したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

内田真礼さん応援スレ! Part37

1名無しさん@まややん:2019/10/11(金) 18:18:44 ID:n5jQ.VAE
内田真礼さんを応援するスレッドです
基本的にsage進行で、荒らし・煽りなどは徹底して放置でお願いします
次スレは>>970-980あたりでスレ立て宣言後に立てます
※アフィサイト等への無断転載は禁止です

■関連サイト
・内田真礼 オフィシャルサイト
http://uchidamaaya.jp/
・内田真礼 ファンクラブ「LIFE IS LIKE A SUNNY DAY」オフィシャルサイト
https://maaya-fc.jp/
・内田真礼 オフィシャルツイッターアカウント
https://twitter.com/MaayaUchida
・内田真礼 個人ツイッターアカウント
https://twitter.com/maaya_taso
・アイムエンタープライズ 紹介ページ
http://www.imenterprise.jp/profile.php?id=26
・内田真礼 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%85%E7%94%B0%E7%9C%9F%E7%A4%BC

■プロフィール
氏名:内田真礼(うちだまあや)
所属:アイムエンタープライズ
出身:東京都
生誕:1989年12月27日(29歳)

■前スレ
内田真礼さん応援スレ! Part36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9904/1553945850/

344名無しさん@まややん:2020/02/05(水) 10:11:17 ID:uYs/UI8E
地元の映画館でまったり観るよ
真礼ちゃんが出る時間短いし

345名無しさん@まややん:2020/02/05(水) 17:19:26 ID:trRNzIuk
デレ京セラ田舎のLVなら見れるか
蘭子の時間ばっかじゃないけどデュエット歌唱はあるはず

346名無しさん@まややん:2020/02/05(水) 17:53:57 ID:8xpxg2Mo
双翼
蘭子ソロ二曲目
デレステの今やってるイベ曲

確定で3曲はやるけど他にも全体曲で出番あるよ

347名無しさん@まややん:2020/02/05(水) 19:54:58 ID:GYiVokzk
ここの所初期のソロ曲は誰かとデュエットで歌う演出もあるからその辺も楽しみやね
あと大阪公演のパンフレット届いたー!
ロックがテーマだけど可愛い目の真礼ちゃんだった
ダークイルミネイトのインタビューも掲載されてるし買ってよかった

348名無しさん@まややん:2020/02/05(水) 23:50:21 ID:GYiVokzk
今回の夜あそびも面白かったね
野球の話はおはなしで何回かやってるけどより自由に楽しそうに笑ってる映像を見ながらだと初心者の自分でも楽しくなれるから良い番組だなって思った

あと6日木曜のVS嵐に真礼ちゃん出演するので録画予約を忘れずにー

349名無しさん@まややん:2020/02/06(木) 19:34:25 ID:hORVHn2U
テレビ持ってないんだがネットで見られないのか?

350名無しさん@まややん:2020/02/06(木) 20:24:53 ID:dJbVoqH6
公式で見逃し配信的なのは無いからネットの海から
探してくるしかないね
でも出番全然なかったし喋ったのって自分は◯◯オタクですって言うところとクイズでちょろっと答えたとこ位だから正直見なくても良いかもレベルだったよ

351名無しさん@まややん:2020/02/06(木) 20:33:22 ID:bng9W/vw
19時半前後だけ観たけど、やっぱ話振られたとこ、ほとんど無かったんだな
だったら出さなきゃいいのに
ファンをなんだと思ってるんだウジテレビは

352名無しさん@まややん:2020/02/06(木) 22:12:04 ID:gGvdnEDs
周りがあの人気者ばかりのメンツだからねえ
ワイプで笑ってるのみててかわいいってなった

353名無しさん@まややん:2020/02/06(木) 22:14:35 ID:gGvdnEDs
周りが人気者ばかりのメンツだからねえ
かわいさは負けてなかったワイプ芸多くよかった

354名無しさん@まややん:2020/02/06(木) 23:17:02 ID:dJbVoqH6
欲を言えば何々役で出演しています内田真礼ですみたいな自己紹介くらいは欲しかったなー
嵐と共演できたってくらいか良い所は

355名無しさん@まややん:2020/02/07(金) 05:18:09 ID:hPnwBV7I
真礼さんち行きたくなった

356名無しさん@まややん:2020/02/07(金) 07:47:27 ID:dRjkRw6Y
VS真礼

357名無しさん@まややん:2020/02/07(金) 10:32:41 ID:PFEpmteM
>>350
サンキュ
ようつべの違法うp動画は見ない主義だから今回はまぁいいや
レポもありがとう

358名無しさん@まややん:2020/02/07(金) 17:39:39 ID:VPsnmi2g
次はダウンタウンなうやろな

359名無しさん@まややん:2020/02/07(金) 18:06:09 ID:QkQRMsOE
まー声優単身で乗り込むにはキツかろうて
もう一人味方いればよかったな

360名無しさん@まややん:2020/02/07(金) 20:12:13 ID:31QVcFB2
http://www.onsen.ag/program/dolls/?dolls/
http://www.onsen.ag/program/dolls/image/679_pgn01.jpg
内田真礼(ユキ役):
お久しぶりです!内田真礼です。
ドールズラジオの本編に参加です〜!
毎回、ミニコーナーで声はお届けしておりますが、いかがでしたか?
ドールズも新しいコラボ情報や展開がめじろおしで、今年も楽しみですね!
これからもよろしくおねがいします!マスター♪

361名無しさん@まややん:2020/02/08(土) 10:25:31 ID:.mnEcir.
テレビで「うちだまれい」と言った俳優がおるそうやで

362名無しさん@まややん:2020/02/08(土) 21:30:25 ID:.JA3cezM
黒田美礼ってグラドル好きだったわ

363名無しさん@まややん:2020/02/09(日) 16:11:10 ID:yoMc.Oqo
今やってるモンストの生放送に声だけだけど出るみたい
録音かどうかはわからないけど

364名無しさん@まややん:2020/02/10(月) 09:55:57 ID:VEQpq.J2
誰か映画行った?

365名無しさん@まややん:2020/02/10(月) 10:56:51 ID:2udDhZaQ
>>364
ゴブリンスレイヤーもヲタ恋も見に行ったよ
ゴブスレは60分の尺で真礼ちゃんの出番は10秒程。
ヲタ恋は2時間弱の尺で真礼ちゃんの出番は10分ないくらい。
どっちも真礼ちゃんだけを目当てにいくなら物足りないかも。

ヲタ恋は歌唱シーン、リップシンクだから生歌じゃないし、MCとかのセリフも無いから俺は物足りなさあった。
ただかわいいのはかわいい

366名無しさん@まややん:2020/02/10(月) 12:16:35 ID:EB32oP3o
真礼ちゃんだけ見て帰るか

367名無しさん@まややん:2020/02/10(月) 16:02:15 ID:rLgL9FaE
ヲタ恋って実写スクリーンデビューになるの?

368名無しさん@まややん:2020/02/10(月) 17:06:39 ID:Dic8/Urw
あの映画叩きたい奴がついでに真礼もオモチャにしてるのがムカつくな

369名無しさん@まややん:2020/02/10(月) 17:43:44 ID:VvO3IoC2
陰キャの僻みだから叩き潰せ

370名無しさん@まややん:2020/02/10(月) 19:18:47 ID:wWexmEto
TBS COUNT DOWN TV 視聴者アンケート
好きな女性声優アーティスト TOP10 (2020年2月放送)
1位 水樹奈々
2位 鈴木愛奈
3位 田村ゆかり
4位 水瀬いのり
5位 小林愛香
6位 南條愛乃
7位 内田真礼
8位 雨宮天
9位 小倉唯
10位 大橋彩香

371名無しさん@まややん:2020/02/10(月) 23:42:46 ID:plJCvnFg
そのテレビ番組も知らんが、2位と5位の名前も初めて見た

372名無しさん@まややん:2020/02/11(火) 00:53:55 ID:gWdlbUQc
CDTV知らないのは無知すぎる

373名無しさん@まややん:2020/02/11(火) 01:02:21 ID:Bb4D/V3Q
テイルブルー?

374名無しさん@まややん:2020/02/11(火) 01:44:52 ID:8qSSy8dc
>>365
10分ないとはいえギミレボと映画オリ曲の2曲分か
感想ツイだとかわいさが広まってるようだしこれが横アリ動員につながるといいな

375名無しさん@まややん:2020/02/11(火) 08:39:23 ID:CE3N6OI2
>>374
ギミーは始まったと思いきや一番のサビでぶったぎられるからあんまり期待しないほうがいいよ

376名無しさん@まややん:2020/02/11(火) 22:53:33 ID:v3e6/xig
>>372
すまんが音楽興味無いんだよ・・・

377名無しさん@まややん:2020/02/11(火) 23:43:16 ID:VZYEAnUE
次回おはなC生放送か

378名無しさん@まややん:2020/02/12(水) 22:57:33 ID:M0PLLPos
かわいい
AbemaTVアニメ(アベアニ)
@Anime_AbemaTV
今夜10時〜 #声優と夜あそび
水曜MC🎙#下野紘×#内田真礼
<ナニしてあそぶ❓>
🙃誰でも楽しみホーダイ!
「スーパー○○ホーダイ」プラン!
💝バレンタイン目前!MC陣に手作りチョコを贈ろう
https://twitter.com/Anime_AbemaTV/status/1227577543512883206

379名無しさん@まややん:2020/02/13(木) 16:42:26 ID:9GcGUrFU
画像修正入れているとはいえ三十路とは思えない可愛さだな

380名無しさん@まややん:2020/02/13(木) 18:19:39 ID:QymuglV2
夜あそびのダミヘのコーナーいいな
特にSっぽいセリフがクセになるw

381名無しさん@まややん:2020/02/13(木) 19:39:40 ID:MLVRompg
今週末は両日参加するのかな

382名無しさん@まややん:2020/02/13(木) 22:10:35 ID:n7qAHem.
よあそびでどんなファンレターがうれしい?の質問に
何があっても真礼ちゃんの味方だよずっと応援してるよ
の一言にボロボロに泣いて神棚みたいに置いて
それで心救われたってあの時期だろうなあ
書いたファン優秀感謝

383名無しさん@まややん:2020/02/14(金) 01:24:26 ID:hB/yX9Xg
デレ詳しい人
真礼ちゃんのどの曲を予習すればいいてすか?

384名無しさん@まややん:2020/02/14(金) 21:22:55 ID:CM8hm4zk
エクステ付けるから髪切ったのか

385名無しさん@まややん:2020/02/14(金) 23:30:23 ID:wXnGK6rM
個人的にコンテンツのライブは無勉強で臨むと決めている
(単に面倒なだけ)

386名無しさん@まややん:2020/02/15(土) 10:49:11 ID:8oUneVyQ
新サクラ大戦の先行上映会で出演者ゲストにくるんだけど花組で真礼ちゃんだけこれないんだねー
忙しいんだろうけど本人も残念がってそうよね

387名無しさん@まややん:2020/02/15(土) 11:55:29 ID:AOCL7wr6
みんなロックロック言ってるな

388名無しさん@まややん:2020/02/15(土) 22:44:15 ID:pm9cnoiY
ソロなかったね

389名無しさん@まややん:2020/02/15(土) 23:28:53 ID:8oUneVyQ
ソロ明日に持ち越しだねー
それにしても生バンドはやっぱ盛り上がるわ
ラストのおねシンで真礼ちゃんとしきくんが抱き合ってたのがエモかった

390名無しさん@まややん:2020/02/15(土) 23:36:49 ID:T19/HKQA
写真撮り損なってて可愛い

391名無しさん@まややん:2020/02/16(日) 18:22:28 ID:4HmWdS/k
その一方でしきくんはまたしても自らクソコラ素材を提供してるのであった

392名無しさん@まややん:2020/02/16(日) 22:19:08 ID:O4GCRYwE
双翼歌い終わった後のMCでしきくんと早くくっつけよーとかシンデレラ一門に雑に煽られたり(いい意味で)
しきくんに対してあんなにデレデレしてた真礼ちゃんも珍しかったし良いもん見れたね

393名無しさん@まややん:2020/02/16(日) 23:27:58 ID:qcrpNws2
ママって感じがしなくもないね

394名無しさん@まややん:2020/02/17(月) 00:09:46 ID:Pz6sFFnY
Twitterにあげてくれる蘭子がかわいすぎて泣いてる

395名無しさん@まややん:2020/02/17(月) 13:24:07 ID:UaF4djbA
修正掛けすぎて誰だか分らんレベルになっちゃってる
逆にアイマス公式が上げた集合写真は修整掛かってないから各々色々とヤバイわw

396名無しさん@まややん:2020/02/17(月) 18:44:22 ID:5G/bDhy6
2日目は分かったけど1日目どこか分からん

397名無しさん@まややん:2020/02/17(月) 18:54:05 ID:/zrcZmWM
1日目はだいたい真ん中らへん
瑠璃子と関口さんの間に挟まってる

398名無しさん@まややん:2020/02/17(月) 19:04:00 ID:LXZKAwuc
真礼ちゃん顔面強いなぁ

399名無しさん@まややん:2020/02/17(月) 23:14:03 ID:/zrcZmWM
デレラジ出演はどれくらい振りなんだ
何にせよ生放送でライブの感動が熱いうちにお話が聞けるのは嬉しいね

400名無しさん@まややん:2020/02/17(月) 23:16:03 ID:Pz6sFFnY
ダークイルミネイトのイチャイチャのMCその後が聞けるなんて

401名無しさん@まややん:2020/02/18(火) 23:56:31 ID:p0lMVJdg
今夜の生放送もお元気だったね

402名無しさん@まややん:2020/02/19(水) 17:19:46 ID:gp2/UFFI
夜あそびはアイムの後輩がゲストか

403名無しさん@まややん:2020/02/19(水) 23:00:24 ID:n6ecrNZI
デレパ にもゲストが決まってアイマスフィーバータイムやね
そして夜あそびのロングヘア真礼ちゃんも久しぶりで可愛い

404名無しさん@まややん:2020/02/20(木) 00:49:21 ID:5y16TrpY
飯田王子だったのかよー!見ればよかったあぁぁぁ!

405名無しさん@まややん:2020/02/20(木) 13:47:14 ID:wee4EbNY
>>404
番組の感想は下野さんが音泉でやってる番組に飯田さん達がゲストで行くから
そこに書けばいい

406名無しさん@まややん:2020/02/20(木) 15:56:36 ID:XnPa2IL.
>>404
一週間無料アーカイブあがってるよー

407名無しさん@まややん:2020/02/20(木) 19:12:28 ID:OQES5HZc
飯田さんと同期なんだな
アイムの人とも普通に親しいんだな
数年前まで番組で人と共演してても地蔵だったからな
最近は喋りが上手くなった

408名無しさん@まややん:2020/02/21(金) 10:51:07 ID:Uj6vLayc
少し前のドールズラジオは
「久しぶりに人見知りモードの真礼だ!」と嬉しくなった

409名無しさん@まややん:2020/02/21(金) 20:41:26 ID:RONp/W1g
気づけば今月もムビふぁぼ見逃した

410名無しさん@まややん:2020/02/21(金) 21:16:24 ID:G2zwJNGk
配信するかも

411名無しさん@まややん:2020/02/21(金) 22:05:44 ID:SmZ.rzfs
ムビふぁぼ配信してるよ
真礼ちゃん出てないけど

412名無しさん@まややん:2020/02/22(土) 17:27:26 ID:QNN5cZMA
じゃあ見なくていいや

413名無しさん@まややん:2020/02/23(日) 20:49:10 ID:nqL14wAk
今日の青ブタイベント夜の部で真礼ちゃんが石川プロに3回くらい「氏ね」って言っててワロタ

414名無しさん@まややん:2020/02/24(月) 18:37:30 ID:RO7PUWQg
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv323934244

415名無しさん@まややん:2020/02/25(火) 13:20:52 ID:SsWlmExc
>>414
今知ったわw

416名無しさん@まややん:2020/02/25(火) 23:51:35 ID:PYamGmlA
デレラジはあんなに照れて話せない真礼ちゃんもなかなか乙なもんでしたな
聴いててニヤニヤが止まらなかったw
デレパの方は収録だから多少はポンコツ(本人談)は隠されてるかな?

417名無しさん@まややん:2020/02/26(水) 09:12:09 ID:FmF.3qJA
>>416
デレパはMCの2人が売れっ子や事務所が売りたい新人声優の場合だと物凄く気を使うから

418名無しさん@まややん:2020/02/27(木) 13:55:09 ID:cV2WpMnQ
新曲のリリイベ情報出てないですか
空気読んで6月にやるとかもありかな

419名無しさん@まややん:2020/02/27(木) 14:01:14 ID:d8RZwgyg
いやぁ、直接至近距離で会うイベントは無理でしょ・・・
このままだと4月のFCイベも無くなりかねん

420名無しさん@まややん:2020/02/27(木) 14:51:22 ID:cV2WpMnQ
いま大規模イベント(都知事によると500人以上)は自粛だけど。
握手会やお渡し会のような接近をせず、歌とトークだけの小規模リリイベで
おとなしく椅子で聞いてるだけのものなら、いけると思ってるんだけど
5月か6月あたりに持ってくるんじゃないかな?
勿論、感染拡大してたら無理だろうけど

421名無しさん@まややん:2020/02/27(木) 17:21:07 ID:eq8/5KRs
おはなCゲスト呼ぼうかと言っている
番組に最初に来たゲストは岡本信彦だけど彼については忘れてるな
しかも動画回だったな

422名無しさん@まややん:2020/02/27(木) 18:20:26 ID:bEaRasIs
FCイベント延期するかもーってメールが来たな
これもダメなようならGWぐらいまでのライブやイベントはほぼ中止だよね
コミケもそうだしオタクにとって娯楽が潰されていくのが辛いなぁ

423名無しさん@まややん:2020/02/27(木) 18:39:01 ID:3WHPC49g
真礼ちゃんは現場も仕事も多いからまだ大丈夫だけどね……

424名無しさん@まややん:2020/02/27(木) 19:43:53 ID:hovcVb.6
まぁゆっくり休めばいい
正直、声優が表に出てくるイベント必要以上に多すぎると思うし

425名無しさん@まややん:2020/02/27(木) 19:58:20 ID:KGvCm6pQ
しょーがないね
ライブBlu-rayでお茶を濁すか

426名無しさん@まややん:2020/02/27(木) 20:45:11 ID:p4xtZe4c
真礼をコロナから守護るのは俺だよ

427名無しさん@まややん:2020/02/27(木) 21:23:12 ID:FCT8UMa2
>>421
君に言われるまで俺もしこりん忘れてた

ゲスト呼びたいってやつ、名前は出さないよ!って頑なに言わなかったけど絶対しきくんと話したいからなんだよなぁ

428名無しさん@まややん:2020/02/27(木) 21:40:00 ID:TVFZm8xU
真礼ちゃんって仕事の幅広いし数も多いからね

429名無しさん@まややん:2020/02/28(金) 04:11:54 ID:PhB72z1g
おはなC初期は「赤﨑千夏に打診したら快諾してくれた」と言っていた時も有ったが
あまりゲスト呼ぶ番組にはならなかったし初期はそれで良かった気もする 隔週だからゲストとの話に使うの勿体なかった
夜あそび水曜日でゲスト回が多いから今は満足でもたぶん春には二人とも交替するだろうから
おはなCで呼ぶようにしてもいいと思う


インフィニットデンドログラムに出ていたけれど
かくしごとにも出るんだな

430名無しさん@まややん:2020/02/28(金) 13:18:53 ID:qbBjCeBA
夜遊びって見てるとなんか途中でお腹いっぱいになるんだよね
作ってる連中が無能なんだろうけど長時間すぎてダレてるし、企画内容が出来損ないのテレビ番組みたいで単純につまらない
1時間半もやるなら2週間に一回でいい
ラジオは普通に良いのになぁ

431名無しさん@まややん:2020/02/28(金) 13:34:59 ID:77xKkFfY
>>430
あれテレ朝系列の番組制作会社がやってるからフォーマットが地上波なのよ
MCに声優使ってるだけだし

テレ朝が入ってきた時にネット向けの番組作ってた制作会社は全部切られてる
アニ雑が終わったのもそれだし

432名無しさん@まややん:2020/02/28(金) 17:36:23 ID:qbBjCeBA
>>432
あぁ、感覚的にテレビってのは遠からず正解だったのか
なんかネットを見てるって意識が無いんだよね…先週のアイム事務所クイズの内輪ネタとか
会話に詰まるとツイート読んだりとか、ネットのコメントを画面上に出す(つまらない)テレビ番組のテンプレみたいでホント要らない要素だ

433名無しさん@まややん:2020/02/28(金) 20:05:58 ID:1vZ49rAM
https://news.livedoor.com/article/detail/17888012/
海外ドラマ『ファインド・ミー』が、4月から日本初放送されることが決定した。放送はEテレにて毎週金曜 夜7:25〜、4月10日よりスタートする(全26回)。

主人公・レナの声は、声優だけではなく、歌手や女優としても人気急上昇中の内田真礼が務める。
さらにヘンリーの声を野津山幸宏が演じるほか、バレエ学校の生徒役で人気の若手声優が多数出演。
小泉瀬奈、白石晴香、石井孝英、内田雄馬、小松昌平、宮内敦士が名を連ねる。

<内田真礼 コメント>

主人公レナ役を担当する内田真礼です。レナは、およそ100年前のパリから現代のパリにタイムスリップしてきます。
演じる上で大切にしているのが、現代の人たちになじみすぎないことです。
レナはもともとお姫様なので、服装や所作がレトロな感じなんですが、日本語での吹き替えの時もそこを意識して演じています!
「いま」と「過去」のパリが、美しく描かれたドラマです。ちなみにもし、私がタイムトラベルできるなら、江戸時代に行ってみたいです!
昔から日本文化が大好きなので、江戸時代の長屋で生活をしてみたいです!皆さんも「もしタイムトラベルできるなら?」という妄想をしながら、ぜひ、『ファインド・ミー』楽しんでいただければと思います!

■Eテレ『ファインド・ミー』
4月10日放送スタート 毎週金曜 夜7:25〜
声の出演:内田真礼、野津山幸宏、小泉瀬奈、白石晴香、石井孝英、内田雄馬、小松昌平、宮内敦士 ほか

434名無しさん@まややん:2020/02/28(金) 20:57:00 ID:Y7yHKRuo
>>433
海外ドラマの主演の吹き替えやるんだ
昔、水樹奈々にハマってた時にアイ・カーリー面白くて観てたなぁ
今回のも面白いかな?

435名無しさん@まややん:2020/02/28(金) 23:17:07 ID:zM/ZamoE
夜あそびはいわゆる声優番組とは違うスタンスだし普段TV見ないから俺は割と新鮮に感じてる

436名無しさん@まややん:2020/02/28(金) 23:23:54 ID:ic17T2KY
夜あそび、真礼ちゃん出演は3月で終わるかもしれないんだよなあ
継続してくれると嬉しいんだけど

437名無しさん@まややん:2020/02/29(土) 08:38:05 ID:N2t5UlFo
一年契約だからね

438名無しさん@まややん:2020/02/29(土) 10:27:15 ID:h7YCWFps
ミリオンアーサーラジオ3月で終わるってさ

439名無しさん@まややん:2020/02/29(土) 15:31:13 ID:8p0w9vM6
ミリラジ15年9月〜と長かったんだな
鈴木亜梨沙のアニメ仕事が決まった時のすごく喜んでた真礼ちゃんは優しかった

440名無しさん@まややん:2020/02/29(土) 23:12:03 ID:qzfUALpU
anan買った?

441名無しさん@まややん:2020/03/01(日) 09:23:49 ID:T4HuTEYY
立ち読みした

442名無しさん@まややん:2020/03/01(日) 10:36:21 ID:KVBh6rUI
ananの真礼ちゃんページは4ページで撮り下ろしグラビアあり
普段声優雑誌で見るかわいい表情ではなく澄ましたようなかっこいい表情がメイン
メイク特集で呼ばれてるから目元のアップとか髪あげた姿とかもある
どんなメイク道具使ったとかこの衣装はここで売ってるとか記載あるから女子にはうれしいんじゃないかな

443名無しさん@まややん:2020/03/01(日) 20:55:28 ID:WDxEVauU
BSプレミアムの『全ファイナルファンタジー大投票』は見たのかな?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板