したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ラブライブ! スクフェス シリアル詐欺報告所

1名無しのラブライバーさん:2015/07/15(水) 00:23:04 ID:nD73o60k0
シリアルで詐欺にあった方はこちらに必要なIDをよろしくお願いします
撲滅していきましょう


【ID】
【時間帯】
【日付】
【返事の反応】有or無

2名無しのラブライバーさん:2015/07/19(日) 01:33:22 ID:c4k1ePVo0
結局過去の詐欺報告は全部無視したのか・・・
やっぱり詐欺をした人が建てたんだな

3名無しのラブライバーさん:2015/07/19(日) 02:40:12 ID:rLFvK3rU0
>>2
書けばいいじゃん
詐欺にあってから何日以内とかあるわけでもないのに

4名無しのラブライバーさん:2015/07/19(日) 03:07:46 ID:c4k1ePVo0
俺はまとめてないからわからんよ
過去に報告があって、それを書いて欲しいって言われてたのは知ってる

5名無しのラブライバーさん:2015/07/19(日) 03:08:25 ID:DDbfnlRA0
過去の分記載してほしいとか言われてたんだよ
過去に建てられたpart5には実際にまとめられてたみたいだし
でもこのスレには何も書いてないから、スレ主は無視したんだな
ってことだろ

6名無しのラブライバーさん:2015/07/19(日) 10:44:17 ID:rLFvK3rU0
そこまでいうならログあるから引っ張ってきたけどソースないから冤罪の可能性も否定できないんだからな
ここに書くなら自分のスレ番とメールスクショとかはほしいな

・過去に詐欺と言われていたIDリスト
【ID】458764762
【ID】875435811
【ID】006592355
【ID】633264144
【ID】972330588

7名無しのラブライバーさん:2015/07/19(日) 13:55:44 ID:59G879L60
経緯をすっ飛ばしてIDだけ羅列してもなあ
どのスレのどの辺でやり取りしたとか

8名無しのラブライバーさん:2015/07/19(日) 14:01:14 ID:LvFuWkaY0
文句いうくらいなら自分でやれよ

9名無しのラブライバーさん:2015/07/20(月) 22:52:52 ID:E37hCiYo0
詐欺アカウント
twitterだけど

₪めろみく₪
@334pk

10名無しのラブライバーさん:2015/07/20(月) 22:54:39 ID:0S0yZ8Oc0
簡単な説明くらいは欲しいよな
書いてあったらどっちみちそのIDは避けるけどさ

11名無しのラブライバーさん:2015/07/26(日) 23:49:57 ID:NMp5eiZY0
なちゅ(@Natyu_rr)というクソ野郎。
最初からスクフェスコードを譲る気はなかったみたいです。
他にも同様の被害を受けているユーザーがいます。断固として許せません!

12名無しのラブライバーさん:2015/07/27(月) 00:42:40 ID:uhhbQrPU0
経緯を書いてくれないことにはなんとも

あとしょせんツイッターのIDなんて使い捨てられるしなあ

13名無しのラブライバーさん:2015/07/27(月) 00:58:07 ID:dsRrs93Q0
ちらっと調べてみた感じ、相手に先送りさせてそのままか、使用済みのコード送ってたみたいね

14名無しのラブライバーさん:2015/07/27(月) 18:05:39 ID:dsRrs93Q0
そかめん
@Sokamen_41

こちらも同様の模様
やりとりする際は注意

15名無しのラブライバーさん:2015/07/29(水) 00:33:54 ID:SkTS8PdI0
523219963
089590551

16名無しのラブライバーさん:2015/07/29(水) 02:55:30 ID:V8GnFkkY0
なにがあったのか経緯を書けよ

17名無しのラブライバーさん:2015/07/29(水) 11:25:07 ID:/LUWQ7Rg0
そかめん
@Sokamen_41
詐欺内容とその証拠みたい
https://twitter.com/marukokkoko/status/626100897580498944
https://twitter.com/marukokkoko/status/626120348921036800
https://twitter.com/marukokkoko/status/626120348921036800
https://twitter.com/marukokkoko/status/626215529515253760

18名無しのラブライバーさん:2015/07/30(木) 10:26:06 ID:f1E8dpHU0
>>17
ただで配ってるやつか?
釣る方も釣られる方も頭悪そう

19名無しのラブライバーさん:2015/07/30(木) 10:27:37 ID:59VOfLxQ0
ただで配ってフォロー数()を増やしてるんだな

20名無しのラブライバーさん:2015/08/01(土) 21:37:22 ID:LUIMCJLQ0
やみまる
@yamimal0128

シリアル詐欺です
この人と取引はやめたほうがいいと思います

21名無しのラブライバーさん:2015/08/02(日) 11:45:40 ID:9ujMzuIM0
詐欺だってことはこのスレ来る時点で
わかってんだよ

いつ、どんな手段で、何を送って、何が帰って来なかったのか、その後催促したか、それに返事はあるか、あとツイ垢だけじゃなくIDも含めて書いてくて

このままじゃ私怨で晒しあげて冤罪だったってケースが出てくるぞ

22名無しのラブライバーさん:2015/08/03(月) 00:57:07 ID:dIvV7N/Y0
こちらも同様に詐欺アカウントなので注意してください

どら
?@A_roD1002

ゑるたそ
?@LTaS0

さく/迷
@Mkk101010

ゆーたろ@今週は劇場版ラブライブ!2回
@mickey331124

しゃとー
@syatho_777

>>21
先送りで使用済みのIDを送ってきたり、シリアルをタダで配布する、といいつつ結局配布してないパターンです
DMで何度か催促しましたが返信はありません

23名無しのラブライバーさん:2015/08/03(月) 10:19:21 ID:/tIAC2PE0
>>22
誰が何をやったのかって聞いてる
手口はだいたい似たことだろうに
それと日時も
あと更新あるなら催促はDMじゃなく最新ツイートにリプライで送れ

24名無しのラブライバーさん:2015/08/04(火) 00:11:43 ID:XAHoTcis0
【ID】スクフェスIDは知らん
twitterは
さく/迷
@Mkk101010
【日付】7月中
【返事の反応】無
こちら先送りで交換したところ、向こうは使用済みIDを提供
そのことを問い詰めたところブロックされました

25名無しのラブライバーさん:2015/08/05(水) 06:40:21 ID:w/otKbj20
全員先送りで使用済み送ってきた屑
そのことを問い詰めたが返事はこないし何人かにはブロックされたわw
騙せるとでも思ったんかね

ババーチカ@愛知ラブライバー
@874koizumi874

ドピュ帝@ライバーLINE民
@dopyutei

ブラすけ@海未同盟
@Mr_vIaskes

せんじゅ
?@senjyu09

あやね
?@ayane_idol

26名無しのラブライバーさん:2015/08/05(水) 06:56:29 ID:0SSfLRlo0
コード貰ったらちゃんと受け取り出来るか確認して、確認出来てからこっちも送るってのが普通の流れなのにな
ちょっと頭弱過ぎ

27名無しのラブライバーさん:2015/08/05(水) 07:27:48 ID:w/otKbj20
1つ抜けてた
↓もだわ

エリシカ
@ERIJolshika

28名無しのラブライバーさん:2015/08/05(水) 11:20:57 ID:XANudZBY0
しかし見事にツイッターばっかあがるな
スクフェスIDでやり取りするのは自衛の基本だ

29名無しのラブライバーさん:2015/08/05(水) 16:09:06 ID:Yj./h0a60
ブラすけ@海未同盟
@Mr_vIaskes

こやつも同様
催促したらブロックして糞ライバーよばわりですよ
ブロックしても見る方法はあるんですよw

30名無しのラブライバーさん:2015/08/05(水) 16:32:29 ID:CyrGRgpQ0
>>25
>>27
>>29

日時
交換内容
催促の内容
応答の有無
ブロックの有無

何度も言うが詳細を個々に書いてくれ
アカウント羅列のほうが信用ならない
1人でこんなに詐欺に合うのかという意味でも疑わしい

31名無しのラブライバーさん:2015/08/05(水) 16:44:44 ID:Yj./h0a60
twitterやってない人だと考えられないかもしれないが
交換詐欺、配布詐欺なんてウジャウジャいるぞ

【ID】Mr_vIaskes
【時間帯】 ←何の時間帯?
【日付】7/27〜8/4
【返事の反応】無
他はさすがにめんどい
やりとりとか全部書いたらかなり長文になるし

32名無しのラブライバーさん:2015/08/05(水) 18:00:30 ID:KXyRGzDs0
てかこの板にあるこのスレとしてはスクフェスIDじゃなきゃほぼ意味ない
交換スレでの詐欺の抑止と防衛が主目的であって、その交換スレでは詐欺対策としてスクフェス内取引が基本だから

ツイッターでのことならツイッターで拡散するなりした方がずっと有効

33名無しのラブライバーさん:2015/08/06(木) 07:48:10 ID:C/6QvnRk0
スクフェスIDで交換するのは正しかったんだな

34名無しのラブライバーさん:2015/08/06(木) 15:48:21 ID:JRKKOgUs0
立てる前はさんざん議論されたり分けろ分けろ言われてたのになw
いざ立ってみたらtwitterIDしか貼られないという
自称スレ立て息しとる?

35名無しのラブライバーさん:2015/08/07(金) 02:38:57 ID:GuE.KU9.0
>>34
ただのID羅列をテンプレに組み込みたくなかったんだよ
案の定詳細もろくに書かない晒しばっかりになったろ?

36名無しのラブライバーさん:2015/08/07(金) 02:47:37 ID:QAvNk9Ro0
そんな話出てたっけ?
交換スレはあくまで交換のみを目的としたスレだから、
詐欺報告をしたいなら別のスレを立ててやれ
って話は出てたけど

37名無しのラブライバーさん:2015/08/08(土) 01:41:08 ID:JOrBe9hg0
しおたん@8月10日誕生日

【ID】@siotan_8
【日付】7月後半〜8月頭
【返事の反応】無

38名無しのラブライバーさん:2015/08/10(月) 07:04:34 ID:jeC6siLk0
使用済ID送って来る奴は詐欺なのか。俺もやられたわ

39名無しのラブライバーさん:2015/08/10(月) 07:33:49 ID:K4HQfDP.0
晒せ晒せ

40名無しのラブライバーさん:2015/08/11(火) 17:00:39 ID:pW3afGFQ0
ドピュ帝@ライバーLINE民

【ID】@dopyutei
【日付】7月〜8月
【返事の反応】無

41名無しのラブライバーさん:2015/08/11(火) 17:00:54 ID:pW3afGFQ0
これでええか

42名無しのラブライバーさん:2015/08/11(火) 17:12:21 ID:pW3afGFQ0
ついでにこいつも晒すわ

まき?
【ID】@sakimihayan
【日付】7月〜8月
【返事の反応】無


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板