レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【スフィア】sphereスレ★50
-
声優総合板スフィア(sphere)スレ避難所です
オフィシャルサイト
sphere portal square (スフィアポータルスクエア)
ttps://sphere.m-rayn.jp/
前スレ
【スフィア】sphereスレ★49
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9736/1619524801/
関連スレ
豊崎愛生掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/anime/9007/
-
▼ミュージックレインコーポレートサイトはこちら
https://musicrayn.com/
ミュージックレインチャンネル【公式】
https://www.youtube.com/channel/UCekc6Hu7zEYXTI9KSCvPfvQ
-
アニサマはあるなら15周年のタイミングかなと思うけど、今の若いオタクにも知られてる曲が正直ない気がする
-
最新のアニタイが4年前のゾイドワイルドbest friends
その前が6年前のつうかあHtH
今のアニサマの客層にこれ歌って盛り上がるかというとねぇ
-
そこでスフィアアニバーサリートリビュートアルバムですよ
非シングル曲でももっとファン以外にも聴いてもらいたい曲結構ある
-
人妻アイドルグループの完成や!
-
ついに全員が人妻になったか
-
とうとうこの日が来たかって感じ。
おめでとうございます。
-
しかしこんだけ声優の同業相手の結婚公表が増えてきた中で
グループ全員お相手が「一般男性」って逆に凄いな
-
彩陽は演劇関係者じゃなかったっけ?
-
>>10
それを言ったら愛生ちゃんも遥も美菜ちゃんもまず業界関係者だと思うよ3人はそこまで公表してないってだけで
個人名義で表舞台でお仕事してない人=一般男性って定義なんじゃないの?
-
写真週刊誌にスッパ抜かれるよりも自分から言った方がめんどくさい事にならんよな
-
そんな事より
美菜子とスフィアがトレンド入りしてて嬉しくなっちゃったよ
というわけで次の生配信は4人でお願いしたい
-
ポータルスクエアが外部記事RTするの珍しくない?
いい傾向だが
-
アニサマのツイッターちょこちょこ見てたんだけど
「スフィア襲来」でシクレで出たと思ってしまったよ
-
しかもそれに関して斎藤Pのツイートで戸松ちゃんの事言及しててじゃあこっちのスフィア呼んどけやって思ったよね
-
ツイートの内容はわからんが
デッカーとスフィアが戦うのか?意味が分からん。
-
シークレットで出たら、それはそれで文句言う人が出そう
-
もうスフィアはコロナ直前の全曲ライブが卒業だったんだね
酸化できてよかったよ
-
結果的にサプライズ出演あるとしたら金曜だったな
来年は15周年だしきっと呼んでもらえる…よな?
頼むよさいとーぴー
-
あれ、8月って生配信なかった?
-
ほんとだ
7/30のはるちゃんのが実質8月分扱いか…
-
いろいろ急速に終わってしまった
一生支えていく覚悟だったけど供給がない
-
でもかわらず声優としては活躍してるよね
-
雑誌の連載が終わったりしていくのはしょうがないと思うんだよ そこは若手がメインになる世界だし今回はそもそも季刊化というのもあるし
今の時代、youtubeやらなんやらで自社で発信していく場所がたくさんあるのにそれもやらなくなっていく方向性なのが悲しい
-
某数字の人や王国姫みたく固定ファンが一定数いる先人が道を切り開いてくれるよ
-
今でもスフィアでライブやればそれなりに人は集まると思うよ
デビューした2010年頃のトレンドがそのまま残ってるスフィアライブのノリって今の主流とは違うから差別化できてるし
あきみなはそこそこ活動しててスフィアやらないのは育児とかの影響もあるんだろうけど
コロナ期間もずっとお布施がてら500円会員続けて応援してる身としては、そもそも運営にスフィアとして活動する意欲があまり見えないのは残念
-
今月の生配信はリリース記念の美菜子なのか
誕生日の2人なのか
両方やっちゃえで4人もありえるかも?
-
非公式上映会のって許可取ってるのかね
チケ代取るの色々やばくないのか
-
許可取ってないならアウトやなあ
さすがに取ってるんちゃうん?
聞いてみたら?
-
あのミューレが許可出すんだろうか?
-
非合法イベントと思われたら集客にマイナスなんだから
許可とってるならその旨を表明すると思うけどなぁ
-
行動力はすごいと思うが
関わらんのが吉っぽいな
-
飲食店貸切ってパーティくらいにしておけばいいのにね
SNSで宣伝してチケットなんて営利そのものだよなあ
しかもおかラジの名前まで使って・・・最悪だ
-
上映会自体はかまわんかもしれんけど
参加料徴収はマズいでしょ…。
これ間違いなく怒られるわよ
企画者に親しい方いたら忠告してあげて
-
確かに表向きパーティーで、BD流すって形ならギリセーフだったかもね
上映会って名目で金取るならアウトだろうなあ
-
知り合い内でやって実費をワリカンくらいなら非営利扱いでセーフだろうけど
チケット販売は営利目的って言われても否定できんぞ
-
あれなーもうちょっとうまくやればいいのにと思ってみてた
知り合いでもなんでもないから口出さないけど変なことにならなきゃいいが
-
タイムラインに宣伝が流れてきた時からこれは大丈夫なのか?て思ってたわ
仲間内でやっておけば良いのにあんなにSNSで宣伝しちゃうとミューレ関係者の目にも止まるのではないか
-
BD再生するとミューレのアバンの前に
警告が表示されてそこに
このDVDは,一般家庭における私的再生に用途を限って販売されています。従って有償・無償に拘わらず,権利者の書面による事前の承認を得ず,複製・貸与・公衆送信・上映等を行うことを禁止します。
みたいなの書いてると思うんだ
-
参加者まわり誰もここ見てないの?言いにくいんかね
-
上映会タグ見たが会場代で赤字らしい
営利目的じゃなくても>>40のことを踏まえるとな
イラストならまだしも告知に本人達の画像使っちゃってるし
-
著作権違反を懸念して上映会は中止だとさ
まぁ妥当な判断よね
-
むしろいままで気づかなかったのがこわい
-
しかも何が悪かったのかちゃんと理解してなさそう
広まりすぎてアンチに掲示板で叩かれちゃった程度の認識だろこれ
-
まあ中止だよな
あれを企画した人は円盤再生時に出る警告文を見てないのか理解できないのか
-
今回の人とは別人だけど、マシュマロかなんかで無断転載指摘されて「直接言えないカスがよリプしてこいや」みたいに逆ギレしてたアホもいたし
あんまりリテラシーが高くない界隈ではあるよね
-
集まりすぎたから中止みたいな書きぶりやけど、そもそも絶対やっちゃダメなことなのよね。
スフィアのメンバーに対しても失礼な行為だし、悲しませることになる。
過去ツイ見るとわりと強火のファンっぽいのに、そのへんの認識ないのがちょっと謎。
まあ未遂で済んで良かったね。危うくブラックリスト入りだったよ。
-
>>42
収支計算してる時点でアウトなんだよなあ
-
このてのリテラシーは盲目的に応援している人ほど理解できてない気がする
あの上映会ではスフィアのラジオでよく名前を読まれる人から参加しませんかという勧誘のDMがSNSで来たんだよな
もちろん断ったけど
-
これに限らずまあよくあるよね
R4とかも子供はほんとに悪いって思ってなかったわけだし
カラオケの個室でワイワイ楽しくできたらいいのにね
-
ほんと、本人から中止を決定したのはよかった。
ミューレが動いても、もし、動かなかったとしても遺恨を残してただろうからね。
今後はフェアなところからスフィア応援していってもらえるといいな。
-
小さな事務所で若手声優ならお目こぼしもあるかもしれないが
ミューレとソニーじゃ絶対無理だな
-
100歩譲って「スフィアファンでオフ会しましよう」で呼び掛けて参加を表明した人には詳細(ライブ円盤上映や費用など)をDM等で伝えれば大事にはならなかっただろうに
わざわざ全部を全世界の不特定多数に宣伝したのはアホだな
-
ハルカとかチコとかフェス的なやるんね
-
ハルカとかチコとかフェス的なやるんね
-
本当に悪気が無くて上映会開催してたらラジオにメールして美談にするつもりだったと思う
愛生ちゃんのイラスト垢に無断転載画像リプする人とかアイコンがアニメのキャプやスフィアの画像の人も本当にルールの範囲内だと思ってる
-
こんなことでスレが延びるのも寂しいな
来年はもう少しイベントなりなんなりあればいいけど
-
この前の美菜子の生配信で2月のイベント告知とチケット先行開始があると思ったんだが
無かったという事は2月はスフィア4人での生配信だけかな
-
告知するなら4人揃った配信でやるのでは
-
>>57
愛生ちゃんのお絵かきアカウントのイラストでグッズ作ったのメールしてる人もいたな
個人利用の範囲とはいえそれは本人に言うなと頭が痛くなった
-
SNSは引用すればいいのに、なんであんなに無断転載する人ばっかりなんだろ
それが理解できないんだよなあ
-
この流れでずっと聞いてみたかったんだけど、メンバーがブログを更新したらスフィアポータルスクエアのTwitterアカウントで告知あるだろ?あれをRTすればいいのにほとんどの人がアメブロを引用したツイートをあげるのはなぜ?なにかメリットがあるの?
数字の時代なんだからポータルスクエアのRTいいね数を増やすほうがミューレその他業界にアピールできると思うんだが
-
>>63
たぶんだけど俺は私は原文をちゃんと見ているぞというアピールなんだと思う
SPSのツイートはあくまでも宣伝という認識なんでしょう
-
メリットどうこうというよりアメブロ読んでから直でツイートするとそうなるでしょ
アメブロ見てる状態からわざわざSPSの当記事告知ツイートまでたどるの面倒じゃん
-
いや、面倒でも拡散するのが大事じゃないか・・・
いまどきブログ引用って・・・、スタッフも本人たちにも伝わらないと思う
-
何故?に対して動線が理由と説明されたら面倒でも拡散しろって会話にならない人だなぁ
-
なんでなのかはわかったけど引用してもいいからスフィアに今後も活動してほしいならツイートのいいねと拡散もしてくれ頼むから
ミューレ上層部はそこを見るから
-
マジレスすると本気でミューレがそんな事気にしてたらスフィアもトラセもあんなにブログ更新に偏りが出てないしそもそも公式SNS自体をとっくにやらせてる
まだ認知度も知名度も仕事もない状態の3期や地下アイドルがSNSでキャバクラ営業する意義はあるだろうが
無駄な努力とはいわないがたかだかRTが100や200増えるよりリリースやイベントやグッズなどにお布施する方がよっぽど意味あるしミューレ上層部()は喜ぶよ
-
両方やればいいんじゃないかって思うんだ
-
無断転載でいえばメンバーの誕生日にそいつのお気に入り写真なのかは知らんがアニメ雑誌や写真集のキャプチャを上げてる連中も完全にアウトなんだよね
-
なお本人は反省せずにみんなやってんだろって感じ
-
主催者のツイート見ても反省の色なしだな
みんなやってるのに自分だけ言われてって不貞腐れてる感が漂ってるわ
-
ミューレ村(女性声優オタ村?)以外に出てみると良くも悪くも自治厨が多くてやって良いことと悪いことが学べるんだけどこの界隈は自治厨がいないよね
誕生祭タグで無断転載画像上げる人は数年前に比べるとかなり減ったとは思うけど特に男オタはまだまだいるしな
-
Twitterって前から著作権肖像権ガバガバじゃん
著名人の写真を勝手にアイコンにするしアニメやドラマのキャプ画で会話するやついるし
-
小室のやつ、開催1ヶ月前に発表、その日にチケット先着発売でチケ代なかなかのお値段と
ちょっと怪しい香りがするけど朗読劇とか舞台ってそんなもん?
-
小さい舞台ならあるかもだけど、
これだけの面子に金額でいきなり発表って急だよね
年末年始の交通機関もすぐにとらないといけないし
-
ナンスはソロツアー中なので出演せず
3期生がもう少し売れてくれないと4期も発表出来ないね
-
どうせならMRやれという…
-
いくら舞台から近くても朗読劇に3万は出せんよ
-
オタクのエピソードとかアンケートとか
そういうので楽しめる層もおるんやな
パリピすぎてよくわからん
-
朗読劇に出演は決まってたけど、運営側がなかなか発表しなかったって感じか
しかもキャストもまだ未発表の人もいるしよくわからんね
大丈夫かコレ…
-
SONYがっつり関わってそうだし大丈夫じゃないかな
昨今の一番の問題は関係者の体調が悪くなって中止だから
-
値段がエグいなあ
集金の仕方が露骨すぎて
-
この朗読劇の近い席=料金が高いという料金設定をそのうちミューレ関連のライブでもやりそうで怖いわ
-
一番安い席を確保したけど、VIP席が既に完売で驚く
-
安室の曲がサブスクやyoutubeから突然消えたとか最近聞いたけどエイベとソニーのなんやかんやなのか?ちょっときな臭い気はしなくもないけど
-
あんまり変な動きには関わってほしくないなあ
-
やっと4人で配信してくれるのか
もうちょっと頻度上げて欲しいが難しいよなぁ
-
本人たちのやる気がないのか、事務所がやらせないのかどっちなんだろうなと思うようになってきたわ
まあ両方なんだろうな
-
自分が見えないものはさぼってるとしか見ない人ってほんと最低
一番嫌いだわそういうタイプ
ミューレは昔からこんな感じじゃん
-
生配信でもまたゲームなんだろうなと思うとあんまり楽しみじゃなくなってきた
-
>>91
やる気があるメンバーは色々夢語ったりしてるけど全然実現してなかったりする
そういうのは事務所が予算の関係で止めてるんだろうと思うけど
-
半分が育児中ってことを考えたらけっこう大変だろ
-
2月のイベント告知はあるやろ(願望
-
チョコ祭りか!
-
みんな育児や家庭を持っている事を考えたら4人で生配信してくれるだけでもありがたいよ
-
そう思うほうがいいんだろうな
実質全曲ライブで解散した、今は概念を残してくれたことに感謝
-
もう実質活動休止なんだろうね
-
さすがに15周年は何かやってくれるはず
ライブだってアイプラでやってるわけだし
4人のスケジュール管理が難しいんだと思う
-
5周年、10周年とキリの良い年にはライブツアーをしてきだけど15周年は4人の現状からライブツアーは難しそうだな
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板