したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

シャイニー姉さんの優しさに包まれる曜ちゃん避難所1

1名無しのラブライバーさん:2017/02/02(木) 21:50:38 HOST: FL1-27-127-61-156.aic.mesh.ad.jp
一時的な避難所です

・カプ争いは控える
・荒らし、キャラdis、対立煽りはスルー 専ブラの活用を推奨
・次スレは>>980が立てること(不可能な場合は自己申告)

※前スレ
【曜鞠莉】シャイニー姉さんの優しさに包まれる曜ちゃん9.2【ようまり】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1486033074/

71名無しのラブライバーさん:2017/04/20(木) 22:24:47 HOST:KD182251254008.au-net.ne.jp
>>69
都合が良い野郎だなお前
卑怯な奴だな
じゃあここで話し合っても意味ないだろ、元のスレで話すしかないならここに来てもムダだな

72名無しのラブライバーさん:2017/04/20(木) 22:30:18 HOST:p2155-ipbf2109funabasi.chiba.ocn.ne.jp
色々言いましたが、端的に言えば危険性を排除できない以上軽々に変えるべきじゃないということです。
これだけを言えばよかったですね。

73名無しのラブライバーさん:2017/04/20(木) 22:35:04 HOST:KD182251254008.au-net.ne.jp
>>72
聞いてるんだが、その危険性っつーもんはワッチョイがあることで防げてるのか?
俺にはとてもそうとは思えないけどね。ゴキ庭やりたい放題にしてるし

よく分からん危険性危険性つってるの理解できん
スルーすりゃいいだけだろアホか

74名無しのラブライバーさん:2017/04/22(土) 00:20:18 HOST:softbank221087044142.bbtec.net
というかこういう時には出てこないのな
いつもいるのに
ある意味空気を読んでいるのか、単にこれないだけなのか、それともこの騒動を煽っている一人なのか

75名無しのラブライバーさん:2017/04/22(土) 01:05:40 HOST:p208110-ipngn3301niigatani.niigata.ocn.ne.jp
あっちで書くと荒れるからこっちで書くけど、今度こそ完全に終わったな
新規獲得って話だったのに雰囲気クソ悪くなって逆に離れていってる始末
ワッチョイとか実際どうでもいいし、周り気にせずようまりのこと話すだけで良かったのにな

76名無しのラブライバーさん:2017/04/22(土) 14:35:56 HOST:softbank126161179195.bbtec.net
もうさ一度ワッチョイ無しで勝手にスレ立ててみればいいんじゃないのそれで人が来なかったら落とせばいいんだし実際にやってみなきゃ誰も納得しないんじゃないの

77名無しのラブライバーさん:2017/04/22(土) 15:14:33 HOST:softbank221087044142.bbtec.net
>>76
私もそう思う
今は、らっかせいと庭だけでスレを回していて、自分を含めた他の住人が置いてきぼり状態に見える
二人だけのスレじゃないのに
本当はお試しアリな人と、お試しも含めてワッチョイ嫌な人とワッチョイなしがいい人の3つの選択肢で1日限定で多数決でも取ってみればいいんだろうけど、それすら流されそう

78名無しのラブライバーさん:2017/04/22(土) 18:27:39 HOST:mno1-ppp522.docomo.sannet.ne.jp
ワッチョイに荒らし避けの効果がないってのは自分も同じ意見
ただワッチョイが無くなったからといって劇的に新規が増えるかといえば残念ながら可能性は低いと思う・・・
一度試す案も出てるみたいだけど新規が増えたかどうかの判断は大分難しいんじゃないかな

79名無しのラブライバーさん:2017/04/22(土) 18:34:31 HOST:mno1-ppp522.docomo.sannet.ne.jp
個人的にはssスレを立て続けるのが新規を増やすのに一番良い方法なんじゃないかなと思う
まあこの方法でも劇的に人が増えるってことは無いだろうけど・・・

80名無しのラブライバーさん:2017/04/22(土) 20:27:46 HOST:softbank126161158164.bbtec.net
でもようまりスレ内でSSを書くのは実に勿体ないって思う。言う通りスレ立てて書けば少しでも布教になるとは思うし実際俺はSSスレでようまりがすごく好きになった

81名無しのラブライバーさん:2017/04/23(日) 10:50:22 HOST:KD182250242018.au-net.ne.jp
ねーねーワッチョイ廃止派を強引に退けてお望みの環境になったのにどうして人いないの?

82名無しのラブライバーさん:2017/04/23(日) 12:01:08 HOST:softbank126224083223.bbtec.net
あんな話題が100も200も続いたら誰だってイヤになるだろ
荒らしに構うやつも荒らし、って構造がハッキリわかるお手本みたいなスレだわ

83名無しのラブライバーさん:2017/04/23(日) 12:04:20 HOST:KD182250242085.au-net.ne.jp
提案側を荒らし認定かwお前みたいなレッテル貼り野郎がまともな議論にならなくしたんやで

84名無しのラブライバーさん:2017/04/23(日) 12:07:53 HOST:softbank126224083223.bbtec.net
やってることは荒らしと変わらないだろ?
それをまたレッテル貼りだのなんだのと、お前は本当にそれしか言えないんだな

ワッチョイ廃止派を強引に押しのけた?どこが?
具体的にレスコピーして示してくださいよゴキ庭さーんwwwwww得意なんでしょ?wwwwwwwww

85名無しのラブライバーさん:2017/04/23(日) 12:22:35 HOST:KD182250242085.au-net.ne.jp
ああ、こいつ煽りカスか。やわ銀かな?
しかもまーたレッテル貼りだよ、少しは自分のレス見返して書き込みボタン押せ

86名無しのラブライバーさん:2017/04/23(日) 12:25:38 HOST:KD182251254012.au-net.ne.jp
>>84
こういう奴が一番の荒らしだわな
しかも自覚が無いようだから質が悪い
草生やしまくって自ら弱く見せてるのは笑うけど

87名無しのラブライバーさん:2017/04/23(日) 12:25:41 HOST:softbank126161166162.bbtec.net
いつもあの場の空気悪くするのお前ら庭だろ本当に迷惑なんだが。ちゃんとした話し合いをしたいならもっと言葉選んでくれよ。
それから勝手にしてくれとか言ってたくせになんでまだいるんだよ。挙句煽ってるしもはや荒らしでしかないぞ

88名無しのラブライバーさん:2017/04/23(日) 12:31:30 HOST:KD182250242085.au-net.ne.jp
>>87
それはお互い様だよねぇ、まさか自分等がまともな言葉使って議論してたとお思いで?
望んだ環境にしたのにどうして人いないの?くらい言っちゃいけないのかよw言論封殺かw

89名無しのラブライバーさん:2017/04/23(日) 12:33:07 HOST:softbank126224083223.bbtec.net
一番の荒らしっていうレッテル貼り?
たまげたなぁ、庭って本当こんなヤツしかいないんだな
草生やして弱く見えるなら、お前も同じだろゴキ

90名無しのラブライバーさん:2017/04/23(日) 12:34:31 HOST:softbank126224083223.bbtec.net
あぁ、もういいや
もうなんも言わない、レッテル貼り野郎だの一番の荒らし野郎だの、好きに罵れ
お前らがこっちで騒いでおけば、向こうは静かなんだし

91名無しのラブライバーさん:2017/04/23(日) 12:36:32 HOST:KD182251254012.au-net.ne.jp
>>89
ゴキ庭じゃないんすけど…
ID追えば分かるが埋め茸騒ぎの時にスレ立てとかしてるんですけど
根拠もなくゴキ庭認定して議論を脱線させようとする事を荒らしと言わずに何と言うのか
本筋に絡めないからそうやって煽ることしかできないんだろ、荒らしの常套手段じゃん

ゴキ庭というなら客観的根拠を提出してくれないかな

92名無しのラブライバーさん:2017/04/23(日) 12:39:13 HOST:KD182250242085.au-net.ne.jp
iPhoneとかやわ銀って外野でレッテル貼り、印象操作しかできないんだな
三下のくずだな

93名無しのラブライバーさん:2017/04/23(日) 20:29:39 HOST:p208110-ipngn3301niigatani.niigata.ocn.ne.jp
ワッチョイ庭が出てきた時点で終わってたんだろうな
ワッチョイ以前にスレの雰囲気が悪くなっていってることに気づいてないし、元からようまりスレのことを考えて発言していたのかも怪しい
ようまりスレ最初の頃は楽しかったよ。もう廃れていくところ見たくないし、お疲れ様

94名無しのラブライバーさん:2017/04/24(月) 19:14:57 HOST:p981005-ipngn200803fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
https://www.girlsheaven-job.net/10/yubou_kuraya/

95!id:ignore:2017/04/24(月) 22:46:59 HOST:KD182250242100.au-net.ne.jp
ゴミカプ消滅おめでとうございまーす!!

96名無しのラブライバーさん:2017/04/25(火) 09:23:26 HOST:p534070-omed01.tokyo.ocn.ne.jp
やっぱkddi系列回線って糞やわ

97名無しのラブライバーさん:2017/04/25(火) 18:02:15 HOST:KD182251254005.au-net.ne.jp
あのらっかせいって卑怯もんじゃん
意地でもワッチョイ外すの認めず強引に議論を終わらせてSS庭とか出ていかせた上に現れないって
おかげで他の人間も離れてかつてないほど人がいなくなってるんですけど

あのらっかせいこそゴキ庭じゃんかよ

98名無しのラブライバーさん:2017/04/25(火) 19:42:03 HOST:softbank126224094144.bbtec.net
もう避難所の意味も成してないな
2期でようまりがあって、その頃に本スレがあったらまた来るよ

99名無しのラブライバーさん:2017/04/29(土) 11:29:41 HOST:KD182250242097.au-net.ne.jp
>>98
本スレがあったらまた来るよ→毎日ようまりスレは覗いてまーす!

100名無しのラブライバーさん:2017/05/06(土) 17:19:14 HOST:softbank221087044142.bbtec.net
また変なことになってるな
スレ潰す潰さないで投票なんて他板でも聞いたことないわ
需要なきゃ落ちるだけじゃん
アンチも愉快犯も本当に落としたいならレスしなきゃいいんだよ
潰したいって言っている自分らが一番保守しちゃってるんだから
アンチや愉快犯が掻き乱して勝利宣言したいだけじゃん

101名無しのラブライバーさん:2017/05/06(土) 17:21:13 HOST:KD182250242018.au-net.ne.jp
>>100
じゃあ投票すればいいだけだろ

102名無しのラブライバーさん:2017/05/06(土) 17:22:59 HOST:KD182250242018.au-net.ne.jp
ネタ提供してる側が潰したいと思いかけてるんだからこの際はっきりすればいいだろ
グチグチ言ってるなら投票券得てきたら?

103名無しのラブライバーさん:2017/05/06(土) 17:32:30 HOST:softbank221087044142.bbtec.net
>>102
その人のためだけのスレでもないんだけどね
本来は
ネタ提供してるのもその人だけじゃない
何よりもその人のようまりスレを盛り上げたいという思いを利用しているのは、それを無責任に煽ってる人たちじゃないの?
それと投票はしないよ
それが私の意見だから

104名無しのラブライバーさん:2017/05/06(土) 17:38:07 HOST:KD182250242018.au-net.ne.jp
>>103
だったらこんなところでグチグチいうなよ卑怯者
意見言いたいなら本スレに来て正々堂々とやれ

105名無しのラブライバーさん:2017/05/06(土) 17:40:23 HOST:KD182250242018.au-net.ne.jp
>>103
つか今はあらや庭くらいじゃんネタだしやってスレ盛り上げようしてるのは
お前はネタとか出してんの?出してないならそんなこと偉そうに言うなクズ

106名無しのラブライバーさん:2017/05/06(土) 17:41:16 HOST:softbank221087044142.bbtec.net
卑怯者で結構
ところであなたはなんでそんなに投票させたいの?
それが不思議でしょうがない

107名無しのラブライバーさん:2017/05/06(土) 17:44:17 HOST:KD182250242018.au-net.ne.jp
何度も言ってるけどカプスレなのにカプの話で盛り上がらない、その事によってスレを盛り上げてる連中が嫌な思いをしている

そんなカプスレの風体を為していない所あっても無駄だし、ネタだし側は自分の時間割いてまでやってるのに徒労に終わるのなら可哀想だろ
スレ続けたいなら続けるに入れりゃいいだけの話だしはっきりするだろこれで

108名無しのラブライバーさん:2017/05/06(土) 17:47:37 HOST:softbank221087044142.bbtec.net
私も時々ネタ投稿してる側だけど嫌な思いをしたことはないよ
当事者でもないのに勝手に可哀そう扱いされてることについては腹が立っているけれど
ネタ投稿している側を可哀そうだというのならば、普通のスレ住民にではなく不安を煽っている側に意見を言ってきたら?

109名無しのラブライバーさん:2017/05/06(土) 17:49:45 HOST:KD182250242018.au-net.ne.jp
iPhoneがネタ出してる所見たことありませんが
該当レスどれ?ここ最近でやったんだよね?

ネタに反応しないスレ住民のせいで煽りが横行してるんだろアホか
少しは考えろ

110名無しのラブライバーさん:2017/05/06(土) 18:01:36 HOST:softbank221087044142.bbtec.net
PCから書き込んでるんだが何と勘違いしてるの?

111名無しのラブライバーさん:2017/05/06(土) 18:05:07 HOST:KD182250242018.au-net.ne.jp
だから該当レス出せよ早く

112名無しのラブライバーさん:2017/05/06(土) 18:26:09 HOST:softbank221087044142.bbtec.net
普通にホストからわかるでしょ
同じのから書き込んでるんだから

113名無しのラブライバーさん:2017/05/06(土) 18:32:38 HOST:KD182250242018.au-net.ne.jp
>>112
は?あっちはフシアナじゃなくてSLIPだから表示違うんだけど
だから追えないから該当レス出せと言ってるんだが?
早くしてくんない?それかネタ出しなんてしてねーんだろお前

114名無しのラブライバーさん:2017/05/07(日) 00:09:38 HOST:KD182251246049.au-net.ne.jp
やっぱりau回線って糞だわ

115名無しのラブライバーさん:2017/05/14(日) 20:31:12 HOST:KD182250242001.au-net.ne.jp
もうほぼ壊滅状態だな

116名無しのラブライバーさん:2017/05/20(土) 00:32:27 HOST:sp49-98-78-252.mse.spmode.ne.jp
きのこだけど規制くらってて立てれんかった
誰か頼む

117名無しのラブライバーさん:2017/05/20(土) 00:38:33 HOST:KD182250242006.au-net.ne.jp
やーだよ
こんな所もはや誰も見てないし人もいないし立てるだけムダ

118名無しのラブライバーさん:2017/05/20(土) 00:40:10 HOST:KD182250242006.au-net.ne.jp
SS庭とかスレ立てよくしてたんだがな
よく功労者を追い出してのうのうとできるもんだよ

119名無しのラブライバーさん:2017/05/20(土) 00:49:24 HOST:KD182250242006.au-net.ne.jp
今だに誰も立てないと言うw
立てられる人間も立てようとする人間もいないんだなw
俺は立てられるけどお前らのためになんてしたくねぇしw

120名無しのラブライバーさん:2017/05/20(土) 00:55:41 HOST:KD182251254008.au-net.ne.jp
ゴキ庭の方が何枚も上手だったな
万が一今立っても保守する人間がいないだろうし
スレ立てできる人達を追い出していったツケが返ってきたね

121名無しのラブライバーさん:2017/05/20(土) 01:06:15 HOST:KD182251254008.au-net.ne.jp
>>119
追い出された身としては本当にざまぁwだわ
俺も立てられるから土下座したら考えてやらなくもないけどなww

122名無しのラブライバーさん:2017/05/20(土) 01:15:12 HOST:KD182250242006.au-net.ne.jp
>>121
あんだけ語れる場が必要だって言ってたのに俺の言う通り畳むことになって笑いすぎて腹痛いわw
口だけ集団さすがや

123名無しのラブライバーさん:2017/05/20(土) 02:15:35 HOST:121-86-144-2f1.osk3.eonet.ne.jp
あらま、一日見ない間に埋まってた
何かあったの?
とりあえず明日の晩新スレ立ってなかったら立てるね

124名無しのラブライバーさん:2017/05/20(土) 04:32:18 HOST:sp49-98-86-229.mse.spmode.ne.jp
もう立ったから大丈夫や

125名無しのラブライバーさん:2017/05/20(土) 09:11:35 HOST:pw126152033141.10.panda-world.ne.jp
こっちでしか物言えない隠キャ供ww惨めだなぁwww

126名無しのラブライバーさん:2017/05/20(土) 09:21:20 HOST:KD182251254019.au-net.ne.jp
スレ立ってなかったんだからこっちで言うしかないだろw
バカ?wwww
お前のそのレスは本スレで言って良いということか?じゃあ向こうで俺が何言っても荒らしだのなんだの言うなよ?
お前が許可したんだからなw

127名無しのラブライバーさん:2017/09/16(土) 00:06:33 HOST:KD182249242163.au-net.ne.jp
最後の書き込みが20時で4時間経たずに落ちるなんて、すごい状況だな…
立てようとしたけどタテスギに引っかかってる。

128名無しのラブライバーさん:2017/09/19(火) 16:55:25 HOST:sp49-96-16-157.mse.spmode.ne.jp
圧縮ほんと勘弁してくれよ
誰か頼むー

129名無しのラブライバーさん:2017/09/19(火) 18:40:10 HOST:KD182249242164.au-net.ne.jp
板全体が異常な有様だな…
帰ったらやってみるよ

130名無しのラブライバーさん:2017/09/19(火) 18:42:13 HOST:KD182249242164.au-net.ne.jp
もし先に試せる人がいたらお願いします

131名無しのラブライバーさん:2018/01/09(火) 09:19:42 HOST:sp49-96-13-150.mse.spmode.ne.jp
なぜ急に復活したのか?
夜8時ごろにスレ立てお願いします。

132名無しのラブライバーさん:2018/01/09(火) 17:55:33 HOST:KD182249242129.au-net.ne.jp
出先だけど立てられるか試してみます。
18時過ぎに一度やってみて、立たなければ20時目安にまた試します。

133名無しのラブライバーさん:2018/01/09(火) 18:04:37 HOST:KD182249242129.au-net.ne.jp
ダメだった、また20時ごろ試します。

134名無しのラブライバーさん:2018/01/09(火) 19:57:30 HOST:p588001-ipngn6401funabasi.chiba.ocn.ne.jp
20時に試します。

135名無しのラブライバーさん:2018/01/09(火) 20:00:20 HOST:p588001-ipngn6401funabasi.chiba.ocn.ne.jp
【曜鞠莉】ようまりを語るスレ part15.6【ようまり】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1515495585/

136名無しのラブライバーさん:2018/01/09(火) 20:31:05 HOST:119-172-20-211.rev.home.ne.jp
ありがとう

137名無しのラブライバーさん:2018/01/09(火) 21:25:55 HOST:softbank126241235248.bbtec.net
また茸が暴れてるな
しばらくはこっちに避難でもいいんじゃないかな…

138名無しのラブライバーさん:2018/01/09(火) 21:33:03 HOST:p588001-ipngn6401funabasi.chiba.ocn.ne.jp
あんまり仕方ないようなら避難も一案かもね。
ここの他にも新しくできて管理してくれてる所もあるから、場所については検討してもいいかも。

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/anime/10846/

139名無しのラブライバーさん:2018/01/09(火) 21:33:20 HOST:119-172-20-211.rev.home.ne.jp
だね
あの感じだと完全に狙い撃ちに来てると思うししばらく避難していいと思う
無限に立て続けるのは全体に迷惑だからやりたくないし落ち着くまで待ったがいいかも

140名無しのラブライバーさん:2018/01/09(火) 21:35:22 HOST:sp1-75-213-125.msb.spmode.ne.jp
まあほっとけばその内落ち着くでしょう

141名無しのラブライバーさん:2018/01/09(火) 21:38:17 HOST:119-172-20-211.rev.home.ne.jp
ようまりちゃんの燃料欲しいね
アニメ全体の中で近くにいる描写多いしライブ中も隣にいるの多いし、話すのは少ないけど

142名無しのラブライバーさん:2018/01/09(火) 21:45:42 HOST:p588001-ipngn6401funabasi.chiba.ocn.ne.jp
外部板の活用する方向性にしても、告知の意味も含めて何回か立て直しも必要かも。
スレ立てに関しては協力できると思う。

場所についていえば、>>138の所は管理されてるけど、そちらでも埋めが暴れてドコモが規制されてるはず。

ようまりの燃料は欲しいよね…

143名無しのラブライバーさん:2018/01/09(火) 21:46:18 HOST:softbank126203063215.bbtec.net
自家補給するのだ
SS書いたり絵を描いたり

144名無しのラブライバーさん:2018/01/09(火) 21:52:52 HOST:p588001-ipngn6401funabasi.chiba.ocn.ne.jp
絵は描ける人尊敬する。
出来ることは妄想垂れ流すことくらいだなぁ。

145名無しのラブライバーさん:2018/01/09(火) 21:56:05 HOST:softbank126241235248.bbtec.net
>>144
その妄想に
曜「」
鞠莉「」
って付けるだけでSSっぽくなるんやで!

146名無しのラブライバーさん:2018/01/09(火) 22:11:08 HOST:61-205-1-23m5.grp1.mineo.jp
建てて落とされてを繰り返すならあっちで立て続けてもいいとは思う
ちょっと大変ではあるけどねえ

147名無しのラブライバーさん:2018/01/09(火) 22:14:55 HOST:p588001-ipngn6401funabasi.chiba.ocn.ne.jp
立て直し自体は上記の理由で明日も試そうとは思ってる。
過ぎ去ればそれでよし、そうでなくてもあっちで立てる意味はあると思うから。

あと、正直これを出すべきか迷ったんだけど、なりふり構わない相手なので…

https://www65.atwiki.jp/youmariarchive/sp/pages/1.html

以前密かに試作したものの公開に至らなかったwiki。
全然動かしてないし、使い方も考えてないんだけど、最低でも告知板的な活用は可能かもしれない。

148名無しのラブライバーさん:2018/01/09(火) 22:19:37 HOST:119-172-20-211.rev.home.ne.jp
だいぶ前に話しに上がってたwikiかな?
すごいね…でもどうやって使うのかよく分からないんだけど、wikiの中にも掲示板的なのがあるんかな?

149名無しのラブライバーさん:2018/01/09(火) 22:26:59 HOST:p588001-ipngn6401funabasi.chiba.ocn.ne.jp
掲示板として使うのは難しいね。コメント機能はあるけど、あくまでコメントだし。
テンプレやスレの案内をすることはできると思う。外部板だとリンク貼りに制限があるから。

150名無しのラブライバーさん:2018/01/09(火) 22:43:12 HOST:119-172-20-211.rev.home.ne.jp
なるほど、了解した

151名無しのラブライバーさん:2018/01/09(火) 23:09:15 HOST:p588001-ipngn6401funabasi.chiba.ocn.ne.jp
スレのテンプレ及び立て方について
https://www65.atwiki.jp/youmariarchive/pages/21.html

あと、参考に。

【テンプレ】過去スレ一覧
https://www65.atwiki.jp/youmariarchive/pages/22.html

【テンプレ】SS・関連スレ一覧
https://www65.atwiki.jp/youmariarchive/pages/23.html

次立てる時には、上記ページを貼ることでテンプレに代替する予定です。
テンプレ貼りを省略し、保守に専念することで負担が軽減できます。

152名無しのラブライバーさん:2018/01/09(火) 23:10:40 HOST:p588001-ipngn6401funabasi.chiba.ocn.ne.jp
あと一番必要なのはネタと妄想か…
何を見てもようまり変換できるフィルターが欲しい。

153名無しのラブライバーさん:2018/01/09(火) 23:17:30 HOST:KD106181081116.au-net.ne.jp
今週末くらいまではラ板で立てて、全部埋められたらしばらく避難て感じかな

あと>>151のテンプレページありがたい
省エネ方針にも賛成

154名無しのラブライバーさん:2018/01/09(火) 23:23:59 HOST:KD106181081116.au-net.ne.jp
>>138
湖北省のしたらばも結構使いやすいと思ってる。茸回線の人でも管理人に申請すれば規制解除してもらえるし

まあ、奴は一度規制食らった後でクロスssを埋め立てた実績を持ってるから100%安全とは言えないかもだけど…

155名無しのラブライバーさん:2018/01/10(水) 00:46:58 HOST:i200017.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
ネタっていうには何番煎じかわからないけどマフィアもので考えてみた
深夜テンションで後から後悔しそうだけどあげとく

曜:
孤児で苗字はない。
小さい頃、家宅のそばで倒れているところをボスの一人娘鞠莉に見つかり拾われた。
最初は単に幼い鞠莉の遊び相手としてみられていたが、
気まぐれに護身術の稽古をつけてみたところ適性を示し、
以降は鞠莉の気の許せる護衛にと徹底的に戦闘技術を叩き込まれた。
本人も「自分を救ってくれた鞠莉ちゃんを守れるようになりたい」と
訓練に明け暮れるようになり、ファミリー内でもメキメキと頭角をあらわす。
凄まじい戦闘能力を誇りcane da caccia(カーネ・ダ・カッチャ:猟犬)と呼ばれ
一目置かれているが、鞠莉の近くにいることもありよく思っていない人間もそれなりにいる。

小原鞠莉:
マフィアオハラファミリーの後継者。
仲の良かった曜が自分のために血反吐を吐いていることを知り、
「守られるだけの人間にはなりたくない、曜が私を守ってくれるなら
私も私のやり方で曜を守る」と組織運営について早くから学び始め、
親の七光りではなく実力で幹部クラスまで上り詰めた才覚の持ち主。
護衛に曜をつけているのは、周りの勧めもあるが単純に彼女を手元に置いておきたかったから。
しかし当の曜からはどんどん遠くの人になってしまっているように思われているのには気づいていない。

156名無しのラブライバーさん:2018/01/10(水) 08:11:18 HOST:KD182249242140.au-net.ne.jp
設定が密ですげぇ…
フィルムノワールなようまり、ぜひ続けて?

157名無しのラブライバーさん:2018/01/10(水) 09:30:48 HOST:157.75.132.27.ap.seikyou.ne.jp
面白い設定やね
ぜひ見てみたい世界観

158名無しのラブライバーさん:2018/01/10(水) 12:25:30 HOST:KD182249242145.au-net.ne.jp
保守の必要はないんだろうけど、わしわし。

159名無しのラブライバーさん:2018/01/10(水) 18:23:32 HOST:KD182249242163.au-net.ne.jp
わしわし。

定時に試します。

160名無しのラブライバーさん:2018/01/10(水) 20:01:56 HOST:p588001-ipngn6401funabasi.chiba.ocn.ne.jp
少し遅れたけど今から試します。

161名無しのラブライバーさん:2018/01/10(水) 20:07:41 HOST:p588001-ipngn6401funabasi.chiba.ocn.ne.jp
【曜鞠莉】ようまりを語るスレ part15.7【ようまり】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1515582286/

162名無しのラブライバーさん:2018/01/10(水) 20:27:16 HOST:KD106181077127.au-net.ne.jp

即死も回避できたね

163名無しのラブライバーさん:2018/01/10(水) 21:39:54 HOST:KD182251242008.au-net.ne.jp
早すぎ

164名無しのラブライバーさん:2018/01/10(水) 21:54:14 HOST:pw126032040050.22.panda-world.ne.jp
http://writening.net/page?YXvVUH
必要であればぜひ

165名無しのラブライバーさん:2018/01/10(水) 21:58:46 HOST:p588001-ipngn6401funabasi.chiba.ocn.ne.jp
>>164
なるほど、これかぁ。
次からテンプレ入れておくね。ありがとう。

警察署長曜ちゃん関係でもう少し妄想を広げたいな。
鞠莉さんなら影響力を行使して一日理事長、一日ホテル支配人あたりはすぐできそう。

166名無しのラブライバーさん:2018/01/10(水) 22:00:40 HOST:124-140-182-232.rev.home.ne.jp
もう一回建てればいいんじゃね?

167名無しのラブライバーさん:2018/01/10(水) 22:05:42 HOST:p588001-ipngn6401funabasi.chiba.ocn.ne.jp
タテスギ規制で、さっき立てた自分は難しいんだ。あと乱立と思われそうなのも気にしちゃう。

168名無しのラブライバーさん:2018/01/10(水) 22:09:42 HOST:122-100-31-87m5.mineo.jp
※※専用ブラウザ用NG設定リスト配布スレ※※
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1512997686/

そこの3レス目がNg設定だからスレ毎誘導したほういいかも

169名無しのラブライバーさん:2018/01/10(水) 22:48:49 HOST:p588001-ipngn6401funabasi.chiba.ocn.ne.jp
今見たらスレが立ってるんだけど怪しい。

【曜鞠莉】ようまりを語るスレ part15.8【ようまり】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1515591340/

・茸
・スレ立て報告なし
・15.7スレ目からのコピー
・なぜかip付き
・ワッチョイが埋め茸と同じ
・他スレ埋めてる時はレスがなく、レスしてるときは他スレを埋めてない

170名無しのラブライバーさん:2018/01/10(水) 23:02:09 HOST:KD106167253065.ppp-bb.dion.ne.jp
怪しいかどうかは書き込んでみてから試してみようか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板