したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

コスプレとしての着ぐるみ総合 Part38

1名無しさん@着ぐるみすと:2016/07/17(日) 02:11:11
■キャラショーとしてではなく、コスプレとして着ぐるみを楽しむ人のスレです。
■自作や業者製などの着ぐるみでコスプレイベントに出たり、自宅で着たりする人向けのスレです。
■自分で着て楽しむ着用派の人や、見るだけの鑑賞派の人も大歓迎です。
■このスレで語る内容は↓
□「美少女マスク」や肌タイや衣装の自作or購入について。
□着ぐるみで参加できるイベント情報。
□個人で購入できる工房制の美少女面を用いたイベントの話題もこのスレでどうぞ。
□美少女着ぐるみ関連のオークションネタ。
□ヤフーオークションttp://auctions.yahoo.co.jp/
 「美少女着ぐるみ」「着ぐるみ 肌タイ」「美少女 マスク」などで検索すると見つかるかもしれません。
□このスレの内容の99%は着ぐるみ女装関連ですが、それ以外の話題でも構いません。
■このスレのルールと過去スレ・関連過去スレ・マスク工房etcは>>2-10の辺りにあります。

101名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/17(水) 21:28:43
RINSの時雨、Σのハズレみたいなのっぺり感あるよな。それとゴキブリみたいな無駄に長い触覚。

102名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/17(水) 21:48:29
赤城加賀翔鶴瑞鶴らへんは当たりかな〜
あの時期のRINは神がかってたと思う
口閉じの方が出来がいいのには激しく同意

103名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/17(水) 21:52:12
しかもその辺ってエゴイストとかいってRIN本人が作りたいものを作ったからモチベも高かったんだろうね

104名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/17(水) 21:55:16
Σのプリンツは装備まであるから最早RINのプリンツに立場が無い

105名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/17(水) 22:04:06
商業に走るとクオリティ低下って聞いたことある
作りたいものだけ作って満足
結局同人活動が一番いいんだよな
作りたくなくても金の為ならって感じになるとモチベーションも下がるし出来も悪くなる

106名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/18(木) 01:24:28
RINなんて、Σの劣化コピーだろw
何がいいんだ?

107名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/18(木) 02:33:02
この工房が良いとか悪いとか結局どこが一番良いんだよ

108名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/18(木) 07:17:51
着ぐるみなんて女装趣味のキモい男が顔面隠したいだけだろw 何がいいんだw
って言ってるのと

109名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/18(木) 15:48:45
あれ?乱発発注の人復帰したの?

110名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/18(木) 16:46:00
RINは受注再開しないような気がしてきた

111名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/18(木) 20:53:55
Twitter見たけど月3個にするとか言ってるね。
息も絶え絶えな感じではあるけれど、車ローンで(また)買うみたいだし、続けるんじゃない?

112名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/18(木) 21:46:29
そんな人いるんだ

113名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/19(金) 00:04:00
20万払って二年待って結果が南無三なレベルだったら散々だろうな
まだΣに頼んだ方がいいと思う

114名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/19(金) 00:47:27
セイバーが好きすぎる人、垢消しするのか…
俺が厨房の頃から活動しているからな。
結婚か急病か…?

115名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/19(金) 01:54:38
RIN信者Σ信者は帰ってどうぞ

116名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/19(金) 10:10:21
Σ信者きめぇなぁ

117名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/19(金) 10:42:13
RINとその取り巻きのイケイケ君()たち、自演と内輪ネタクッソ寒いから
みんな思ってるけど口に出さないだけ

118名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/19(金) 11:04:36
叩き返されるのが怖くて口に出せないからって、こんなところにうだうだ書かない

119名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/19(金) 11:11:09
内輪話は内輪だから楽しいのであって内輪に入ってないヤツから見たらつまらないの当たり前じゃね?

120名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/19(金) 11:39:21
HAL_WIND1985ってヤツがブラックリスト作って新参に配ってるらしいけど、見た事あるやついる?

121名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/19(金) 12:26:36
なにそれこっわ

122名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/19(金) 13:13:32
完全自作の人って少ないよな。

123名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/19(金) 20:09:34
>>120
そういうことやってるやつ(自分)が一番ブラックっていうことを教えてるんでしょ(適当)

124名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/20(土) 10:35:05
>>113
Σも新規だと納期長いし、残念なブツあるのに何を言ってるだ?
納期が早いのは複数回発注の信者だけだし、非信者は後回しですぞ

125名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/20(土) 10:53:14
>>120
見たことはないけど、妹の元ネタらしいとは聞いた。
前に80万で着ぐるみ買うって周りに言いふらしてドン引きさせてた。オフで話題なっててしばらくネタにしてたwww

126名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/20(土) 11:21:48
ほんとどいつもこいつも頭おかしいやつばっかりだなこの界隈
あ、そもそも面かぶって女装する趣味の奴なんて人間としてまともじゃないかw

127名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/20(土) 11:54:34
お前らもな

128名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/20(土) 13:37:54
ここでうだうだ言ってる俺らも着ぐるみやってるやつらもマトモじゃないな

Σもだめ、RINもだめ
ここで評判がいい方なのは豪華王とぬこか?

129名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/20(土) 13:54:14
界隈の例のクソリプマンは病気なんだろうけど
そのクソリプマンに過剰反応してヒステリー起こしてる奴らも病気だな

130名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/20(土) 14:47:08
>>128
それこそぬこは凄いものとカス別れるよな。無改造でウィッグ被せて版権言い張ってる底辺多いし

131名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/20(土) 15:46:49
おい、コソコソやってないでここ見てるんならそのブラックリストとやら公開しろよ
俺や知り合いが載ってるか気になるしメンツを拝んでみたいわ
怖くてできないんか???

132名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/20(土) 16:32:22
そんなの見たって界隈の多数から意見聞いたものじゃないんだから
私怨乙で終わる程度のレベルのものしか出てこないだろうになにムキになってんの

133名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/20(土) 18:21:05
豪華王はない。20万弱をドブに捨てた経験からだが。

134名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/20(土) 18:58:16
>>130
ハ○ンダだなw
ぬこのサイトの瞳データを使わないだけでも大分違うけれど、それ使うとな…

135名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/20(土) 22:12:40
結局運ゲー

136名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/20(土) 22:53:09
パ○ダってなんでこんなに嫌われてんの?

137名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/20(土) 23:13:03
ぬこで加工云々言ってるけど、加工しすぎておたふく風邪みたいになってる島風とかいるから一概に加工が一番って訳でもないぞ

138名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/21(日) 00:23:16
松○○の赤城の悪口はそこまでだ!

139名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/21(日) 01:32:28
>>138
あの人の赤城も幽々子も、目と口の半開き感が絶妙に受け付けない
遠目に見れば可愛いが、近くで見ると引く


ttps://pbs.twimg.com/media/Cm-lzH0UMAAfyqS.jpg
言うほど頬は膨らんでないけど、ぬこの本来口があった部分が埋められて出っ張ってるから不自然に見えるな
影がつかないようにして撮ればいいんだろうが、少しでも影があるとヒゲ生えてるようにしか見えん

140名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/21(日) 01:43:20
>>136
面も大概だけど、だらしない体型を惜しげも無く晒してるのは醜いと思うw

141名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/21(日) 10:55:47
光る部分がなければ叩かれるか無視するしかない

142名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/21(日) 12:04:47
光る部分があっても結局は叩かれる界隈

143名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/21(日) 12:16:31
出来のいいマスクまたヤフオク出ないかな

144名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/21(日) 12:41:45
仕方ないじゃん、自分以外が目立つのが気に食わない奴等ばっかなんだし

145名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/21(日) 12:56:16
>>120
そいつのプロフィール見たら
今23歳で着ぐるみ歴10年以上って書いてあるんだけどどういうことなの

146名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/21(日) 14:25:15
着ぐるみ歴≠ブツ所有歴
なんじゃねーかな?
着ぐるみに興味を持った期間が含まれてるだろ?
知らんけど

147名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/21(日) 15:38:11
ハ○ンダはただウィッグ乗せただけでびっくりするわ。しかも使い回してるんだろあれ。

148名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/21(日) 21:52:08
二十歳前後の若い新参にが沢山入ってきて老害が嫉妬して何かと叩きたいんだよ

149名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/21(日) 22:02:48
>>148
SVOCとてにをはおかしいけど大丈夫?

150名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/21(日) 22:17:27
80万円の人のヤバさ
・子供の夢のために18禁の艦これ着ぐるみしてる
・着ぐるみに下着着せるの大好き
・子供の夢を壊さないために悪口許さないからクソリプマンディス
・子供の夢のために80万円の着ぐるみアピール
・子供の夢のために個人的私怨リスト作成からの配布
・"お出迎え"おめでとうございます?
・子供の夢のために親の言葉を使って他人ディス
・子供の夢を守るけど貧困JKは許さない

151名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/21(日) 22:51:15
だから個人叩きは勝手だけどここじゃなくて雑談スレでやれって

152名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/22(月) 18:02:41
雑談スレってどこよ

153名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/22(月) 18:31:09
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9756/1458825004/

154名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/23(火) 20:38:49
>>133
豪華王20万もするか?
せいぜい10〜15万くらいだろ
ところで豪華王肌タイツってあやめと比べてどう?

155名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/24(水) 08:17:10
YouTubeに動画あげてるび○くり玉ってやつキモすぎ

156名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/26(金) 12:31:56
今度シグマのトゥリス買おうと思ってるんだが評判どうなん?ググっても出なかったからよく分からないんだよね

157名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/27(土) 01:48:14
>>156買った事ないからアレだけど量産面ならまぁ安定はしてるんじゃね?
クオリティも値段も

158名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/29(月) 12:19:29
>>156
量産後期は品質クソだったとこまで走ってるけど最近は知らない

159名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/30(火) 21:43:11
これはΣ失敗作だろ
ttp://twitter.com/purestarpure/status/770601801661845504

160名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/30(火) 22:04:05
>>155
kigurumi megumiも大概やでwキモさならな

161名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/31(水) 00:05:17
なぜ投稿頻度とクオリティは逆比例してしまうのか

162名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/31(水) 07:46:46
Σのけいおん系は安定していた気がするがここにきてホームラン級のハズレが

163名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/31(水) 11:12:31
それぞれ一人目は安定してたのに二人目以降が壊滅的
お得意様とその他大勢の違いか

164名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/31(水) 22:22:40
比●は久々のΣ当たりだったのにねぇ…

165名無しさん@着ぐるみすと:2016/08/31(水) 23:20:20
いつもどおりのΣじゃんw
それほど外れというほどでもあるまいに。

166名無しさん@着ぐるみすと:2016/09/01(木) 00:16:31
>>164
確かにアレは当たりな気がするが何が不満なの?
ツインエンジェルっぽい

167名無しさん@着ぐるみすと:2016/09/01(木) 12:50:12
>>166
いや同時期でもクオリティにバラツキがあり過ぎてね…って意味誤解を与えたらすまん

168名無しさん@着ぐるみすと:2016/09/06(火) 23:26:53
シグマのエナを買おうかなーって思ってるんですが、
注文するときに送るメールで目の色や髪の色、
髪の長さも書いて送った方がいいのでしょうか?

169名無しさん@着ぐるみすと:2016/09/07(水) 09:42:19
初心者なんだけど、結局今版権面発注するとしたらどこに頼むのがベストなの?

170名無しさん@着ぐるみすと:2016/09/07(水) 09:50:46
自分の好きな工房に頼めばいいんじゃない?

171名無しさん@着ぐるみすと:2016/09/07(水) 11:25:22
どの工房に頼もうと頭がでかいと縦横に間延びした面が届くんだから気にするな。
変な面作ってんじゃねーよと言われてもお前の頭がでけーんだよって返さない工房の人は優しいと思うよ。

172名無しさん@着ぐるみすと:2016/09/07(水) 12:25:58
頭でかいってどれくらいの大きさから?

173名無しさん@着ぐるみすと:2016/09/07(水) 12:49:50
でもあやめはわざとバランスとるために面でかくしてるって言ってたぞ
面が小さいと首がぶっとく肩幅ゴツく見えるらしい

174名無しさん@着ぐるみすと:2016/09/07(水) 17:13:44
Twitter眺めてたらしたらば着ぐるみスレの負け組のみなさ〜んって煽られてるなー
すぐ消してたみたいだけど見てしまったわ

175名無しさん@着ぐるみすと:2016/09/07(水) 18:23:52
悪口書かれたから我慢ならなかったんでしょ
スルー出来ないんだろうからそっとしておいてやろうや

176名無しさん@着ぐるみすと:2016/09/07(水) 18:40:00
あー、だから頭大きいとか何とかか

177名無しさん@着ぐるみすと:2016/09/07(水) 19:03:21
>>174
誰?

178名無しさん@着ぐるみすと:2016/09/07(水) 19:38:17
>>177
艦娘No.030のアイコンの人

179名無しさん@着ぐるみすと:2016/09/07(水) 20:14:11
>>178
あぁ、ナニかを舐められておっ勃ててたゲイか
早吸迎えるとか言ってるし、誰かをホテルに連れ込んでバキュームフェ〇でもおっ始めるのかなwww

180名無しさん@着ぐるみすと:2016/09/07(水) 20:14:53
>>178
うわぁ…w

181名無しさん@着ぐるみすと:2016/09/07(水) 21:51:18
したらばに書き込まれて喜んでる辺りが滑稽で見てられない

182名無しさん@着ぐるみすと:2016/09/07(水) 21:53:58
頭の外側だけじゃなくてガタイも態度もデカい

183名無しさん@着ぐるみすと:2016/09/07(水) 22:20:00
前に会った事あるけど、本性こんなのだったのかよ…orz
エロもしたけど、付き合い考えるわ…

184名無しさん@着ぐるみすと:2016/09/07(水) 22:24:13
5秒で消したのか、すごいタイミングでたまたま見れたな・・・
一応コピペして保存しておいたけど、うーん

185名無しさん@着ぐるみすと:2016/09/07(水) 22:34:39
マジキチ

186名無しさん@着ぐるみすと:2016/09/07(水) 22:34:46
スルースキル無さすぎだろwww
反応してる俺もだけどツイ消ししまくってここをこまめに確認してる辺り余裕無さすぎるwwwwww

187名無しさん@着ぐるみすと:2016/09/07(水) 22:36:08
あやの嫌われすぎワロタ

188名無しさん@着ぐるみすと:2016/09/07(水) 22:41:04
名前晒してまで叩く価値がないことに気付いてないからホント哀れ

189名無しさん@着ぐるみすと:2016/09/07(水) 23:07:16
ほんとキチガイ多いなこの界隈
こんな趣味してる時点でまともな人間なわけないけどwww

190名無しさん@着ぐるみすと:2016/09/07(水) 23:34:42
自分語りが好きなあの人なみに適当な事言って逃げてて草
まぁ書き込みを見る限りあやのがゲイって事がわかったのは収穫だったんじゃない?
イベントとかで会っても襲われないように用心しなきゃな

191名無しさん@着ぐるみすと:2016/09/08(木) 00:49:21
あやのの悪口なんて書いてあったか?

192名無しさん@着ぐるみすと:2016/09/08(木) 11:09:42
No30のパクリン艦娘はメタボっぽくていいよね

193名無しさん@着ぐるみすと:2016/09/08(木) 11:18:15
「陰口でしか相手ディスるような奴に負けねぇよ?」

って仰ってましたが、どのようにして勝つつもりなんだろね?

194名無しさん@着ぐるみすと:2016/09/08(木) 11:25:31
ここまで性格悪いとフォロワーも今後の事考えるだろうな
表向きはいつもと変わらないけどちょっと距離置こうとか考えそう

195名無しさん@着ぐるみすと:2016/09/08(木) 11:34:15
着ぐるみ界隈から追い出されて、アンチ着ぐるみのはずの東雲が未だに着ぐるみ写真をうpしてるの面白いな
ttps://twitter.com/__snnm0044/status/773704122302214144

196名無しさん@着ぐるみすと:2016/09/08(木) 11:56:37
>>195
レイヤー()になっても結局ヤツの凸凹顔面じゃ顔隠した素コスしかできないし未練でもあるんじゃないですかね

197名無しさん@着ぐるみすと:2016/09/08(木) 12:21:35
あんな奴と付き合う人間もかなりヤバいし周りの関係とか見て距離取らないとどっかで地雷踏みそうでこわい

198名無しさん@着ぐるみすと:2016/09/08(木) 13:12:37
>>197
言い過ぎ

199名無しさん@着ぐるみすと:2016/09/08(木) 13:46:37
>>193
そもそもこんなことに勝ち負けとか言う時点で夏休みに2ちゃんねるで叩かれてる消防臭がぷんぷんする

念のため言うけど193に言ってる訳じゃないぞ

200名無しさん@着ぐるみすと:2016/09/08(木) 18:29:12
やりもしない艦これのキャラの皮で人気得て気づいたら中身スカスカで見限られるとか、彼だけじゃなくてもよくある話じゃないか。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板