したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

アルト×シェリルに萌えるスレ133

1名無しさん:2012/12/26(水) 16:20:52 ID:???
・sage進行(メール欄にsageと記入)
・次スレは>>980がたててね
・諸事情でスレ立てられない人は必ず宣言してね
・全年齢板なので際どいレスは滝へ
・まとめもあるよ

※前スレ
アルト×シェリルに萌えるスレ132
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/9613/1350704011/

812名無しさん:2013/03/02(土) 23:13:58 ID:???
FFでアルトがシェリル看病するところでさえ、二人だけのあの誰も割り込めない空気だもんね・・・
ゲームで抱き合ってるアルシェリあったら、熱すぎてゲーム進行できなくなるかw

813名無しさん:2013/03/02(土) 23:18:41 ID:???
中途半端で決着つけないままだと
よけい商業的な損が大きいと思うんだけどなぁ
眉毛監督は商売があまり上手くない人なんだと思う。

まぁそれで監督本人が納得してるならいいんじゃないかな。

814名無しさん:2013/03/02(土) 23:24:02 ID:???
逆にどっち付かずだから両方の層が購入するわけだからそうでもないと思う

815名無しさん:2013/03/02(土) 23:24:34 ID:???
そもそもカプ目的な人ばかりが買うわけでもないしね

816名無しさん:2013/03/03(日) 00:11:28 ID:???
お祭りゲームだし楽しんだもん勝ちだよね
アルシェリ会話にノーム家勢揃いが楽しみだよ

817名無しさん:2013/03/03(日) 00:14:05 ID:???
アルトさんがマオにお孫さんを僕にくださいって言うシーンはまだですかー?

818名無しさん:2013/03/03(日) 00:21:58 ID:???
ゲームは色んなマクロスファンがやるんだし楽しんだもん勝ちはその通りだよね

ただ会話でも一緒にいたという設定でも新規ボイスでも萌えるんだけど
絵でもアルシェリ密着が一枚でもいいから見てみたかったと思うのは
贅沢すぎる希望かな?やっぱりw
ランカちゃんと密着は再会だしブレラもいるし全然気にしないけど、
ただそれなら全く同じようにシェリルとの密着も見たかったというのは欲深すぎ?
本編で充分あったじゃんとか結末もアルシェリなんだからと分かってるけど
劇場版がアルシェリはあの最後で終わったからこそ、例えゲームでもマクFがこういう形で参加してるから
パラレルでもアルシェリも新規絵で密着してるのが見たかったー!w萌えスレなのに愚痴ってごめん

819名無しさん:2013/03/03(日) 00:24:46 ID:???
キャンプだホイホイホーイなアルシェリ絵でもよかったのよ

820名無しさん:2013/03/03(日) 00:30:09 ID:???
>>819
ふたりとも真っ裸で滝の音か聞こえるからお見せできないんだよきっと
健全なキャンプでも不健全なキャンプでもどちらもオイシイw

821名無しさん:2013/03/03(日) 00:59:48 ID:???
絵は少なくてもストーリーではアルシェリ+αのやり取りをお楽しみください

とかだったりしないのかしら

822名無しさん:2013/03/03(日) 01:06:19 ID:???
>>821
どっちかしかないと言うならストーリーを取るけどアルシェリのイラストも見たい

まだ全クリした人いないよね?だったらまだ可能性は、ある、よね?

823名無しさん:2013/03/03(日) 01:28:57 ID:???
>>818
だってゲームは基本的に主人公=リオン君視点だもの
あのアルトさんが人目のある所で嫁をぎゅっと抱きしめたり出来る訳がないw
リオン君達の目がない所では事あるごとに嫁をぎゅーっとして
(お前は俺が守る…)とか一人で決意を固めちゃったりしてるんですよ

824名無しさん:2013/03/03(日) 01:46:08 ID:???
それではここはひとつ、リオン君にうっかり通りかかっていただいて…

825名無しさん:2013/03/03(日) 01:48:47 ID:???
おっとぉ見てませんよと指の股全開な手で顔を覆ってガン見していただこう

826名無しさん:2013/03/03(日) 01:52:16 ID:???
リオン君(第三者)にシェリルを大事に思ってるとはっきり言うアルトと
第三者の前で密着ハグしてくれるアルト
どちらしか選べないからどちらがいいかと言われたら・・・ううう

こうだからああだから二人のいちゃつきが見れないと
毎回妄想考えて自分を納得させるしかないのは、もうアルシェリ好きの宿命なんだろうね

827名無しさん:2013/03/03(日) 10:58:07 ID:???
そもそもアルトさんが抱きしめたりするから色々おかしなことに・・

アルトはずっとこんな感じのキャラって設定でいかされるのかな
さすがにシェリルと付き合ってからもランカにこんな接し方とかはない・・と信じたい
ゲームではまだ付き合ってるわけではないんだよね?

828名無しさん:2013/03/03(日) 11:27:42 ID:???
また中の人達からブーイングをくらうアルトさんは嫌だw
中島さんも劇場版で告白したあとあそこで肩抱くのはーって言ってなかったっけw

829名無しさん:2013/03/03(日) 11:28:37 ID:???
ハグぐらいええやないの…

830名無しさん:2013/03/03(日) 11:39:29 ID:???
アルシェリのアニメパートで2ショットあったならまだ良かったけど
2ショットすらなくてもう一方にはあれで三角関係継続中ですって苦笑いしかない

>>827
あくまで妹のようであって本当の妹ではないのにね
オズマならわかるけどせいぜい頭ぽんぐらだよ

831名無しさん:2013/03/03(日) 12:10:30 ID:???
アルシェリがキャンプとかいつも通りオイシイ所だけつまもうじゃないか

それよりも今週末はNTA発売だからそっちの方が大分気になる
シェリルを助けに行ってバトロイドで活躍するみたいだけど終わり方にもドキドキ

832名無しさん:2013/03/03(日) 12:35:21 ID:???
>>830
妹のようっていっても実際は幼なじみですらない年頃の女の子だし、そのへんはキャラ設定として違和感あるな
「強いて言うなら妹のよう」ならわかるんだけど。
アルトの他の友人関係は理解できる範囲なんだけど、なぜかここの関係だけが急にほんとの妹のように、
恋人と同等程度にまでことさらに可愛がってるんだよね(オズマ、ブレラと同じくらい)
そういうアルトが好きな人もいるのかもしれないけど
自分の中ではアルトって気軽にハグとかするタイプじゃないと思ってたから、こういう描写はなにげにずっと違和感あるw

833名無しさん:2013/03/03(日) 12:47:05 ID:???
あのさ、はっきり言うけど
いい加減抱擁シーンの話題やめてほしい

ここはアルト×シェリルに「萌える」スレだよ

それなのに抱擁シーンでゲーム前から何度同じ話題くりかえせば気がすむの?
ネタバレしてくれる人がせっかくアルシェリシーンも出してくれてるのに
アルシェリシーンに萌えればいいのに
まだゲームをクリアした人はいないんだから、この先もアルシェリシーンがあるかもしれないし、落ち着いてよ

834名無しさん:2013/03/03(日) 12:51:06 ID:???
いや、アルトって抱きしめたりお姫様抱っことか普通にしてた気がw

アルシェリはそれ以外に心が繋がってる感じが良し

835名無しさん:2013/03/03(日) 12:55:35 ID:???
こういう話題ってスレの方針としてNGなんだっけ?
むしろアルシェリスレだからこそここらへんの突っ込んだ話ができるかと勝手に思ってたんだけど・・

NGならごめんね 以後は黙ります

836名無しさん:2013/03/03(日) 12:55:43 ID:???
アルト「俺はずっと妹が欲しかったんだ、だからつい嬉しくて抱きしめちゃったんだよ」
シェリル「でもランカちゃんは妹じゃないのよ」
アルト「分かったよ、じゃあ妹はあきらめる。変わりに…」
シェリル「かわりに?」
アルト「妹の変わりに娘が欲しい。もちろん協力してくれるよな(ドヤ」
シェリル「( ̄□ ̄;)!!」
これで解決

837名無しさん:2013/03/03(日) 12:55:45 ID:???
>>833
良い事言った

萌えるスレなのに萎えるレスで癖癖してた

838名無しさん:2013/03/03(日) 12:59:41 ID:???
>>835
NGではないよTV放送の時だって色々相手方のシーンとか考察や話してたし

839名無しさん:2013/03/03(日) 13:04:42 ID:???
萎えネタも萌え変換するのがアルシェリスレだよね
みんなで話せばいい萌え変換もできるし

840名無しさん:2013/03/03(日) 14:04:11 ID:???
議論じゃなくて愚痴になってる奴はなあ
監督や作品sageするアホもいるし
てか2にこういう議論するスレあったろたしか

841名無しさん:2013/03/03(日) 14:17:53 ID:???
ハグぐらいで過剰反応だし、しつこすぎる…
本編でちゃんと両思いエンドになったんだしそんな気に病む事はない。お遊びのサブコンテンツだし

842名無しさん:2013/03/03(日) 14:21:17 ID:???
お遊びのサブコンテンツ?今後も振る前の設定にして
何してもいいと繰り返されたら嫌だよ

843名無しさん:2013/03/03(日) 14:26:38 ID:???
ゲームに過度の期待は禁物だね
今までのケースからして

844名無しさん:2013/03/03(日) 14:32:43 ID:???
まぁ記憶曖昧設定にしてる所がアルシェリぼかす感じがアリアリと感じたw

ぼけててもアルトはシェリルを大事にしてるし、記憶戻ったらアルシェリ半端ないよw

845名無しさん:2013/03/03(日) 14:34:14 ID:???
>>836みたいな萌え変換するならいいけど、愚痴や批判は本当にやめて
ここは愚痴スレじゃないし、ここで愚痴や批判して何になるの?
ゲームを楽しんでいる人もいるんだから

ゲームのアンケートがあるんだから不満はそこで訴えるべき

846名無しさん:2013/03/03(日) 14:34:22 ID:???
ゲームと小説(一部の内容)は鬼門
これテストにでますでおK

847846:2013/03/03(日) 14:36:26 ID:???
途中で送信してしまった

だから美味しいところだけつまみ食いがせいかい

848名無しさん:2013/03/03(日) 14:37:49 ID:???
>>845
今までアルシェリスレは愚痴や不満、不安を吐き出して皆で語り合ってそれを解消してきたりもしたのだよ
過剰な自治もどうかと思うよ

849名無しさん:2013/03/03(日) 14:40:52 ID:???
愚痴が出てきてしまうのは仕方ないし、今までもよくあったよね
じゃあ萌えスレらしくそろそろアルシェリ変換していこうぜ

850名無しさん:2013/03/03(日) 14:50:39 ID:???
とりあえずキャンプの時に背中合わせで寝たもののお互い眠れずとかもいいよねww
明かりがないなら空の星とかも綺麗に見えるんだろうなぁ
まるでシンサラみたいだなw

851名無しさん:2013/03/03(日) 14:54:17 ID:???
無人島の時も得意の料理披露してたからそういうのもあっただろうw

852名無しさん:2013/03/03(日) 14:57:07 ID:???
水浴びの最中に気持ち良くなって歌っちゃうシェリルと心配になって見に来たアルトがはちあわせとかね!

853名無しさん:2013/03/03(日) 15:02:03 ID:???
そのままアルトも水浴びしちゃうんですね

854名無しさん:2013/03/03(日) 15:03:33 ID:???
アルトはわざわざお風呂を沸かしそうだなぁ
ドラム缶風呂とか好きそう

855名無しさん:2013/03/03(日) 15:04:58 ID:???
>>851
まだまだ求愛給餌を続けるアルトさんw
ありえる

856名無しさん:2013/03/03(日) 15:11:13 ID:???
そういえば、水着ってどうやって入手したんだろ?
個人的にはピンクのフリフリビキニの方がすきだけど、紫のビキニの方が脱がしやすそうw
やっぱり、シェリルが漁をして、アルトが料理だよねw

857名無しさん:2013/03/03(日) 15:14:07 ID:???
シェリルは我慢強くなさそうだから釣りとかは無理じゃない?
果物集めに夢中になって迷子になってそうだわ

858名無しさん:2013/03/03(日) 15:18:13 ID:???
シェリルをさらいにくる輩がたくさんいるからアルトさんは気になって眠れなかったりしてw
隣で寝てるだろうしもう抱きしめて寝ちゃいなよwその方が安心して寝れるよw

859名無しさん:2013/03/03(日) 15:21:55 ID:???
抱きしめても抱きしめなくても理性との戦いを迫られるアルトさん
大丈夫だよw抱きしめなくても寝ちゃったシェリルが抱き着いてくるからw
アルトさん頑張ってー棒

860名無しさん:2013/03/03(日) 15:27:58 ID:???
抱きつかれたアルトの目の前にシェリルの顔が…
思わず唇をガン見のアルト…
夜は長いが頑張れ!(棒)

861名無しさん:2013/03/03(日) 15:32:08 ID:???
夜はもうキャンプファイヤーですね、ファイヤーしちゃうんですね

862名無しさん:2013/03/03(日) 15:49:00 ID:???
滝の音が…聞こえる…

863名無しさん:2013/03/03(日) 15:59:21 ID:???
何を言ってるんだ
シェリルと二人で「突撃ラブハート」を
デュエットするのに決まってるじゃないか>ファイヤーする


??「俺の歌を聞けーっ!」

864名無しさん:2013/03/03(日) 16:10:14 ID:???
どこのマイク使ってるんですか、アルトさん

865名無しさん:2013/03/03(日) 16:31:06 ID:???
サラからARAKAN習えばいいのに

866名無しさん:2013/03/03(日) 17:48:19 ID:???
>>846
今回のゲームの小説もまたあるらしいから、これからも
これ関連は苦手な人は要注意というかつまみ食いが正解だと思っとく

そういえば昨日のMay'nちゃんのライブで
会えないとき歌ってくれたらしいね
幸せな恋の歌ですみたいなこと言ってくれたらしい
それがほんとだったら嬉しいな

867名無しさん:2013/03/03(日) 19:21:35 ID:???
>>845
今までもたまにはグチとか不満を口に出す時があったし、一種のガス抜きみたいなものだから
ちょっと言って、それぞれの人のガスが抜けたらまた元通りなるでしょ
あと他の人に命令調でものいうより、まず自分から萌え変換レスして流れを変えたらどうだろう?

今はマクロス30の話で主体だけど、1週間後にはNTAのマクロスFFの最終回が出ている頃だろうし
バルキリーで嫁の救出に向かったアルトが助けたシェリルとキスするか、どっちかが抱きつくとか
一緒に予想してみない?

868名無しさん:2013/03/03(日) 19:24:16 ID:???
アルトさんって、歌上手なのかな?
何か拳をきかせる印象があるw

遠藤さんも昨日のMay'nちゃんのライブに行っったらしいね

アルトさんがシェリルのライブ行ってあえいとき聞いたら照れそう

869名無しさん:2013/03/03(日) 19:25:02 ID:???
誤字をあえいだときと空目///

870名無しさん:2013/03/03(日) 19:26:00 ID:???
ff時点ではキスも抱きつきもないからこそ
アルカトラズのシーンが際立つんだヨ!

871名無しさん:2013/03/03(日) 19:26:48 ID:???
あえいときって何だ
あえないときのまちがいです…orz

872名無しさん:2013/03/03(日) 19:27:54 ID:???
みんな落ち着いてw

873名無しさん:2013/03/03(日) 19:53:56 ID:???
>>867
シェリルの状態からアルトから抱きしめてほしい所だけどFFだとまだ厳しいかなー

874名無しさん:2013/03/03(日) 20:03:36 ID:???
>>867
救出したもののシェリル漫画の早乙女家イベントのごとく強がるシェリル
そのシェリルの肩が小さく震えている事に気付くアルトさん
そんなシェリルの肩をぐいっと強引に抱きしめて
「…遅くなって悪かった」
「なによ…前々怖くなんかなかったわよ、だって…」
「シェリル…?」
「だってあたしの背中はアルトが守ってくれるって…そう約束したでしょ…?」
「―――ああ。必ず…これからもお前の背中は俺が守るから、だからこれからも安心して歌えよ」
「当たり前じゃない!あたしを誰だと思ってるの!」
「ハイハイ。よし、行くぞ」
「え?」
「ライブするんだろ?ランカやみんながお前を待ってる」
でランカちゃんが待つライブ会場へ…って言うとイツワリラストのオマージュっぽいかも?

875名無しさん:2013/03/03(日) 21:39:15 ID:???
>>753
わろすw
採用

876名無しさん:2013/03/03(日) 22:13:03 ID:???
歌シェリルの武道館ライブ行ってきた
マクロス曲多かったね
アカペラーノーザン歌い出したときみんなの
「きゃー」っていうざわめきすごかったw

877名無しさん:2013/03/03(日) 22:55:51 ID:???
部長はシェリルなしじゃ正直無理だもんね
大ファンだけど!

878名無しさん:2013/03/03(日) 22:59:18 ID:???
アンチじゃないけど○○
スレチだけど○○
便利やね

879名無しさん:2013/03/03(日) 23:00:43 ID:???
こんなスレにまで荒らしに来るのか

880名無しさん:2013/03/03(日) 23:19:17 ID:???
サラと会ってはしゃぐシェリルが可愛い

サラとマオに、アルトとの関係を聞かれるシェリルを妄想しておく

881名無しさん:2013/03/03(日) 23:26:37 ID:???
主人公がシェリルとの関係をアルトに聞いてたよw

882名無しさん:2013/03/03(日) 23:31:44 ID:???
ゲームやっと終わった
全体的にマクロスFは歴代の中でも超優遇されてるからマクロスF自体が目当てって人ならいいんじゃないかな
アルトとシェリルは一番最初の参戦だから、歴代キャラの中でも最も優遇されてると思う
そして何と行ってもシェリル関連のイベント時のシェリルはどれもかわいいしねw
アイシャが「アルトがシェリルのナイトならシンもこの時代に来ているはず」
みたいな発言をするんだけど、ナイト扱いなのかぁと妙に感心してしまったw

883名無しさん:2013/03/03(日) 23:50:32 ID:???
萎えを萌えに変換するネタが間に合いそうにないのでちょっとしたお口直し報告

本日届いたマクロスクロニクルのVol6のメカニックシートがVF-25Fメサイア・アルト機
キャラクターシートがシェリル・ノーム@劇場版設定
エピソードシートが虚空歌姫〜イツワリノウタヒメ〜で
ヒロインギャラリーシートがシェリル×VF-171EXになっているので
作中カットも比較的アルシェリ濃い目の作りになっています

シェリルのキャラシートではアルトとのスターデイトの記述があって
「アルトと過ごした時間はシェリルにとって代え難いものだったようだ」
「(シェリルはアルトと)デートのようなプライベートな時間を二人で過ごすことに」
「その逢瀬の中で歌姫ではなく一人の少女として接してくれるアルトに対し
 シェリルは少しずつ心惹かれて行くのだった」とあります

イツワリエピソード説明ではランカが「シェリルの大ファンである『友人』」と説明されているのと
デートシーンで「アルトは、奔放なシェリルに振り回されつつも突然のデートに楽しさを覚えていた」とあります
ttp://www1.axfc.net/uploader/so/2815845.jpg

続くVol7ではアルシェリ要素は少ないですが、ソングシートの「そうだよ。」説明が
「歌詞は、遠く離れて今は逢えない相手への想いを綴ったもので、完結編である
『劇場版マクロスF〜サヨナラノツバサ』のラストで別次元へと飛ばされてしまうアルトと
眠りについてしまうシェリルのことを暗示するかのような内容になっている」とあります

個人的には「そうだよ。」はブレラ→ランカの歌だなと感じているんですけど
ちょっとした公式の解釈にニヤリと萌えさせてもらいました

884名無しさん:2013/03/03(日) 23:51:27 ID:???
>>882
クリア乙でした
アルトさんがシェリルのナイト!クィーンズナイツですね分かってますw

885名無しさん:2013/03/03(日) 23:52:26 ID:???
アイシャさんがクイーンズナイツの命名者だったのか

886名無しさん:2013/03/04(月) 00:03:18 ID:???
>>882
クリア乙です
アルシェリにおいしい発言があって嬉しい
アルシェリは中身で満足する事にしよう

887名無しさん:2013/03/04(月) 00:28:37 ID:???
>>883
クロニクルやればできるじゃないか
自分もそうだよはサヨツバ終わってから聴いてアル→シェリでもあるんだなって思えて泣けた

888名無しさん:2013/03/04(月) 00:36:34 ID:???
サヨツバ見たらそうだよはてっきりアルト→シェリルの歌かとばかり思ってたわw
シェリルがまるで泣いているようなあのラストでかかりだすから余計に
確か真綾と菅野さんが作詞したんだっけか
内容知らされて作詞したとも思えないから偶然なんだろうけど中々面白いなと思った

889名無しさん:2013/03/04(月) 01:59:43 ID:???
>>882
こう聞くのもアレなのですが
萎えはありませんでしたか?

890名無しさん:2013/03/04(月) 07:58:50 ID:???
>>883
ネタバレ乙です!
クロニクル届くの楽しみ ヽ(・ω・。ヽ)

田舎は今日あたりカナ?

891名無しさん:2013/03/04(月) 18:14:15 ID:???
>>882
萎えって人それぞれだからなんともwちなみに自分は全くなかったですが
ランカ抱き寄せるのも別になんとも思わなかったくらいなのでw
純粋に救出できた喜びから抱き寄せてるだけだし、やっぱアルトって大切な人なら誰にでも熱くなるキャラだと思うので
ただシェリルがそれに対して嫉妬する描写あるからそれが駄目な人は駄目かもね
でもアルシェリ二人の出番自体はそれぞれ多めだからやぱ優遇されてるなと感じた

892891:2013/03/04(月) 18:15:10 ID:???
あ、間違った自分に返しちゃったw
>>889に向けてです

893名無しさん:2013/03/04(月) 20:37:43 ID:???
アルトもシェリルも元気で頑張ってるってだけでうれしいよ
劇場版見た後は、もしやこのまま二人は離れ離れなのかと心配してたから
クイーンズナイツとか今回のゲームとか、二人ずっと一緒なんだって分かっただけで充分!
「一人ぼっちじゃない」って有言実行のアルトかっこいいです

894名無しさん:2013/03/04(月) 20:47:19 ID:???
ゲームのあの衣装ってシュディスタのだよね。
てことは劇場版後のシュディスタライブ後くらいから
飛ばされてきたのかな。

895名無しさん:2013/03/04(月) 21:43:47 ID:???
>>894
ランカがマオ役やりましたと発言したりするからFはTVと劇場版のいいとこどりな設定だと思う
ゲームなんで難しく考えないで楽しんだ方がいいかも

896名無しさん:2013/03/04(月) 22:40:40 ID:???
劇中劇、なマクロスのことだから似たような世界線のF世界から飛んできた可能性もある訳だしw
つまりどこいってもアルトさんはシェリルのこと大事に思って俺嫁状態な訳ですよ

897名無しさん:2013/03/04(月) 23:40:38 ID:???
TV映画に続く3つ目のF世界かw
どのマクロスF世界でも大事にして守って俺嫁とか・・・それ考えるとかなり萌えるねw

898名無しさん:2013/03/05(火) 09:18:43 ID:???
劇場版設定から多く流用してるから勘違いされやすいけど
劇場版とTV版のいいとこどりで間違いないね
流石にサヨツバのあとにまだアルトを諦めてなくて狙ってるランカとかランカもかわいそうだよw
劇場版とTV版とも違うとなるとそれはそれで面白い

899名無しさん:2013/03/05(火) 13:37:03 ID:???
シュディスタ衣装は何だか浮いてるから普通にデート服とキャミワンピで良かったのにとも思うんだけど劇場版の復活と帰還をゲームでもちゃんと示唆してくれてるのかなと思うと嬉しかったりもする
ところでミンメイからマイク手渡される時のミーナちゃんの帽子の羽や肩口がシュディスタ衣装っぽく見えるんだけどお揃いなのかな?

900名無しさん:2013/03/05(火) 14:06:31 ID:???
そこは色んな解釈があるからね
マクロスは劇中劇だし、ある程度色んな想像ができるのは長所でもあるし
自分は流石にサヨツバ後も三角関係続行は勘弁なので全くの別物ととらえてるけどw

901名無しさん:2013/03/05(火) 18:01:21 ID:???
>>899
PVでも思ったけどちょっとシェリルのに似てるよね?
序盤で仲間になるところといいなんていうかアルシェリで次代へつないでるっぽくて好きw

902名無しさん:2013/03/07(木) 09:41:26 ID:???
遅ればせながらマクロス30をクリアしたので>>882さんに続いて自分もレポ

私もマクF好きなら買って損はしないゲームじゃないかなと思った
最新の放映作品だからか、多々あるマクロスの中でもかなり優遇されています
アルシェリは序盤からの参戦(2章開始直後)だからイベントも多くて主人公達の普通の会話に絡んでくることもわりと多めだし
(ちなみにブレランとグレイスさんは5章終わりの参戦)
アルトが主人公のリオンくんと空馬鹿同士で気が合うのか、主役の相棒じみててかなり美味しいポジションです

ランカちゃん救出直後のシーンでは、以前質問してたクマーがいたけれど
シェリルがやきもちを焼いた後ですぐ場面が変わってしまったので、その後のアルトの反応は不明
個人的には私も>>882さんと同じ、特に萎えはしませんでした
それに嫁スレでも書いてあったけれど、TVでも映画でも本編では恋愛沙汰から一歩引きがちで臆病だったシェリルが
素直にやきもちを焼けたことに感動したよ
やきもちって自分に自信がないと素直に焼けないと思うので
戦後のシェリルはアルトに愛されてる、アルトに対する独占欲をおおっぴらにしていい立場にいる自信があるんだなーと思えて嬉しくなった

アルトさんも記憶はなくてもシェリルは俺の嫁風を吹かしまくりです
個人的に一番萌えたのは、シェリルが風土病にかかるイベント
シェリルの体調の変化に一番早く気付いたのはアルトだし、
ただの発熱だと思われていた頃からシェリルの心配しまくりでミッションに行かざるを得ない時も
「誰かシェリルについていてやってくれないか」とか後ろ髪引かれまくりな様子が嬉しかった
リオンくんも「シェリルの傍にいてやりたいだろうけれど、すまないが任務だから」みたいなことを申し訳無さそうにアルトに言って
アルトがシェリルの傍にいるのは当たり前!みたいに認識してました

あとサラに会えた後のイベントで、未来の世界に戸惑うサラにシェリルが抽象的なことを言って励ますシーンがあるんだけど
「どういうことだ?」と首を傾げるリオンくんに、アルトがさらりとわかりやすく言い直して説明してたりしてるのも萌えました

ちなみにマクFキャラに限らず、過去作品のキャラはもれなく記憶が曖昧状態
なのでゼロの3人も微妙にトライアングラー風味でした
そんな設定の中でも、アルシェリは無意識のうちに夫婦だったというのが個人的な結論です

あくまでも私の主観なので、個人の好みに左右される細かな萌え&萎え部分まではわからないけれど
ゲームが気になっているクマーの参考になれば幸いです
長文読みにくくてごめんね

903名無しさん:2013/03/07(木) 11:46:38 ID:???
>>902
レポ乙ありがとう!
やってみる勇気が出てきたよ〜

>戦後のシェリルはアルトに愛されてる、アルトに対する独占欲をおおっぴらにしていい立場にいる自信があるんだなーと思えて嬉しくなった
確かに、テレビのシェリルも映画のシェリルもヤキモチを表に出したことってないよね
記憶曖昧でも、そんなアルシェリなら、
1年しかたってないはずだけど、もう体に染みついちゃってるんだろうね〜

904名無しさん:2013/03/07(木) 12:34:51 ID:???
>>902
レポ乙です!

自分まだプレイ中だけどアルトさんの恋人通り越したおかんっぷりにニヤニヤしちゃいます。

905名無しさん:2013/03/07(木) 18:03:04 ID:???
FFの最終回を読みました












生まれたままのシェリルを抱きしめるアルト
ロリルじゃなくシェリルの銀河を震わせてみせる
アルシェリの恋愛のために敵を泳がせてたグレイスさん…
このあたりが見所かと思います
しっかりアルシェリした最終回で満足です

906名無しさん:2013/03/07(木) 18:18:25 ID:???
>>905








>生まれたままのシェリルを抱きしめるアルト
>生まれたままのシェリルを抱きしめるアルト
>生まれたままのシェリルを抱きしめるアルト

うおおおおあおあおいおおおたおおおおお

907名無しさん:2013/03/07(木) 18:25:43 ID:???
>>905
やっぱりそうか!あの優秀なグレイスがいて、まんまとシェリルが誘拐されるわけないしねv
相性が抜群でも奥手で鈍いアルトと、病気のこととかで積極的になれないシェリルじゃ
難しい面もあったもん。それにしてもグレイスグッジョブ…!
このことでアルトは自分の気持ちをはっきりと自覚したんだろうか。

明後日まで待ちきれない!!!首都圏はいいな!!!!!

908名無しさん:2013/03/07(木) 18:31:20 ID:???
>>902
レポ乙です
三角関係は一応曖昧と云う(設定)の中でも
すっかり夫婦として周囲に認識されてるアルシェリ美味しいです
アルトがシェリルのことを常に気にかけてる感じで嬉しいね
そう言えば25話でも度々「シェリル!」って呼びかけてたしw

>>905
FF最終回レポ乙です!
うああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁん
首都圏に生まれたかった!田舎は11日まで無理だぁぁぁ

909名無しさん:2013/03/07(木) 18:42:29 ID:???
>>905
乙です

何だFFってアルシェリ漫画だったのですね今更だけど
あさってがまちきれない…

910名無しさん:2013/03/07(木) 18:52:23 ID:???
アルト、シェリルの真っ裸を見たのか!
TVで生乳を目の前で見たよりディープやん。
照れよりも愛しさが溢れて、抱きしめたのですね!!
シェリルの意識はなかったんだろうか。起きてたらランカのことで
勘違いすることはなかったろうに。でもそういう切ない所もたまらなく好きだ、マクロスF!!

911名無しさん:2013/03/07(木) 19:22:00 ID:???
>>902
他キャラももれなく記憶曖昧というのでなんか安心しましたw
レポ乙でした!

>>905
そのFF読んでサヨツバ見たら、今だに気付かなかったところもまだあったかもしれない
実はシェリルへの愛あふれまくってるアルトが改めて見えてきそうだね
単行本さらに楽しみになった!




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板