したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ふたりはプリキュア++Splash☆Star++ 避難所

135ふたりは名無しS☆S:2013/12/28(土) 23:37:15 ID:M1xbNdMo0
>>134
だから避難所なんだな

136ふたりは名無しS☆S:2013/12/31(火) 14:17:32 ID:FpFiKyM.0
避難する人もいないって悲しい…
最近はアンチも活動が大人しくなってきた気がするからかな

137ふたりは名無しS☆S:2014/01/01(水) 18:16:26 ID:nKjhKBRI0
夕凪板マジオススメ

138ふたりは名無しS☆S:2014/01/27(月) 20:13:56 ID:NqErR5m.0
咲ちゃんのちんちんぶーらぶら

139ふたりは名無しS☆S:2014/02/01(土) 15:13:38 ID:TMjY/Fdw0
公式の最終回エンドカード集です。
最近はキャラデザの書き下ろしが多いですね。
http://precurelove.nazo.cc/tonikaku/src/1390697199061.jpg
http://precurelove.nazo.cc/tonikaku/src/1390696690327.jpg

140ふたりは名無しS☆S:2014/02/04(火) 22:44:42 ID:jXxqrZNA0
>>139
俺は信者だが、コレ違うんじゃね?
確かプリキュア5の紹介か何かだったような・・・。

141ふたりは名無しS☆S:2014/02/09(日) 20:36:50 ID:acBDufSw0
言っとくけどエンドカードにいまさらこだわってる奴なんかいないからな

142ふたりは名無しS☆S:2014/02/23(日) 20:39:24 ID:SOp81YsM0
お別れの挨拶がエンドカードだったっていうのが事実なら
満薫が元々プリキュアとして設定されたキャラではなかったというのも事実として受け止めなければいけないね
どちらも同じブックレットで語られた真相なんだから

143ふたりは名無しS☆S:2014/02/24(月) 04:25:26 ID:OUjNkVl20
>満薫が元々プリキュアとして設定されたキャラではなかったというのも事実として受け止めなければいけないね
今でいうドキドキのレジーナみたいなポジションと考えれば
それほど不満に思うほどでもないのでいいと思う。

144ふたりは名無しS☆S:2014/02/27(木) 12:29:51 ID:OYLDAiQI0
MHの時点で非プリキュアはいたし満薫がプリキュアじゃないとか大した問題でもないと思うけど
オールスターズに加えられないのも販促物やバンクがないからってだけだし

145ふたりは名無しS☆S:2014/02/28(金) 22:15:07 ID:VW.3ybws0
アンチな意見を書くとSSは無印の焼き直しだろ?
それで、どうしても好きになれなかったって人が居たのは事実

咲→なぎさ
舞→ほのか
満薫→キリヤ

な訳だ

まあ満薫はグッコレ出たから俺は満足してるけどね

146ふたりは名無しS☆S:2014/02/28(金) 23:25:00 ID:U0mnYTuc0
立場が同じってだけで何故そこまで言われなければならないのか
そもそも咲舞はなぎほのの妹をイメージされたデザインだっていうのに
まぁ焼き直しだリメイクだって言ってんのはただの原理主義者かにわか
それで10年近く憎しみ抱いてる奴はもう病人だろ

147ふたりは名無しS☆S:2014/03/02(日) 00:23:18 ID:H9TkmWME0
キャラ構成があからさま過ぎたからだろ?

その辺は鷲尾も反省してるって言ってたし
それだったらスマイルなんてプリキュア5の・・・まあ言ってたら切りが無い

ただ10年近く張り付いてる奴は病気だと思うが

148ふたりは名無しS☆S:2014/03/02(日) 01:30:44 ID:Ww4ut4560
キャラ構成を下手に弄れなかったのはやっぱ初代の大成功+東映初のマザータイトルそのままの中身総替えの女児アニメだったからっていうのもあったんだと思う
結果的に初代には遠く及ばん結果になったけどその反省は後のプリキュア作品に良い影響を与えたと思う

149ふたりは名無しS☆S:2014/03/05(水) 20:22:01 ID:TuXwiEuc0
前進はしてたしね

150ふたりは名無しS☆S:2014/03/06(木) 04:33:19 ID:9kT2f4Mw0
最近SS見たけどおもしろかった

なんで人気ないんだ

151ふたりは名無しS☆S:2014/03/06(木) 17:02:27 ID:.g7M4M8I0
人気はないけど面白さはあるからいいじゃん

152ふたりは名無しS☆S:2014/03/07(金) 22:39:29 ID:NY6JuJdo0
>>150
スマイルにやハピネスにあってS☆Sにないもの
女児向けアニメとしての華やかさ?

153ふたりは名無しS☆S:2014/03/08(土) 09:19:06 ID:F3cqcduI0
面白くても人気が出ない作品なんて世の中にはたくさんあるしね

154ふたりは名無しS☆S:2014/03/08(土) 11:19:17 ID:eySPf4Nk0
最初からなぎほのを超える気がない時点で駄目だろ

155ふたりは名無しS☆S:2014/03/08(土) 11:29:54 ID:bclZhheQ0
なぎほのを越えられたプリキュアがいるかと言うとそんなことは無いんだけどね

156ふたりは名無しS☆S:2014/03/08(土) 12:12:23 ID:ON8qU0UY0
超えようってくらいの意気込みがないと駄目ってこと

157ふたりは名無しS☆S:2014/03/08(土) 12:51:08 ID:bclZhheQ0
同じベクトルで超えるのは困難だろうしかと言ってふたりはプリキュアのタイトルを冠して大転換するわけにもいかないし
仕方ないって見方も出来るけど、最初から敵わないって諦めるのも確かにダメだな

158ふたりは名無しS☆S:2014/03/08(土) 15:52:28 ID:nWlMe15I0
俺は好きなアニメなんだけど女児に受けるとは思えなかった。

159ふたりは名無しS☆S:2014/03/09(日) 04:03:02 ID:avpeTxl60
言われてみれば確かに女児受けしなさそう...

作品も歌も大好きだからなんか悔しいw

160ふたりは名無しS☆S:2014/03/09(日) 13:11:58 ID:h9Pe/nW.0
今日のイーグレット可愛かったんだけどですます口調に何か違和感w

161ふたりは名無しS☆S:2014/03/20(木) 14:54:36 ID:703NrhGI0
満薫が2期であの糞ダサい風月版プリキュアに変身して戦うとか違和感半端ないし
だからって満薫差し置いて他の新キャラで花鳥風月ってのも嫌だし
2期がなくて良かった

162ふたりは名無しS☆S:2014/03/20(木) 23:41:53 ID:IEuM02720
2期あったら、どういう構想だったのかは気になるけどな。
短縮されたとは言え綺麗に終わってるし、これはこれ。

そういえば無印でもMHいらねーって声がかなりあった事を思い出した。

163ふたりは名無しS☆S:2014/03/21(金) 08:01:22 ID:V/0DrD.Q0
咲舞が続編で中3になるとしたら、受験生か
女児向けアニメで高校受験描くのって地雷感が...
セラムン3年目はどうだったんだっけ?
2期からはプリリズやデジモンみたいに、新入生視点で描く予定だったのかも

164ふたりは名無しS☆S:2014/03/21(金) 16:07:17 ID:q2N/fKfc0
やっと映画見てきたけど良かった



もっと早く行くべきでしたわ

165ふたりは名無しS☆S:2014/03/22(土) 21:58:42 ID:3AAy0h760
NS3?

166ふたりは名無しS☆S:2014/03/23(日) 00:44:43 ID:lgR8mjj20
>>165 そう

167ふたりは名無しS☆S:2014/03/23(日) 01:17:02 ID:SCuB2Ruo0
>>166
俺はレンタル待ちだからまだ見てないんだけど咲舞活躍してるの?

168ふたりは名無しS☆S:2014/03/23(日) 18:34:01 ID:tbTuTEdU0
>>167 するよ。わりとしゃべる

必殺技も新しく描いてくれてるし劇場で見るのもいいと思うお

169167:2014/03/23(日) 21:32:56 ID:SCuB2Ruo0
今までプリキュアの映画を劇場で見た事無いんだけどどうしようかなw

170ふたりは名無しS☆S:2014/04/10(木) 07:56:54 ID:WUTE/U/M0
なんでSSだけ精霊の力に依存してるとか言われてんだろ
他のプリキュアも妖精の力や異世界の技術を借りて戦ってるのに

171ふたりは名無しS☆S:2014/04/10(木) 21:16:32 ID:BDQ5w6FA0
ちゃんとアニメ見てないアンチの意見なんぞスルーしとけよ

172ふたりは名無しS☆S:2014/06/22(日) 23:37:49 ID:pgaviiTE0
テウチ今日だったのね(´・ω・`)
仕事が忙しかったから確認してなかったotz

173ふたりは名無しS☆S:2022/06/08(水) 15:50:03 ID:NWpDMAGI0
咲ちゃんのちんちんぶーらぶら


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板