したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

三上枝織@みかしーちゃんねる5

1津軽の管理人★:2014/07/17(木) 14:11:43 ID:???
青二プロダクション所属
みかしー こと 三上枝織(みかみしおり)さんをまったり応援しよう!

■関連サイト
オフィシャルブログ「わたしめぐり。」
http://ameblo.jp/mikami-shiori/

所属事務所青二プロダクション公式
http://www.aoni.co.jp/actress/ma/mikami-shiori.html

Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E4%B8%8A%E6%9E%9D%E7%B9%94

Twitter
http://twitter.com/mikami_shiori

■イベント検索
http://moca-news.net/cgi-bin/event/event.cgi?upddt=1&fttype=3&srcwd=%8EO%8F%E3%8E%7D%90D (moca)
http://www.koepota.jp/eventschedule/ (こえぽた)※三上枝織で検索

■出演中ラジオ
A&G NEXT GENERATION Lady Go!! 金曜日(文化放送 超A&G+)
http://www.joqr.co.jp/blog/lady/
Lady Go!! カーテンコール(ニコニコチャンネル Lady Go!! ホワイトちゃんねる)
http://ch.nicovideo.jp/ladygo
ゆりゆららららゆるゆり放送室(ラジオ大阪/響/音泉)
http://www.tohogakuen.ac.jp/yuruyuri/

■前スレ
三上枝織@みかしーちゃんねる4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9757/1388544896/

515名無しさんと(*´ω`*):2014/12/28(日) 08:18:31 ID:JoYPbT4o
みかしー10万フォロワー達成おめ。今度は何をやるかな?流石にリプ祭りは
やったばかりだし別のにするだろうけど。

あとLGって最初に選んだのみかしーだったのか。

516名無しさんと(*´ω`*):2014/12/28(日) 22:16:18 ID:fa7tI8PU
モモキュンお渡し林檎コスで来てほしいけど無理か

517名無しさんと(*´ω`*):2014/12/29(月) 23:56:21 ID:AYLoMEqA
ごらく部で映画と鍋か。相変わらず仲いいな

518名無しさんと(*´ω`*):2014/12/30(火) 11:00:37 ID:Tkyjv1bA
みかしーお渡し整理券30分もたず完売。
あんなに売れ残ってたモモキュングッズが売れるなんてみかしー効果すげえな。

519名無しさんと(*´ω`*):2014/12/30(火) 12:23:53 ID:6eYIxCQM
リアルにアイドル回状態だったか

520名無しさんと(*´ω`*):2014/12/30(火) 19:00:36 ID:IkLN98gQ
お渡し参加してきた。

人によっては20秒以上喋ったりもしてた気がする。

521名無しさんと(*´ω`*):2014/12/30(火) 21:58:32 ID:0echcfq2
俺は少し離れた所から見ていたけど生みかしー見れてたしかなまんぞく。
やっぱり動きがかわいいわ。

>>520
結構長かったよな。わーなびっの時と比べても長く感じた。

522名無しさんと(*´ω`*):2014/12/31(水) 01:31:16 ID:.ZXVFj9Y
100人で1時間ぐらい話してたから30秒以上話してる人も居たハズ。
でも、みかしーが切ろうとしてるのに話続けるのはどうかと思った。
待機列で並んでる時、じっくり見れたのは最高だった!

523名無しさんと(*´ω`*):2014/12/31(水) 17:37:50 ID:nZoRGGK2
みかしー青森に帰ってるのか

524名無しさんと(*´ω`*):2014/12/31(水) 23:37:39 ID:1zwntMW2
Ladygoの生放送あるからすぐ帰る事になりそうだけどな

525名無しさんと(*´ω`*):2014/12/31(水) 23:55:27 ID:1zwntMW2
あの特番は収録やった。勘違いしてたようだ

526名無しさんと(*´ω`*):2015/01/01(木) 11:55:17 ID:kcX2XUks
LGもまだまだ続くことが確定していい幕開けだ

527名無しさんと(*´ω`*):2015/01/01(木) 12:31:47 ID:Mol61siw
パペットごしでもるみるみの手を触りにいくみかしー

528名無しさんと(*´ω`*):2015/01/01(木) 13:00:16 ID:Ls/2XHHk
今年年賀状届いた人いる?

529名無しさんと(*´ω`*):2015/01/01(木) 13:57:19 ID:o5fKN9wE
どっちかというと荒ぶりすぎてパペット関係なくみかこしといちゃついてた感じ。
あとセクシーだと思うけど照れるみかしーかわいい

530名無しさんと(*´ω`*):2015/01/01(木) 14:08:06 ID:hH/TdsIE
みかしーは常時迷場面ばかりで、これってエピソードが思いつかない

531名無しさんと(*´ω`*):2015/01/01(木) 20:38:09 ID:motgm0g2
ECO部のサンタしーもかわいい

532名無しさんと(*´ω`*):2015/01/02(金) 23:16:37 ID:6q4JtbYE
幼女しー披露とか新年早々サービスいいな。
あとみかしー散歩ネタバレされるwww

533名無しさんと(*´ω`*):2015/01/03(土) 21:06:43 ID:S7fUV.Ns
みかしー散歩が無事開催されてよかった。
パンダしーかわいい

534名無しさんと(*´ω`*):2015/01/03(土) 21:16:44 ID:Eme8RCDI
私と笹とどっちがいいの!?時のパンダの空気を読んだ食いっぷり

535名無しさんと(*´ω`*):2015/01/03(土) 23:39:25 ID:1Q6H6Xls
あれだけ人がいる中で「私を食べて☆」と言える鋼メンタリティ

536名無しさんと(*´ω`*):2015/01/04(日) 23:41:57 ID:JpoIJ5zg
放送中にon the カラスされるパンダというレア映像を見れるとは
さすがみかしー持ってる

537名無しさんと(*´ω`*):2015/01/05(月) 20:31:45 ID:Gu7ln/io
もうじきみかしーの誕生日だな

538名無しさんと(*´ω`*):2015/01/05(月) 22:39:35 ID:.eNRemvE
ホワイトちゃんねるにBGMつくようになった
これは嬉しい

539名無しさんと(*´ω`*):2015/01/05(月) 23:10:42 ID:ViS5V4Mc
バースディイブはゆかちんと一緒か

540名無しさんと(*´ω`*):2015/01/05(月) 23:16:09 ID:1dzYZjno
というか誕生日はごらく部がお祝いしてくれるって言ってなかったっけ?

541名無しさんと(*´ω`*):2015/01/06(火) 00:01:41 ID:9EfThmzE
みかしー誕生日おめでとう

542名無しさんと(*´ω`*):2015/01/06(火) 03:52:56 ID:gqvQnxI2
そしてるみちゃんと一緒とか、どんだけDDなんだよみかしーはw

おめでとう!!

543名無しさんと(*´ω`*):2015/01/06(火) 22:08:26 ID:KeTLtPCA
誕生日焼肉…w

544名無しさんと(*´ω`*):2015/01/06(火) 22:24:46 ID:9wU26OVk
安定のにくしー

545名無しさんと(*´ω`*):2015/01/07(水) 01:49:18 ID:CZQyP1KA
さすがやでみかしー

546名無しさんと(*´ω`*):2015/01/07(水) 02:29:43 ID:5ruwKyPk
結局今年もボインボイン暴飲暴食な一年になるのか…

547名無しさんと(*´ω`*):2015/01/07(水) 04:10:32 ID:PkEwcGFI
ちがうんですよ(ちがわない)

548名無しさんと(*´ω`*):2015/01/08(木) 03:46:43 ID:yHTmzIsM
みかこしと夢の国デートとな

549名無しさんと(*´ω`*):2015/01/08(木) 04:09:20 ID:im2j7Rsg
なるほど、ティポトルタというのですね!覚えた!!(忘れないとは言ってない)

550名無しさんと(*´ω`*):2015/01/09(金) 03:38:57 ID:GmXnUX5E
エアコンマスターで窓ふきの妖精(業者)みかしー

551名無しさんと(*´ω`*):2015/01/10(土) 13:48:55 ID:hvpzwG52
26になっても黒髪ロングは継続か。よかったよかった。

しかしあの目覚まし凄いやかましいなw

552名無しさんと(*´ω`*):2015/01/10(土) 14:41:30 ID:G2kU5v3.
LGでも良かったと言ってる奴ばかりだったけど本当にそう思うのか?
本人はあれだけ染めたがってたのに
俺としては何だかなぁ…て感じだわ
マネに絶対染めるなとか言われたんだろうな

553名無しさんと(*´ω`*):2015/01/10(土) 15:08:18 ID:/Rj6Aasw
まあファン層考えたら青二としては染めるなって言うわ
逆に何も言われなかったらそれはそれで商品として考えてない気がしてなぁ…

554名無しさんと(*´ω`*):2015/01/10(土) 15:16:26 ID:12r3jS3o
みかしーはリアクションが大きいからともすれば本人の固い決意をファンが粉砕したみたいに捉えられる心配もあるけど、実際そこまで大した問題ではないよねw
本人もそんな気にしてないだろうし。現状維持なわけだし。

555名無しさんと(*´ω`*):2015/01/10(土) 17:16:02 ID:yS3FHvcE
帰省した時に親とも相談したりしたんじゃないの

556名無しさんと(*´ω`*):2015/01/10(土) 19:57:37 ID:nKbUA3YE
そっちよりも肉の食いすぎで健康診断引っ掛かって親に怒られた事の方が心配だわ。
焼肉食べるのもほどほどにねみかしー。

557名無しさんと(*´ω`*):2015/01/10(土) 21:44:04 ID:dQY4EO6w
黒髪継続で嬉しい!!

558名無しさんと(*´ω`*):2015/01/11(日) 00:32:15 ID:g4Dv0.IY
染めてもいいと思うけど、黒が一番似合う気がする

559名無しさんと(*´ω`*):2015/01/11(日) 00:34:11 ID:qb2C40yA
自分の確固たる意思で、ねぇ…
反応を見て「絶対に染めるって決めてたけどそんなに言われると悩んじゃうな」って去年言ってたから本当かなって思ってしまう
そんなことより>>556の言うとおり健康診断の事は気になるね、笑い話にしてさらっと流してたけど
26で血液検査引っかかるって相当なんでは…
今年の目標どおり、ごらく部のみんなで健康管理していってほしい

560名無しさんと(*´ω`*):2015/01/11(日) 23:49:11 ID:MHvI1HcA
過去に肉食いすぎて健康診断引っかかったの思い出した……

561名無しさんと(*´ω`*):2015/01/12(月) 19:35:55 ID:OJVNFsyA
>>560
未来から来たさんじょうえだおりさんか…

562名無しさんと(*´ω`*):2015/01/12(月) 23:27:04 ID:KFmC.yuU
のぞふぃす「青森の仕事はみかしーが持ってっちゃう」

津軽弁喋れる事が大きいんかな?

563名無しさんと(*´ω`*):2015/01/13(火) 00:46:24 ID:zGKCtqB2
世の中には需要と供給というのがあってだな

564名無しさんと(*´ω`*):2015/01/13(火) 00:56:30 ID:L6/DwJYk
普段青森推ししてるのとゴリラ推ししてる差ではないか

565名無しさんと(*´ω`*):2015/01/13(火) 04:39:42 ID:uIvlngZo
>>562
のぞふぃすがそれ言うと笑いにつながらないんだよなー
いやめっちゃリアルやん…ってなって受け取りてが引いちゃうんだよなー

566名無しさんと(*´ω`*):2015/01/13(火) 06:19:33 ID:d1EZMqQk
のぞふぃすは負けず嫌いだからなー。
まぁ事務所から推されてるから仕事はあるけどね。

567名無しさんと(*´ω`*):2015/01/13(火) 21:11:51 ID:.cHZMC/E
青森の仕事っていうか津軽弁の仕事、だな
のじょは南部だから津軽弁は喋れないし
(同じ青森でも津軽弁と南部弁は全く違う言葉
田村のむっちゃんは青森生まれだけど東京育ちだし
木戸ちゃんも若いウチにこっちに来てしまってるしな

現状、津軽弁が喋れる声優はみかしー1人しかいないから独占状態
それ以外の青森関連の仕事であれば、この先は木戸ちゃんが結構持っていきそう

568名無しさんと(*´ω`*):2015/01/14(水) 06:20:04 ID:t/QUQqLM
車なごコレクレション出演か。西又葵の絵とコラボとかこれまた珍しい組み合わせ

569名無しさんと(*´ω`*):2015/01/14(水) 23:40:11 ID:t/QUQqLM
今のペースで行けばワートリ25日の放送で出番あるかな?

570名無しさんと(*´ω`*):2015/01/15(木) 18:55:32 ID:BiE2lQqo
>>567
そのへんはもって生まれたもんだからなー
でも声優ってガチ新人の頃の訛りとかは嫌がられそうだし
みかしーも苦労したと思う、今まで生き残れてやっと武器になった感じ

571名無しさんと(*´ω`*):2015/01/15(木) 22:06:09 ID:StdiaKn2
何その謎論理
というか新人の初々しさ+訛りとか逆にポイント高いだろ

572名無しさんと(*´ω`*):2015/01/15(木) 23:04:15 ID:fdCSW.9w
声優にとって訛りってまず必死でなくさなきゃならんもの

573名無しさんと(*´ω`*):2015/01/15(木) 23:28:34 ID:OoBmxGaU
なくす必要はない
訛らず喋れればいいだけだよ
逆に訛って喋れれば仕事も増える

574名無しさんと(*´ω`*):2015/01/15(木) 23:59:29 ID:StdiaKn2
>>572
そういう話か
でもみかしーって昔から津軽弁も標準語も普通にしゃべれたんじゃなかったっけ
確証は無いけど苦労したって話も聞いたことないような

575名無しさんと(*´ω`*):2015/01/16(金) 03:27:02 ID:s1oB9Ofg
なんかのインタビューでデビュー当時思わず津軽弁が出てつらかったみたいな
事言ってたけどそれかな?

576名無しさんと(*´ω`*):2015/01/16(金) 03:50:19 ID:K.QB2X9o
えどっ娘でも言ってたね
桑島さんゲスト回とかかな

577名無しさんと(*´ω`*):2015/01/16(金) 13:02:32 ID:GZ6QA9Bs
自分は苦労話聞いたことないけど、方言って程度はあれど影響が絶対ない、ってことはないだろうし
苦労してないってことはないと思う
標準語だと思って喋ってたら方言でしたとか、微妙にイントネーションが違うとか

578名無しさんと(*´ω`*):2015/01/16(金) 21:25:16 ID:HNSrJQk2
幼女みかしー可愛かった

579名無しさんと(*´ω`*):2015/01/16(金) 22:55:20 ID:6LXdEVrw
キャプチャ余裕でした

580名無しさんと(*´ω`*):2015/01/16(金) 23:22:23 ID:s1oB9Ofg
幼女の頃からみかしーはかわいかった

581名無しさんと(*´ω`*):2015/01/17(土) 03:08:56 ID:uou8jg/U
面影残りまくりだったな

582名無しさんと(*´ω`*):2015/01/17(土) 23:55:59 ID:hSQXXM72
19歳しーも若干幼さが残ってたな

583名無しさんと(*´ω`*):2015/01/18(日) 11:06:16 ID:CSZTY7bI
ママしーまだ40代なのかな…パパしーやりおる

584名無しさんと(*´ω`*):2015/01/18(日) 11:22:25 ID:UcBYV/TM
>>569
そういやワートリでオペレーター以外に、ヒロインの拉致された友人の方もやってたけど
話の流れからして超強キャラ化して再登場するフラグなんじゃなかろうか。
現状の女キャラ最強の小南先輩より強かったらすごい嬉しいんだが

585名無しさんと(*´ω`*):2015/01/18(日) 22:09:11 ID:DIHISIjg
今の原作のワートリの展開だとその子出るの当分先になりそうだな。
オペレーターの方は近いうちに出番あるけどそれ終わったらなが

586名無しさんと(*´ω`*):2015/01/18(日) 23:52:39 ID:Yd2EAm9M
あの猫目の子は今野宏美さんだろうし、アフトクラトルの敵の女でない限り
ワートリでは出番ないだろうね。

587名無しさんと(*´ω`*):2015/01/19(月) 22:56:45 ID:SHKfcyjw
すっかり忘れてたがファルコム学園でアイシャで出てた

588名無しさんと(*´ω`*):2015/01/21(水) 23:54:02 ID:/qvnGkig
さみっとBD見てたけどレッツラブ〜はみかしーの決めポーズが結構映ってて
お得。

589名無しさんと(*´ω`*):2015/01/22(木) 23:16:33 ID:7mho73M.
みかしー青森ラジオ出演おめ

590名無しさんと(*´ω`*):2015/01/23(金) 01:39:26 ID:2zb/BMGY
LGで毎日話題にされるみかしー

591名無しさんと(*´ω`*):2015/01/24(土) 10:42:56 ID:JJoI2y3.
成人式以降、リプ乞食多くて、なんかイライラする。

592名無しさんと(*´ω`*):2015/01/24(土) 11:29:11 ID:SDTNPXwQ
成人式でなにかあったの?

593名無しさんと(*´ω`*):2015/01/24(土) 14:25:38 ID:VZ2A9z6Y
新成人なので記念に一言ほしいですって要望じゃないの

594名無しさんと(*´ω`*):2015/01/24(土) 14:34:02 ID:Shd698mk
こんなにリプ飛んでるんだな
ttps://twitter.com/search?f=realtime&q=to%3Amikami_shiori&src=typd&lang=ja

595名無しさんと(*´ω`*):2015/01/24(土) 14:43:34 ID:A3Gk/2WQ
>>594
みかこしかわいい

596名無しさんと(*´ω`*):2015/01/24(土) 21:56:54 ID:JJoI2y3.
リアクションがあって、イライラが少しやわらいだかも。

597名無しさんと(*´ω`*):2015/01/24(土) 23:57:47 ID:DV0/5T2k
>>593
あとは誕生日アピールもみかしー誕生日と前後して結構あったな

598名無しさんと(*´ω`*):2015/01/25(日) 12:16:54 ID:rDdnHR5w
ワートリ綾辻さん今週出てたんだな。前より低い声になってたな

599名無しさんと(*´ω`*):2015/01/25(日) 21:24:13 ID:SiH2EMyg
今期は、ワートリとファルコム学園が頼り。

600名無しさんと(*´ω`*):2015/01/25(日) 23:43:09 ID:rDdnHR5w
原作通りなら綾辻さん来週で出番終了やで。
アニオリ要素を混ぜればワンチャンあるくらい。

601名無しさんと(*´ω`*):2015/01/26(月) 00:20:34 ID:lxrmSmKE
一般人に不用意にリプすると、他のやつらが羨ましがるのわかってんだから、よく考えてほしいね。
するならする、しないならしない。

602名無しさんと(*´ω`*):2015/01/26(月) 05:33:46 ID:XW.48GCw
>>601
ひねたこというな、羨ましがって群がる連中がさもしいだけ

603名無しさんと(*´ω`*):2015/01/26(月) 08:02:59 ID:lxrmSmKE
年賀状もやめたことだし、そのあたりtwitterでとか考えてるんだろうけど
まともなファンは離れるだけだよ。

604名無しさんと(*´ω`*):2015/01/26(月) 10:14:37 ID:4c7Hw/po
コミュニケーションに全員均等なサービスは無理だよ。

リプは全員にはできないこと、返信発表はなくても全てのメッセージを読んでることをみかしーはいつも口にしてるじゃん。充分義理堅いよ。

605名無しさんと(*´ω`*):2015/01/26(月) 19:32:36 ID:4/.HSL9M
「まともなファン」だったらリプがどうとかでいちいち騒がないと思うけどな

606名無しさんと(*´ω`*):2015/01/26(月) 20:12:28 ID:HB5tuBRY
リプもらえた人がいれば自分のことのように喜び、自分は遠慮して満足する
そんなファンに私はなりたい

607名無しさんと(*´ω`*):2015/01/26(月) 20:16:20 ID:zql0TGVA
太宰治

608名無しさんと(*´ω`*):2015/01/26(月) 21:18:50 ID:sHDrmRNE
相手の反応があるのとないのでは大違いだけどな
お互いに反応してこそコミュニケーションと言える
大多数の中の一人なのか一人を認識しているのか
まあTwitterやってないが

609名無しさんと(*´ω`*):2015/01/26(月) 21:46:15 ID:0f07FnXU
綾辻さん、もう出番無いんや。
原作読んでないけ知らんかった、残念。
遠慮はするけど、嫉妬もするね、ファンやし。

610名無しさんと(*´ω`*):2015/01/26(月) 21:57:14 ID:FHSxXH7Q
ファンとのやり取りの為にツイ垢作ったわけじゃないから
それ以上望む方が筋違い
無料でやってくれてるんだから儲けもんだと思えばいいんだわ

611名無しさんと(*´ω`*):2015/01/26(月) 23:48:14 ID:eS2izWJw
>>609
原作ではない。アニオリならもしかしたらと。綾辻さんは裏設定が
まるでみかしーを彷彿とさせるからアニオリで出してほしいけどね。

612名無しさんと(*´ω`*):2015/01/27(火) 21:22:41 ID:rfCpVO7M
みかしーはほんと金曜以外でもLGでよく名前が挙がるな

613名無しさんと(*´ω`*):2015/01/27(火) 21:49:43 ID:aYWcuOd6
栞さんといい、
三上さんといい、
名前に縁があるキャラ多いね、ワートリ。
裏設定か〜ら〜の〜アニオリに期待しよう。

614名無しさんと(*´ω`*):2015/01/28(水) 18:29:19 ID:3Jog/ceg
ひそかに緋弾のアリアAAのあかり役にならないかという小さい希望をもっているが
まあ…難しいか。制作がJC以外なら可能性は0じゃないかもしれんが




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板