したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が400を超えています。500を超えると投稿できなくなるよ。

逢えば雑談する奴ら 12人目

1武蔵の生活者:2013/10/28(月) 10:47:42 ID:DDxinWck
特に話題を限らない雑談スレッドです。
暇つぶしやらアチョーとかナニやらに御利用くださいませ。
ところで、アチョーとかナニで何をするんですかネー?そんなことよりカレーですネー

次スレは>>470が立ててくださいね。よろしくお願い致します。
逢えば雑談する奴ら 11人目
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/9678/1377604671/

関連スレッド
川上稔と作品総合スレッド The 371st Horizon
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1382507223/

境界線上のホライゾンⅡ 272限目
ttp://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1381050643/

【PSP】境界線上のホライゾン PORTABLE 13拍手目
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1379708738/

スレ刊カワカミン用語辞典
 ・宗茂砲:大罪武装、悲嘆の怠惰の愛称。当たらない当たっちゃいけない。ガル茂さんのサイトのネタの一つ(あるいは大半)

77武蔵の生活者:2013/11/29(金) 23:23:49 ID:RXwEs0KI
ソースはいらん、酸味ならトマトあるし
んなもん入れるなら隠し味に砂糖入れるわw

7869:2013/11/30(土) 08:08:42 ID:y4Y656.g
じゃあ来週金曜はルーを混ぜた上で野菜をしっかり煮込んだカレーにしてみる
コーヒーやらはどれだけ入れたものかわからんから実験だな

なお昨日は「とにかく生姜だ。生姜を入れろ」と言う友人の声で生姜入りカレーになった

79武蔵の生活者:2013/11/30(土) 13:12:57 ID:Lf0p179w
しょうがないにゃあ

80武蔵の生活者:2013/11/30(土) 23:54:08 ID:7Qq5jL6Q
カレールーで作るなら二段熟カレー辛口:バーモントカレー中辛=1:1が割と好き
濃くてやや辛いのでご飯と合う

81武蔵の生活者:2013/12/01(日) 05:04:27 ID:hWPpgUBQ
なんか伸びてると思ったらカレーの話
もうやだこのスレ……明日も朝から黄色いわ↑!

82武蔵の生活者:2013/12/01(日) 12:26:46 ID:m3.t7nHI
何故かここだけ自動コピペあぼーんが反応してレスのほとんどが見れないんだが
めんどいから切ったけど何に反応したんだか・・・

市販のカレールウならハウス食品の「THE HOTEL CURRY」かな
特にワイン仕立てはオススメ

83武蔵の生活者:2013/12/01(日) 14:00:05 ID:RGZRZzjs
>>82
長文じゃね?

84武蔵の生活者:2013/12/01(日) 15:45:56 ID:EyT25XZE
変態センサーに反応したのだろう

85武蔵の生活者:2013/12/01(日) 17:31:39 ID:5iI.Ue4s
>>1.2.3.4.5.17.38.39.44.48.51.56.62.65.74.79.84

それ以外全て見えないね
このスレ変態しかいないじゃないか!


あ、俺のレスもあぼーんされてる・・・

86武蔵の生活者:2013/12/01(日) 17:58:03 ID:rDqfMfeY
何、気にすることは無い
人類皆変態。平和だね? ただ私は除くが

87武蔵の生活者:2013/12/02(月) 00:33:21 ID:yMoLJSgw
平和の中に異質な存在だと?殺せ!そいつが争いの種だ!!

88武蔵の生活者:2013/12/02(月) 10:03:20 ID:JBUjCGCI
いやどう考えてもおまえが争いの種だろ。
とりあえずここはみんな落ち着いてオパーイの話でもしようか。なあおい。

89武蔵の生活者:2013/12/02(月) 10:11:39 ID:FXpjI/U.
おいおいオパーイの話なんかしたら戦争勃発するぞ

義光様のおパイこそ至上

90武蔵の生活者:2013/12/02(月) 15:59:10 ID:qFeOL7Qs
巨乳主義→貧乳主義→中庸主義と来て、最近どれにも反応するようになった
オパイが大事なのは言うまでもないが、やはり大事なのは部分よりも全体での調和だな。うん

91武蔵の生活者:2013/12/03(火) 12:45:14 ID:mxmBKfRg
大きなものを搭載するとなると、全体の体積は大きくなってしまいますなぁ。例外はあるが

92武蔵の生活者:2013/12/03(火) 15:20:48 ID:bxArrv82
誰かが
「無駄にでかいっちゅうことはそれだけ未完成やっちゅうことやさかい」
って言ってた

93武蔵の生活者:2013/12/03(火) 17:01:43 ID:vvSWU8xk
なるほど
未完成ということは更に大きくなる可能性も秘めているということですね
何と夢のある

94武蔵の生活者:2013/12/03(火) 19:26:49 ID:qPB.QAwI
んーソレ結局は大きいのが良いって言ってないかな

95武蔵の生活者:2013/12/03(火) 19:28:25 ID:QjyGFl8g
おっきいのは挟める
小さいのはこすりつけられる
どっちも素晴らしい

96武蔵の生活者:2013/12/04(水) 00:07:09 ID:06./P/Uc
大きいのも擦り付けられますので……
まぁでも小さいのも押し付ければ挟めるからいいんじゃね
必然、壁になるのは自分の下腹部だが

97武蔵の生活者:2013/12/04(水) 19:50:00 ID:1K2u5mh.
>>92
逆に言うと小さいのは完成されてるって意味に取れるな。
つまり貧乳は貧乳のままなのよってことか。





違う、断じて違うのですぞ。貧乳幼女もやがては巨乳BBAに成長して行ってしまうものなんですぞ。

98武蔵の生活者:2013/12/04(水) 22:29:50 ID:aZ8GFBTM
HDDDの感想書き込もうとしたらまた規制されてた
相変わらず氏のメカや竜属は装甲がわかりにくい…アニメ化しませんかね?
そしてどんどん絵がやっさんに近づいてるな
最後のページのカイとか一瞬やっさん絵かと思った

ところで都市の歩き方はまだですかね…TOKYOの大きい同人ショップとか漁ればあるんですかね……

99武蔵の生活者:2013/12/05(木) 07:32:49 ID:.YTtGixE
・やっさんの露出がなくなった。
・同時期に氏の画風が、やっさんに近づいた。
・同時期にテンキーのオンラインショップの新装開店が延期されまくった。

つまり成田女史は、ショップの再開を後回しにして金策に奔走し、やっさんの記録槽を搭載した川上・改を建造していたんだよ!!

100武蔵の生活者:2013/12/05(木) 09:41:56 ID:ld5TUBGY
やっさんの露出・・・・・・ゴクリ

101武蔵の生活者:2013/12/05(木) 10:49:36 ID:ifbeb4a2
露出少ない方が燃えるよね

102武蔵の生活者:2013/12/05(木) 21:34:01 ID:BxTcnuLA
2月に新刊来た!

103武蔵の生活者:2013/12/05(木) 21:49:17 ID:cGc2fhmA
ぃよっしゃあ!
でも二月忙しい!
中巻か下巻三月かな?四月だとありがたいが

104武蔵の生活者:2013/12/05(木) 22:06:09 ID:xKdq0Py.
そろそろロリキャラが表紙にきてもいいはず
ショーロクの表紙を要求する!

105武蔵の生活者:2013/12/05(木) 22:07:43 ID:h.N7DKlc
直政って関東辺り出身だったよね?
朱雀パワーアップもかねて直政とか来ませんか!来てください!

106武蔵の生活者:2013/12/06(金) 01:41:22 ID:gYJdt5Xs
よく噂に聞こえる電撃文庫の刊行規定は、
「1タイトルあるいは1作家につき、年最大3冊、最短3ヶ月スパン」と言われてますしー。

4月か5月あたりで1冊、7〜10月でもう1冊じゃね?

ぜってーペタ子がどっかで表紙になる。

でもよく考えると朝鮮出兵の話を朝鮮サイドを自軍にして書く小説って、かなり類を見ないんじゃね?

107武蔵の生活者:2013/12/06(金) 07:15:43 ID:1r4t8S1M
この前の中と下は二ヶ月スパンだし、年4冊以上もあり得そうだけど、基本方針ってことなのかな?

108武蔵の生活者:2013/12/06(金) 07:23:40 ID:oPaDV052
ストパン?

109武蔵の生活者:2013/12/06(金) 22:48:47 ID:GyCS/r9c
さすがに上中下は続けて出せるんじゃね?

とりあえず2月に7巻上きたー

110武蔵の生活者:2013/12/07(土) 00:08:24 ID:QofOqZ4A
何かまた規制されやがったよ……

ところで先生って「オリオトライ」も謎だけど「真喜子」の部分も良く分からんよなぁ
家康関係で何か真喜子っていたっけ?

111武蔵の生活者:2013/12/07(土) 00:16:11 ID:G/f6uErA
荻生徂徠とオリオトライでイントネーション似てね?って書いたらスルーされた
まあイントネーションのことしか書かなかったのが悪いんだが

112武蔵の生活者:2013/12/07(土) 16:20:11 ID:d.qJcdeY
年明け新刊か
やっさんの仕事量がますます増えるな、あの人は普通の人間なのに
いっその事、氏がやっさんに記乗する形になればやっさんの仕事肩代わりできるよね
氏の代わりは少なくとも4人いるって聞いたし

113武蔵の生活者:2013/12/07(土) 19:20:50 ID:VFR0iikU
やっさんの肉体的疲労やダメージはやっさんに溜まってくだけじゃね?氏にもリンクするだけで。

まー、いつもの最終手段は氏が挿絵を描く。

114武蔵の生活者:2013/12/07(土) 20:09:01 ID:ng0tggD.
やっさんは割と真剣に心配である

115武蔵の生活者:2013/12/07(土) 22:17:32 ID:YhpKKhjg
>>113
都市時代に氏が挿し絵を描いたら、やっさんの負荷が増える事件がありましてね。

116武蔵の生活者:2013/12/08(日) 00:15:25 ID:w91dFUlg
>>115
kwsk


本スレで氏のブログの秋川市の紹介の話が上がってたから見に行ったら、
………まぁ、なんだヒオってこんなに吹っ切れてたんだな。

117武蔵の生活者:2013/12/08(日) 00:47:36 ID:X.e.Xx2A
やっさんって会社の方では何やってるんだろう?

118武蔵の生活者:2013/12/08(日) 08:06:37 ID:rHFKfcIk
>オリオトライ
アナグラムで、「オイラ、トオリ」

つまりマッキー=トーリ

119武蔵の生活者:2013/12/08(日) 09:41:15 ID:FDflcWVY
>>116
ピクシブで氏がこんな舞台裏を、
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=8576542

120武蔵の生活者:2013/12/08(日) 10:47:09 ID:ncMlDVfE
>>119
え?バリバリ入っていじり倒しますわ

121武蔵の生活者:2013/12/08(日) 21:39:18 ID:X4Ah3WKE
>>119
爆笑したwwwもはやテロだよそれは!!!
なんで某大魔王のツボが村の戸棚にあんだよw

122武蔵の生活者:2013/12/08(日) 23:22:18 ID:XiqpZQLA
SFでもなんか古い壁画とかにしぇーとかコマネチとかの壁画があったよーな。

まあ世界が何順してるか判ったもんじゃねー世界でもあるし。

123武蔵の生活者:2013/12/09(月) 22:27:24 ID:rrnZhrZg
パリの水浴びの水の透明処理を氏が頑張りすぎて
やっさんが直す話のほうかと思ったら
そんなのもあったのかよw

124武蔵の生活者:2013/12/10(火) 10:56:20 ID:MOIoHxng
しゅとくできたー? おっけー?

125武蔵の生活者:2013/12/13(金) 07:28:02 ID:cTTZy13U
うんこオッケー!

126武蔵の生活者:2013/12/13(金) 19:28:43 ID:3/HXtPeo
とうとう小学生までホライゾンを読むようになったか
なかなか感慨深いものがあるな

127武蔵の生活者:2013/12/14(土) 00:43:32 ID:YUiKNLwc
三巻は小学生には早いんじゃないかな?

128武蔵の生活者:2013/12/14(土) 16:38:45 ID:KHgqd49Y
む、本スレ携帯規制されたかのう

129武蔵の生活者:2013/12/17(火) 01:50:34 ID:hIS4VvYY
テス

130武蔵の生活者:2013/12/17(火) 03:08:20 ID:QnjDGwTo
アク禁くらってないのに2ch書けねえな

131武蔵の生活者:2013/12/17(火) 03:40:06 ID:mDppOMWs
テスト

132武蔵の生活者:2013/12/17(火) 18:22:30 ID:9fp2UDYY
規制かよー
今週末賢姉の表紙を目印にして本屋に突撃!って言いたい

133武蔵の生活者:2013/12/22(日) 01:34:00 ID:WxR5roaw
テスト

134武蔵の生活者:2013/12/22(日) 10:26:20 ID:8DQHGQBw
したらばでTes.する意味あるか?

135武蔵の生活者:2013/12/22(日) 10:35:14 ID:7Vu0Tnf2
てすと

136武蔵の生活者:2013/12/22(日) 11:20:33 ID:WxR5roaw
>>134
前にしたらばの更新?があったせいか書き込めなかったからちょっと試しに
あとなぜか分からんがここは書き込めるのに別のしたらばが書き込めないんだよなぁ

137武蔵の生活者:2013/12/23(月) 13:32:28 ID:I1Rkz.fY
話題がないのも原因かと
本スレのほうで『超高校級の〜』みたいなのあったが
頭のなかで元ネタ風のOP作ってみたが違和感ないなw

さすがに川上作品はアクが強いぜ…

138武蔵の生活者:2013/12/23(月) 19:01:21 ID:hUsha/c2
本スレ規制だー
電撃の冬祭り、突然のホラ大プッシュに戸惑いを隠せない…
本スレで出てないよね?
話題遅くなったなぁ

139武蔵の生活者:2013/12/23(月) 19:07:10 ID:4u5nYYFg
これは三期フラグですね…

140武蔵の生活者:2013/12/23(月) 20:18:36 ID:txHZ6ijs
メルマガには、ホライゾンのホの字もなかったけど、そんなにプッシュしてたの?

141武蔵の生活者:2013/12/23(月) 20:21:03 ID:4u5nYYFg
ttp://dengekibunko.dengeki.com/d_blog/20131220/37502-news/

142武蔵の生活者:2013/12/23(月) 21:28:16 ID:txHZ6ijs
>>141
情報ありがとう!

ただ、イラスト展への参加は数十作品が果たしてるし、猛プッシュってほどじゃないような?

まあ、ピックアップされてるから、優遇されてはいるようだけど。

143武蔵の生活者:2013/12/25(水) 16:29:07 ID:q6sbn1Gg
久方ぶりにホラソンマラソンしてたら浅間が凄い可愛い
なにこいつ滅茶苦茶可愛いんじゃね
古今東西未来永劫浅間より可愛いキャラなんていないレベルで可愛い可愛い

144武蔵の生活者:2013/12/30(月) 12:24:55 ID:NTfBr4b2
昔の私ならゲーム実際にやれよと言ってたけど
もうサターンは厳しいよな………

145武蔵の生活者:2014/01/01(水) 00:22:23 ID:2oeDQNgg
あけおめ
来月にはもう新刊とか時間の流れは早いね

146武蔵の生活者:2014/01/01(水) 11:42:29 ID:IYVDY5b2
除夜の鐘で煩悩も払えたし、これで今年も、初心に返って煩悩にまみれられるな!

147武蔵の生活者:2014/01/07(火) 19:07:01 ID:UtWq.e3Y
悲報! 3月に中巻無し。

148武蔵の生活者:2014/01/09(木) 23:12:02 ID:AtQdlUbM
知っているがまあ予想通り
むしろ上巻は一回空けてほしい派だ
しっかり考察して下巻に臨めるし

149武蔵の生活者:2014/01/10(金) 13:52:14 ID:zNU2XkPQ
いや、電撃文庫の刊行規定って、「1作家、3カ月スパンで年3冊まで」じゃなかったっけ?

150武蔵の生活者:2014/01/10(金) 17:16:09 ID:VLgtfLpg
plala規制された?

151武蔵の生活者:2014/01/10(金) 18:48:38 ID:Ry0ENTbs
新刊の表紙はペタ子!

>>149
年間三冊までで、連続刊行は2ヶ月まで。ただし、終わクロみたいなサプライズは有り。
じゃなかったっけ?

152武蔵の生活者:2014/01/10(金) 22:14:27 ID:oDWL7mdY
今のルールは知らんが、入間人間が2010年に
電撃文庫6冊出してるから冊数制限はないんじゃね?

153武蔵の生活者:2014/01/12(日) 09:25:26 ID:fJzGn/.Q
川原先生とかここ4年くらいずっと隔月刊状態なんじゃなかったっけ?

154武蔵の生活者:2014/01/12(日) 09:29:12 ID:B51qwhuc
もしかして「1作家、年3冊」とかじゃなくて「1タイトル、年3冊」なんじゃね?

155武蔵の生活者:2014/01/12(日) 09:40:34 ID:fJzGn/.Q
一年で同じタイトルの4下・5上下・6上下・7の6冊をカカッと敢行した作者がいるらしい

156武蔵の生活者:2014/01/13(月) 10:48:15 ID:59zxJ5F.
>>155
どこのどいつだ、そんな変態は

157武蔵の生活者:2014/01/13(月) 11:19:48 ID:sHIi/c2Y
>>155
全巻合わせた厚みがホラⅤ巻上下と同じだった、じゃねーよな・・・・・・・・。それでも十分おかしいか。
感覚狂ってるな。

158武蔵の生活者:2014/01/15(水) 23:08:56 ID:9zSEkdQo
うっわ久しぶりに規制食らった
というかプロバイダの板にも書けないってどゆこと・・・

159武蔵の生活者:2014/01/16(木) 19:38:20 ID:IjJeHJNU
このスレが人がいなくなったので
ホラのわからないところをお互いに補完してみようか

なんか「ここ、よくわかんね?」って所ある?

160武蔵の生活者:2014/01/16(木) 22:47:24 ID:d/jHWuWQ
>>158
運用情報臨時板ならFusianasanすれば書ける場合もあるね

161武蔵の生活者:2014/01/16(木) 23:06:40 ID:FIeRTfXQ
>>160
そんなとこに書いて何の意味あんのかを小1時間問い詰めたい
レス代行してもらうの?

162武蔵の生活者:2014/01/17(金) 00:55:38 ID:E7ItFdNA
大体は規制中の愚痴をこぼし合うだけだねw

163武蔵の生活者:2014/01/19(日) 11:55:24 ID:PxYIzrP2
氏の本買ってきたけど、今回やっさん絵は瑞鳳でしたっと
あとくまのんミト因子で外道に振れてる……

何より扶桑姉様有難う御座います!!

164武蔵の生活者:2014/01/20(月) 20:27:13 ID:NdsPnUbg
本スレで氏の全部に興味がないとファンとは名乗れないかも的な人がいて
ちょっと興味深かった

165武蔵の生活者:2014/01/20(月) 20:31:28 ID:B3zLu1Eg
チーンコの話?

166武蔵の生活者:2014/01/20(月) 21:42:01 ID:mMmOqqRc
なんだチンコか

167武蔵の生活者:2014/01/23(木) 19:50:10 ID:mA4Yzz8Y
>>159
じゃあ公主隠しと十本槍の真実をお願い

168武蔵の生活者:2014/01/24(金) 07:21:11 ID:5akLSOhA
十本槍に関しては、やっぱ変則ループ関連だろうなとは思う

基本的に過去作品の多くを含みつつ
それを越えようとする、氏の制作姿勢を考えると、
新伯林、終わクロのそれを混ぜた感じ
なんだろうなあ、と漠然な考え

169武蔵の生活者:2014/01/24(金) 11:31:45 ID:2BTGk8F6
>>168
そう考察した時点で、お前はすでに氏の策に嵌まっているのだよ。
と、言ってる時点で俺も氏の策に嵌まっているのかもしれない。

解ることは氏の作にハマってるということだ。

170武蔵の生活者:2014/01/25(土) 16:12:33 ID:UJzSuMCs
かゆうま!

171武蔵の生活者:2014/01/25(土) 16:41:57 ID:oNLbaRSE
>>167
それを解けた時にはホライゾンのほぼすべての謎がわかるときだけど
両方共6巻でかなり大きいヒントを出してくれたから
だいぶ自分の中で確定事項と「多分こうだろ」みたいなもんはできたな

172武蔵の生活者:2014/01/25(土) 19:08:22 ID:dZ7gAhH2
>>171
はよ

173武蔵の生活者:2014/01/26(日) 23:38:07 ID:Wv.UbpGw
>>172
「多分こうだろ」的なことを言うけど
多分十本槍は初期メンバーがある
一番わかり易いのが成成成さんだけど、あとどう考えてもに黒竹さんは別
出自はっきりしとるし、言動もそれっぽい
確証まではいかんがかなり自身のある考察

174武蔵の生活者:2014/01/27(月) 08:58:24 ID:OmiLRBTk
>初期メンバー
いらずの人達以外にもいたということかい?

便乗
自分の妄想は十本槍というか少なくとも七本槍に該当するキャラは
メインキャラの子供でいいんじゃないかなってとこで落ち着いたw
アイテテテやめて石を投げないで

175武蔵の生活者:2014/01/27(月) 10:36:43 ID:MJ2Pa0gw
二代の旦那とかセージュン以外ゆるされざるよ?

176武蔵の生活者:2014/01/27(月) 20:35:45 ID:BsVBSDmw
>>174
>>初期メンバー
>いらずの人達以外にもいたということかい?

違う違う
いらず連中かたした時はもうすでに9本だったけど
その前の話羽柴に拾われて?その時に両兵衛さん(と片桐?か小6?)が加わったんだと思う

語呂的には両兵衛さんとあと一人抜けて「七本槍」だった説あげたいけど
もう一人はわからん、年齢的な問題で小6だろうか


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板