したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

あいきゃん可愛すぎるフラスタ企画スレ

1名無しのラブライバーさん:2017/07/10(月) 11:46:40 HOST:ZH096215.ppp.dion.ne.jp
「ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 2nd LoveLive! HAPPY PARTY TRAIN TOUR」
埼玉公演へ向けて津島善子役の小林愛香さんへフラスタを送る企画について話し合うスレです

本スレ
あいきゃん可愛すぎない?
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1499342616/

2名無しのラブライバーさん:2017/07/10(月) 11:51:30 HOST:ZH096215.ppp.dion.ne.jp
依頼する花屋さん
PrettyFry様 http://pretty-fly.ocnk.net/

細かい仕様はまだ未定として伝えたのでこれから決めていきましょう
諸注意として、メットライフドームのフラスタは屋外設置の為大きなバルーンや過剰にバルーンを使用するといったデザインは控えてほしいということと、
当日の天気にもよるけれど、強風などの可能性も考慮し高さの出るデザインもお勧め出来ないとのこと

集金用サイトも作りました
期限は8/1(火)までとしてあります
http://ptix.co/2sMSdsg

連絡手段として、このスレに書き込んでいただくかメール又はツイッターへどうぞ
LLsunshine0713@excite.co.jp
https://twitter.com/aikyan2ch

3名無しのラブライバーさん:2017/07/10(月) 12:06:54 HOST:ZH096215.ppp.dion.ne.jp
暫定フラスタデザイン案
http://i.imgur.com/lCZOBjE.jpg
http://i.imgur.com/NuviIS4.jpg

デザインに関して案があればなんでも言ってください
出た案全てを実現出来るかは花屋さんとの相談次第ですが、出来る限り再現させていきたいです

4名無しのラブライバーさん:2017/07/10(月) 13:43:37 HOST:KD182250240089.au-net.ne.jp
おつおつ

5名無しのラブライバーさん:2017/07/10(月) 15:06:09 HOST:sp49-97-97-58.msc.spmode.ne.jp
おつー
一応ツイッター調べた限りここの他にギルキス宛とあいきゃん宛のふたつフラスタ企画あるみたい
デザイン被らないようにはしたいね

6名無しのラブライバーさん:2017/07/10(月) 20:16:22 HOST:ZH096215.ppp.dion.ne.jp
フラスタの宛名札に関してですが


祝 ご出演
小林 愛香 様
津島 善子 様

あいきゃん可愛すぎない?リトルデーモン一同


で進めようかと考えています
パネルのサイズ、素材ですがPrettyFry様では木札(195×495mm)は無料で付けてくれます
http://pretty-fly.ocnk.net/product/1516
こちらのページに載っている「うさぎフラスタ」に付いているのが木札のようです

7名無しのラブライバーさん:2017/07/10(月) 20:25:59 HOST:ZH096215.ppp.dion.ne.jp
A3等の大きなサイズ、ラミネートやオリジナルのデザインで作りたい場合はデザインしたデータを印刷屋に送り、
完成したものを花屋へ届けてもらうという形になります
http://i.imgur.com/wII20Ya.jpg
http://i.imgur.com/nseDZCX.jpg
http://i.imgur.com/ZOcqAHC.jpg
自作パネルの参考例として1stのフラスタ写真を

パネルのデザインに関しても何か希望ございましたらよろしくお願いします

8名無しのラブライバーさん:2017/07/23(日) 20:10:27 HOST:ZH096215.ppp.dion.ne.jp
いくつかデザイン案いただきまして、花屋さんとの相談をすすめております
ヨハネのアイコンである小悪魔を用いるのはどうかとのことで、織り交ぜつつ作り上げてみようと思います。

まだまだ募集しておりますので、いつでもどうぞ

9名無しのラブライバーさん:2017/07/23(日) 23:41:26 HOST:KD182251243018.au-net.ne.jp
お金の集まりはどうですか?
今週中に5口ほど入れようかと考えてるんですけど、あまり集まってないようなら10口まで入れます

10名無しのラブライバーさん:2017/07/24(月) 11:59:07 HOST:ZH096215.ppp.dion.ne.jp
現在32口いただいてまして、総額は32000円となっています
一応目標は40000〜50000としてありますが、デザイン案再現を優先したいと思っていますので
花屋さんと相談したのち、提示していただいた金額に届かなかった場合は私が不足分を出そうと考えています

http://ptix.co/2sMSdsg


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板