したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

銀魂のフィギュアとか総合避難所

1名無しさん:2011/11/26(土) 15:44:35
とりあえず2ちゃんねる本スレ「前スレ銀魂のフィギュアとか総合13

の次スレ立つまでの避難所としてたてました

535名無しさん:2012/12/26(水) 13:32:20 ID:4EUFuJKA0
ちょ、結局銀さんかよw
歪みないな

536名無しさん:2012/12/26(水) 13:36:41 ID:cz0BnCBUO
メガの担当は神楽なんかどうでもいいんだろうなあ、フィギュアに表れてるわ
萌え系フィギュアが羨ましいよ、そのキャラらしいポーズや造りを追及してもらえて

537名無しさん:2012/12/26(水) 13:40:02 ID:5tT2pGw6O
連投ゴメン
>>533
銀さんはともかく神楽は投票で出さざるを得ないだけだと思うが
確かに小さめのフィギュアやグッズでは銀さん神楽ときて新八が出ないのは残念だが…

吉原衣装に何もかもが現れてるし
神楽に限らず女キャラは銀さん1位の噛ませ(恐らく土方も)にする予定が
まさか勝つとは思わなかったんだろ
九ちゃんまさかのアルファオメガから発売、銀さん幼少限定販売とか
批判食らったのがよく分かる流れだったし
ただ批判の意味を履き違えてるとは思うが…
九ちゃんに関しては完全に投票層じゃなくて萌え求める男性向けにシフトしたかだね

538名無しさん:2012/12/26(水) 16:28:23 ID:6RL6Ya/YO
九ちゃんをアルファオメガから出せるなら神楽含めて女子はそっちで投票して出せよ
女子向けGEMでわざわざ男女や既存キャラ混合投票しといて自分達の思い通りの結果にならず都合悪くなったら萌え狙いやらアルファオメガとして発売って最初から銀魂女子売り出す気ないならやるな
つか別にGEMじゃなくていいなら男キャラもGEMじゃなくアルファオメガやアルターで出してほしいよ
もうGEMはいい

539名無しさん:2012/12/26(水) 17:37:14 ID:DbddEpMw0
単なる推測だが
本投票は投票者の名前も性別も年齢もわかる仕様だから
神楽は女性票、九兵衛は男性票が多かったのかもしれん
だから神楽は女性向けでGEMから、九兵衛はアルファオメガからにしたのかも
ただどっちにしろ通常衣装だと思って皆投票してるんだからズレてるけど

540名無しさん:2012/12/26(水) 18:50:55 ID:nrZ0TCm.0
九ちゃんはなんで刀持たせたんだろうか腰にあるだけでいいのに
いつもあの服は恥ずかしがってる
もっと男性向けに特化して出せば女子も原作らしくて買ったと思う
というか買う

通常はかっこよく出すべき

541名無しさん:2012/12/26(水) 19:41:18 ID:cz0BnCBUO
色ついてないからか九ちゃんはパッとみトモエ5000みたいだよねw

まあ別人ってわけじゃないから買うけど
意外に売れたから通常も出すわ〜ってなって欲しい切実

542名無しさん:2012/12/26(水) 19:55:44 ID:qvQuUV/Y0
>>539
神楽→GEM、九ちゃん→アルファオメガとなんで分けたんだと疑問に思ってたが
同じくその線だと解釈した>神楽女性支持、九ちゃん男性支持
どのくらい票入ったか分からないけど少なくとも販売形態が決まった神楽は
通常販売しても大丈夫だという分には入ったんだと思う
ただし神楽の女性票って他キャラとセットで飾りたいって人殆どだと予想されるんだけどな
結構がっかりしてる人や割り切って買うって人見かけたし、九ちゃんも同じく通常を期待してた人が殆どだった
単純にいいフィギュア欲しいのなら男女キャラ関係なくアルファオメガで出して欲しいが…
実際に九ちゃんが別で出るとなるとあの投票なんだったのかとは言いたくなるw
神楽にしても男性より女性受けの方が大きいキャラとはいえ、
GEM(女性向けフィギュア)シリーズ通して唯一女の子一人って見てて可哀想だし浮いてる
ホント、投票なんてしなければ良かったのに

>>540
自分は女キャラのリアルフィギュアなら萌えよりも女受けするカッコよさやらしさを求めてたから
中途半端にどっちも取り入れようとした開発側の適当さと甘さに腹が立つw
通常衣装で傘や刀持たせるだけでいいのに
DXFは二人とも衣装はいいのに神楽は出来悪いの確定してるし九ちゃんに期待したいが…
DXF3弾、土方も神楽も1弾2弾に比べ出来が手抜き過ぎる…

543名無しさん:2012/12/26(水) 20:06:19 ID:mW2dNFmE0
神楽と九ちゃんは半値落ちしたら買おうと思う

544名無しさん:2012/12/26(水) 20:12:54 ID:RzrghQns0
そこまで男性票があったとは思えないけどなあ
見た目的に男に受けそうな黒髪ツインテのロリっぽい感じだから男性向け特化したんじゃとおもう
今回で女の子キャラは終わりだろうな
安くなるのも早そうだ

545名無しさん:2012/12/26(水) 20:22:25 ID:qvQuUV/Y0
>>543
自分は土方含め三人とも値段下がったら買うつもり
フィギュアのやり方自体は気に食わないし正規の値段は出したくないが、キャラ自体は3人とも好きだから

一番くじ金銀商品ラインナップ写真
ttp://kujimap.com/1bankuji/1bankuji_201302/1bankuji_490
クリアファイルは完全金魂仕様で
居ないと思われた桂は一応居るよ、さっちゃんも髪が見えてるし
マダオも見えないだけで居ると思う
キーホルダーに定春居るっぽい事言ってた人いたけど多分神楽メインに定春だと思う
(銀さん分からん・金さん+万事屋金ちゃん看板・神威+おひつ、恐らく兄弟&兄妹ラインナップ?)
上位賞はどっちも正直微妙、あのポーズを立体化しても違和感しかない
きゅんキャラ佐々木とたまはまあまあ、信女顔怖い、銀さんパンイチ

完全に金魂メインに見廻り組で傾城少々だろうけどこれぶっちゃけ売れないと思う…
金魂はメイン格だったキャラ以外は全員ファイルだけだと思う
神楽は一応神威とセットでキーホルダーにはいるが…
人気キャラ雑貨で何かしら出せばいいのにと思ったけどファイルもキーホルダーも出てるしなぁ…
中途半端に傾城意識するくらいならきゅんキャラをバラガキ仕様の白服土方近藤山崎沖田(沖田は原作で着てなかったけど)に
しとけばまだバランス良かったのに

546名無しさん:2012/12/26(水) 20:39:58 ID:cz0BnCBUO
値下がり待ちってしたことないから不安なんだよな
土方はともかく女二人は売れないと見込んで出荷数絞ってきそうじゃない?
買い逃したらと思うと出来ない…もちろん定価じゃ買わないが

547名無しさん:2012/12/26(水) 20:40:50 ID:km4fQIng0
一番くじスルー確定だわ
マジで余りまくりじゃないのこれ

548名無しさん:2012/12/26(水) 21:39:45 ID:qvQuUV/Y0
ドアノブコレクションも金さんいるんか…
今の所万事屋3人、マダオ、金さん、銀さんの写真は見たけど
基本アニメ絵の使いまわしっぽいしあまり欲しいとは思えなかった

ていうか金さんってそんなに人気あるのかな?
ケース付きのブランケットでも周囲にレギュラーキャラ小さく置いて中心に銀さん金さん
ケースも銀さん金さん
ぷちキャラは基本キャラ固まってたけど新規で金さん加入(その影で土方が限定版で外される)
金さん自体は金魂編で同情さえしたくらいなキャラなのになんだかな…
金さんってよりも銀さんのカラバリ扱いで複雑
ぷちキャラについては毎回思ってたが10個入りなんだから枠二つくらい新規で増やせばいいだけなのに

549名無しさん:2012/12/26(水) 21:58:55 ID:vV3PLBok0
主役派生としてグッズ側にも都合の良いキャラなんだろうな
金銀ツインズ()っぽくアピールしてるけどそこまでのキャラではないだろw
金さん自体は嫌いじゃないけどセット販売も大概にする方が…

550名無しさん:2012/12/26(水) 22:40:25 ID:DbddEpMw0
最近のグッズ見てるとダブル主人公にしか見えなくて違和感ありまくりだわ
一応敵キャラなのにな
単体人気はそれこそ9位の山崎にも劣ると思うが
ヤム銀大プッシュの担当者の好みは理解を超えてるわ
GEMの投票にも白血球王とか入れて来たし
銀時の分身扱い出来るものなら何でもいいって感じだ

551名無しさん:2012/12/27(木) 11:41:51 ID:cgcMykt.0
銀さんのグッズ売り上げが他キャラと比べ段違いなのは分かるんだが
金さんがそこまで売れるかなあ
そもそも別キャラ・ゲストキャラとして見てるから
メーカーの2P扱いには違和感ある

552名無しさん:2012/12/27(木) 13:08:27 ID:C7ZBr5Bg0
http://xvideos697.blog.fc2.com/

553名無しさん:2012/12/27(木) 15:03:38 ID:xjft8HsoO
金さんの本格的なグッズ出るよと初めて発覚したのは多分ぷちキャラ白雪姫メンバー発表時で
(その前にカード出てたけどカードだからね)
その段階では今回限りかな程度でそこまで疑問出てなかったと思う
それがどんどん発売予定ものに出てきて、挙げ句一番くじメインにまできたもんだから
一気に疑問噴出って感じだね

金さんグッズ基本一般販売はどれもまだなのにこんなに一気に販売予定立ててもいいのやらとさえ思ってる
本当に金さんを金さんという別キャラで見てるなら
評判など様子見しながらグッズ出すべきなのでは?と個人的には思うけど…
大半の人は金さんをゲストで長編限りのキャラだと思ってると見てるので
企画してる人色々乖離してるなぁとは感じてるかな?2年後銀さん押ししかり

あくまで銀さんアナザーVerで金さんというキャラを見てもらえてないようで可哀想かなと

554名無しさん:2012/12/27(木) 19:13:29 ID:r.AMsRVo0
アニメイト通販でGEM神楽予約開始してたけど
吉原衣装+通常髪装着が想像以上に物凄い違和感w
笑顔は中々良いと思うだけにこれで通常衣装だったらと思うと唯々残念だ

555名無しさん:2012/12/27(木) 19:43:49 ID:m2nAw.xI0
さすがにメガ商法には飽き飽き、高いうえに似てないの多いし
いっそフィギュアーツで出してくれたほうがよっぽどいいわ

556名無しさん:2012/12/27(木) 19:45:29 ID:k9Cr.q0.O
GEMも一番くじも担当代わって再スタートして欲しい

557名無しさん:2012/12/27(木) 20:05:03 ID:CdS0M.jo0
>>553
ぷちキャラ10個入りなのに毎回空枠が勿体無いと思って見てた
あとぷちキャラ3Zって何気に失敗だったのに何で同じく3Zモチーフにした
一番くじ出したかも謎だったりするw
マダオ山崎が居ないのはかなりガッカリしたけど原作衣装で出てたならちゃんと全員分集めたのに

>>554
見てきたけどカテゴリ美少女フィギュアになってんのな
説明文見ると女性キャラ初のGEM、華やか着物が印象的とか事書いてるけどなんだかな…
女性キャラ初とか煽るなら九ちゃんは何故アルファで出すのって疑問も出る
顔と髪パーツ使いまわしで4つ顔付くようだけど、単にあの顔2パターンで通常衣装なら問題なかったのでは?
個人的にキリッ顔の方は結構好みだし出来はいい方だと思うが、全体通すと違和感しかないし購買意欲が湧かない…
安くなったら土方九ちゃんと一緒に買うけどさ

558名無しさん:2012/12/27(木) 20:16:45 ID:eXjvVIe2O
神楽予約始まったのか、どーでもいいけど
つか公式じゃもっと童顔で幼児体型だろ、誰だよこのすらっとした美人夜兎(18歳)は

559名無しさん:2012/12/28(金) 06:02:32 ID:BQpdQliQ0
文句言いつつも買っちゃうからメーカーの好きにされるんじゃないのかなあ
気に入らない物は安くなろうが買わない
それで今後グッズが出なくなろうが粗製乱造されるよりよほどいい
…と個人的には思う

何も言わないよりマシかと思って先日メガに電話してみた
丁寧な対応だったけど結局お客様センターの人に言っても
「担当者に伝えます」以外はどうにもならんのがな〜
伝えてもらったところで担当者がバカなままなら変わりはしないし
投票やっても意見なんか聞く気がないからこんな事になってるわけでw

560名無しさん:2012/12/28(金) 11:02:27 ID:pPuz2VZwC
>艶やかな着物が印象的だった「炎上吉原編」をイメージしての立体化。

これは吉原炎上の間違えだよね…?
売り文句?考えるのも企画者?
わざわざ通常以外の出しておいて
長編のタイトルもまともに覚えてないって意味わからん
タイトルうろ覚えなのになんで格好は以下略

自分は笑顔のパーツが神楽に見えなかった
顔の中身もどこかに居そうな他作品キャラっぽいし
髪型も普段と違うし格好も普段と違うし
コレジャナイを通り越して本当に別作品キャラにしか見えない
自分は神楽が欲しいんであって別の誰かならいらない
好きだからこそ神楽じゃないものは買わない事にする
売れたからって通常出る事はぶっちゃけないだろうし
笑顔パーツで目が覚めた

561名無しさん:2012/12/28(金) 13:17:54 ID:bZqcZzEwO
>>559
ほんとその通りだと思う
気に入らないものは買わない、メーカーに意見送れる機会があればきっちり送る

明らかに女キャラとそのファンを馬鹿にしてるよね担当
そんな奴が作った商品なんて買わないよ
どうせ通常神楽出す気もないんだろうし、売れずに泣きをみればいい

562名無しさん:2012/12/28(金) 15:05:04 ID:NPseSBh60
泣きなんてみないだろ
売れなかったら売れないで
「やっぱり女キャラなんて売れる訳なかった
一部の買う気もない信者の投票を真に受けて作って損をした」
ってお墨付きを貰った気分で嬉々として自分の趣味に走った銀さんだけ作りまくるだけだ

563名無しさん:2012/12/28(金) 15:40:27 ID:.TCksio.0
GEM神楽は目はいいと思うがもっと輪郭を幼くしてほしかったね
でもやっとこのシリーズのフィギュアが無表情な顔でなくなった点はいいと思う

564名無しさん:2012/12/28(金) 16:17:28 ID:o2EZP9sIO
吉原炎上篇で出すなら顔は覚醒verにすれば良かったのに
吉原炎上篇で笑顔のイメージないわ
着物で通常の髪型付けたり中途半端だな

565名無しさん:2012/12/28(金) 17:44:09 ID:bZqcZzEwO
>>562
それも思ったけど
売れても売れなくても担当がニンマリするだけとか、どうすりゃいいんだって感じだ
自分は今回は買わずに通常Verの要望出し続けるつもりだけど

>>564
通常の髪型つけたのは「通常Ver出す気はないですよ」ってことでしょ多分

566名無しさん:2012/12/28(金) 18:04:41 ID:lpMFzZQQ0
銀魂はGEMに限らず手抜き使い回しなグッズ多いし足元見られてんだと思うよ
使い回しグッズでもキャーキャー喜んでる人も結構見るしちょろいファンだと思われてんだろうな

567名無しさん:2012/12/28(金) 21:02:44 ID:1oM33iNU0
>>566
そう思うと嫌な気分になるよね。「出しゃとりあえず売れるだろw」な姿勢。
最近の画は個人的に嫌いなのでこのところグッズ等買ってないけど
友人が未だに出るグッズ全部買う派だからこう言えるのもここだけ

568名無しさん:2012/12/28(金) 22:25:33 ID:K5UnRJhQ0
フィギュアの造形も作画系グッズも微妙だし
微妙なもの出されても売れないと思うんだけど…
今なら他にも人気出てきてファン層被ってそうな作品も沢山出てきたし
こんな事続けられると逆に手に取ってもらえないと思う
自分は好きキャラでさえ最近買ってないし欲しいと思えるものがない
作画系グッズは作画が崩れすぎおかしすぎで出さないでくれとさえ思う

最近のグッズ予定でならPigureが新シリーズで期待感あって一番欲しいなと思ってたけど
全体的にこれまた微妙だしどうしようか悩んでる
ぷちキャラは毎回アニメイト限定を定価で買ってたけど今回スルーで
尼かホビショで割引大きくかかったら買う予定
一番くじは完全スルー

569名無しさん:2012/12/29(土) 06:43:02 ID:7DxAaAFcO
ツッキー検討も結局ウソなのかね
つかさっちゃん欲しいよね、億が一出るとしてまたナースVerとか空気読めないことするんだろうが

570名無しさん:2012/12/29(土) 12:59:56 ID:CXf1LV0Q0
>>569
十分にありえるから怖い

ナースコスじゃもはや銀魂のフィギュアかどうかさえ怪しくなるわ

571名無しさん:2012/12/29(土) 13:23:33 ID:iqMOtsns0
さっちゃんはさすがに普段から露出高いから普通Ver.じゃないか

572名無しさん:2012/12/29(土) 13:46:45 ID:Cvc2gVEA0
1位から3位まで立体化があの投票の内容だろう?
何でその他の女もデカいので立体化されるような考え方になってるのか
男キャラのファンは黙ってるのにな

573名無しさん:2012/12/29(土) 14:08:21 ID:xjYYeiQcO
女キャラスケールフィギュアは神楽と九ちゃんで終わりだと思うな
この二人だって投票上位だったから出したはいいものの本音じゃ出す気すらなかったのは見え隠れしてるし
グッズも女キャラで一発で終わらずに出てるの神楽くらいしかいないから…
さっちゃんはスケールで出てもナースで変に萌えに走ってくねったポーズで出される位なら
きゅんキャラ通常衣装を出して欲しい
3Zは顔が凄く可愛いだけに通常だったら…と悔しく思ったから
通常衣装はお妙九ちゃんにも同じ事が言えるけど

一番くじきゅんキャラメインで出すにしても
3Zはともかくうたプリのようなやり方して欲しかったなぁ…
テイルズくじ昨日引いたけど雑貨がカレー皿とマスコットキャラメインのタオルと使いやすいものだった
ていうかクリアファイル入るのは仕方ないけどキーホルダーは断然ラバストの方がいい
テイルズのようなくじ配分(店舗数含め)や雑貨チョイスで
初期レギュラーキャラ全員+九ちゃんあたりまでを網羅したくじ出てくれないかなー
他くじ見てると銀魂担当者は(ラインナップはまた別として)雑貨はじめ商品選別が下手だなって思っちゃう
バッジや千代紙は今振り返ってもないないwしかもバッジ絵柄ラスワン絵の使い回しだしね

574名無しさん:2012/12/29(土) 14:19:35 ID:7DxAaAFcO
1位から3位まで立体化って…
それを破って子銀さんが立体化してるし、月詠も検討中!?とか公式が言ってたの知らないのか?

>男キャラのファンは黙ってるのにな

メインキャラはあらかた立体化されてるからな、銀さんと土方に至ってはVer2と子銀が決まってファンは文句ないだろうし

そもそも4位以下のキャラの立体化を想像しちゃいけないのかよ
男キャラとか女キャラとか関係ねえ

575名無しさん:2012/12/29(土) 14:19:36 ID:C8/SYSUQ0
>>570
ナースならまだましで
SMボンテージにバラムチ持たせかねない

576名無しさん:2012/12/29(土) 14:34:47 ID:D6pxFxrQ0
隣の芝生は~ってやつかもしれないけど他のジャンルのくじの下位賞は結構いいの多い気がする
銀魂のって正直微妙なのが多いんだよなあ
缶バッジとかクリアファイル系は正直いらない

577名無しさん:2012/12/29(土) 16:37:26 ID:SV3SRxR.O
今日テイルズくじやってきたんだが銀魂もこんな内容だったらなーと思った
下位賞の雑貨はクリアファイルだけでハズレっていうほどハズレじゃないのがいい
銀魂のはなんだよあれ
ただの紙セット?布製でもないプラスチックのペラペラのブックカバー?
要らないだろ
無駄に下位賞増やさなくていいからその分他の賞に回してほしい

578名無しさん:2012/12/29(土) 16:52:41 ID:fkuP9Chs0
3Zはダブルチャンスに異様にお金かけてH賞I賞をあんな内容にしちゃったのがなあ
正直ダブルチャンスにあんなコストかけるなら山崎やマダオのキュンきゃら出せたんじゃないかと思うし
担当の興味のなさが伺えてなー…

579名無しさん:2012/12/29(土) 18:19:45 ID:0Rdw1UZE0
月詠立体化検討は多分政治的配慮(建前)って奴だと思うな
普通に考えれば「なんで五位の子銀が真っ先に立体化で四位の月詠スルー?」ってなるから
「月詠も検討してますよー」って振りをしてるだけだと思う
どっちにしろ「神楽や九兵衛が売れなかったから出すのやっぱりやめました」で済ませるつもりだろうし

個人的にさっちゃんはボンテージでも亀甲縛りでも見栄えがするからいいがナースはちょっと
ちびたま系ならいいんだけど

580名無しさん:2012/12/29(土) 18:44:15 ID:HX5CI8H60
G.E.Mじゃなくて武鑑で月詠とさっちゃん欲しい
G.E.Mの値段でユーザー無視したのよりずっといい

581名無しさん:2012/12/29(土) 19:06:17 ID:M2nGnr8c0
月詠とさっちゃんの場合は露出的に作るなら神楽と九ちゃんより通常の可能性が高いんだろうけど
たとえ作られても神楽九ちゃんがあんな事になった手前
通常で出ても素直には喜べないなぁ
ただでさえ次の一番くじも他キャラは通常出てないキャラ沢山いるのに見廻組は通常衣装でモヤモヤするのに

>>574
>月詠も検討中!?とか公式が言ってたの知らないのか?

今の状態は「企画進行中!?」だから
5位が出てるのに出ない事への埋め合わせであってGEMではないんだろうなと思う
あと>>572の全部をフォローするつもりはないけど
何でその他の女もデカいので立体化されるような考え方に〜って言ってるし
月詠の事だけを指してないと思うんだけど…
さっちゃんだってそれを言ったら最初の段階では検討中!?だったし
前後の流れ見てもさっちゃん含んでの指摘だと思うんだが
>>574がさっちゃんのこと含んで反論してたらスミマセン

銀さんと土方に至ってはVer2と子銀が決まってファンは文句ないだろうし〜ってのも
男キャラのファンはって言ってるから別に銀さんと土方に限って言ってるんじゃないと思う
立体化されてないのは男キャラでも沢山いるよ

582名無しさん:2012/12/29(土) 19:22:08 ID:grLCVl8w0
>>579
やっぱやめましたって通るの?
5位出した以上4位も出さないと不味いんじゃないのか
別に出さなくても会社に支障ないだろとか考えてそうだけど・・・


ところで
バンプレストの就職説明会で一番くじの下位賞でも500円以上の価値、感動を届けるっつてたけど
みんな届いてるぅ〜?

583名無しさん:2012/12/29(土) 19:30:26 ID:D6pxFxrQ0
さっちゃんあまり露出あるようには見えないなぁ
もしさっちゃん月詠だすことになったとしてもあの企画者だと
ナースとかビキニとか変な方向にいきそう
まぁこんなこと話したところで出る気がしないけど

584名無しさん:2012/12/29(土) 19:34:27 ID:C8/SYSUQ0
>>582
予定があったけど中止になったキャラいるから
止めましたは普通にあるでしょ

585名無しさん:2012/12/29(土) 19:45:36 ID:jamSU09s0
幼少出した言い訳文載せてるけど5位は受注生産にしたり総選挙と差別化はかったような事してるしなぁ
月詠は企画進行中!じゃなくて!?出し正直なんとも言えない
もともと3位までの商品化しか企画してなかったろうし(幼少上位と見越して)
3位以下も検討中も苦し紛れな逃げ道にしか
そもそも普通に販売予定あったのに見送られたものもあるしね
需要ないと判断されたらあっさり切られると思う
安いグッズならともかくGEMとかだとこのジャンルは需要的に女キャラはかなりきつそうだ
映画とか予定あるけどもう斜陽だし
終わったアニメとかのフィギュアも売れたりするけどそれも結局人気あるキャラに限ってるし

586名無しさん:2012/12/29(土) 20:35:30 ID:xQgLkwNM0
普段からグッズがそれなりに出てる+本選1位通過の神楽でさえああいう衣装にしたくらいだから
月詠とさっちゃんは出す気ないと思う
言い方悪いけど出したところで神楽以上の需要があるとは思えない
その神楽だって炎上吉原だの『あの』吉原で笑顔だので神楽というキャラに興味ないのが分かってる有様なのに(適当に可愛いければいいって感じ)
萌えオタに…とは言っても萌えをモチーフにした女キャラのフィギュアなんて毎月出てるし銀魂である必要も無い
ワンピのようなファン層なら兎も角、銀魂グッズの売れ方って女性しか居ないと言っていいくらいなので
どうやっても人気男キャラに需要が集中するから

4位月詠については銀さん幼少が上位(多分1位)に来ると踏んで
恐らく予選前の組振り分け前から作ってたけど思い通りに行かなかったから
苦し紛れの言い訳にしか見えないよ…
個人的には沖田の順位が総合9位だったので、予選2区ですら無理矢理通したのでは?と勘ぐったくらいなのに
本当は2区土方1位通過、沖田が2位通過なんじゃないかってね
4区の原作銀さん以外の亜種は全部予選通過票取ってなくても
2区3区で2位通過させたのでは?と思ってるくらいだ

587名無しさん:2012/12/29(土) 20:37:54 ID:7DxAaAFcO
まあどう見ても、月詠企画進行中!?は子銀さん出すための言い訳だわな
けどマジで子銀だけ特別扱いして他は切り捨てたら担当のツラの皮厚すぎだろw

男キャラだけど個人的に神威Ver2が欲しい
めちゃくちゃ映えるはずのキャラをよくあそこまでつまらないフィギュアにしたよな、ただのモデル立ちとか

588名無しさん:2012/12/29(土) 21:45:43 ID:SV3SRxR.O
前々から次の女キャラフィギュアが出るとしたら神楽と九ちゃんの売れ行き次第とか予想されてたからまずは二人が出てからだろ
まああのフィギュアじゃいい結果は出ないだろうが
5位を先走って出したメガハウスの事だから九ちゃんまで出た後にしれっと銀さんver.2を発表しそうだ
月詠は検討中!?だからなんとでも言い訳出来るしな
さっちゃん作ってほしかったがナース服とかならいらね

589名無しさん:2012/12/29(土) 21:48:50 ID:grLCVl8w0
>>584
なんだもう前例あったのか
すげー会社だな

590名無しさん:2012/12/29(土) 21:56:46 ID:b206nkxw0
その昔フィギュアーツやGEMINIでデコマスのみってのが…

591名無しさん:2012/12/29(土) 22:27:11 ID:QE1XbluU0
GENIMI高杉は発売月まで展示されてたのにな…

592名無しさん:2012/12/29(土) 23:35:58 ID:xQgLkwNM0
テイルズくじさっき実物見てきたけど確かにバランスいいな
猫のタオルが可愛くて思わず一回引いちゃったよ
こんな雑貨配分で銀魂(ただしレギュラーで)で出して欲しいものだけどね…

>>589-590
その前例とやらがあるから、個人的にDXFがかなり心配だったりする
土方神楽セットで来たから、沖田と誰かは良いとしてもう一組出せるのかと
総アソート数が決められてるものなだけにね
個人的に九ちゃんはGEM予想通りゴスロリだったしこれに賭けてるのと
山崎は真選組で同じスケールフィギュアで揃えられる機会が稀なので出して欲しいんだけど
3弾神楽はGEMもダメでDXF頼りだが衣装良くても顔身体共に造形微妙
土方も前の方が出来が良かったし
明らかに2弾までと違い泥人形化してる気がしてならない
沖田までは確実に出すとは思うんだけど…ちゃんと全員分出してくれよ頼むから

593名無しさん:2012/12/30(日) 00:16:39 ID:x7zMeo4EO
今更で申し訳ないけど
GEMの全ランキングの結果ってどこで見れる?
ググっても見つけられない…

594名無しさん:2012/12/30(日) 00:29:32 ID:s.o26OZoO
デコマスまで出して発売されなかったって前例があるから例え発表されても安心出来ないんだよな
GEMも5位含めて3位までは流石に出るだろうけどその後までは分からないし
武鑑は沖田までは出そうだけど沖田が九ちゃんとの組み合わせの場合
残りの山崎万斉の組み合わせだとちょっと今までのインパクトに比べると弱いよな
その辺から見ても確かに心配だよね

595名無しさん:2012/12/30(日) 00:31:31 ID:E0Iu9py20
全ランキングなんかあったけ?
予選と決勝の結果ならこれだが

予選          決勝
第1区           1位:神楽
1位神楽           2位:土方さん
2位さっちゃん       3位:九ちゃん
               4位:月詠
第2区            5位:仔銀
1位仔銀          6位:さっちゃん
2位土方          7位:白血球王
               8位:銀さん
第3区
1位九ちゃん
2位白血球王

第4区
1位銀さん
2位月詠

596名無しさん:2012/12/30(日) 00:52:55 ID:GWz7ZXWw0
>>595
メガホビだったかのブログで全キャラ順位確か出てたはず
大分前のことだけど…
大っぴらの場では出してなかった…と思う

ていうか二区土方2位通過だったっけ…1位通過だと思ってた
予選はともかく個人情報付きの投票だった本選の票開示しない理由が未だ気になる
予選の順位も確か本選前までは提示してたけど
その後消しちゃったよね?
以前確認しようと見に行ったらキレイに消えてて本選順位しか残ってなかった記憶

597名無しさん:2012/12/30(日) 02:07:31 ID:TEAJK97U0
>>594
デコマス出して発売中止になったのはバンダイ&メガハウスで、あそこはよく中止になったり参考出品どまりになるけど
武艦はプライズのバンプレストだから中止にならないよ

武艦は発表時から度々中止になるとかなりそうってレス見るけど、武艦以上に数出てる同シリーズでも打ち切られたのないから

598名無しさん:2012/12/30(日) 07:20:53 ID:WWXZJyisO
ちょくちょく言われてるけどほんと他作品シリーズが羨ましい
くじなんて作品ファンは勿論、価格的にそこまでファンでなくても一回やってみるかと思わせてなんぼな気がするんだけどなぁ
あれじゃあなぁ…
フィギュアも一度出たら違うシリーズでも当分同じキャラでしか出さないし
同シリーズなんてこの際贅沢言わないから主要全キャラだしてほしいよ
万事屋と九ちゃんはきたので個人的に全蔵お妙さんさっちゃんがほしい
この三人が出たら全力で買うのに

599名無しさん:2012/12/30(日) 09:34:29 ID:x7zMeo4EO
上で沖田は9位って出てたから全ランキングが出てるのかと思ったけど
もう見れないんだね
ありがとう

600名無しさん:2012/12/30(日) 16:02:45 ID:ovTQUHn20
今さらだがGEMの九ちゃんの画像見てきたが絶句した!
ここまでひどいとは思わなかった…
神楽はまだ許せたけど九ちゃんはもう女子が買うようなフィギュアじゃないね
この大きさでこれでは女子は飾れないよねぇ
GEMを支えてるのはわりと今まで全種類買ってきて揃えてる人だと思うんだが
一度買うのを止めたらもう集めるの止めちゃうだろうからどれも売れなくなるよ

月詠がもし出ても別の衣装だったらまた女子は買わないだろうしね
もう女子向けっていう主旨が無視されてるのね

601名無しさん:2012/12/30(日) 16:43:30 ID:CqU5mSXoO
女子が買うようなフィギュアじゃないって、それは偏見だろ
女でも普通に可愛い女の子のフィギュア飾る人もいる

自分は九ちゃんはまだ許せるよ、内股過ぎるポーズに文句言いたいけどちゃんと九ちゃんだし
神楽は等身も体型もなにもかも別人っていうか別作品のキャラになっててがっかりだ
着物も丈やら色々おかしいし、無理してお尻露出させてるよな

なんにしろ二人とも通常Verが良かった

602名無しさん:2012/12/30(日) 18:19:07 ID:GKNo5wFw0
自分も神楽より九ちゃんのが出来が良いと思った
通常出して欲しかったのはやまやまだけどキャバ嬢なだけよかったと思っている
神楽はGEMくくりにするなら通常にしたらよかったのにと思う

603名無しさん:2012/12/30(日) 18:38:12 ID:SzL5UVrw0
銀魂の女キャラの需要自体がぶっちゃけないようなもんだからなぁ…
神楽ですら今まで出てるフィギュア系でも投げ売り状態で買い取りとかも安いし
それで7000円近いグッズは無謀な気しかしない
もちろんキャラが嫌いとかでなく高い金出してまで買うファンがそこまでいるかって意味ね
グッズ買う層も限られてくるし
銀魂に萌えキャラ的なのは求めてない人が多いなかこれはなぁ
九ちゃんは出来いいにしても最近の原作のハーレム化でうんざりされた空気の中ぶりぶりしたキャバ衣装は失敗としか思えない
神楽も九ちゃんも確実に通常の方が買う人多かっただろうなとしか
何かどっちも銀魂女キャラに見えない上に売れなくなったアイドルが脱ぎましたみたいな悲しさを感じる

604名無しさん:2012/12/30(日) 18:46:35 ID:CqU5mSXoO
>何かどっちも銀魂女キャラに見えない上に売れなくなったアイドルが脱ぎましたみたいな悲しさを感じる

脱ぎましたっていうか担当の勝手で脱がされましたみたいなねw
九ちゃんはわりと公式に忠実だと思うけどなあ

605名無しさん:2012/12/30(日) 18:51:56 ID:qb6UZ7NQ0
神楽も九ちゃんも出来は今までより良いのは分かるが
なんでこんなにファンの意見をガン無視なんだよクソメガハウス

お世辞でも今までの銀魂フィギュアも出来が良いかと聞かれれば
「プライズより良いよ!ていうかコレしかない!w」しか答えれない程度で天狗になってんじゃないよ
女キャラだし売れないだろうと思ってたんなら潰れてしまえ
別バージョン出して謝罪するまで許さない
出来がよくても今回の金時やら投票やら今までの事、絶対許さない

606名無しさん:2012/12/30(日) 19:21:01 ID:s.o26OZoO
九ちゃんはやっぱアルファオメガな分キャバ嬢の服装やポーズはともかく出来はいいな
神楽もどうせならアルファオメガがよかった
“GEM”なのに吉原の衣装なのが納得いかない

607名無しさん:2012/12/30(日) 19:39:16 ID:ovTQUHn20
出来がいいとかって見れば分かるけど
その出来の良さを認めてる人ですら
あの衣装とポーズではほとんどの人が買わないでしょ

ひょっとして女キャラを投票したのが男性のが多かったからこうなったのかな
自分も今まで銀魂のGEM全部買ってきたけどさすがに今回のはパス
自分もメガハウスを絶対に許さないに1票!

九ちゃんも神楽みたいに一応通常の髪型バージョンもついたりしてね

608名無しさん:2012/12/30(日) 20:09:53 ID:rZqPILvwO
GEMというシリーズの総選挙で選ばれた3人の内九ちゃんだけクオリティの高いアルファオメガから出すってその1体に力注いでますって言ってるようなもんだと思うんだが…現に髪の造りが凄く細いし足の造形も下駄傾けてたりつま先立ちでかかとが浮いてたりと芸が細かい。女子2人一緒に並べた時出来に差がありすぎて神楽が可哀想な事にならなきゃいいけど

609名無しさん:2012/12/30(日) 20:17:53 ID:9DXvKzow0
>>599
これのことかな?
当時スレに書き込まれたレスのそのままコピペだけど
アップされた画像が反射してたか小さかったかで
順位違うところもあるかもって言われてたと思うので
違う部分もあるかもですが

1位神楽
2位土方十四郎(ver.2)
3位柳生九兵衛
4位月詠
5位坂田銀時(幼少)
6位猿飛あやめ
7位白血球王
8位坂田銀時(ver.2)
9位桂小太郎(幼少)
10位沖田総悟(ver.2)
11位山崎退
12位定春
13位桂小太郎(ver.2)
14位志村妙
15位屁怒絽
16位神威(ver.2)
17位長谷川泰三
18位高杉晋助(幼少)
19位
20位沖田ミツバ
21位志村新八
22位高杉晋助(ver.2)
23位近藤勲
24位阪本辰馬
25位来島また子
26位ハタ皇子
27位たま
28位外道丸?
29位吉田松陽
30位徳川茂茂
31位エリザベス(ver.2)
32位
33位伊藤鴨太郎
34位松平片栗虎
35位服部全蔵
36位東城歩
37位陸奥
38位結野晴明
39位星海坊主
40位河上万斉
41位武市変平太
42位寺門通
43位本城狂死郎
44位キャサリン
45位お登勢
46位幾松
47位黒駒勝男
48位岡田似蔵
49位西郷特盛
50位結野クリステル
51位村田鉄子
52位
53位鳳仙
54位平賀源外
55位地雷亜
56位辰巳?

610名無しさん:2012/12/30(日) 22:09:51 ID:GWz7ZXWw0
>>608
ある意味1位だった事で3人中一番先に出ることになったのが災いしたってことか
恐らく神楽GEM吉原に意見行ったから九ちゃんアルファオメガに変更とかだろうけど(ただし批判の内容丸々わかってなさそう)
先に出ることで結局損な部分を被っちゃって何か踏んだり蹴ったりだな…>神楽
アルファオメガとまで行かないがGEMよりもエクセレントで通常がベターだったな神楽
そもそもこんな事するなら投票に女性キャラ入れず、男キャラオンリーどころか
ぶっちゃけ銀さんと銀さん亜種に絞って投票したら良かったのに

>>609
>>586だけどそれです
沖田9位だと思ってたけど桂と逆になってたようだ…勘違いゴメン

昨日テイルズくじ1回引いてさっきまた引きに行ったら(猫のタオルが忘れなれなかった…w)
もう完売してた…周りの店舗も完売の嵐だったんだけど
銀魂も雑貨充実させて、人気も落ち込んでるし店舗数を絞って
人気キャラを上位に3人4人、雑貨充実させて初期キャラ満遍なく割り振れば売れそうな気がするんだが…
それかマスコットキャラ3体をメインにして、一般層取り込む形にして実用雑貨メインとか(大江戸温泉の風呂桶みたいなのとか)
脇で3Zくじが未だ大量に売れ残ってるのを見て悲しくなった

611名無しさん:2012/12/31(月) 00:05:14 ID:HIxfcJnM0
九ちゃんクオリティ高いのはいいけど採算取れるのかね
そもそももうGEMじゃなくね

612名無しさん:2012/12/31(月) 00:35:50 ID:hcP8wQh60
ここで言うのもいいけどメガハウスとかにアンケートや電話で
意見伝えた方がいいんじゃないかな
言ったところで意味ないかもしれないけど…
実際スタッフがどこまで不満が出てることを把握してるのか知らんけど

あの仕様でも満足できる人もいるだろうが出来が良い悪い以前の問題
あれは銀魂キャラのコスプレをした美少女フィギュアにしか…
神楽も本当は神楽さんで出したかったんじゃないのかと思ってしまう

613名無しさん:2012/12/31(月) 00:46:26 ID:81pPcWKo0
むしろ個人的には吉原舞台にそんな愛着ないから神楽さんのがマシだわ
ノーマルで他キャラと並べられるのが一番だったんだけど

614名無しさん:2012/12/31(月) 00:55:23 ID:ENa0uWcc0
今頃気付いたんだが神楽も九ちゃんもクレーンの方で普段着が出るからGEMは派生にしたのか
だからといってクレーンの方は質に限度があるんだからちゃんとしたのを欲しいと思うのに
客よりもコレクターの気持ちをわからない玩具会社って…

615名無しさん:2012/12/31(月) 05:41:17 ID:dmkmUejgO
神楽はそうだけど九ちゃんに関しちゃ別人っていうのは言い過ぎだと思う
色ついてからじゃなきゃ買うかどうかは判断できんが

メガは客の意見どこで聞いてんだろ

616名無しさん:2012/12/31(月) 11:11:52 ID:vXZd18zYO
九ちゃんは別人では無いけど作中で女装姿では刀をかまえた事が無いはずなのにかまえてるところ
両足つま先立ち状態で刀をかまえるのには難しいおかしなポーズになってるのが気になるかな
あと実物見た人がキャラ的に足がもっと細いと思ってたけど思ってたよりムチムチしてたって言ってたから
神楽みたいにお尻が目立つアングルで見たら印象がかわるかもしれない

617名無しさん:2012/12/31(月) 18:02:55 ID:G9sLiniU0
GEM神楽の笑顔パーツが、ラクスにしか見えないorz

618名無しさん:2012/12/31(月) 18:24:49 ID:GL6I5uVM0
吉原で通常パーツとかキャバ嬢で刀とか
メガだろうとアルファオメガだろうとどっちにしろズレてるわ。出来も微妙
ツイッターで予選を拡散しまくって
あとになって「あ、本戦は登録制ですんで」なんてやり口の企画なだけあるというか

619名無しさん:2013/01/01(火) 01:01:36 ID:7v6D2T0sO
アニメイト通販のフィギュア部門で神楽が4位にランクインしてるね
メガハウスの思惑通り売れるのも嫌だけど
逆に売れなくて売れないレッテルを貼られるも嫌だし…
なんとも複雑な気分だわ

620名無しさん:2013/01/01(火) 05:40:37 ID:brdX1aHUO
売れようが売れまいがどうでもいい
みんなで通常バージョンの要望出しつづけようぜ、ついでに吉原バージョンに対する苦情もな

んで担当はさっさと銀魂から離れてくれ

621名無しさん:2013/01/01(火) 09:35:51 ID:8tny5MmE0
通販サイトのランキングって正直当てにならんからなあ

622名無しさん:2013/01/01(火) 13:19:54 ID:u3bq7j3s0
ふたばで神楽のフィギュアコラされてたけど
これ自分もコラ後くらいのバランスが良かったわ…
http://apr.2chan.net/dat/46/src/1357011040995.jpg

623名無しさん:2013/01/01(火) 14:12:28 ID:Tk05h3o20
コラされてもそのカッコで何で笑顔なん?てまず思うわ
そんなパーツつけるくらいなら最初から通常出せばいい話

624名無しさん:2013/01/01(火) 15:44:38 ID:brdX1aHUO
でもコラ上手いな、いい等身だ
コラ前がどれだけクソなつくりかよくわかる

625名無しさん:2013/01/01(火) 23:15:02 ID:PBvtdePw0
吉原篇の状況考えずにこうゆう衣装だと思ってみるとコラの神楽めっさかわええな
実物は酷いから買わないけど

626名無しさん:2013/01/02(水) 00:04:11 ID:v/I7Uswc0
コラのでもまだ神楽にしては頭身おかしい気がする
実際のやつなんてほんと酷いんだろうな
つか靴のサイズもでかい

627名無しさん:2013/01/02(水) 17:37:50 ID:D/4dbcNEO
男キャラも全部アルファオメガからやり直して欲しい
もちろん担当入れ替えて

628名無しさん:2013/01/04(金) 21:26:51 ID:M2J96Xow0
>>627
個人的にはメガハウス系でやり直してもらうよりも発売済・発売控えてるキャラ全員アルターから出て欲しい
版権上無理だとはわかってるんだが…
そんくらいメガ屋のスケールフィギュアに対し不信感が凄い
限定版のぷちキャラ白雪姫のキャラ変更もね

5月の黒子一番くじやうたプリ一番くじみたいな形でくじ出てくれれば良かったのにと
(3Zじゃなくて原作で、かつ山崎マダオもちびきゅんに入れて)
他作品のくじやグッズ情報見るたびに思うわ

629名無しさん:2013/01/06(日) 14:25:28 ID:pm70QS8k0
アニメイト行ったらGEM神楽と沖田再販の告知があからさまに並べてあってワロタw
そしてその絵面的相性の悪さにもワロタ…
少しでも華を出すために吉原衣装にしたつもりだろうが
結果として全くそれが成ってないし通常衣装より地味目に見える不思議

630名無しさん:2013/01/06(日) 17:44:41 ID:h8R1OLSAO
神楽のチャイナ服は赤だからそれなりに見栄えはいいはず
華よりも露出度とか気にしたんじゃね、吉原衣装は絶対領域あるし
ほんと担当気持ち悪い

631名無しさん:2013/01/06(日) 19:28:09 ID:Yi88XwzU0
露出度気にするにしてもスリットチャイナもあるし…

632名無しさん:2013/01/06(日) 20:16:02 ID:sED7nq.I0
絶対領域あるから売れる訳じゃないしなあ
神楽って大きさはどうなの?
他の男キャラと大して変わらないでかさだったらますます売れなそうだけど

633名無しさん:2013/01/06(日) 21:38:00 ID:Nn61i9JEO
大活躍した吉原衣装!ニーハイ!絶対領域もあるよ!的な盛りがキツくて
神楽本来の素朴な可愛らしさが一切感じられないんだよ…
お団子頭や笑顔オプションも何だかなぁ

634名無しさん:2013/01/06(日) 22:08:45 ID:jXXK2ztgO
神楽は冬用のチャイナ服でミニスカートがあるのに(マフラーとセットのやつ)
わざわざ吉原衣装にしたのは
九ちゃんと一緒に飾る事を前提にしたんだと思う
同じミニ丈着物二ーソ姿で武器を持ってるから華やかだし対っぽくて栄えるからね
ただそんな事よりファンはキャラらしさを求めてるんだけどな
それに2人共.通常衣装では売れないと烙印を押されたみたいで悲しい




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板