b>:2004/02/26(木) 05:51 ID:5BWZbPOc
>>864
他スレで「ああそうですか、良かったね」とかのレス貰って
やる気無くしたからだと思うよ。
真面目に議論する気無いと受け取ったんでしょう。
少なくとも俺はそう感じ取ったし。

866CBR1100XX </b><font color=#000000>(PGzC8jII)</font><b>:2004/02/26(木) 06:59 ID:l8Be3nOY
何がトーンダウンしてんの?
30〜40キロまで下げりゃとまれる。

867まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/02/27(金) 18:03 ID:rZaCS2oA
30〜40キロが、すぐに停止できるスピードなんですか?

868南国バイク乗り </b><font color=#000000>(w62pN35U)</font><b>:2004/02/27(金) 19:11 ID:5BWZbPOc
もしかしてですよ・・・もしかしてまどかは、
ETCは1m位まで近づいてようやく開くものだと思ってるんですか?
教習所では40km/hから11m以内(12だっけ?)で止まれるのが卒検の条件です。
慣れてたら8m程で楽に止まれます。って言うかこんな事書かないでも
車で考えてよ。40kだして10m先のわき道から子供が飛び出してきて安全に止まれる?
程度の話でしょ。

869バイクはドキュ〜ン!:2004/03/02(火) 20:12 ID:m8HE8kN6
バイクの高速道路2人乗り、来年半ばにも解禁か

 警察庁はこのほど、改正道路交通法案を国会に提出した。このなかで、
オートバイの高速道路での2人乗り解除については「年齢20歳以上、
経験3年以上の者は、高速道路において運転者以外の者を乗車させて
運転することができる」とした。

 また、施行日については「1年以内に施行」としている。通常、施行日は
法案が成立・公布された日を基準にする。このため、“解禁日”は早くて
来年半ばになりそうだ。

http://response.jp/issue/2004/0301/article58239_1.html

870バイクはドキュ〜ン!:2004/04/12(月) 12:34 ID:8NlWzWAk
ちょっとあげてみたくなったので。

ETCレーンで、ゲートがあかなくても対処できる速度に落とすのは常識です。
あかなくて当たった事例、かなりありますから。
それをできない人は、車乗ってようがバイク乗ってようが遅かれ早かれ事故るでしょう。
目の前にある危険を危険だと判断できない人は、乗り物を運転すべきではありません。

871バイクはドキュ〜ン!:2004/04/12(月) 21:45 ID:O.w0AQRI
ETCのゲートの真ん中の隙間抜けれないか?w

872バイクはドキュ〜ン!:2004/04/12(月) 21:57 ID:xt53HSbI
>>871

あ、できそうかもw
まぁ、ETCレーン実際通ったことないから分からないけど。
ま、無茶しないでー♪

873774RR:2004/06/03(木) 16:02 ID:5DeWSxKU
ネ兄! 法案成立!

874774RX:2004/06/03(木) 19:44 ID:DSBgKq6.
ネ釜兄キかと思っちゃったじゃないの!

875アドレス125:2004/06/03(木) 20:23 ID:FrMwQOO2
祝、二人乗り解禁決定!

・・排気量の規制が盛り込まれなかったのはちょっと疑問な感じがー。
4st150ccとかのスクーターが二人乗りで高速突入したら、ちょと怖いw

876バイクはドキュ〜ン!:2004/06/12(土) 07:21 ID:fdhB52Cg
あの〜、まどかさんはもうちょっと勉強してから色々発言しては?
1人乗りより二人乗りの方が安定性がでるっていう見解もあるんですがね。
高速における死亡率ばかり取りざたされているけど、それ以上にメリットが多いから
解禁になるとは思わないんですかね?事故率が低下するなら死亡すること自体は減ると思うんですけど。
それにバイク乗りがどれだけ神経使ってるかしらないね?おっと、そんなに神経使うなら車にしろとかは無でよろしく。
バイクは車に比べてクズだなんて考えもってるまどかさんは運転はしないでください。
現状バイクも車も混走してるんですから、そんな考えを持たれて運転されるとこちらは迷惑

877774RX:2004/06/12(土) 08:40 ID:DSBgKq6.
何人乗れようと、安全だろうと関係ないの。
レスさえ付けばそれでいいのよ。勘違いしちゃだめ。

878まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/06/13(日) 19:23 ID:OSKmVDDc
>>876
バイクなんかが走ってる方が迷惑です。

879774RX:2004/06/13(日) 21:24 ID:DSBgKq6.
あら、わたしは煽ってくれないの?さみしいわまどかさま。

880南(ry </b><font color=#000000>(w62pN35U)</font><b>:2004/06/13(日) 22:16 ID:5BWZbPOc
>>878
いや俺は渋滞の方が迷惑だと思うが。
その場に居る全員に確実に時間を消耗させてるし。
走ってるほうが迷惑だと思うなら警察とかに言えばいいじゃん。
こんな所でウジウジ言ってないでさ。
口だけで行動出来ないのか?

881バイクはドキュ〜ン!:2004/06/16(水) 17:27 ID:fdhB52Cg
まどかはバイク乗りが嫌いなんだろ?死んでもいいくらいに。
だったらほっとけばいいじゃない。ほっとけばどんどんクズどもが死んでいくよ。
ぎゃあぎゃあ喚くな嫌いな人間が死んでも関係ないだろ

882774RX:2004/06/16(水) 19:12 ID:DSBgKq6.
ウフフ、とんでもございませんわ!
まどかさまはいつまでもつきあってくれるバイク海苔のみなさんが大好きなんです。
みんながいなくなったら生きていけませんもの。

883まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/06/17(木) 02:51 ID:rkG.2vgY
>>881
そうですね。
確かに、バイクなんて危険な乗り物なんだし、そんなバイクに
乗ってるような人も、社会のクズみたいな人ばかりだしね。
でも、将来ある若い人が、バイクなんか乗って死んじゃったり、
女の子にモテなくなるのは可哀想です。そんな可哀想な人を、
少しでも救ってあげるのも、この掲示板の使命の一つです。

884774RX:2004/06/17(木) 07:04 ID:DSBgKq6.
ほらね、律儀にちゃーんとレスつけてくれるんですよ。

885南(ry </b><font color=#000000>(w62pN35U)</font><b>:2004/06/17(木) 08:41 ID:5BWZbPOc
やっつけるのはスルー?

886まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/06/19(土) 01:59 ID:gcfFkPpw
>>885
インターネットで広く呼びかけた方が効果的です。

887南(ry </b><font color=#000000>(w62pN35U)</font><b>:2004/06/19(土) 10:07 ID:5BWZbPOc
>>886
だったら広く呼びかけろよ。
他の掲示板とかにも出張してさ。

888バイクはドキュ〜ン!:2004/08/04(水) 17:51 ID:Pa55Kh3c
まどかって女を馬鹿にしてるよな〜。

889まどか </b><font color=#000000>(vYLOI4N.)</font><b>:2004/08/04(水) 19:09 ID:grfCZ0go
>>888
どこがバカにしてるんですか?

890RZR:2004/08/04(水) 20:26 ID:dpaVIBXQ
おまえ自身が女の代表って感じで発言してたりとか・・・

ツカこの板でしか誰も相手してくれないネかまどかって寂しい奴だね・・・
インターネットでこの板だけで呼びかけてるネかまどかって痛い奴だね・・・
自分がヒキコモッテ現実から逃げまくってる癖にバイク乗りは自分と同じだって決め付けるネかまどかってキモイ奴だね・・・
広く呼びかけるって言ってもネかまどかは自分の移動可能な範囲だけで・・・
自分は神か、革命でも起こした気になってネットで得意顔・・・
すげ〜妄想、社会の貢献度ゼロなのに
良識のある一般人は社会に貢献しようと行動するときはこんな行動しませんよ〜

891RZR:2004/08/04(水) 20:28 ID:dpaVIBXQ
あっごめん長文理解できないんだったね!


つまり


ネかまどかは社会のクズ!
誰もが認める社会のクズ!
一般女からも嫌われる発言してるクズ!
クズのネかまどかは氏ね!
ってことですよ

892???:2004/08/04(水) 20:34 ID:ESsck9ew
もっと短く言うと

クソネカ魔!

これくらいなら判るでしょ?

893NSR250SP:2004/08/05(木) 22:09 ID:d/HLp/3.
私服で転ぶといたいよぉー!アヒャヒャ
サーキットに近い場所で私服で転んで経験してる俺が言うからね笑
簡単に皮膚剥けて肉見えちゃうしw
おまけに熱い。
2人乗り解禁なのですが、せめて、グローブと膝のプロテクターは着けたいねー。
あと高速2人乗り条件なのですが、二十歳以上で経験3年以上、の人じゃないと無理らしいよ!

894RZR:2004/08/05(木) 22:53 ID:Nmm./56c
そうそう
ツカバイクにしろ車にしろ
いざというときの服装で乗るべきですよね
彼女をタンデムに乗せるときは
自分は古いメットで新しいほうのグローブで・・・
そんで、前を走ってたおばさんの車が黄色で突っ込むフリ(アクセル踏んで思いっきり加速)をして
いきなり急ブレーキで停まろうとして(タイヤ鳴らしながらの急ブレーキ)
こっちはタンデムで急制動!!!フロントロックな上、前にも接触せずケツを横に流しながら少し横に回避しつつ停まりました!
後ろの車も接触寸前でした
正直、自分ががぶつかるかも!って思うのと同時に、後ろから追突されるかもってのを考えながら
前後のブレーキ配分とハンドルを微妙に切ったり、前と後ろの挙動を考えながらの回避をしました
その時自分が車だったらオカマほられてさらに前に追突してました
バイクと車乗ってる人間だから出来る回避の仕方とかあるんですよね
車乗ってても、バイク乗るから、周りのバイクの動きも予測して運転できるしね
ツカすでにこういった内容は述べられている上
ネかまどかはスルー若しくは、罵倒して論理的な回答が出てないので
まどか以外の世界中の人間が承知の上なんですけどね 
とにかく、ネかまどかは低知能だから
ネかまどか自身が低地のだってことも理解できない脳みその持ち主ってこった〜
ほんと、惨めでかわいそうな奴
多少理解力あれば、自分自身の考え違いとかがわかって
きちんと語り合えるのにね!それすら出来ないなんて
氏んだほうがいいよ!
人としてありえないよ!
マジデ!

895???:2004/08/06(金) 04:03 ID:ESsck9ew
交差点での確認無しのUターン!とってもおどろいちゃいました
学生の時 他県にいたときのコト 目の前の車が左折車線に入ったかと思うと
突然目の前を横切られ 通り過ぎればイイものをそこで停止してくれて
リヤブレーキフルロック状態でよけました
地元では 信号機のある交差点で突然のUターン 
あきれて開いた口が締まりませんでした
どっちもおばさんでした
まどか様はネカ魔さんですから 心配ないでしょうけど
本物のマダムはとってもお茶目!

896アドレス125:2004/08/08(日) 09:20 ID:sA.gazyg
そういえば、バイク用ETCが出来るとか出来ないとか。
JRのSuicaみたいに、タッチ式になるらしいですが・・。
ドライバーに周知徹底してもらわないと、追突される予感・・。
目の前にバーが降りてるのに、徐行せずにつっこんでいったドライバーも
いるし・・。

897774RR:2004/08/08(日) 09:51 ID:naefJhK.
 高級車に乗ってるオバハンと免許とりたてで、いきる奴ほど左だよな・・・
っつーか俺の原付で追いつくぐらいの速度で、左はしんなよと
 特に多いのはベンツ、BMWなどの「俺は高級車!」気取りの車
貴様らアクセル踏んでるかといわんばかりに遅い
 あとドレスアップカブトムシ(おぃ も遅い・・・
ヘッドライトにストロボでも埋め込んだろかぃと最近切実に思う(パッシングが疲れた為

898Murdoch:2004/08/09(月) 17:49 ID:FRjnyy/.
女は距離は読むけど速度読まないの多くない?
馬鹿な女は読めないのかも知れんけど・・・
まあ窓かはオっさんだが・・

899???:2004/08/10(火) 22:04 ID:ESsck9ew
女性ドライバーは標識の見落としは多いわ。
まあ窓かはオっさんだから大丈夫なはずだけど・・・

900RZR:2004/08/10(火) 22:22 ID:ph6YNd2Q
ついでに
普段車乗らない人は
周りのスピードに合わせることが出来ない
上手く車線変更等が出来ない
譲ってもお礼の一つもない
目に映ってる=見えてると判断
それに、他の車両のスピード、自分の車のスピードを考えて
計算、判断することが出来ない

あっプジョーも
ここ最近でた2○6、3○7はなんか今までのプジョーとなんか違う・・・

901Murdoch:2004/08/19(木) 19:21 ID:DoYVKS8w


902Murdoch:2004/08/19(木) 19:22 ID:DoYVKS8w


903Murdoch:2004/08/21(土) 09:40 ID:DoYVKS8w


904Murdoch:2004/08/22(日) 23:05 ID:DoYVKS8w


905Murdoch:2004/08/25(水) 19:56 ID:Tov2GRgE


906アドレス125:2004/09/30(木) 18:14 ID:xxIv7xVA
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040930-00000039-mai-soci

さて、現実世界では準備が着々と進んでるようですが・・
安全教育の機会って、3年ならちょうど免許書き換えの年だからそのときに・・
と思ったら、自動二輪取った後他の免許取ったら書き換えの時期変わっちゃいますね(汗
でも、何らかの形で正しい二人乗りの仕方を学ぶ機会は欲しいですね。
現状では、結局自己流で乗るしかないんで・・。

907ホーネット250:2004/09/30(木) 20:16 ID:UUmI9sY.
うーん、これは
自己流、しかないかも。
教習所なんかじゃ2人乗りとか教えてくれませんしね
お金払って自由練習できる所とかあればこける覚悟で荷物積んで
練習できると思いますが・・

MDK風に言ったら「乗らなければ良いじゃないですか、
バイクは社会の迷惑です」とか言いそう・・

908???:2004/09/30(木) 20:42 ID:ESsck9ew
私の自己流は
後ろに乗ってる人にリラックスして乗ってもらえるように心がけるコトかしら
シフトチェンジの時は必ずクラッチを使い ミートの瞬間は一瞬ハンクラにするとか
あまりバンクさせないで良いようにカーブの手前でしっかり減速するとか
定速走行時のアクセルはパーシャルにするとか それらは皆当たり前のことですけど
少し心がけるだけで車に負けない乗り心地を実現できますわよ
ただ あまり丁寧すぎると後ろで居眠りされることもありますけど・・・
逆に危ないですね(藁・・

909RZR:2004/09/30(木) 20:56 ID:VmDBXcEE
ブレーキとアクセルワークで同乗者に負担がこないように、背中で感じつつ・・・
簡単な用で難しい
あとはたまにチョットした遊び心を入れたりして
でも、パワーバンドははずさない

910アドレス125:2004/09/30(木) 21:14 ID:l.3V6R.s
僕も、なめらかに運転するとか、発進と停止の時は後ろの人に知らせるとか色々気をつかってはいるんですけどね・・。
それで不自由はないんで大丈夫だと思うんですが・・。
やっぱり、一度プロに「正しいやり方」って物を教えてもらった方が安心できるんですよね。

何事か始める時はとりあえずスクールに入ってみる人間なんでw

911ホーネット250:2004/09/30(木) 21:41 ID:UUmI9sY.
まぁ、自己流ですが私の場合は
「首を出す方向だけはなるべく絞って」といいます
いくらメット越しでも首を左右にちょいちょい出されると
危険ですし(運転側として)重心も崩れますから
お陰で後に人乗せる時にはガイドになって首出す方向をガイドする始末・・
でも後ろの人が「気持ち良い〜とか言ったら」滅茶苦茶嬉しいです
あー楽しさを共有できたなって

912???:2004/10/01(金) 06:34 ID:ESsck9ew
>>909
遊び心って・・・
RZRさま 後ろの子がしがみつくように アクセル開けましたね?
スケベ!

913Murdoch:2004/10/01(金) 16:13 ID:zRPpXpp6
>>909
そして止まるときは急ブレーキですね?
スケベ!

914ホーネット250:2004/10/01(金) 19:12 ID:UUmI9sY.
うーん、後ろに乗せるのはもっぱら女性だからねぇ
同性で抱き付かれてもって・・マジレスじゃないか・・・

>>909
んでカーブじゃ倒し込んでしがみつかせましたね?
スケベ!って私がいったら洒落になってないよーな(藁

915774RX:2004/10/01(金) 19:53 ID:DSBgKq6.
あら、わたしなんか思いっきり前に乗せてしまいました。スクタでしたものね。
ローマの休日みたいって喜ばれましたけど。
良い子は真似しちゃだめよ。

916ホーネット250:2004/10/01(金) 23:38 ID:UUmI9sY.
まぁ、私も兄のバイク(今はお下がりのホーネット)の後乗ってましたが
色々な景色見るのが楽しくてw
兄貴が就職したとたん貰うね♪と言って貰っちゃいました
でも男性を後ろに乗せるなんて考えませんが(嫌な事されそう)。
でもメンテが事の他・・メカオンチ自分でも嫌ー。

後に女性乗せて楽しむのは殿方だけのような気がする・・
エッチー!

917RZR:2004/10/02(土) 00:10 ID:.SjVfYHE
やべぇ〜読まれてた!!!
じゃなくって!
いや・・・なんか加速感とかコーナーリングとか車と全然違たりして
凄く楽しいとか言われたんで・・・
ま〜色々と・・・

918???:2004/10/02(土) 00:21 ID:ESsck9ew
エッチといわれようがスケベといわれようが コレもエピソードよん!
いろんなコトがあるモノよ
基本的には車は車の良いところもありますけど それとコレとは別!
せっかくだったら両方楽しまなきゃ損でしょ?
そうね・・・独身の頃 お付き合いした人をバイクにまたがせて
よく写真とってたな・・・懐かしいですわ

919後軸125馬力:2004/10/02(土) 06:48 ID:76Z1YF/s
皆さん普通に後ろに乗せたりしてるんですね
俺は怖くて後ろに乗せる事は殆ど有りません

まぁ、昔は良く乗せていましたけど・・・
今考えると怖いな・・・
もっとも最近乗る機会が減ったから、
思ったようにバイクをコントロール出来なくなった事で怖くなっただけかも知れませんがw

うちはたまに嫁と二台でツーリングに行きます
走る速度が違うので俺的には多少辛い所も有りますが
結構楽しめるといえば楽しめますよ

920ホーネット250:2004/10/03(日) 19:49 ID:UUmI9sY.
>>919
そういえば後軸125馬力さんはバイク何に乗ってるんですか?
何だかリッターバイク乗ってそう

921後軸125馬力:2004/10/03(日) 22:16 ID:76Z1YF/s
>>920ホーネット氏
正解!w
GSXR-1100です

922MAX:2004/10/03(日) 22:36 ID:o22f3zSE
>>921
何年式?
GSX系は好きなもんで

923R−1100:2004/10/03(日) 23:23 ID:ShqEgjYA
>>921
嗚呼!!
そのバイクはぁ〜!!

924後軸125馬力:2004/10/03(日) 23:29 ID:76Z1YF/s
>>922
89年式ですよ
ダブルクレードルで、唯一正立フロントフォークの型です

925MAX:2004/10/04(月) 01:01 ID:o22f3zSE
>>922
ひょっとしてカラーは赤/黒もしくは黒/グレー?
ああGSXの油冷機大好きです
独特のあのエンジンフィーリングたまりません!

926後軸125馬力:2004/10/04(月) 05:50 ID:76Z1YF/s
>>925
色は赤/黒です
油冷のトルクフルなE/Gは面白いですよね
もっとも一番曲がる89年式を持ってしても曲がらないのは辛い所ですが(笑
3年前にE/Gフルオーバーホールしてから
ゴリゴリした感じが無くなってしまいスムーズに周るようになってから
ちょっと物足りない気がするところでは有りますが
俺もこのエンジンはとても好きなエンジンです

927ホーネット250:2004/10/04(月) 20:28 ID:UUmI9sY.
>>923
R-1100さんごめんなさい!
どうやら傷口に触れたみたいです
ごめんなさい!!

>>926
不謹慎ですがかきこ・・
赤/黒とは又渋い色の選択ですね(カタログ見ながら:え?)
確かにそのバイクでは2人乗り億劫になるの解る気がします
うちの兄貴なんかZX−12Rで「お前後ろに乗せんからな」と
言ってましたしね。
うーん、所得があれば大型乗りたい・・(免許だけ有)。

929R−1100:2004/10/04(月) 21:18 ID:ShqEgjYA
>>927
・・・い、いいえ
大丈夫ですよ
ちなみに、黒/グレーでした
何年式かは・・・聞いてなかった

930MAX:2004/10/04(月) 21:40 ID:o22f3zSE
油冷好きと書き込みながら実は油冷機を所有したコトないんです(笑)
でも所有してる友人が結構多いのでよく乗せてもらいます
ゴゴゴと適度なフリクション感をもって加速するエンジンいいですね
スズキももう一度油冷の本気のスパースポーツ作らないかな?

931MAX:2004/10/04(月) 21:44 ID:o22f3zSE
>>927
ZX−12Rの二人乗りは結構怖いですよ
低速トルク薄いしあのシート高ですから
私も二人乗りのときは12Rを使わずVMAXにしています

932ホーネット250:2004/10/04(月) 21:55 ID:UUmI9sY.
>>931
そっかー12Rの2人乗りは怖いのか
まぁきゃあきゃあ言えてしがみつけるのは兄貴だけだし(男扱いしてない)
乗ってみたかったんですが・・勝手に乗ると怒られるし・・

個人的にはドゥカ988が欲しい・・小さいから・・でも高い・・

933ホーネット250:2004/10/04(月) 22:22 ID:UUmI9sY.
>>932
ドゥカ998だった・・かわいくは無いんだけどね
ちっこいから乗りたい・・

934RZR:2004/10/04(月) 22:30 ID:5QAYcsqE
スズキ油冷万歳!2stも万歳!
ヤマハパラ2万歳!

935Murdoch:2004/10/04(月) 22:41 ID:FRjnyy/.
VTR万歳!

936後軸125馬力:2004/10/04(月) 22:51 ID:76Z1YF/s
>>927
知り合いが全く同じ色の同じバイクに乗っていて
その人に憧れて、見ているうちにこの色に惚れてって感じで(藁

>>929
黒/グレーも良い色ですよね

>>930
新たに油冷のスーパースポーツは厳しいかもしれませんね
なんと言っても熱的に厳しすぎますw
R750の91前後なんてのは今でも相当速いですよ
特に89の750RK辺りなんかはびっくりするほど速いですね

>>931
ビックバイク2台持ちですかw
羨ましい限りです

昔はニンジャとR1100の二台持ちしてましたけど
ニンジャが壊れすぎた・・・・

>>932-933
ドゥカ998は良いですよね
俺も欲しいバイクの内の一台ですw

937ホーネット250:2004/10/04(月) 23:12 ID:UUmI9sY.
あ、皆さん
>>929の方にもフォロー入れてください
私より悲劇的な事象に立ってますから。
彼女を・・支えてやってください。

938ホーネット250:2004/10/04(月) 23:17 ID:UUmI9sY.
>>936
まぁ916-998までは基本構造が一緒だそうで(ェ)
だから916の中古(足回りだけしっかりと)でも良いんですが・・
あ、そーしたら男寄り付かないやw
ま、いいもーん。
彼の事思い出せば(泣)

939後軸125馬力:2004/10/04(月) 23:34 ID:76Z1YF/s
>>937
多分ね、皆は触れない優しさで見守ってあげてるんだと思いますよ
一緒に泣いてあげることも優しさだけど
触れない事も優しさなんだと思います。
俺は少なくとも慰めてもらった事より、触れない、何事も無かったように
してもらうのが一番嬉しかった。
多分そこら辺は人それぞれの考え方だから・・・
巧く言えないけど俺はそう思います

>>938
ちょっと小話
現在の999に繋がるエンジンの基本構造は350シングルの時から変わっていません
350のエンジンにもう一個シリンダーを付け
ちょっとボアアップしたのが750パンタ
それを900ccまでボアアップしたのがSS900
その過程で熱的に厳しくなったので水冷化したのが888シリーズ
さらにボアアップしたのが916シリーズ
もしかしたら細かい所で間違っているかも知れませんが確かこれで有っている筈w
そりゃぁ、耐久性も厳しい罠(藁

940MAX:2004/10/04(月) 23:44 ID:o22f3zSE
>>937様に対する思いは自分も>>939様と同じです
と言いますか正直私の薄っぺらな人生観では上手にフォロー入れられないです すいません

941ホーネット250:2004/10/04(月) 23:53 ID:UUmI9sY.
>>939
お言葉有難う御座います(泣)
私だけじゃフォローできないと思って書き込みしました(大泣)

話し変えて
え?耐久性まずいの??
888から水冷化して・・
マジですかぁ?

うーむ、でも998系は乗りたいし、でも耐久性が・・
頭パンクしそう(爆)
でも、でも普通に乗る分には問題無いですよね??
多分・・

942RZR:2004/10/04(月) 23:55 ID:5QAYcsqE
大型はわからんとです
でも、GSXはいいよねドゥカもいいよね
大型買うとしたらそこらあたりですね・・・
ツカ、外車買うとすれば、ハスクバーナーとかジレラ買っちゃう可能性大

>>937
すんません
あほな事言って
わらかすぐらいしか脳がないんで・・・
寒い事いってどうしようも無い状況に陥いてる自分を楽しんでるとも言う・・・

943ホーネット250:2004/10/04(月) 23:59 ID:UUmI9sY.
あたしか!?

944後軸125馬力:2004/10/04(月) 23:59 ID:76Z1YF/s
>>941
耐久性は日本車と比べてと言う話で
普通に走る分には問題無いと思いますが
916(E/G955)の頃のサービスマニュアルには
2万キロでエンジンO/Hと言うのが指定だったみたいですね
ただ、それはSPモデルの話なのでもしかしたらモノポストとか
普通のモデルはそこまでシビアでは無いかも知れません
ちなみにE/GOHと言っても基本的にはツインなので
さほどお金も掛からないと聞いたことがあるです。

945ホーネット250:2004/10/05(火) 00:05 ID:UUmI9sY.
>>942
まさか私が??
アンカー付けました

946R−1100:2004/10/05(火) 00:41 ID:ShqEgjYA
皆さん
すみません
気を遣っていただいて・・・

・・・何年もたつのにね
未だに一寸したことで・・・(泣)
今もそう
同じことずっと繰り返して・・・進歩ないですね、私は

947774RX:2004/10/05(火) 01:54 ID:DSBgKq6.
値釜して遊んでるわたしなんかには何も言葉が見つかりませんけど…
強く生きてくださいね。

948RZR:2004/10/05(火) 02:23 ID:5QAYcsqE
>>945
主語はオイラですので安心してください
滑るの最高!・・・

>>946
無理しないことが一番です
話したいことは話して
ぶちまけたいことはぶちまけて
なきたいときはなけばいいじゃん
そうすれば少しは楽になるんではないかと・・・
いろんな人が回りにいて見守っててくれてるし、助けたりしてくれますから
なんか上手く言えませんが・・・
文章変だし・・・
オチもボケもありませんし???
とにかく人間無理が一番いかん!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板