したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

大久保瑠美 避難所 Part3

1伊達ルミ男★:2012/12/19(水) 00:57:23 ID:???
81プロデュースの「るみるみ」こと大久保瑠美さんを応援しよう!
したらば避難所です。


■関連サイト
・81プロデュース - 大久保瑠美公式プロフィール
http://www.81produce.co.jp/list.cgi?lady+0505135583620
・オフィシャルブログ「PRISMDAYS」(アメブロ)
http://ameblo.jp/rumiokubo/
・旧ブログ(GREE)
http://gree.jp/ookubo_rumi
・Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E4%B9%85%E4%BF%9D%E7%91%A0%E7%BE%8E

■前スレ
大久保瑠美 避難所 Part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/9693/1350587493/

242伊達ルミ男さん:2013/01/06(日) 12:31:08 ID:R62Og.xs
ソウダネルミチャンは細すぎるからな
もう少し太った方がいいよな

243伊達ルミ男さん:2013/01/06(日) 12:33:27 ID:ITBXRL6w
実際に見た時は小ささと細さにびっくりしたからな
しかし胸はこのままでいいと思うんだ

244伊達ルミ男さん:2013/01/06(日) 13:19:55 ID:QQXk00JA
色々調べているけど、81オーディション通るまでは思うような結果が出なかったんだな
ゆるゆり声優には努力の人が多いな

245伊達ルミ男さん:2013/01/06(日) 13:38:01 ID:BU/bOT9g
努力しないとなれないしな
るみるみは元々、腕と才能がある

246伊達ルミ男さん:2013/01/06(日) 14:14:02 ID:gcgtHNis
しかし専門学校入ってから声優になりたいと思ったんだよな
寧ろそういう人のが成功するのかもね

247伊達ルミ男さん:2013/01/06(日) 14:30:02 ID:oo.Ce6SM
声質や演技、歌で飛び抜けてる訳じゃないからなぁ、俺にはあの声がベストマッチだけど
あとは絶対オタ受けしないような髪の色とかしてたしw

248伊達ルミ男さん:2013/01/06(日) 14:31:08 ID:XYuBHg7s
よくわからないけど声優の専門学校行ったってことは声優になりたかったんじゃないの?
高校出てから就職も大学も行きたくないからとりあえず専門にって感じなのか

249伊達ルミ男さん:2013/01/06(日) 14:32:26 ID:R62Og.xs
ソウダネルミチャンと話す機会があったら聞いてみるよ

250伊達ルミ男さん:2013/01/06(日) 14:53:18 ID:LDmfYyiA
大学進学のつもりだったけどふと専門行ってみようかなとなったらしい
アニメイトTVやHMVのインタビューあたりだったかな

251伊達ルミ男さん:2013/01/06(日) 15:11:17 ID:IgEz.oGs
生まれつきの才能よりもどれだけ努力したかで決まるのか
当たり前か

252伊達ルミ男さん:2013/01/06(日) 15:15:22 ID:XYuBHg7s
ほほう。結果的に大成功してるわけだしその判断間違ってなくて本当によかったねえ
声優になれる人って学生時代はアニメだけが生きがいって人よりなにか別の事に打ち込んでて趣味の一つにアニメも好きって人多いけど
るみるみはその中でも学生時代はアニメ熱が強くなかったように感じる

253伊達ルミ男さん:2013/01/06(日) 15:43:33 ID:aMm6ivGU
ソウダネルミチャンの元ネタ教えてください

254伊達ルミ男さん:2013/01/06(日) 16:43:40 ID:gcgtHNis
>>244
ゆかちん→小5から声優志望で潰しがきかない通信高校声優科?に行く

津田ちゃん→青学に受かる学力があったらしい(ソース津田ちゃんスレ)が専門学校に

みかしー→青森から東京の専門学校に行くってのがすごい

確かにゆるゆり声優は努力家、というか決断がすごい  女の子って夢があってすごい

255伊達ルミ男さん:2013/01/06(日) 17:36:28 ID:XYuBHg7s
>>254
津田ちゃんは専門じゃなくて養成所じゃないか?
全員が保険かけて普通科の高校とか大学通いながら養成所や専門学校に通うんじゃなくて前だけ見て突っ走ってるのがすごい
しかも似たような子が年間何百人もいてその競争に勝ち残ってきたと考えると感慨深い

256伊達ルミ男さん:2013/01/06(日) 17:37:30 ID:Zw0rcvTY
>>253
ちな21 じゃなかったっけ?

257伊達ルミ男さん:2013/01/06(日) 17:39:04 ID:fU2q6Bbg
>>253
大久保氏自ら「ソウダネルミチャン」と発せられました

258伊達ルミ男さん:2013/01/06(日) 17:44:07 ID:GPMzX/6s
ソウダネルミチャンの初出はNEWSちな21だな
興奮したるみるみがなもり先生叩きまくるの面白かった

259伊達ルミ男さん:2013/01/06(日) 18:29:15 ID:gcgtHNis
>>255 専門じゃなくて養成所だった

260伊達ルミ男さん:2013/01/06(日) 19:31:49 ID:QQXk00JA
みかしー
http://seigura.com/home//mirai3/tabid/242/Default.aspx

津田ちゃん
http://seigura.com/home/miraichiran2/mirai6/tabid/250/Default.aspx

小さい頃から声優を目指していたかどうかと言う違いはあるけど
学校なり養成所で没頭したのは共通しているみたいだね。るみるみも同じなんだろうけど
没頭できたかどうかが分岐点なのかもね

261伊達ルミ男さん:2013/01/06(日) 19:46:34 ID:QQXk00JA
小さい頃から声優を目指していたのは一緒だったorz

262伊達ルミ男さん:2013/01/06(日) 20:18:37 ID:kt2t0nxk
ちな21またやらないかなあ。
あの暴走ぶりがよかった。
おっぱいつっかえたとかw

263伊達ルミ男さん:2013/01/06(日) 22:04:40 ID:R/G0JTxM
頑張っている女性は綺麗すぎてこまる

264伊達ルミ男さん:2013/01/06(日) 22:09:04 ID:aMm6ivGU
>>256-258
おお、ありがとうございます!
ニコニコにあったんで見てます

265伊達ルミ男さん:2013/01/06(日) 22:32:11 ID:b0pg0UIA
そういやマギ2クール目になって、るみるみのキャラはOPにやっと登場

266伊達ルミ男さん:2013/01/06(日) 23:25:54 ID:gcgtHNis
>>260 津田ちゃん21歳でフリュネか 俺は21で大学入学というのに

267伊達ルミ男さん:2013/01/07(月) 00:46:38 ID:JuHOsjrk
ごらく部に新メンバー加入する展開になればまた一盛り上がりありそう

268伊達ルミ男さん:2013/01/07(月) 00:53:50 ID:y4hrjLss
なもりがもたない

269伊達ルミ男さん:2013/01/07(月) 07:40:27 ID:soACRgK.
http://www.project-magi.com/dvd/dvd02.html
アニメには出てないけどドラマCD試聴

270伊達ルミ男さん:2013/01/07(月) 13:15:59 ID:F0urjmls
るみるみが一人暮らししてるの?
お姉ちゃんが漫画の本をとかLGで言ってたから姉と二人暮らしじゃね

271伊達ルミ男さん:2013/01/07(月) 17:26:01 ID:y4hrjLss
姉が一緒にいるとしたら掃除の応援にわざわざ埼玉の母親呼ぶかなー?と思うけど
まあ、どっちでもいいです

273伊達ルミ男さん:2013/01/07(月) 21:58:30 ID:tnv0eWVs
一人で旅行中のるみるみを偶然見かけてしまったらどうしよう

274伊達ルミ男さん:2013/01/07(月) 22:03:57 ID:RWkCbnpE
そういう妄想をよくするけどオフ中に声をかけるのはやっぱり迷惑なのかねぇ

275伊達ルミ男さん:2013/01/07(月) 22:06:30 ID:86cWe9vQ
話しかけないで下さい。アナタの事が嫌いです。って言われたい

276伊達ルミ男さん:2013/01/07(月) 22:06:59 ID:F.1Xr3oE
自分の時間は凄く大事にしてるタイプだと思うから声掛けられないな
入り待ち・出待ちも絶対やるなよ

277伊達ルミ男さん:2013/01/07(月) 22:14:38 ID:RWkCbnpE
まぁお渡し会ですら緊張で震えてたから無理ですが…

278伊達ルミ男さん:2013/01/07(月) 22:21:09 ID:1W215aso
るみるみが定期的に通うようなコンビニの店員になってみたいものだ
るみるみと気づかず接客してる人がほとんどなんだろうなあ

279伊達ルミ男さん:2013/01/07(月) 22:23:06 ID:86cWe9vQ
その辺でルミチャンに会っても気付かない自信があるな

280伊達ルミ男さん:2013/01/07(月) 22:25:19 ID:LPD.fTIY
俺もまず間違いなく気づかないだろうw
まちなかですれ違う人の顔なんて見ないもんな・・・
でも、電車でとなりに座ってきたらどうしようっていつも妄想はしてる

281伊達ルミ男さん:2013/01/07(月) 22:41:42 ID:86cWe9vQ
電車で隣に座られても気付かん
真正面に居て初めて気付くレベル
だがルミチャンに似てるなーで終わると思う

282伊達ルミ男さん:2013/01/07(月) 22:58:14 ID:Rf2zjsDQ
業者の書き込み(>>272)がガイアに導かれるどころか跡形もなく消されてるな

るみちゃんも今日が仕事始めだったのかな?

283伊達ルミ男さん:2013/01/07(月) 22:59:18 ID:b6GZLJQc
一度、声優さんに隣に座られたことあるぜ
隣に座られたらマスクしてるし顔見えないから普通は分からんと思う
身長と特徴的な髪型、
その人が降りる時にチラッと顔が見えて初めて気づいた

ルミルミそこまで身長低くないし気づけないと思う

284伊達ルミ男さん:2013/01/07(月) 23:03:45 ID:LPD.fTIY
この前茶色いコート着てロングヘアの女性が隣に座ってきて
まままままさかみかしー!??ってなったけど
降りるときに顔をちらっと見たら全くの別人で
俺のドキドキを返せって思った(´・ω・`)

285伊達ルミ男さん:2013/01/07(月) 23:05:09 ID:LYFp8aeE
そうなんだよ
るみるみ小さい小さいってよく言われるけど150ちょいの女の子って割といるんだよ

286伊達ルミ男さん:2013/01/07(月) 23:09:07 ID:Rf2zjsDQ
いつも横に並んでるみかしーとゆかちんが女の子にしては背が高い方だから余計小さく見えるけど
身長150前後の女の子ってたしかにそう珍しくはないね

287伊達ルミ男さん:2013/01/07(月) 23:19:28 ID:tgeQOR/2
るみるみの小ささは身長よりも細さにあると思う
細すぎてびっくりした

288伊達ルミ男さん:2013/01/07(月) 23:28:03 ID:QxVCgYlc
るみちゃんを見かけたら、るみちゃんとは知らない振りして声かけて、話してる途中でいつもトートに付けてるシリコンバンドに気づかれて、知ってたんじゃん!って突っ込まれて白い目で見られたい

289伊達ルミ男さん:2013/01/07(月) 23:33:08 ID:/5X09LcM
>>283
るみるみより小さくて髪型が特徴的って悠木碧ちゃんくらいしかいないと
思うが、碧ちゃんか?

290伊達ルミ男さん:2013/01/07(月) 23:34:21 ID:86cWe9vQ
>>289
金朋先生じゃないのか?

291伊達ルミ男さん:2013/01/08(火) 09:27:45 ID:I9ZyTo.2
そっか、タレントさんはマスクして移動するんだったな

292伊達ルミ男さん:2013/01/08(火) 10:46:46 ID:ajAK1hLQ
>>289 せやで。なんでこの時間に小学生が!?ってぐらい小さかった

293伊達ルミ男さん:2013/01/08(火) 15:54:36 ID:ajAK1hLQ
他声優の話しちまった。すまぬ

294伊達ルミ男さん:2013/01/08(火) 16:51:47 ID:KwKaYy7I
いつも応援してます。頑張って下さいくらい大丈夫だろ

295伊達ルミ男さん:2013/01/08(火) 18:53:40 ID:p4S73nxE
いや。ダメだろ
伝えたいならイベントで直接言うか手紙や番組のメールでいいじゃんか

296伊達ルミ男さん:2013/01/08(火) 22:47:31 ID:dBL1IktI
るみるみってさくら荘ペットのアニメに出てたらしいけど、
何話の誰?

297伊達ルミ男さん:2013/01/08(火) 23:33:16 ID:4Dy8y1OI
え、出てた?毎週ちゃんと見てるけど、気付かなかったなあ……

298伊達ルミ男さん:2013/01/09(水) 00:34:41 ID:IxboPoJ6
とりあえず12話までのスタッフロール見たけど名前無かったよ

299伊達ルミ男さん:2013/01/09(水) 00:35:58 ID:6O3a1ufI
ゆかちんと間違えてないか?

300伊達ルミ男さん:2013/01/09(水) 04:55:14 ID:zP7NnjJU
ゆかちんならさくら荘に出てたけどるみるみは分からなかった

301伊達ルミ男さん:2013/01/09(水) 07:21:14 ID:krpKRB6E
るみるみってごらく部以外友達いないんじゃ・・・

302伊達ルミ男さん:2013/01/09(水) 08:57:06 ID:MJQcZ0Oo
マジレスするとさくら荘じゃなくてめだかボックスじゃねえの

303伊達ルミ男さん:2013/01/09(水) 09:02:12 ID:xLmwt6w6
>>301
すいーてーさん達が居るだろ

304伊達ルミ男さん:2013/01/09(水) 09:08:42 ID:QRDA3blI
あれは子分だろ

305伊達ルミ男さん:2013/01/09(水) 09:24:49 ID:j1QtTKoQ
え、えみりさんがいるやん(震え声)

306伊達ルミ男さん:2013/01/09(水) 09:25:38 ID:zP7NnjJU
事務所の先輩ですやん

307伊達ルミ男さん:2013/01/09(水) 09:27:53 ID:nh8GmeKE
仕事後に現場の仲いい人とご飯行くとかは多そうだけど休日に声優の子と遊ぶイメージないな
同級生とかと遊んでるイメージ

308伊達ルミ男さん:2013/01/09(水) 10:41:53 ID:IxboPoJ6
ツイッターとかやってればそういうことも分かるんだろうけどな

309伊達ルミ男さん:2013/01/09(水) 11:31:36 ID:MJQcZ0Oo
ブログも基本イベントとかないと更新しないし
プライベートな話はあまりしたくはないんだろう

310伊達ルミ男さん:2013/01/09(水) 11:36:58 ID:4fBwNkBQ
るみるみのプライベートが知りたい
るみるみと一緒に暮らしたい

311伊達ルミ男さん:2013/01/09(水) 11:50:06 ID:2gTrp6Ro
桃キュン剣‏@momokyun01
【えみりん・るみるみ・ツボユカの共演!】今週金曜日公開の第18話は加藤英美里さん、大久保瑠美さん、大坪由佳さん3人による共演です!
http://momokyun.com

狙い撃ちだなぁw

312伊達ルミ男さん:2013/01/09(水) 11:54:14 ID:i2ny0.A2
1人朗読じゃなかったか…残念

313伊達ルミ男さん:2013/01/09(水) 12:45:05 ID:IxboPoJ6
おー、もう登場か

314伊達ルミ男さん:2013/01/09(水) 18:22:41 ID:gfJVF6JI
るみるみはツイッターやってもあんまり呟かないんじゃないか?
仕事とプライベート完全に割り切ってる人間だからな

315伊達ルミ男さん:2013/01/09(水) 18:25:52 ID:AHYOdeNA
お仕事情報ばっかりになるだろうな
正直そんな有り難みを感じないと思う

316伊達ルミ男さん:2013/01/09(水) 18:42:51 ID:gfJVF6JI
そういうとこプレーンで好きなんだけどね

317伊達ルミ男さん:2013/01/09(水) 18:50:06 ID:WjrAqeaA
あるいはプライベートでTwitter使ってるから切替できないとか

318伊達ルミ男さん:2013/01/09(水) 19:36:02 ID:gfJVF6JI
イケメンキャラとかあざかわとかやってるけど、普段は律儀なイメージがある

319伊達ルミ男さん:2013/01/09(水) 19:37:04 ID:cqrF6RQo
仕事では俺らみたいなのにも愛想ふりまいてくれてるんだから
プライベートはあまり語らないままでかまわないさ

320伊達ルミ男さん:2013/01/09(水) 20:22:35 ID:LSr8ckWc
声優っていうか役者は客前でふざけてても普段は真面目って人結構いるみたいだし
るみるみも基本真面目だし発言やフォローに気を使い過ぎるのがたまにあるから特に普段は真面目で律儀なんだろうなと思う

321伊達ルミ男さん:2013/01/09(水) 20:38:11 ID:ZQ0cyfxw
素は超真面目だろうな

322伊達ルミ男さん:2013/01/09(水) 20:44:41 ID:j1QtTKoQ
三分割や早川でめっちゃ落ち込むあたりものすごく真面目で律儀やろな
もしかしたら完璧主義かもしれぬ

るみたそ と握手したい

323伊達ルミ男さん:2013/01/09(水) 23:45:29 ID:g4J2PLd.
ゆかちんやみかしーのイベント量に対して、るみちゃんはお渡し会とか滅多にやらないから貴重だよねぇ
ソロイベントで10秒くらいでいいからお話ししたいわ、今年は期待

324伊達ルミ男さん:2013/01/09(水) 23:47:23 ID:DCTQbFRQ
お渡し会で見たるみるみはすごくおしとやかな感じだった。
あれが素なんだろうか・・・

ファンのテンションによって自分のテンションを変えてる感じ。器用なのかもねー

325伊達ルミ男さん:2013/01/10(木) 00:11:10 ID:7uzSqX.A
器用になりきれてないところが可愛い

326伊達ルミ男さん:2013/01/10(木) 00:40:42 ID:pUAJJRnQ
ブログ更新

327伊達ルミ男さん:2013/01/10(木) 01:05:27 ID:kI3Vcdhs
切った髪が欲しいと思うのは普通だよな?

328伊達ルミ男さん:2013/01/10(木) 01:17:21 ID:xDkC5Ksw
LGって、めっちゃ採用率が高いラジオネームの人いるよね。
なんか、コネでもあんのかって勘ぐっちゃう…

329伊達ルミ男さん:2013/01/10(木) 01:36:13 ID:R5ozqHMA
メール100通送って読まれるメールが1通かもしれない

330伊達ルミ男さん:2013/01/10(木) 01:38:03 ID:qT.9DmKY
髪切ったの気づかないふりしてウズウズさせたい。

331伊達ルミ男さん:2013/01/10(木) 01:39:35 ID:7uzSqX.A
ほぼ毎週読まれる人はそもそも送ってる量が違うんだろう
俺は二週に一通くらいのペースで送ってるから全然読まれないよ…

332伊達ルミ男さん:2013/01/10(木) 01:42:31 ID:PlLmDn3Q
戦コレのドラマCDが届いていた
申し込んだの忘れてた

333伊達ルミ男さん:2013/01/10(木) 01:47:33 ID:Rc7CD5FE
髪切ったみたいだけど全然変わってないような気がするのは俺だけ?

334伊達ルミ男さん:2013/01/10(木) 01:50:20 ID:7kBTK54c
いや、結構切った印象だぞ。好みの問題かもしれんが。

335伊達ルミ男さん:2013/01/10(木) 01:51:25 ID:jsIsXq3I
結構読まれてるけど各コーナー1通しか出してないよ
いくつ出すかは大した問題ではないような気がする

336伊達ルミ男さん:2013/01/10(木) 01:57:34 ID:Juy2KR86
るみちゃんが東北弁だと?
みかしーに教えてもらったりしたかなw
みか「わ、なのこと好きだはんで」
るみ「わ、なのこと...ェ?」
みか「わ、なのこと好きだはんで!」
萌える。

337伊達ルミ男さん:2013/01/10(木) 02:06:17 ID:iR7nA3Y6
いやー結構切ったと思ったぞ
>>324
るみちゃんに限らず声優さんのイベントの反応って
イベント慣れてる常連、めちゃめちゃアガっちゃってる人、アニメやラジオに縁無さそうな普通の人で対応分けてるイメージ

338伊達ルミ男さん:2013/01/10(木) 08:12:07 ID:LAFIejNc
読まれたいけどさすがに週に何十通と送る暇はない

339伊達ルミ男さん:2013/01/10(木) 08:16:38 ID:9gKdn.Hk
ラジオ投稿してみたいんだけど書き方がわからない・・・
「採用してくれー」的なこと書いたほうがいいのかな

340伊達ルミ男さん:2013/01/10(木) 08:37:59 ID:6OHl48sc
いいネタである事よりも番組上便利な方が採用されるからな
ネタの良さなんて番組も視聴者も重要視してないだろうけど
名前呼ばれたいだけの奴はそれでいいのかもしれん
自分は虚しいから送るのやめちゃったわ

341伊達ルミ男さん:2013/01/10(木) 09:07:53 ID:bQO/aPw6
ファンレター代わりに送ってるようなもんだ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板