したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【幼馴染み】ミハエル×クランに萌えるスレ3【大中小】

1名無しさん:2012/08/04(土) 01:16:26 ID:bV/ZNKQY
ミハクラについてとことん語り合うスレです。



前スレ
【幼馴染み】ミハエル×クランに萌えるスレ2【大中小】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/6694/1302881604/
  
ミハクラwiki
ttp://www47.atwiki.jp/mihakula/

178名無しさん:2013/04/07(日) 08:12:07 ID:???
あw

179名無しさん:2013/04/07(日) 08:32:06 ID:Z8rtjnSQ
あ!

180名無しさん:2013/04/07(日) 12:49:20 ID:???
痴話喧嘩インパクトありすぎて…

181名無しさん:2013/04/09(火) 18:07:53 ID:9U9akUic
いきなりすみません
劇場版はTV版と同じ歴史の違う見方…
という解釈でいいんですか?
実際のミシェルの生死は不明?

182名無しさん:2013/04/09(火) 18:59:52 ID:???
ピンチの嫁を助けた眼鏡
って段階まで史実として伝わってて
その後は不明とか?

183名無しさん:2013/04/11(木) 07:58:22 ID:???
できちゃった婚まで史実に違いないw
監督が言ってたから。
ネガティブな事はスルー

184名無しさん:2013/04/14(日) 12:28:22 ID:Lrpm.9gM
>>182
確かにその段階まで共通してますね!
ゼントラとマイクロンのエピソードとして、とかでしょうか…

>>183
監督め…
20話あんなに泣かすな(T_T)
という気持ちです。。。

185名無しさん:2013/04/14(日) 12:29:19 ID:Lrpm.9gM
む↑
なんか記号が違うのはスルーしてくださいm(__)m

186名無しさん:2013/04/16(火) 17:08:36 ID:???
監督のできちゃった婚発言は驚いた
ぶっちゃけ二人って肉体関係持てないかと思ってたもん
ミハエルがクランとの恋愛に消極的だったのは体の問題が一番だと思ってた…
だから監督の話聞いて拍子抜けした
よかったなと思う一方で体だけが原因じゃないってことで他の問題も浮き彫りになるけど(汗)

でも個人的には監督の言うことあまりピンとこない
ミハエルってクランには一途なイメージなんだけど監督は違うみたいなこと言うし…

187名無しさん:2013/04/16(火) 23:04:36 ID:UuRmRQjw
監督だって、マクロスの物語を受け止めているうちの一員だと思っちゃえば、別に監督の言うことが全て絶対じゃないはず!

ミハエルの行動とか考えると、クランへの思いは恋より愛情に近いものだったのかなって思う。
だから、恋愛とは別物みたいな。

188名無しさん:2013/04/16(火) 23:15:44 ID:UuRmRQjw
捕捉
少なくとも恋情より愛情が勝っていた

…と考えたけど
ミハエルはそもそも恋を自分がするものだと思っていたのか?
という疑問が…

189名無しさん:2013/04/17(水) 23:06:53 ID:???
ミシェルにとってクランは家族に近い存在じゃないかなあ
気を張らず素の自分を出せるかけがえのない存在
でも本当の家族じゃないから、本当に家族になるためには結婚するしかないね!

ところで出来ちゃった婚発言て何?

190名無しさん:2013/04/17(水) 23:36:48 ID:01FAsbQQ
結婚するしかないね!!

でき婚発言はシェリル漫画4巻参照です♪

191名無しさん:2013/04/18(木) 12:47:03 ID:???
クランが子供を欲しがって迫ってきそう
映画の押し倒しはフラグだったんじゃあ?

192名無しさん:2013/04/18(木) 16:01:32 ID:???
ショットガンウェディングしたら
クランの父マジ撃ってくるかもw

193名無しさん:2013/04/24(水) 22:45:18 ID:???
ショットガンに見せかけたクラッカーで盛大に祝いそうな気がw
家族ぐるみの付き合いだったんだよね

194名無しさん:2013/04/25(木) 07:34:57 ID:???
ジューンブライドだよね
カレンダーで公式だもんね!

195名無しさん:2013/04/25(木) 14:51:43 ID:???
クランの父上母上はどんな人なんだろうね
愛おぼの時から地球人の側にいる家系っぽいし
クランは文化しちゃって出来たっぽい子だし(クローン禁止になってるんだよね?)
ガチガチの軍人だけど柔軟性はありそうなんだよな

196名無しさん:2013/05/12(日) 01:03:36 ID:???
出来婚発言初めて知ってかなり衝撃受けたww
奇跡的に中クラン化に成功して嬉しさのあまり衝動的にやっちゃって
→出来ちゃったってパターンかなーと勝手に想像
ミシェルもまさか1回でと思わず
青くなってクラン父に土下座して「お嬢さんを下さい」で結婚
でも周りからは「流石百発百中先輩w」とかからかわれたら良いな

197名無しさん:2013/05/12(日) 07:29:28 ID:???
ちょっと待って百発百中はヤバい
子沢山すぎるww

198名無しさん:2013/05/12(日) 09:22:07 ID:???
ミシェル普段はきちんとしてるでしょ
クランとは生でやっちゃったとかw

199名無しさん:2013/05/12(日) 13:13:52 ID:???
あのナイスバディで乙女って犯罪だろ…w
ミシェルは我慢できないよ
クランもかなり積極的だから中クランになったらくっつかないはずない

この二人は幸せになってもらいたい
浮気とか離婚とかストレスフルな波乱万丈じゃなくて
もっとハッピーな波乱万丈ってあると思うんだ
結婚、子作り、子育ても大きなライフイベントだし…
監督は病気とか怪我とか死別とかを盛り上がりとかクライマックスだと思ってる節があるから
後味だけ悪くて避けたくなるんだよ…

200名無しさん:2013/05/12(日) 13:14:32 ID:???
愚痴ってしまったすいません

201名無しさん:2013/05/12(日) 23:10:04 ID:???
悲劇が盛り上がるってのは古来からのものだからねえ
でも河森監督は生存ver.作ったり、7で倦怠期からの復縁とかやってるんで
基本はハッピー好きなんじゃないかなあ?
いつか作られる新作で二人の子孫が出たら嬉しいんだけど

202名無しさん:2013/05/14(火) 15:22:25 ID:???
主夫してるミハエルも面白いかもしれん
クラン滅茶苦茶出世しそうなんだもん

203名無しさん:2013/05/14(火) 18:59:14 ID:???
2人の子供が男の子でも女の子でもめちゃくちゃヤンチャな子が産まれそう

204名無しさん:2013/05/14(火) 20:02:40 ID:???
家の屋根に穴あける勢いではしゃぎそう
そしてオカンに怒られる

205名無しさん:2013/05/18(土) 14:52:31 ID:???
中クラン成功時のすったもんだ見たいな
成功した!→服がない→女子に助けを呼ぶ→ついでにボビーがきて大騒ぎに→なんでか娘娘で宴会→二人っきりになれない…みたいな

206名無しさん:2013/05/18(土) 23:23:11 ID:???
ようやく二人っきりに→後ろに山ほど尾行(即バレ)

207名無しさん:2013/05/20(月) 14:54:31 ID:???
ちゅーしようとしたらスクランブル→帰ってきてようやくいい感じになったらクランうとうと…

生殺しなミシェルでしたw

208名無しさん:2013/05/22(水) 00:31:27 ID:???
>>205
すったもんだ見たいね!w
中クラン成功した + 相手はミシェル
ということで周りは「いつやるの?w」的な目線で見てきてすごいやりずらそう

209名無しさん:2013/05/22(水) 12:37:53 ID:???
いつしか二人がキラキラしてきてみんな悟りそう
ああ…良かったね…みたいなw

付き合い始めたら
のろけ話と痴話喧嘩の嵐になって
爆発しろ!って思われると

210名無しさん:2013/06/08(土) 16:17:43 ID:???
ミシェルはどうやってクランに甘えるのかな
見てみたいな

211名無しさん:2013/06/09(日) 19:11:53 ID:???
シャワー浴びておいでと言われて頭まで洗ってきてミシェルに苦笑されるクランさんとか

212名無しさん:2013/06/10(月) 22:52:33 ID:???
クランのながーい髪を丁寧に乾かしてくれそうw

213名無しさん:2013/06/17(月) 18:22:56 ID:???
緊張してガッチガチのクランさんの髪をニヤニヤしながらふくミシェルさん

214名無しさん:2013/06/20(木) 07:43:54 ID:???
二人とも脱いだら綺麗な体してるんだろうなぁ
ミシェルもかなりガッチリしてるみたいだし
中クランも出るとこ出て引き締まってそうだし
そんな二人がイチャイチャしてるところ見てみたい

215名無しさん:2013/07/10(水) 20:11:56 ID:???
ハリウッドの某夫婦を見るとミハクラを思い出す…

216名無しさん:2013/07/11(木) 22:26:29 ID:???
新しいドラマCDがでるという
ミハクラ出るかな?
御願い神様~後ろで喧嘩してるだけでもいいから

217名無しさん:2013/07/12(金) 02:50:34 ID:???
ボックスの新規コメンタリーにもこないかなー
劇場版展開踏まえた話とか
20話コメンタリーのめぐぅの暴走振りも面白かったけどw

218名無しさん:2013/07/12(金) 03:35:31 ID:???
ボックスの特典のパチンコパチスロのPV、ダイクレだったら殆どミハクラPVかも!
特にパチンコは大当たりの時にダイクレ選ぶとミハクラメインで、かなり泣ける映像だから特典に入ってるといいな

219名無しさん:2013/07/12(金) 20:24:18 ID:???
最近公式がミハクラに優しいからちょっと期待してしまう…
戦後が知りたいけど、TV版はミシェルがお星さまになってるからなぁ

220名無しさん:2013/07/15(月) 13:00:49 ID:???
眼鏡さんがかいたCDドラマのコミックで
もうちょっと待っててってあったよね?
もうずーっと待ってるよ
ライブで補完もあったし、ミハクラ進展しないかなー

221名無しさん:2013/07/26(金) 17:10:28 ID:???
めがねさんのコミックでは、クランは中クランになれそうな感じだったな。
手つなぎデートもいいけど、普通に、自然に愛し合えるようになったら幸せだね

すぐに出来ちゃった婚しちゃうんだろうけどw

222名無しさん:2013/08/12(月) 12:19:14 ID:???
できちゃった聞いたとき
ちゃんとゴムつけなさい!って思ったの私だけかw

223名無しさん:2013/08/20(火) 12:09:45 ID:???
テレビでフランスのカップルは滅多に出来ちゃった婚しないって言ってた
男の子がスキンもってるのはもちろん女の子はピルも飲んでるって

フロンティアも進んでるからそんな感じで
二人の出来ちゃったは確信犯的なのかもしれないと思う

224名無しさん:2013/08/20(火) 13:26:10 ID:???
>>223
でもあの世界は銀河播種計画中だから、産めよ増やせよ地に満ちよ
じゃないのかな?w
船団移動中は資源に限りがあるから、そうじゃないかもしれないけれどさ。

225名無しさん:2013/08/20(火) 13:44:26 ID:???
>>224
そうか、そうだった
クローンは禁止されてるみたいだから女の人が産まないといけないんだよね
バジュラの星にたどり着いてるから
出産出来るかも

226名無しさん:2013/08/21(水) 15:23:28 ID:???
クランって双子産みそうだよな
3人くらいサクッと産んで仕事復帰しそう
そして子供産んだらますます強くなりそう…

227名無しさん:2013/09/08(日) 21:08:50 ID:???
ゼントラーディと人間の組み合わせだとゼントラ親と同じ性別の子供しか出来ないんだっけ?
ミシェルはいろんな種族の血が入ってるからイレギュラーな事起きるのかな?

228名無しさん:2013/09/09(月) 14:24:45 ID:???
そうそう。だからマクミリ家は女の子ばかりみたい
ミハクラはミハエルのゾラの血がどう影響するのか、気になるな

229名無しさん:2013/09/14(土) 16:06:49 ID:ZQMYTcwo
燃料ないかなぁ

230名無しさん:2013/09/24(火) 20:56:39 ID:lypMSJgk
再放送があるようで

231名無しさん:2013/09/25(水) 02:40:31 ID:???
BD-BOXの特典に期待

232名無しさん:2013/09/28(土) 09:01:10 ID:FULVrHEQ
ライブで進展してもいいな

233名無しさん:2013/10/03(木) 21:14:50 ID:PZMRzBPA
マクロスのCM見た人います?
ミハクラだったって聞いたんだけど
どこで見れるんだろう

234名無しさん:2013/10/05(土) 02:00:57 ID:???
再放送直前特番で流れたBDBOXのCMだと思う
これからの再放送でも流れるんじゃないかな?
CMver.1はどちらかの歌姫だろうと思ってたからクランでびっくりしたよ

235名無しさん:2013/10/05(土) 20:26:01 ID:ASFDB8D6
>>234
レスありがとう
見たいぃ

236名無しさん:2013/10/14(月) 10:23:28 ID:umLAF1L6
一番くじでミハクラの歌がCDに入るらしいと見たけど、ほんと?
なぜ普通に売ってくれないのさー

237名無しさん:2013/10/31(木) 10:04:02 ID:???
突然だがかぜっぴきクランを看病するミシェルを見てみたい
モコモコセーターぐるぐるまきにしてふかふかベットに寝かして
メチャ過保護に看病してるといい

238名無しさん:2013/11/12(火) 19:29:29 ID:???
BDのCMみれた。クラン可愛い。
切ないけどね…

239名無しさん:2013/11/22(金) 15:12:24 ID:???
アルシェリスレで見た
ttp://www.macross30.com/images/news/131122_01.jpg

ミハクラかわいいぃ~イチャイチャしてるw

240名無しさん:2013/11/22(金) 15:25:52 ID:???
>>239
すごいのキタ
クラン可愛いしミシェルの表情も優しいー

241名無しさん:2013/11/22(金) 16:51:19 ID:???
>>240
さっきからニヤニヤしまくりw

242名無しさん:2013/11/24(日) 22:22:38 ID:???
クランかわいいわ
TVでハッピーじゃないと魅力的じゃないって言ってたけど納得した
クランって大きい悩みを抱えてるのに明るい子じゃん
凄く幸せそうにしてるよね
だから凄く魅力的にみえるのかなって思った

243名無しさん:2013/11/29(金) 10:43:14 ID:???
大情報
アルシェリスレに一番くじドラマCDのレポが落ちたんだけどキャストにクランが!!
しかもミハクラかなり仲良しとか
DのミュージックCDにはデュエットがあるし一番くじミハクラ要素強し

244名無しさん:2013/11/29(金) 15:11:47 ID:???
メチャ聴きたい
イチャイチャしてるっぽくていいなぁ
なんか最近公式さんが優しい…

245名無しさん:2013/11/29(金) 22:26:03 ID:???
公式はTV本編以降は常にミハクラに優しいよ!
本編がアレだったから優しいのかもしれないけど・・・
カプとしてはアルシェリより優遇されてると思う

246名無しさん:2013/11/29(金) 23:13:59 ID:???
そうだよね、映画では助かったし、押し倒しもあったし、ミハクラドリンクもあったし
最近だとインナージャケットもミハクラ密着してるし
ドラマCDはクランかわいいみたいだし公式さん優しい
ミハクラも幸せそうで嬉しいわぁ

247名無しさん:2013/12/01(日) 18:16:34 ID:YvN113Z.
このスレみて一番くじ引いてきたらC賞もD賞も当たってハッピー
ミハクラ大好き

248名無しさん:2013/12/01(日) 21:22:46 ID:???
おめでとう!いいな~
うちの近所一番くじやってなくて私はネットでポチったわ…
くじの醍醐味なしw
しかしC賞D賞ってどれくらいの数用意してるんだろうね
聴きたい人に行き渡るといいんだけど

249名無しさん:2013/12/01(日) 23:21:28 ID:???
ドラマCDのクランかわいいって評判だね
どんなんだろう…早く届かないかな
ううぅ気になって眠れない

250名無しさん:2013/12/04(水) 17:13:25 ID:???
ドラマCD聴いた!
ミハクラあんなにいちゃついてるとは思わなかったw
みぞおちw

251名無しさん:2013/12/06(金) 12:03:38 ID:???
いちゃついてたね〜。TV版のいちゃつき方だなーとニヤニヤしたw
クランが押し倒すってのが公式の鉄板になってきてるね

252名無しさん:2013/12/06(金) 18:24:37 ID:???
ドラマCDみんながクランかわいいって言うのよくわかる
クランってミシェルのことホントに大事にしてるんだな
そしてミシェルの女たらしっぷりw

253名無しさん:2013/12/07(土) 20:02:19 ID:???
オシャレマクロスPのクッションカバー、既出絵だけどミハクラ居るよね?
磐梯で通販して欲しい〜。

254名無しさん:2013/12/07(土) 22:35:47 ID:???
サイトで出てる絵だとよくわからないけど、裏の部分?
青いのがクランなのかな

255名無しさん:2013/12/08(日) 12:33:16 ID:???
そう、裏側です。
たぶん元絵はコズミック/ニャーーンで、いちばんくじでもグッズ化されたと記憶してます。

256名無しさん:2013/12/08(日) 12:42:18 ID:LG5qAN.6
間違えました、
コズミック/キューーンでした。

257名無しさん:2013/12/09(月) 09:23:20 ID:???
>>253
あれはバンダイ系ぽいので通販の可能性あると思うよ!
今回はカバーだけど前のクッションはあったし

258名無しさん:2013/12/16(月) 20:39:36 ID:???
通販でミハクラ買えたらなぁ
最近知ったんだけど一番くじでミハクラクリアファイルあったんだって?
既存絵だったけど好きなやつだった
あれ欲しかったなぁ

259名無しさん:2013/12/21(土) 23:45:33 ID:???
クリアファイルミハクラ2種類あるっぽい
どっちもDVD・BDのジャケットだった絵だけど
私も小クランとミハが背中合わせ+切ない顔の大クランのイラスト好きだから
クリアファイル欲しいな

一番くじはやるのに勇気がいるなぁ(´・ω・`)

260名無しさん:2013/12/22(日) 12:12:34 ID:???
あの切ない顔のクラン美人だよね
あの絵好きだわぁ

自室の鏡の前で赤いワンピース体に当ててるイラストも好き
あのクランかわいい

261名無しさん:2013/12/23(月) 02:25:13 ID:???
>>259
ヤフオクとかにそれなりにでてると思うよー
あの画像を文字無しで見れるのは相当お得!綺麗だよ
ちなみにクランのみのクリアファイルもある

262名無しさん:2013/12/25(水) 01:09:06 ID:???
メリークリスマス

クランはミシェルと恋人とのクリスマスって言うより家族として過ごしてあげてほしい
ミシェルにはもう独りぼっちじゃないよと言ってあげたい

263名無しさん:2013/12/26(木) 22:43:23 ID:???
遅ればせながら一番くじドラマCD聴いた
ミハクラがかわいすぎるww

>>262
家族としてのクリスマス良いね
なんとなくだけどミシェルは今まで付き合った女の子達と
クリスマスは一緒に過ごしていなさそうなイメージ
一人で家にいそう(TV版の方)

264名無しさん:2013/12/27(金) 22:03:24 ID:???
>>263
ドラマCDは二人の痴話喧嘩と仲直りを覗き見した気分だったw
それもかなり仲の良いカップルのw

独りぼっちのミシェルをおせっかいなクランはどうするんだろ
気にしてるだろうなあ

265名無しさん:2014/01/01(水) 00:08:33 ID:???
海外のどっか忘れたけど
年越しにキスするんだよね?
ミハクラもすればいいさふふふ

明けましておめでとうございます

266名無しさん:2014/01/24(金) 15:05:11 ID:???
デュエットCD発売らしいけど
ライオン 大クラン×小クラン ってなんぞw
どうなるのw

267名無しさん:2014/01/26(日) 00:10:02 ID:???
>>266
普通に楽しみw ミシェルに聴かせたいwww

268名無しさん:2014/02/07(金) 01:35:47 ID:???
バレンタイン…

ミシェルはお花くれそうだな。
沢山の花じゃなくて高いバラ一輪だけとかな…
あと、いいレストランで食事してそう

269名無しさん:2014/02/14(金) 01:06:54 ID:???
深夜番組で言ってたが
ヨーロッパじゃ普段から男がチョコ送って、いいチョコを送れる人は教養があるってみなされるらしい
ふーん、ミシェルさんはどうなんだろうねぇ
えろいことはお手のものだろうけど

270名無しさん:2014/03/01(土) 23:08:32 ID:???
クランのライオン
ミシェルに迫ってる様が見えるようだわ…

君を愛してーるー♪

271名無しさん:2014/03/14(金) 09:40:02 ID:???
クランの中の人のインタが
にゅうたいぷに載ってるんだね
CD絡みらしい♪

272名無しさん:2014/03/15(土) 18:28:19 ID:???
>>271
情報ありがとう!探してこよう

273名無しさん:2014/03/21(金) 23:43:20 ID:???
27日木曜日の夜に
ニコ生でマクロスラジオあるみたいよ。
クランのコーナーもあるみたい。
どんなんだろうね

274名無しさん:2014/03/27(木) 11:51:52 ID:???
マクロス新作ですね。
ミハクラとももう会えなくなっちゃうのかな
今思えばテレビ放映後の公式は優しかったなぁ…
ミハクライチャイチャさせてくれたし、ミシェルは助かったし

うまく引っ張られたってわかってはいるけどさ。

新作の時系列がわからんからなんとも言えんが、続編に出てきてくれたら嬉しい

275名無しさん:2014/03/31(月) 20:41:26 ID:???
パチスロ2
公式サイトきたー
第三の歌姫www
(動画の最後を見てね
ある意味ミハクラ)

276名無しさん:2014/03/31(月) 21:26:27 ID:???
さいごなんて言ってたん?

どうしたの公式さま、クランプッシュするのひかえてたんじゃなかったの…

277名無しさん:2014/03/31(月) 22:11:08 ID:qDIbRmpA
パチスロ2公式サイトの
先行映像の最後が
小クラン、大クランです
大クランの映像を見て
私はミハクラだと思いました♪


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板